2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なにもしたくない 生きる意味が分からない

1 :マジレスさん:2016/06/13(月) 10:16:46.57 ID:d6t09G5G.net
高1です
ここ1週間ぐらい学校休んじゃいました
ずっと寝てたいです
自分がわかりません
なにも考えられません

2 :マジレスさん:2016/06/13(月) 10:25:28.95 ID:d6t09G5G.net
偏差値70↑の高校に奇跡的に合格したけど
やる気がなく勉強しないもんだからついていけない…

3 :マジレスさん:2016/06/13(月) 10:33:06.14 ID:+6sWrsJX.net
なんか他人事とは思えん ほぼワイと被ってる

4 :マジレスさん:2016/06/13(月) 10:33:57.74 ID:d6TXU/vk.net
よくあることです
日本の学歴システムのゆがみとして学校名しか見られないというものがあります
下位学校のトップより上位学校の赤点ギリギリお情け卒業のほうが高く評価されるのです

5 :マジレスさん:2016/06/13(月) 10:34:08.62 ID:d6t09G5G.net
>>3
つらいですよね
常に頭が混乱してる感じ

6 :マジレスさん:2016/06/13(月) 10:34:56.19 ID:d6t09G5G.net
>>4
すでに留年しそうです…

7 :マジレスさん:2016/06/13(月) 10:37:54.67 ID:+6sWrsJX.net
>>5
せやな。なんか自分がわからんというか、内側の自分と外側の自分とで壁があるような感じ。
強い感情が湧かない

8 :マジレスさん:2016/06/13(月) 10:43:46.30 ID:nV/w8r2j.net
1はどうしたい?
このまま寝て引きこもりたい
学校変わるか進学クラスをやめて普通のクラスに行くか
それとも歯を食いしばって頑張るか

俺も仕事やる気無いから1の気持ちがわからんでもないが

9 :マジレスさん:2016/06/13(月) 10:44:54.21 ID:DpYWDc35.net
>ずっと寝てたいです

とか言いながらネットしたり漫画読んだりしてるんだろ?
一度、何もせずにひたすら寝てみろよ
何かしたくてたまらなくなるぞ

10 :マジレスさん:2016/06/13(月) 10:47:03.68 ID:d6t09G5G.net
>>8
自分がどうしたいのかもよく分かりません

11 :マジレスさん:2016/06/13(月) 10:48:49.08 ID:d6t09G5G.net
>>9
ここ一週間は寝るかスマホ触るかの生活でしたね
ずっと寝てても意欲湧く気はあまりしません

12 :マジレスさん:2016/06/13(月) 10:52:31.50 ID:d6t09G5G.net
両親が鬱持ちで父親は小6の頃に亡くしたんですが
なにか関係ありますかね
鬱は遺伝すると聞きますが

心の病院では鬱ではないだろうと言われました

13 :マジレスさん:2016/06/13(月) 11:07:07.41 ID:d6TXU/vk.net
自分がわからないということなので客観視してみようか
これまでの人生を書き出してみよう
ここに書くとカッコイイこととか隠し事とかできてしまって正確に書き出せないので
裏の白いチラシからくがき帳を出してそこに書いていくといい。ここには絶対書くなよ

特になぜ今の高校を選んだのか?あたりから今日までを重点的に詳しく落書き帳に書き出してみよう

14 :マジレスさん:2016/06/13(月) 11:11:05.63 ID:nV/w8r2j.net
たぶん寝たりボーッとしてても気力は湧いて来ないよ
このままだと引きこもりへ一直線だな
気がつけば成人式も終わり30才40才もあっという間
1が望むのならそれでもいいけど。

15 :マジレスさん:2016/06/13(月) 11:24:16.71 ID:1re6dSzw.net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     rニ二二ゝ―‐、
そりゃオーバー30 >  /""""""ミヽ ヽハ
.の私でも普通は| /          ミ|  | |
分かりますが展望や先行きが |〈ー‐、 r―-  ミ| ,ハ )
見えない世の中では| 赱>//ィ赱ア   | ハ (
_____/  l  //       ,リ ノ) )勉強でも労働でも
.           |(___つ    (0) ( (なかなかやる気が起きないンですわね
         ∧ヾニニア   ノ)  ) )自己という主体性すらどこに有るのか
        (  ヽ      ノ ( ( ( (危うい、分からなくなる、それは社会に
         ))))>― ´ /― 、) ) )もはや存在してないのである
         (/|\    //    \((社会に於ける自己の意味が失われているからだ‥

