2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

困った、相談等あればどうぞ

1 :マジレスさん:2017/02/19(日) 23:12:36.05 ID:rexnP44t.net
すぐには返せませんが、なるべく真面目にコメントします。
参考程度にお役に立てば幸いです。

2 :マジレスさん:2017/02/20(月) 00:18:55.83 ID:xXVKOh/r.net
バイト最終日に同僚を怒らせてしまったその同僚は明日出勤するので謝りに行った方がいいでしょうか?それとも二度と会わないと割り切った方がいいでしょうか?

3 :マジレスさん:2017/02/20(月) 09:20:36.83 ID:x8NAIG3V.net
怒らせた内容によりますが、私は最後に一言謝る、
もしくは菓子折りもって謝りますね。

バイトで共有した時間より、バイトをやめてから過ごす時間のほうが
長いです。怒らせた方の知り合いと働く可能性もあるため、
すっきり終わらせたほうが良いと思います。なにより謝ったほうが良いかなと感じている
あなた自身のためにそっちのほうが良いと思います。

4 :マジレスさん:2017/02/20(月) 11:36:29.10 ID:4RBc0LIW.net
仕事がない。営業の方法をおしえてくれ。w
いままでは向こうから仕事が舞い込んできたので、営業をしたことがない。
このところどこからも声がかからなくなった。技術の進歩が著しいのと
昔の知り合いが、リストラされていなくなったのが原因なのだが。
 さてどうやって仕事をつくったもんじゃろうなーーーー。

「就職しろ」は無理。就職したことがないから。
なんか仕事を掴むいい方法はないか? 営業といっても口下手なので何か
工夫をしないと話が持たない。なのでデモ装置をもって、

「こんなもん作れますが、なにか商品開発しませんか?」

みたいな営業になると思う。以前やったことが一回だけあるが、門前払い
か話は聞いても仕事になったことはなかったな。

5 :マジレスさん:2017/02/20(月) 11:50:16.65 ID:4RBc0LIW.net
なんせ仕事が工業製品の開発だったり、検査装置の制作だったりで、昔は無茶苦茶
忙しかったのだが、いま工場が全部海外へ行ってしまったので、国内の仕事がなく
なったんだよね。
 かろうじて昔収めた設備のメンテナンス程度だから食っていけない。
金があったら、自分で商品開発するんだが、なんせ金がない。w
とは言え簡単なものなら作れるが、一寸したものを作ろうとするとすぐに1千万くら
いはかかるので、スポンサーがいないと無理だよな。
 お金持ちのスポンサーは消極的で、100%儲かる仕事しかしない。だから
アイデアを出しても、あちこち調査して大手から受注を取ってしかも前金を取って
それからこっちに発注してくる始末だから、どんだけ石橋たたくんだよって感じで
お話にならない。もっとも株を握って金融で儲ける方が楽だから、精神が退化して
そうなるのもやむを得ない。

6 :マジレスさん:2017/02/20(月) 16:15:00.60 ID:x8NAIG3V.net
丁寧にありがとうございます。年齢の高い方でしょうか?大変ですね。
勝手に書かせていただきますが参考程度にしてください。


逆に質問したいのですが、あなたが営業先に所属していたとするならば
どんな技術をどれだけほしいでしょうか?可能な限り具体的な数値を
あげて考えてみてください。

営業先のコストが現状これくらい。
あなたと仕事をすることでコストがこれだけ下がる。(日数や費用)
他社にはないのか、もしくは他社より優位なのか。等を考えてください。

お金持ちのスポンサーは消極的で、100%儲かる仕事しかしない。だから
アイデアを出しても、あちこち調査して大手から受注を取ってしかも前金を取って
それからこっちに発注してくる始末だから、どんだけ石橋たたくんだよって感じで
お話にならない。
これは仕方ないと思います。投資する側はどれだけお金が増えるのかが大切です。

技術に自信があるならば、基礎研究の機関に営業をかけるのもひとつの手だと思いますよ。

7 :ヒキニート:2017/02/20(月) 17:00:38.34 ID:WszFwSfy.net
困った、相談などあれば?
は?
お前が困ったの?
【困ったor相談などあれば】の間違い?
バカだなw

8 :マジレスさん:2017/02/20(月) 17:13:45.29 ID:x8NAIG3V.net
ご指摘ありがとうございます。
気をつけますね。

9 :マジレスさん:2017/02/20(月) 18:04:29.81 ID:Ar0PmhO1.net
相談させてください

夫に不倫していたことがバレました。

別れたくありませんが離婚は確実だと思います。
子供二人も夫についていくと言っていますが、子供の親権は母親が有利と聞きます。

親権をとるためには何をすれば良いでしょうか。

10 :マジレスさん:2017/02/20(月) 18:06:40.03 ID:Ar0PmhO1.net
お金は無いので、弁護士とかに頼らない方法がしりたいです。

11 :マジレスさん:2017/02/20(月) 20:28:44.74 ID:DJKd1tIM.net
>>2
そいつのためなら償えばいいし、自分のためなら自己満足できるほうで

12 :マジレスさん:2017/02/20(月) 23:34:41.11 ID:x8NAIG3V.net
ごめんなさい。ご希望に添えることができません。

お金がない状態(弁護士費用出せない状態)
で親権を得て子供二人育てていけるのか?
という点に強く疑問を感じてしまいます。

子供にとってあなたが母親だということは
変わらないので、関わることはやめないであげてください。

13 :マジレスさん:2017/02/21(火) 06:03:05.66 ID:oPPzv8bD.net
>6
質問の意図がよくわからないのだが、何か常識的なことを前提に質問しているのかも
しれない。狭い業界にいたのでその常識がないので時々質問の意図が分からないこと
がある。というよりも前提から始めるということが多いので常識を持たないことが
重要だったりする。職業的に訓練された非常識なので始末が悪い。自営でやってきた
ので経営者の側面とエンジニアの側面と二つの常識を横断する。これは全く相いれない
ことも多い。
 コストを具体化するならターゲットを具体化しないと難しい。例えば目の前に
眼さまし時計がある。これを製造している会社に営業をかけるとするならどうするか
という前提で考えてみる。

「すこし機能を追加するだけで、爆発的に売れる可能性があります。例えば
笑う目覚まし時計というのはどうでしょうか? ( ̄∇ ̄;)ハッハッハハハハハハは、、、、
ね、面白いでしょ。
 笑うと元気になります。仕事がなくても、ハブられても、辛くても笑うと立ち
どころに消えます。
最近ヨーガの会で笑い転げるというのをやってるグループもあるくらいで、科学的
にも笑いが免疫細胞を活性化するということが証明されています。


14 :マジレスさん:2017/02/21(火) 06:03:38.84 ID:oPPzv8bD.net
「うん。おもしろいかも。でコストはどのくらいUPするんだ?」
「わずかですよ。製造原価なら30円〜100円くらいのUPですかね。いまある電子音
のところに音声を流すだけですからね。今の基板の外形寸法はそのまんまでもいける
とおもいますよ。米粒大のマイコンを一個のせたら終わりです。音を大きくする
為に拡声器を入れた方がいいかもしれませんね。
 あとはどの程度機能アップをするかによりますがシンプルでいいではないですかね。
、、、、笑いの種類を選べるとか、、、、スマフォからダウンロードできる
ようにするとか、、、

「うん、でもそれならスマフォアプリで笑う眼覚まし時計を作ったらおしまいだろ。」
「それを言ったお終いですよ。スマフォは何でもできるけど、やっぱり眼覚まし時計は
いるでしょ。だから売れる。」
「いやー、あんまり売れんな。」
「それを売るのが社長の役割でしょ。」
「で、開発費は何ぼや?」
「300万、、、、同でっか?」
「いらん。帰れ!」

15 :マジレスさん:2017/02/21(火) 06:49:52.81 ID:oPPzv8bD.net
>6
こんな感じだね。

>技術に自信があるならば、基礎研究の機関に営業をかけるのもひとつの手だと思いますよ。

研究所の仕事はわりと多い。いや多かった。でも基礎研究を狙うというのは思いつかな
かった。
昔一度、カタツムリみたいなウミウシを研究しているところと仕事をしたことがあるけど
基礎研の人は頭いいな。でも僕らの仕事は応用研究所が多い。応研の人は一寸問題児が
いたり怒鳴り散らすのがいたり、いい加減なのがいたりと人間のレベルとしては、普通
だな。でも自分よりは少し上だが、、、そんなに変わりない。発想力は断然自分の方が
上とおもう。しかし管理能力はあちらの方が遥かに上。平均するとあちらが一寸マシな
くらいだな。

16 :マジレスさん:2017/02/21(火) 06:52:19.63 ID:oPPzv8bD.net
「先生。神経細胞の動きを可視化するアイデアがあるんですが、共同開発をお願いで
きませんか? 共同というか全部こちらでやりますが、実はお金がありません。
今度の学会はいつですか? それに十分間に合うように作りますので何とか、
仕事を貰えませんか?」
「いまは一寸違う研究をしているんだよ。ウンコの研究をしてるんだ。」
「ウンコ、、、、ですか? なんの? 私のでよければ提供しますが、、、」
「いや素材は十分確保できている。」
「どんな研究ですか?」
「それは ひ・み・つ だ。」
「でも税金でやってるんでしょ、ヒントくらい教えてくださいよ。」
「だめだ。 しかし普通の研究だよ。ウンコの再利用というか、ウンコの自体の再利用
というよりは、ウンコが運んできた情報の再利用だ。」
「おおお、なかなか目のつけどころがいいですね。情報の再利用ですか?
それって、ウンコを調査モニタリングして健康管理とかにフィードバックかける
ということですよね。それってセンサーがカギですよね。センサーの開発は僕の
もっとも得意なところです」
「嘘つけ。お前は電気屋だろ」
「いやそれは違います。実際にセンシングする部分は確かに化学屋のしごとですが
センシングした情報から必要なものを選別するフィルタリングの技術は我々の得意中の
得意とするところです。もちろん電気信号に変えた後の話ですけどね」
「まあなにか、協力してもらいたいということがあればまた連絡する。いまから会議
が入っているので、、、」

17 :マジレスさん:2017/02/21(火) 10:38:37.85 ID:ubx2JCVl.net
具体的に書いていただきありがとうございます。以下コメントします。

「すこし機能を追加するだけで、爆発的に売れる可能性があります。
>爆発的には具体的な数値を示してはしてはいかがでしょうか。
現在月に1個売れている商品が1000個売れるようになるとかの情報がほしいです。
また、アンケートを利用して潜在的な需要がどの程度あるのか情報を入手することも大切だと思います。

例えば
笑う目覚まし時計というのはどうでしょうか? ( ̄∇ ̄;)ハッハッハハハハハハは、、、、

最近ヨーガの会で笑い転げるというのをやってるグループもあるくらいで、科学的
にも笑いが免疫細胞を活性化するということが証明されています。
>免疫細胞を活性化し、活性化した免疫細胞は癌をはじめ多くの病気に良いことが知られています。
元気になるとかのふわっとさせるのでなく、キーワードをいれて効果を主張してはどうでしょう。
キャッチコピーも追加で考えてはいかがでしょうか。『朝一番に笑いを!!『福』時計』等

18 :マジレスさん:2017/02/21(火) 10:39:09.24 ID:ubx2JCVl.net
「うん。おもしろいかも。でコストはどのくらいUPするんだ?」
「わずかですよ。製造原価なら30円〜100円くらいのUPですかね。いまある電子音
のところに音声を流すだけですからね。今の基板の外形寸法はそのまんまでもいける
とおもいますよ。米粒大のマイコンを一個のせたら終わりです。音を大きくする
為に拡声器を入れた方がいいかもしれませんね。
 あとはどの程度機能アップをするかによりますがシンプルでいいではないですかね。
、、、、笑いの種類を選べるとか、、、、スマフォからダウンロードできる
ようにするとか、、、

「「うん、でもそれならスマフォアプリで笑う眼覚まし時計を作ったらおしまいだろ。」
それを言ったお終いですよ。スマフォは何でもできるけど、やっぱり眼覚まし時計は
いるでしょ。だから売れる。」
>たしかにスマフォは普及してますが、高齢の方には持ってない方もいらっしゃいます。
そういう方々や、贈り物としてもこの商品は価値があると思います。(普及率のグラフを作成)
「いやー、あんまり売れんな。」
「それを売るのが社長の役割でしょ。」
>これは言わないほうが良いと思います。
「で、開発費は何ぼや?」
「300万、、、、同でっか?」
>売れた場合売り上げから何%下さいと交渉する。

今回は付加価値を加える売り方でしたが、コストを下げる案はありませんか?

19 :マジレスさん:2017/02/21(火) 10:47:34.22 ID:+7344UfO.net
>>1
相談です


無職おじさんに相談して

答えになるんですか?

20 :マジレスさん:2017/02/21(火) 10:48:29.45 ID:ubx2JCVl.net
「先生。神経細胞の動きを可視化するアイデアがあるんですが、共同開発をお願いで
きませんか? 共同というか全部こちらでやりますが、実はお金がありません。
> 神経細胞の動きはどのレベルで可視化するのでしょうか?
xyの解像度、深度、時空間の分解能等の具体的な情報がわかりませんとあまり聞く耳持たないでしょう。
今までは生きたまま見ることができませんでしたが、今回、
マウスを透明化して脳を見たり、体内の様子を観察できます。というレベルの仕事でしたら
食いつくと思います。難しいですが。

今度の学会はいつですか? それに十分間に合うように作りますので何とか、
仕事を貰えませんか?」
>あなた自身が学会に参加して発表してはどうでしょうか?そのほうが出会いの確率も上がりますし
ニーズや、レベルも体感できると思います。

「いまは一寸違う研究をしているんだよ。ウンコの研究をしてるんだ。」
「ウンコ、、、、ですか? なんの? 私のでよければ提供しますが、、、」
「いや素材は十分確保できている。」
「どんな研究ですか?」
「それは ひ・み・つ だ。」
「でも税金でやってるんでしょ、ヒントくらい教えてくださいよ。」
>あいての所属と名前がわかれば研究内容は報告書または論文の形で入手可能です。

21 :マジレスさん:2017/02/21(火) 10:55:34.00 ID:ubx2JCVl.net
相談です
無職おじさんに相談して
答えになるんですか?

