2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人生】誰かがあなたの悩みに答えます606【相談】

1 :マジレスさん:2016/01/19(火) 05:15:47.79 ID:/8GdRtS2.net
・ここは2ch、残念ながら荒らしや煽りがあります。
 それらは【完全スルー】でお願いします。
 意見を言ったり叩いたりしても、かえって荒らしを喜ばせるだけです。
・特に携帯からの方はレスを見落とさないように注意してください。
 使用推奨(無料):iMona http://imona.k2y.info/
・何度も書き込む場合は、最初に書き込んだ時のレス番号を名前欄に書いておいてください。

★特に相談者の方へ★
・相談はなるべく詳しく明確に書きましょう。(できれば年齢や性別も。)
 「さびしい」、「つらい」といった書き込みでは回答する側が困ります。
・ここでのアドバイスはホンの参考意見に過ぎません。
 あなたの人生に対して責任を持つことができるのは あなただけです。
 自分でよく考え、自己責任で行動に移してください。
・健康・医療相談は「身体・健康板」、「メンタルヘルス板」、もしくは専門のお医者さんにしましょう。

★特に回答者の方へ★
・答えられない質問・相談に無理にレスする必要はありません。
・たとえ正論(と思える意見)であっても、人によってはすぐにはそれを受け入れることはできません。
 そのような場合にも、相談者を批判するような発言は控えましょう。
・新規の相談者が書き込みしにくい雰囲気になるのを避けるため、回答者同士の議論は禁止です。

※950を越えたら次スレを立てる準備をお願いします。
※その場合、新スレにスレ番と前スレを入れて下さい。

■前スレ
【人生】誰かがあなたの悩みに答えます605【相談】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1452274309/

503 :マジレスさん:2016/01/25(月) 15:15:04.51 ID:SfrB8A/A.net
500です。>>501さん、
有難う御座います。
家計簿 描いてみます。。

504 :マジレスさん:2016/01/25(月) 15:16:07.43 ID:+rfibylZ.net
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12155123592
↑が私の相談内容です。だれがご意見やアドバイスをお願いします。
本文が多いので、知恵袋に書きました。
重複すいません。

505 :マジレスさん:2016/01/25(月) 15:23:27.80 ID:jbicCBhy.net
>>502
刑務所の見学一度行かれたらどうですか

こちらの一覧のなかから近いところを選んで電話で問い合わせてください
跡理由も聞かれるのでまぁニュースで見て興味がわいたとでも言っておいてください

一覧
http://www.moj.go.jp/kyousei1/kyousei_kyouse16-03.html

506 :マジレスさん:2016/01/25(月) 15:33:20.41 ID:68AWQ+ll.net
>>505
誰にも言えなかった悩み事でした。具体的なお答えありがとうございました。

507 :マジレスさん:2016/01/25(月) 15:44:14.41 ID:8b0gNW0m.net
>>502
なんとかならないかという他力本願な思いでは
ずっとそのまま、破滅するまでどうにもならないでしょうね。
誰かに強制されてるわけでもなし、あなたがなんとかするしかありません。

これまでたまたま見つからず済んだだけ、
次は逮捕されるだけでなく、防犯カメラに写ったあなたの顔が
全国ニュースで流れ、ネットで晒され続けるかもしれません。
妻や母親の立場から言えば、あなたのやっている事は
被害者に迷惑をかけ、傷つけるだけでなく
家族を殺してるのと同じだと思いますがどうですか?

密かな欲求というレベルじゃない、依存症です。
少しでもなんとかしたいと本気で考えているのなら
必死になって治療機関を探したらどうでしょう?
こんな所で近道を求めようとしてる時点で自分に甘すぎます。

508 :マジレスさん:2016/01/25(月) 15:54:03.42 ID:xsZo+n7Z.net
>>504の返事もよろしくお願い致します。

509 :マジレスさん:2016/01/25(月) 15:55:53.14 ID:jbicCBhy.net
>>508
急ぎの相談でもないのにマルチで督促する理由がありませんからスルーさせていただきます

510 :マジレスさん:2016/01/25(月) 15:56:10.41 ID:pYlqM48B.net
>>503
始めから出費がわかってる給食費や光熱費などは
封筒などに入れて分けておけば良いと思う

511 :マジレスさん:2016/01/25(月) 15:58:01.68 ID:HPlPaepd.net
26歳女ひきこもりメンヘラくそニート。
毒親育ちで生きる理由も気力もないです。今すぐ楽に死ねるのなら死にたいです。生きることに執着心がありません。
人生に絶望しています。親に人生を台無しにされ20歳ごろ精神病発症。
人生をやり直す意味なんてあるのか疑問です。高卒で職歴なし、一日短時間のバイトを一年やったのみ。自立できたとしても毒親、そして自分の性格を考えるとおそらく結婚なんて無理。
とにかく毒母はクズすぎ。母親になる資格なしの人間でした。あの女のママゴトに付き合わされるために生まれたクズすぎる人生でした。消えたいです。でも本心は生きたいです。どうしたら良い。

512 :マジレスさん:2016/01/25(月) 16:00:47.47 ID:jbicCBhy.net
>>511
やり直すのでなく新しく始めるんですな
いまままでの現状が底辺なら、そこから変えていけば新しい人生がえられるでしょ
過去に捕らわれると前には進めませんよ
まずはできることか散歩から初めて見ましょうか
外の空気たまにすうと気持ちいいですよ

513 :マジレスさん:2016/01/25(月) 16:01:37.11 ID:68AWQ+ll.net
>>507
お答えありがとうございました。
うまく言葉にできませんが、初めて打ち明けた悩みにお答えしてもらい、まだ気持ちを整理できないです。が、ただもう、お答えをいただいたことを感謝します。

514 :隣のサイコパス:2016/01/25(月) 16:13:50.96 ID:INORKp25.net
>>511
よくもまぁその歳になるまで生きてきましたねぇ...

