2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪夢ばかり見るんだが

1 :マジレスさん:2018/10/14(日) 01:32:05.29 ID:DEAyCxg1.net
最近高確率で怖い夢を見る

2 :マジレスさん:2018/10/14(日) 01:32:44.49 ID:DEAyCxg1.net
どうすれば、見なくなる

3 :マジレスさん:2018/10/14(日) 02:01:30.15 ID:KMDm5xPu.net
熟睡する

4 :マジレスさん:2018/10/14(日) 02:46:11.24 ID:DEAyCxg1.net
>>3

いつも体が重くて眠くて、常に寝てる

5 :マジレスさん:2018/10/14(日) 02:50:12.63 ID:hgplwd5/.net
次は殺す

6 :マジレスさん:2018/10/14(日) 02:53:45.04 ID:DEAyCxg1.net
>>5
わい殺されんのかぁー嫌やなー

7 :マジレスさん:2018/10/14(日) 02:59:33.98 ID:hgplwd5/.net
>>6
警告はした

8 :マジレスさん:2018/10/14(日) 03:07:33.64 ID:DEAyCxg1.net
>>7
夢の中で待ってる

9 :マジレスさん:2018/10/14(日) 03:18:16.71 ID:hgplwd5/.net
>>8
塀のなかじゃねえのか

10 :マジレスさん:2018/10/14(日) 08:13:35.74 ID:9ETsteP1.net
悪夢の内容を書くんだ

11 :マジレスさん:2018/10/14(日) 17:42:35.96 ID:HxsDtxfX.net
>>2
ドリームキャッチャー使ってみれば?
効果があれば教えてくれ

12 :マジレスさん:2018/10/14(日) 19:45:32.40 ID:24SEEjr5.net
眠りにつくとき、笑顔をキープしたまま眠るといいみたいよ

13 :マジレスさん:2018/10/15(月) 12:47:41.79 ID:enmosl/m.net
>>10
大体が追いかけられる系
親殺して、警察から逃げ回ったり、殺人犯に追いかけ回されたり

14 :マジレスさん:2018/10/15(月) 12:48:21.02 ID:enmosl/m.net
>>11
なんだそれ、薬?

15 :マジレスさん:2018/10/15(月) 12:49:24.91 ID:enmosl/m.net
>>12
なるほど、今夜やってみる

16 :マジレスさん:2018/10/15(月) 12:50:31.30 ID:enmosl/m.net
初めてスレ立てて書き込んだんだけどなんでID変わってんだ?

17 :マジレスさん:2018/10/15(月) 12:55:15.47 ID:j+mXDeAS.net
>>13
なんか脳波に送り込んで
夢にもアクセスできんのか?

18 :マジレスさん:2018/10/15(月) 13:05:37.07 ID:enmosl/m.net
>>17
無理ンゴ
勝手に見てる

19 :マジレスさん:2018/10/15(月) 13:06:56.08 ID:Uxmo/Jv9.net
ムショの時点で気づいたよねえ
だって、そんなに都合良く
悪夢見るわけないもの

ムネオ程度、相手にしたぐらいで
調子こいてんじゃねーよ

20 :マジレスさん:2018/10/15(月) 13:10:29.86 ID:g7yIoq8S.net
脳の言葉を読めるなら
その逆も可能と考えるのが
理屈というものだと思う

21 :マジレスさん:2018/10/15(月) 13:23:01.05 ID:daY2ozsr.net
それと
こんな都合良く
こんなスレッド立たない

22 :マジレスさん:2018/10/15(月) 14:30:57.84 ID:enmosl/m.net
なんでみんなそんな宗教染みてんだ?
純粋な解決方法知りたかっただけなんだが

23 :マジレスさん:2018/10/15(月) 14:38:11.34 ID:N/xGTo5b.net
>>14
ググれよ
昔、車のルームミラーにぶら下げてるのが流行ったな
悪夢を吸い取る効果とかなんとか

24 :マジレスさん:2018/10/15(月) 19:42:03.68 ID:mngbtWe6.net
秘訣教えてやろうか?
本来なら百万円かかるところだが
特別に一万円でおしえてやろう

25 :マジレスさん:2018/10/15(月) 23:36:53.89 ID:enmosl/m.net
>>23
どうも

26 :マジレスさん:2018/10/15(月) 23:41:34.77 ID:enmosl/m.net
>>24
100万の価値があるのに1万まで安売りされる情報の身になったことある?

