2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

36歳鬱無職ヒキ喪女、人生詰んだ。助けてください

1 :36歳鬱喪女無職:2018/10/17(水) 15:31:17.43 ID:bDDS36AY.net
人生詰んだ。飛び降りるしかないかも…

46 :マジレスさん:2018/11/21(水) 06:41:36.63 ID:T5/DRh/M.net
風俗で働けば

47 :マジレスさん:2018/11/23(金) 03:32:56.60 ID:dmVpuZVp.net
デイケアで生活リズム整えて、調子が良くなったら就労移行支援に通うのは?
喪女に見えない見た目にするのも重要
アラフォー未婚は美人でも避けられるけどモサいよりはマシ

48 :マジレスさん:2018/11/25(日) 16:18:15.11 ID:kI+xv6K5.net
就労支援も障害(精神)手帳がないと
ダメな自治体もあるから
本当困ってると役所へ相談いかないと
始まらない。

49 :マジレスさん:2018/11/28(水) 19:21:43.01 ID:6PUhfHsU.net
スレ主と同い年
中卒鬱ヒキニート歴10年超で20代をまるまる棒に振りました
通院すら無理なヒキだったけど金銭面の現実に直面して一念発起して数年かけてやっと就職できた

体と心が疲れてる時はいきなり就職を目指さないで
実家で暮らしながらやれそうな短時間バイトで
社会復帰へのリハビリするのが良いと思う
主さんは私より全然スペックいいからそういうのちょっと抵抗あるかもだけど…

50 :36歳鬱喪女無職:2018/11/30(金) 20:54:29.22 ID:+xlgMCXe.net
実家に引っ越しました。鬱が日に日にひどくなってて食べ物買いに行くのもきつい…
精神2級、自立支援受けました

>>49
大変でしたね。私より優秀だったんでしょう、就職凄いです
どんなに嫌になっても次決める前に辞めないでください、私みたく廃人になってしまいます

51 :マジレスさん:2018/12/01(土) 10:20:36.23 ID:bnXanA+g.net
実家って地方?

52 :マジレスさん:2018/12/02(日) 01:01:03.43 ID:ptYchXLo.net
親が死んだら…ヤバい、死後の地獄が見えるえる

53 :マジレスさん:2018/12/02(日) 02:53:11.86 ID:NdZpSy6U.net
>>5
と言うと、生理とかも来ないですか?

54 :マジレスさん:2018/12/02(日) 09:42:04.78 ID:QtY4Bzq9.net
自力で買い物に行って食料確保できたら
それはちゃんと小さな目標クリアできてるから大丈夫

決めた時間に起きれた、とか
部屋の片付けをしたとかでも良い
些細なやれた事を積み重ねて目標まで辿り着いていこう

55 :マジレスさん:2018/12/02(日) 09:58:22.92 ID:xbFMRXEj.net
生まれつき膣ないとかネタだろwwwwwww

56 :36歳鬱喪女無職:2018/12/12(水) 12:44:31.76 ID:g3ofCLEK.net
ロタンスキーで調べてください。ネタではないです
実家は首都圏ですよ

57 :マジレスさん:2018/12/12(水) 12:58:31.90 ID:NRcjwcbI.net
不妊症でも子供産めるけど

代理出産

母とか親戚に頼め

58 :マジレスさん:2018/12/12(水) 13:01:36.65 ID:NRcjwcbI.net
というか人工授精すれば子供産めるだろう

帝王切開するだろうけど

59 :マジレスさん:2018/12/12(水) 13:35:50.70 ID:4uGKb32r.net
  ∧_∧   我々は皆人生を詰んで居る‥
 ( ´∀`) 奴隷社会に生きるシャチ区である‥
 (    ) 家畜 
 | | |
 (__)_)

60 :マジレスさん:2018/12/12(水) 13:50:11.76 ID:NRcjwcbI.net
哲学的な話よりも医学的な話すれば

61 :マジレスさん:2018/12/12(水) 13:58:38.81 ID:NRcjwcbI.net
ネットで調べたら人工膣があるぞ
子供産めるそうだ

62 :マジレスさん:2018/12/12(水) 14:00:28.57 ID:NRcjwcbI.net
人工膣
で検索してみろ

63 :マジレスさん:2018/12/12(水) 23:20:17.63 ID:m8ZqftIJ.net
子を産めるようになるのが解決策ではないから、一度冷静に網羅的に解決策を考えてみたほーがいいよー