相談内容や場合によるのではないでしょうか?
答えになることは難しいと思います。参考程度になることは
あるかもしれないです。

22 :マジレスさん:2017/02/21(火) 15:22:25.53 ID:ubofku0u.net
経営者としてのブル型アプローチなら営業を雇えばいい。そのための営業職なんだから。
費用をかけたくない、雇ったところで先々続きはしないかもというベア型な選択肢としては、協業を検討してはどうか。
実現化するための開発力があるのなら、企画担当と営業担当を外部で募る。人足費以外のコストや収益分配は負担割合を基に事前に決めておけばいい。
都度組む会社をずらしていけば色々なところに繋がりができ、それがまた仕事を生む。

23 :マジレスさん:2017/02/22(水) 03:00:53.01 ID:4rfj43X6.net
義理の妹お金使いがかなり荒いようで毎回のむしんに困っています。生活態度等口出しして話し合った方が良いでしょうか?

24 :マジレスさん:2017/02/22(水) 06:09:00.06 ID:IYhrco9v.net
>22
そういう考え方が正しいと思う。
 昨日ソフトバンクの営業が電話をかけてきて邪魔くさいなとは思ったが、冷やかし
で話でもときいてみた。それが不味かった。結局ドコモを解約して契約してしまった。
後で嫁に怒られたよ。
 ソフトバンクの営業マンは凄いな。頭の回転が速いし口が上手いよ。

 ああいうのを雇ったら仕事に不自由しない。歩合でやってくれんかなとおもう。
一本仕事を取ってくれたら山分けでもいい。 1か月に一本200万の仕事をもって
きてくれれば100万払う。仕事にもよるが技術的にはその程度の競争力は十分ある。
偶に1000万くらいのを取ってきてくれれば、しばらくは余裕で仕事ができる。そういう
まぐれもあれば月に50万、100万の仕事しかないこともある。それでもいい。
平均すれば月100万くらいになる。営業も100万になる。自分と組めば割と簡単に
実現するはずだ。
 ただしある程度は技術に明るくないと利幅のいい仕事をとるのは難しい。技術に
明るくて営業能力があれば、普通は自分でやるからそういう人材を探すのは難しい
だろうが、、、、。

 伸びてる会社はいい人材を雇ってる。だからソフトバンクとかユニクロあたり
を狙って人材を引っこ抜いたらいい会社ができるだろうな。

 実は1社とは協業というか一緒に仕事をしている。昔大手で設計をやっていた
人の好いおじいちゃん社長だ。時々仕事を拾ってくる。それで一緒にやって
半分こするんだが、なんせおじいちゃんなので仕事が遅いし、最先端のツール
が使いこなせない。だから仕事の9割がたこっちでやることになる。それでも
予算が多ければ問題ないのだが、人がいいので安い仕事ばかりをとってくる
のであまり儲からない。 しかし考え方によればこれも少しテコ入れすれば儲かる
仕事になるかもしれない。

25 :マジレスさん:2017/02/22(水) 06:24:23.61 ID:IYhrco9v.net
>23
よほど困った事情があるのかもしれない。それなら気前よくなにも聞かづに渡してあげよう。
小出しで請求がくるようなら、要求してきた金額の倍くらいを渡すのがいい。普通はそうする。

しかし浪費癖があってゴミ屋敷になるほど買い込むというような人は問題だが、そうでなければ
お金はため込まずに使うのがただしい。一度妹のように浪費の上手い人と一緒に買い物をしてみ
てはどうだろうか? 浪費家はセンスがいいので勉強になる。

 本当は金のむしんというよりも、見てられないほどため込んでいるので
 「あれでは病気になる。使い方を教えてあげなさい」
と誰かに言われて、親切心から金のむしんを装ってケチの治療に手を貸してくれているのかも
しれない。

26 :マジレスさん:2017/02/22(水) 06:42:05.70 ID:IYhrco9v.net
>『朝一番に笑いを!!『福』時計』等

いいアイデアだな。おみくじが出るようにもできるぞ。
「大吉以上はない。大吉、超大吉、超超大吉、、、、、、、1年に一回だけ狂がでます。
其の日は狂ってみましょう。無断欠勤んして、派手な洋服をきて、派手に化粧してみるとか
、、、、100万円ほど寿司をくってみるとか、、、、」

「無断欠勤を一年に一回だけするようにメンターから指示されました。なんでも狂ってみる実験を
すると仕事の効率が100倍UPするそうです。ですので無断欠勤をすいませんが一年に一回だけします。」

と人事に報告(通告)をしておけばOK。というような指示も取り扱い説明書に書いておく。

27 :マジレスさん:2017/02/22(水) 07:51:47.94 ID:IYhrco9v.net
>親権をとるためには何をすれば良いでしょうか。

もっとも信頼すべき家族への裏切りは古来より基本は死刑だし、現在でもイスラム
世界では死刑の国も多い。常識的に考えてみるとこれはありえない。

 一度は死んだと思って、やり直すのが良いかと思う。

28 :マジレスさん:2017/02/22(水) 13:43:17.19 ID:QJRljzgU.net
過食嘔吐です
助けて

29 :マジレスさん:2017/02/22(水) 14:42:20.17 ID:P8RrAvBp.net
>>28
ガッツリ食べても太らないのか。それはいいね。
食によるストレス解消とそれによる副作用及び行為そのものへの嫌悪感からの嘔吐という感じか。
まずは予算を組みましょう。10万くらい。
これを日の出から日没までの間に使い切りましょう。
ルールは
1、飲食には使わない。
2、残るものには使わない。
3、家の外でのみ使う。
4、飛行機、新幹線は使わない。
試してごらん。存外使い切るのは難しく、そして意外に気は晴れる。抑圧ばかりが正義ではないよ。

30 :気の弱いデブ:2017/02/24(金) 09:12:20.74 ID:gUsp2KRz.net
コンビニで買い物をすました直後に勘が働き、普段見ない
レシートをチェックしたら、買っていないコーヒー牛乳菓子パン表記。
店員に言ったら、謝罪もなく無言でレジを操作。
お金は返ってきたのですが、なんかもやもやしてます。
この店員が自分が食べたパン代を、自分にかぶせようとしたのかなと。
朝仕事に行く前なんでそのまんま、金を受取人出ていったんですが、
本店か警察に連絡したら、調査してくれるのかと、
あと、今時のレジのコンピューターシステムで、そんな
操作出来るのか、わかるから教えてほしいです

31 :マジレスさん:2017/02/24(金) 13:43:38.80 ID:UH8XX7qq.net
>>30
一つ前の会計時、決済確定せずに決済したのが原因で次の会計にそのまま載ったというだけ。
たかが数百円のミスで警察沙汰というその精神構造の方をこそ、なんとかしないとまずいかと思います。

32 :マジレスさん:2017/02/25(土) 12:35:39.86 ID:tLl/I/FN.net
>>31
少額なら何されても我慢しなきゃならんのですね

33 :マジレスさん:2017/02/25(土) 14:45:00.10 ID:jaqGBmg7.net
>>31いい流れなんだから、わざわざ荒らしなさんな
>>32
もう証拠を店員が操作して消し去ってんじゃね?
あなたが言う通り店員がわざとしたってならね。
今時カメラもあんのに、そんな事するかは疑問だが
実質損害ないんだから、もうくよくよ考えなさんな

34 :マジレスさん:2017/02/25(土) 19:36:32.18 ID:TKThSQY9.net
ちんまい奴じゃのぅ。

35 :お久しぶりです。:2017/02/27(月) 18:22:38.20 ID:F9rG9MOX.net
>>22 >>24
アイディアありがとうございました。
今回のケース(商品開発)の場合、取引一件当たりの金額が大きい(300万等)と思います。
その場合私の考えではニーズがあるかどうかが重要なポイントであり、営業の技術のみでは難しい
と思っているのですが、そこについて意見を頂けると幸いです。

36 :マジレスさん:2017/02/27(月) 18:28:13.99 ID:F9rG9MOX.net
>>23
義理の妹お金使いがかなり荒いようで毎回のむしんに困っています。生活態度等口出しして話し合った方が良いでしょうか?

状況によると思います。
質問者様の感じているお金使いがかなり荒い、生活態度の『問題』を義理の妹が『問題』と認識していない可能性があります。
話し合いは大切ですが、お互いの認識のずれによるこじれを防ぐため、一か月にかかる具体的な金額を数値化して話し合われたらどうでしょうか?

37 :マジレスさん:2017/02/27(月) 18:37:56.48 ID:Yg5SuJV6.net
ストーカーの話ってどこにかけばいいかおしえてください

38 :マジレスさん:2017/02/27(月) 18:43:11.45 ID:F9rG9MOX.net
>>28
過食嘔吐です
助けて

医者に受診されることをお勧めします。
『精神科ガイドライン』と『摂食障害ハンドブック』で調べてください。

ストレスの原因を取り除くこと。
考え方を変えていくこと。(過度なダイエットが原因かもしれないです。許容も必要です。)
食生活を変えること。(炭水化物抜きとか人工甘味料にしてませんか?)
規則正しい生活をおくること。
良く寝ること。
運動すること。
は良くなるために大切ですよ。

39 :マジレスさん:2017/02/27(月) 18:50:27.50 ID:F9rG9MOX.net
>>30
店員に言ったら、謝罪もなく無言でレジを操作。
この点が良くないですよね。

教育のために本部にクレームの連絡をする。
もしくは、こんなこともあるんだなと思って忘れる。

どっちを行ってもいいと思います。
私ならこんなこともあるんだなと思って忘れます。

40 :マジレスさん:2017/02/27(月) 18:52:07.98 ID:F9rG9MOX.net
>>37
ストーカーの話ってどこにかけばいいかおしえてください

ごめんなさい、わかりません。

41 :マジレスさん:2017/02/27(月) 19:00:17.03 ID:vN6v9kei.net
>>37
生活の安全に関する不安や悩みは 警察相談専用電話 #9110へご相談ください
犯罪や事故の発生には至ってないけれど、ストーカーやDV・悪質商法・近隣や職場でのトラブルなど、
普段の生活の安全や平穏に関わる様々な悩みごとや困りごとを抱えていませんか。そのようなときには、警察相談専用電話#9110にご相談ください。
全国どこからでも、その地域を管轄する警察本部などの相談窓口につながります。
そして、警察では問題解決に向けて、相談者の要望などを尊重しながら様々な対応を行います。

42 :マジレスさん:2017/02/27(月) 19:04:00.42 ID:UWWI1nXV.net
スレ主じゃないけどお邪魔して書き込みます

>>37
スレタイ検索してみれば?
で、該当スレがあればそこに書き込めばいいし
なければ(話が長くなるならば)新スレを立てるなり
他の相談スレで相談するなりすればいいと思う

43 :マジレスさん:2017/02/27(月) 19:08:27.62 ID:UWWI1nXV.net
あ、私が書き込むまでの間に
>>41が的確なアドバイスをしてくれたようだね

では>>37さんは警察相談専用電話#9110に問い合わせて相談してください

44 :マジレスさん:2017/02/27(月) 19:18:00.94 ID:F9rG9MOX.net
>>41,42,43

ご協力ありがとうございました。感謝いたします。

45 :マジレスさん:2017/03/01(水) 13:49:26.58 ID:xUyg+ekr.net


46 :マジレスさん:2017/03/02(木) 20:43:45.68 ID:zUVxqSSk.net
,

47 :マジレスさん:2017/03/03(金) 23:06:49.07 ID:eNcgmPRq.net
困りましたね

48 :マジレスさん:2017/03/05(日) 00:22:11.10 ID:85FNyner.net
45-47 荒らさないでください。

49 :マジレスさん:2017/03/05(日) 01:40:16.15 ID:thsm0PVu.net
とんだブラック会社にパートするようになった。時給は最低賃金830円深夜入っても深夜手当て付かない見たいで長いこと働いてもずっと830円見たい。おまけに80歳の人も現役で雇ってる。ラブホのパート。まだ10日働いただけ、この先心配やが他に仕事がない。

50 :マジレスさん:2017/03/05(日) 01:46:15.13 ID:thsm0PVu.net
おまけに部屋掃除なければ待機で待機中も休憩扱いで引かれる。田舎やから仕事ないし、貯蓄ないし、借金あるし支払い多いから何とか我慢して二年目標で辞めるかな!流石に5年も10年も続ける仕事やない。損しまくり

51 :マジレスさん:2017/03/05(日) 04:22:40.46 ID:diVEkLnX.net
今マイコプラズマ、インフルエンザ、痔瘻と続いてて本当に体調悪いんだけどそれが嫌なみたいで離婚するといわれてるんだけどどう思う?

52 :マジレスさん:2017/03/05(日) 15:41:54.97 ID:85FNyner.net
>>49,50
年齢、性別、お住いの地域(特定できない程度に) が分かればコメントできるかもしれません。

53 :マジレスさん:2017/03/05(日) 15:50:01.81 ID:85FNyner.net
今マイコプラズマ、インフルエンザ、痔瘻と続いてて本当に体調悪いんだけどそれが嫌なみたいで離婚するといわれてるんだけどどう思う?

