2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父親の死がこんなにもつらいとは…4

1 :マジレスさん:2019/04/24(水) 08:33:41.60 ID:QlROYrsf.net
お父さんが亡くなってしまった人達が語り合い、励まし合うスレです。
悲しみがいつまでも拭い切れないという人、ここで相談してみてください。

・sage進行でお願いします。(メール欄にsageと半角で入力)
・荒らしは徹底放置。
※前スレ
父親の死がこんなにもつらいとは・・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1401248401/
父親の死がこんなにもつらいとは・・ Part.2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1481383331/
父親の死がこんなにもつらいとは…3 ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1529876063/

394 :マジレスさん:2019/12/03(火) 23:37:05.65 ID:6K6IgUWS.net
会えたら感謝の気持ちを伝えたいし親孝行できなかったことを謝りたい
そんな機会は死後の世界がない限りは永遠に失われてしまったと考えると正気ではいられない

395 :マジレスさん:2019/12/05(木) 12:09:20 ID:3JRVsD0b.net
もし生きてたら、こんな相づちうつだろうなとか、こう言いそうだなとか、しょっちゅう頭に浮かんでくる
なつかしい喋り方や表情。

396 :マジレスさん:2019/12/07(土) 20:56:07.15 ID:1w7oFS5b.net
父が亡くなったのが12月だから、7年経っても気持ちが塞ぎがち。しっかりしなくちゃとは思うんだけど...まだまだだね

397 :マジレスさん:2019/12/08(日) 19:49:59.78 ID:TiF8yHezy
イジメとかばかじゃん

通報

中絶しろ

398 :マジレスさん:2019/12/09(月) 02:01:56 ID:ovXUFORM.net
もうこのまま生きてても死んでも父には会えないなんて。
取り返しつかない。
謝りたい。

399 :マジレスさん:2019/12/10(火) 01:10:07 ID:LvtqxtMK.net
金融機関からの手紙1枚で知らされた
多分まだ早いと言われる年齢ではあったけど、差出人も金額も驚くようなものではないし、これが原因で何かあった訳ではないと思いたい
ほんの数年だけ一緒に過ごして、それから音沙汰のないままもう30年だよ
寝耳に水…

400 :マジレスさん:2019/12/10(火) 12:48:54.89 ID:U+ToMhJY.net
>>399
30年連絡とってないとかどういう状況だよ

401 :マジレスさん:2019/12/10(火) 15:09:00 ID:TyxeEw0H.net
親が自分より先にいつか死ぬのは当たり前 とはいっても、
大事な家族がいなくなるのって人生の中でとても大きなダメージで
だから父がいなくなり、悲しくて引きずってくのも普通のこと
関わりが深ければなおのこと
喪失感と思い出になってしまった父を
私は死ぬまで心の中にかかえて過ごしていく

402 :マジレスさん:2019/12/10(火) 17:59:00.17 ID:7EYaHxg6.net
自分が死んだ時、迎えに来てくれると思って、
その日まで精いっぱい生きようと思ってるよ

403 :マジレスさん:2019/12/10(火) 21:27:10.56 ID:LvtqxtMK.net
>>400
ほんの子供の頃に離婚して出てって消息不明
やろうと思えば探せると知ったのは大人になってからで、そんなに経ってから探す勇気も動機もなかった
債権者が相続人調査を行った結果、相続人である自分に突然連絡が来た

404 :マジレスさん:2019/12/19(木) 00:56:39.31 ID:nWtgjluq.net
お父さん、日付変わっちゃったけどお誕生日おめでとう。
命日よりやはり誕生日だよね。
いつも遅れてごめんね。

405 :マジレスさん:2019/12/20(金) 06:24:43.98 ID:GK+/Ny4g.net
お父さん逢いに来てくれてありがとうね

406 :マジレスさん:2019/12/25(水) 17:18:56.91 ID:kaw2NwgO.net
2020年が来てしまう
オリンピック楽しみにしてたのにな

407 :マジレスさん:2019/12/27(金) 23:43:31.14 ID:SJQwa+tX.net
夢の中で祖父祖母が出てきた?夢をみて
夢からさめて「あー・・・そうだな・・祖父祖母もういないんだよな・・ でも父と母は・・・ あ・・そうか 父ももういないんだった(´・ω・`)」てなった
こういうフェイントみたいな夢やめてくれよ(´・ω・`)

408 :マジレスさん:2019/12/28(土) 06:43:54.50 ID:ailErheK.net
>>403
それだけ会っていなかったのに悲しいのかい?