27 :マジレスさん:2018/10/15(月) 23:42:56.42 ID:enmosl/m.net
とりあえず今日は、笑顔を作ってから寝る戦法で

28 :マジレスさん:2018/10/16(火) 14:58:42.05 ID:90XU+tpu.net
枕元に盛り塩は?
寝る前後に撮影し変化があればオカ板行けよ

29 :マジレスさん:2018/10/16(火) 15:46:15.11 ID:hKvOit5A.net
笑顔キープしながら眠ったけど、うまく寝つけず、寝たのか寝てないのかわからん状態で朝
そんときは特になんもなかった。

そんで昼寝をしたらまたよくわかんない人に追いかけられる夢を見てしまった。(このときは笑顔を作らず寝てしまった)

あとなぜか13年会ってない父親の夢も見た。こちらは悪い夢ではない

30 :マジレスさん:2018/10/16(火) 15:47:23.87 ID:hKvOit5A.net
>>28
今夜やってみるわ

31 :マジレスさん:2018/10/16(火) 15:53:21.21 ID:hKvOit5A.net
ググっても「ストレスを無くしましょう」とかばかりで、具体的な対処法が載ってなかったからありがたいわ。みんなありがとう。

32 :マジレスさん:2018/10/16(火) 20:29:29.06 ID:cAtau8aS.net
これ、俺も悩んでる
日々の生活がつまらんから、せめて夢くらい楽しいのみたい

33 :マジレスさん:2018/10/18(木) 17:52:34.83 ID:lEAuF1li.net
俺は知ってるんだが悪夢は楽しいと思うので教えない

34 :マジレスさん:2018/10/20(土) 20:14:38.96 ID:eGVib4vr.net
悪夢のその後は?

35 :マジレスさん:2018/10/20(土) 20:24:40.78 ID:rwFhhlY9.net
悪夢に悩まされてた時期が長かったけど、人から旅行のお土産で頂いた伊勢神宮の赤いお守り袋を枕の傍に置くようにしてからみなくなった
信心深い方じゃないけどこれは本当にびっくりするぐらい効果あったよ

36 :マジレスさん:2018/10/22(月) 22:13:29.47 ID:zCLgfpHP.net
33に同意
悪夢で吐き出せるストレスもある
ワイは何となく悪夢見たあとはスッキリしてる

37 :マジレスさん:2018/10/23(火) 15:09:41.05 ID:6P25pR4Iu
夢は想いの未来図だよ
人間思った通りの世界に逝く
因みに僕は天国の夢しか見ない
地獄の夢を見たいと思っても逝かせては貰えない

38 :マジレスさん:2018/10/25(木) 13:22:41.11 ID:pgNdIGuT.net
お久しぶり1のものです

盛り塩してからピタリと悪夢がやんだ

まだ1週間しか経ってないから、たまたまみなかったという線もあるが、連日連夜悪夢にうなされてたことを考えれば効果はあったかもしれない。

怖い夢ではないんだけど、受験に落ちて家族に当たり散らす夢をみた。

39 :マジレスさん:2018/10/25(木) 13:24:31.25 ID:pgNdIGuT.net
>>32
それな、深キョンなんで出てこない

40 :マジレスさん:2018/10/25(木) 13:27:10.59 ID:pgNdIGuT.net
>>35
塩じゃ寝返り打った時に崩れたら汚くなるからお守りにするか

41 :マジレスさん:2018/10/25(木) 13:29:42.11 ID:pgNdIGuT.net
>>36
やり場のない溜まったストレスを自動で発散させてくれてるのか
人間よくできてるな

ただ毎日見てるとそれがストレスになるからパラドックス

42 :マジレスさん:2018/10/28(日) 11:49:05.50 ID:be54uXpF.net
最近ほぼ毎日昔の夢をみる
日頃は忘れているような事なのに何故なんだろう
服用してる薬の影響かな

43 :マジレスさん:2018/10/31(水) 18:35:52.90 ID:S8YJoQ0P.net
魔光炉みたいなとこでバトルやってて
ハンターのフェイタンみたいなのが
「いっそお前らも」みたいな感じで爆破まであと5分。
なんとか逃げたけど、爆破跡地に行ったら

「プログラム【いんむ】を手にいれた!」

でもロボット3体のうち1体しか覚えられないな、、で起床。

44 :マジレスさん:2018/11/14(水) 09:29:09.28 ID:/bgNmJAu.net
>>43
>「プログラム【いんむ】を手にいれた!」

夢の中ですらエロい夢を求めるお前に脱帽。
風俗行け。
それで解決。

45 :マジレスさん:2018/11/23(金) 10:02:06.92 ID:FklEg+0Ub
僕は前世の思い出が甦りますけど
因みに毎日違う夢です
相当の聖人みたいですが、僕はチンカスです

46 :マジレスさん:2018/12/02(日) 14:58:24.80 ID:V9PJEez1.net
よく見る夢を見たので
起きてすぐこのスレを
見つけたので
記入する。
まだ寝ぼけているし
推敲していると
どんどん内容を
忘れてしまうので
誤字脱字も多いけど気にしないでください

