2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎者粘着】名古屋人から身を守る方法39【馬鹿尊大】

1 :マジレスさん:2016/07/16(土) 12:46:43.57 ID:sLhuP7Vw.net
驚異の粘着、執拗な揚げ足取り。
「他地方はすべて田舎」という根拠のない確信。
仕方なしに名古屋で生活しなければならない皆様。
スレは39に突入です。

特殊な村社会での仕事や生活には苦労が耐えません。
特に名古屋の情報は一般メディアにはなかなか載りませんから、
赴任して初めてその特殊な文化、特殊な人種に触れ、驚かれ、
一人で悩まれている人がいかに多いことか。
名古屋へ転勤された方々。あなたの苦労話、その対策などを
ここ2chで語ってください。
有益なスレにしましょうね。

※ なお、土着民には客観的な評価は出来ません。
  荒れますのでレスは遠慮してください。

土着の荒らしには構わず、名古屋被害を受けている人たちはどんどん
書きこんでいきましょう。

前スレ:【人格】名古屋人から身を守る方法38【崩壊】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1455773228/

831 :マジレスさん:2017/07/31(月) 08:06:15.75 ID:h+JGixoa.net
ヒアリは「東京で発見される前に名古屋で発見しよう!」という涙ぐましい
努力があったよな・・・

832 :マジレスさん:2017/08/09(水) 10:14:03.44 ID:M53AnjvT.net
名古屋女はブス。
ごく一部の美人との落差が激しすぎ。

833 :マジレスさん:2017/08/09(水) 15:39:48.20 ID:HagZ7fD/.net
>>826-829
残念ですが、致し方ないかも。
なにしろ、如糞(>>822-823)に代表される精神異常者が平気な顔して闊歩しているような
土地柄ですからねw

834 :マジレスさん:2017/08/09(水) 17:32:59.33 ID:M53AnjvT.net
如糞は本当に自分の都合のいいとこしか見ない。
名古屋人にとって耳の痛い指摘は、完全にスルーする。
相手に粗があると、嬉々として攻撃。
昔の発言を掘り起こしてくる執念深さには感心すらする。

835 :マジレスさん:2017/08/09(水) 18:01:41.15 ID:SdrbhVgf.net
飛び降り自殺しろとかいうほうが虐待だろ

836 :マジレスさん:2017/08/10(木) 18:21:10.17 ID:GWt9r6VSO
名古屋の酷さで苦痛を感じてるのはだいたい県外から来た人が多いと思う。
だからこれ以上被害を増やさないようにもっと公に名古屋の酷さを発信するべきだと思う。
何よりこのスレは名古屋の愚痴を書くのではなく「名古屋から身を守る方法」だから。

具体的には自分はGoogleマップの名古屋駅のレビューで星1つのコメントを書いた。
あとはレゴランド、名鉄名古屋駅、なども。それぞれちゃんと理由があり、本心で糞だと思ったからだ。


レビューってのは基本的に人数で決まるから出来る限り低評価が多いほど全国に発信できる。
だからすこしでも多く名古屋の実態をグーグルマップのレビューで世間に発信した方がいいのではないかと思う。
ただ、もちろんステマはいけないし無理して星1にする必要はない。良いと思えば星4とか5にするべきだし、自分の意見をが重要。

837 :マジレスさん:2017/08/12(土) 08:18:10.90 ID:sIF20YO3.net
名古屋市のバス会社の46歳の運転手が覚醒剤や大麻を購入したなどとして逮捕されました。
警視庁によりますと、「バスを運転した後に使っていた」と供述しているということです。

逮捕されたのは名古屋市北区に本社がある「愛知バス」の運転手、田邉浩二容疑者(46)です。
警視庁によりますと、今年4月、すでに逮捕・起訴されている40歳の女から覚醒剤1グラムと大麻3グラムを5万円で購入したなどとして麻薬特例法違反などの疑いが持たれています。

覚醒剤などはインターネットの掲示板を通じて注文し、田邉容疑者の自宅から薬物を使用する際に使うガラスパイプなどが見つかったということです。
ふだんは冠婚葬祭などで送迎バスの運転をしていたということで、警視庁によりますと、調べに対して容疑を認め、「20歳頃から使い始めた。バスを運転した後に使っていた」と供述しているということです。
警視庁は覚醒剤の使用の疑いでも調べています。

配信08月11日 09時42分
東海 NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20170811/5957851.html

838 :マジレスさん:2017/08/12(土) 14:43:11.87 ID:sIF20YO3.net
ブスの名産地とも言われているが、実はそんなことない仙台育英チア
http://www.asahi.com/koshien/95/gallery_2/images/ap21.jpg

看板に偽りない中京大中京チア
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/e/4/e4c26d46.jpg

839 :マジレスさん:2017/08/12(土) 16:37:37.97 ID:DDUymRfe.net
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/e/4/e4c26d46.jpg
これって男が女装してチアしてるってネタ写真かと思ってたんだけど
真面目に普通に女のチアなの?

840 :マジレスさん:2017/08/12(土) 20:24:48.92 ID:sIF20YO3.net
朝日
http://www.asahicom.jp/koshien/97/cheer_gallery/images/12stand_06.jpg
産経
http://www.sankei.com/images/news/150816/wst1508160019-p25.jpg

正真正銘の本物。

総レス数 1026
434 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★