2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人に迷惑をかけるのは悪いことなのか?

1 :マジレスさん:2016/06/30(木) 07:20:19.98 ID:DlhKamCK.net
よく先生とか親がよく言う言葉なんだが、なんで?

62 :マジレスさん:2016/07/04(月) 11:08:48.72 ID:TRIOZ5xF.net
詐欺師の幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟)に聞け

63 :マジレスさん:2016/07/04(月) 17:59:43.04 ID:sM+4FHEz.net
>>61
因果応報あるな
若いと(経験少ないと)実感しづらいかもしれないが

64 :マジレスさん:2016/07/04(月) 20:05:18.53 ID:h+LxzEhM.net
>>60
君何してるのかな?

>>61
学習能力なし

65 :マジレスさん:2016/07/04(月) 20:21:55.28 ID:deMEmSkq.net
>>1は脳に重大な病気をかかえてるんだよな 

66 :マジレスさん:2016/07/05(火) 09:34:05.70 ID:sp0Ixvxc.net
>>65

いつもご迷惑をおかけしております。>>1の母です。
おわかりの通り、息子は精神に重度の病をかかえております。
いつも担当の先生や看護師の方々にご迷惑ばかりかけており、
本人もそれを理解しており、自責の念にかられ疲弊している毎日です。
それ故、この様なスレを立ちあげてしまったのだと思います。
正直、息子のオムツを代えたり、身の回りの世話をするのも私自身も疲れてしまいました。

67 :マジレスさん:2016/07/05(火) 09:55:58.74 ID:x7SjOciy.net
>>66
あっ! おかあさんオレオレ最近電話してないけど元気だった?
今年の夏は最高に暑くなるから、暑くなったらエアコンつけてねって
エアコンなかったね、悪い悪い、扇風機あったね、煙出るかも知れないから気を

つけてね、戸締りするんだよ、雨戸も全部占めて部屋を暑くするんだよ、
そうすると人並みに熱中症にかかるかも知れないからね。くそ親父は元気か
良く離婚もせず、不平ばっかり言って、どこが良かったんだ、あのバカの。

くそ親父もこんな女とよく一緒になったもんだって言ってなかったか。
よく俺に言ってたなあ、俺にも女が出来たんじゃぞ、それでお前も生まれたとか自慢してたなあ、あのバカ
おまえら親の介護だけはしたくないなあと思う今日この頃です。

あれから一回も帰ってないけど恨むなよ、化けて出るなよ。

68 :マジレスさん:2016/07/05(火) 10:16:00.58 ID:OmZNd9Hb.net
毒親育ちって、自分がそうだと自覚した時点で、マジにその毒を取り除いていかないと
→ 親から離れる、働いて自分で金を稼ぎ生活する、をまずは実行

その上で、己自身に親から刷り込まれた毒を、時間をかけて地道に取り除いていかない限り、
本当の意味での自分自身の人生を生きることができない 
そういった作業ができないやつは、自分が生きずらいことを
親やそれに代る周囲の人間関係なり、社会なりのせいにして、被害者意識をつのらせ
年をとっていく

毒親育ちは、本来の自分自身の人生を取り戻さない限り、
毒親に似たような環境や人間関係を引きつける 原因さぐらないから似たパターンの
くりかえし 

69 :マジレスさん:2016/07/05(火) 13:34:29.46 ID:x7SjOciy.net
>>65
>>66

これが自演、共謀、母に成りすますなど、断じてしてはいけません。
それをやっているから悪質なのです。何が何でも勝たねばいけないという
使命を帯びた奴の行動ね。

70 :マジレスさん:2016/07/05(火) 13:48:41.98 ID:sp0Ixvxc.net
>>69
何故いけないのでしょうか?

71 :マジレスさん:2016/07/05(火) 15:01:54.58 ID:x7SjOciy.net
>>70
なぜいけないのか? その前に67に答えてくれよ、ボンクラ

72 :マジレスさん:2016/07/05(火) 15:13:35.52 ID:sp0Ixvxc.net
>>71

>>67に質問あったっけ?
ああ、
>>あっ! おかあさんオレオレ最近電話してないけど元気だった?
これか。

はい、元気です。

で、何故いけないの?

