2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄い勢いで誰かが人生相談に答えるスレ 87

355 :マジレスさん:2017/02/09(木) 01:05:10.13 ID:R6k4vE4E.net
27歳女性
前提
・毒気味の実家とは普段極力距離を置いている
・両親とも自営でそれぞれ店を持っている
・諸事情で今付き合っている人がいる事を
一か月ほど前初めて話した(母親にのみ)

先日緊急の様子で連絡が入ったんだけど、
母いわく『母の店への電話がなぜか父の店に
かかってきた。代わると中年女性の声で、
〇〇はいくらで売ってますか?というもの。
でも地元の喋り方じゃないし、店に来るのはほぼ
常連客ばかりでそんな問い合わせがくるなんて
あやしい』『電話主はあなたの彼氏の母親では
ないか?』というもの。

息子の彼女の家柄を調べたくて客を装ったのでは、
世の中そういう事ってあるのよ!とさも
決まった事のようにまくしたてるんだけど、
何の証拠も無いし相手をよく知りもしないのに
気分が良いものではない、とりあえず怖いなら
父ともっと相談するなりしてくれと言って切った。
私が彼家の事や最近の事を教えてくれないから
疑ってもしょうがないらしい。

相談は
・私は両親に対してどう対処すべき?
また今後どう付き合っていくべき?
・彼にはやはり黙っておくべき?

総レス数 1007
456 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★