やれることをやる!親の責任にして逃げてるうちはダメですね。

515 :マジレスさん:2016/01/25(月) 16:20:28.66 ID:tUH7LBgf.net
>>502
それ依存症
ギャンブルや麻薬やアルコールと変わらない
やると脳汁が出るのだろう
盗みに限ればクレプトマニアなんて言葉もある

516 :マジレスさん:2016/01/25(月) 16:28:03.64 ID:tUH7LBgf.net
>>511
言う通りに親はクズなんだろうけど
メシ食わせてもらっていると立場は弱いね

結婚(彼氏)でも仕事(バイト)でもいいけど
なるべく親から逃げられる場所をつくるといいよ

517 :マジレスさん:2016/01/25(月) 16:30:00.63 ID:68AWQ+ll.net
>>515
お答えありがとうございました。
冷静になった時、鏡に写る自分の顔が見られないです。

518 :511:2016/01/25(月) 16:36:29.97 ID:HPlPaepd.net
>>512
前向きな行動をとってもすぐ過去の出来事を思い出し寝込んでしまいます。
>>514
中学ぐらいで死ねば良かったとも思います。よく苦痛だらけの人生ここまで生きれたなと。
>>516
今生きていられるのは父のおかげです。母は名ばかりの専業主婦。早々に教育放棄したので何もありがたくないです。

519 :マジレスさん:2016/01/25(月) 16:39:16.84 ID:/hVMY9MM.net
484です。
皆さん、貴重な意見やアドバイスありがとうございました。自分を好きになる努力、してみようと思います。
いろいろなことに挑戦して、たくさん経験を積んで人生に慣れていけば、自分を好きになれると信じます。

520 :マジレスさん:2016/01/25(月) 16:46:06.76 ID:SfrB8A/A.net
>>510さん 有難う御座います。
来月から やってみます。

521 :マジレスさん:2016/01/25(月) 16:48:31.41 ID://KVUIW8.net
>>500 貯金してないの?

522 :マジレスさん:2016/01/25(月) 16:48:52.12 ID:2/5HKIwk.net
34歳女です。
頭のかさぶたをはがす癖があり,もう3年くらいやめられません。

先ほど職場の人に,いつも頭のそこ触ってるけど何?禿るよ?と言われてしまい,
ものすごく恥ずかしくてたまらず書き込んでしまいました・・・

何?と言われても何も答えられず頭にできものが・・・と言いかけると,もうかなり前から
やってるよね,何なの?と言われてしまい,癖です・・・としか言えませんでした。

かなり無意識レベルでやっていたのですが,やはりはたから見ると不潔で不快ですよね...
女でいい年して本当に恥ずかしいです。
これから皮膚科に行って意識して辞めるしかないのですが,,

ちょっと私は周りよりも不潔な環境で育っていたらしく,(お風呂の湯を3,4日替えないのが普通,
冬は下着以外は洗濯ほとんどしない,賞味期限全く気にしない,落ちているものも普通に食べる,取り箸ないなど)

知らぬ間にやらかしていないか本当に不安でたまらなくなってきてしまいました。
ビクビクしてもしょうがないのですが,職場でどうふるまえばいいか分からなくなってきてしまいました。

523 :マジレスさん:2016/01/25(月) 16:59:55.56 ID://KVUIW8.net
>>511 ここにも毒親のせいにする糞がいるけど
さっさと自立して人生を謳歌したら?

一生他人のせいにして生きていくの?

一生メンヘラでいいの?
しっかりしなよ、自分のけつは自分で拭くんだよ、わかった?

524 :隣のサイコパス:2016/01/25(月) 17:03:04.78 ID:INORKp25.net
>>522
なくて七癖と言いますから変な癖があるぐらいで考えな。

思い込み過ぎるとまた悪循環しますよ、痛痒い感じですよね?かさぶたを取れるまで我慢しなさい!

525 :マジレスさん:2016/01/25(月) 17:09:30.31 ID:498IVyUb.net
>>502
その書き込みを通報してみました。
もし何か動きがあれば報告お願いします。

526 :マジレスさん:2016/01/25(月) 17:20:50.56 ID:W+sOfc4R.net
>>504
2ちゃんねるはマルチポスト禁止。
しかも他のサイトとなんて図々しすぎる

527 :マジレスさん:2016/01/25(月) 17:38:08.97 ID:RkovX5zE.net
>>522
自分も、両親が高齢出産で、昔ながらの大雑把な(要するに悪く言えば不潔なんですが)環境で育ってきたので
あなたのことを自分を見ているようで心が痛くなりました

自分の場合も、不潔な癖があって、やめたいんですがイライラしたり心が不安定になると出てしまって
その癖が出てしまって10年くらい経った今でも、結局やめられずにいます
そんな自分がアドバイスするのもあれなんですが、頭ののかさぶたを剥がしてしまう癖ということなので
髪型を、頭のかさぶたを触れないような髪型にすることって出来ませんか?

癖を治すのには、結局は物理的にそれが出来ないようにする、というのが1番だと思います

ビクビクして不安、ということですが、確かに、1度自分が周りよりも不潔であると気付くと
今までも不潔なことで人に迷惑をかけてきたのではないか、まだ意識していないだけで
他にも、現在進行形で不潔なことで迷惑かけてることがあるのではないかとか考えてしまいますよね

でも、考えても仕方ないです
開き直るような考えかもしれませんが、衛生観念って人それぞれ違うものだと思うので、
誰にだって1つくらいは、人より不潔な部分があるものだと思います

自分のしていたことで、不潔なことや人を不快にさせることがあると気付いたら、それはこれからしないようにすればいいだけです
他の人も言っていますが、思い込み過ぎるのも良くないですよ

528 :マジレスさん:2016/01/25(月) 18:00:58.32 ID://KVUIW8.net
>>522 びっくりしたけど、あなたは誰にも迷惑をかけてない。
個性でいいんじゃないの?

まあ一つ病気にかかると免疫力が落ちますから
その時は清潔にするように心がけたら良いと思います。

実はうつ病になっただけで免疫力が落ちて
ちょっとしたことで風邪を引いたり感染症にかかりやすくなるそうです。

大気汚染も深刻なのでかさぶたは無理にはがさない方が
本当は良いんですけどね。

清潔なスカーフでも被るか、手袋をしたほうが良いときも有るかもですね。
汗をかいた時は清潔にしたほうが良いでしょう。
しかしあまり気にしないのが一番です。

529 :マジレスさん:2016/01/25(月) 18:04:06.18 ID:5wLK7p9a.net
初書き込みさせて頂きます。
携帯からなので改行見にくいと思います。すみません。
私は看護師1年目で大学時代から実家から車で4時間程の所で
一人暮らしをしています。

私には年の離れた姉と兄がおり、
姉が大学進学で一人暮らしを始める際、
母が笑顔で姉を見送った後、姉の姿が見えなく瞬間に
寂しいと泣き崩れたのを見ており
自分は大学進学せず地元の専門に通おうと思っていました。

しかし私の高校が地元の進学校であり
私自身も成績は悪くなかったため大学に行かないのはもったいないと周りに言われ、
両親の勧めもあり大学進学を決めました。
地元に看護学科のある大学がなく
祖父のいる地域の大学に進学しました。
一旦きります。

530 :マジレスさん:2016/01/25(月) 18:07:27.62 ID:5wLK7p9a.net
祖父がいること、数年付き合っている彼がいること
実習で慣れており雰囲気もわかるといった理由から
就職も大学の附属病院に決めて、働いています。

働いてからは癌の患者さんとも多く関わり、
両親より若い方が亡くなるのも見てきました。

両親が今こうして元気でいることが当たり前じゃない、
決して他人事じゃないと思った時
自分が何故両親のもとを離れているのかわからなくなりました。

実家に帰ると、パートの休みをとり
嬉しそうに笑顔でたくさん話しかけてくる母。
私の好きなレストランに連れて行ってくれて
私が美味しいというと「良かったな。幸せだな。」と言う父。
そんな温かい家から帰るバスでは涙がとまらなくなります。

それに加えて彼の転勤が私の地元に決まりました。

もう私も地元に戻りたい。
でも祖父を一人にしておけない。
私はこっちで一人で頑張れない。
でもまだ一年、ようやく仕事に慣れてきた頃に辞めるなんて
指導してきてくれた先輩方に申し訳が立たない。
新しいところでバリバリ働けるレベルに自分自身がなっていない。

色々な考えが浮かび、
どうしたら良いのかわかりません。

結局決めるのは自分だとはわかっていますが、
他の方の意見を聞かせていただきたいと思い、相談させていただきました。
みなさんならどうしますか?

