2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人って何の為に生きるんだろーな

1 :マジレスさん:2015/09/20(日) 22:32:23.00 ID:MiOfRaGb.net
2ヶ月前に彼女と別れて、それからどうしたらいいんだろーってずっと考えてる

15 :A吉 ◆nrvTz0G3vs :2015/09/22(火) 22:56:49.58 ID:jTh+pWRJ.net
こっちも細かくて何だけど、オシャレの場合でも
他人の目にどう映るかを完全に無視することは
出来ないと思うけどなぁ。
自己満足と言っても、視覚を通じて他人の感性に
働きかけることによって自分も何かを感じるん
だろうし。

画家でも、自分の絵をみた人がどう感じるかは、
やっぱり大事だと思う。
>>12で使った「評価」という言葉がちょっと
狭すぎたかも。

まあ、>>1やココを読んだ人が、何か考える
きっかけになるなら、何でもいいけど。

16 :マジレスさん:2015/09/23(水) 00:17:10.54 ID:A2BjiJNe.net
>>15
人間だと思うから変なフィルター入っちゃうんだろうなぁ。
熱帯魚が何の為に生きるのか?の延長線上に人間もあるんだよね。基本的には。

17 :マジレスさん:2015/09/23(水) 01:38:41.85 ID:bAEd3+cS.net
死にたいと思うのはおかしいことかな

18 :マジレスさん:2015/09/23(水) 09:16:33.27 ID:lyI3zOGf.net
極論を言えば何の意味も無い。
太陽も宇宙もいつか終わるのだから何を残しても意味ない。

19 :マジレスさん:2015/09/23(水) 10:19:49.18 ID:lm8Hwqxb.net
もし君が35歳以下の若い世代なら、使命をもって生まれてきている。
地球が新たな段階に入るから、そのために波動をあげる使命。
まあ何をするっていうわけでもないけど。
君がふつうに生きてる状態で十分使命を全うしている。
なぜなら今の若い世代は地球浄化活動の使命をもって転生してきた魂達だから、
その高い波動をもつ人のまわりも影響されて優しさと平和のエネルギーが伝染するから。
それが使命なんだけど。それによって2015年からはますます地球が愛と平和の波動につつまれ
地球の霊的レベルが一段階あがる。その重大な使命が彼らにはある

20 :マジレスさん:2015/09/23(水) 12:01:26.70 ID:BCZzStOX.net
スレタイと内容が無関係
>>1は単に失恋して傷心してるってだけの話
おまけに相談でもなんでもない
矮小な話を大きくして失恋の痛手を忘れようという心理なんだろうけど
ここはおまえの日記帳じゃない
真面目にレスするのもあほらしいスレだな

21 :マジレスさん:2015/09/23(水) 12:57:04.93 ID:VCPKDyMI.net
借金まみれの幸前正美(牡:詐欺師)は金を騙し取るだけのために生きてる

22 :マジレスさん:2015/09/23(水) 16:20:57.42 ID:jNSaZwjW.net
好きになったら一直線

23 :マジレスさん:2015/09/23(水) 16:22:58.00 ID:Du77ZBwS.net
        ____
    /三ミミ、y;)ヽ
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}       
   ,':,' __  `´ __ `Y:}  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   }::! { : :`、 ,´: : j !:! < 1って少女漫画の少女の台詞かって
   {:|‐=・=‐ i !‐=・=‐|:}  | 
  r(   / しヘ、  )j  │
  g !  ` !-=‐!´ ,ノg  │ 
    \._ヽ _´_ノ ソ    \__________________
  __,/ ヽー ,/\___ 
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
 //.:::.`\      /'.:::.ヽ\

24 :マジレスさん:2015/09/23(水) 20:19:21.86 ID:Kr65BZ8h.net
>>1

神が創ったこの地球という刑務所で人間は罪を償い消していくためです。
前世でのあるいは今世での罪を被る為に我々は生まされてきました。
この地球という刑務所で。



魂の修行、功徳、いろいろ膳を成し遂げて更なる輪廻転生を迎えるのです。
やがて段階的に来世は少しマシな宿命が望める。
今世で悪を働くと来世は今以上に地獄が待ってるのです。

