2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄い勢いで誰かが人生相談に答えるスレ 86

1 :マジレスさん:2016/08/09(火) 17:17:49.35 ID:jd6rQVRH.net
★     ★★★★★★★★★★★★★     ★
       ★★★もの凄い誰かが★★★
            ★勢いで★
       ★★人生相談に答えます★★
★     ★★★★★★★★★★★★★     ★

        〓〓 心得之條 〓〓

一、相談者は予め状況を開示して下さい【年齢・性別必須】
     回答者の負担を軽減しましょう

一、此処は相談スレです、「死にます」等を禁じます

一、独り言・愚痴・感想文・つぶやき等は該当スレへ

一、回答者同士の論争は不要です、自制して下さい

一、人として、基本的な礼節は守りましょう

一、コンプライアンスを守りましょう

一、次スレは970付近で宣言してから立てて下さい
     お願い致します

★智慧を共有し、この人生が安息であることを願う★

〓前スレ〓
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1464697006/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


91 :マジレスさん:2016/08/22(月) 12:16:51.71 ID:EGxOIYH7.net
>>86
あなたは彼女が欲しいのでは?
だったら友達の彼女に紹介してもらうなり、同窓会で出会いを探すなり行動すべきだと思うけど


>私はなんでこんな事を言ってくるのか本当に意味が分かりませんでした。彼女がいた事がない身にとってはそれはとても酷な事であり何のメリットもなくただただ惨めになるからです。

メリットはたくさんあるよ
どうやって彼女をゲットしたのか色々聞いたり、彼女と話すことで女性と会話する練習にもなる

あなたは自己憐憫に浸りすぎだよ
もっとポジティブに考えていかないと彼女なんてできないよ

92 :マジレスさん:2016/08/22(月) 13:20:03.40 ID:BhXEaHaW.net
>>89
同意を求めるのは相談ではない

93 :マジレスさん:2016/08/22(月) 14:12:38.42 ID:W63Nf3HX.net
>>86
あなたの女嫌いを克服させたいから、会いたくもないであろう彼女にお願いしてきてもらおうとしたんじゃないかな
同窓会だって話をつけてて、あなたにひどい事を言った女子に謝罪させようとかしてた「かも」しれないよ
その努力を知らないのをいいことにあなたが全否定するから逆切れに見えたんだろう
あなたの為に一生懸命になってるのは理解してあげられないかね? そのまま年を取って爺さんになってしまうよ?
友人たちは家庭を持ったらもう遊んではくれなくなるだろうから一人になってしまうよ もう23歳なんだし大人になろうよ 

94 :マジレスさん:2016/08/22(月) 14:26:00.65 ID:9LnC1w2X.net
>>86
まだ心が正常運転してないんだから
同窓会は断っていいと思いますよ

違う環境の中学時代を知らない人と少しずつ心開いて友人を作っていけばいいですよ
きっとあなたを大事に思ってくれる人や気を許せる人ができます
知らない環境では人に甘えたり許したり笑ったりして友人を作りましょう

95 :マジレスさん:2016/08/22(月) 16:03:16.74 ID:7ztoxOVI.net
世の中みんななんでサラリーマンとかで終わろうとする人が多いのですか?
なんか社会で成功していろんなものを得たいとかそーいった夢みたいなものが
ないのが不思議です

96 :マジレスさん:2016/08/22(月) 16:26:35.02 ID:5p67Nm5v.net
>>95
>>1

97 :マジレスさん:2016/08/22(月) 17:26:43.46 ID:D9gIgmMg.net
>>95
マルチは〜

だめです!!

98 :善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI :2016/08/22(月) 18:16:48.04 ID:pI2TyMz1.net
>>95
ハイリターン=ハイリスク
家族を背負うタイプと寄生するタイプで考えは異なる

99 :マジレスさん:2016/08/22(月) 21:38:38.34 ID:y5YWu8bU.net
>>87
>>88
>>91
>>93
>>94

レスありがとうございます。>>86です。
AとBは人の事を思ってそんなことをする人間ではありません。ただのノリと悪ふざけで人の心を踏みにじってるのです。私はそれが許せなくて深く傷つきました。
たとえ冗談だったとしても私は心に余裕がありません。このまま孤独死するのかな、とか永遠に独りなのかな、とかそんなことばかり思ってます。
いつ死んでもいいとも思っています。そして自分が取り返しのつかない歪んだ性格になっていることも分かっています。とにかく辛いんです。自分に自信を持ちたいです。でもどうすればいいのか分かりません。

100 :マジレスさん:2016/08/22(月) 21:45:56.47 ID:9LnC1w2X.net
>>99
同窓会は行かなくていいですよ
クラスメートとも絶縁していいです
一切かかわらなくていいですから
平穏に暮らしてください
でもあなたの過去を知らない人には関係ないことですから
心を開いてみましょうね、少しずつ、それが今のあなたへの薬です
中学の同窓生とは縁を切っても生きられますよ
心を軽くしてください

総レス数 1017
446 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★