2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妹が橋から飛び降りた

1 :マジレスさん:2019/05/10(金) 07:38:18.90 ID:Myek1cWP.net
スレチだったらごめんなさい。
妹が昨日自殺してしまいました。先程遺体が
見つかったそうで親が警察に行きました。
新しい学年になってからクラスに馴染めずに学校に行くのを嫌がるようになり、
連鎖するように好きだった部活に行くのもためらうようになりました。
昨日、母親が無理しなくてもいいからとりあえず出席はしようって言って妹を送り出したそうです。
昼に遺書のようなLINEを送信して、そのあと服や私物を残して橋から飛び降りたそうです。
昨日警察からその連絡を聞いて涙が止まらなくなりました。母は自分が違う言葉をかけていればと辛そうにしています。
そんなに学校が辛いのなら投げ出してしまえば良かったのにと考える一方で、真面目で自分を責めがちだったからそうなってしまったのだろうかと、折り合いをつけようとしてしまいます。
薄情だと思われるかもしれませんが、今私がやらなくてはいけないのは妹が自殺したのは紛れもない事実だと受け止める事なのではないかと考えています。
というのも、私は現在大学四年生であり就活の真っ最中です。
悲しくても人前ではちゃんとした態度でいなくてはいけません。ただ、妹の事が頭に浮かぶと涙を堪える事ができないんです。
就活もそうですが、これから先の人生、どうやって向き合えばいいのか不安が募るばかりです。
こんなプライベートな上に重たい話を書き込んですみません。失意のどん底にある親にはこれ以上迷惑をかけたくないし、友人にも言えなかったので…。

2 :マジレスさん:2019/05/10(金) 08:33:12.81 ID:Dzga8tsd.net
妹の分も頑張って良い会社に就職して社長の子供と結婚して両親を楽にさせる

金があれば嫌な事も忘れるさ

3 :マジレスさん:2019/05/10(金) 10:06:47.93 ID:4DNqcMqX.net
まずは自分をしっかりすることだね
いまはショックと絶望感で悲惨そのものだろうが
くじけずに頑張ってね

4 :マジレスさん:2019/05/10(金) 17:19:35.70 ID:X6bNa/ME.net
しばらく昔のこととか思い出して
落ち込んで悲しんで浸ったら良いと思うけどな

5 :マジレスさん:2019/05/10(金) 21:43:34.06 ID:ZK25uEMx.net
母親の想い言ってるようだけど
自分のことは何もないのか
兄の言動は妹にとっては未来の構図なんだよ
子供は親の背中見て育ついうけど
妹は兄の背中見て育ってることに気づけよ
まるで他人事なんだな

6 :マジレスさん:2019/05/11(土) 17:03:30.49 ID:L+ng/ZeS.net
そういう時のために精神科とか心療内科があるんだよ
行っといで

7 :マジレスさん:2019/05/15(水) 07:35:26.69 ID:dmM3wmrW.net
子供は親なしでは生きられない
親に嫌われてもお母さんを喜ばせる為に言われるままに従うしかない
橋から飛び降りろと言われたら、嫌でも怖くてもお母さんの笑顔の為ならやるしかない訳で
もう二度とお母さんの顔見れないけれど、サヨナラと言ってお母さんを喜ばせたい一心で
怖いようお母さんでも勇気を出して・・・お母さんの手を自分から離しました・・・
ありがとうお母さん今までで一番美しい涙でした…母さんの子で良かったあ…バイバーイ

8 :マジレスさん:2019/05/15(水) 08:15:17.41 ID:0d/qDw4B.net
みんなの言うとおりやで 今は現状をありのままで受け止めるしか
ないでしょ?

ワシも何人か親しい人を自死で喪った、自分も
壮絶な最期を遂げた奴のことは色々有りすぎたので、
未だに彼の土地を足にできない。
彼の想いを考えると、俺は何年たっても構わんから
自分の人生から逃げない、親兄弟からなんと言われても、
自分の納得できる道を歩しかないと思っているよ
親のせい、妹のせい、他人のせいにするのは
逃げでしかないよ
自分の人生を、お迎えが来るまで真っ当にいきな。
アホなんだろうけどなあ…あんたは
賢い人ほど思い悩んで勝手に逝くねん。
こんな便所の落書きなんぞに来て、構って構ってて
どうせ父親もおらんのやろ、あんたは
人のせいにするメンヘラは手首切ったり、薬のんだり
迷惑ばかりかける
妹さんのように潔く行けないでしょ?違う?
人に構って欲しかったら、自分もそれだけの人間にならんとな…
みんなから励ましの言葉が欲しかった?
可哀想て言われたかった?
アホか、しっかりせんかい まあアホだからなあ…
それなりに迷惑かけながら生きていくしか無いわなあ…

そんな女とはわしは関わらんようにしてる 老後淋しく貧しく
腐乱死体さらしたく無ければ、母と訣別する事やね…
あんたを生かすも死なすも神様なんて振り向きもせんわ
自分自身だけだと気付いたら?
まあ週末亡くなられたいうことらしいけど、
まあ五月病よ、あんたがね そんじゃアタシも出かけないといけないから、失礼〜

9 :マジレスさん:2019/05/15(水) 12:33:02.41 ID:6fztrD7d.net
母親が無理しなくてもいいから・・
までは分かりますがとりあえず学校に
行こうというのには、馬鹿じやないかと思いました。
全然妹の気持ちが分からないから学校に行こうと言ったんですからね。
これは無理してでも学校に行けというのと同じなんです。