25 :マジレスさん:2015/09/23(水) 21:26:40.34 ID:RbPjH8Il.net
>>24
地獄になんて行かないぞ
俺達が地獄だからな

26 :マジレスさん:2015/09/24(木) 19:24:59.39 ID:K4ve0QOQ.net
>>8さん
だいたい無人島に誰かがたどり着いた段階で無人島じゃなくなります(笑)

俺は結婚しなかったし給料は全部自分の遊びに使うよ♪
それがそんなにミスボラシイかな?
別にどーでもイイけどね♪(^O^)

27 :マジレスさん:2015/09/24(木) 21:59:50.82 ID:ljByEswp.net
>>26
オレは好きに生きたらいいじゃない〜派だぞ。

28 :マジレスさん:2015/09/28(月) 08:02:31.57 ID:t/pgpXJd.net
義務のためだろ。

勝手に産んだとは言え、成人するまで金と労力をかけてもらった以上、
両親には相当のお返しをしないと”いけない”。
勝手に市民にされたとは言え、社会に助けてもらって今まで生きてきた以上、
労働して結婚して子供を作って社会貢献しないと”いけない”。
老後は義務を達成したご褒美みたいなもん。
とはいえ社会の負担になるから定年と同時に死ぬのがベターだな。

29 :マジレスさん:2015/10/18(日) 13:04:46.81 ID:OPtSHmSc.net
自分が楽しいと思うことを存分にすればいい
方向さえ間違わなきゃもっと楽しい事が広がる

結果何か残してしゃあないならそれでいいと思うが

俺は楽しい事が見つからなくて今辛いけどw

30 :マジレスさん:2015/10/26(月) 19:18:15.50 ID:51Pf98WM.net
どう生きるか?
https://youtu.be/tilPBt_VmNA

31 :マジレスさん:2015/10/26(月) 19:49:04.77 ID:KaUrvyoF.net
>>28
俺の親父が正に、それだったな、両親に何一つお返しもなく
勝手に子供4人も作って路頭に迷わせて、定年なるまで年金を
払わされて、その金あれば、もうちとマシな生活できたのに。
せっせせっせと年金代払って、いざ自分が、もらおうとしたら
死んでやんの、何がベターだよ、馬鹿

32 :マジレスさん:2015/10/26(月) 23:13:31.01 ID:kvA7m+Og.net
俺は「何のために生きるか?」よりも
「なぜ人間は『何のために生きるか?』とか考えちゃうのか?」の方が知りたいわ

おそらくは人間だけっしょ?そんな事に疑問持つのは
例えばライオンはどんだけ過酷な経験しても「あーなんで俺はライオンなんだろ?」なんて思わない

俺の勝手な考えだけど、多分この悩みと大昔から人間は向き合ってきたんだと思うわ
そんでその悩みの為に宗教が存在して、多くの国で宗教が根付いてるんだと思う


こうやって書くと「なんだよ宗教家かよ」と思われるかもしらんが別に「宗教を信じろ」と言ってはいない
一部の坊さん(僧侶)とかはそういう「迷い」を商売の種にしてる面もあるし、宗教が絶対正義だとは思わない

偉そうに色々と書いたけど「じゃあ結局どうすりゃいいの?」と言われても俺にも分かんないしね
悟りを開けちゃうくらいの強烈な経験が出来た人以外は、上手いことそういう悩みと付き合っていくしか無いのかもしれない

33 :マジレスさん:2015/10/27(火) 00:56:16.26 ID:IAEfjCWr.net
犬になりたかった
昨日はあっち行ったから今日はこっちとか
jkに撫でられたりおばちゃんにエサ貰ったり

眠くなったら風が気持ち良い川辺で昼寝したり夜は夜景の綺麗な場所で寝てみたり

お母さんこんな事言ってごめんよ...

