2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

危険な好奇心が止められません。

1 :僕を動かすのは好奇心:2016/11/27(日) 01:30:43.08 ID:CYsKlT/k.net
初めてスレ立てました…
お手柔らかにお願いします。

私には止めたほうがいい習性があって
それは危なそうだな、って思って普通だったら行かないような所とかいっちゃったり
危なそうな人について行っちゃったりします。
沢山ありすぎてひとにはなすと
よく今まで死ななかったね?
って言われます。

書き溜めてないのでゆっくりですが暇つぶしにでも読んで欲しいです。

251 :僕を動かすのは好奇心:2016/12/07(水) 19:32:57.15 ID:5Gm8nnn0.net
>>250

そ、…それって言った方がいいですか?^_^;

252 :僕を動かすのは好奇心:2016/12/07(水) 20:19:20.84 ID:5Gm8nnn0.net
とりあえず忙しいので夜に書きますね!

質問などありましたらどうぞ!

253 :マジレスさん:2016/12/07(水) 20:29:28.35 ID:qE/1jnTj.net
作曲、演奏、プロデュースは坂本龍一。
A Flower Is Not A Flowerは二胡奏者のKenny Wen(ケニー・ウェイン)から「花であって花でないものを」と依頼されて作曲したもの。
2分25秒から劇的な展開。
Kiteはヨットの凧のこと。爽快な曲。よく晴れた青い空の海をヨットが心地いい風を凧にうけてすいすい進んでいく感じ?
【超高音質】
A Flower Is Not A Flower
http://www.5nd.com/ting/274751.html
Kite
http://www.5nd.com/ting/274764.html


岡城千歳
Grasshoppers (1979), Ryuichi Sakamoto Piano Works, Chitose Okashiro, Piano
https://www.youtube.com/watch?v=Uvw-8B60oX4
1919 - The Sheltering Sky Theme - Ryuichi Sakamoto Film Music - Chitose Okashiro, Piano
https://www.youtube.com/watch?v=Pu7o5bhZQag
"Merry Christmas Mr. Lawrence" - Ryuichi Sakamoto Film Music - Chitose Okashiro, Piano
https://www.youtube.com/watch?v=2t14hopxIC0
Tong Poo - For Four Hands, Ryuichi Sakamoto Piano Works, Chitose Okashiro & J.Y. Song, Piano
https://www.youtube.com/watch?v=FzJm32coBtI&list

254 :僕を動かすのは好奇心:2016/12/07(水) 21:51:27.51 ID:kfxIDl5J.net
私が中学生の頃の話です。
ある日転校生が来ました。女の子でしたがその子は髪の毛を凄く短くしていて
不思議な感じの子でした(ボーイッシュ?というより中性的な感じでした)

先生「今日から同じクラスになった三田さんです。みなさん仲良くしましょう。」(三田さんは仮名です。)


私のクラスの子達は割と好奇心旺盛で偏見など無い子が多く
転校生いじめがあるどころか
転校生は好かれて人気者になる!くらいの勢いでした。

休み時間になるとすぐに三田さんの周りにはクラスの子が集まりました
「みたさんみたさん〜趣味は?好きなものは?」

三田「私〜漫画とか好きなんだよね、笑」

クラスの子「そーなんだーー!」

私も話したい気はありましたが、人が沢山集まっているうちは話しかけに行く気になれず、遠巻きに見ていました。

そして漫画が好きということが聞こえてきて
『私と同じじゃん!』とか思いながらいつも仲良くしてること休み時間は過ごしました。

三田さんが転校して来てから1週間ほどが経った頃。
三田さんもすっかりクラスに馴染んで、
教室移動をいつも一緒にする子も居て、
中学生特有のいくつかある仲良いグループの1つに所属していました。

ちゃんと馴染めるかな?と少し心配していた私は安心しました。

するとある日三田さんから手紙を渡されました。

255 :僕を動かすのは好奇心:2016/12/07(水) 22:10:46.09 ID:kfxIDl5J.net
もちろん三田さんと少しは会話したことありましたが
そこまで仲良くしてなかったのでびっくりしました。

三田「突然ごめんね…これ、読んでほしい!」

私「えっ!嬉しい、ありがとう。」

私は早速手紙を読みました。


こうさんこんちわっす、三田でスッ。(←本当にこんな感じの口調で書かれていました。ちょっと変わった子なので…笑)
あの……単刀直入に言うと私腐女子なんですけど、クラスのN子ちゃんにこうさんが腐女子って聞いて…
マジでみんな普通でヲタっぽい子居なくて完全ボッチじゃん!仲間居ない!
とか思ってたんでちょー嬉しくて…同人誌何冊持ってますか?
因みに私は80冊持ってます!
私は〇〇ってアニメの〇〇×〇〇がすきで、あ、でも逆でも全然イケるんですけどとにかくBL最高って感じで……

(こんな感じでBLについて熱く語り手紙は3枚目に突入)

そういうわけで、こうさん、私と友達になって下さい。
今一緒に仲良くしてくれてる子より正直私こうさんと居たいっす!
返事待っています 三田


私は手紙を読み終えて呆れました…
だって私は腐女子でもなければ同人誌も1冊も持っていないのですから!!

