2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人生】誰かがあなたの悩みに答えます610【相談】

838 :マジレスさん:2016/03/21(月) 00:32:00.52 ID:BZuO8NtH.net
とにかく、自分はどうしようも無い(要するに自分の考えや面白い個性も無い癖をして普通に働くことが出来ない虫ケラ見たいなモノです)人間で、
以下のような問題点があります。

・仕事中、全然頭が働かない
・自分の考えというものが全く浮かばない。
 どうせこれをすると駄目なんだろうなと考えたり、
 これはコスパが悪い(欲しいけど値段の割りに相手の話題のネタにならない等)と考えたりする癖がある。
 その癖に相手の為に相手の興味があるものを触れてみるのが非常に面倒l。
 ようは相手を愛する気持ちがかけている。
・自分の事にしか興味が無い(ここ1年、それがかなり強くなってる)
・親にバカにされると凄くいらいらしてしまい(親以外だったら全然平気)親にぶつけてしまう。
・相手のペースに合わせてしまう
(たとえば、相手が笑っているなら自分も笑っているし相手が怒っているなら自分も泣きそうな顔になる。
その中で失言とか平気でしてしまう。要するに自分の芯がない)
 しかも嫌悪感向けられているのがわかるからすぐに逃げ出したりする。
・相手を心の中ですぐ見下す
・女性に対しての肉欲を凄い感じてしまう上、それを見ないようにして女性カウンセラーとかそういうのに依存してしまう。
・人から愛された感覚をあんまり感じない。いつも人から嫌われてないかビクビクしている。
 その上で相手の気持ちが読めないため、相手から嫌われてしまう。

このままでは数年後、いまに社会から追い出されるのが目に見えており、
早急な改善につめなければいけないと思っております。
色々やってみた(自分の好きな事をしてみたり、逆に相手に合わせてみたりとか)
やはりうまくいかないです。どうしたらいいですか?

総レス数 1011
508 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★