俺はそういう状況が想像できないからどういう感情になるのかわからない。

409 :マジレスさん:2019/12/28(土) 15:25:04.79 ID:sNvjWnWy.net
おくりびとの主人公みたいな感覚じゃね

410 :マジレスさん:2019/12/29(日) 12:21:18.38 ID:37+/hdUr.net
昔の写真が出てきた。2度と会えないと思うと辛い、悲しい、

411 :マジレスさん:2019/12/30(月) 21:51:25.89 ID:T5zv8Tym.net
4年前の年末は末期がんの末期の父と在宅で過ごし年が明けて旅立った
年末年始はいつも以上に父を思い出し悲しみが増す
年末は父が残した家の大掃除をして正月のお祝い事など一生しないだろう

412 :マジレスさん:2019/12/31(火) 11:33:59.15 ID:aLt8liSP.net
お父様は最期の時間を息子さんと過ごせて満足だったと思いますよ。

413 :マジレスさん:2019/12/31(火) 21:15:54.65 ID:e1DgwJ0A.net
去年の3月は母、今年の12月に父を見送り今はぼっちの年末。
去年の今頃は父が生きていたな…と思い出す。
不幸が続き感情が麻痺してる。
悲しみも喜びも感じず、ただ淡々と仕事をし食べて寝て同じ繰返しの日々を過ごしている感じ。
死にたいとまでは思わないが、生きていても面白くない。
あと何年生きなきゃいけないんだろうか。心が締めつけられる。

414 :マジレスさん:2019/12/31(火) 23:30:57.76 ID:Cz+Ec5js.net
2年前の今頃はこれが家族4人で過ごせる最後の年末年始だと覚悟していて実際その通りになってしまったんだがその事がだんだん遠い昔になっていくのが寂しい

415 :マジレスさん:2020/01/02(木) 03:11:48.51 ID:GYQvk7H8.net
2年前に父が亡くなった。
母までいつか、と思うと先に死にたくなる

416 :マジレスさん:2020/01/02(木) 20:33:45.85 ID:mLGl2PGj.net
半年前に亡くなったけど、年末夢に珍しくでてきた
暮れだから挨拶にきてくれたのかな?
この世とコンタクトとるのは、あの世からだとなかなかできないというから
神様みたいな人に許可もらって出てきてくれたんかな
あんまり悲しまないようにと
起きてからしばらくほんわかした気分になった

417 :マジレスさん:2020/01/03(金) 22:03:55.31 ID:cM6KmCjH.net
>>237
そうだったんですね。自分へ亡くなる1時間前に気持ち伝えたよ。呼吸が苦しいのに目から涙が出ていた父。聞こえてたし通じたから伝えて良かったと思う。不肖の子だけど約束もした。父のいない正月は寂しい

418 :かな:2020/01/04(土) 18:50:14.06 ID:rRWKQZ13.net
>>1-417
お前ら、父子相姦してるのかな?さすがに倫理的にマズイ

419 :マジレスさん:2020/01/07(火) 07:16:33.98 ID:wT7LQuGc.net
あーーー 
この人生ではもう復活しないんだよなー
ていうかゲームじゃあるまいし人生やりなおしなんかないんだから
もう永久に会えないんだよなーー・・とか思うとじわじわくる

420 :マジレスさん:2020/01/07(火) 22:16:52.70 ID:OQxMRS6N.net
もうすぐ命日 父を見送った火葬場に行ってきた
一番大切な人を失ってしまった もう2度と会えないってつらい

421 :マジレスさん:2020/01/08(水) 00:34:03.79 ID:zx/L1UHW.net
>>420
そういうところ行くと辛いからあえて行かない

422 :マジレスさん:2020/01/09(木) 23:10:25.33 ID:g4vIOQLp.net
父を見送った火葬場とか葬儀場とか
買い物途中に自転車で寄るだけだけど
気持ちは聖地巡礼