N子??なぜ私のことを腐女子と伝えてしまったんだ?
確かに私は割とオープンに漫画とかアニメは好きって言っていましたが腐女子とは一言も言っていませんでした。

多分N子の事だからオタクも腐女子も同じものと思っていたに違い無い…
それで私を腐女子だよって言ってしまったんだ…
だからこんな誤解が生じてしまったんだ…

256 :僕を動かすのは好奇心:2016/12/07(水) 22:24:39.51 ID:bOjWhoN2.net
私はすぐN子に話しかけました


私「ちょちょ、N子ちゃん!三田さんに私のこと腐女子って言ったでしょ〜」

N子「え、?だってこうちゃん腐女子でしょ?エヴァ好きだし!ヲタだし!」

やっぱりヲタ=腐女子って思ってルゥーー

私「いや…腐女子っていうのはね、違うんだよ?まぁいいんだけどさ…笑」

腐女子ではなかったものの
別にBLに偏見も無かったので私は返事を書きました。

三田さんへ

お手紙ありがとう!いきなりもらってびっくりしました!嬉しかったです。

それでね、言いにくいんだけど…私漫画は好きだけど腐女子では無いんだ…
同人誌も1冊も持って無いの。
けど偏見とか無いし、もしよければ私に三田さんの持ってる同人誌見せてもらえないかな?
私の知らない世界だしちょっと興味あるから色々教えて欲しい!

三田さんがよければ仲良くしましょう!
さくら(←私の仲良くしてる子の仮名)
も三田さんと仲良くしたいって言ってたよ!

こうより

そんな内容の手紙を返しました。

私と三田さんはすぐに打ち解けて仲良くなりました。
さくらと一緒に3人で仲良くしていましたが
三田さんは特に私になついてくれていました。
途中から
三田「私、こうさんのことこうくんって呼びたい!そう呼ばせて!」

と言われなぜか君付けで呼ばれていました。

257 :僕を動かすのは好奇心:2016/12/08(木) 13:16:18.53 ID:wG4iYzJR.net
1です。
ちょっと立て込んでるのでしばらく書き込めないかもしれません

↓私の好きな曲なんですけどよかったら聴いてみてほしい!
鬼束ちひろ大好きなんです…

落ち込んだ時とかモヤモヤした時聞くと良い感じ!
なんか、とても共感できる歌詞。

鬼束 ちひろ - Arashi ga Oka -Live- [+English subs] - #Tubee bit.ly/download_tubee

258 :僕を動かすのは好奇心:2016/12/08(木) 13:17:55.51 ID:wG4iYzJR.net
URLの貼り方分からなかったすみません…

鬼束ちひろの
嵐ヶ丘

って曲です!

259 :マジレスさん:2016/12/09(金) 02:26:52.53 ID:054slwxKN
更新されてる〜〜(≧∇≦)嬉しい。いつも、楽しみにしています。変な意味ではないですよ〜〜

260 :僕を動かすのは好奇心:2016/12/09(金) 14:10:13.82 ID:2Rx5ghZQ.net
続きかきます!

誘ってみたら私の入ってる部活に三田さんも入りました
三田さんと私はどんどん仲良くなりました。


一緒に同人誌を買いに行ったり
三田さんの同人誌を見せてもらったりしました。
(私本当に嫌いなものとかあんまりなくて、人に合わせてどこか行ったり観に行くの割と好きなので)

三田さんはスカートを履くのをすごく嫌がっていて殆どジャージで過ごしていました
「男子の制服で登校したい…」

いつもそう言ってたので
私は
「先生に頼んでみれば?同じ制服なんだし良いって言ってくれるかもよ?私聞いてあげる!そして私も男子の制服来てみたい〜笑」

そんなやり取りをしたあとで

先生に聞いてみるとダメと言われました(まぁ、当然ですよね…)

私「え〜先生!同じ制服なんだから良いじゃ無いですか?」

先生「あのね、ダメですから!私服で好きなもの着て学校では我慢しなさい」

そう言われて私と三田さんはあっさり諦めました。

私「だめだったね〜…まぁそりゃそうか…けどさ、着てみるだけ着てみたいよね!笑」

三田「スゲー着てみたい!」

私はしたこと無いことするの大好きだったので男子の制服を着るという提案を聞いてから
してみたくてうずうずしてました。

総レス数 343
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★