531 :マジレスさん:2016/01/25(月) 18:17:18.73 ID://KVUIW8.net
>>529 素朴な疑問なんだが、進学校で成績が良かったのに
看護師になった?

進学時にもう少し良く考えるべきでなかったんじゃあないの?

まあ看護師なら転職には不自由しないだろうけどさ。

良く分からないw

まあ家族仲良くていいこったな、できるうちに親孝行
できる事は幸せなことかも知れない。

ただあなた自身が幸せになる事を忘れてはいけないよ。

若い時はあっという間に過ぎてしまうから。

532 :隣のサイコパス:2016/01/25(月) 18:41:12.42 ID:INORKp25.net
>>529
>>530
君はとてもいい子だね、親を想い祖父を想い...でもね人生って今ある時間しかないとしたらどうする?

親は君の成長した姿が見たいんだよ!おじいさんも同じように想ってるよ。

これからの事を冷静に考えたら今いる場所で精一杯頑張ってみる事が大事じゃないかな?

一時のホ―ムシックで未来を閉ざす事はない!

533 :マジレスさん:2016/01/25(月) 19:36:28.36 ID:FzecZhpM.net
>>529-530
親元にいれば親孝行というわけじゃないから
単にあなたが寂しいわけだよね
仕事のストレスでやられている感じ

祖父と親は置いといて
まずは彼と将来を話し合ったら?
彼は地元からまた転勤するかもしれないし

534 :マジレスさん:2016/01/25(月) 20:23:44.30 ID:+i8XgBrL.net
職場である人に無視されています
挨拶も無視、指示も無視、目も合わせない
私が「私何か気に触るようなことしました?」と聞くと「あなたの人間性が嫌い、顔も見たくない」と拒絶されました
嫌いだから無視だなんて社会人として大人としてどうかと思いませんか?
本当こいつクズだなと呆れてしまいます

535 :345:2016/01/25(月) 20:30:43.11 ID:VuJe+aFi.net
>>493
過ぎたことについてあれこれ考えてもどうにもなりません
今後は問題が発生中に解決することです

>>494
あなたの場合、早く結婚して子供を持った方が良いです
もし、今後子供が持てなかった場合、余計に中絶を後悔し、苦しむからです
今の彼氏さんは理解があるようなので、そのまま結婚されることをすすめます
あなたがご自身のことを、「真っ当な相手と結婚を望むのは図々しい」などと思うのは
相手にとっても失礼なので、やめましょう
あなたは彼の彼女なのですから、彼のために、自分自身を大切にしてください
自分自身を粗末に扱うことは、絶対にしてはいけません
彼と相談し、2年以内に挙式の計画を立てることをすすめます
婚約すれば、あなたも落ち着くはずです
今度こそ幸せをつかみましょう
人は誰でも、幸せになる権利があります
そのことを忘れず、前向きに幸せに向かってください

>>502
下着が欲しいのか、盗みが快感なのか
どちらなのかにより、対策も異なると思います
まずはその行動の原因の究明からですね

536 :マジレスさん:2016/01/25(月) 20:40:05.83 ID:qkwf7WfV.net
多数派の考えになんか賛成できない・・・・
少数派に着くと損をすることが目に見えてるのだが・・・・
会社でも好かれてる上司は自分はあまり好きになれない
どっちかと言えば嫌われてる上司は最初は嫌だなとは思ったがいざ一緒に仕事するといい人だと思った。
ひねくれ物なのかもしれないが性格だしな・・・・果たしてこれでいいのか・・・・

537 :マジレスさん:2016/01/25(月) 20:46:54.55 ID:VuJe+aFi.net
>>511
>ひきこもりメンヘラくそニート
まず、自分自身のことを悪く言うのはやめましょう
>毒親育ちで生きる理由も気力もないです
親と縁を切れば気力も出ますので心配要りません
>今すぐ楽に死ねるのなら死にたいです。生きることに執着心がありません
これは、今はそう思っているだけです 死に直面すると瞬時に気が変わります
>人生に絶望しています。親に人生を台無しにされ20歳ごろ精神病発症
まだ26歳なので大丈夫です 過去は捨てましょう
>人生をやり直す意味なんてあるのか疑問です
それはあなたが自由に決めてOKです
大学は行きたければ通信で行けます 職歴はバイトだけでもとりあえずOKです
親とは一刻も早く縁切りをすすめます 結婚は余裕でできますので心配要りません
>消えたいです。でも本心は生きたいです。どうしたら良い
親を無視して、あなたが本当にやりたいことをやってください
あなたを理解してくれる友人を多く持ちましょう
あなたと同じ、またはもっと酷い毒親境遇に生まれて、けれども自由に好きなことをし
仕事で成功している友人を持つことを、特にすすめます
そのような人は実際に大勢います
漫画家の内田春菊さんなどは、その代表ですね

538 :マジレスさん:2016/01/25(月) 20:51:53.07 ID:/tQ8gVlz.net
>>536
愚痴なら別のところに行ってくれ
相談するなら人に読んでもらうなりの体裁を整えてくれ

539 :マジレスさん:2016/01/25(月) 21:00:35.66 ID:VuJe+aFi.net
>>529-530
自分があなたの立場なら
両親のこと、祖父のこと、彼氏(結婚相手)のことは、考えません
純粋に、自分の仕事のことだけを考えます
理由は、他人(親族含む)と言うのは、自分の人生の一部ではないからです
いつ事情が変わるかわかりません
そして、他人に合わせて人生設計をすると、大抵失敗するのです
予想外のことが簡単に起こるからです
人は所詮一人で自分の人生を歩いてゆくしかありません
結婚すれば、パートナーとある程度は一緒に歩きますが
それでも個々の道と言うものがあります
その道をきちんと確立しないと、後で困るのは自分だと思いますよ