10 :マジレスさん:2019/05/15(水) 12:35:41.63 ID:6fztrD7d.net
精神的に未熟な母親だと子供がかわいそうですね。

11 :マジレスさん:2019/05/15(水) 12:54:38.22 ID:6fztrD7d.net
子供にアドバイスも出来ないどころか
強制してでも学校に行けと言う親なら親になる資格はない。

12 :マジレスさん:2019/05/20(月) 02:46:08.43 ID:iSvAG+W1.net
成熟してる大人なんて見たことないわ

13 :マジレスさん:2019/05/20(月) 19:03:18.29 ID:IwK/C1cV.net

どのニュースよ

14 :寝取られ妻:2019/05/26(日) 12:02:02.84 ID:MAUSGRCb.net
>>13
昨日の名古屋の殺人事件

15 :あかり:2019/06/19(水) 23:01:01.86 ID:Sl15eW0L.net
>>14
嘘だっ!出鱈目だっ!

16 :ちか:2019/07/14(日) 12:41:46.81 ID:fQ5W55hK.net
>>1
その割にはお前はパチンコしてるじゃねぇかw

17 :1:2019/08/10(土) 19:39:56.50 ID:RFeliXgp.net
>>16
どうして、回して客寄せしないのだろう?
来た客ほぼ全員負けさすから
ガラガラになるのになあ

18 :ちか:2019/09/02(月) 20:55:14.63 ID:2KN6o5X2.net
>>17
コンドーム洗って再利用するのやめてください

19 ::2019/09/28(土) 20:18:16.45 ID:RARTFyaz.net
>>18
困るんならもっとやってやるよ

20 :ちか:2019/10/26(土) 18:27:17.77 ID:yRSQVN7C.net
>>19
脳内妄想で独り言が止まらず可哀想に引き篭もりニート

21 ::2019/11/23(土) 22:21:53.76 ID:WMxJFTWV.net
>>20
ひっそり生きろやダンゴムシが

22 :ちか:2019/12/20(金) 21:31:02.73 ID:cT4EqIfi.net
>>21
わかる

23 :マジレスさん:2019/12/20(金) 21:35:57.32 ID:sQlBHifN.net
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | ここでボケて!!  |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

24 :ゆう:2020/01/13(月) 02:23:22.83 ID:GHvuSeMb.net
>>23
お前、ボケて言う前にまず自分で何かやってみろ
地道に一歩ずつ積み重ねてみろって後先なんて考えなくていいから

25 ::2020/02/08(土) 19:15:08.91 ID:MnymP8vP.net
>>22
俺は、モヤシなら半額シールがつけば14円でかう

26 :ちか:2020/03/07(土) 14:05:09 ID:lULuP/X5.net
>>25
理不尽だと思って苦しんでいるのかもしれない

27 ::2020/04/07(火) 23:29:42 ID:2jpd4sws.net
>>26
死ぬのが怖え

28 :ちか:2020/05/04(月) 21:36:47 ID:bPxdLGoR.net
>>27
つまらないです次回に期待します

29 :1:2020/05/30(土) 12:20:53.19 ID:2XKCM6Ld.net
>>28
お母さんが居るので是非顔出して下さい

30 :マジレスさん:2020/06/20(土) 17:09:31 ID:3K5S7bAI.net
ハゲ

太輔は?

31 :太輔:2020/07/18(土) 11:02:30 ID:WbWV0xRI.net
>>30
お前のぱっかりと開いた股に謎があるのか

32 :ちか:2020/08/10(月) 22:21:53.82 ID:umiUAT/E.net
>>29
お前は、ナマポだから昼頃に起きて今日も5ch三昧のばずだ

33 ::2020/09/07(月) 23:16:28.22 ID:hvGH8Q2Q.net
>>32
俺は、死なない自信があるから!

34 :みおう:2020/10/11(日) 10:27:00.21 ID:30sNhPSF.net
>>33
お前、そのような発言は風評被害につながります

35 :マジレスさん:2020/10/11(日) 15:36:15.07 ID:WIT4F5vB.net
一言だけ
自分を責めんな。人生捨てるなよ。

36 :マジレスさん:2020/10/12(月) 16:46:22.02 ID:m963uGEd.net
無理しなくていいから学校は行け
矛盾してるなw

37 :マジレスさん:2020/10/26(月) 15:44:29.89 ID:ayS6LZIc.net
わたしはババアじゃない

38 :マジレスさん:2020/11/06(金) 20:26:22.19 ID:h0zKDm1/.net
22時から18時まで寝てるんならほとんど 死んでるだろwww

39 ::2020/12/05(土) 12:42:12.38 ID:8HHzi1A6.net
>>34-38
ゴミカスが喋んな

40 :マジレスさん:2020/12/07(月) 21:12:51.95 ID:uDRorAjo.net
来年まで持ち越したくないです。

九州で終えたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 xyogdt@1-tm.com

41 :ゆうじ:2021/01/02(土) 20:13:09.73 ID:suWlxO5y.net
>>39
お前は、喧嘩無敵だったんですか?

42 ::2021/02/07(日) 18:41:37.19 ID:Z8z1KOzQ.net
>>41
なんでおまえにそれがわかるんだ

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★