73 :マジレスさん:2016/07/05(火) 15:38:42.00 ID:Qy4by/tE.net
NPO法人STA

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!
ヤミ金で借入れがある方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

ご相談やお問い合わせは、HPの相談の申込み、もしくはお電話にてお願いします。

詳しくはHPをご覧下さい。

74 :マジレスさん:2016/07/05(火) 17:23:01.14 ID:x7SjOciy.net
>>66
誰に迷惑をかけているのか?
先生とか看護師に迷惑をかけるのはあたりまえだし、それが仕事。

スレを立ち上げた理由はほかにある。貴方は私の家政婦か

>>72
俺が貴方に言うことなのか?

75 :マジレスさん:2016/07/05(火) 17:56:11.88 ID:2HJA+QRb.net
狂ってるなこいつ

76 :マジレスさん:2016/07/05(火) 18:20:03.13 ID:sp0Ixvxc.net
>>69
>>これが自演、共謀、母に成りすますなど、断じてしてはいけません。

何故、いけないのかな?

これに答えれないって事?
答えたくないって事?

77 :マジレスさん:2016/07/05(火) 21:21:57.64 ID:3QrSOx/B.net
>>74
先生や看護師は迷惑かけられるのが仕事なんだ?
初めてしったわ。
そんな認識だからクソみたいなかまってちゃんになるんだよ。
実際スレが盛り上がることが目的のレスばかりでちっとも主張がないしな。

78 :マジレスさん:2016/07/06(水) 01:52:47.99 ID:96RYqE0N.net
>>77
俺の質問には答えず、自分の質問には答えてくれってか、貴方は厚かましいよ。
どんな人生を送ってきたのか知りませんが、そんなことが通用すると思って
きたのですか。だとしたら、そんなことが許せる世界に、いたことになり

それはそれで良い人生なんだろうが、人に教えることも必要なんだが、
貴方は反面教師として、その能力を発揮してください。スレが盛り上がることはいいことだし、
嘘のスレはすたれる。

79 :マジレスさん:2016/07/06(水) 10:35:45.82 ID:Puttvcla.net
>>53
なるほど

はい、スレ終了ーーーーー
終わり終わりーーーーーー

80 :マジレスさん:2016/07/06(水) 11:15:29.42 ID:NJ5usNLM.net
>>78
厚かましいと何でいけないのかな?

81 :マジレスさん:2016/07/06(水) 11:27:25.83 ID:WhVY2eeg.net
>>80
少しは自分で考えろよ、風見鶏

82 :マジレスさん:2016/07/06(水) 11:34:20.67 ID:NJ5usNLM.net
>>81
なるほど、それは>>1に対しても同じだね

83 :マジレスさん:2016/07/06(水) 14:36:37.53 ID:96RYqE0N.net
>>82
なんで>>1に対しても同じなんだよ?

84 :マジレスさん:2016/07/06(水) 20:49:13.61 ID:1i6Ql3Xg.net
>>83
少しは自分で考えろよ、風見鶏

85 :マジレスさん:2016/07/07(木) 01:40:14.85 ID:XqzuJmPC.net
>>84
貴方のおむつは永久に取り換えることは、ありませんが
そちらの世界では息子さんになってるんですね。
お父さんは元気ですか、お風呂場で、どでかい音でお倒れになったとかで、

いい家庭を持って幸せですね。お幸せに暮らしてくださいね。

86 :マジレスさん:2016/07/07(木) 07:25:25.99 ID:vUqXI1dC.net
>>85
結局こいつは自分が持ち出したテーマに対して何も言ってねえな。
迷惑をかけるのは悪くない?って何故そう思ったのか?

