2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし、過去に戻って人生をやり直せるとしたら…

1 :マジレスさん:2016/09/13(火) 20:31:55.70 ID:0wb5DB/r.net
いつ頃に戻りたいですか?

お金関係無しに純粋に生き方を
やり直したい時代を教えて下さい。

162 :マジレスさん:2018/01/04(木) 21:34:20.99 ID:nf8cwM9n.net
いきなり過去に戻って事前の情報収集ができないとすれば過去問丸暗記や宝くじの番号暗記はできないけど
有名なガンホーやライザップの株はやれるけどそういうのも駄目な気がする

163 :マジレスさん:2018/01/04(木) 21:38:33.61 ID:nf8cwM9n.net
高校受験時なら塾をやめろと新宿山吹か芝商業を受けろだな
中学受験時ならお茶大附属か東大付属を受けろだな
大学受験時なら青山学院とかの二部を受けろだな
高校時代か卒業すぐなら高卒公務員を受けろだな
就職活動では武富士を受けろだけど2009年ぐらいだかにやばいんだよな
2010年9月に会社更生法だからなあ
会社自体はしばらく残るけどその時社員はほとんどいなかった

164 :マジレスさん:2018/01/04(木) 21:40:25.21 ID:nf8cwM9n.net
受験勉強も就職活動ももっと頑張っていればとは思えないからどうするか
勉強を頑張っても頭が悪いから駄目で就職活動も同様
うーん結局は同じように詰むのか
どうするべきなのか

165 :マジレスさん:2018/01/04(木) 21:43:49.19 ID:nf8cwM9n.net
やばいなあ
内定先のどこに行っても駄目じゃないか
恐らく4社のどれに行っていてもやめることになった
進学先もどれも駄目
留学も全部駄目
泣きたい

166 :マジレスさん:2018/01/04(木) 21:44:43.04 ID:nf8cwM9n.net
東海大の法学部でも教養学部でも他のどれでも卒業しても同じようになりそう

167 :マジレスさん:2018/01/04(木) 21:45:55.11 ID:nf8cwM9n.net
受験も受かるかどうか分からないし受かってもろくなめにあわない
やる気が出ない

168 :マジレスさん:2018/01/04(木) 21:47:09.96 ID:nf8cwM9n.net
楽しかった日々がない
強いて言えば浪人中はいじめられなくて勉強できたぐらいだが
恐らく公務員試験を受けて採用されなくて泣きそうだ

169 :マジレスさん:2018/01/04(木) 21:47:49.66 ID:nf8cwM9n.net
できるようになれるという幻想は持たない
勉強しても無駄

170 :マジレスさん:2018/01/04(木) 21:48:48.46 ID:nf8cwM9n.net
昔でもこれからでも小説家になろうに作品を投稿してだろうけど
上位100に入れば出版できるけど40万以上の投稿からこれに入るのは無理だよなあ

171 :マジレスさん:2018/01/04(木) 21:50:46.09 ID:nf8cwM9n.net
学歴はもう冷めてしまった
仮にやり直して多少ましになっても嬉しくも何ともないよな
恋愛も気持ち悪いあんな奴等と付き合いたくないし
仕事だってやりたいことなんか何もない
まじで死にたい
死ぬこと以外に望みなんかない

172 :マジレスさん:2018/01/04(木) 21:52:32.26 ID:nf8cwM9n.net
この醜い姿
発達障害を疑わせる能力面
頭のおかしい家族環境
これじゃ何をしても無駄だし
それに屈せず頑張り続けて試験に通っても
就職活動で面接で落とされるなら何の意味もない

173 :マジレスさん:2018/01/04(木) 21:53:15.55 ID:nf8cwM9n.net
大学教員を始めとする教職も無理だろうな
職員も無理
どこも雇ってくれない

174 :マジレスさん:2018/01/04(木) 21:54:17.66 ID:nf8cwM9n.net
過去の失敗の全てをなかったことにしても
こんな社会で生きていることに苦しんで何になるのだろう
お金さえあれば帝京医学部に行っただろうけどな

175 :マジレスさん:2018/01/04(木) 21:55:30.44 ID:nf8cwM9n.net
もう頑張れない
だけど本当にこれから先どうすればいいのだろうか
まあ、健康面の回復と多少の減量に体力づくりしかないか

176 :マジレスさん:2018/01/04(木) 21:56:58.18 ID:nf8cwM9n.net
ここまで面接で落とされるなんてなあ
どこでも嫌われるからもう何を言っても無駄なんだよなあ

177 :マジレスさん:2018/01/04(木) 21:57:41.15 ID:nf8cwM9n.net
人生最大の後悔は入学する中学を間違えたこと

178 :マジレスさん:2018/01/04(木) 21:58:25.91 ID:nf8cwM9n.net
一度でも恋愛できればと思いながら
青春を一度経験すればもういいやとなるだろう