423 :マジレスさん:2020/01/09(木) 23:10:25.57 ID:g4vIOQLp.net
父を見送った火葬場とか葬儀場とか
買い物途中に自転車で寄るだけだけど
気持ちは聖地巡礼

424 :マジレスさん:2020/01/10(金) 03:51:56.85 ID:pEVUUJxA.net
2回目の命日でした
寂しくて仕方なかった

425 :マジレスさん:2020/01/14(火) 22:19:53.09 ID:gNp+PVvs.net
来月に2回目の命日だ
もう二度と会えない寂しさを普段は心の奥底に閉じ込めているけど命日が近づくと思い出してしまって悲しくなるね

426 :マジレスさん:2020/01/16(木) 11:06:25 ID:hIx7oH1l.net
>>425
>>424です
同じです。
今日は夢でももうすぐ父が亡くなると泣きまくっていました。
普段は閉じ込めてる淋しさが命日過ぎてからも溢れてしまいます。

427 :マジレスさん:2020/01/21(火) 17:41:42 ID:Js43MrKl.net
3年たった
もう悲しくない
虚しいだけ

428 :マジレスさん:2020/01/21(火) 18:07:35 ID:40Uc2O22.net
自分が死んだらまた会えるかな
その日を楽しみに生きていこう

429 :マジレスさん:2020/01/21(火) 20:31:28 ID:5OL9EYOx.net
これまで生きてきた上での大きな支え、希望だったんだよね
私がこんな悲しんでるとはお父さん思わなかっただろなー

430 :マジレスさん:2020/01/26(日) 21:37:11 ID:N3wqj38+.net
会いたいなあ

431 :マジレスさん:2020/01/27(月) 08:44:00 ID:HgmYZxiD.net
頼むお父さん。母の度が過ぎる思い込みやワガママをなんとかしてくれwお父さん大変だったんだね

432 :マジレスさん:2020/01/28(火) 02:06:03 ID:chvL/FVB.net
雪の降る日
寒かったよね

433 :マジレスさん:2020/01/28(火) 03:16:30.50 ID:chvL/FVB.net
安らかに

434 :マジレスさん:2020/01/29(水) 11:01:34 ID:nbLT8Kqz.net
うちも寒い寒い日だった
葬儀の日は雪が降った
あの日から2年経ったよ

435 :マジレスさん:2020/01/30(木) 19:24:52 ID:Z1xXQM6i.net
遠い子供の頃遊んでもらった記憶とか思い出して悲しくなる

436 :ななこ:2020/01/30(木) 22:50:32 ID:E6SUD5zR.net
>>419-435
お前ら、頼むからそれ以上拗らせてて発狂して無差別殺人とかやらかすなよ

437 :マジレスさん:2020/01/31(金) 22:07:47 ID:TxwYp87H.net
変な書き込みがあると
こうして父のことを心から悼む事ができるのも、自分はしあわせなんだと思える

438 :マジレスさん:2020/02/02(日) 08:09:48.83 ID:Y+K0VARp.net
今月三回忌だ
お袋は今年あなたより歳上になるけどまだ連れていかないでくれよ親父

439 :マジレスさん:2020/02/02(日) 22:35:39 ID:geyOOWiJ.net
今日旅だったけどつれぇ
使用してた物とかいつも食べてた食べ物見るだけで涙止まらない

440 :マジレスさん:2020/02/02(日) 23:50:52 ID:T10vdVnk.net
いろいろと終わったら病院の裏側の道を散歩するかな。以前に好んでた散歩してた道に病院ができてたのにはビックリしたし、そこで看取るとは思わなかった。

441 :マジレスさん:2020/02/03(月) 04:34:35 ID:qEk8SNRU.net
車椅子で歩きたかったのに最期まで歩けなかった父。
入退院を繰り返し、他界するまでの1年数カ月。
介護の時にどんなにきつい言い方をしても、感謝の言葉しか言わなかった父。
父のつらさを思うと今でも胸が締め付けられる。

デイサービスから帰ってきた夕方。
部屋でぽつんと待っていた父の後ろ姿を想い出すと、
なんでもっと優しい介護ができなかったんだろうと後悔しかない。
お父さん、ごめんな。