免疫不全とかではないですよね?
きちんと治療すれば、いずれ治りますから体調的には心配ないと思いますよ。

しかしながらどれも【感染】が原因ですので下記のことを注意してください。
1、感染源の除去
2、感染経路の遮断
3、抵抗力を高める

生活習慣を見直すことで改善できるかもしれません。
パートナーと離婚するといわれた原因と改善できるのかをよく話し合われてはいかがでしょうか。

54 :マジレスさん:2017/03/06(月) 03:03:36.44 ID:0RECdsnB.net
17卒無い内定
先月就活始めたけど人生がめんどくさすぎて何もやる気でない
子供の頃からずっとテレビモニター越しに自分を見ているようで生きてる実感もないしとにかく全てがめんどくさい
どうやったら親が世間体気にせずいい感じにコロッと死ねるのか教えて

55 :マジレスさん:2017/03/06(月) 07:59:39.73 ID:2s0E/Ky3.net
>>51
それが直接の理由じゃなく普段からの不満が溜まってるんだろ

56 :マジレスさん:2017/03/06(月) 17:13:27.02 ID:eBIS3b4a.net
17卒無い内定
先月就活始めたけど人生がめんどくさすぎて何もやる気でない
子供の頃からずっとテレビモニター越しに自分を見ているようで生きてる実感もないしとにかく全てがめんどくさい
どうやったら親が世間体気にせずいい感じにコロッと死ねるのか教えて

真面目な話、親が世間体気にせずいい感じにコロッと死ねる方法は私の知る限りありませんよ。

一度、旅されて環境をがらりと変えられてはいかがでしょうか?

57 :マジレスさん:2017/03/07(火) 22:55:19.96 ID:ONT213A0.net
>>55
その可能性は大きいですね。

58 :マジレスさん:2017/03/12(日) 21:16:55.30 ID:NOm/W8Xd.net
更新

59 :マジレスさん:2017/03/13(月) 22:23:17.13 ID:YaDaPzGz.net
せっせと

60 :マジレスさん:2017/03/15(水) 22:27:00.85 ID:6OPHsEvo.net
大変勉強になります。感謝

61 :マジレスさん:2017/03/21(火) 21:08:23.54 ID:wTefSyML.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1490024734/l50

62 :マジレスさん:2017/03/21(火) 21:29:41.11 ID:dP4GWN5m.net
ちょっと相談良いですか?
個人的にはもう友人(他県在住)と呼べないような人なんですが、借りた金(半分は押し付けのようなもの)を返せと催促さました。
しかし、地元に帰ってくるとそいつの交通手段は私の車(燃料代は総合の8割が私持ち)で、朝から夕方、酷い時は深夜まで付き合わされた挙げ句、たまに往復100キロ近くの長距離運転に短距離運転の連続を一日でやらされてます。
自分から借りた分だけは返そうと思ってましたが、あることでこちらの怒り爆発して返す気分になれません。
それに、個人的に燃料代、車内清掃費、交通費、雑費を計算したらそいつから借りていた分の二倍近くありました。
その場合って、返す必要あるのでしょうか?
長文&乱文失礼

63 :善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI :2017/03/21(火) 21:55:13.49 ID:1QrnNwE1.net
>>62
金については返す約束があった。 車については何の約束もない又は2割負担? 別の話だね。
もちろん事後でも相手が同意すればなんとでもなるが、現状は車について相手に義務はない。

64 :1:2017/03/22(水) 00:39:59.35 ID:1tU16MDs.net
>>62
金額はいくらなんですか?
少額でしたら払ってしまい縁を切るのが時間と
あなたの精神衛生上いいと思います。

基本的には返す必要があると思いますね。

しかしながら、
燃料代、交通費、雑費を計算したものをその方に送って
こちらも支払うので、そちらも払ってくださいという交渉
はしてもいいかもしれません。

65 :マジレスさん:2017/03/22(水) 13:33:38.08 ID:5IbnIuTK.net
高1です。
母親は私に暴力振るうし暴言吐くような人なので、小さい頃から私は怒られないようにと思って、母親の言うこと全てに従ってその通りに生きてきました。
時々自分の意見を聞かれますが、私も分からなくて答えられません。

小さい頃から、将来は医者がいいんじゃない、医者になりなよと言われてきたし、やりたいと思えたので大学受験では医学部を狙っていました。
私は人の気持ちを汲み取ることが苦手だし、相手の気持ちに気づけないことが良くあります。
中学でいい先生に出会い、ほとんどは改善しました。
私が愛着障害かどうかはわからないんですが、愛着障害で言う安全地帯のような立場になってくれました。
もう1人の、と言うよりも本当の親のような存在です。
高校に入ってから、学校が遠いところもあり、母親と一緒にいる時間が少なくなって、自分は何がしたいんだろうと考えるようになりました。
今までは、医者になって発達障害や虐待が与える影響について研究したり診療したりしたいと思っていました。
医者は患者さんの気持ちに敏感になり理解しないとできないと思います。
改善したと言っても完全ではないし、人の気持ちを汲み取ることや気づくことは特に苦手です。
だから、私は医者には向かない、なれないとかなと思っています。

私は元々、将来はその先生のようなことができたらいいなと思っていました。
医者は難しいかもしれません。
他に、どんな職業がありますか。
虐待やその影響、発達障害などによって苦しんでいる人たちを助けたいです。

66 :1:2017/03/22(水) 23:43:54.41 ID:1tU16MDs.net
>>65
他に、どんな職業がありますか。

児童相談所
https://careerpark.jp/8436

教員、(養護も含む)

大学教員

臨床心理士

心理カウンセラー

養護学校等の経営者

里親等

かな。

67 :1:2017/03/22(水) 23:54:08.34 ID:1tU16MDs.net
>>65
ホントに高校一年生ですか?
すごく冷静に自己分析できていてびっくりしましたよ。

いくつか気になったのですが、
『中学でいい先生に出会い、ほとんどは改善しました。』
今後も改善する可能性があるので、現時点で将来を決め過ぎないようにしてくださいね。
窮屈にならず、柔軟に考えてください。


『医者になって発達障害や虐待が与える影響について研究したり診療したりしたいと思っていました。
医者は患者さんの気持ちに敏感になり理解しないとできないと思います。 』

臨床では確かにそうかもしれません。研究では医師の免許と論文がしっかりしていれば
患者さんの気持ちに敏感になり理解することが苦手でも務まると思いますよ。
学力的に問題ないのであれば、医師免許を取得することを勧めます。
そのほうが可能性が広がるので。
どのような道に行かれても、応援していますよ。

68 :マジレスさん:2017/03/23(木) 22:55:00.55 ID:uhaPPS+w.net
>>67
ありがとうございます。
まだよくわからないことを恐れすぎていたかも知れません。
67さんの返信で、マイナスに捉えすぎていたことに気づけました。
ありがとうございます。
医者になる夢は諦めずに、まずは医学部を目指そうと思います。

69 ::2017/03/24(金) 22:55:37.01 ID:vVaEXp5V.net
>>68
頑張ってくださいね!!
Bonne chance!!

70 :マジレスさん:2017/03/28(火) 12:23:03.04 ID:JhCxsJ3k.net
>>69
ありがとうございます!

71 :マジレスさん:2017/03/28(火) 12:24:50.48 ID:JhCxsJ3k.net
また別件なんですが…

友達(A)が、予定の時間を大幅に過ぎてるのに家電にも携帯にも出なくて心配です
バンドのリハがあるそうです
家電には一瞬妹が出てすぐに切れたらしいです
どうしたらいいと思いますか
違う高校の子です
私はAのバンド友達(B)(Aと同じ高校)に連絡を貰って、私の家がBのいる所よりもAの家に近いので、さっき家まで行ってピンポンしましたが、反応ゼロでした

Aと私は中学のころ仲が良かったです
最近は連絡は取り合っていませんでした
でも仲は悪くなっていないつもりです
バンド友達ではありません
私も他人のこと言えませんけど、Aは時々精神が不安定なのでガチで心配です
どうすればいいと思いますか?
何かいい案ありませんか?

72 :マジレスさん:2017/03/28(火) 23:51:44.59 ID:3RmoaUti.net
>>71
優しいんですね。あなたみたいな人好きですよ。
ただし大前提として出来ること、出来ないことは区別することは大切だと思います。
例えば、
Aが困っていた場合、話を聞いて寄り添い味方になることはあなたができることかもしれません。
しかし、経済的な援助はAの親がやることですし、状況を改善するのはAが頑張ることです。
なのでこちらはあなたができないことです。

私の意見としては、
現状では原因がわからなくすべて推測の域をでないので、
とりあえず様子見で落ち着いたらAに直接話を聞くでいいのではないでしょうか?

考えられる可能性を幾つか列挙しときます。

事件性(強盗や親の虐待等)を感じるのであれば通報しても良いとは思います。
しかし、自宅の電話に妹が出れる状況なので、あまり考えにくいですね。
Aの両親はいないのでしょうか?

いじめがある可能性もありますが、バンドのリハに誘われているくらいなので
Aに友達はいるのではないでしょうか?

バンドのリハの話自体が嘘であなたがいじめに利用されているという可能性もあります。
Aと同じ高校の第三者に最近のAの状況を聞くのもありだとは思います。またその場合、Aの両親にこの話を伝えることは
おせっかいだと今のAに怒られると思いますが、長い目で見ればAを助けることになるかもしれません。

Aが情緒不安定でバンドのリハをすっぽかしてしまった。
この可能性はあるかもしれません。だとするとAの居場所は少なくなる可能性が高いので
あなたが話し相手や味方であることを伝えてあげるのがいいかもしれません。
あなたの負担が大きすぎないくらいに付き合ってあげてもいいと思います。
しかしその場合、状況を改善するのは結局はAが頑張ることです。

73 :マジレスさん:2017/03/31(金) 23:50:58.43 ID:vjWZQr+8.net
What?

74 :マジレスさん:2017/04/02(日) 12:31:25.38 ID:BquLrAWl.net
賢し

75 :マジレスさん:2017/04/04(火) 22:21:41.79 ID:JWR6qP6S.net
strongest

76 :マジレスさん:2017/04/05(水) 01:53:32.16 ID:Q6z7KL3+.net
ひとつ相談に載ってはいただけないでしょうか。よろしくお願いします。

私はAさんから、Aさんの手作りカメラを買う約束をしました。しかし、高額なため、分割払いの相談をし、その場では了承いただき完成品を受け取って帰りました。

すると後日、Aさんのご常連さんであるBさんがSNS上に「Aさんから料金を踏み倒して持って行ったとんでもない奴がいる」と激怒した書き込みを、数日後には「犯人が判った」と度重なる投稿がありました。
この書き込みによって「そいつは誰だ?」「逮捕しろ!」などと炎上、Bさんも「そいつは心療内科に通ってるらしいが、だったら診断書持ってこい」「出禁だ」などと言葉の強い書き込みに完全に参ってしまいました。ちなみに通院しているのは事実です。
間髪を入れずBさんから「カメラは返却しろ」と共通の友人Cさん経由でメールが来て、ついには直接「いつ返すんだ。よく元気でいられるな。なぜDさんの紹介だと言ったんだ。」と一方的ともとれるメールが来まして、怖くなった私はすかさずAさんに送り返しました。
すると、またBさんから「なんの詫びもなくカメラだけを送り付けてきた」などと口撃は止むことなくおびえております。今はAさんはじめ数人からはブロックされているので、書き込みを知るよしもないですが、毎日怯えております。
私としてはAさんとの関係を正常に戻し、「この支払った金額じゃ渡せないよ」とおっしゃるならO.K.が出るまで払いつづけていくつもりでおります。
それに関係のない通院話などは詫びて欲しく思います。
私はどう行動したらいいでしょうか?

77 :マジレスさん:2017/04/05(水) 21:26:15.78 ID:rVkvKWyy.net
>>76
ややこしい話ですね。

Aさんの手作りカメラを買う約束をしました。しかし、
高額なため、分割払いの相談をし、その場では了承いただき完成品を受け取って帰りました。

書類は作成しなかったのですか?分割払いの方法などについてです。
証明できるものがあればこの話は終わりではないでしょうか?

お話が全て本当だとするとAさんには可能なら謝罪して、今後は付き合う必要はないように感じます。
カメラを返したことを証明できるものは取っておきましょう。
BさんのSNSや発言Cさんとのやりとりすべて記録として残したほうが良いと思います。

怯える必要もないと思いますが、酷ければ状況が悪化した旨の診断書を取得して警察に相談してください。
お大事にしてくださいね。

78 :マジレスさん:2017/04/06(木) 20:02:00.52 ID:z8H/Oyrb.net
ありがとうございます!!

79 :マジレスさん:2017/04/10(月) 14:07:40.61 ID:mPby+ikR.net
おまえら、もう1度考えよう!!
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
上松煌(うえまつあきら) 作 
★友だちを殺した (なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/


題名はちょっと怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!


80 :善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI :2017/04/10(月) 19:53:26.97 ID:Gklt03mr.net
>>79
愛だよ

81 :マジレスさん:2017/04/10(月) 22:45:01.04 ID:tNqMS814.net
なるほど、参考になりますね。

82 :マジレスさん:2017/04/10(月) 23:30:06.63 ID:/Ax/MgKb.net
僕は高校生の男です。僕には彼女がいます。
今、五か月目なのですがだんだん僕は、彼女が好きな俳優に嫉妬するようになりました。
嫉妬しても仕方がないとわかっているのに嫉妬してしまいます。
そこで、嫉妬してしまうということを彼女に伝えると僕がいやなことはやめるといってくれました。
しかし翌日、僕と彼女を含める仲良し4人のグループラインに彼女がその俳優の写真を送ってきました。
あとから聞くと、彼女は俳優を見ると興奮してしまい周りが見えなくなり、さらにそれをみんなに伝えたくなるということです。
僕は、俳優を好きになるなとは言えないけど嫉妬してしまうしという葛藤があります。
また、俳優に対してキャッキャしている彼女を見ると俳優の方が大切なのかなと思って別れた方がいいかなということなどいろいろ考えてしまいます。
僕の心が狭いのは分かっています。
拙文失礼しました
ご意見、アドバイスをよろしくお願いします。

83 :マジレスさん:2017/04/10(月) 23:49:42.27 ID:x/gx2fHK.net
私は40です。情けないですが、嫉妬に狂っています。周りは妊娠や結婚などで幸せオーラ全開、私は結婚出来ず、母のうつ傾向で毎日愚痴やら死にたいを連発。辛いです。ストレスで5キロ太りました。最低。前向きに生きるにはどうしたら良いですか?

