2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何か面白いことないですか?

1 :マジレスさん:2016/09/20(火) 00:52:53.43 ID:F0uWKQOi.net
最近生きてても何も楽しいことないんで。
アドバイス下さい

61 :マジレスさん:2016/09/20(火) 02:45:19.35 ID:F0uWKQOi.net
>>60
貴重なご意見ありがとうございます…
なるほど。独立起業…!それだけですごいと思います!
サラリーマン。周りの人もそうなのですがいつもしんどいと言っています…。
具体的にどんな感じなのか教えていただいてもよろしいですか?

62 :マジレスさん:2016/09/20(火) 06:22:27.19 ID:D7JxMKie.net
>>61
例えば、もし君がゲームを作る会社に勤めたとしても、自分が面白いと思えるゲームばかり作れる訳じゃない。
他人が決めた内容のものをただ言われた通りに作るだけ。
仮に自分がゲーム内容を決める立場になったとしても、
上層部の判断で作らせてもらえないかもしれないし、仕様を変えられるかもしれない。
そして、もし自分が考えたゲームが爆発的にヒットしたとしても
それは自分の収入にはならない。多少の昇級やボーナスがあるぐらいだろう。
自分が社長なら、好きな内容のゲームを自分の判断で作れるし、
そしてそれが売れればその分だけ自分の収入に反映される。
しかし売れなければ収入はないし、下手すりゃ借金背負うことにもなりかねない。
でも、会社勤めで自分の考えたゲームが不振に終わったら、
収入が劇的に減ったり、借金背負うこともないだろうが、
もうゲーム内容を考える立場には居られなくなるかもしれない。
自分が社長なら、金銭的に可能な限り何度でも挑戦できる。

そんな感じかな?

63 :ヒキニート:2016/09/20(火) 08:42:22.23 ID:feee8xhX.net
エロゲ面白いよ!!

64 :マジレスさん:2016/09/20(火) 12:33:44.59 ID:F0uWKQOi.net
>>62
なるほど…とてもわかりやすく教えていただきありがとうございます。
社会はそんなに厳しい世界だったのですね…!
とても知っていて良かったと思いましたありがとうございます!

65 :マジレスさん:2016/09/20(火) 12:34:28.07 ID:F0uWKQOi.net
>>63
エロゲ面白いですよね!
フラテルニテが一番好きです

66 :マジレスさん:2016/09/20(火) 12:40:44.71 ID:bmB2nsbk.net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     rニ二二ゝ―‐、
脱サラしてNEETに >  /""""""ミヽ ヽハ
.成ると面白いよ| /          ミ|  | |
          |〈ー‐、 r―-  ミ| ,ハ )
         | 赱>//ィ赱ア   | ハ (
_____/  l  //       ,リ ノ) )
.           |(___つ    (0) ( (
         ∧ヾニニア   ノ)  ) )
        (  ヽ      ノ ( ( ( (
         ))))>― ´ /― 、) ) )
         (/|\    //    \((

67 :マジレスさん:2016/09/20(火) 12:41:05.21 ID:ZE3nDviR.net
あんなもん面白いと思ってられるのは、精々三十路手前くらいまで。

68 :マジレスさん:2016/09/20(火) 19:11:20.24 ID:ML21+Apm.net
「ウルフオブウォールストリート」って映画面白いですよ。

69 :マジレスさん:2016/09/20(火) 20:21:12.73 ID:uIikegij.net
>>67
え〜
みんなそんな歳上なんだ…

70 :マジレスさん:2016/09/22(木) 01:13:32.62 ID:A3pMIoJW.net
私は 三十路を過ぎて諦めつつあった絵にもう一度励んでいます。一日でも怠けると明日は無い!…とか言いながら もの作りをするゲームは楽しいし、徹夜してしまいます。
ゲームをしたいモチベーションと同時に絵も描きたくなります。ゲームをしたくないときは絵も描きたく無いです。どちらかと言うとゲームを優先させてしまっていますが 笑。
さっき、上手く描けたので此方に行こうかなって思ってます。無駄に長くてすいませんでした。

総レス数 73
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★