442 :マジレスさん:2020/02/03(月) 09:30:30.35 ID:MlfjFX8R.net
>>441
泣ける

443 :マジレスさん:2020/02/05(水) 05:25:59 ID:XYhrf940.net
お父さん夢枕に立ってくれてありがとう。
なんかホッとしたよ

444 :マジレスさん:2020/02/05(水) 22:19:06 ID:hI3mg7h/.net
亡くなる前日、私に
「母ちゃんの事、頼むな。」と言われ、私が
「母ちゃんの相手は父ちゃんやないと無理やで。」
と言うと、父が
「父ちゃん、もうあかんと思う。」
と言われ、返事ができなかった。
母ちゃんの事は大事にしてるよ。
父ちゃん…

445 :マジレスさん:2020/02/06(木) 20:36:13 ID:tSCVEmNv.net
>>444
辛い

446 :マジレスさん:2020/02/06(木) 20:42:57 ID:9HpHRpKw.net
不慮の死だったから今後の会話すらできなかった

447 :マジレスさん:2020/02/07(金) 17:57:26 ID:nrgy6gOr.net
>>446
一番辛い別れ方だ

448 :マジレスさん:2020/02/08(土) 01:03:48 ID:B9apKWdA.net
うちも前触れなく突然だった
前の日の晩もっと話せなかったのかと今でも考える

449 :マジレスさん:2020/02/09(日) 13:50:52 ID:1RAqFvFR.net
悲しんだり手続きに追われる日が終わって落ち着いたら何も考えられない脱力した日々が続いてる
手続きのとき役所の人に小馬鹿にされたことが今になって思い出されて傷ついてる

450 :マジレスさん:2020/02/10(月) 17:46:16 ID:V4l1s83o.net
明日命日だ もう2年経ったんだな親父
実家が広くなってしまった気がするよ

451 :マジレスさん:2020/02/10(月) 20:36:46 ID:B4m7ncM9.net
覚えていた声や顔がだんだんぼやけていくのがわかる。
お父さんに会いたい

452 :マジレスさん:2020/02/10(月) 21:33:33 ID:hqVECogv.net
心身ともに疲れ切った
誰もいないところに行きたい

453 :マジレスさん:2020/02/12(水) 19:55:56 ID:ax0ETbaz.net
息子発達障害。
もうダメだ、パパ。
そっちに行っていいかな?疲れたよ

454 :マジレスさん:2020/02/13(木) 19:31:42 ID:S7oZLt7g.net
>>451
写真はあっても、音声記録ないからまじでもう記憶だけで再生してるから
記憶で再生してる声は本当に父の声なのかもう自信ない

455 :マジレスさん:2020/02/14(金) 15:07:53 ID:i4EQpMPK.net
動画撮っとけばよかったな
犬はすぐ別れが来るの分かってたから動画沢山あるけど
父はこんなに早く逝ってしまうと思ってなかったから全然撮ってない

456 :マジレスさん:2020/02/14(金) 22:53:11 ID:50Xu0wSu.net
知り合いに「お父さんと同じ声だね」って言われた

457 :マジレスさん:2020/02/15(土) 09:47:18 ID:VXQkeXOO.net
動画は本当に撮っておくべきだったわ

458 :マジレスさん:2020/02/15(土) 22:30:32.09 ID:DWNbq6r1.net
別居中の父が自宅で突然亡くなったので気持ちの整理用に書きます

父との記憶があるのは小学校1年ぐらいからで、働き者の父で常に外におりたまに仕事用のワゴンで帰ってきては様々な場所に外食に連れてってくれたり、将棋で遊んだり、ゲーム等を買ったりしてくれました。小6時に離婚してたみたいです

自分が中学になり音楽を始めるとバンドのグッズや服を買ってくれたり、色々なライブに連れてってくれました。その後も色々な時に助けてくれました。そっから不登校になりたまに会う程度になり、ついに働き続けたまま50何歳で突然亡くなってしまいました。

本当は父が爺さんになったら母と3人旅行に連れてったり親孝行したかったです。もう一生会えないのは悲しいです。友人の様なヒーローの様な父でした。お疲れ様でした、ありがとう親父