179 :マジレスさん:2018/01/04(木) 21:59:05.55 ID:nf8cwM9n.net
酷いいじめ
もう過去に戻っても学校生活は耐えられない

180 :マジレスさん:2018/01/04(木) 21:59:47.93 ID:nf8cwM9n.net
マーチ二部を出てごまかして就職活動をしてもどうせ採用されない
馬鹿馬鹿しい
馬鹿らしい

181 :マジレスさん:2018/01/04(木) 22:00:33.48 ID:nf8cwM9n.net
過去をやり直しても無駄だと確信した。

182 :マジレスさん:2018/01/05(金) 03:20:32.87 ID:MbyfLo7d.net
2004年2月1日に戻ってやり直したい

183 :マジレスさん:2018/01/05(金) 03:28:20.76 ID:MbyfLo7d.net
戻れる方法ないかな

184 :マジレスさん:2018/01/05(金) 03:36:24.03 ID:MbyfLo7d.net
戻れないのはわかっていても、何か奇跡を願ってしまう

185 :マジレスさん:2018/01/05(金) 08:20:20.74 ID:ogLUbivA.net
戻ったら進学する中学を変えて法学部に進学して
だけど司法試験なんかまず無理だし公務員にも採用されないだろう
同じように100社200社受けてブラック企業に入り潰されるんだろうな
もしくはふr−たーかにーとか

186 :マジレスさん:2018/01/05(金) 16:42:27.80 ID:MbyfLo7d.net
若い頃に戻りたい

187 :マジレスさん:2018/01/08(月) 04:04:13.68 ID:m86NbyHf.net
過去に戻りたい

188 :マジレスさん:2018/01/08(月) 10:25:31.50 ID:aeoQ71yo.net
アイドリング4期生加入の2010年に戻りたい
アイドリングの呪縛恐るべし

189 :マジレスさん:2018/01/08(月) 13:45:48.34 ID:KBObsV7A.net
新年会などで急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!

190 :マジレスさん:2018/01/08(月) 15:21:00.41 ID:wHehBVIB.net
幸せを求め人は出会い愛を交わす
過去にそんなものはない未来にそれは待っている  by桑田佳祐

191 :マジレスさん:2018/01/08(月) 15:46:30.61 ID:/ziwYqij.net
過去に戻っても自分は自分だからなあ・・・・・・・・・

192 :マジレスさん:2018/01/10(水) 23:59:06.64 ID:hIie1F9r.net
それでも戻りたい

193 :マジレスさん:2018/01/11(木) 09:52:17.64 ID:7azBRaaA.net
1回生の4月に戻って、今入ってるのとは違うサークルに入りたい

194 :マジレスさん:2018/01/11(木) 21:33:38.34 ID:EFRK1GkC.net
子供の頃、手癖が悪かった。

小学校でクラスメイトの消しゴムをパクったり、友達の家に遊びに行った時、何度か細かいものをパクった記憶もある。
別に貧困家庭で欲しいものを買って貰えないということではなかったのに。

バレて大事になったというわけでもないが、ふと思い出すとなんであんなことしていたのか、自分への情けなさ、罪悪感でいっぱいになる。

あの頃に戻れたら、二度と他人の物に手を出すなんてことしないのにな。

195 :マジレスさん:2018/01/12(金) 10:13:27.64 ID:spSgZbPg.net
>>194
親も人のもの盗むよーな奴なんだろ
教育されてなきゃ仕方ない

196 :マジレスさん:2018/03/27(火) 03:48:54.52 ID:08ecFVw/.net
幼少期に戻りたい。
虐待を受けていることを、ちゃんと話して助けてもらいたい。

197 :マジレスさん:2018/03/27(火) 10:46:59.95 ID:Eu92pwfW.net
過去も未来も無いただ只管神に同化することだけを願いながら
残り少ない日々を欲を出さず・・・清く正しく美しく生きている・・・幸せを求めながら

198 :マジレスさん:2018/03/29(木) 13:21:16.09 ID:cynpje5M.net
戦国時代前の鎌倉時代かな刀がスマホだろ
俺スマホの名手だから

199 :マジレスさん:2018/04/06(金) 16:04:43.07 ID:geB4g/Q2.net
今のと同じ親と兄妹、自分ならやり直してもあんまりうまくいきそうにないけど
どうせやり直すならいちから生まれ変わりたいな
自分を愛して信じてくれる親兄妹、自信がもてる自分に。
それが理想だけど無理なら小学生ぐらいからやり直したい
こんなひきこもり中年には絶対ならないように、記憶だけ残して
裏切らない親友と結婚相手が一人いるだけでいい
普通の幸せが欲しい

200 :マジレスさん:2018/04/18(水) 04:19:18.81 ID:MRJsBD7q.net
記憶を保ってやり直せるなら
体を鍛えて勉強もよくして夏休みの宿題も最初の数日で終わらせるようないい子になるよ