64 :マジレスさん:2018/12/13(木) 00:05:16.12 ID:pZ/cHDQM.net
主婦は永久就職だよね

それが仕事だろ

65 :マジレスさん:2018/12/13(木) 00:07:31.59 ID:pZ/cHDQM.net
女だけで生きるのは人生が無意味だ

66 :マジレスさん:2018/12/13(木) 00:20:06.19 ID:pZ/cHDQM.net
不妊症の夫婦は10パ一セントだとよ
芸能人の夫婦にも子供産めないのがたくさんいるよな

67 :マジレスさん:2018/12/13(木) 15:45:15.32 ID:rGawGAdP.net
>>64
永久ではないんじゃね?
解雇や退社もあるだろw

68 :マジレスさん:2018/12/13(木) 19:27:59.68 ID:DdJ6pjzL.net
結婚なんて子供がいなかったら介護と苦労しか残らない

69 :マジレスさん:2018/12/13(木) 20:29:58.28 ID:VVZ7rrMM.net
ご苦労

70 :マジレスさん:2018/12/13(木) 21:27:53.18 ID:pZ/cHDQM.net
夫婦なら看病してくれるが
独身だと誰も世話焼かない

71 :マジレスさん:2018/12/13(木) 21:29:35.31 ID:pZ/cHDQM.net
失明したら悲惨

72 :マジレスさん:2018/12/23(日) 04:36:37.57 ID:kBvPPtuE.net
ウチダエスコ辻秀樹

73 :マジレスさん:2019/01/13(日) 12:52:36.82 ID:36aeAEuR.net
なんか分からんが結婚で解決させようとするアホが多いな
これは女の浅知恵に過ぎない
結婚したがらない男が増えているのも納得がいく

薬学部三年で中退は、本音を言えば勿体ない感はある
だが20代から働いた警備の実績はかなり就職に役に立つ、とくに年末から3月末までは人手不足だ
さらに機器リサイクル解体も仕事になる、分析も多少は仕事なる

なぜ上手く行かないのか?で悩んでると思う
答えは自信がないからだよ
なぜ自信がないのかを考えたことがありますか?
実はあなたのせいではなく、上司の力量不足のせい

かつての儒教思想圏(日本・中国・朝鮮)はマウンティングすることで自己満足するタイプが非常に多い
職場では多くの人がマウンティングを狙っていると思って注意すること
他人からの注意や文句や陰口があなたの自信を削っていくわけです

注意するには、転職するときに求人1人枠に進まないこと
正社員でもバイトでも新人1人や2人では古株からみっちりマウンティングされる、そして大人しくさせられるわけ
仕事に自信が付くまでは、転職先として大手会社のバイトをお勧めする
理由は新人が多いほど古株はマウンティングの相手探しに迷うから、さらに不真面目なやつが最初に狙われるから、気の弱いやつは二番目に後回しされる

これ以上は長文になるから止めておく

74 :ひなみ:2019/06/01(土) 14:44:15.47 ID:P+eEzlH4.net
>>1
弱みを見せることは恥ずかしいことではないよ。
人間突っ張って生きていてもしょうがない。

75 :1:2019/06/26(水) 01:53:56.82 ID:lvsx9SIO.net
>>74
ありがとうございます。今日は友達と飲んで少しスッキリしました。

76 :マジレスさん:2019/06/26(水) 11:26:36.29 ID:iw9Tw1YU.net
自殺したいと言う夢と希望持ってるから生きて行けるんだと思う
夢は必ず実現しますし見ない夢は実現しませんからね
どんな環境下状況下にあろうとも人生は生きるか死ぬかです
半生を述べたところでそんなモノは何の意味も無さないのに何故晒すのかアホですか
生きるか死ぬか明日への希望以外他人に語る意味などない
死ぬ決意した奴の身の上聞いてる身にもなってみろバカタレがああああ
そんなの死んでから地獄で自慢しろアンポンタン

77 :みお:2019/07/20(土) 14:39:10.43 ID:1FO3LTqf.net
>>76
お前は、そういうものの見方しかできない
世の中の人の大半は頭が悪いんだから仕方ないとも思う
まともなものの考えができない人の方が大多数なんだよ
だからこそ一部の有能な人たちによって世の中のルールが作られコントロールされてしまうんだよね

78 :マジレスさん:2019/07/23(火) 08:09:18.77 ID:rCbyyeMF.net
選挙に行きましたか?