16 :マジレスさん:2016/06/13(月) 11:27:19.39 ID:1re6dSzw.net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     rニ二二ゝ―‐、
まあ未だにバブルボケとか >  /""""""ミヽ ヽハ
.してる人々は| /          ミ|  | |
多少違うでしょうけど |〈ー‐、 r―-  ミ| ,ハ )
見てるものや目標も| 赱>//ィ赱ア   | ハ (
_____/  l  //       ,リ ノ) )未だに年収高くいいものを食って
.           |(___つ    (0) ( (とかが豊かであると考える人が
         ∧ヾニニア   ノ)  ) )居るのもまあ不思議では有りません
        (  ヽ      ノ ( ( ( (でも普通それは戦後直後からの
         ))))>― ´ /― 、) ) )ものが無い時代から急発展した反動でしょう
         (/|\    //    \((私らはもう既に、物質主義も秋田んですし、無縁社会、格差社会、どこが面白いのか‥今でしょ‥

17 :マジレスさん:2016/06/13(月) 11:33:57.14 ID:d6t09G5G.net
>>13
>>14
書き出してみますね
少し気力が湧きました
ありがとうございました

18 :マジレスさん:2016/06/13(月) 14:35:22.48 ID:bMCdggmF.net
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

19 :マジレスさん:2016/06/13(月) 14:39:05.50 ID:FIlMvYUh.net
平気で詐欺をやりまくる借金だらけの幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟)の図太い神経を見習え

20 :マジレスさん:2016/06/14(火) 12:51:08.24 ID:r7/7Vg7U.net
ん〜学校に仲の良い奴とか、いる?

21 :マジレスさん:2016/06/14(火) 13:22:40.68 ID:07thqOzTz
死ぬために生きる必要がある。
生きるための極意は己の胸の中に眠っている。

22 :マジレスさん:2016/06/14(火) 21:31:19.74 ID:8T6AnUNU.net
>>20
>>1です
今日学校行ってきました!
良い仲間がいっぱいいました
閉じこもって良い事なんてないですね
勉強は遅れてしまいましたが、頑張って取り返します。

23 :ミキティー:2016/07/09(土) 20:53:13.73 ID:Qno7c4tux
生きてるいく自信がない。私は、死のうかと思っているの!楽に死ねる方法じゃないかなって!ネットを調べたら、ここが分かって、書き込みました。

24 :マジレスさん:2016/07/15(金) 07:36:54.84 ID:BLdppv46.net
お元気ですか
学校に行ってますか?

貴女が元気なら俺もゲン気になれます、もうすぐ夏休みだね、

25 :マジレスさん:2016/07/27(水) 23:54:17.88 ID:xN6XeWFVE
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

大笑いで夏休みを過ごしましょうwwwww

ギャーーーーーーーハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ギャーーーーーーーハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

26 :マジレスさん:2016/08/02(火) 07:54:37.49 ID:zeEPYb5PV
夏バテ長期休暇だ(ノД`)

27 :マジレスさん:2016/08/02(火) 21:06:30.12 ID:J8gLMb+9F
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

ギャーーーーーーーハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ギャーーーーーーーハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

28 :マジレスさん:2016/08/24(水) 11:03:44.28 ID:ykoZRkXY.net
ずーと寝ています。

29 :マジレスさん:2016/08/24(水) 23:00:55.26 ID:NJCwIs3B.net
今はとても辛い状況だけど 自分なりに頑張れば将来に繋がると思って動いてきた
けど好き勝手 回りに迷惑かけている人が楽しそうにしていると 人生の意味がわからなくなる

30 :マジレスさん:2016/09/06(火) 22:38:06.67 ID:1BvmlXVLv
臨床心理学者のヘレン・ウォムバック博士が1978年に750名の

被験者に対して誕生以前にまで遡らせる年齢逆行催眠を行った結果、

81%が「特定の肉体を選択して生まれた」と語った。

この世に生まれて来るのを心待ちにしていたのは僅か26%だった。

87%が 現世の両親・恋人・親戚・友人らを前世 or 霊界において

既に知っていた  と語った。

31 :統合失調*助けて:2016/09/06(火) 23:31:03.72
統合失調(躁鬱?)です
世の中もっと恐ろしいほど苦しい方々が
こういう場所に居ると思い、書き込みました
誰にも打ち明けられないです
Dr.は「働く時期決めるの、あなたじゃないよ
自己中心思考だ、あなた病識あるぅ?」
とても傷つき、怒り、トイレで泣きました
9日診察ですが、怖いです
でも「都合いい事ばかり先生が言うと思うな」
ということはなんとか飲み込めました

32 :マジレスさん:2016/09/18(日) 01:14:22.37 ID:k8v+W3Qr.net
自分が迷惑をかけて人を振り回してって事はできないよね
それって弱さなのか強さなのか
もし強さだったとして 自分が辛くなる強さなんていらないよね

33 :マジレスさん:2016/11/17(木) 22:24:41.59 ID:e0fE8TsDu
「前世を記憶する20人の子供」の著者 イアン・スチーブンソン博士は

 世界中の前世記憶を持つ子供達を二十数年にわたり調査。

 前世で妻を刺殺したというスリランカの少年は、自身の胸と右手の奇形を

「その報いである」と自ら語った。

 裏付調査により彼の前世なる人物が20数年前に妻を刺殺し死刑となった、

 その裁判記録が確認された。

総レス数 33
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★