459 :マジレスさん:2020/02/15(土) 22:54:37 ID:VXQkeXOO.net
>>458
お父さんのご冥福をお祈りします
気持ちを吐き出したかったらこのスレにいつでも書き込んでください

460 :マジレスさん:2020/02/16(日) 17:27:45 ID:X2qknuSI.net
どうしようもなく辛いし悲しいけど、同じような気持ちを感じてる人が他にもいるんだってだけで、ほんの少しは気が楽になったりするよね。
まだそんな事も思えない段階かもしれないけど、少しずつ今よりは楽になれるといいね。

461 :名無しさん:2020/02/16(日) 23:19:12 ID:8jN+qL1F.net
去年12月27日75歳で肺ガンで死にました
タバコによる肺ガンでした…以前タバコあげなきゃよかった…
もう電子でもタバコと呼べるものは吸いません
今日車で走ってて父親と男の子の親子連れを見て
「ああ自分もあんな小さいころ父親と傘さして
川っぺり歩いたなあ、自分は紫の傘して」と思いました
もう自分には父がいないんだ…と痛感しました
母と実家帰れとか言われたりもしましたが
やっぱりあの人しか父親いなかったんだなあと…
兄は小さいころ寒い日表に追い出されたので
「怨み」の感情が強かったのかもしれません…
遺族が焼けるような地方の簡易焼き場に持って行って
やるから、と生前父に言ってましたけどできませんでした
兄から見たらさっさと焼却処理したかったのでしょう
その兄のきつさに押されてできませんでした…
そのせいで今だ頭の切り替えができず引きずってます
兄を押しのけてやるべきだったのでしょうかね…
長文失礼しました

462 :名無しさん:2020/02/16(日) 23:34:18.87 ID:8jN+qL1F.net
昨日夢に出てきました
こたつで寝てたり、向こうで寝てたり
思い出しました…「お母さんはよ?」って聞いてきました
…そんなところで目が覚めました
それ以前に見た夢では父が出てきてやっぱりハイライトがおいてありました…
自分が小さかったころ父が吸ってたから子供の時の記憶
夢に見たのでしょうか…

463 :マジレスさん:2020/02/20(木) 13:34:54.11 ID:FSQAUO5D.net
亡くなる前の日、モルヒネでせん妄を起こした時が辛かった

464 :マジレスさん:2020/02/20(木) 23:00:31 ID:uOYyRBmq.net
病室で苦しんでる時、医者からモルヒネの量を増やすか判断を迫られた時は辛かったな
苦しみから解放してやりたいという気持ちと、残り数日の命を更に短くするという罪悪感とで・・

465 :マジレスさん:2020/02/21(金) 04:40:34.56 ID:vmzmSr00.net
>>464
どっちの決断したか知らないけど、
でも亡くなってから思うのは、本人視点で考えれば、「俺はまだ死ねん」とか明確に拒否ってるわけでもないなら
その状態でモルヒネ使ってやらないのって家族側のエゴなんだよなとか思うわ
モルヒネ使わないときついほど苦しんでるわけだから

466 :マジレスさん:2020/02/23(日) 18:24:11 ID:esUQ/smg.net
七回忌も済んだのに、スーパーとかで父に似た背格好の人を目にすると一瞬目で追ってしまう。

467 :マジレスさん:2020/02/23(日) 22:04:46 ID:QnLCWjCM.net
父に似た匂いするおっさんを目にすると もう一度匂いを嗅ぐけど、ああこれ加齢臭だって気づいてヴォエッてなる

468 :マジレスさん:2020/02/24(月) 01:21:53 ID:R3J3vXQ4.net
30年前に戻って、自分を殴りたい

469 :マジレスさん:2020/02/26(水) 01:58:04.24 ID:9buqS8gx.net
強い麻薬沢山使ってたから最後1週間くらいせん妄と怒りっぽさが増してたな。
辛かったよね、パパも。
助からないなら早く死なせてくれ、そう言ってたね。
ごめんね、助けてあげられなかった。
苦労ばっかりかけたから72歳なんて若さでいってしまったんだね。

470 :マジレスさん:2020/02/26(水) 01:59:53.58 ID:9buqS8gx.net
>>465
横だけど読んで楽になった
ありがとう。

471 :マジレスさん:2020/02/28(金) 22:30:59 ID:40VTWiKi.net
半年入院してたけど今夜とうとう逝きそうだ
相当前から予想してたから涙も出ないけど
おつかれさん

