2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【認知症】もう限界です…その42【介護】 [無断転載禁止](c)2ch.net

1 :マジレスさん:2016/12/08(木) 10:10:53.15 ID:49NTMvP4.net
認知症と介護に関する、在宅介護の主介護者が集うスレです。
質問、相談、体験談、アドバイスなど情報交換、あるいは介護疲れの愚痴でもOK。

sage進行。
「返事をしてあげたい」書込みに対して反応していきましょう。
不適切な書込みはスルー検定対象です。

こちらは「認知症」の介護で限界な日々を送る「主介護者であり家族」のスレッドです。
心の悲鳴をそっと吐露し明日を何とか生きましょう。
認知症の家族と良好な関係を保てている人には抵抗のある内容もあります。
書き込む前に流し読みをして、違和感を覚えたら移動して下さい。

931 :マジレスさん:2017/02/16(木) 22:21:01.71 ID:AzZNWmAj.net
友達がボケた母親にきつい言い方をしてるのを見て
あんなにがガミガミ言わなくてもいいのにと心の中で
咎めていたら自分も同じようなことをするようになってた
安易に批判するものじゃないね

932 :マジレスさん:2017/02/16(木) 23:17:43.34 ID:yeerYTJN.net
今まさに異様な臭いしたから布団はいだら
オムツに手突っ込んでて手引っ張り出したら五本指の第二関節までウンコ付いてた
オムツ怖くてまだみてない
とりあえず2ちゃんした

寝る前にウンコしたのにー
しかも今日可燃ゴミ出したばっかりなのにー!もう嫌!

933 :マジレスさん:2017/02/16(木) 23:46:53.68 ID:Nw7jHRv2.net
とりあえず2ちゃんなのは笑うとこかな?
お疲れ様です。

934 :マジレスさん:2017/02/16(木) 23:57:26.78 ID:L6ibtqUp.net
>>918 金かかるのと、ショートステイでも一応帰宅願望があったと聞いてるからね。
施設に入れて帰宅願望がおさまるようにうまくやってくれたらいいけど、心配でね

935 :真面目な生活保護受給者をなめんなよ:2017/02/17(金) 01:17:14.14 ID:WI1jXRjj.net
>>932
生ゴミの日に一緒に出しちゃいなよ(身元が解らない様にしてね)、自宅からかなり離れたごみ集積所へ
身元不明で名前も答えられなきゃ、救護処置として特養又は救護施設に優先的に入れます
発見された市町村の施設に入りますので、2〜3年たってから、行方不明紹介をすれば施設にも入れて、介護の苦労がなくなり、まさにWinWinの関係になるかもよ。
現在の楢山節公やね

936 :マジレスさん:2017/02/17(金) 02:13:29.56 ID:nbmO/3jS.net
>>932
うんちの臭わない袋おすすめ

937 :マジレスさん:2017/02/17(金) 03:14:43.12 ID:wgTnJ9nr.net
'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8vsPFhrSq5M

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM
MISSY ELLIOTT - I'm Better | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=YyxeJnAfv-w
Missy Elliott - I'm Better Ft. Lamb | Robert Green Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=rNNdYtXQYCQ

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "HERE COMES THE RAIN AGAIN" EURYTHMICS. FEAT JADE CHYNOWETH.
https://www.youtube.com/watch?v=5ylZHuVITP0

"SHAPE OF YOU" - Ed Sheeran Dance | @MattSteffanina @PhillipChbeeb Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=lq5oUOKh368
Ed Sheeran - Shape of You | Robert Green Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=5ELWbbjwny4

CLOSER "The Chainsmokers" | @PhillipChbeeb & @MattSteffanina
https://www.youtube.com/watch?v=mWiMw79PW-8
Dytto | FrontRow | World of Dance Live 2016 | #WODLive16
https://www.youtube.com/watch?v=zOyA92EicfM

The Way | @PhillipChbeeb | @Kehlanimusic | @Chancetherapper
https://www.youtube.com/watch?v=fIaGieE_Jyo

"TEAM" - Krewella Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=DroIMQr0e3I

COLD WATER - Major Lazer Ft. Justin Bieber | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=_cZSslxIrdc

CIARA - Ride - Choreography by Alexander Chung | Filmed by @RyanParma
https://www.youtube.com/watch?v=mv3KwTVrqrA

"BAD AND BOUJEE" - Migos Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=vXUQcr1kTHQ

938 :マジレスさん:2017/02/17(金) 07:20:46.03 ID:tuo6Nzhu.net
>>936
bosのでいいのかな??
袋アマゾンで大量購入するわ
ありがとう

939 :マジレスさん:2017/02/17(金) 07:52:38.40 ID:FizBV70T.net
食事の催促がだんだん早くなってきた
今朝はビックリ まだご飯炊く前から妖怪がキッチンで鬼の形相で待ってるし
以前はご飯呼ぶまで部屋にいたのになあ。

940 :マジレスさん:2017/02/17(金) 13:02:50.38 ID:nbmO/3jS.net
>>938
そうそれ
自分はブルーの箱入sサイズにオムツを頑張って押し込んでるよ
封をしっかり縛る事が大切
値段が高いので大量購入の前にサイズなども試して貰えれば…と思います。
あとうんちのではなくて、うんちがだった。ごめん

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★