>>536
問題ありません

540 :マジレスさん:2016/01/25(月) 21:39:34.55 ID:oiPsmd+7.net
高校3年生大学受験生の女です。
やる気のあるときとない時の差が激しくて辛いです。
やる気がある時はどんな苦しいことでも耐えられるのですが、やる気がない時は何もかもが面倒くさくなってしまいます。
どうしてもその大学じゃないとできないやりたいことがあり、自分の学力よりも上の大学(私立文系)を志しました。ですから当然人一倍勉強しなくてはなりません。
やる気がある時の私は猛勉強し、自分を追い詰めるために周りに絶対この大学に行くと宣言しまくりました。しかしやる気がなくなってしまうことがしばしばあり、その時の私は全く勉強しないので、あまり学力は上がらず危機的な状況です。
やる気がない時は、もう諦めて受かった大学に進学しよう。そのやりたいことができなくても死ぬわけじゃない。と考えます。
しかしやる気が戻ってきてしまうと、絶対やりたいんだ。もう二度とやる気を無くさないように、もっと追い詰めよう。となってしまいます。
この差が激しくて、やる気がある時は、どうしてあの時諦めて勉強をやめてしまったのか、やる気がない時はどうしてあんなに自分を追い詰めてしまったのかと後悔します。
幸い親が浪人も可能だよと言ってくれているので、この後の選択肢は豊富です。ただ、選択をするときのやる気具合でのちに後悔をしてしまうのが怖いです。
どなたかアドバイスよろしくお願いします。
ちなみにやる気のある時とない時の割合は3対7くらいです。

541 :マジレスさん:2016/01/25(月) 21:58:43.13 ID:GJKmWWFN.net
>>540
そのモチベーションじゃ現役合格できなかったら絶望的だし諦めたら?

542 :マジレスさん:2016/01/25(月) 21:59:08.95 ID:xcDh6Rni.net
 
NHK記者、タクシー券100万円超を不正に私的流用
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453716646/

【国内】「日本企業には就職したくない」アジアの若いエリートの本音
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1453702592/

【労働】メンタル不調の休職者が半数の企業で増加、有給消化率の低い企業ほど顕著な傾向
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1453723805/

543 :529-530:2016/01/25(月) 22:10:48.77 ID:5wLK7p9a.net
>>531さん
ただ漠然と幼い頃から看護師になると思っていて
進学の時も看護以外の道を考えませんでした。
確かにその時にもっと先を見据えて考える
べきだったかもしれません。
ありがとうございます。

>>532さん
ありがとうございます。
私の親は自分達の寂しいとかそういう思いより
子供の将来を考えて背中を押してくれる人だったこと
思い出しました。

>>533さん
ありがとうございます。
私が寂しいから地元に戻りたいから
今の自分の道が間違ってないかとか
マイナスの方にばかり考えてしまって
いたかもしれません。

他の方々の意見を聞いて、思いつめていた
自分が少し冷静になれた気がします。
彼も含めて考えていこうと思います、
ありがとうございました!

544 :マジレスさん:2016/01/25(月) 22:24:13.67 ID://KVUIW8.net
>>543 へえーあなた偉いね!
現代のナイチンゲールだな…

頑張ってね〜

545 :マジレスさん:2016/01/25(月) 22:42:02.95 ID:VuJe+aFi.net
>>540
>どうしてもその大学じゃないとできないやりたいことがあり、自分の学力よりも上の大学(私立文系)を志しました
この、「その大学じゃないとできないやりたいこと」とは、在学中の話ですか?
卒業後についてはどう考えているのですか?
卒業後のことを優先して考えた場合、他にも妥当な大学はあると思います
在学中のみのやりたいことであるなら、それは浪人までして実現すべきなのか疑問です

夢や理想を持ち、それに自分の実力の方を合わせようとすることを否定はしません
しかし、高校卒業までには、自分が本来持っている力を活かして、実現可能な将来の目的を決めた方が人生はうまくゆきます
やる気と言うのは、それが実現可能であると感じれば、持続すると思いますよ
無理な夢を持ち、自分を追い詰めても、あまり成果はないので、非建設的です
まずは大学卒業後のことを考えることをすすめます

546 :マジレスさん:2016/01/25(月) 23:00:17.92 ID:LE9kZ8FX.net
今、相手とのやりとりを
一瞬でも、面倒臭いと思っておろそかにしてしまった
自分を否定し、受け入れられずに、悶々と悩んでいます。
いまになって相手の優しさとか、なんでも話せそうな感じや
甘えられたのではないかという、相手への期待値が上がっていっています。
しかし、すべてはタイミングで、相手の気持ちは流れてしまったようです。
後悔と絶望で、頭痛がしているのは、
自分の気持ちに素直に行動しすぎる自分を否定して
面倒だと感じた自分に、正しかったと言ってあげられないからなのでしょうか?
いつもこうです。
そうしてどんんどん自分を嫌いになっていってしまいます。
どうすればいいのでしょうか。。。

547 :マジレスさん:2016/01/25(月) 23:05:17.69 ID:VuJe+aFi.net
>>546
恋愛ですか?
相手の気持が自分に向いている時は面倒と思いおざなりにし
相手の気持が自分から離れたら失うのを恐れ追いかける
と言うのは典型的な行動だと思います
よくあるパターンです
それで、何をどうしたいのですか?

548 :マジレスさん:2016/01/25(月) 23:07:27.42 ID:utYQG6UG.net
一人、「言葉」というお手玉をして悦にいってるいるようですね

もっとわかりやすく

549 :マジレスさん:2016/01/25(月) 23:10:52.25 ID:LE9kZ8FX.net
>>547
わかりません。
わたしはとにかく承認欲求が強い
ということだけが自覚できています。
いまは辛いです。。。

550 :マジレスさん:2016/01/25(月) 23:27:58.90 ID:RkovX5zE.net
>>546
正直546だけの文章だと状況がよく見えません
あと、恋愛かどうか聞かれて「わからない」というのも意味が分かりません

たった一瞬のことであれば、まだ謝れば何とかなると思います
人の気持ちはそんな一瞬で左右されるものではありませんよ

551 :マジレスさん:2016/01/25(月) 23:31:31.17 ID:VuJe+aFi.net
>>549
「逃がした魚は大きい」と言うことだと思います

>一瞬でも、面倒臭いと思っておろそかにしてしまった
>自分を否定し、受け入れられずに、悶々と悩んでいます
面倒臭いと思っておろそかにしたのは大失敗でした
悶々と悩む必要はありません 間違いなく大失敗だからです

>いまになって相手の優しさとか、なんでも話せそうな感じや
>甘えられたのではないかという、相手への期待値が上がっていっています
逃げられてから、惜しくなったんですよ

>しかし、すべてはタイミングで、相手の気持ちは流れてしまったようです
その通りです どうにもなりません

>後悔と絶望で、頭痛がしているのは、自分の気持ちに素直に行動しすぎる自分を否定して
>面倒だと感じた自分に、正しかったと言ってあげられないからなのでしょうか?
ゴミだと思って燃やしてしまった古本が、実はヤフオクに出せば一千万円で売れたと知った時に
後悔と絶望で、頭痛がしてくると思いませんか? きっと、してきますよね? そう言う状態です

>いつもこうです
浅はかと言うことでしょうか?