472 :マジレスさん:2020/03/06(金) 23:29:10 ID:R6YP5sIb.net
自分と兄の仲が悪い原因を作ったのは
やっぱ父親なんよなあ…
せめて半年早くガン検査に行ってくれてたら…
本人は自転車にも乗れて動けなきゃ生きてる
意味ない思ってたんだろうけどただ生きてる
だけで家族が幸せと思うなら自分がその立場
になったらそうしてもらおうと思う

473 :マジレスさん:2020/03/06(金) 23:39:46 ID:R6YP5sIb.net
>>471
それなら覚悟できるだろうけど
ウチは12月21日に病院担ぎ込まれて
27日に亡くなったから覚悟も心の準備も
出来なかった、12月の初め頃母連れて
車で買い物行ってたからまさか亡くなる
なんて思いもしなかった
年越しそばも自分と俺の分と買ってあった
75歳だけど80歳まで生きるつもりだった
のか免許が2024年までの期限になってた…

474 :マジレスさん:2020/03/08(日) 00:03:58 ID:guAt1ECp.net
>>473
452だけど2月29日に死んだわ
涙は出なかったけど一日空虚だったな
今は後処理て忙しいから紛れてるのかも

475 :マジレスさん:2020/03/08(日) 03:16:22 ID:NrN6qo63.net
お父さん夢に出てきたよ
ダイクマで買い物してたらお父さん歩いてきたよ。天国のダイクマに居るのかな

自分が生まれてから30年近く仕事漬けの人生だったから天国で父の兄と両親とゆっくり過ごしてな

476 :マジレスさん:2020/03/08(日) 18:56:39 ID:tYivbZQ+.net
>>473
母「ワイも年越しそばくわせろやクソが」

477 :マジレスさん:2020/03/08(日) 19:22:44 ID:N8f7Qt/t.net
>>476
お袋に「ばあかあ、私が蕎麦なんて食ったらまあた救急車だアホタレが」
って言うよ
お袋がもともとは年越しそば作ってた
お袋が虫垂炎と腸閉塞で入院してからそばが食えなくなっちゃったから
途中から親父が緑のたぬきとスーパーの惣菜の天ぷらと蒲鉾買ってきて
入れて年越しそばにしていた
お袋が入院していたときもいつも自転車で5キロ先の病院行ってたっけ
プリウスで家から出にくいからってのと自転車乗るとスッキリするらしくて
自転車で行ってたんだよね…

478 :マジレスさん:2020/03/08(日) 19:32:38 ID:N8f7Qt/t.net
>>475
自分も茅ケ崎のダイクマに連れてもらってたよ
国道一号の地下道が昔片側しかなくてぐるっと
ダイクマ側で一国側にまわるように曲がってた
階段を上ってたのを覚えてるよ、懐かしいな…

479 :マジレスさん:2020/03/08(日) 19:44:37 ID:N8f7Qt/t.net
>>474
親父が息が苦しくなってるって病院に
車ですっ飛んでいったけど着いたとき
もう亡くなってたよ、そんでお袋がさ
「やあだあお父さん」て言ってたけど
自分は親父の顔見れずに病院の窓から
電車見てるしかなかった
1月親父の車抹消登録してディーラー
に自賠責の残り返してもらいに行って
担当の人が「そうでしたか、お父様は
体に時限爆弾を抱えてるんだといつも
私に言ってましたよ」だって
やっぱ分かってたのかなあ…

480 :マジレスさん:2020/03/08(日) 19:59:46 ID:N8f7Qt/t.net
不思議なことあった…
親父が入院してたときウチで親父用の
真ん中のトイレからタバコのにおいが
してきて親父入院してるはずなのにな
とお袋に言ったら不思議だねえとお袋
も言ってた、そして数日後親父が亡く
なったから、あれは今でもわからない
けどそういえば親父がいつも座ってた
場所にオーブ写ってたけど、俺たちに
なにか訴えたいことあるんだろうか…