87 :マジレスさん:2016/07/07(木) 08:02:27.27 ID:XqzuJmPC.net
>>86
おいおい、君いつもながら勘違いしてるよ。
俺は「人に迷惑をかけることは悪いことなのか?」に対して
貴方は「迷惑をかけるのは悪くない」なぜそう思ったか?はあまり問わない。

他のスレ見ろよ!

88 :マジレスさん:2016/07/07(木) 08:19:59.09 ID:ol8wPGQ5.net
悪いに決まってんだろ

89 :マジレスさん:2016/07/07(木) 09:33:47.08 ID:wBfbbifm.net
>>1
>>よく先生とか親がよく言う言葉なんだが、なんで?
その先生か親に聞けよ。
彼らが良く言う言葉なんだろ?

彼らの言ってる事が頭が悪くて理解できないので教えてくださいって事か?

90 :マジレスさん:2016/07/07(木) 09:59:40.96 ID:XRpQSE1/.net
釣り師を相手におまえら必死こきすぎだろw

けっきょく馬鹿>>1の相手して釣られまくってンじゃねーかww

まさか人に相手されてない馬鹿ニートに同情してわざと釣られてンのか?

みなさんお優しいことでwwww

91 :マジレスさん:2016/07/07(木) 11:56:04.49 ID:XqzuJmPC.net
>>88
決めつけは良くない。

1、人に迷惑をかけることが悪いと知りながらやる人。
2、人に迷惑をかけることが悪いと思わずにやる人。

3、人に良いことをしようとしたが結果迷惑になった。
4、人に悪いことをしようとしたが結果良いことになった。

貴方はどのことを言っているんですか?
>>89
あほとちゃうか、何でそんなボンクラに頭下げてまで教えを請わないかんねん
>>90
人のこと言えるか、ボンクラ

92 :マジレスさん:2016/07/07(木) 12:00:43.19 ID:wBfbbifm.net
>>91
で、2ちゃんねらに聞いてるのか?
じゃあ頭下げろや、ボンクラ

93 :マジレスさん:2016/07/07(木) 12:25:20.34 ID:1jCvindi.net
>>91
1から4まで全部「悪い」な
1は当然。2、3も結果的に迷惑を掛けているのだから悪い
4は、偶々被害が出なかっただけで「未遂」も事件だ

94 :マジレスさん:2016/07/07(木) 12:26:43.09 ID:1jCvindi.net
>>90
>釣り師

いや、正真正銘、人格障害者だろ。

95 :マジレスさん:2016/07/07(木) 14:22:29.09 ID:XqzuJmPC.net
>>92
誰にも頭を下げない、下げるのは散髪屋だけ、これでも文句言うやつは
散髪屋を変える。というわけでボンクラ君、君は迷惑だよ、ヌケ作
>>93
おまえの信用度0
>>94
釣り師の分際で、つれまっか

96 :マジレスさん:2016/07/07(木) 14:27:26.13 ID:wBfbbifm.net
>>95
>>誰にも頭を下げない、下げるのは散髪屋だけ、これでも文句言うやつは
>>散髪屋を変える。というわけでボンクラ君、君は迷惑だよ、ヌケ作

迷惑だと何かいけなかった?

97 :マジレスさん:2016/07/07(木) 14:35:32.93 ID:XqzuJmPC.net
>>96
意図的に迷惑をかけていることはいいことなのか、いけないことなのか?

98 :マジレスさん:2016/07/07(木) 15:18:02.29 ID:kpx4SvWn.net
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

99 :マジレスさん:2016/07/07(木) 15:18:16.39 ID:kpx4SvWn.net
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

100 :マジレスさん:2016/07/07(木) 15:26:30.77 ID:wBfbbifm.net
>>97
どっちなの?