84 :マジレスさん:2017/04/11(火) 07:09:30.06 ID:89chrzgE.net
>>82
おはようございます。

同性の俳優にあこがれる彼女を見るの嫌ですよね。
でも、この件に関しては放っておけばいいと思いますよ。

彼女も飽きればそんな時代もあったなぁとなりますし、
今は熱中している時期なので説得は難しいかもしれないです。

少しおバカなこと言いますが、
彼女が好きな俳優=チョコレートくらいに思っておきましょう。

彼女はチョコレートを見ると興奮してしまい周りが見えなくなり、さらにそれをみんなに伝えたくなるということです。
僕は、チョコレートを好きになるなとは言えないけど嫉妬してしまうしという葛藤があります。
また、チョコレートに対してキャッキャしている彼女を見るとチョコレートの方が大切なのかなと思って別れた方がいいかなということなどいろいろ考えてしまいます。

85 :マジレスさん:2017/04/11(火) 07:22:42.97 ID:89chrzgE.net
>>83
ご自分でもわかっていると思いますが、周りは妊娠や結婚などで
幸せオーラ全開な部分が強調されて見えているだけです。
隣の芝は青く見えるのが常です。

人生辛いのが当たり前。生きるってそもそも面倒なことって思ってください。
理想的な生活に囚われないで、あるがままを受け入れて身近な幸せ、
良いところに目を向けてください。

母親とは少し物理的、時間的に距離を置く。
前向きになろうという考えをやめて、飯が食える。寝るところがある
というささやかなことに幸せを感じる。

幸せの『閾値』を下げる。これが必要かなと思いました。

86 :善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI :2017/04/11(火) 07:53:23.10 ID:IiF8MBWM.net
>>82
君もアイドル好きになる

>>83
スペック条件を下げて人柄重視で婚活

87 :マジレスさん:2017/04/11(火) 14:39:42.72 ID:hcpXhRm1.net
>>85
幸せの閾値を下げる、大事ですね。理想をあげるときりがないし、あるがままを受け入れていきたいと思います!
母とは距離を置いてみます。
コメントありがとうございました!

88 :マジレスさん:2017/04/11(火) 14:40:26.77 ID:hcpXhRm1.net
>>86
頑張ります。ありがとうございました!

89 :マジレスさん:2017/04/11(火) 14:58:31.36 ID:yrnCQgx8.net
私はこの春から大学生になったのですが、毎日不安や緊張、吐き気や頭痛がします。
不安を抑える薬を飲んで登校してるのですが、効果が切れるとどっとストレスが襲ってきたりします
周りの人が言ってることがほとんどプレッシャーにしか感じず講義の内容をノートに写しても不安が抜けません。

明日からもこんな生活が続くと思うと辛くてたまりません
しかし大学をやめてもバイトとかできるわけでもないしどうすればいいですかね……

90 :マジレスさん:2017/04/11(火) 18:07:06.08 ID:9f8d+8V6.net
>>84
>>86
ありがとうがざいました!!

91 :マジレスさん:2017/04/11(火) 21:24:22.59 ID:89chrzgE.net
>>89

お辛いですよね。大学に入って初めての症状ですか?
お薬は何を飲んでいますか?
『不安を抑える薬を飲んで登校してるのですが、効果が切れるとどっとストレスが襲ってきたりします。』

薬が効いているなら、同様な薬を追加または一日量を増やして効果を持続させることは医師と相談してできないでしょうか?
抗不安薬なら頓服で処方を追加とかも可能かもしれません。

『周りの人が言ってることがほとんどプレッシャーにしか感じず講義の内容をノートに写しても不安が抜けません。』
耳栓や音楽を聴くことでまぎれませんか?

頭を整理するため何に不安を持っているのかを書き出してみませんか?
私は誹謗中傷のコメントは決してしませんよ。返信にお時間はかかることもあります。

92 :マジレスさん:2017/04/11(火) 21:34:22.17 ID:yrnCQgx8.net
>>91
高校が通信だったので忘れてましたが、中学不登校だったのでこんな感じの症状は中学ぐらいからあったと思います
心療内科にいったのは先月の終わりが初めてで、その時はこんなに症状が出るなんてわからなかったのでちゃんと伝えきれてませんでした
予約制で予約取れたのが木曜日なので薬の事はその時に相談してみます

93 :マジレスさん:2017/04/11(火) 21:35:26.54 ID:yrnCQgx8.net
>>91
コミュニケーション式の授業が大半なので音楽や耳栓は無理です……

94 :マジレスさん:2017/04/11(火) 21:38:47.30 ID:yrnCQgx8.net
>>91
不安が多すぎてうまく伝えられるかわかりませんが、
提出物や書類をカバンに入れたのをチェックしても通学中ずっといれ忘れたか心配になって何度も確認したり
電車が止まって閉じ込められたらどうしようとか
明日学校に行けるのかとか
一度なにかを考えるとそれが不安になってずっと気になってしまう感じです

95 :マジレスさん:2017/04/11(火) 21:44:24.91 ID:+Po+DW/5.net
相談です。宜しくお願いします。

どうも私の事をニュースにもなった事件の犯人で逮捕もされたとウソを言いふらしている人がいるらしいのです。

ウソをばらまいたと考えられる人は、同業者で一度もめた事がある人いるのでその人じゃないかと思うのですが もめたと言っても私が騙されてその時に正論で攻めたら
逆ギレしたって感じの人なのですが 私の100倍ほど口がうまい人なのです。で どうもその人の言う事をまるっと信じている人がいて その人から先日とてもじゃない
けどネットにアップ出来ないような内容のメールが届きました。

その事件で逮捕された本当の犯人は、私の近所の同業者ですが 全くの関係のない他人なのです。その事は、同業者仲間から情報が回って来たので知っていました。
ですが 飛行機の距離の人からしたら私だと勘違いしても仕方がないかなとは、思うのですが それで実際営業妨害まがいの事までされました。

ですが それよりなにより全く知らない人から「私は、貴方の事を全て知っている。」とメールが来ると男でもさすがに怖くて。
どうしたら良いでしょうか?

スレ違いだったらすいません。その場合は、該当スレに誘導してもらえたらと思います。

96 :マジレスさん:2017/04/11(火) 22:24:18.54 ID:89chrzgE.net
>>94
神経症の一種ではないかなと感じました。
『空中ブランコ』という本を読んでみることをお勧めします。

結構多いですよ、あなたのような症状の方。
不安なことを書き出して、肯定して丸をしてあげてください。

提出物や書類をカバンに入れたのをチェックしても通学中ずっといれ忘れたか心配になって何度も確認したり
忘れても謝ればいい。でも忘れてない自分偉いぞ!!

電車が止まって閉じ込められたらどうしようとか
電車がとまったら、遅延届をもらえばいい。用意周到な自分偉いぞ!!

明日学校に行けるのかとか
いけると思う。いけたら自分偉いぞ!!

単調ですが繰り返すことで効くかもしれません。

97 :マジレスさん:2017/04/11(火) 22:28:50.06 ID:89chrzgE.net
>>95
その人から先日とてもじゃない
けどネットにアップ出来ないような内容のメールが届きました。

それで実際営業妨害まがいの事までされました。

全く知らない人から「私は、貴方の事を全て知っている。」とメールが来る

これらの事実は証拠としてメールの内容等が存在していると思います。
なのでこれを警察等に相談して下さい。#9110で連絡が良いと思います。

98 :マジレスさん:2017/04/11(火) 22:31:40.33 ID:89chrzgE.net
>>89
どんな形であれ、生きていく方法はたくさんありますので
お辛いですが絶望はしないで大丈夫です。

状況に体が慣れれば状態も良くなっていきますよ。

99 :マジレスさん:2017/04/11(火) 22:37:24.46 ID:89chrzgE.net
善人のフリはしないさん
ご協力ありがとうございました。

100 :マジレスさん:2017/04/11(火) 22:38:27.55 ID:yrnCQgx8.net
>>96
>>98
ありがとうございます
本を読み、実践してみます!

101 :マジレスさん:2017/04/11(火) 22:41:29.44 ID:89chrzgE.net
>>100
しばらくお辛いことが続くでしょうから、こちらに不安を吐き出して楽になってくださいね。
あなたがより良い状態になること望んでおります。お大事になさってください。

102 :マジレスさん:2017/04/11(火) 22:43:50.40 ID:+Po+DW/5.net
>>97
ありがとうございます。
そんなところがあったのですね。
明日さっそく相談してみます。

103 :マジレスさん:2017/04/11(火) 22:47:33.39 ID:89chrzgE.net
>>102
状況が改善されると良いですね。

104 :善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI :2017/04/12(水) 09:04:36.71 ID:cfnvikY9.net
>>89
クスリだけ頼ると副作用や禁断症状のリスクがあるだろう。
スポーツや環境変更などで改善できるか試してみたら

105 :マジレスさん:2017/04/12(水) 22:42:41.46 ID:Z+sJ1nly.net
>>104
禁断症状や副作用は用法用量を守ってガイドラインに沿った治療をすれば
あまり問題ありません。
急にやめたり、金もうけに走る精神科医が多剤併用で過量投与しなければ通常コントロール可能ですよ。

106 :善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI :2017/04/13(木) 08:47:28.99 ID:iDP11gUE.net
>>105
89はできてないじゃん

107 :マジレスさん:2017/04/14(金) 01:30:04.47 ID:Zjo8u22J.net
ごめんなさい。善人のフリはしないさん。
89さんのコメントのどこの記述から、禁断症状や副作用が起こっていると
考えられましたか?教えていただけないでしょうか?


なお、スポーツや環境変更などで改善できるか試してみることについて
は私は賛成です。

108 ::2017/04/14(金) 22:50:47.00 ID:+wg/Ku0H.net
自分は中学1年生なのですが事情があって父とアニ二人と暮らしています
そんな父にサプライズしたいのですがどういったことをすればいいんでしょうか?

109 ::2017/04/14(金) 22:51:42.85 ID:+wg/Ku0H.net
ごめんなさい兄二人でした

110 :マジレスさん:2017/04/14(金) 23:58:40.34 ID:Zjo8u22J.net
>>108
なかなか経験の多い方にサプライズって難しいですよね。
何かご趣味とかあるんですか?

中学一年生ということですから、プレゼントにするならあまりお金のかかるものでは
ないほうが良いと思います。
甘いものなら、ロイズの生チョコやレーマンのビスキュイと数百円ですけどおいしいですよ。

お父さんの知り合いからメッセージをいただき色紙にまとめるのもいいかもしれませんね。
あなたからの感謝の手紙とかもうれしいと思います。
一つ大切なのは、あなたのその気持ちだけですごくうれしいということです。
感謝の気持ちが伝わるといいですね。

111 :善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI :2017/04/15(土) 08:14:32.67 ID:mB++/4MC.net
>>107
全体

>>108
ご馳走を作る

112 :マジレスさん:2017/04/15(土) 22:40:35.05 ID:4cECiHaN.net
うーん

113 :マジレスさん:2017/04/19(水) 19:04:29.95 ID:L+tFJNVN.net
ありがとうございました!!

114 :マジレスさん:2017/04/19(水) 20:18:44.29 ID:t5/y4kVI.net
自分の考えすぎる性格が嫌です。
仕事が楽しくていつも張り切るんだけど、
空回りしてるんじゃないか?実は自分は浮いてて、自分が帰った後悪口言われてるかもとか
仕事が終わって帰る時、車の中でいろいろ考えてしまいます。
張り切る割には、有能な従業員じゃないし。

115 :善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI :2017/04/20(木) 07:21:03.79 ID:hGBiUltO.net
>>114
人の評価が気になる=人に依存している=自信が無い

116 :マジレスさん:2017/04/20(木) 08:03:01.73 ID:aOApnAKr.net
>>114
おはようございます。

あなたの自分への評価とあなたが思う他人からの自分への評価の量が
あなたの中で、等価と感じられないことが不安なんですよね。

承認欲求は誰にもあるものなので普通の感情だと思いますよ。
仕事が楽しいなら、結構なことではないですか。

評価は流行りのように時間によって、また人や立場によってコロコロ
と変わるものなので、あまり気にせず真面目に息長くやっていくのが
良いかもしれません。本当に継続は力なりです。

仕事が楽しいと感じられる今はすごく幸せだと思いますよ。

117 :マジレスさん:2017/04/20(木) 09:41:47.73 ID:AejxC9dQ.net
114です。

>>115さん>>116さんの
おっしゃる通りかもしれません。
相談する相手がいないので、お話を聞いていただけて少し楽になりました。
気楽に頑張ってみます(_ _)

118 :マジレスさん:2017/04/20(木) 16:52:44.36 ID:vi5DAP/J.net
相談です。
今住んでる家を引き払って引っ越しします。
それで母とマンションを見て回ってるんですが、部屋割りなどの計画に兄を
いれてません。ニートの21歳なんですが、
その事を話すと、こっちから願い下げ
みたいな事を言ってます。しかし前にも
自営業の経営が悪化した時家を離れた
ことがあるんですが、
兄だけ一人暮らしする部屋を探す間
実家に残しました。
それでも結局2週間ほどで
自室も布団もないマンションにいつき、
お金も入れず三食食べ、その上
交友関係が激しいので友達を出入りさせたり
深夜帰ってきて、鍵を渡していないので
玄関前で騒いだり迷惑をかけてました。
今回こそはついてきてほしくないです。
兄のせいで色々被害被ってきて、今回、
兄がついてくるならもう本当に色々
自分は頑張れないです。経済的、精神的に
存在の負担が大きいです。嫌いなんです。
文句、強気発言するわりに人に
なにかを与えると言う事をしません。
お金でなくても人に与えられるものは
あると思うんですがそういう事も皆無です。
人の気持ちを考えることができない奴と
確信しています。
顔だけは良いので、常におごったりしてくれる
友人がいる交友関係も絶えないし、
何故か良い彼女もいるので、
本人はいけてるつもりだと思うんですが、
家族はそうもいきません。
今回も後あと付いてくるのは目に見えてます。
誰がなにを言ってもヘラヘラ生きてます。
何をしてあげればまともな人間になってくれる
のでしょうか。何としてでも二ヶ月後には自立
できる状況でいてほしいです。