47 :マジレスさん:2018/12/02(日) 15:05:09.74 ID:V9PJEez1.net
その内容はありふれた内容だけど
留年や入学試験に受からないというもの。
今回の夢は自分が実際に行っていた
大学をなぜか中退していて
(それも夢の中で体験していたけど忘れた)
また新たに同じ大学を受験するんだけども
全く勉強していなくて、試験近くになっても
ゲームやら漫画で現実逃避して
ついに1日目の試験が来てもいかなかったらしい

48 :マジレスさん:2018/12/02(日) 15:11:22.10 ID:V9PJEez1.net
1日目の試験は受けなくても
再試験か何かで大丈夫だったみたいで
次の2日目(18時から始める)の試験は必ず受けろと
親から強く言われていた。
で、例によってグダグダとゲーム漫画
で、現実逃避していて2日目も
もう行くのやめようと思った。
試験当日は試験会場に近い
漫画喫茶にいて親から16時には
出ないさいと言われていた。

49 :マジレスさん:2018/12/02(日) 15:17:13.06 ID:V9PJEez1.net
そして、16時を過ぎ、まだ漫画喫茶にいたが
取りあえず試験だけども受けようと思って
外に出てその大学の前についたんだけど、
なんだか、その大学(立教大学)の受験生ではなく
現役の学生(なぜかひしめき合うくらい沢山いた)が
妙にきらきらしていて、
俺みたいな中退した奴が入っても
ダメだろうと陰鬱な気分になった。
どちらにしても全く勉強もしていないし
受かるわけもなかったけど。

50 :マジレスさん:2018/12/02(日) 15:20:36.19 ID:V9PJEez1.net
そして将来を悲観してこの先どうしようかと
途方に暮れていたところで、目が覚めた。

51 :マジレスさん:2018/12/02(日) 15:28:07.93 ID:V9PJEez1.net
なぜこんな時間の夢かというと
このようにしょっちゅう悪夢を見るので
平日は布団に入る時間が
7〜8時間でも実際は半分も
眠れていないようで、
土日に昼寝して睡眠不足を補っている。
でも、昼寝で悪夢を見たのは初めてか
久しぶりかもしれない

52 :マジレスさん:2018/12/03(月) 07:10:52.14 ID:48od3zSwZ
僕は現実の続きの様な楽しい夢しか見ない
そういう夢を見たいと念じれば必ずそう言うストーリーの夢に成る
思わないことなど夢にも思わない訳で、夢の中でも自分は自分だから
君ら精神分裂症じゃないのか何を言っているのかサッパリわからん

53 :マジレスさん:2018/12/04(火) 06:26:49.36 ID:ev2/vJB8h
スレ主は悪霊だから夢の中で教授されている
本分を忘れないために故郷の無間地獄を懐かしんで自覚しなさいと
悪霊はこの世を攪乱させて、この世を目覚めさせる悪の役柄を演じているだけ
それがあなたの今世の人生の目的
テメーの御主人であるラスボスはサタンルシファー俺様だ忘れんなドアホ

54 :マジレスさん:2018/12/09(日) 02:44:47.21 ID:RquVVuabI
夢の世界は心の世界でもありあの世の世界なのです
あの世には天国と地獄が在りますから
悪い夢は地獄に逝ってる夢ですよ
あなたは地獄の人なんです、つうか死んだら逝くんですよ
あなたの故郷ですから、潜在意識として懐かしく思い出しているんじゃないでしょうか

55 :マジレスさん:2018/12/19(水) 02:58:12.24 ID:/af1fpWQ5
地獄が故郷なのか
君は地獄から生まれて来たんだね
僕は天国から来たんだよ、だから天国の夢しか見ないんだ
みんな故郷はそれぞれ違うんだねえ
だったら勿論宇宙人の人も居るんじゃないかな
プレアデス星人なんかもいるからねえ

56 :マジレスさん:2018/12/23(日) 12:45:54.89 ID:JDpl/IgFb
夢の世界は還るべき古里なんだよ
都会に何十年居るの?仕事無しかよホームレスかよ
古里は遠くにありて思うモノ
お母さーーーーんオッππ

57 :マジレスさん:2018/12/26(水) 01:29:39.49 ID:UZn3tUFgI
僕火星人ですよ
火星人は地底で生活しています
火星の地表は核戦争の後遺症で棲めません
多分地球もそうなると思います
核融合が最終兵器ですから、死んだ星はみなそうです

58 :マジレスさん:2019/01/08(火) 20:07:36.71 ID:lqm0bhY4y
夢の中で菩薩様にお経を読んで貰っています
お経ってあの世の子守歌だったんですね
道理でいつも熟睡出来て寝不足には成りません

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★