101 :マジレスさん:2016/07/07(木) 16:41:38.72 ID:XqzuJmPC.net
俺が貴方に質問してるんですよ、それすらわからないんですか、ボンクラ

102 :ヒキニート:2016/07/07(木) 16:49:46.54 ID:NSsuG9n5.net
人に迷惑をかける事は悪い事
しかし、その行為が人により迷惑だったり、ありがたかったり、助かったり、ムカついたり、区々だから仕方がない

103 :マジレスさん:2016/07/07(木) 17:36:12.19 ID:wBfbbifm.net
>>101
なにいってるんですか、ボンクラ
>>96でこっちが質問しているのに、>>97でそれに答えず質問で返しているのはそっちでしょボンクラ
それすらわからないんですか、ボンクラ

104 :マジレスさん:2016/07/07(木) 21:16:43.15 ID:XqzuJmPC.net
>>103
96のどこが質問なんだ、いけないって自分で認めてんだろう。
謝罪の言葉だと受け取ったけど。なにか

105 :マジレスさん:2016/07/07(木) 21:52:09.66 ID:Bogmrgol.net
>>104

>>96は「迷惑だと何かいけないことがありましたか?」という質問だろ?
どういう読解力してんだよ。

106 :マジレスさん:2016/07/07(木) 22:28:34.92 ID:vUqXI1dC.net
>>104
こいつの読解力ホントに可哀想
多分身内も迷惑してるんだろうな。
身内に悪いことか聞いてみな?

107 :マジレスさん:2016/07/08(金) 06:03:26.63 ID:yfuh/KkD.net
>>105
いけないことないのか?本当に
>>106
何で身内に聞くんだ、そもそも何を聞くんだ?

108 :マジレスさん:2016/07/08(金) 06:19:41.07 ID:yfuh/KkD.net
そもそも悪いということが何なのかがわかっていないといけないから
誤解を生じる、頭下げろと教えられるものは、相談する奴は頭下げろと
この人生相談で頭下げとる奴が果たしてどのくらいいることやら。

糞スレの多いこと、ヒキニートで出ているバカ、妊娠させたったの馬鹿、
いま蒲田です、家出か旅かわからんバカ、そろそろ人生相談も飽きて来たなあ

109 :マジレスさん:2016/07/08(金) 07:04:01.80 ID:91lQr+5s.net
>>108
うわ、ホントに可哀想な人だなぁ。
これまでの人生可哀想だったね。
今こう言うこと教えてくれる人が居ない状況可哀想だね。
現実に話し合う人が居なくて可哀想だね。
人と絡みたいが為にこんなトコで煽りまくって可哀想だね。
何より貴方の身内が、この先も貴方に迷惑をかけられて可哀想だね。
でも安心して。人に迷惑をかけることは悪いってまだ決まってないから。
貴方の中ではね。

110 :マジレスさん:2016/07/08(金) 08:59:03.92 ID:yfuh/KkD.net
可哀相という言葉やめてくれる、その言葉をつかえる人は神以外にいないというのに。
無責任な人に限ってその言葉を使う。何もしていない何もできないバカに限って使う。
自分は悪くないと思ってる人が使う。

自分の責任を誰かに託して自分は何の責任もないってか、ボンクラ

111 :マジレスさん:2016/07/08(金) 09:11:00.52 ID:ujsV0JPD.net
>>110
可哀想。すごい可哀想

112 :マジレスさん:2016/07/08(金) 09:17:59.12 ID:1Dbi0cYs.net
何を迷惑とするのかで大分変わると思うけどなぁ

113 :マジレスさん:2016/07/08(金) 09:20:32.95 ID:yfuh/KkD.net
>>111
お袋がよく使っていた言葉だ、それを使えば何でも許してもらえると思ってるのかな。
甘いよ、俺は許さないから。でもキスして抱いてくれたら許してあげても良いかなって、
思うかもしれないよ。

114 :マジレスさん:2016/07/08(金) 09:28:15.21 ID:boChcH99.net
>>1
んじゃー、おまえ迷惑かけられてみろ・・。

115 :マジレスさん:2016/07/08(金) 09:46:34.37 ID:yfuh/KkD.net
>>114
え!俺今まで迷惑かけられてなかったの?そんな、あほな