481 :マジレスさん:2020/03/09(月) 13:22:12 ID:hd6zNAFU.net
私が酷い風邪を引いた時に父が選んで買ったフリースと布団に入れるコタツとマスクを人を介して届けてくれたんだ
それだけは勿体なくてどうしても手をつけられなかった
マスク使わせて貰うね

482 :マジレスさん:2020/03/09(月) 23:35:13 ID:IiWS5/QE.net
ろくに「ありがとう」も「ごめん」も言えないまま別れたからつらさだけがのこる
何恥ずかしがってたんだか・・俺のクソバカやろうが・・・

483 :マジレスさん:2020/03/10(火) 11:59:37 ID:oeTMGrtI.net
おとうさん80まで生きてほしかったです
サラリーマンだったおとうさんががんばって真面目に働いてくれたおかげで
私たちの家も建ててくださり、何の心配もありませんありがとうございました+゚

484 :マジレスさん:2020/03/11(水) 10:43:06 ID:SIiH6Szr.net
昨夜は久しぶりにお父さんが夢に出てきてしっかり喋った
お父さんどこ行ってたの!って
生きてたんだね良かったぁーて笑ってたのもつかの間現実に引き戻された時のショック樽やないわ

485 :マジレスさん:2020/03/15(日) 20:49:24 ID:CGbGzBpR.net
>>483
本当に80歳まで生きてほしかったな…
だけど親父の母親のうちの婆さんが
11年前に亡くなってから婆さんのいない
世界なんて生きてても意味なかった…
だとか考えてたのかもね…
マザコンだったのかもね…

486 :マジレスさん:2020/03/17(火) 00:19:10 ID:wp5OprzR.net
さっきテレビでリオ五輪の映像が流れたんだけど父の付き添いで一緒にテレビでリオ五輪観てたのを思い出して泣いてしまった
今度の東京五輪は一緒に観れないんだよなあ せっかくチケット当たったんだぜ親父 

487 :マジレスさん:2020/03/29(日) 06:12:08 ID:uutwXDwd.net
死んで2ヶ月たったけど
どうせ自分もいつか死ねばまた会えると思うと楽になった
また死に対する恐怖もなくなってきた

488 :マジレスさん:2020/03/29(日) 21:12:11 ID:SbpLlHiy.net
俺は小学生のころ、訳もわからず父親に殴られてから、ずっと眼をあわせず、口もきかず、父の死を望んでいた。
父親が死んで解放されてほっとした。父の死がつらく感じられる人がうらやましい。

489 :マジレスさん:2020/04/01(水) 10:51:22 ID:QS/Sr995.net
>>488
私はあなたが逆に羨ましいよ
嫌味じゃないよ
父を憎めたらどんなに楽か

490 :マジレスさん:2020/04/01(水) 13:46:20 ID:S+lUDgDq.net
もうすぐ4年が経つ
間質性肺炎だったけど志村けんさんの早い亡くなり方見たらフラッシュバックして辛い

491 :マジレスさん:2020/04/07(火) 14:15:03 ID:yV/WvQCB.net
>>489
俺は子供の頃されたことを思い出して耐えられた

492 :マジレスさん:2020/04/09(木) 00:50:24 ID:aTTIFrzy.net
ほんの数時間前に父が亡くなりました
とても長生きでボケてもなく健康体なまま、突然のポックリでした
コロナは全く関係なく、死因は寿命。
子供達も成人して誰にも迷惑かけない大往生

だけど涙がずっと止まらない
つい昨日まで会話してたのに…

493 :マジレスさん:2020/04/09(木) 07:15:43 ID:OkWYhGog.net
>>492
突然なんの前触れもなくお別れするのは辛い。今は悲しみの中に居て良いと思う。昨年ウチは父が亡くなったんだけどテセウスの船を見る度に涙が出て止まらないよ。平成元年あの時も父は現役の白バイ隊員だったから思い出す

494 :マジレスさん:2020/04/09(木) 18:11:46 ID:xBNnZ2vs.net
>>492
お父様のご冥福をお祈りいたします
俺は大病でジワゾワと親父が弱っていって脳にガンが転移して性格まで変わって会話も徐々にできなくなっていったのも辛かったけど突然のお別れも辛いですよね
吐き出したいことはここで吐き出してください 

総レス数 1013
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200