119 :善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI :2017/04/20(木) 17:31:04.75 ID:hGBiUltO.net
>>118
家族全員、プラス彼女含めてもいいが、できちんと話し合う。
仕事に出ないなら家事やらせるか彼女に引き取ってもらうとか条件つけるとか

120 :マジレスさん:2017/04/20(木) 18:54:49.50 ID:vi5DAP/J.net
>>119
変なとこ引っ込み思案みたいな感じで
その場の流れや勢い、1対1だとありますが
話せないんです。食事の際にはありますが、
母は叱るというより怒る(私情も入り、バカには長い)ような人です。それに兄が普通通用しないような屁理屈で返します。
それに私が淡々とこれって事だけを
いうとお前はいいみたいなことを言われます。
私は兄みたいなバカにはもっと強制的に
淡々と言い、冷たく突き放すべきだと
母にも言いますが出来ないみたいです。
うまく言えないんですが、話し合いは
無駄だと思います。条件も約束も兄には
通用しないんです。母もお金もいつまでもあると思っているような振る舞いをするやつです
彼女は年下で、可哀想だし論外です。

121 :善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI :2017/04/20(木) 19:38:27.59 ID:hGBiUltO.net
>>120
女や友人の前なら態度考えるだろ。 皆巻き込んで話し合え。何度も繰り返せ。
それが嫌なら腕力で追い払え。腕力足りないなら鍛えるか応援呼ぶ。
世間体とか気にしてたらそこにつけ込まれて負けだ。

122 :マジレスさん:2017/04/20(木) 22:14:18.72 ID:aOApnAKr.net
>>118
お辛いですよね。難しい問題ですね。
話し合いで解決するのは今のところ難しそうですね。

お母様は、おなかを痛めて生んでいるのでどうしても
兄に対して非情になりきれない部分はあると思います。

『何としてでも二ヶ月後には自立できる状況でいてほしいです。』
優しい方ですね。
兄自身が自分のやばさに気が付いて反省したり、とても
困るような経験をしないと改善するのは難しい思います。

物理的に離れる一つの方法はセキュリティの強いところや
あなたが女性ならお母様と女性限定のマンション等に入るのも手だと思います。

交友関係が激しいので友達を出入りさせたり
深夜帰ってきて、鍵を渡していないので
玄関前で騒いだり迷惑をかけてました。

上記のような事態が起きたら警察に連絡して良いと思います。
騒音等にも対応はしてくれます。

一度突き放すのは、兄自身の今後のためにも良いかもしれませんね。

123 :マジレスさん:2017/04/20(木) 22:45:54.71 ID:vi5DAP/J.net
>>121
まさに今、兄の部屋にいた弟を呼びかけた時、
彼女もいてたけどなんか偉そうにキレてしました。バカにしてヘラヘラ笑いながら言い返してくるんで彼女の前でも意味ないみたいですね。
なんで付き合ってるんだろう
わたし世間体なんか気にしないで今まで何回も何回も言ってきたけどなおりません。

124 :マジレスさん:2017/04/20(木) 22:51:14.64 ID:vi5DAP/J.net
>>122
やばい経験も困る経験も第三者目線で
みるとしていると思います。
母の男友達や、父親、親戚も、諭しますが無理でした。もう無理ですね。
次のマンションでは入り浸る前に
きたら警察を呼ぼうと思います。
頑張ります。

125 :マジレスさん:2017/04/21(金) 17:53:06.58 ID:Ih68h4ql.net
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm


  
  

126 :マジレスさん:2017/04/21(金) 20:47:20.36 ID:SMPYwq+b.net
>>125
なんの広告でしょうか?
怖くて開けません。

127 :マジレスさん:2017/04/23(日) 09:46:20.87 ID:1Q562xGW.net
ありがとうございました(0o0)

128 :暴力団米村組 組長:2017/04/23(日) 13:54:12.36 ID:PNNJE6gZ.net
鳥取市のリコー工場が公式webサイトに社員ヌード掲載

https://goo.gl/s2hvQ0 (美しい女子社員ヌード)
https://goo.gl/dw4emv (醜い老婆社員ヌード)
https://goo.gl/y0xM1Z (キモいホモ社員ヌード)
https://goo.gl/3jyA6w  (超100キロ級デブ女子社員ヌード)
https://goo.gl/XKgXWV (50代のおばさん社員ヌード)
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/PqzAGQ

鳥取のリコーの担当者は、この問題で東京のリコー本社から
いろいろ言われているそうだなww

こんな偽公式サイトは10年以上前からばらまいている

129 :マジレスさん:2017/04/24(月) 21:14:17.10 ID:BLCNzqjj.net
ありがとうございます!!

130 :マジレスさん:2017/04/25(火) 00:47:57.20 ID:A0eFzfmT.net
似たようなものが始めの方にありましたが、今の彼女に対してものすごく嫉妬してしまいます。
男の人の近くにいるだけとか、話していたりするのはもちろんのことで彼女が女友達と話していたりするのでさえ、嫉妬してしまいます。
こんな自分がもう嫌で、何とか変わろうとしたのですが、何をどうすればいいのか…。
何か、良い心の持ちようなどありますでしょうか。
もしあれば、回答していただけると幸いです。

131 :マジレスさん:2017/04/25(火) 07:47:17.74 ID:lbP8GJy3.net
>>130
おはようございます。
彼女さんに自分のほうを向いて欲しくて仕方ないのですね。
ものすごく彼女さんのこと好きなのではないでしょうか?
しかし、現状の嫉妬が強いのはよくないとご本人も認めている状況ですよね。
客観的に自分のことを見れているのであまり深刻な問題にはならないと思います。


事実として
あなたのものすごく好きな人(彼女)が現在あなたの彼女でいてくれるのですよ。
つまり、特別な人としてあなたの方向を見ていてくれているのです。

あなたはこの事実をもっと理解して『目の前の幸せに目を向けるのが(足ることを知るのが)』
いい心持ちなんじゃないでしょうか。

彼女さんに感謝することであなたも満たされるかもしれません。
幸あれ!

132 :善人のフリはしない :2017/04/25(火) 09:40:34.25 ID:/AqoxR8l.net
>>130
人間関係が狭いんだろ。 世界も交友も広げれば

133 :マジレスさん:2017/04/25(火) 21:37:09.21 ID:tU2hU7R8.net
うつ障害で自殺未遂まで起こし生活費も無くなってる者ですが、遠隔地にいる親族が心配して心療内科に連れて行ってもらい治療をはじめ2か月が経とうとしています
色々生活資金とか医療費、諸々の手続きで世話にもなっていますが、もっと努力をとか感謝の気持ちが足らないと言われ苦しいです
親族の生活も大変なのも理解しているし、遠路自分の為に関わってくれて感謝してるつもりで言ってるつもりなのですが、最近お金を出したりするのあたりまえくらいに思ってないとまで言われ辛い
現実問題現状ではその親族に頼らなければ、生活が成り立たないのは事実ですが、自分はどう接すればいいのか分からないです

134 :善人のフリはしない :2017/04/26(水) 07:26:26.40 ID:uhyrNlLb.net
>>133
生活保護や実家に戻るなどその他現状の改善策と将来どうやって恩を形にして返していくのかを具体的に示す。

135 :マジレスさん:2017/04/26(水) 22:05:49.26 ID:fhqiiq+L.net
>>133
大うつ病なのか、統合失調症なのか、双極性障害なのか、ほかの病気なのかを確定させることが
大切ではないでしょうか?
基本的には心療内科はあまり勧められません。内科がメインで精神科をプラスしているみたいなところが多いからです。
精神の専門家ではないことが多いです。

病院選びについて
精神専門医や認定医のいる場所を受診してください。
場合によっては入院もありだと思います。

治療について
保険医療はガイドラインが制定されています。
『精神ガイドライン』で検索して、治療の流れが大まかに
このガイドラインに沿っているかを確認してください。
薬がたくさん処方される場合はセカンドオピニオンも選択肢の一つです。
薬物療法だけに頼るのではなく認知行動療法やカウンセリングも受けてください。

お金について
身体障害者認定や障害者年金の取得等を目指してください。
社労士に相談もありです。

栄養について
結構見落としなのですが、アミノ酸が足りていないとか
糖分を過度に取りすぎている方が多いです。
治療でセロトニンという単語を聞いたことがあるかもしれませんが
セロトニンをつくる栄養素がかけているケースや低血糖症状の方もいらっしゃいます。
一度、生化学検査(血液検査)を受けてください。栄養療法も効果的な場合があります。

うつ病は脳の病気です。
しかし、目に見える形ではないので甘えや誤解を受けることは多いでしょう。
足を骨折している人に、走れ!!甘えるな。という人がいたら多くの方が酷いと思いますが
脳内物質の不足している人が動けないときは、甘えだと考える人が少なくないようです。
違いは病気が外から見えるかどうかです。誤解はあるものだと思ってください。

適切な治療を受ければ安定してきます。
お大事になさってください。

136 :マジレスさん:2017/04/27(木) 01:25:41.66 ID:yOQ9UPOb.net
ごめんすごくどうでもいい悩み
毛穴が痛む。傷むじゃなくて痛む。
頭皮じゃなくて太ももとか。チクチクチクチク刺さるような痛み…

137 :マジレスさん:2017/04/27(木) 21:22:47.52 ID:hz5cRbhx.net
痛みの内容によって対応は異なります。
気になるようなら一度病院に行くことをお勧めします。
神経的なものなのか、根本的な原因があるのか、話だけだとわかりかねます。
痛み止めも結構種類があるので、改善することは可能だと思いますよ。

138 :マジレスさん:2017/04/27(木) 21:29:17.66 ID:AKDzrvpi.net
133です
みなさんのご意見ありがとうございます
うつの種類等は、親族が主治医から聞いているのでしょうが、自分で今どんなものなのかを聞く気にもなれない状態です
ただ、経済状況で親族からおまえを扶養できるほど余裕はないから援助にも限界があるとは言われてます
そして厚生年金の障害者年金の手続きを進めてるようですが、審査期間がかかる間生活保護を受ければとも言われています
しかし、不動産等財産処分が必要みたいな感じ事も言われています
>>135さんが述べてくれたように自分の甘えかもしれませんが、他者はなかなか理解してくれませんから事ある毎に語気が強く当たってくるように感じて
自分が返答した言葉も自分本位だよねとか言われてしまいます

139 :マジレスさん:2017/04/28(金) 02:31:29.81 ID:EvXvOHH4.net
>>137
近々医者に行ってみます
こんな小さなくだらない悩みにレスありがとう
寝ぼけているせいか天使の助言に見えました←

140 :1:2017/04/28(金) 23:06:30.55 ID:20V+lV05.net
少しでも役立てたのなら幸いです。

141 :マジレスさん:2017/04/28(金) 23:48:58.25 ID:iqbrgwap.net
はじめて書き込むから不手際があったら申し訳ないです。

妻が友人関係について悩んでいるのですが、かなり長くなりますがどなたか相談に乗ってもらえませんか?
(ちょっとフェイク入れてます)

自分30歳
妻30歳
息子0歳男の子

A30歳女
B30歳男

自分、妻、A、Bは学生時代、大学は違うけど同じサークル仲間でした。
自分と妻は卒業してから付き合って、約3年で結婚。昨年、第一子を授かった。
でもって、AとBも昨年結婚して夫婦になった。

サークル仲間は男女20人弱でみんな仲がよく、社会人になってからも子どもが産まれる前は頻繁に(月に1.2回)集まっていた関係なのだが、
最近妻から「Aと距離を置こうかな…」と相談された。

理由を聞くと、Aに妙に絡まれる(見下される?)、とのこと。
思い返せば学生時代からそんな傾向はあったが、最近になって距離を置きたくなるくらいひどくなったとのこと。

分けます。

142 :マジレスさん:2017/04/28(金) 23:49:31.99 ID:iqbrgwap.net
つづき。

いくつか聞いたがたとえば……

・妻の産休前の仕事を「宗教みたい。私には無理だわ。絶対嫌。」(普通の会社の営業職)
・着ている服「そのワンピースの生地、薄すぎ。変。」(季節に合った妊婦服)
・「旦那(俺)が女の子と飲み行っても許してあげなよ〜Bは私にベタボレだから絶対行かないけどね」(俺は行ってない。むしろBはこっそり合コン言ってた。。笑)
・「先に結婚式をあげたから色々教えて」「え、よくそんな労力とお金かけれるね?私には無理。」→細々と聞いて内容否定するも…→同じ式場、演出似てる、ハネムーン先同じ
・出産後お祝いに来てくれた時、息子は医者や共通の友人や親戚など誰が見ても目がパッチリの妻(二重)似で贔屓目抜きにとても可愛いらしい顔立ちだが、「一重だから◯◯(自分)似だよー可愛くなくても男の子だからいいよね」(これはBも「え?」って顔してた)

どちらかと言うと妻より、Aのが圧倒的に偏差値の高い大学に行っていたし、一人暮らし歴が長いから家事や料理も妻より上手いとは思う。(もちろん自分にとっては妻のごはんが一番。)
なんでそんなにAが妻に突っかかってくるのかがわからない。。

むしろBと結婚したのも、Aがかなり強引に迫ったと聞き、もしかして妻がサークル内の友人であった自分と結婚したから、張り合ってBと結婚したのか。。と思ってしまった。
そしてAB夫妻が妊娠したら息子についても比べてくるのではないか、怖い、とのこと。

自分はBや他の男メンバーだけでも飲んだりはしてるから、妻としては、自分とBとの関係が悪化しないか心配してくれてる。

長くなって申し訳ない。
自分からBに相談したり、Aに注意したらまずいでしょうか。。?
それとも妻とAの関係だからそっとしておくべきか。。?

