2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽しいことを避けてしまう癖

1 :マジレスさん:2019/11/24(日) 13:00:28.96 ID:uEM9JVlL.net
直したいのですがどうしたらいいのですか、?
自分でも馬鹿だと思いながらもやめられません…

2 :マジレスさん:2019/11/24(日) 13:06:09.09 ID:uEM9JVlL.net
楽しいこと、本当はやりたいことをつい断ってしまいます。やりたくないと言います。
断って1人で泣いてばかりです。
非常に些細なことでしょうが、この癖を直したいです。
この癖のせいで周りの人をも不快な思いにさせてしまいます。

3 :マジレスさん:2019/11/24(日) 13:58:49.69 ID:ZjtmOqHJ.net
回避性パーソナリティ障害?
詳しくは自分で検索

4 :マジレスさん:2019/11/24(日) 14:28:19.81 ID:uEM9JVlL.net
>>3
調べました
そうなのかもしれません…
こんなのがあるとは知りませんでした
ありがとうございます
性格ということはなおらないんですね…

5 :マジレスさん:2019/11/24(日) 14:58:50.45 ID:/isBrVo0.net
  /彡⌒ー-"⌒ヽヽ
 (イNo thankyou ミ iThere is no fun
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||No pleasure

6 :マジレスさん:2019/11/24(日) 15:27:35.21 ID:8yCbf92P.net
ちょっと似てる
なんなんだろうね

音楽とか、めちゃくちゃ気にいった曲はもう聴かない
多分飽きてしまうのが怖いから
この先の人生で大事な場面で聴こうと胸にしまっておく

とても面白いと感じたドラマ、わざと最終回は見ない
漫画なども最終巻は買わない
多分終わってしまうのが怖いから
もしくは期待外れのクソな出来になっても怖いからかな

「なかなか良いね」ぐらいのものは普通に最後まで見れるんだけど

7 :マジレスさん:2019/11/24(日) 15:39:30.77 ID:uEM9JVlL.net
>>6
似てるような似てないような…
そういうのはないなぁ
例えば今日も昨日も本当は行きたくて先週から楽しみにしてたことがあったけどやっぱり行けなかった
行きたくないと断った

旅行先でも出かけられずにホテルでYouTube見てたり

楽しみたいっていうのが恥ずかしいっていうかなんていうかなぁー自分でも理解できない

8 :マジレスさん:2019/11/24(日) 15:42:54.01 ID:bGbU4Uyp.net
今まで断って後悔したことを記憶の限り思い出してノートに列挙していったらどうだい
あの時こっちを選べば良かった、と選択の過ちを強く反省すれば次は後悔しないように注意できないかな

9 :マジレスさん:2019/11/24(日) 15:54:21.48 ID:/isBrVo0.net
 (イ     ミ i
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||俺もよく漫画とかである場面が理解できん、女性の方から
 ||=・= ii=・=||誘われてその部屋でSOXできるっていうのによ、そこで、
 |(  ノしヽ  )|断るか‥なんちゃるちや‥There are no fun

10 :マジレスさん:2019/11/24(日) 16:14:47.85 ID:uEM9JVlL.net
>>8
沢山ある…書き出しなぁできそうだったらやろうかな
でも後悔も反省もしているし断っている時だって本当はこうしたいって考えながら言ってるからなぁ
なんでああ言っちゃうんだろ

11 :マジレスさん:2019/11/24(日) 16:35:34.37 ID:/isBrVo0.net
 (イ     ミ i
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||そりゃいろんな歌を聴いても恋の場合は重いと行動が
 ||=・= ii=・=||言動が逆になるってのはよくあることだけどよ‥
 |(  ノしヽ  )|傷つきたくないとか勇気が出ないとか‥人生に来いしてるんか!