116 :マジレスさん:2016/07/08(金) 10:26:41.54 ID:qPB+arPe.net
見事に>>90に踊らされてるな

117 :マジレスさん:2016/07/08(金) 13:08:44.09 ID:pUUxwspX.net
でもここの>>1まったくレスもらえないと自演するのでも有名な奴だからなぁ…。自分のレスに他人を装ってケンカ売って答えては、レス数を増やしてく
ひとりのくせに多数で会話してる風に装うのが大好きなんだよ、コイツ

女に成り済ましたりもしてるしな。>>1がたてた他スレでも過疎る度にやってたよ、だから一見スレがにぎわって進んでくんだけど。でもそれじつは全部>>1の自演ですよって話でさ

つまり今ここで>>1に絡んでレスしまくってる奴も、>>1自身で自演してる可能性があるんだよな〜
だっておかしくね?釣りスレだって分かってるのに、ずっと>>1の質問に答えて相手してんのってさ

・とりあえず>>1の特徴は下げないで上げる
・糞スレしかたてれない
・やたら人の意見を求めてくる(が、聞いても絶対に納得せずに相手をおちょくりケンカ売ってくる。相手にして欲しいから)

もし万が一、自演じゃないんならさ。こんなカスをまともに相手してやるなんて聖人すぎだろ
自演大好きなキチガイをかまうだけ無駄なんだから、相手なんかしないで
もっと他スレで真剣に悩んでる奴らにアドバイスしてやれよ

もしくは別の話題で雑談して>>1を完全無視って
スレごと乗っ取るかだな
誰かなんか話題ねぇか?
つかここまで長いのをちゃんと読むとか律儀だな、アンタ
あ、もちろん>>1以外な。
>>1は律儀なんじゃなくて、粘着キチガイだから読むんだろ?馬鹿めが

118 :マジレスさん:2016/07/08(金) 17:29:02.62 ID:7xL/7LzH.net
>>1
↑なんか、こいつの反応って別のスレでも同じようなスレを立ててる嫌われ者と
全く同じだけど、同一人物じゃねーだろうな?

どっちにしろ、相手にするべき相手じゃないから、このまま放置でよろしく。
ほっといて「あげ」を連発するようなら確定だから。

119 :マジレスさん:2016/07/08(金) 22:33:35.21 ID:t1r4M582.net
>>118
>>39>>60にあるように同一人物だよ 

もう>>1は自演だけが生きがいなんだろうね

120 :マジレスさん:2016/07/09(土) 04:31:36.15 ID:fJsn6s7Q.net
>>116
別に踊らすつもりはないんだが。
>>117
オタクには負けるけど。
>>118
同一人物だよ、放置で良いのか?
>>119
同一人物だよ、自演だけが生きがいなんだよ。

121 :マジレスさん:2016/07/09(土) 06:14:54.86 ID:B4WE6dW6.net
練馬区豊玉の林小昭宏でーす

生活保護と障碍者年金で遊んでくらしてるぜ

はたらくのなんかバカバカしいよなwwwwwwwwwwwww

122 :マジレスさん:2016/07/09(土) 14:08:05.55 ID:IkfifMaI.net
迷惑かどうかは平気で詐欺をやりまくる借金まみれの幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟)に聞け

123 :マジレスさん:2016/07/09(土) 15:49:38.80 ID:fJsn6s7Q.net
徳島県警の警部補の男が、大型商業施設で小学6年の女子児童のスカートの中を盗撮しようとしたとして逮捕されました。
(毎日放送)

何が迷惑なんでしょうか?

