2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだそんなに生きてないけど人生振り返る

1 :マジレスさん:2019/04/17(水) 13:09:47.75 ID:coTTtQUM.net
ほぼ自己満。

どこで吐き出したらいいか分からないから
スレ立ててみた。

まだ使いかたとかよく分からないから
何あったら教えてください。

2 :マジレスさん:2019/04/17(水) 13:13:14.11 ID:coTTtQUM.net
いつからか分からないけど、気づいたら死にたいって思ってた。別にイジメとか虐待とか受けてた訳では無いけど、生きているのが辛かった。

3 :マジレスさん:2019/04/17(水) 13:17:52.43 ID:coTTtQUM.net
親が仲悪くてよく大声で怒鳴って喧嘩してたんだけど、聞きたくもないのにいつも聞こえてた。自分の話が上がった時とかは辛くて泣いてた。

4 :マジレスさん:2019/04/17(水) 14:15:40.43 ID:Ueu9NeKD.net
泣くよりは
その場を離れるのがいいと思うよ
泣くのや我慢はその場に
居続ける事に慣れるための方法だよ

嫌なことに気付いたら
すぐにその場を離れるのを
癖にするといいよ

5 :マジレスさん:2019/04/17(水) 16:16:24.75 ID:U00LhDgY.net
 ( ´∀`) 人生を振り返るとひとつの物事の終わりはもう来ており
 (    )  39前後で新たなスタートを切ってしまったので‥昔と
大昔があるって感じだな、もう‥ああ数字間違えてもう

6 :マジレスさん:2019/04/20(土) 00:21:42.55 ID:ln8T1ipz.net
本当の人生は老後から
老後が幸せなら振り返る必要はないザンス
振り返る必要にある老人はさぞかしご不幸な事でしょうな
それは青春期を正しく生きて来なかったからですよ
正しく生きなければ老後に幸せなんか来る訳ないでしょが
原因があるから結果がある・・・嘘言ってもダメザンス、証拠は見ての通りざんすからね
僕は青年期に夢と希望に塗れ、壮年期に愛と感動の日々を過ごしました
別に今更老後なんかなくてもよかったのに、何故だか幸せは僕を見逃してはくれないザンス

7 :マジレスさん:2019/04/27(土) 04:44:01.44 ID:gdyOO56b.net
小便小僧が何を振り返るんじゃガキのくせに

8 :マジレスさん:2019/04/27(土) 08:47:51.24 ID:jqsW6Zt6.net
ガキでも振り替えられる時があるなら、振り返って反省できるところは反省し、
今後に繋げた方が良いだろ。
親の当たりが強くて辛かったなら、出来るだけ早く自立して一人暮らしを始めるとか。
何も考えず逃げ回って引きこもりの糞ニートとか、社会の汚物になるよりは、
若いうちに自分の今までを振り返れた方がいい。

9 :マジレスさん:2019/04/29(月) 13:58:04.82 ID:ZBYGz6en.net
過去を振り返ってばかりで全然前に進まん奴もいる
グチグチ言ってる小前田ボンクラ大概に成仏したらどうなんだ
引き籠って何もしてないのに振り返る何があると言うんだ何もないくせに

10 :マジレスさん:2019/04/30(火) 06:57:29.15 ID:Bfviw3XS.net
林先生は5歳で人生は決まると仰ってましたが
僕はまだ4歳児だから伸び代がありますよね
僕の未来は明るいに決まってますよね
フォローしてください後押ししてください不安なんです

11 :きょうこ:2019/05/03(金) 22:48:29.10 ID:XFNIMiGR.net
>>10
私は4歳のADHDの息子と二人暮らしです。
だからお前を抱きしめたいです。応援しています。

12 :ゆみ:2019/06/16(日) 21:52:44.09 ID:w9S9e7dO.net
>>11
おっさんになってから診断されて絶望して会社も辞めた

13 :マジレスさん:2019/06/18(火) 07:08:03.44 ID:rx2ARGYF.net
自分のことを喋れと言われて、
昨日の話をする奴はたくさんいるが、
明日の話をする奴はほとんどいない。