34 :マジレスさん:2015/10/27(火) 01:11:44.07 ID:4iG4ahI/.net
何の為かはガイキチで借金まみれの幸前正美(牡:詐欺師)に聞け

35 :マジレスさん:2015/10/27(火) 03:57:59.50 ID:aKsSnyf/.net
俺の夢を叶える足場になれ。

36 :マジレスさん:2015/10/27(火) 04:22:20.14 ID:Yc7b1eby.net
>>32
だよね!
そんで隣人の異教徒とトラブル起こしてくだらない戦争とかになっちゃう…
人間が生きる意味なんて如何に沢山食い散らかして如何に沢山の糞に変えるかでしょ(笑)
その証拠に「糞爺」「糞婆」って言うジャン♪

37 :吉田智絵 釧路:2015/10/27(火) 07:11:20.95 ID:I1Bhe66O.net
おはー

http://uproda.2ch-library.com/902825MqE/lib902825.jpg

38 :マジレスさん:2015/10/28(水) 01:30:41.83 ID:21vELPpu.net
>>1さんよ たまには自分のこと書けよ、それからスレとおまえのことと
何の関係があるんだよ、人は人、自分は自分だろう、丸投げして銘銘勝手なこと
書いて、どうするんだよ。

39 :マジレスさん:2015/11/10(火) 00:06:21.53 ID:5q8JvRCl.net
本当に。何のために生きていくんだろう

40 :マジレスさん:2015/11/12(木) 22:48:25.83 ID:s72wFCbb.net
自分の為。

41 :マジレスさん:2015/12/11(金) 04:23:39.96 ID:5nh4l3pj.net
快楽を得るために生きている、財、女、食を得るため。

42 :マジレスさん:2015/12/12(土) 11:28:11.74 ID:5jk+ap3T.net
女、金、名誉

43 :マジレスさん:2015/12/12(土) 11:31:29.72 ID:5jk+ap3T.net
女に振られたって
それより良い女なんていくらでもいるだろ

44 :日本青少年支援機構:2015/12/14(月) 04:34:47.43 ID:tEQrvJUH.net
日本中の青少年の皆様の多岐に渡る問題を解消する事を目的として運営されています、公式ウェブサイトでお逢いしましょう。

公式ウェブサイト(随時更新中)
http://cyberspace.main.jp/dream/

45 :マジレスさん:2015/12/23(水) 00:34:54.27 ID:3IuCF4m2.net
>>1
また新たに夢中になれること見つけられたらそんなこと考えなくなるものよ?
彼女さんいて幸せだった時は考えなかったことでしょ?

46 :マジレスさん:2015/12/24(木) 00:54:19.71 ID:n2Kn5AsQ.net
美味しいご飯のために

47 :マジレスさん:2016/01/18(月) 01:21:51.36 ID:0wd9dhAH.net
「彼女に振られて傷心なんです寂しいからスレ立てました」ってだけなのにこの大層なスレタイ

48 :マジレスさん:2016/01/21(木) 10:41:28.91 ID:wTGQUebo.net
彼女と別れたいんだが、どうすればいいか教えてくれ?

49 :マジレスさん:2016/01/21(木) 11:59:18.06 ID:XUJvlqEu.net
>>48
別れたい理由を正直に彼女に言え。

50 :マジレスさん:2016/01/27(水) 21:28:21.32 ID:6HlcXEoI.net
普通の人間は、大切な人達と少しでも長く一緒に生きたいと互いに求め合うから生きていける
それ以外に生きる意味なんてないんだよ それがなくても生きているのは普通じゃないか
死への恐怖と気まぐれだ 気まぐれに刹那的に生きて もいいやと思ったら死ねばいい

51 :マジレスさん:2016/01/27(水) 21:55:35.12 ID:yXQ1xxI0.net
     /三ミミ、y;)ヽ、
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
    ,':,' __  `´ __ `Y:}  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    }::! { : :`、 ,´: : j !:! < 2005年に見た夢の中での暗示で知覚した事は
    {:| -=・=i ! =・=-'|:}  | なぜ自分は(もっといい方と比べて)こんなに不条理な
   「(    / しヘ、   )j  │目に遭わなきゃいかんのかを考えさせられると共に自分は元々
   g !  ` !-=‐!´ ,ノg  │  この(心の)世界の者で、そこの者として自分というものが有ったとか
     \._ヽ _´_ノ ソ    \__________________
   __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈

