2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モラハラ被害者のスレ Part.3

1 :マジレスさん:2019/11/21(木) 14:15:38.11 ID:/YXTnLPe.net
お話しましょう

元スレ モラハラの恋人がいるひとー
http://w
前スレ モラハラ被害者のスレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1540095404/

そろそろかな?

14 :マジレスさん:2020/03/02(月) 12:13:44 ID:Cf5EO9f7.net
子供や嫁さんには無関心のくせに
子供に暴力とか最悪

15 :マジレスさん:2020/03/03(火) 20:14:58 ID:VtWYkv7D.net
好きな人に告るってっ!
告るって!
緊張する!

16 :マジレスさん:2020/03/03(火) 20:15:19 ID:VtWYkv7D.net
今電話待ちだって!

17 :マジレスさん:2020/03/03(火) 20:19:32 ID:VtWYkv7D.net
これで
もうお役御免でしょうね
頑張れ!

18 :ゆりこ:2020/03/28(土) 16:02:44 ID:42MjYqFU.net
>>11 お前、モラの日常生活の面倒を何から何までみてください
>>12-14 こりゃお前の体力が持たねぇ
>>15-17 お前、緊張してうんこしたときにお尻ちゃんとふけるのかくせえよ

19 :けいこ:2020/04/29(水) 11:16:36 ID:3znEXV+W.net
>>10
年老いたお前が川面を見つめて時の流れを知る日が来る

20 :マジレスさん:2020/04/29(水) 18:21:51 ID:HSuxiycA.net
>>4
そう、グイグイ引っ張ってくれる、リーダーシップがあるように見えるけど、
ただの自己中なんだよね
まあ普通に考えれば、相手の都合も考えずそんなにグイグイアプローチって、
自己中じゃなきゃできないよね

21 :マジレスさん:2020/04/29(水) 19:18:21 ID:5BTUr9DW.net
これで苦しめればいい

http://noroitop.cart.fc2.com/ca3/19/p-r3-s/?preview=edacd5e1952ed1c3d517cacf774ef584

22 :マジレスさん:2020/05/09(土) 01:17:54 ID:qd0MUKus.net
*参考*..
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237


「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『どうしてあんなことができるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」★★★

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

◆『良心をもたない人たち』草思社文庫 マーサ スタウト著も定番の良書
◆杉浦義典『他人を傷つけても平気な人たち』も★★★

23 :マジレスさん:2020/05/29(金) 07:59:46 ID:DP9xISWq.net
機嫌が悪いときに私が彼の意に沿わない事をすると鬼の首を取ったかのように怒られる
電話で明け方までお説教
(私は彼よりも起きる時間が早いのにも関わらず)
そして翌日会ったら前日(正確には当日の朝)の話がなかったかのように機嫌が良かったりする

夜お風呂入るって言って30分ラインの返信をしなかったら遊びに行ってると疑われ
明け方まで連絡してくるからその翌日はどうしても眠たくて早い時間に寝ると
それはそれで飲みに行ってると疑われる

モラハラなんだろうか・・・

24 :マジレスさん:2020/05/29(金) 09:06:08.96 ID:YV6UurVV.net
うん

25 :マジレスさん:2020/05/31(日) 09:19:35 ID:bdtfMpw9.net
本スレ

モラハラ被害者のスレ Part.3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1574043407/

26 ::2020/06/05(金) 00:11:21 ID:x6m1VBrk.net
>>20
なんやねんお前しねよヘタレ
おっさんの俺が妄想語ってるのを本気にしてるバカ発見

27 :マジレスさん:2020/06/16(火) 23:33:39.45 ID:BTjUbgIs.net
>>23
モラハラです
彼はあなたに怒ってるのではなく、ストレス発散のために怒りたいから一番身近なあなたの言動から無理やりきっかけを見つけたのです。本人は無自覚ですし、あなたは悪くありません。
私はLINEの返事が遅れただけで1週間無視されました。(既婚です)
結婚したら終わりです。悪いことは言わないので別れた方が幸せです。
どうしても一緒にいたいなら「嫌われる勇気」を読んでみてください。私はこれでだいぶ救われました。

28 :23:2020/07/14(火) 21:46:42.58 ID:fiH2XR6S.net
>>27
お前、自分のモノサシだけで生きてるからそういう損得勘定ばかりになる