>どうすればいいのでしょうか
去った人のことは忘れ、その人以上の人を見つけてください
そして、あなたの方から、その人との関係を築いていってください
それで今回の件は忘れられると思います

552 :マジレスさん:2016/01/25(月) 23:42:33.63 ID:oiPsmd+7.net
>>541
>>545
アドバイスありがとうございます。
高校の部活でやっていたマイナーなスポーツを大学でも続けたくて、その大学を志しました。
プロになれるわけでも、そこから呼ばれるほどの実力でもないけど、3年間それだけのために生きてきたので、それを切り捨てることが今まで考えられませんでした。
コツコツ頑張って推薦をとればよかったのに、計画性のない馬鹿だったのでダメでした。
自分のやる気、実力を見誤らず、そのスポーツを続けることや将来のこと、何が自分の中で大切なのかを考えたいと思います。
>>547
すみません。見当違いのアドバイスかもしれないのですが、into the woods という映画の後半が正しい判断や誤った判断がテーマになっています。
私は間違った判断をしてしまった時に、この映画のno one is alone という曲をきいて間違ってしまうのもしょうがないんだと、自分を慰めます。
(ミュージカル映画です。嫌いだったらごめんなさい。)

553 :マジレスさん:2016/01/25(月) 23:44:41.65 ID:DJ30MLb1.net
僧侶「妻が20年前AVに出演してました。離婚できますか?」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1453730179/

554 :マジレスさん:2016/01/25(月) 23:45:54.25 ID:QHt9n2QM.net
友達居ない、酒煙草ギャンブルしない、テレビ家にない、
音楽映画ゲームカラオケスポーツアイドル風俗は一切なし
インターネットは2chとニコ動
ボウリング最後にやったのは約10年前
車は持ってない(そもそも乗り物酔いが酷くて遠出が苦手)
外食は年2〜3回
の俺は一体どうなるんだ

555 :マジレスさん:2016/01/26(火) 00:10:06.37 ID:iB5I3wB2.net
初見です。恋愛相談してもよろしいでしょうか?

自分には付き合ってもうすぐ2ヶ月の年齢がひとつ下の彼女がいます。
彼女の仕事は美容師アシスタントで、毎日閉店まで働き、その後も日付が変わるくらいまで練習しています。
長いことアシスタントのままで、4月までにスタイリスト試験受からなければ辞めると上司に話し、今は必死になって日々仕事をしています。

そして1月に入り、職場のたった一人の後輩アシスタントも辞めてしまい、自分一人アシスタントとして働いているようです。
LINEでの会話も未読のまま、電話も繋がらなくなりました。
2週間ほどその状態が続いたので、今後の関係について真剣に話したいと伝えたところ、LINEも既読になり日を設けてLINEの会話ですが話すこととなりました。
その結果、現状余裕が全くなく、無理に会おうとすれば傷つけるかもしれない。嫌われるかもしれないから会えません。
でも春まで待ってほしい。もし私から返事こなくても気にせず送っていいからね!とのことでした。

あれから2週間たった今、1週間前に送ったメッセージも未読のままになっています。(今日は雪降るみたいだから厚着してな!とか、元気にしてる?しっかり食事とるんだよー!など3日に一度送っています)
未読のままで連絡もほとんどとれていない現実に日々不安を感じています。というよりほとんど一方的に送っているのでむなしくなってきています。
そして、このまま連絡のつかないまま春になっても彼女は約束を覚えてくれているのかが不安でたまりません。
自分が彼女よりも子供だということは自覚しています。
付き合ってまだ間もないですが、彼女のことが本当に大好きです。

みなさんはこのような経験をしたことありますか?
アドバイス、お願いします。長文失礼しました。

556 :マジレスさん:2016/01/26(火) 00:18:32.23 ID:Z/QNNfcL.net
>>552
スポーツについては別途考えて頂くとして、目の前の受験です。
モチベーション維持についてはもう成るようになるしかないでしょう。

精神的なこと技術的なことのどちらについてのアドバイスも
もうこの段階ではあまり強烈な効果は生まないと思います。
たしか前のスレでも受験の相談が高校生からあって答えたのですが
年明けてからの相談では時期が遅すぎます。

今まで積み上げてきたものをまとめつつも残された時間で何をするかです。
やる気のあるときの勉強量と無いときの勉強量を3:7の比率で合計していったときに
受験本番日から逆算して、あとどれだけのことができるか計画してください。
その範囲で最後の仕上げをするしかないでしょう。

557 :マジレスさん:2016/01/26(火) 00:45:45.06 ID:9TFGhB1A.net
>>552
プロにはなれなくても、そこまで一所懸命になれる事があるなら
それはあなたの軸としていろんな形であなた自身を助けると思います。
だけど受験に関しては準備不足というか、勉強の不足よりも
要領が悪いように見える。進路指導はきちんと受けたと思うけど…

どうせ無理、高望みとヤケになって自分を追い込んで
その結果息切れして続かない、やる気もなかなか復活しない、
現役でそれだと浪人は本当に長期戦。
あなたのような気分屋短距離型では無駄に苦労すると思います。
浪人しても現役より上の志望校に行ける率はそう高くないそうで、
後がないと余計にプレッシャーが増す中、一年かけたマラソンができるかどうか。

せめて8割の力で、淡々と安定した頑張りができれば
更に朝型の生活リズムキープと体調管理もしていきましょう。
親御さんが浪人してもいいと理解があるのは何よりですが、
先に甘くされてる分、あなたのような必要以上に力むタイプは
ダメだった場合これまで以上に自分にきつく当たり、
自分の気分の浮き沈みの激しさに疲れてしまわないかを心配してます。
今まで部活三昧だったから!と、この数ヵ月で取り戻そうとしすぎなのかなあ?
かっこよく決めたいのか、何が不安ではっちゃけて自滅してるんだろう?

