2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神的につらいので相談に乗ってもらえませんか

18 :マジレスさん:2016/08/12(金) 06:50:24.21 ID:ub8YyN82.net
目標がないと人は一番苦しい

お前はいま目標が無いんだろうな
将来どうありたいかというのが見えないんだろうな。
少しでも将来の希望が見えるといいんだけどね
内観ってわかるか?
自分の内側をみる。つまり自分の本来の姿を見つけるんだよ。
自分は何の為に産まれて来たのか、人生の目的は何だろう?
そういうのを見つめ直すのが内観なんだが
瞑想すると見えてくるよ。
瞑想って聞くと宗教臭く感じたり難しく感じるかも知れないが
そんなことはない。誰でも出来る。
ざっとネットで調べたら研修所もあるみたいだが宗教施設じゃないから心配しなくていい
行かなくてもいい。
瞑想の本がわかりやすいかも。何でもいいから読んでみるといい。
綿本先生のはヨガの哲学も解りやすく書いてるからいいんだけど
難しすぎるから他のがいいね。
本が無くてもネットだけでもやり方書いてあるからそれでやってもいい。

総レス数 28
8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★