143 ::2017/04/29(土) 19:18:48.23 ID:NKQarL8Q.net
文章を見るとあなたは冷静な方なので、自分の判断でいいと思いますよ。

コメントするならば、一番リスクの少ない選択が良いのではないでしょうか?

A,Bと関係が悪化したらあなたの収入や生活は激変しますか?
奥さんが体調を壊したり、離婚の危機になったらあなたに甚大な被害があります。

基本的に他人を変えるのは大変です。
Aは治らないと思いますし、注意したら関係性が悪化すると思います。
Bと良い感じな距離を保って、たまに飲むくらいでいいのではないでしょうか?
子育てが大変、妻が具合悪い、息子が熱だした、母親が来る等上手い言い訳でかわしましょう。

144 :マジレスさん:2017/04/29(土) 19:57:38.49 ID:krAucnOP.net
二十代前半、男です。半分以上愚痴になってしまいます。申し訳ありません。

仕事を始めて一年近くが経ち仕事もそれなりに熟せるようになって来た、という事で
入社当時では任せて貰えなかったような仕事を任せて頂けるようになりました。

ですが、通常時では難なくできるものが、緊張や焦りによって
どうしようもないミスをしてしまう時があります。
学生の頃からそうだったのですが、どうしても緊張によって上手く人と話せなくなる時があるのです。
事前に対策を講じていてもしどろもどろになり、相手の困惑する顔でさらに不安になってしまいます。
今回もその件で上司や同僚に迷惑をかけてしまい、とても悔しい気持ちになりました。
職場の同僚は優しい人ばかりで、迷惑をかけて尚慰めの言葉をくれます。
それがまた辛くてたまりません。

深呼吸や集中をきちんと心がけてはいるのですが、忙しい時になるとどうしても忘れがちになり
些細なミスから焦りが増殖してしまいます。
他の人もするような、些細なミスだと自分でもわかっている事でさえ焦りの一因になるのです。
一時期は、仕事を変える事さえも考えてしましました。
ですが、この焦りが続く場合、何処へ行っても同じような不安が付きまとう気がしています。
どうしたらいいでしょうか。

145 ::2017/04/29(土) 20:41:21.37 ID:NKQarL8Q.net
忙しくて大変ですね。
身体がそのうちその状態に慣れていくと思います。
慣れってバカにできないものですよ。

半年くらいで状況も変わると思いますよ。
気長に構えて、ミスして反省してを繰り返してください。
みんな同じです。

146 :マジレスさん:2017/04/29(土) 21:09:53.36 ID:XZwwAkUL.net
バー等の飲食店での飲酒時の会計時の一万円トラブルの相談です。
以前、会計時に店員がお金を受け取りレジからお釣りをとってきて
客にかえすバーで一万円払ってお釣りが五千円札の分のお釣りだった事がありました。
こちらが一万円払ったけど、と言っても
相手は五千円だと言われると、こちらは酒をのんでるから
部が悪いので泣き寝入りしました。
その後、支払い時に、一万円払うときは一万円札でお願いします。
というようにしたのですが
この前、一万円払ってそういったら生返事してレジにお金を入れて
五千円分のお釣りを返して来ました。
一万円だと言って払った、と言っても
相手は、五千円札だと言って来ました。
五千円札を沢山財布にいれるのも手ですが他に良い手はありますか?
折り目を入れたり、書き込みしたり写真にとっても
相手が、五千円だと言い張れば、下手したらこっちが
寸借詐欺とか言われかねないので難問です。

147 ::2017/04/30(日) 09:49:12.16 ID:Rc0njcp2.net
怖いバーですね。

行かないという選択肢はないのですね?
私なら五千円札を用意します。

あなたのおっしゃる通り、平然とお釣りを少なく
渡すようなところはまともな経営ではないでしょう。
得体が知れません。
一万円で大きなトラブルは避けたいものです。

148 :善人のフリはしない :2017/04/30(日) 11:14:27.15 ID:MCQeI00R.net
>>142
君がAに直接なにかするのは問題。 妻に任せて何かあればBに相談。 妻が君に何とかしろと言うなら先ずBに相談してから4人で話し合う。

>>144
慣れるまでは周りに頼って、頼った分は他の形で貢献やお返し

>>146
そんな経験無いわ。 万札を財布に入れない、カードで払う、独りで飲まない、払う時は連れにも見せるか、他の店員や客に聞こえるように「はい1万円」

149 :146:2017/04/30(日) 14:42:46.44 ID:nLS0Lcbr.net
レスありがとう。
上の話は、それぞれ別の店長一人でやってるバーの話です。
片方は旅先で凄い安い値段だったからぼられるようなもんかなと思いました。
一人酒好きだから、店員一人客一人になることがある。
言われたように、こちらが一万円札って言ったのに、その時五千円です
って言わないで後から、五千円っていう店は行かない方がいいですね。
田舎だからバーは少ないけどなるべく他の店に行きます。
旅先でも、なるべく五千円を財布にいれるようにします。
ありがとうございました。

150 :マジレスさん:2017/04/30(日) 20:58:29.12 ID:RIh7DKd0.net
0143さん、0148さん
コメントありがとうございました!
妻とAの交遊関係について相談した者です。

妻も自分からは関わらず、LINE等がきても返事は最低限だけにして、徐々に関わり薄くすることにするそうです。
自分もよっぽど何かあればBにも相談しますが、今は静かに見守ろうかと思います。。
お世話になりました。

151 :マジレスさん:2017/05/02(火) 07:51:51.82 ID:8h/FoiO7.net
いつもありがとうございます。

152 :善人のフリはしない :2017/05/02(火) 16:15:53.08 ID:V5c7CtoQ.net
>>149
あと、「一万円札でいいですか?」と言えば相手は認識せざるをえないから確信犯じゃない限りは大丈夫では

153 :マジレスさん:2017/05/02(火) 19:20:09.28 ID:6a7GJMX9.net
手取り15万の仕事出来ない32歳女です。
出会い系で遊んだのが原因で妊娠しました。
すみません愚かなのは分かってますが、生きる楽しみがまるでなく死ぬ勇気もなく・・・
育てるお金も中絶費用も実家もないので、赤ちゃんポストにポイするしか選択肢ないかなと思ってますが、育てる場合の現実を教えて下さい。
誘導でもいいです

154 :マジレスさん:2017/05/03(水) 20:31:04.66 ID:weu79Trr.net
>>153
お住まいはどちらですか?都会ですか?田舎ですか?
職業は事務ですか?作業員ですか?

かける範囲で詳しく書いていただけると助かります。

赤ちゃんポストにポイするの表現は控えてください。

155 :マジレスさん:2017/05/04(木) 01:30:09.56 ID:yO5imYJu.net
よく、誰にでも優しいとか言われてしまうのですが…気を付けるように心がけたらどうしたら良いのでしょうか? 女性に誰にでも優しい方は苦手と言われてしまいましたが…

156 :マジレスさん:2017/05/04(木) 12:05:33.82 ID:DcxFFVWK.net
平気で誰でも裏切る詐欺師の幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟のドチビ)の図太い神経を見習え

157 :善人のフリはしない :2017/05/04(木) 13:40:38.52 ID:/+lsqub3.net
>>155
優しさには2種類あって、強さや根性で他人をかばえるものと、弱虫で責められないためのもの。
その人が言うのは、後者のことでは

158 :マジレスさん:2017/05/04(木) 13:42:21.70 ID:1NZkrdtu.net
>>155
具体的なエピソードを書いて頂けるとコメントしやすいです。

よく言われるとのことですが複数の方から言われるのと
特定の女性から言われるのでは解釈が異なります。
また、どのようなことをした場合に言われるのかも重要です。
まずは整理するためにも、よく言われるときの状況を
具体的に書き出してください。

159 :マジレスさん:2017/05/04(木) 21:41:29.95 ID:yO5imYJu.net
>>158
具体的なエピソードと言うと特にはございませんが、Twitterなどて元気ない男女問わずフォロワーや友達に声をかけたり愚痴や励ましに聞くとかしてないのです。

160 :マジレスさん:2017/05/04(木) 22:18:32.91 ID:1NZkrdtu.net
>>159
質問@
誰に『あなたは誰にでも優しいね』と言われるのですか?

質問A
いつ『あなたは誰にでも優しいね』と言われるのですか?

質問B
あなたは誰にでも優しいねと言ってくる方とあなたとの関係性を
教えてください。恋人?友達?知り合い程度の人?

質問C
どこで『あなたは誰にでも優しいね』と言われるのですか?
仕事場ですか?プライベートですか?SNSですか?

質問D
あなた自身は『ご自身のことを誰にでも優しい』と思っているのですか?

質問E
あなた自身は『あなたは誰にでも優しいね』と言われたことに関して
どう考えていますか?
不満ですか?青天の霹靂ですか?納得ですか?

以上 教えていただけると助かります。

161 :マジレスさん:2017/05/06(土) 01:41:15.26 ID:jrAgZel8.net
先生流石です!!

162 :酔っ払い:2017/05/06(土) 02:55:11.51 ID:e93uSLKL.net
初カキコ


私のスペック
29歳 国籍中国

170センチ
顔は釈由美子様に少し似てるって周りの神々から言われてる
仕事は通訳し
彼氏のスペック
34歳
日本人
175センチ
顔は私から見たらイケメン
不動産で遠距離中
4年付き合ってる

彼氏にプロポーズされたけど、不安だから携帯のぞいたら 真っ黒
くそー!!今やけ酒中

みんな〜
慰めてけろー-_-b

163 :善人のフリはしない :2017/05/06(土) 08:46:22.80 ID:dJWg2JRC.net
>>162
一発一万円もらえば他の女達と差別化できるだろ

164 :163 名前:善人のフリはしない ◇SP1RWrm9VI [sage] :2017/05/06:2017/05/06(土) 11:44:16.30 ID:FR6Ni8jQ.net
はははっ〜安く見られたもんだ

165 :マジレスさん:2017/05/07(日) 20:06:50.99 ID:LMmMu7Ek.net
>>162
持ち上げて落とされた感じですね。
すごくお辛いですね。
どうされるおつもりですか?

166 :マジレスさん:2017/05/07(日) 21:56:56.67 ID:mSVCSxIp.net
>>154
レスありがとうございます
機械部品製造工場で月〜金8:00〜16:30勤務土日休み、埼玉県南部在住、免許、車無し(多分私では試験受からない)、知的障害者ではない、強迫性障害(不潔恐怖、洗浄強迫)で月一で精神科に通院中です

167 :マジレスさん:2017/05/08(月) 21:21:48.27 ID:YtH8mKeM.net
>>166
反省する点は多いとは思いますが、お辛い状況だと思います。

喫緊の問題は中絶するか生むのかだと思います。
現状の給料では育てるのは難しいと思います。

中絶する場合のお金の工面として以下のサイトを貼っておきます。
http://xn--sos-bj6g981d.com/life/chuzetsu/#00

今後の方向として、
現状の手取りを増やす方法を考えるともっといい暮らしができると思います。
職種を選ばず、介護とかも良いと思います。ブラックと言われていますが、
場所によりけりですし、今後の需要は高いです。
ネットの情報は大半が不満ですので、自分で見たほうが良いと思います。
現在の休みを利用して合うかどうかの体験をするのもいいかもしれません。


例えば、
職種
介護スタッフ(障がい福祉サービス)/正社員
雇用形態
正職員(常勤)
サービス
障害者施設
最寄駅
[東武]野田線/岩槻
勤務先
埼玉県さいたま市
給与
1.月給206,000円 〜 251,000円、2.月給197,000円 〜
応募資格
経験、資格は問いません。
等の求人もありますよ。


出会い系ということですが、携帯電話やパソコンを使用しているのですか?
料金体系を見直して出費を抑えることはできるかもしれません。

168 :マジレスさん:2017/05/09(火) 19:24:11.97 ID:CEc3VaQr.net
本当ありがとうございました。

169 :マジレスさん:2017/05/13(土) 06:55:21.65 ID:x7OLH6xH.net
久しぶりの良スレの予感

170 :マジレスさん:2017/05/13(土) 08:31:35.47 ID:ntND4eDd.net
大学生です。友人についての相談です。いつも6人でいるグループの中での話です。
Nさんという美人で高身長でグラビア体型の友人がいます。
またKさんという華奢で可愛らしくも独特の雰囲気を出す友人がいます。
NさんとKさんは仲が良く、二人っきりで遊びに行ったりもしています。
そんな二人ですが、NさんはKさんのことをコンプレックスというのです。
何がコンプレックスなの?と聞くと、”華奢で骨が細くて可愛いし、
私が着たいけど着れないような服もさらっと着ちゃう、何着ても似合う、
こんなブスな顔面と体型じゃなくて私もKさんの顔面と見た目で生まれたかった”
”違う学部の人からも可愛いって言われて、よく話しかけられてるし...モテるし..しんどい”

私から見たら確かにKさんは何着ても似合っちゃうのはいいなとは思うのですが、
NさんはNさんの外見ですごく羨ましいなと思うし(グラビア体型)なんなら美人な顔面だからブスって言うなよ、とも思うのです。
また学校内でKさんは可愛いと言われていて、飲み会とかも結構誘われてたくさんの知り合いがいます。
Nさんがしんどく思うのはKさんとの共通の知人と遭遇した時の挨拶の後にKさんがその知人と盛り上がって話すことです。
Nさんはあんまり親しくない人には壁を作るし、Kさんは親しくなくてもすぐ喋れる人です。