というような事を考えてる時間と労力も今はもったいないので、
生活リズムと物事の優先順位など最小限のルールを自分できめて
まず今月いっぱい頑張ってみたらどうですか?
それと、スポーツを続けたいのはわかるけど、
一番肝心なのは何を主として勉強するかにあるんだから
それをおろそかにしないものとして学部選びも慎重に。

558 :マジレスさん:2016/01/26(火) 00:55:13.11 ID:9TFGhB1A.net
>>555
会う余裕まではないけど、春まで待ってほしい、
LINEは気にせず送ってほしい、

彼女から貰った言葉が信じられないのであれば
それもあなたが出した結論なんじゃないでしょうか?
子供なのはわかってる、ならば何を言ってほしいの?
一番大事な人の言葉より信じたい言葉があるのなら
そっちの方を向いて生きたらいい。

559 :マジレスさん:2016/01/26(火) 00:55:59.55 ID:BG31fJhK.net
>>500 ステキな奥さんとかああいう雑誌では一週間に使えるお金をこわけに
しておくらしいよ 家計簿である程度金額の目処がついたら試してみたら?
週末の外食も馬鹿にできないよね 

560 :マジレスさん:2016/01/26(火) 01:00:13.63 ID:XngQYbRB.net
>>555
あなたの行動は、受験生に雑談メールを頻繁に送り、邪魔している状態ですね
相手は、試験のことしか頭にないでしょう
一生がかかっていますから、必死だと思います
自分があなたの立場なら、彼女に一切連絡をしません
相手が迷惑するからです
あなたは、彼女が無理してあなたからのLINEを読んだり、あなたへ返信した結果
勉強が疎かになり、試験に落ちたらどうしよう、とは考えないのですか?
自分なら、「連絡が取れないから不安」、「会いたい」、「彼女のことが大好き」
など、自分個人の感情は切り捨て、彼女が試験に合格することだけを考えます
本当に好きなら彼女には内緒で、合格祈願や百度参りなどして応援してあげてください

561 :マジレスさん:2016/01/26(火) 01:13:32.50 ID:Ijt+kmcr.net
>>555 そういう経験?あるよ

とにかく彼女の事情を理解して見守るしかないさ。

辛いとは思うが、彼女の夢を大事にしてやれ。

562 :マジレスさん:2016/01/26(火) 01:34:59.08 ID:pYQB0YXY.net
>>555
それだけ余裕が無い相手に対して、よくまあ
「今後の関係について真剣に話をしたい」なんて
余計に追い詰めるようなことができるもんだな。

とにかく自分優先で自分が大事で
彼女の夢も頑張りも全然見てないだろ、お前。

彼女の事が本当に好きなんじゃなく
自分が大好きにしか見えんわ。
本気で好きなら彼女が今どういう状況なのかを考えて
「自分がどうしたいのか」じゃなく「相手がどうして欲しいのか」を考えろよ

563 :マジレスさん:2016/01/26(火) 02:23:41.90 ID:Ijt+kmcr.net
>>555 つか付き合って2ヶ月?
わははは 相手にされてないわけだわ

564 :マジレスさん:2016/01/26(火) 02:28:26.28 ID:qYexP1YJ.net
>>555
ここは新入りは半年ROMれがルール。初見ですとか何様だよ

彼女さんの状況を知っていて、本人からも春まで待ってほしい、LINEも返事できないと言われている
それなのにLINEの返事が無くて不安やむなしさが抑えられないなら、貴方の中での彼女の信頼度はその程度って事。
どれだけ好きでも思いやりが持てない相手なんだからどうしようもないよね

565 :マジレスさん:2016/01/26(火) 05:49:14.99 ID:BXSUbsXJ.net
>>555
今は寂しいでしょうが、彼女が本当に好きなら相手から連絡が来るまで
メールもしない方がいいような気がします

一応カップル板も置いときますね

★★恋人の仕事が忙しい人38★★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1453375303/

放置(シカト)されている人43日目 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1444390042/

566 :マジレスさん:2016/01/26(火) 07:27:27.20 ID:/fgxG9Fs.net
>>555
恋愛板で相談

>>554
>の俺は一体どうなるんだ
ハロワで仕事を探す

>>546
自己嫌悪なら忘れるで大丈夫
ちょっと失敗した事なんて誰にでもあります
後で思い出して顔真っ赤とかあるあるです
大丈夫
生きてけますw

>>540
アドバイスの人乙
>やる気のあるときとない時の差が激しくて辛いです
時間を決めて勉強するでいいんでは?

567 :マジレスさん:2016/01/26(火) 09:47:51.18 ID:tzCyNq4X.net
555です。
みなさんありがとうございました。
彼女のことを真剣に考え、本当の意味で応援するのであれば邪魔をせず見守っていくべきですよね。
私自身1年前に5年間一緒だった人と離婚の経験があり、先のことが不安でたまらずつい自分のワガママを彼女に押し付けていました。
春までとは言わず、仕事が落ち着くまで自分の気持ちを抑えて待つことにします。

貴重な意見、ありがとうございました。

568 :マジレスさん:2016/01/26(火) 10:18:31.03 ID:RaP0PEWT.net
アホらしいと思うかもしれないけど一人暮らしで寂しくてたまらない時ってみんなどう乗り越えてるの?

569 :マジレスさん:2016/01/26(火) 10:35:28.47 ID:984SNvqX.net
前日まで何ともなかったのに急に家から出るのが怖くなって家族の視線すら息苦しく感じた
仕事にもいけないよほんとどうしちゃったの俺の脳みそ

570 :マジレスさん:2016/01/26(火) 10:47:54.21 ID:WRxhLaCH.net
>>569
適応障害・パニック障害・うつ病の可能性がありますので
早急に精神科を受診して相談してください
ドンな病気も早期発見早期治療が快癒しやすくお安くつきます
お大事にして下さいね

571 :マジレスさん:2016/01/26(火) 11:44:24.23 ID:KYhf9nSA.net
現在の彼氏と5年付き合っています。
彼氏の自信家だけれど、その自信に実力や社会的地位が伴わない
そのギャップに惹かれました。

現在彼氏は社会的地位も実力も得て、
私の中での支えるという目的を無くしたので彼氏に対する興味が薄れました。


現在はまた不安定な別の男性に惹かれています。
おそらく彼を支えていい方向に向上させることができます。
しかしおそらくまた別の男性でも同じように目的を無くし興味を無くします。

おそらくブリーダー欲があるのでしょう。
他の人では改良は難しく、かつ自分だったら改良できるような
男性を見つけるのが上手いとは思っています。

自分自身の理想の将来は、同じ男性を好きなまま添い遂げるです。
現在の考え方であれば、興味を失った男性と添い遂げるか
もしくは乗換え乗換えになります。


人格もしくは発想の転換が必要だと思っています。
どのように転換すればいいでしょうか。

572 :マジレスさん:2016/01/26(火) 12:15:40.07 ID:eqjMgEgb.net
 
【国内】日本の非正規雇用はアメリカから見てもヒドイ!とにかく給料が低すぎる=アメリカ人ジャーナリスト
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1453774812/

【経済】賃上げも国民の実感なし、上昇分はどこに消えた?
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1453771443/

甘利大臣「隠し撮りされた!!私は悪くない!!」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453773632/