12 :マジレスさん:2019/11/24(日) 16:39:03.31 ID:uEM9JVlL.net
>>11
最後ちょっとかっこいいw

13 :マジレスさん:2019/11/24(日) 22:17:42.26 ID:5SF3/k+D.net
なんで避けるのか

14 :マジレスさん:2019/11/25(月) 03:12:12 ID:cORQTMTd.net
楽しい事かどうか解らないけど、写真撮影は断固拒否してる

俺が3歳、兄が8歳の時に両親が離婚
母が家を出て行った、というか継母に追い出された
物心ついた頃には家のアルバムに俺の乳児期の写真は1枚も無くて
4歳の頃に撮ってもらったのが自分が写っている最も古い写真だった
一方で兄の写真は乳児期から小学校低学年まで20枚以上あった
内心「兄ちゃんばっかりズルい」とか思ってたんだ

俺が小6の時、兄から生活態度を注意される事があってさ
そんな大した悪さはしてないが、やれ机の上を片付けろとか、
飼い犬の世話をしないで遊び呆けて一体どういうつもりだとか
そのうち兄が次第に感情を昂らせて、泣きながらこんな事を言った

「母さんが家を出て行く時、お前の写真だけを持って行って、
俺の写真は手付かずで残ってた……何で俺だけ……」

俺は途方も無い衝撃を受けた
自分の写真が少ない事を不満にすら思っていたのに、
その陰で兄が傷付いて長い間苦しんでいた事実を俺は知らなかった
多分、今でも俺以外誰も知らないんだろうと思う
普段優しい兄が初めて見せたあんな姿、今でも忘れられない

それ以来、自分の写真がこの世に存在する事に抵抗を感じる様になった
会社のイベントなんかで集合写真撮る時も故意に外れる様にしてる

15 :マジレスさん:2019/11/27(水) 00:38:02.21 ID:s1ojBUG6.net
>>14
そんな悲しいこと言うなよ

16 :ゆあ:2019/12/22(日) 22:42:37.54 ID:eUqbPRAe.net
>>1-15
お前ら、社会がどんなふうに機能してるのか考えたことすらないだろう
糞人間の生活をささえているかを考えたこともないだろう
正にお前らはくずでカスでゴミなんだよ
存在そのものが気持ち悪いんだよ!

17 :マジレスさん:2019/12/23(月) 00:11:32.69 ID:CNnU4vZ1.net
ネットでは他人を糾弾するような書き込みをよく見る
実は現実で成果を出せないダメ人間が
日頃の欲求不満のはけ口として攻撃しているだけなのだ

18 :ゆりあ:2020/01/16(木) 23:20:39 ID:3zsBsYR4.net
>>17
違うな!(笑)お前がクズだからだよ!

19 :マジレスさん:2020/01/17(金) 03:46:32 ID:/Vj0pmb4.net
>>6
お前は俺か?全く同じ考えでびっくり

20 :まより:2020/02/11(火) 15:40:14 ID:0i2Fq7/6.net
>>19
頭のおかしいお前のような奴ほど他人との接点を持ちたがる
友達を欲しがる
不思議でならない

21 ::2020/03/10(火) 23:51:20 ID:cmBLez8h.net
>>16
俺は、トイレで気失いかけた

22 :ゆあ:2020/04/14(火) 23:19:28 ID:RHctvDmp.net
>>21
おまえみたいのは発想変えて生きるべきだった

23 :名無し記念日:2020/04/15(水) 04:26:19.75 ID:VG6WxjKv.net
文字が打てる年頃だろう
掲示板に来てるんだろう
誕生日だろうとなんだろうと休んでる場合じゃねえ
稼いだり、奪ったり、殺したりしようぜ
確かに人は誕生日を祝う習慣があるが
俺たちのような人種の場合、誕生日より命日を祝う人間のほうが多いんじゃねえのか?

24 :さとう:2020/05/09(土) 01:35:32 ID:ZiMH7BZ8.net
>>23
ま〜た異常者が一人でブツブツ言ってやがんな
命日って何に対しての命日を指していますか?
お前に正論叩きつけてボッコボコに叩き潰してやった

25 ::2020/06/05(金) 22:57:12.79 ID:x6m1VBrk.net
>>22
気合い入れて大きな声で挨拶しろ

26 :マジレスさん:2020/06/05(金) 23:02:35 ID:iU1Qbr0q.net
 ||=・= ii=・=||ははは、漫画雑誌とかでよくあるあれか、
 |(  ノしヽ  )|せっかく女の方から迫ってきてるのに‥おtこ「嫌々、こういう
 g| i-=-i |gことはやめよう‥」裸でちんぽも立っておるのに最後まで
行かぬか!そこまでして楽しいことを避けるか!チャンスを捨てきるか

