2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■おまえらの悩みをぶつけてみろ!eternal■

1 :パープル紫 ◆6v0TDpero2 :2015/07/09(木) 22:34:13.49 ID:Rh55ASfL.net
人生相談板を離れ一年半、沈黙を破って帰ってきたぜ!

最近忙しくてなかなかまともにレスする時間がとれなかったんで
しばらく休んでたんだがまた人生板に戻ってきたぜ!

悩みがあったらいつでもぶつけてくれ!

悩みは一人で抱えていないでここで吐きだしちまおうぜ。

少しはすっきりするかもよ。

■このスレのつかいかた■
悩みは具体的に書く。
誰でも答えて良い。折れに答えて欲しい場合は指名しろ。
簡単な自己紹介も頼むぜ!

291 :マジレスさん:2015/08/19(水) 00:42:58.17 ID:AP+paAmB.net
高1男子です
高校に入って進路決めろよー文理選択だぞーなんて言われますが
やりたいこともやれることもない僕はどうすればいいんですかね?要は夢とか目標とかの見つけ方です
多分周りの人からは悩んでる、なんて絶対に思われていないと思います。実際学校とかではバカやって楽しんでますし。でも一人になると時々すげーしんどくなるんです。消えたくなる感じ
周りの奴は「俺理系だわーww」「俺…高校卒業したら医学部行くんだ…」なんて言っているのに自分はどうでしょう。何もないんです。
特別得意な物もなければ目指したい目標もないんです。それで自分が劣っていると分かっていても悩めないんです。
こうしてここにいかにも悩んでるみたいに書いても、寝て起きたらたらきっと僕は何もしないでしょう。それを目標がないからなんて言い訳してるんです。我ながらクソみたいな人間だと思います。
目標がないのは自分に特技も何もないから。特技がないのは身に着けようとしてこなかったから。
もうこれわかんないですね。グチャグチャしててなんだか
ゴマンとあるようなありきたりな悩みです。言い訳だって分かってますけれどそれが欲しいんです。夢や目標はどうやって見つければいいんでしょうか。

292 :マジレスさん:2015/08/19(水) 00:58:15.64 ID:jS2iQ7YD.net
>>291
俺も中学校・高校・大学と将来の自分の夢ややりたい事探してた。
友達とバカやって遊んでる時はいいんだが、一人になって考えてみると心の中にも
何かに打ち込むような熱い情熱みたいな物も見つからなかった。
 俺も君と同じように他から見ると何も考えてないんだろなと思われてるだろうなと
思ってたし。夢が見つからないのは努力が足りないからだと言われるのが怖かった。
 夢ややりたい事が見つからずに40過ぎになっちまった。だからアドバイスには
なってないが、そういう人生送ってる人も沢山いるんだと思ってくれ。
 ほんとうは、やりたいことが見つかった方が、人生生きがい感じて過ごせるんだけどな。
やりたいことが見つかるといいな。

293 :マジレスさん:2015/08/19(水) 01:11:18.42 ID:AP+paAmB.net
>>292
ありがとうございます。
今はまだ到底やりたいことなんて見つかる気もしませんが、僕と同じように悩んでる人もいることを忘れずに探して行きたいと思います。
今までこんな話をしてこなかったので、聞いて頂いて楽になりました。
こんな僕の悩みに真剣に答えていただいて、本当にありがとうございました。
40歳まであと25年、292さんより早く夢を見つけてみせますw
ありがとうございました!(三回目)

294 :マジレスさん:2015/08/19(水) 01:14:04.85 ID:8D+BUp4U.net
これまで自分のキャパを超えた壁を乗り越えたことないから、これからの人生に悲観しかない。

295 :マジレスさん:2015/08/19(水) 01:17:00.21 ID:jS2iQ7YD.net
>>291
後は、とりあえずバイトなり働くなりしてみることかな。
俺はコカコーラの配達、化粧品の配達、デパートの店員、カラオケ屋店員
バッティングセンターの店員、工場の機械設置、他にもいろいろやった。
 配達の仕事は車で配達して、伝票確認、商品を積むの毎日で、これを一生やってくのは
単純すぎて毎日毎日同じことの繰り返しで、気が狂いそうだと思った。
 デパートの店員は、ずっとビルの中にいて夜8時頃終わって帰宅。
今日の天気がどうだったかもわからん。俺こんな生活やだと思った。
 バッティングセンター、接客と、マシーンの整備・修理などある。ポスターも作る
企画も考える。パソコンも使う。ほどほどに頭も使う、肉体労働もある、軽作業もある。
これ、今までの仕事よりおもしろい。働きに行くのが苦痛じゃないと思った。
 自分に合った畑を見つけるだけでも違うよ。
まずやってみて、この仕事長く続けられるかどうか、考えてみてわ。

296 :マジレスさん:2015/08/19(水) 01:24:19.95 ID:AP+paAmB.net
>>295
やっぱり一度経験してみるのが一番ですかね
動き出さないと何も始まらない、という言葉が最近になって重く響きます
でもうちの高校バイト禁止なんですよね…
今までテキトーに流してきた職業調べとかを真剣にやってみるとか、自分に出来ることから自分の為に始めていきたいです

297 :マジレスさん:2015/08/19(水) 01:26:32.48 ID:AP+paAmB.net
「いきたい」じゃないですね、始めて「いきます」

298 :マジレスさん:2015/08/19(水) 01:35:34.58 ID:jS2iQ7YD.net
>>296
もちろん高校卒業してからでいいのよ。当たって砕けろよ。
スーパーのレジ打ち(バーコードじゃない時代)もやったけど、こんなチマチマ
レジなんか打ってらんねぇ〜〜と思い、3日で辞めたこともあったよw
 こんな俺でも生きてるんだから。人生幅広く考えてねw

299 :マジレスさん:2015/08/19(水) 01:41:43.38 ID:AP+paAmB.net
>>298
3日でですかww
よし先人がいるから砕けても怖くないな!
まぁまずは高校でしっかり自分と向き合って四つに組んで格闘したいと思います。

300 :マジレスさん:2015/08/19(水) 02:29:58.01 ID:k4XVLbVD.net
年収250で35歳の男だけど
どうしても結婚して家庭持ちたいです

総レス数 739
332 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★