79 :マジレスさん:2019/07/25(木) 09:30:12.88 ID:TNymIJ2M.net
人生は修行なのですから
半生は苦悩と絶望に塗れた経験を積んだほうが後後楽になります
本当の人生は老後からですけど、若い時に地獄を見ないとご褒美はありません
絶望して死ぬようでは地獄の修行にも耐えられないでしょうから自殺しても門前払いですので失敗します
つまり自殺未遂の後遺症で半身不随になるのは見えています
半身不随で100歳まで生きるつもりですか、僕にはそんな人生は耐えられません

80 :マジレスさん:2019/07/25(木) 09:32:01.79 ID:oYnlNPvI.net
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69

81 :家出ギャル:2019/08/19(月) 20:47:16.83 ID:35xSkzw2.net
>>78-80
かましたれや
地獄見せたらんかい

82 :ひなみ:2019/09/13(金) 21:25:40.39 ID:q74cOTPq.net
>>75
お前な、チンチンがボイルポークビッツになって湯気が出てるんだよ!

83 :マジレスさん:2019/09/13(金) 21:46:19.06 ID:bawambsV.net
 ( ´J`) 何が友達と飲んですっきりしただこの野郎!詰んだんじゃねっか!
 (    )  飛び降りるしかねんじゃねっか!ウソ付くんじゃねーよー!
嘘つき女バカハゲ万個引き締まり女

84 :マジレスさん:2019/09/21(土) 22:52:23.01 ID:VQuxwJj2.net
実家があるだけマシとも思えるけど、何かしなきゃと思い、焦るのは一番良くないかもね。
動きたくても動けない、気持ちはあるけど言葉に出ない、まずは現状を理解することこを始めてみたら?
小さな一歩、朝時間通りに起きる。ご飯を食べる。挨拶をする。トイレを掃除するとかの生活リズムや、役所に行く、職安行く、お父さんの仕事のお手伝い。なんでもいいから一つ1か月続けてごらんよ。
何も見えないかもしれない、でも何か気づくことがあるかもしれない。
やってみなくちゃわからないよね?

85 :マジレスさん:2019/09/22(日) 13:51:52.70 ID:Nr5YEoaX.net
俺を満足させてくれ
満足させたら財産の半分あげてもよい

86 :紀州のドンファン:2019/09/22(日) 13:52:38.96 ID:Nr5YEoaX.net
4000人の女?

87 :嘘つきバカハゲ万個引き締まり女:2019/10/20(Sun) 02:58:36 ID:gtfwTktw.net
>>83 お前人の皮被ってるけど中味は人間じゃない何か悪魔かゴキブリか
>>84 そういうことは思っとっても口にするもんちゃうぞ
>>85 働けゴミw
>>86 そんなことしか言われへんのやったら黙っとけ

88 :マジレスさん:2019/11/01(金) 08:06:25.64 ID:18GDsVdt.net
デルヘルで働けよ

89 :マジレスさん:2019/11/12(火) 12:11:54.16 ID:tVQfMAaX.net
>>45

> >>19
>
> > あなたは
> > この世で、幸せから見放され、辛く苦しい思いで、毎日を送っているのでしょう。
> > せっかくこの世に生を受けながら、 そのような気持ちになることは、
> > あまりにも惨めという他はありません。
> >
> > 元々この世は、そのように 大変人が、住みづらい世の中に できているのです。
> > しかし、それにも負けず たくましく、生き抜いている人達も大勢おられます。
> >
> > ある人は、 苦学の末に 大企業に入社して、 人もうらやむような生活を送っているし、
> > またある人は 、いくら努力しても報われず、 社会の底辺での生活を、
> > 強いられています。
> > それらの人達と、 どこがどうちがうのでしょうか、
> > 次はそれらの事について、考えてみましょう。