124 :マジレスさん:2016/07/09(土) 16:24:44.18 ID:fJsn6s7Q.net
>>124
きれいな姉さんのけつをなでなでしました。何が迷惑なんでしょうか?
2〜3秒の間ですが。

125 :マジレスさん:2016/07/10(日) 01:30:18.65 ID:6647ws2E.net
悪いことに決まっているww

126 :マジレスさん:2016/07/10(日) 02:52:38.39 ID:KrDRp7Ko.net
>>125
なんでWW

127 :マジレスさん:2016/07/10(日) 04:34:26.24 ID:viNSanKw.net
>>1の名前は【なんでなんでおじさん】に決定だな

通常なら聞く必要もない、聞くまでもなく分かりきった事ばかり、なんでも聞いてきて質問するから

質問に答えてもらっても理解できる頭がなくて
またナンデ?ナンデ?をくり返すもんな

128 :マジレスさん:2016/07/10(日) 05:04:42.42 ID:KrDRp7Ko.net
>>127
〜に決まってるでは進歩はないはずだわ。
常識では通用しない。

129 :沼津村松:2016/07/10(日) 05:29:52.90 ID:CNDjF/c3.net
夜中、酷い時は朝方までテレビを大音量で観て、0時以降に風呂に入る事も。

「馬鹿野郎!」や意味不明な言葉を大声で叫ぶ事もあります。

こんな私ですが、どうしたら止められるでしょうか?

130 :マジレスさん:2016/07/10(日) 05:32:18.24 ID:Wp5aHdsv.net
>>124

女の子の側からしたら本当に不愉快だし気持ち悪い
もしも自分が男にされたらとか考えられへんの?
なでなでしたって事は痴漢と言う犯罪を犯した自覚があるんやろ??

131 :マジレスさん:2016/07/10(日) 05:41:07.19 ID:KrDRp7Ko.net
>>130
俺は男だ、何、男にされたら気持ち悪い、そりゃそうだ、
貴方はなにか、女にされたらそれほどでもないのか、

女の貴方は男にされたら不愉快で気持ち悪い、
一生、セックスするな、ボンクラ

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 08:46:34.33 ID:Jx84Ffj2.net
絡みたいだけ。

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:11:55.40 ID:KrDRp7Ko.net
俺は真理を追究するだけ、返事が返ってこないんで、
貴方はスルっ子さんで決定

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 12:15:53.56 ID:JZ+p8lDY.net
真理は、お前がかまってちゃんで、現実に話す相手が居なくてネットでしか自分の言葉を話す場所がないってこと。
そしてお前の身内はお前が人並みに生きてくれないかと思っているが、それを言うと今以上に身内と回りに迷惑をかけるので言えないってこと。
でも迷惑=悪いことではないかも?と思ってるお前は真正のクズでボンクラだってこと。
真理に目覚めた?

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:46:01.07 ID:KrDRp7Ko.net
自演は、お前がかまってちゃんで、現実に話す相手が居なくてネットでしか自分の言葉を話す場所がないってこと。
そしてお前の身内はお前が人並みに生きてくれないかと思っているが、それを言うと今以上に身内と回りに迷惑をかけるので言えないってこと。
でも迷惑=悪いことではないかも?と思ってるお前は真正のクズでボンクラだってこと。
自演に目覚めた?

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:56:11.61 ID:a/jwN9U7.net
>>128
>>常識では通用しない。

常識って?

137 :マジレスさん:2016/07/10(日) 22:34:56.60 ID:4avFELWC.net
なんでなんでオジサン発狂中でワロスww
今日も明日も明後日もなんでなんでオジサンは壊れたスピーカーのように
なんでなんでを繰り返すのであった.......

138 :マジレスさん:2016/07/11(月) 06:53:40.85 ID:r/KvMdIv.net
>>136
常識も知らないやつが人生相談板にいるのか?非常識な、会話ができないはずだ。
意見を言ってみろと言っても言えるわけがないよね、1から10を知れとは言わないが、
せめて1から一を知ってくださいね。
>>137
選挙演説のように選挙のときだけ頑張る選挙演説鶯嬢

139 :マジレスさん:2016/07/11(月) 09:59:44.39 ID:nbB20PmK.net
>>138
お前の言う通りだ。
常識を持っている人は「人に迷惑かける事は悪い事なのか?」とは聞かないものだ。
1から10を知れとは言わないが、せめて1から一を知ってもらいたいものだね。

140 :マジレスさん:2016/07/11(月) 11:43:39.05 ID:hNceMPrl.net
詐欺師の幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟)に聞け