52 :マジレスさん:2016/03/27(日) 01:00:40.84 ID:1DriV7Ne.net
何のためなら楽しむため
それが無いなら労働力として蹂躙弾圧されるだけだね

53 :マジレスさん:2016/03/27(日) 01:00:50.68 ID:1DriV7Ne.net
つまり死んだもの勝ち

54 :マジレスさん:2016/04/18(月) 23:13:29.67 ID:ZCVBiG5oJ
今日から初めたけど
本当にいいね!!!
初日からGET!!!
http://party-rocking.com/lv4/r2v8/c3ek

55 :マジレスさん:2016/05/03(火) 23:41:29.85 ID:HtL69srgH
借金サイコバカカス也
こじきN家の寄生虫(笑)
もうさっさと飛び降りて死ね

56 :マジレスさん:2016/05/05(木) 01:45:20.91 ID:iGMA82bIl
OCDの病気はショットガンとライフル所持の申請通りますか?
メーカーは
ミロク
ウィンチェスター
レミントン
から試射して決めます
試験はトップで通る自信がありますが欠格事由の精神病の種類が知りたいです
二丁要るのは装填数に上限がある事、有効射程距離の違いからです
クレー射撃とか害獣駆除をしてストレス発散するのが人生の目的です
無理なら無理矢理病気を寛解させてでも入手したいです

57 :マジレスさん:2016/05/07(土) 07:54:14.14 ID:3tUSEqgD0
仕事するため

58 :マジレスさん:2016/05/08(日) 06:45:15.38 ID:CwaGt/Ii4
女と別れた程度で人生に疑問って
脳味噌軽そうで良いな。
マジで羨ましい。
これから先もきっと大丈夫だよ!>>1
その軽さなら人生楽しくてしょうがないはず!

59 :マジレスさん:2016/05/08(日) 22:46:14.54 ID:88v4N2ufh
>>56
害獣駆除?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

やがては、わしらが害虫みたいに見えて、射殺しまくるだろうから、やめてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :マジレスさん:2016/05/10(火) 04:06:39.63 ID:DkAn7djTz
>>59
本音と建前よく見抜いてるな(笑)
警察の生活安全課では建前言うに決まってんだろ(笑)

61 :マジレスさん:2016/05/11(水) 03:56:51.82 ID:GpGRKiP9.net
B型ババアをやっつけるため

62 :マジレスさん:2016/05/14(土) 01:16:25.66 ID:J48Ao+OW1
サイコ屑二匹の駆除が生きがい
“非常によく嘘をつく。サイコパスが非常によく嘘をつくのは、自分のした事が結果的にどういう事態を招くかということに恐ろしく鈍感で、しかも他人を操りたいという衝動が強いからであると考えられます。”

“感情が浅く、思いやりが無い。サイコパスは単に愛情や良心を持たないというだけでなく、あらゆる面において感情が希薄で表面的であるという特徴を持っています。”

“無責任で問題行動が目立つ。サイコパスは言葉と行動が全く噛み合わず、普通の人から見ると信じられないくらい無責任な印象を受けます。また、社会的・道徳的なルールを無視したり、さらに積極的にそれらを破るということを子供の頃から繰り返す”

63 :糞サイコ:2016/05/16(月) 01:06:48.94 ID:P0E7UT15j
警察の猟銃許可取ってレミントン、ベレッタ、ウィンチェスター、ミロク等ショットガン、ライフル集めまくって害獣駆除をしたいです
オクタニトロキュバンも欲しいです

64 :マジレスさん:2016/05/17(火) 00:34:16.32 ID:ysKI/s1ZS
殺されても自業自得のキチガイサイコ二匹

総レス数 64
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★