2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人生】誰かがあなたの悩みに答えます637【相談】

1 :マジレスさん:2017/01/04(水) 06:52:47.31 ID:YGIDdQp4.net
・ここは2ch、残念ながら荒らしや煽りがあります。
 それらは【完全スルー】でお願いします。
 意見を言ったり叩いたりしても、かえって荒らしを喜ばせるだけです。
・同じ質問を繰り返すのは禁止です。完全に同じでなくとも質問の趣旨が一致する場合は同じとみなします。
・特に携帯からの方はレスを見落とさないように注意してください。
 使用推奨(無料):iMona http://imona.k2y.info/

・何度も書き込む場合は、最初に書き込んだ時のレス番号を名前欄に書いておいてください。

★特に相談者の方へ★
・ここは【人生相談】スレです。愚痴、独り言、人生相談以外の相談は各該当スレでお願いします。
・健康・医療相談は「身体・健康板」、「メンタルヘルス板」、もしくは専門のお医者さんにしましょう。

・相談はなるべく詳しく明確に書きましょう。(できれば年齢や性別も。)
 「さびしい」、「つらい」といった書き込みでは回答する側が困ります。

・ここでのアドバイスはホンの参考意見に過ぎません。
 あなたの人生に対して責任を持つことができるのは あなただけです。
 自分でよく考え、自己責任で行動に移してください。

★特に回答者の方へ★
・答えられない質問・相談に無理にレスする必要はありません。
・たとえ正論(と思える意見)であっても、人によってはすぐにはそれを受け入れることはできません。
 そのような場合にも、相談者を批判するような発言は控えましょう。
・新規の相談者が書き込みしにくい雰囲気になるのを避けるため、回答者同士の議論は禁止です。
 回答者への意見も議論の発端に成りかねないので控えてください。
・質問が長期化する場合は、他の人が相談しづらくなるので単独でスレを立てて下さい。

■前スレ
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます636【相談】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1482159556/

101 :マジレスさん:2017/01/05(木) 16:29:01.73 ID:3plW02qQ.net
もう書かないよ
ありがとう

102 :マジレスさん:2017/01/05(木) 16:29:09.65 ID:c8FtmEuH.net
>>97
変わり者って言ってきた人数の多さや言ってきた人との関係性、状況なんかをkwsk
あと変わり者と言われなくなりたいのか、単に変わり者と言われる理由が知りたいだけなのか示してほしい

103 :マジレスさん:2017/01/05(木) 19:27:12.96 ID:Yri42wvQ.net
>>72
>>84

ありがとう。

既に出入り禁止かもしれないけど、今から話しに行くよ。

極端過ぎる親なんだけど、勘当となるのは悲しいね…。

104 :マジレスさん:2017/01/05(木) 20:04:09.45 ID:n+DNycui.net
相談です。


新卒1年目なのですが、転職を検討すべきか迷っています。

年間休日120と聞いて入社したのですが、休日出勤も多い月には4、5日ほどあり実質90以下になりそうで違和感を覚えています。
残業代は夜の分だけは出ますが、朝の分がつかないこともマイナスです。。

一方で、福利厚生や研修はしっかりしており、業界での会社の位置も良い所にあります。

ここで頑張るべきか、すぐに切り替えるべきか、どうしたら良いでしょうか。

105 :マジレスさん:2017/01/05(木) 20:12:35.77 ID:PynzJYJ/.net
>>104
で 新卒一年でその会社より
生涯賃金や待遇のより良い会社見つけて入社できるだけの職歴スキル資格はあるんですか?

106 :マジレスさん:2017/01/05(木) 20:26:37.12 ID:n+DNycui.net
>>105
就職で使えそうな資格は宅建しかないです。
職歴は新卒なので無いようなものです。
給料が多少下がっても、休日が確実に取れることを優先したいと考えています。

107 :マジレスさん:2017/01/05(木) 20:33:04.22 ID:PynzJYJ/.net
>>106
給料が月で多少下がっっても生涯賃金どれだけ下がるか試算しましたか?
まともな上場企業ならいまは残業時間や賃金未払いで昔と比べ物にならないくらい
労基がうるさく今後の改善がみこめますし
あと職歴一年での転職ははっきり言ってまともなところで採用してくれるところはありませんよ

108 :マジレスさん:2017/01/05(木) 20:45:25.81 ID:W2ntvjx1.net


109 :マジレスさん:2017/01/05(木) 20:48:08.16 ID:W2ntvjx1.net
↑ミスりました

自分自身がわかりません
自分が気づかないうちに何か変なことを口走ってます
独り言で愚痴を長々と言った後に、そんなこと本当に思ってないのに…と我に帰ります
いつからか、自分のやりたいことがわからなくなりました
本当にそうしたがってる・思っているわけでもないのに、勝手に体が動き、勝手に受け答えし、勝手にスマホをいじったり
周りに流され続け、自分で何か成し遂げようとか、そんなことを考えようとしても、また周りの目を気にして、適当にそれっぽく嘘をついて終わり
他人に嘘をついた罪悪感もあって、絶対そんなことをしちゃいけないとわかっているはずなのに、どうしても無意識に動いてしまいます

110 :マジレスさん:2017/01/05(木) 20:50:22.43 ID:W2ntvjx1.net
正直、もう生きたくないと思います
親は自分を必死で産んでくれましたし、そのありがたさはきちんと理解できています
でも、だからこそ、他人にもう迷惑をかけたくないんです
人の気分を害したくない、誰かを傷つけたくない、自分のことで不幸になって欲しくない
でも、そう思っているのも表面だけなのかもしれませんね…
もう自分自身がわかりません
延々と演技してるような気分です
自分はおかしいのでしょうか
どうするべきなんでしょうか
教えてください

いつからこんなダメ人間になったんだろう…

総レス数 1001
461 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★