2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人生】誰かがあなたの悩みに答えます619【相談】

834 :マジレスさん:2016/07/09(土) 03:23:50.71 ID:9JdTif8T.net
>>831
近い身内の葬儀なのに忌引で休めない場合があることもわかってはいます。
父親は忌引で休めないなんてどんな酷い仕事をしているんだ、休めるくらい出世していないのか…と
そこも残念がって怒っていました。
親との関係もあまり良くない(兄は気づいていない)ので、
心配になったのもありもう少し家系を継ぐ長男としての振る舞いをしてほしいなと思っての注意でした。
本当に面倒くさくて思いやりの気持ちがないなら別に好きにしたらいいのにと思うのですが、
兄なりに思う気持ちがあるのを知っているので、建前でもいいから親や祖父母の気持ちを考えてほしかったなと…

>>833
父と祖父がとても古風な考え方の人間です。
家族の想いを知っている私からすると、父親の気持ちを考えたら不憫すぎてもうこういう事になってほしくないなと思い注意してしまいました。

あと兄が両親と親族から非常識な不出来な奴だと思われるのも嫌だったのもあります。
兄が将来を考えて仕事を頑張っているのも知っているので。
だからこそ冠婚葬祭のちょっとした行動を気をつけて欲しかったのもありました。。

確かに、問題行動があった時に真剣に注意すべきでしたね。
注意したらメールでの返事のように怒ってもう実家に来なくなってしまうかも
という恐怖心が家族全員にあり、誰も注意ができませんでした。
葬式で怒りたくなかったというのもありました。

総レス数 1001
415 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★