29 ::2020/08/08(土) 22:12:25.36 ID:rsMrC0jp.net
>>19
俺は、自己責任論がまかり通っているこの国の異常性を見つめていた

30 :マジレスさん:2020/08/17(月) 13:10:07 ID:H+AvBhlc.net
私の父親であるTNK進という人物はKT市の9御前の7でBTをしている人物で、
私が悪いことも何もしていないのにすぐに激高して無理やり現実を押し付ける
などといったきつい言葉で容赦なく追い詰めたりするなどといった声を荒げて、威圧をしたり
私が病気での何でもないのに無理やり勝手に病院に連れて行くなどの脅しや強要をしてくるなど
私の生き方全体に手を加えた傷つけて心を壊し、それらをしたという非を認めす誤らない人物である。

31 :TNK進:2020/09/06(日) 01:25:48.79 ID:wy/3B9vM.net
>>30
オマンコ野郎のお前は、他人親類縁者すべての人を恨む心になっているのです

32 :マジレスさん:2020/09/08(火) 08:16:55.25 ID:zHNI5elb.net
160センチだろ気持ち悪い

中絶しろ

玉森裕太おまえ  60代

33 :玉森裕太60代:2020/10/11(日) 12:21:44.48 ID:30sNhPSF.net
>>32
お前、こっそりバイアグラ売ってるって聞いたぜ

34 :えな:2020/11/08(日) 18:56:16.76 ID:YLOR8DKs.net
>>29
横だけど無駄だろうな差し押さえもできないだろうな

35 ::2020/12/06(日) 23:42:55.28 ID:SDRsTBXR.net
>>34
なんか知らんが今後もしっかり耐乏生活に励み給え

36 :マジレスさん:2020/12/30(水) 04:24:39.19 ID:L39ankrb.net
俺達家族は俺が幼稚園の時に東京から九州の田舎に引っ越してきたんだけど
小さい頃から母と俺は田舎の人達から嫌味を言われたりモラハラされ続けて母子揃って心の病気を発症した
(俺は30代の現在もモラハラをされてる)

母と俺は元々坊ちゃん嬢ちゃん風の家庭で育って世間知らずで空気が読めなくて天然ボケで
生まれつきの障害の症状で暗くて人と話すのが苦手な受け身型の性格なので
田舎の人達からモラハラをされる母と俺の側にも何か非はあるのかもしれないけど
気に入らない相手にトゲのある一言を吐いて集団で傷つける田舎の人達もどうなのかなと思う

37 :マジレスさん:2020/12/30(水) 07:02:42.77 ID:JnHQadPH.net
>>36
復讐しろ

38 :マジレスさん:2020/12/30(水) 17:36:15.87 ID:L39ankrb.net
>>37
ありがとう
了解(笑)

39 :37:2021/02/02(火) 21:10:25.12 ID:jWgfAYBm.net
>>38
キモブサ童貞ジジイの俺は、50歳まだまだ母ちゃんに甘えたい

40 :マジレスさん:2021/02/21(日) 09:07:27.93 ID:ua+agI1W.net
専業小梨ゲーム三昧で家事をほとんどしない嫁に働けと言ったらモラハラだと言われた

41 :ひな:2021/03/04(木) 21:49:18.77 ID:52XWIu5u.net
>>40
お前は、いろんな意味で満たされない不幸な人生送ってる
体が健康なのに働かないでナマポや年金もらって威張り倒してるお前はゴキブリ以下だ

42 :36:2021/04/01(木) 22:59:26.95 ID:NzvaMmfD.net
>>37
お前、そういう話ではないと思うがズレてんのか

43 :マジレスさん:2021/04/23(金) 21:34:15.33 ID:UV/5AxFg.net
前職のモラハラ主任を思い出すだけで今でも死にたくなる。自殺企図や自傷行為を何度したかわからない。
こんなやつを採用した守谷商会つぶれろ

44 :マジレスさん:2021/05/07(金) 21:26:53.32 ID:x187zKsM.net
■ 参考
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237

「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『どうしてあんなことができるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為
に手を染める年齢が異なっていた。もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳位、比較的安定し
た家庭環境に育った者は24歳位だった。対照的なことにサイコパスの場合は家庭環境の質は初めて犯罪を
犯す年齢に全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらい」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」★★★

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF ★★★★★

*マーサ・スタウト『良心をもたない人たちへの対処法』草思社 実践的内容、最新の知見(2020) ★★★★★
*マーサ・スタウト『良心をもたない人たち』草思社文庫 定番の良書 ★★★
*杉浦義典『他人を傷つけても平気な人たち』 ★★★

45 :マジレスさん:2021/05/08(土) 08:49:50.52 ID:Tsxaepzt.net
嘘つきモラ旦那ハゲ

46 ::2021/06/10(木) 23:01:37.68 ID:fXhWv+I1.net
>>36-45
わかりますわかりますよわかりますが
モラ旦那ハゲってあるんですか?
そんなのおかしいでしょ?

