2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悟りを開いた人に聞いてみるスレ【人生相談】54

1 :マジレスさん:2016/11/21(月) 22:17:28.74 ID:ZCW3B4mO.net
悟りを開いた人=ブッダのことで、仏教的人生相談になります。
仏教の議論は宗教板で。ここは、あくまでも人生相談スレです。

◆利用者のみなさんへ

・人生相談板では 相談すること、それに答えること このやりとりが大事です。
 独り言や自説の主張・雑談・馴れ合いなどは禁止です。各々の専門板へ。
・何度も書き込む場合は最初に書き込んだ時のレス番号を名前欄に書いておいてください。
・相談はなるべく詳しく明確に書きましょう。(できれば年齢や性別も。)


◆2ちゃんねるscから閲覧されている方へ

このスレの解答者は(少なくともこのスレを建てた時点では)主に2ch.net側で活動しています。
2ch.net側は2ch.netからの書き込みしか確認できませんのでご注意下さい。
scからこのスレを閲覧した場合、2ch.netからの書き込みにはIDに「.net」がついているのが確認できます。
scから閲覧されている方はこのスレのアドレスバーを確認して「sc」の部分を「net」に書き変えて検索すると2ch.net側に飛べます。


では、どうぞ。

◆前スレ
悟りを開いた人に聞いてみるスレ【人生相談】53
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1476860389/

701 :マジレスさん:2016/12/24(土) 19:23:05.38 ID:x+ytOkLB.net
>>695

    ∩
   / \
   |(・)(・)|
  │   │   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (_人_) < ゴム付けるから
  │ V │   \_______
  │   │  ∩
  │   \/ノ
  //      /
 ∪ |  × /
   |     |
   /  人  |
  丿  |  | |__
 (__) (___)

702 :マジレスさん:2016/12/24(土) 19:23:30.90 ID:1AkRJ97B.net
>>700
大丈夫だゴム付けるから

703 :鬼和尚 ◆GBl7rog7bM :2016/12/24(土) 22:02:42.05 ID:rzQxnZLL.net
>>685 そうかもしれん。
 真実が知りたいとかいう動機もあるかもしれん。
 自らの心に真実はあるじゃろう。

 本当にあるものもあるじゃろう。
 観念の世界では何でもありえるのじゃ。
 

704 :マジレスさん:2016/12/24(土) 23:47:58.20 ID:PocX31pw.net
お金の事で困って命を絶つことはいけないことでしょうか
お金に屈するようで精神的にはとても辛いです

705 :マジレスさん:2016/12/25(日) 00:53:03.39 ID:PjCGxKJI.net
悟りを開いた人居ないんだね

706 :マジレスさん:2016/12/25(日) 04:39:14.32 ID:PKs9NnF8.net
人間が悟りを開けるわけない

707 :マジレスさん:2016/12/25(日) 04:47:19.97 ID:boWcR7vg.net
男は嫉妬深い。

大学1年のころに性徴が終わって顔つきが変わってから、急に女子からの
印象がアップしたけど、男どもがすげー妬ましい感じの雰囲気出してて・・

リアだったらそこで男をイモと思って、そのまま調子に乗って女の子と
仲良くするんだろうけど、ヘタレだった俺は妙に気を使って、距離を
置くようになった。

社会に出てもそういうヤツっているのよね。このまま嫌われることを
遠慮し続けたら、生涯そういうつまらない人生で終わるかな・・と

708 :マジレスさん:2016/12/25(日) 04:50:29.05 ID:boWcR7vg.net
顔は普通以上だけど girl friend が居ないタイプのヤシがそういう感じの
いやがらせをしてくるな。

聞えようがしの陰口を言ったり。

女子が漏れを褒めると、それをsageるようなことをうそぶいたり。

そういうヤツらってナイーブだから、漏れの対応を機微に感知するのな。
だから漏れは常時、「^-^

の表情を崩さないでいる。その表情の変化のなさからヴァカだと思ってるヤシもいるな。

709 :マジレスさん:2016/12/25(日) 04:51:49.74 ID:boWcR7vg.net
女子「え〜なの〜、きゃー」

男「まぁ、**だからね(sageるようなこと」

漏れ「^^うん」

710 :マジレスさん:2016/12/25(日) 04:57:56.62 ID:boWcR7vg.net
漏れは同級生のなかでは落伍者で、上場一部企業の人間と接する機会がなく、
中小企業勤務の男と接する機会がおおいわけだが・・

中小企業勤務の若い男って・・ほんと complex がすごいのな。

性欲に由来するものなんだろーけどさ。
女性にアピールしたい材料が少ないから、必死に自分ageして、他人sageするわけ。

つまらん虚勢を張ってるのが可愛くてね・・

上場一部企業勤務の同級生なんかは鼻くそほじっててもモテてるからね。顔がふつめんでも。

衣食住足りて礼節を知る・・とはよくいったもので、そういうデカい企業につとめて
ええ給料もろとる男は余裕があるわな。

そこから落伍した人たちは承認欲求を満たすために、色んなアピール材料を各種とりそろえて
脚色し、女性に売り込んだり、女性が聞える範囲で吹聴するわけだ。


まあそれはいい。
ただ、わざわざ漏れを攻撃するのはやめてほしい。ほんまウザいんだわ。


そんなにモテたいならナンパなりなんなりすりゃーいいじゃない。

そんなんしないで、あわよくばモテたいみたいな人間が、キャーっていわれる
男をわざわざ sage てみせたり、キモいんだわ。

男ってこんなにメメしいんだ・・ってここ数年で痛感したね。


やきう漫画の少年のようなサッパリした男はいないのかい?

総レス数 1003
378 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★