続きます

171 :マジレスさん:2017/05/13(土) 08:32:21.57 ID:ntND4eDd.net
170です

自分で壁を作ってるから話しにくいんだ、彼女たちは愛想もいいからモテるんだ
そこまで分かってるのに比べてるのです。
ちやほやされたいってことなの?って聞くと”そうではないし、
こんな壁作っちゃう私でも少数の人でも私の方が好きって言ってくれる人がいる、ありがたいと思う”
と言うのです。
っと言ってあげてて彼女がしんどいしんどいって言うたびに、
褒めたり賞賛してるのに全だから私は比べる土俵がまず違うし、あなたは美人でちゃんと理解してくれる人もいる。
彼女と比べることが全くないし、社会人になった時に好かれるのはきっとあなたの方だと思うよ。
こんな小さいキャンパスだけの世界じゃないんだからって伝えてるのに
”でも私の今生きてるのはこのキャンパスだから、今しんどい”
と1mmも伝わってないです。

出会ってから1年間ずっと響いてないです。
なんなら他人から可愛いって言われるのは信じてないと言います。
常に人と比べて勝手にしんどくなって、チヤホヤされている女の子との自分の違いを毎日見つけてます。
努力して考え方やアプローチの仕方を変えればいいのに、私の人生こんなものだと鼻から諦めてます。

めちゃくちゃ矛盾していて考え方を直そうともしない
自分が大切で傷つきたくない彼女に対して次からどのような対応をしてあげればいいのでしょうか。
不毛すぎて疲れました。

172 :善人のフリはしない :2017/05/13(土) 10:34:18.32 ID:pUejAld+.net
>>171
何のためかわからんが君がNをコントロールしようとするのもNはしんどいんじゃね。
女が変わるとすれば男関係からでは。
君は6人以外の世界も広げてみたら

173 :1:2017/05/15(月) 23:24:35.38 ID:ELcePJTj.net
>171
優しい方なんですね。
あなたはこうすればもっと良くなるという客観的な視点があり、
友達にそれを伝えてあげたいんですよね。

基本的に人を変えるのはとても難しいです。
本人が変わりたいと思わない限り変わんないからです。
変化を好む人間もとても少ないです。

温かい目で見守ってあげて、友達のそういった部分に関しては
あなたが流せるようになりましょう。
その人の良い部分に目を向けてあげてください。

あなたは聡明な方なのであなたの良さをもっと磨いてください。

174 :マジレスさん:2017/05/17(水) 02:58:53.59 ID:OhlkHgKx.net
思い出しストレスと向き合うにはどうしたら良いでしょう。
長文失礼いたします。愚痴に近いです。
フェイクを入れています、辻褄が合わなければすみません。

人生初、友人だった人と距離を置こうとしています。10年近くの付き合いです。
連絡先を削除・ブロックし接触を避けはじめて半年近く経ちます。
悲しみと罪悪感でいっぱいです。ですが恐怖心に負けました。

昨年、相手の方から『君がやっているのはモラハラだと叱られた。いつかかならず
逃げられると忠告された。いままでごめんなさい 。』と謝罪がありました。
私はそれが嬉しくて、そんな風に思った事はないと断言し、全然大丈夫だからと言ってしまいました。
その結果、3度目の感情の爆発が起こり、なんとか和解できた…と思いきや
メールの文面をみて、私の言い分は少しも通じていないのだな、と感じてしまい
そうするともう、彼女がいままで自分に対し何を思っていたのか 恐ろしくなってしまい
一方的に関係を絶ってしまいました。彼女からすると、訳がわからないと思います。

175 :マジレスさん:2017/05/17(水) 03:25:11.13 ID:OhlkHgKx.net
つづき

彼女は元々漫画家志望で、当時暇だった私は彼女の話が好き・2人で楽しく作業が
できる、ということで積極的に手伝いをしていました。
そのうち彼女が小説家としてデビューすることになり、私も忙しくなって
一度この活動は途絶えるのですが、彼女にもう一度2人でやってみないかと声をかけてくれ
二つ返事で了解、webに投稿し始めました。有難いことに感想もたくさん頂け、始めはとても楽しかったです。

少しずつ、忙しさもあってか話の粗が目立つようになり、そこを指摘・質問すると
『適当に直して』『そんなに嫌なら辞めよう』と言われてしまいました。
彼女から強い言葉を言われたのは初めてだったので
"疲れてるからこんな事を言うのだ・余裕のある自分が我慢しなければ"と思い
あまり気にしないように、自力で修正しようとしていました。
いままで描いた分が無駄になってしまう、という気持ちもあったと思います。

当然作業に時間がかかるようになり(他に仕事もしていましたので)
ですが言い訳するのも…と連絡をしぶって彼女を苛つかせてしまい
息抜きに自主制作をすると怒られ、SNSに"嫌なことがあった"と彼女が書き込むと
自分のことだろうか動悸がし(実際そうでした)、少しずつぼうっとする時間が増え
思い出し涙が出たりするようになってしまいました。
仕事でも家庭のことでも、彼女は悩んでいるようでしたのでつい、自分の意見を控えてしまいました。

そんな中、彼女が私のことを編集に相談したようで、上記の謝罪がありました。
嬉しくて、全然気にしていないしこれからも頑張ると彼女に伝えたのですが
転職したばかりだったのもあり、また制作が遅れ、意を決して遅れの謝罪・お話の詳細資料が
欲しいと伝えたところ3度目の爆発・和解からの逃亡という形になってしまいました。

176 :マジレスさん:2017/05/17(水) 03:40:48.75 ID:OhlkHgKx.net
つづき2

心残りは宙ぶらりんになった作品のことです。
最後に彼女は徹夜で書いた と最終話をくれましたが、やはり一夜づけなのでとても粗く、
ですがSNSに”完徹しちゃった 伝わるといいなあ”と書き込む彼女にそのようなことは言えず
感謝ときちんと漫画にする約束をしてしまいました。
手をつけようともしたのですが、この頃には作業をしようとするとお腹を下すようになっていました。
どうにもゆかず、初めて、他者にメールの文面をみせて相談したところ
ものすごく見下されてるね との感想を受け、ショックで モラハラについて調べると
全てに心当たりがあり、そうすると彼女が怖くてしかたなくなってしまいました。

本屋は避けていますが、共通の知り合いも多いのでどうしても彼女のことは耳にします。
放置している作品と約束、もっと上手くやれたのではないかという気持ちと罰が当たればいいのに
という気持ち、そんな風に思う自分が悲しく、眠れなくなってしまいます。
時間が忘れさせてくれるとは思いますが、半年経ってもこの状態、昨夜は彼女と夢で遊んでいました。
本当は仲直りしたいのかもしれません。不安定な自分が恐ろしく、書き込んでしまいました。
思い出しストレスと向き合う、忘れるにはどうしたらよいでしょうか。
最終話、描きあげたい気持ちもありますが愚かでしょうか。

長々と失礼致しました。ご意見いただければ幸いです。

177 :マジレスさん:2017/05/17(水) 04:20:29.07 ID:3/MWvuwn.net
ハァ...大学やだ

178 :マジレスさん:2017/05/17(水) 20:10:15.19 ID:CJHt2Hzs.net
>176
拝見しました。
丁寧に状況を説明していただきありがとうございました。

真面目な方なんですね。
ほっぽり投げて良いと思いますよ。
今はあなたが安心を得られることが大切だと思います。

カウンセリング等も良いと思います。
少し変なこと書きますが、テトリスで遊ぶと改善するかもしれません。

最終話、描きあげたい気持ちはしばらく取っておいて
後回しにしましょう。

リラックスして、違う環境に目を向けてください。
あなたは大丈夫ですよ(^^)

179 :マジレスさん:2017/05/17(水) 20:11:55.90 ID:CJHt2Hzs.net
>>177
何かありましたか?
愚痴でも書いて楽になってくださいね。

180 :マジレスさん:2017/05/17(水) 20:45:13.00 ID:B+CJsCXX.net
愚痴なんですが…長文失礼します。
4ヶ月ほど前に友人に仕事を紹介してもらい就職したのですが、家族に仕事を辞められないかと言われ悩んでいます。というのも私はシングルファザーで、普段子供の面倒は私の祖母に見てもらっています。
ですが祖母も高齢になり子供を見ることができないと先日言われ保育園の送迎などを自分だけでとなると紹介してもらった職場では時間的に厳しく、都合のつく仕事を見つけその事を友人に相談したところ罵倒されてしまいました。

友人の立場を考えると当然なのですが、かといって続けるのも難しくどうしたらいいか悩んでいます。
何かアドバイスを頂けたらと思います。よろしくお願いします。

181 :善人のフリはしない :2017/05/20(土) 08:07:08.17 ID:qr7Y/uDD.net
>>180
ベビーシッターとかに送迎頼んだら。 近所の中高生にバイトさせてもいいし

182 :マジレスさん:2017/05/21(日) 21:39:47.03 ID:k1FX7RsB.net
>180
遅くなってしまい申し訳ありません。
お住いの地域や時間帯をもう少し書いていただけるとコメントできるかもしれません。

183 :マジレスさん:2017/05/22(月) 21:34:29.57 ID:JOZxLRQn.net
良スレおつ

184 :マジレスさん:2017/05/22(月) 23:22:07.19 ID:EkN6K0+E.net
初カキコなので至らない点があったら申し訳ないです。
母親がよく赤ちゃん言葉を使ったり、クスって笑うような時に「プッ」ってわざわざ口で言ったりするのが嫌でもやもやイライラしてる日々です。
私が小学生の時に難しいを略して「むずい」と何かをしてる際にぼやいたら「むずいなんて言い方キライ」って言われたのを地味に根に持ってて、だったらあんたもその言い方何とかしろよ!!!!と思ってしまう。もう10年くらい前なのにね。
家の中に限らず外出先や学校のママ友同士の間でも時々使ってるようなので本当にやめて欲しいと思ってます。
母親に反抗することもあまり無かったので、その言い方をやめてほしいって言ったら怒られるんじゃないかとか、学生の身で自宅療養中で家族の役にたってない奴がそんな事を言っていいのかとかぐるぐる考え込んで結局何も言えてません。
やんわりと母親にその口調が嫌、直してくれないかという事を伝えたいのですがどうしたらいいでしょう…

185 :マジレスさん:2017/05/22(月) 23:32:31.25 ID:DteW7Ywy.net
結婚を考えていた彼氏がいましたが、病気で入退院をくりかえし、どんどん体力がなくなり、在宅でしか働けなくなりました。

体力が回復したらという希望を持っていましたが、新たな病気等もみつかり結婚は絶望的になりました。

付き合って10年以上で、お互いに心の支えになっていますし、人間としても尊敬の出来る人です。

両親のことを考えると、別れて結婚が出来る方とのお付き合いを考えた方がいいとは思うのですが、好きでもない人と結婚してもうまくいかないのではないかと考えています。

実際、同じ趣味仲間の50代の方から付き合ってもいないのにプロポーズされましたが、全く考えられません。

自分の年齢のことを考えると、相手が誰であれ子供はもう望めないと思っているので、無理に結婚する必要もないと考えています。

ただ、両親が心配しているので無理にでも結婚出来る方とお付き合いした方がいいのかと悩んでいます。

何が良いアドバイスをお願いします。

186 :マジレスさん:2017/05/22(月) 23:45:35.76 ID:DteW7Ywy.net
>184さんへ
お母様との普段の関係性で行っても大丈夫かどうかは変わってくると思います。
日頃からお母様とは会話はしていますか?
ただ不満だけ伝えてもきっと唐突すぎて驚かれるだけです。
きっとお互いにコミュニケーションが不足しているのではないでしょうか?
伝える手順はこうです。
@本題に入る二週間位前から日常会話の回数を増やしていく
Aお母様の良いところや感謝出来るところを見つける
Bみつけた良いところを褒め、日頃の感謝を伝える。
C本題を伝える(実は、この言葉遣い気になってたよ。私が同じ言葉を使っていたらどう思う?と質問してみる)
➡お母様から、品がないね等の言葉が引き出せたら成功です。
Dお母様が行動を改善出来るようサポートする。(お母さんは、見た目が上品だから、其の言葉遣いすごく違和感あるよね。もっと外見に合った話し方したら素敵なマダムだね!など伝えてみる)

187 :マジレスさん:2017/05/23(火) 04:43:49.08 ID:nRlX9hwk.net
今晩は、初めて書き込みしてみたのでこれで合っているのか分かりませんが、皆さんに相談があります。

実は毎回見る不気味な夢があります。
毎回というほど毎回見る・毎日見る訳じゃないけど「あ、この夢…」って思い出すくらいには覚えてるくらい見てます。
インパクトが強いから覚えてるだけなのかな?毎回が同じ内容という訳じゃなくて、少しずつ少しずつお話が進んでます。

・通り道が女の子の部屋?女の子の作った空間を通らなきゃならない。(女の子には会ったことないし見たこともない)
・そこを通らなきゃ仕事やどこかしらへ行けない(夢を見てる回数も多くないので仕事以外行ったことがない)
・その空間の物を貶したり、壊したら道が細く狭くなり閉じ込められそうになる。(今日は父母も一緒に通ったんだけど母親が空間にケチを付けて閉じ込められそうになってすごく怖かった)
・部屋や空間と言ってもウォータースライダーの緩やか版で通り抜けるというのが正しいかも
・なぜ女の子かどうか分かるどうかと言うとアトラクションみたいな感じでそこに入る最初に女の子の声が流れる。
声の内容は覚えてないけど、わたし◯◯。楽しんでいってね〜っていう感じ。