573 :マジレスさん:2016/01/26(火) 12:54:20.42 ID:eqjMgEgb.net
 
年金機構にうその届出、健康保険証だまし取った韓国人ら逮捕・・自宅から360通の健康保険証
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1453777788/

【社会】マイナンバー管理システム、また不具合 暗号化された情報を変換する中継サーバーで
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1453776029/

【宮城】未明の県庁に不審な男 医療整備課に侵入か 警備員が本人確認怠る
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1453775281/

574 :マジレスさん:2016/01/26(火) 13:10:02.67 ID:LfOFDLGk.net
>>571
ttp://www.counselingservice.jp/lecture/lec479-1.html

575 :善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI :2016/01/26(火) 13:37:34.71 ID:m0EGjTVk.net
>>571
自分が支配できる相手が良くて、支配できなくなったら不安になって逃げる。
ということなら依存症。 DVとかアダルトチルドレンとかと基本的に同じ。

576 :マジレスさん:2016/01/26(火) 14:10:55.25 ID:Ijt+kmcr.net
>>540 私立文系って受験科目が少ないんでしょう?

受けてみたら案外通るかも知れないよ?
場数を踏むことが大事だから、浪人したって
いいんだし、
これからは国立大も旧帝大じゃないと文系も厳しい経営を
余儀なくされるでしょう。

自分が学びたいことを見極める為には一年じゃ
足りないかも知れないしね。

優れた所の方が優れた教師、友人、設備その他に恵まれるのは
当然のことだから 少しくらい浪人してでも上を目指すべきと
私は思いますけどね。
まあゆっくり考えたら良いよ。一生のことなんだから。

577 :マジレスさん:2016/01/26(火) 14:16:54.33 ID:Ijt+kmcr.net
>>568 部屋に帰る時間もないくらいだったから
寂しいなんて思ったことないな。
ほっとするけど。

忙しくしてれば淋しいとか虚しいとか感じないんじゃないか?

それでも寂しさが拭えないのなら、心の病を疑った方が
良いかも知らん。まあ病院行きゃ治るもんでも無いけどさ。
自分が無いんじゃないか?根なし草というかね…

578 :571:2016/01/26(火) 14:45:29.51 ID:KYhf9nSA.net
>>574

今回の問題とだめんずは関係ないと考えていましたが
読めば読むほど当てはまりました。

>>575

アダルトチルドレンは思い当たることがあります。
大変お手数ですが、もしよければ(精神的)DVと同じということを
もう少し解説していただけますか?

579 :善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI :2016/01/26(火) 15:02:43.44 ID:m0EGjTVk.net
>>578
解説するほどもなく書いたとおり。 自信不足からくる人への依存(支配)という構造。

580 :571:2016/01/26(火) 15:15:00.63 ID:KYhf9nSA.net
>>579

ありがとうございました。

581 :マジレスさん:2016/01/26(火) 15:56:12.04 ID:Ijt+kmcr.net
>>554 とにかく外に出ようよ。家にいてもしようがないでしょ?

パソコンあればテレビだって、映画観れるけどさ、

面白くないよね。劇場で3D物をドルビーサウンドで
楽しんできなよ。

人生楽しんだ者の勝ちだよ。旅行も良いよ。
現地の人との触れ合いや初めて見る景色は君をインスパイアしてくれるだろう。

582 :マジレスさん:2016/01/26(火) 16:04:32.44 ID:Ijt+kmcr.net
>>569 セロトニンが足りてないんでしょ。
規則正しい生活してる?バナナとか温かいココア飲んでみなよ。

犬飼って散歩したら怖くないと思うけどさ。
色んな人と話す機会が増えるから。

犬抱っこしたらオキシトシンも分泌されるよ。
俺は直ぐ眠くなるw

583 :マジレスさん:2016/01/26(火) 16:06:49.26 ID:UQURXZDA.net
コンビニバイトをやっています
今日1回目のトレーニングでした
品出し、検品等はいいんですがレジがあまりに難しすぎます というか向いてないと思います
それで辞めようかと思います
ただ、親からはお金を稼げといわれ、辞めたらニートです
僕は部活も勉強も一回では覚えられなくて、家で猛復習しないと出来ませんでした
今回のレジに関しては猛復習しても多分できないと思ってます
もう僕は発達障害かもしれません いやそうだと思います
みなさん、アドバイスお願いします。

584 :マジレスさん:2016/01/26(火) 16:24:45.27 ID:Ijt+kmcr.net
>>583 いやコンビニのレジはやることが多岐に渡りすぎて
そりゃ誰だってもたつくさ。
君は頑張ってるよ。
すぐに慣れるなんて無理さ。

最近なんでも病気にしたがるオタンコナスがいるから
困るよ。年金でも欲しいのかねw

585 :マジレスさん:2016/01/26(火) 16:28:18.82 ID:Ijt+kmcr.net
これだけワクチンや血液製剤などを扱う製薬会社が
国と癒着しているのが問題になっているのに、
自ら頭の病院に病名欲しさに行くなんて
どんだけ情けない奴なんだろうか?それを親や環境のせいにするなんて
どんだけヘタレだよw
クレクレ詐欺?笑わせんな

586 :マジレスさん:2016/01/26(火) 16:45:15.31 ID:1IIYRqAw.net
>>583
若いんでしょ?
慣れたらすいすいですよ、頑張れ!メモメモ
以前、パートでHCの仕事やったけど研修でレジもあったけど
難しくて、みんなてんやわんや、先輩は 慣れ だと言ってたよ
もう少し、我慢、頑張れ!!ファイトだよ!

587 :マジレスさん:2016/01/26(火) 16:46:52.82 ID:DcYyn49h.net
親もルーズなところがあって元々地主の農家
自分は高IQアスペ
勉強は得意だったけど地元の安定企業で働いてたけど
人間関係でやらかしてパニック発作が酷くなり
また巨デブになり進学や再就職の名目で地元を離れ他県の都市で治療と再就職目指してた

運良く結婚も出来たがADDも有ったのか片付けが出来ないなどと離婚になる
(料理や家事全般は出来ていたが夫が異常なモノ捨て魔)
そしてまた1人暮らしで体調の良い時は仕事する毎日

588 :マジレスさん:2016/01/26(火) 16:52:13.14 ID:DcYyn49h.net
しかし昨年入った大企業で訳のわからないパワハラに会ってから
何も出来なくなり退職気付いたらアラフィフ
部屋がまた片付け出来なくなり今は洗顔洗髪も何ヶ月も出来てない
生活は障害年金が出てるがアスペなので担当医が不得意分野という事で改善出来てない