141 :マジレスさん:2016/07/11(月) 14:29:48.72 ID:r/KvMdIv.net
>>139
人に迷惑をかけて何が悪い なぜ人に迷惑をかけてはいけないのでしょうか?
私の考えは、別に人に迷惑をかけてもかまわない。というのが持論です。

どういうことかというと、人は人と関わっていく以上、必ず迷惑というのはかかるからです。
それが人間付き合いの根本です。人に迷惑をかけたくない。かけてはいけないなどと説教するのであれば、人付き合いを絶ってしまえばいいと思います。

常識だとか言う人がほとんどでしょうが、私は常識なんていい加減なものだと思います。

142 :マジレスさん:2016/07/11(月) 15:33:26.15 ID:Q/HlMJil.net
◆◆◆◆◆◆◆  このスレは終了いたしました  ◆◆◆◆◆◆◆◆

143 :マジレスさん:2016/07/11(月) 20:36:18.53 ID:Gq1l5G3Z.net
うん。貴方はネットも含めて人づきあいを断って下さい。
貴方の持論が正しいと認めますので。
でも迷惑をかけられるのはほとんどの人が嫌なので。

144 :マジレスさん:2016/07/12(火) 07:23:53.89 ID:5E5SCQFN.net
迷惑をかけることは悪いことなのか?悪いに決まってるww、そう言ってるおまえが一番悪い!

自演をすることは悪いことなのか?

145 :マジレスさん:2016/07/12(火) 08:41:34.73 ID:xuvY0zRy.net
良い悪いって少なくとも迷惑かけてる側が言うべき事ではないよね。
迷惑かけられてる側が決めること。

146 :マジレスさん:2016/07/12(火) 12:01:49.37 ID:dGru4ab+.net
結論が出たようなので、スレ終了だね。
お疲れ様でした。

147 :マジレスさん:2016/07/12(火) 13:25:15.84 ID:5E5SCQFN.net
「人に迷惑かけないように生きなさい」
この考え方は日本人のある意味特徴であり素晴らしいところなのですが
副作用としてこの考え方が、いま多くの日本人を苦しめているのだと思うのです。

「人に嫌われないように、みんなと仲良くしなさい」

148 :マジレスさん:2016/07/12(火) 13:43:28.22 ID:dGru4ab+.net
>>147
多くの日本人は迷惑かけられる事の方が苦しいだろw
多くの日本人は人に迷惑かけないように生きる事を苦しんでないと思うぞ。

自分の考え方が圧倒的少数派であり、常識から外れていると認識できてないのかな?
もう>>141で、「僕の非常識な持論はこうです」と発表して話は終わったんだからもういいじゃないか。

そういう考え方の人もいるんだな、とみんなにも十分分かって貰えたと思うぞ。良かったな。

お し ま い

149 :マジレスさん:2016/07/12(火) 14:53:39.39 ID:x0wITfec.net
>>148
終わりにしたいそうですが、こんなところで終わっていい問題ではありません。
日本の国が窮屈なところも、世界に向かって発信しないのも根底にこの問題が
あるからです。148みたいなやつがいる限り日本の発展はないだろう。

迷惑みたいなことを気にして何ができるんだ、化石人間、お前のような奴は
これからの時代には要らない人間だからだ。自説も何にもないただのあほ。

150 :マジレスさん:2016/07/12(火) 15:09:35.49 ID:dGru4ab+.net
>>149
十分日本は発展してきてるよw
お互いの迷惑を考えない奴ばかりの世の中になったら、余計に発展どころか社会崩壊する。

化石人間はお前の方だよ。
お互いの迷惑など考えないでやりたい事をやる、これじゃ原始時代だよ。
欲しいから人のものを取る、気に入らないから傷つける、こういうことが良くないと考えたからルールを作った。
それが法律となり、世の中に秩序をもたらした。
日常においても、他の人を考えないで我先にと奪い合うのではなく行列を作るなど、更に進化した文明では、
マナーというものが生まれた。

今の日本はこうした相手を尊重するルール、マナーによって日本人の高いモラルが保たれてきた。
それが気に入らないなら、中国とかインドとか行ってみればいいんじゃない?
今なら話題のブラジルとかもオススメかも。

151 :マジレスさん:2016/07/12(火) 16:38:31.47 ID:/6y+Ew9H.net
>>150
完全に1を論破したな!