まあそれはともかく、問題にぶち当たった時には
過去を振り返るのはとても大事だよ。

14 :なつき:2019/07/13(土) 18:04:41.94 ID:c2boUmGp.net
>>1-13
能力っていろいろな分野があるけど、お前らはどの分野にも何もないんだよね。
能力がないから非正規だったり、ニートだったりするんだろ。
お前らは何もないから強者に食われるんだよ。

15 :1:2019/08/09(金) 22:13:32.84 ID:4c93KMWr.net
>>14
能力?知らんがや!関係あれへんもんでよ!

16 :なつき:2019/09/01(日) 21:03:33.28 ID:SGrZ1qia.net
>>15
想像して濡れちゃったんでしょ?

17 :1:2019/09/27(金) 22:16:44.82 ID:hOmXGllQ.net
>>16
そうすると自然法が見えてくるんだよ

18 :マジレスさん:2019/09/28(土) 06:14:13.56 ID:X0r0uNRr.net
人生お金が大切だよね

19 :マジレスさん:2019/09/28(土) 10:13:19.47 ID:gSQy907j.net
>>1
この世・人生の真理をお伝えします。

書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69

20 :道端アンジェリカ:2019/10/24(木) 23:15:33.05 ID:C8DoioEw.net
>>18 まずはお前の皮を剥ぐ所からですね
>>19 心の中は常に神仏に見らているという意識は持っておこうな

21 :なつき:2019/11/23(土) 01:13:50.24 ID:WMxJFTWV.net
>>17
トラックの運ちゃんにでも転職しようかな

22 :1:2019/12/18(水) 22:53:58.94 ID:5iAjRArC.net
>>21
お前の何処に生きてる価値がある?

23 :なつき:2020/01/11(土) 23:49:53.02 ID:2BBWgNzZ.net
>>22
当たり前やんかぁ

24 ::2020/02/07(金) 01:00:07 ID:ySXX4i2O.net
>>23
俺もう万個じゃいけない

25 :マジレスさん:2020/02/07(金) 07:44:07 ID:M/ZXQGcG.net
なんの才能も実績もなく、ネットで弱者にオラついてる低辺どもの掃きだめですか?

26 :マジレスさん:2020/02/07(金) 17:46:23 ID:ssMQveUr.net
仏教もイスラム教も同じことを言ってるところはある
自我を捨てて神(仏)に同一化しろ
すべてを神(仏)にゆだねること命さえゆだねる
それが空であり無でありジハードだ

27 :はな:2020/03/05(木) 23:40:05 ID:6RhJUyMr.net
>>25-26
お前ら、実現も出来ないジハードも結構だけど
まず同一化にならなくていいから小さい事を達成し続ける方が先だろ
お前らはいつも広げる風呂敷がデカすぎる

28 :なつき:2020/04/06(月) 00:21:24 ID:xs2TB3Bp.net
>>24
ストレス発散の場はここしかないのか

29 ::2020/05/04(月) 01:58:48 ID:bPxdLGoR.net
>>28
俺は、どうしようもないゴミだサイコパス陰キャネガ思考自信がない

30 :マジレスさん:2020/05/11(月) 15:25:37 ID:kGxPoTzB.net
旦那がいるだろー

31 :旦那:2020/06/07(日) 21:40:40.32 ID:PVChbNgx.net
>>30
わしの好物の芋の煮っ転がしを持ってきてくれ

32 :マジレスさん:2020/06/24(水) 16:55:47.12 ID:dQ9XgS8n.net
なにいってんだこいつ  40さいで自殺

33 :あおい:2020/07/19(日) 20:24:02 ID:rpYeFDmc.net
>>32
いい加減臭くて不健康なお前を隔離しろよ

34 :りん:2020/08/12(水) 14:50:44 ID:RGD+dHCf.net
>>29
お前、その発言からして甘えてるよ

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★