そんな時親が「帰って来い!今すぐ。介護の名目で帰って来ればお前の顔も立つだろう。お前の部屋も改築した。」
と言うので地元に戻るかとも思ったけどよくよく突っ込んで聞いたら全然改築出来てなくて
外気と同じくらい吹きさらしの古家で多分言われるまま帰ってたら凍死してた。

589 :マジレスさん:2016/01/26(火) 16:56:51.94 ID:UQURXZDA.net
>>584
ありがとうございます
勇気が湧いてきました いきなりなれるなんて難しいと知ってよかったです
一応明日はいってみようと思います
>>586
ありがとうございます
20代前半です
メモ取りました 一番難しいのがトークです
〜のお預かりになります 〜のお返しです 温かいものと冷たいもの分けますか 〜でございます
色々あって、頭がこんがらがってしまいました
その上滑舌が悪いのに早口で、またお越しくださいませ を噛んでしまいます
でも猛復習してもう少し頑張ってみます

590 :マジレスさん:2016/01/26(火) 16:59:58.38 ID:DcYyn49h.net
他の家族の部屋は随分前に改築住み冷暖房完備だけど父と中の悪い母が占領してて
私や父が入ったり寒暖で寝苦しい時寝させてと頼むと逆ギレで大騒ぎになるので何も出来ない感じ

父は130kgあると思う。背も高いがどうしても痩せられない
私も舞の海くらいはあると思う
体調悪いし実家に戻りたいのも山々だけど今帰るともっと悪くなりそうな気もするしいつも
「お前のためを思って」と罵倒されたり子供の頃から進学や就職先変えられて結局人生が変わって大きく変わった現状があるから怖くて帰りたくない

591 :マジレスさん:2016/01/26(火) 17:04:57.13 ID:DcYyn49h.net
長くなりすみません。
纏められない。
結局自分でも今自分を支えられないのに
何の準備も出来てなく介護のアテにされて地元に帰ってもこれ以上悪くなる気がする
でも今は自分で自分を支えられない
もう少し療養したら良くなる可能性はある
親は81歳かなり年老いて元気だけど死期を意識して一緒に暮らしたいというのも分かる
どうしたら良いでしょうか?

592 :マジレスさん:2016/01/26(火) 17:14:41.70 ID:1IIYRqAw.net
>>591
帰ってみませんか?
やはり身内がいるのと居ないとではちがうでしょう
最後は家族です
親御さんもあなたに頼る、あなたもご両親を支えて暮らす
またいいこともありますよ

593 :マジレスさん:2016/01/26(火) 17:19:44.27 ID:DcYyn49h.net
>>592
ありがとうございます
誰にも相談出来ず
困ってました
不安が山盛りです
体の自由の利かない今では何故家を出たのかなと思います

594 :マジレスさん:2016/01/26(火) 17:24:46.20 ID:BG31fJhK.net
>>589 どうせお客さんはまたお越しくださいは聞いてないよ
暖めますかはわからない時は聞いてくるよ
慣れたらいらっしゃいませ〜がエアロスミィス〜っていえる様になるよ

595 :マジレスさん:2016/01/26(火) 18:31:58.21 ID:UQURXZDA.net
>>594
わかりましたw
ありがとうございます

596 :マジレスさん:2016/01/26(火) 18:44:14.52 ID:NxWoyd3N.net
20代前半の男です
自己顕示欲が強いと言われすごい気になっています
当てはまる部分もあれば当てはまらない部分もあり、どう対処していいのかわからないです
親からも嫌われ、友達も居ずどうしたら自己顕示欲が強いのを直せるでしょうか?

597 :善人のフリはしない ◆SP1RWrm9VI :2016/01/26(火) 18:50:58.11 ID:m0EGjTVk.net
>>596
顕示欲に見合う実力実績貢献があれば人気者

598 :マジレスさん:2016/01/26(火) 19:23:36.09 ID:b5vog42L.net
26歳男です
9月にプロポーズをし、彼女と結婚の準備を進めていました
結婚の挨拶を済ませたら具体的な日程を決めていこうとなっていたのですが
彼女の母親が心の整理がつくまで結婚の挨拶は待ってほしいということだったので
3か月待ち、ようやく12月末に挨拶を済ませたのですが
その日から彼女と連絡が取れなくなり
ようやく連絡が取れたかと思うと疲れているので年末年始は会いたくないというので
友達や母親とは遊びに行けるのに自分とは会いたくないとはどういうことだと怒ったところ
結婚したくない、距離を置きたいといわれました
なぜ結婚したくないのか理由を聞いたり、
距離を置くといっても3カ月待ってようやく話が進められると思ったのに
また待たないといけないのかと
説得と自分の気持ちを伝えたのですが
結婚したくないの一点張りで
我慢の限界がきて怒ってしまい、
婚約指輪のお返しにもらった時計を彼女の自宅のポストに突っ込んできてしまい、
婚約指輪も返せと言ってしまいました。

599 :マジレスさん:2016/01/26(火) 19:24:14.97 ID:b5vog42L.net
翌日、冷静になり昨日は怒りすぎたと謝りに行ったのですが会ってくれず
その後2週間ほど謝り続けましたが連絡は返ってこないし
婚約指輪も郵送されてきました
連絡も取れず、仕事も手につかなかったので
復縁するつもりがないなら最後に会って話をしてほしいと連絡したところ
会うのは嫌だから電話でと言われ電話をしました
もうもとに戻るつもりはないとのことでした。

最初は婚約破棄で訴えようかと考えたのですが、
気持ちに引っかかるところがあったので訴えることはしないと電話で言いました
しかし、私の両親はここまで話が進んでいるのにあまりに自分勝手な婚約破棄だということで
慰謝料を請求しようと言ってきています。
気持ちが落ち着いてきて今は私も怒りの気持ちが強くなってきていて
訴えたい気持ちがあります
この場合、慰謝料を請求するのは妥当なのでしょうか?

600 :マジレスさん:2016/01/26(火) 19:39:33.38 ID:9TFGhB1A.net
>>598
請求するにしても弁護士を通した方がいいと思うので
この手の問題に強い弁護士にまず相談。

601 :マジレスさん:2016/01/26(火) 19:42:11.38 ID:bHs4638B.net
自分に厳しくすることが出来ずついだらけてしまうのですが何か改善する方法はないでしょうか

602 :マジレスさん:2016/01/26(火) 19:58:56.01 ID:Ijt+kmcr.net
>>587 元々お友達少ない方じゃなかったかな?
弟さんとかいる? フランス語とか得意なタイプかな?

何ヶ月もシャンプーできないのは本人も辛いよね。

えいっとシャワーに飛び込むのも無理かな?

まあ無理なら美容院に行けば良いんだしね。
それに至るプロセスが大変かとは思うけど、
今まで頑張り過ぎて来たんじゃないかと思うよ。
お母さんとは仲が良いんでしょ?甘えたって良いと思うよ。

総レス数 982
516 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★