それともう1つ気になるのが
夢の中のわたしが空き部屋をタワマンに持ってて、なんで持ってるのか分からないし
覚えてないんだけど(室内は空。家具家電無し)何故か定期的にわたしが見に行かなきゃいけなくて
そこに父子の幽霊が居るんです。ベランダに。
不動産屋さんに確認したらあー…あそこの部屋の人、飛び降りしたんですよねーって。

文才は無く、幼稚な言葉ですがとにかく定期的に見るこの夢がとっても怖いです。
今も4時頃目を覚ましてまだ心臓がばくばくしていて今まで寝付けません。
何かこのキーワードで夢占いのように診断してくれる方などはいらっしゃいますでしょうか?
それとも神社とか行ったほうが良いでしょうか?お願いいたします。

188 :マジレスさん:2017/05/23(火) 08:22:08.33 ID:YGD1LcoP.net
>186さん
ご協力ありがとうございます。

またコメントします。

189 :マジレスさん:2017/05/23(火) 09:02:36.93 ID:iDXh4x0k.net
187です。板違いだったようなのでオカルト系に再度書き込みしてみました。ご迷惑おかけしました。

190 :マジレスさん:2017/05/23(火) 09:22:46.91 ID:aLXm3gd4.net
>>186
ありがとうございます…;;;;
母親とは会話をしてますが回数は多くないのでもっと会話の回数を増やしてから本題に移ろうと思います。
本当にありがとうございます。

191 :善人のフリはしない :2017/05/23(火) 10:14:14.51 ID:xlqzlUei.net
>>184
家族でいがみ合う暇あるなら親孝行でも考えたら

>>185
男にとっても君がベストなのかな。 君より頼れる人が現れないかな。 男と君の親と男の親の老後も支援できる余裕があるかどうかが重要。

192 :マジレスさん:2017/05/24(水) 10:50:45.28 ID:45nB1eJs.net
>>191
コメントありがとうございます。
そうですね、私が確りしていれば何も悩むことはないですね。

193 :マジレスさん:2017/05/29(月) 08:29:25.27 ID:2IS/8DUs.net


194 :マジレスさん:2017/06/14(水) 20:32:09.16 ID:xDMH1/NG.net
最近忙しいですね。

195 :マジレスさん:2017/06/15(木) 22:13:01.62 ID:yNmgYSmW.net
離婚についての相談です
旦那がお金のことにすごくだらしなく今までお金を貸したり、私が工面してきました
今回離婚するに至り、双方弁護士をたてての話し合いをするところなのですが
旦那から私の不倫について弁護士を通して話をするといわれました
メールで、男からお前は俺の女だ
や次はいつ会えるなどのメールと、
車内で話しているところの写真です

ホテルなどには行ったことがないので確実な証拠というものはありませんが、
これも不貞の証拠になりますか?

196 :善人のフリはしない :2017/06/17(土) 01:34:40.78 ID:770rLeVQ.net
>>195
相手が同一人物なら推定されるのでは。
弁護士立てたなら弁護士に相談

197 :マジレスさん:2017/06/19(月) 17:24:22.18 ID:gUjbS1qW.net
どなたかアドバイスをお願いします。

私は30代女で、発達障害(恐らく高機能自閉症)です。
事情により診断を受けられない為、
発達支援等は使えません。

人とコミュニケーションがとれない、耳から聴いた事を覚えていられない、不器用等により仕事を続ける事が出来ません。

マイペースながら、家事(掃除、皿洗い等)をするのは好きなので、
発達障害者でも家事手伝いとして雇ってくれる所を探しているのですが、ご存知ないでしょうか?

198 :マジレスさん:2017/06/20(火) 00:56:39.87 ID:xCDbmqvD.net
相談させてください
夫が2人目妊娠を望み、私は絶対欲しくありません
大病ってほどではないが、「出産育児は辛くて無理だ」と思う体調等が主な理由
理由と「いらないし産まない。」とはっきり言ってもスルーされ、2人目を欲しいと言い続ける夫に鬱です。
日に日に避けてしまいます
質問なのですが、万一妊娠した場合、夫婦で意見が合わなかったら同意書にサイン出来ないですよね
その場合、どうなるのでしょうか。大病とかではないが、持病の痛み等で出産育児が無理で中絶したくても
夫に了承が得られないと無理なのでしょうが。生涯続く痛みを覚悟し私が折れるしかないのでしょうか
最終的に意見が2分した場合、どうなるのでしょう。
同意書の偽造や嘘の申請は無しでどうしたらいいでしょうか。
幸いまだ妊娠はしていませんが、痛くも痒くもない呑気な夫とは違い、万一を想うと恐怖と鬱と涙の日々です
なぜ夫は体調の辛さを訴えても無視するのでしょう。
二人目が欲しい。ただその自分の理想だけで、私の辛さはどうでも良いのでしょうか。

199 :善人のフリはしない :2017/06/20(火) 22:45:14.88 ID:veu346eJ.net
>>197
家事手伝いは知らない。
援助交際か一次産業か職人か嫁入りか

>>198
親類の子を養子にもらうか、浮気OKで他の女に産ませて引き取るか、親族会議で決定するか、離婚する。
とりあえずピル飲んだら

200 ::2017/08/01(火) 21:54:46.43 ID:ZZYFN58Y.net
久しぶりに来ました。

201 :マジレスさん:2017/08/06(日) 18:52:10.31 ID:VrrxiLQX.net
アル中毒親♂のおかげで壊れていて人と接することが出来ません
仕事中は基本的に挨拶しかしない感じで乗り切ってますが
現在共に暮らす母親とは関わらないわけにはいきません

母親 (86)につい手が出て デコにパンチを食らわしました
以前空手で拳を鍛えたせいもありデコが切れて出血し我にかえりました

これは犯罪です
しかし自分より立場の弱い家族に暴力を振るうアル中毒親♂の振る舞いを物心つく前から見ているため
今となっては自分より立場の弱い母親に暴言を吐いたりしてしまいます

自殺以外の方法で解決したいと思いますが今更自分を根本的に変えることは無理だと思うので
その場しのぎを繰り返していくしかないと思っています

母親にも非はあるのですが母親の額から流れる血を見て自分が恐ろしくなりました
何らかの宗教にでも入って自分をごまかすことは可能でしょうか?
可能だとしたらどんな宗教でしょうか?

202 :マジレスさん:2017/08/06(日) 18:55:42.14 ID:PsiRUS5o.net
こら 辻1000回刺すぞ

203 :善人のフリはしない :2017/08/06(日) 23:15:51.82 ID:Y2s618fJ.net
>>201
母を老人ホームに入れるとか別居したほうが

204 :お久しぶり。:2017/08/13(日) 23:23:01.53 ID:DsiKVC+5.net
善人のフリはしないさん。
色々とスレを支えてくださりありがとう。

>201
冷静な判断もできるみたいですね。あなたは変われますよ。
一度、歯科に行って親知らずを抜いてもらいましょう。
口腔外科なら一気に抜けますよ。

しばらくは痛みますが、その痛みで考え方も変わる可能性があります。
また、親知らずは抜いても健康上問題はありません。
ショック療法的な荒治療ですが、実益もあります

205 :マジレスさん:2017/08/13(日) 23:44:32.41 ID:n/WdZO0z.net
誰か相談乗っていただけませんでしょうか。

友人関係についてです。21歳大学生です。
自分には大切な友達がいるのですが、もともと僕はよそ者で、別の小中高校の幼地味グループと仲良くしてます。
先日その友人達の一人が末期ガンになってしまいました。
奇跡的に手術は成功したのですが、まだ治療中です。
本人が自分の辛さを隠したがる性格なのと、自分のアホさが招いてしまったことについて、相談したいです。

末期ガンだった子をAと呼びます。その幼地味達をそれぞれB、Cと呼びます。
Aは昨日俺と一緒に飲むことができていたので、俺は「思ってたほど深刻じゃなくてよかった。」
と思って、今日、明日一緒にバーベキューやろうぜ、と声をかけました。
Aは明日抗がん剤の治療中と言って行けないようなので、
B,Cにラインで「Aは死んでるから、Aの体調戻ったらBBQしよ」と言ってしまいました。
Aは死にかけた身です。副作用が辛いことも昨日の飲み会でこぼしていました。
今から思えば軽率で愚かな発言だったのですが、Aはもともと心配されるのを嫌う人間だし、
かえって死んでるといったほうが、本人にとって気が休まると思ってこんな発言をしてしまいました。
(Aもこのラインを見ている)
しかしAの手術や辛さと向き合ってきたB,C(Bは2歳くらいからの親友同士、CはAの兄弟)にとって
この自分の発言は、心中察するに余りあります。
すぐに「ごめん。今の発言は軽率だった。」と全体ラインで流し、個人にそれぞれ
失礼なことを言ってしまったと謝りのラインを送りました。
本人達は「過ぎ去ったことは気にしても仕方ない。本人も気にしてないし大丈夫」「今のは言ってはいけないこと。」
と返信が来ましたが、AのことやBCについても申し訳なくて死にそうです。

この自分の発言で友人関係が壊れるとは思ってませんが、どのような行動が
それぞれのわだかまりを解消することができるでしょうか。
自分はこのことが原因で、彼らに壁を作って欲しくないのです。
自分は彼ら幼地味たちと親友関係にあるのが心から嬉しいです。
彼らには必要とあれば自分の臓器すらあげれるほど、大切な存在です。
覆水盆に返らずとはまさにこのことで、本当に後悔しています。
どうすればいいのでしょうか。

206 :マジレスさん:2017/08/13(日) 23:51:52.07 ID:8q61SJnR.net
>>205
昔、知人の家族が亡くなったときに、そのちょっとあとの飲み会で「飲みすぎて死にそー」みたいな発言したことを思い出した

そのあとの関係はぎくしゃくしてるの?
特にぎくしゃくしてないなら、次に会ったときに「この前はごめんー」つって、みんなに飯でもおごってやれば?
あんまり後に引くのも、それはそれでよくないから

ぎくしゃくしてるなら、謝り入れた後は少し様子をみるのがいいのかな?
少なくともあたしならそうするかな

誠意が伝われば、きっと大丈夫だよ

ちなみに冒頭の知人とは、今もそのまま関係が続いている
聞いたわけではないけど、あんまり気にしなかった感じ

その知人、完治すればいいね

207 :善人のフリはしない :2017/08/14(月) 08:45:38.55 ID:qYjSRyzG.net
>>205
BBQのセッティングや費用を全部負担してお詫びだと言ったら

208 :マジレスさん:2017/08/14(月) 08:47:29.80 ID:wzIeFEN6.net
>>206
205です。本当にありがとうございます。
きちんと謝って、ご飯を奢る。こうしようと思います。
的確なアドバイス、ありがとうございました。
きちんと自分の謝意を伝えるようにします。

209 :マジレスさん:2017/08/14(月) 08:49:26.31 ID:wzIeFEN6.net
>>207
なるほど、場を用意するのもいいですね。
ありがとうございます。

210 :1:2017/08/15(火) 05:47:04.73 ID:fZFx3Jib.net
>205
優しい方ですね
大事な人との別れはつらいものです。
今会える瞬間瞬間を大切にしてください。

私の経験上、末期がんの患者さんが良く言うのは『癌を忘れられる瞬間』
がとっても楽しいと言っていることが多かったです。
家族と話したり、友人と話したりするのがとっても楽しいみたいですね。

優しく接してあげてください。

211 :マジレスさん:2017/08/15(火) 18:30:32.79 ID:ips/GdUe.net
結婚3年目
自分 26
嫁 22

嫁が事あるごとに別れたい、離れたいと(≒離婚したい)というのですがどうすれば良いでしょうか。
事と言っても、嫁が約束を破るなどの悪いことをした時に怒るといった大事ではありません。
本気でそう思っているのならこちらも本気で話し合いますが、話の逃げと言いますか、とりあえずその言葉を言っておけばこちらも強く出れないことを知っていて口にするようです。
あまり大それたことを軽々しく言うものではないと思い、それに対して非常にストレスを感じています。
似たような経験のある方、いらっしゃいませんでしょうか。

212 :1:2017/08/15(火) 23:44:45.84 ID:QCNCxbXg.net
>>211
まだ付き合うことと結婚の違いが分からないのかもしれません。
子供が生まれる、年齢が上がる等の何かしら精神年齢が成長するイベント
が来れば解決すると思います。
ストレートに『別れたいとすぐ言われるのは嫌だ』と伝えることはして、
あとはしばらく我慢ですね。

213 :マジレスさん:2017/08/16(水) 00:24:07.41 ID:Lb/BDpOC.net
こっちがだよ

おまえと知り合いになりたい人なんていないだろー

214 :マジレスさん:2017/08/16(水) 08:45:40.23 ID:6qDNGTg/.net
>>203-204

脳に影響が出て自分の仕事中に母親が死んでたりしたら刑務所行きだなとか考えながら数日を過ごして結構懲りました

なんとか騙し騙しやっていきます

ありがとうございました

215 :マジレスさん:2017/08/23(水) 07:39:36.58 ID:69f0Kqev.net
ありがとうございました!!
考え方を変えるきっかけになりました。

216 :マジレスさん:2017/09/13(水) 21:08:35.58 ID:0wVbOeSH.net
お久しぶりです!!調子はいかがですか?

217 :マジレスさん:2017/09/26(火) 20:28:17.12 ID:Fnm8trzW.net
どうぞよろしくお願いいたします。

218 :なんjの王長谷川亮太の参上!!!!!!!:2017/09/27(水) 03:25:47.50 ID:7xDXHQ2/.net
ワイはなんjでお馴染みの八神太一長谷川亮太やーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!
長谷川亮太様の参上や!!!!!!!!!!!!!!
庶民共ひれ伏せーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!
住まいは千葉県松戸市六高台や!!!!!!!!!!!!!!
ワイを崇め!!!!!!!!!!!!!!
ワイを崇拝せよ!!!!!!!!!!!!!!

総レス数 218
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★