47 :マジレスさん:2021/06/25(金) 17:03:50.94 ID:Lga4gETm.net
ブスノーマン以上ジャニーズWEST以下の中途半端なルックスに自己陶酔

48 :マジレスさん:2021/06/25(金) 18:25:07.99 ID:f0QZXD34.net
USBたくさんあります 

49 :マジレスさん:2021/06/27(日) 08:22:27.66 ID:9cUC5nDS.net
毎朝、朝礼の時会うたび腹触って「デブデブ」言ってきて嫌になる。
確かにちょっと太り気味だと健康診断でも言われたが、自分なりに運動したり食事量減らしたりでダイエットしてるのに。なんなら、俺より明らかにデブな奴が同じ班にいるのにそいつには何も言わない。
毎朝言われるもんだから嫌になってきた。班長だから無視するわけにも行かないし。

50 ::2021/07/24(土) 21:31:09.30 ID:5RpjCARm.net
>>47-49
お前ら、いわばデブへの嫉妬みたいなもんだから
デブりたくてもデブれない人より
タダでデブれる人の人生の方が幸せに決まってる

51 :みのり:2021/08/18(水) 22:58:54.77 ID:h8bj6X0U.net
>>50
お前、逃げんなよそうやって逃げんなって

52 :マジレスさん:2021/09/02(木) 11:15:03.63 ID:emRkQa3r.net
モラ野郎って知り合いにいるんだが、どうすりゃいいの?
人生狂わされたし、もう会ってないんだけど。
会わないと何かしてくるかな?

53 :マジレスさん:2021/09/22(水) 13:02:16.75 ID:HOZHcDeV.net
モラハラ加害者の人を馬鹿にするような言い方か嫌だものすごく嫌

54 :マジレスさん:2021/09/23(木) 17:13:50.37 ID:oT9MuzxG.net
モラって常に上から目線(笑)

55 :1:2021/10/02(土) 21:54:43.72 ID:Kn8oYbpI.net
>>52-54
お前らがモラハラされた理由なんてどうでもいいこれ以上ここでグダグダ言うな
こういうお前らだけでセルフジャッジするのが馬鹿の見本
モラハラの話禁止クソつまらんしお前らの話はどうでもいい

56 :52:2021/10/31(日) 13:29:41.11 ID:6cPdd7Cs.net
>>55
キモい俺は、存在すら認識されてない

57 :1:2021/11/27(土) 12:34:43.70 ID:PdlyFFFZ.net
>>56
とっとと死ねコラ

58 :マジレスさん:2021/11/28(日) 01:16:46.59 ID:CDJHfv2E.net
無視されて本当につらい

59 :マジレスさん:2021/11/30(火) 19:26:25.59 ID:y4jhUAxj.net
「自分のほうこそ被害者だ」と主張する人々は話を盛る傾向がある(週刊SPA!)モラハラ夫 https://news.yahoo.co.jp/articles/790127621ac3a3a9acada1dc963691f7f1cc9b8e

60 :1:2021/12/26(日) 19:21:40.21 ID:4pI6gGQl.net
>>58
お前、情けないね弱虫君またフルボッコ無視されて泣きながら土下座しちゃうだろ

61 :マジレスさん:2021/12/30(木) 17:24:08.57 ID:PahHpqF7.net
同棲3年目の彼氏がモラハラすぎて辛い思いしてるのに依存なのか別れられない…お前の存在が邪魔とか全員〇んで欲しいって言われたりして傷ついても次の日には別の人格になってケロッとしてる

62 :マジレスさん:2021/12/30(木) 19:35:39.12 ID:xZ+ycy40.net
早く別れたほうがいい
子供ができたら大変なことなるよ

63 :61:2022/01/26(水) 22:46:11.42 ID:K2R8R/tv.net
>>62
子供ができて大変なことなりました
ナイフで彼氏のチンポ切り落として燃やしました

総レス数 63
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★