90 :マジレスさん:2019/11/12(火) 12:13:14.15 ID:tVQfMAaX.net
>>46

> あなたは
> この住みにくい、
> 時代に様々な宿業を持ち合わせて、 生まれ出てきたのてす。
> そのために、 今までに 社会から、
> つまはじきにされ、 惨めな生活を余儀なくされてきましたね。
> そんな思いを して暮らすのは、今日限りにして 、
> 苦しめられた宿業を善業に転換して、
> 希望に満ちた人生に、 していきましょう。
> 「 そんな夢のような話 信じられない」と言われるでしょうが、
> それが、 誰にでもできるのです 。言っておきますが、
> それに付いての お金は、
> 一切かかりませんので ご安心してください。

91 :マジレスさん:2019/11/13(水) 12:42:37.18 ID:0mH4mgXu.net
>>14

> この人生相談の 、
> 書き込みには、 様々な 人たちが 悩みを訴えています 。
> もうこの世から 、消えてなくなりたいと言う人たちも沢山おられます。
> そのような人たちを、 全員救ってあげたいと言うのが、私の偽らざる思いです。
> それは「日蓮正宗(しょうしゅう)」という素晴らしい信仰です。
> 私もこの信仰をすることによって 九死に一生を得ました。
> 中にはこの宗教の名前を聞くだけで、
> 拒絶反応を示す人がいますが、本当にもったいない事です。
> 一度、日蓮正宗を検索してみてください。
> 概要を紹介されています。
> 詳しい話はそれからに、しましょう。

92 :マジレスさん:2019/11/21(Thu) 01:49:08 ID:A/qXAwTO.net
>>44
まず余計な買い物は控えます
新聞はもっての外、テレビも受信料が勿体無いので廃棄(契約してる場合は当然解約も忘れずに)
当然趣味も節約、靴は限界まで使う、自炊してない場合はスーパーの惣菜で済ませると同時に外食は控える
家庭菜園が出来る人は今後はそっちに注力する
1〜2キロ程度の距離なら電車もバスも使わない、10キロ程度なら自転車も検討する
クルマが必須の地域でも可能な限り使わずに済む様に使用頻度を下げる
クルマ維持費が重いのなら維持費が安いクルマ(当然中古車)に変えるか早い内に手放してしまう事

93 :あゆみ:2019/12/16(月) 21:29:03.40 ID:aisMOReU.net
>>88-92
占いました
お前ら、4年後死亡って出ました

94 :マジレスさん:2020/01/03(金) 06:49:36.38 ID:GscYaUEz.net
>>56
主さん、一つの提案なのですが、ロタンスキーのこと拝見して胸が詰まりました。
親しい友人に医者がおりますが、恥ずかしながら初めて知りました。
ロタンスキーで検索すると、外国の女性が移植手術のための義援金を募っていますよね。
日本でも夢を応援してほしいと、ボランティア支援金を募るサイトがあるのをご存じですか?
それで社会を設立されたり、世界一周旅行に行かれた方もいます。
私はそういう方々より貴方を応援したいです。
なんらかのSNSで手術費用の支援を募集してみるのは如何ですか?
それにより当面の治療費休養費も確保できると思います。
無責任な発言に感じられたら申し訳ありません。
私も体の病気を抱えているので、心ばかりですが応援させていただきたいです。
それと、私も自死遺族です。残されたものは死ぬより辛い地獄を長期に渡りみます・・・。忘れないでください。
それからこういう掲示板には、精神衛生上もう来ないでください。
匿名でしかものも言えに社会のストレスの捌け口にしている悪い奴も多くいます。
不必要な人間の心ない言葉ほど見る必要も、耳を傾ける必要もないですよ。
お身体ご自愛ください。

95 :マジレスさん:2020/01/03(金) 15:13:27.10 ID:1XxK52dR.net
>>1
じゃあ死ねよビッチ
二度と書き込むな

総レス数 95
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★