2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒天涯孤独の20歳に生き方を教えてください。

1 :マジレスさん:2019/11/04(月) 13:30:41.45 ID:AQN/z10b.net
高校卒業後一年宅浪して上智受かったけど家庭環境に嫌気がさして進学せずに就職。
今は寮付きの派遣で暮らしています。

2 :マジレスさん:2019/11/04(月) 13:34:41.39 ID:AQN/z10b.net
両親とは絶縁、親戚もいないので保証人を頼める人もいません
引越しをしたくないので地方公務員試験の受験を考えていますが働きながら独学で、となると厳しいものでしょうか

3 :マジレスさん:2019/11/04(月) 13:40:25.81 ID:AQN/z10b.net
公務員を考える理由は
帰る場所、頼れる実家が無いので少しでも安定を求めて
また高卒既卒となると民間で正社員を目指すよりも待遇が良いのでは
と思ったからです

4 :マジレスさん:2019/11/04(月) 14:22:12.41 ID:wdmGhomG.net
上智いかなかったのがバカ

5 :マジレスさん:2019/11/04(月) 16:51:05.86 ID:RBkEGehs.net
勉強できるんだから、公務員になるべき。
五年かければいいんだよ。
焦らなくていい。

6 :マジレスさん:2019/11/04(月) 18:50:03.65 ID:MyiSomlI.net
>>4
おっしゃる通りです

>>5
少し自信が湧いて前向きになれました
励ましのお言葉ありがとうございます

7 :マジレスさん:2019/11/04(月) 21:13:05.88 ID:eVdY/yj7.net
両親との絶縁の理由が知りたい。差し支えなければだけど。

8 :マジレスさん:2019/11/04(月) 21:27:27.59 ID:MyiSomlI.net
>>7
幼少期から虐待がありました
あまりこの言葉は使いたく無いけど

9 :マジレスさん:2019/11/04(月) 22:01:13.13 ID:RBkEGehs.net
>>6
君は上智に受かるくらい、能力が高いんだよ。
すごいんだよ。
だから勉強を頑張るんだ。
親のことなんか一切考えるな。

それから、未来に君を本当に必要としてくれる、愛してくれる人と出会える。
その人を幸せにするんだ。
君は、愛される資格があるんだ。

今はとにかく頑張ってほしいな。

10 :マジレスさん:2019/11/04(月) 22:32:28.97 ID:lMotbvqE.net
こんな絶望的に悲しい歌つくった横田も今裏方作家で活躍中。頑張れ。本当にこんな悲しい曲がこの世にあるのかとびっくりした。
https://youtu.be/C17AcuJ7_xM

11 :マジレスさん:2019/11/05(火) 00:14:43.82 ID:iJyVTZtA.net
>>9 もしかして別の天涯孤独スレで不動産の社長やってるって言ってた人?

12 :マジレスさん:2019/11/06(水) 18:45:14.52 ID:f0BtNjUr.net
>>11
あの人ではないよ。

13 :マジレスさん:2019/11/06(水) 22:33:57.43 ID:9qC7QdtN.net
働きながら独学はきついな。たしかに。
ストイックにやるしかないやろ。
仕事は仕事。生活していくための手段。
この世に平等に与えられているのは時間だけ。
これだけはどう使おうが自由だから。
勉強に使える時間、仕事に費やす時間は貴方のサジ加減でどうにでもなる。
目標は何なのかもっと明確にするべきじゃないかな。
応援するぞ!

14 :マジレスさん:2019/11/06(水) 23:03:42.47 ID:I19zfr7x.net
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||よく言うわ〜、何に人が時間を奪われてるかもしれんで
 ||=・= ii=・=||牢獄に拘束されてるかもしれんで‥
 |(  ノしヽ  )|早死にするかもしれんで〜筋肉痛で動けない無駄な時間がかも

15 :マジレスさん:2019/11/06(水) 23:05:02.19 ID:I19zfr7x.net
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||時間をもとに人生まで決定するのか‥現代の仕事は時間をもとに
 ||=・= ii=・=||給与を払っておるが‥額は全く違うこともあるぞい‥
 |(  ノしヽ  )|時間を追うのか、時間に追われるのか、追いたいのか追われたいのか‥

16 :マジレスさん:2019/11/08(金) 14:31:46.36 ID:zUbD7EK/.net
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69

17 :りさ:2019/12/03(火) 21:54:51.38 ID:Smubz9vf.net
>>1
お前、地球史上最大の失敗生物やな
もう死ぬしかないねえ
日本海の底に沈めばいい

18 ::2019/12/30(月) 16:30:08.38 ID:OKhOcpK4.net
>>17
そだよ

19 :マジレスさん:2019/12/30(月) 17:33:55.07 ID:R6HStdnY.net
ネットでは他人を糾弾するような書き込みをよく見る
実は現実で成果を出せないダメ人間が
日頃の欲求不満のはけ口として攻撃しているだけなのだ

20 :AV女優:2020/01/25(土) 02:04:54 ID:p1hBTOa3.net
>>19
俺は常に現実の理不尽と戦ってんぞ!

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★