この後1は多分、だからダメなんだとか、ボンクラアホとか小学生レベルの言葉を並べて、自分の主張に対する客観的な根拠も示せず、きちんとした反論も出来ず、話をまたズラして延々とボクチンの話を聞いて聞いて、反論でもいいから反応して!って書き込み続けるんだろうな。

迷惑をかけ続けた結果の1の人生。
なるほど。八方塞がりで窮屈そうだね(笑)

152 :マジレスさん:2016/07/12(火) 18:17:21.75 ID:V5yBh3NP.net
「なんで」のおじさんに対抗してる奴が一番迷惑者だ。
反省しろ!

153 :マジレスさん:2016/07/12(火) 18:46:45.78 ID:5E5SCQFN.net
>>150
社会崩壊するあるよろし、北朝鮮やカンボジアに比べたら
崩壊してないな、貴方が、そこの出身者だということがわかったよ、間抜け
そこに比べると日本は発展してるよ(笑)

154 :マジレスさん:2016/07/12(火) 18:59:02.95 ID:5E5SCQFN.net
日本の貧困問題は深刻です。
就職氷河期世代の非正規雇用者は4割に上り、
彼らの年金受給額は8〜10万円と言われています。
現状、全世帯の16%以上が貧困世帯だと言われていますが、
生活保護受給者の4割以上が高齢者という現在、
数十年後には貧困層のさらなる膨大が懸念されています。

これのどこが発展している国なんだ?論破したったww

155 :マジレスさん:2016/07/12(火) 20:02:00.86 ID:BvNSRwdn.net
>>154
アホか。
日本より下の国がどれだけあると思ってるんだよ。

156 :マジレスさん:2016/07/12(火) 20:31:26.70 ID:oruyeK0e.net
>>154
金でしか物事を計れないからお前は発達障害だと誰からも言われるんだよw

157 :マジレスさん:2016/07/13(水) 06:54:07.41 ID:vRu7FEdf.net
なんでなんでおじさん完全フルボッコwwwww
なにを何度いい返しても筋の通ってない事ばっかだから論破されまくりwwwwww1はどうしたらそんなに頭悪くなれんの?
なんで?なんで?wwwwwwww

158 :マジレスさん:2016/07/13(水) 11:25:32.70 ID:H04vE5WD.net
>>154
お前の育った家庭が所謂健全な家庭じゃないことだけは解る
両親から正しく愛情を注がれなかった子供は長じて物欲や肉欲に価値基準を置くことは心理学上でよく知られているからな

159 :マジレスさん:2016/07/14(木) 04:08:28.44 ID:+zp79Zkl.net
>>155
日本より下の国がどれだけかの問題ではなく、世界の貧困層の問題をしているのであって、
アメリカといえども底辺層は日頃バカにしているメキシコ並みの形相のありさま。
貴方の反論は乏しい語彙、教養の一篇もない文章からかいま見られる貧弱な知能

相手の文をそのまま書くていたらく、こんな人が何をやってくれるというのか
自分の主張に対する客観的な根拠も示せず、きちんとした反論も出来ず、話をまたズラすやりかたには
あきれるばかりです。もうすこし自分の考えを述べて下さいよ。

160 :マジレスさん:2016/07/14(木) 04:10:58.87 ID:+zp79Zkl.net
156
金でしか物事を計れないのはお宅の方でしょう。何を言ってるのやら。
発達障害者なの?

161 :マジレスさん:2016/07/14(木) 04:13:06.56 ID:+zp79Zkl.net
>>157
小学生の文章だねえ、恥ずかしくないのか

知的障害者かね、君

総レス数 517
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200