27 :りな:2020/07/06(月) 23:03:01.55 ID:OsLYIyXv.net
>>26
お前、安いVシネマの見過ぎかよ
気持ち悪いんじゃ!キモアホオタ
部屋から出ろよヒッキーが

28 :ひなた:2020/08/01(土) 17:15:59.59 ID:b9m5PYKu.net
>>25
お前は空き缶拾いとか自販機の返却口チェックの仕事かな

29 :1:2020/08/25(火) 21:12:26.56 ID:NOYx41qN.net
>>28
銭湯であたしを廻して

30 :ひな:2020/09/30(水) 22:54:07.59 ID:MwpeoPGF.net
>>29
お前さー優雅なもんだぜ

31 ::2020/10/28(水) 21:43:52.09 ID:iq0qYeie.net
>>30
俺は、もうとっくに何の才能もないただの老害と化したという事だ

32 :マジレスさん:2020/10/28(水) 21:59:34.40 ID:O2CQqLX6.net
>>1 この、ひねくれ者めが!

33 :マジレスさん:2020/10/28(水) 22:00:33.23 ID:0pjYT4JH.net
 ||=・= ii=・=||たのしいお〜他の新語。
 |(  ノしヽ  )|
 g| i-=-i |g

34 ::2020/11/25(水) 22:42:56.20 ID:fWfcwdAH.net
>>32
先言うとくけど私の乳首ひねくれてるから

35 :えみ:2020/12/26(土) 22:38:42.79 ID:nx7mJGK6.net
>>34
お前、無能なおばさん臭がするんだよね

36 ::2021/01/29(金) 21:06:31.37 ID:eAIpXcpW.net
>>35
草過ぎてワロタ

37 :マジレスさん:2021/01/31(日) 20:11:21.27 ID:SrsGrnMd.net
>>1 不幸が好きなんだね

38 ::2021/02/24(水) 23:13:36.25 ID:LqVPK0AV.net
>>37
道でウンコ漏らすなカス

39 :マジレスさん:2021/02/25(木) 11:55:12.34 ID:eiuTGqfS.net
挑戦しよう
失敗するかもしれないから挑戦しない?
成功するってわかっていることに挑戦して
それが一体何になるの?
失敗するかもしれない
でも成功するかもしれない
やってみなきゃわからない
だから挑戦するの!!!!
不可能なことこそやってみよう
一緒に不可能の先を見に行こうよ(^^♪
ガガの挑戦するサロン(仮)
オンラインサロン開設まであと4日!!!
参加してね
コーチカウンセラー 幸山 悠香(こうやまはるか)

40 :かおり:2021/03/28(日) 11:58:03.28 ID:7ZbeOw9i.net
>>38
信じられないかも知れませんがお前は、チンパンジーです

41 :1:2021/04/24(土) 23:05:48.74 ID:5ku9i3t3.net
>>40
俺は、穀潰しウンコ製造機惰性で生きる怠け者池沼

42 :ななせ:2021/05/23(日) 00:36:56.08 ID:D98xjbv4.net
>>41
何か伝えたいことがあるのでしょうか?

43 ::2021/06/26(土) 10:28:05.26 ID:pU6EQAJw.net
>>42
俺は、平和主義だから喧嘩はしない

44 :オルタ:2021/07/25(日) 18:48:25.62 ID:PakYNqlq.net
>>43
この惨めで薄汚いキモヲタ不細工無能

45 :1:2021/08/20(金) 20:36:31.68 ID:ncTmdhLW.net
>>44
ほんまに悲しすぎる

46 :みさお:2021/09/20(月) 19:38:32.65 ID:wLaMu170.net
>>45
スケベ老害のお前はどうしようもない

47 ::2021/10/16(土) 22:04:54.08 ID:DUrtd/Lz.net
>>46
俺は、ただの田舎マイナー弱小族止まり

48 :マジレスさん:2021/11/12(金) 13:18:18.13 ID:7NTqZKK4.net
老人ホーム?  15年で 170センチになったけど

総レス数 48
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★