その代わり子供の頃から洗練された物を買ってもらう、例えば幼児期の自転車も
キャラクターモノのような物ではなく子供サイズの競技用のようなものをね
学習机も最初から大学生が使うような洗練されたシンプルな物を買ってもらう
おもちゃは将来プレミアがつく事がわかっている物ばかりを買ってもらって
ケースに入れて飾ったり大事に保管しておく

そして男子の中で浮かないように配慮しつつ女子と徹底的に仲良くする
園児〜小学校までは、かわいい女子をうまく言いくるめてエロいことしまくる
そうすれば最上級のカタルシスを得られて十代後半以降はとてもいい大人に成長していける
撮影もしたいから昔に戻るのではなく高性能なデジカメがある今の子供に生まれ変わりたくもあるが

201 :マジレスさん:2018/04/25(水) 19:40:12.86 ID:6V+75maR.net
過去に戻りたくて仕方ない‥

202 :マジレスさん:2018/04/26(木) 11:03:39.90 ID:AuB9k0XA.net
若し・・・なんて考える暇があったら・・・若しじゃない未来でやり直したらどうなの
過去の失敗は未来の為にするものであって
失敗や挫折の経験のない奴は未来で何の教訓も得られないままアホになる
過去にばっかり逃げ道を求めていては何の進歩も無いよ
正常に成長している人は未来に夢と希望を抱いて人生謳歌しているが
未来が見えない人生糞詰まった人は思考が止まって思考が逆行退化しているンゴ

203 :マジレスさん:2018/04/29(日) 14:14:00.73 ID:7Tje1P6A.net
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VELMK

204 :マジレスさん:2018/06/21(木) 02:49:38.45 ID:G0WbbkxnY
過去の戻れたとしても
自分が変わっていなければ同じじゃね
辛い過去が甦るだけじゃね
今君が立派に成長していたとしたら
過去なんか振り向かないだろ、明るい未来しか見えない筈じゃないのか
過去を振り向いていると言う事は全然進歩してない証拠じゃないか
君は思考が停止ているから未来が見えないんだよ

205 :マジレスさん:2018/07/03(火) 02:49:12.14 ID:s3ol3SuTS
来世に丸投げした方が早いんじゃね
過去って時間軸を180度折り曲げなきゃならんのよ簡単じゃないぞ

206 :マジレスさん:2018/09/10(月) 07:00:30.22 ID:A0CLc70m6
過去と言う概念が全然解ってないお莫迦さん
そんなんじゃ過去に戻ったとしても未来に還りたい言いうんじゃね
キリないじゃん単なる現実逃避じゃん思考が停止しているから
肝腎の現在が抜けている、今を生きてない夢遊病者徘徊ボケ老人みたいに

207 :マジレスさん:2018/11/26(月) 18:51:59.44 ID:TYd4Sy6bD
ギャンブル狂を治したい
聖人になりたい
神と共に生きてみたい
もうパチンコ玉の風呂になんか入りたくねーよ

208 :マジレスさん:2018/11/28(水) 17:49:00.94 ID:6upeAjojz
邪悪な根性を鍛え直す修行場が地獄じゃあ
この世の修行場を逃げ出すような落伍者は
閻魔大王の下で舌を引き抜かれ、喉を掻き切られて悶え苦しまなければ直らない
バカは死ななきゃ治らないし、バカ死んでも治らないかも知れないが
地獄の強制収容所から逃れることは出来ない
過去に戻ると言う事はそういう事だ、みんなそう言う過去の修行を通過して再生して来たのに
過去の学習が何の教訓にもなっていないアホ丸出しの救いようのない低能野郎は
多分これから先も、何をやってもああだこうだと言って未来には進めない

209 :マジレスさん:2018/12/01(土) 18:08:16.46 ID:DjAkBz0DS
小学生からやり直したいと思うけど実際に戻ったとしたらまた親に拘束されるし
しかもそいつらは毒親だから自分の為になる事は何一つしないと断言できる
また今までの繰り返しになってしまうから結局いつに戻っても絶望的な人生を送るしかないと思う
だから現在の引きこもりすぎて留年確定した友達いない彼女いない金はないけど自由な現状が人生で一番幸せな時期なのかもしれない

210 :マジレスさん:2018/12/02(日) 04:50:39.52 ID:j4qv6j9f7
俺は石器時代かな
文明の利器が人間性を喪失させたからな
電車で右倣えのスマホ人間たち見ているともはやロボットにしか見えん
スマホなんか神は与えなかった人間が勝手に作ったんだ
そして地獄も勝手に作って勝手に転げ落ちて行った
神は天国しか造っていない、人間が不幸を勝手に作って自分で自分の首を絞めているだけに過ぎず、もう笑うしかない

211 :マジレスさん:2019/01/14(月) 05:01:12.19 ID:2N94MBgZN
僕も実は似てるね縄文時代から弥生時代の境目らへんが良いなあ
僕は文明を嫌い猫背でコツコツと歩く姿は猿の生まれれ変わりかも知れんと思うようになった

総レス数 211
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★