2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生が詰みそうな俺の話を聞いてくれ

1 :栗羊羹:2015/05/24(日) 23:48:25.71 ID:QoOB1hah.net
立ったら書く(´・ω・`)
初にちゃんねる初スレ立てだからお手柔らかにな(´・ω・`)

381 :マジレスさん:2015/07/12(日) 23:03:04.64 ID:4gl0Cqhe.net
↑なんだかんだめっちゃいいやつだな。

栗羊羹応援してるぞー!

382 :栗羊羹:2015/07/13(月) 00:37:54.67 ID:2dbzKtQP.net
>>373
不正なんじゃないのかって言いたかったんだが、伝わらなかったか(´・ω・`)


>>375
そうかもしれないな(´・ω・`)

人間関係があまりうまくいかなくてな
俺なりに気をつかって頑張ってるんだが、毎回、嫌がらせ受けるんだよな(´・ω・`)

先のこととか現実とかあんまり考えたくないのが本音だ(´・ω・`)

383 :栗羊羹:2015/07/13(月) 00:54:47.09 ID:2dbzKtQP.net
みんな今までたくさん意見やアドバイスありがとう(´・ω・`)

たしかに、このスレたてて一か月とすこし、俺の事情話すだけで、アドバイスしてくれてるのに
ほとんど実行してないな(´・ω・`)ごめん

俺最初に書いたけど中卒なんだ(´・ω・`)
特技もない。継続してる趣味もなにもない。空っぽだ。なんの取り柄もない(´・ω・`)
自分の中で中学の頃から時間が止まってるみたいでな
引きこもりはじめてから、他人が異世界人みたいに思えて
今でも他人との距離が掴めないし
結局嫌がらせ受けたりとかで仕事も続かないし

家に帰ったら帰ったで母は念仏みたいに
実家でなければ良かったって言うばかりで
弟はずっとゲームしてて
父も祖父母も実家近所にいたおばちゃんたちも
なんにもしてくれない


たぶん俺は現実を直視してないな(´・ω・`)
したくないんだと思う(´・ω・`)
現実なんて見たら、息苦しくて死んでしまう
生きててなにが楽しいんだって思ってしまう

マジレスさんたちのアドバイスは的確なんだろうな
あとは俺が実行するだけだが、もうちょっと待ってくれ(´・ω・`)

384 :栗羊羹:2015/07/13(月) 01:12:06.02 ID:2dbzKtQP.net
前も書いたと思うが、実家がかなりの田舎でな
周りは木と畑で囲まれてて
同年代もいない土臭い田舎
友達なんていない(´・ω・`)

そんなところに10年引きこもって
いざこっち出てきて、友達の作り方もわからなくて
対等、じゃないけど、本音で語り合えるような人もいなくて

ある日ふと、にちゃんねるに書き込んでみようと思ったんだ
ここなら人たくさんいるだろうし、叩かれるかもしれないけどって

俺あんまり言われるとかなりヘコむから、冷静に振る舞えるように顔文字でごまかしてスレたてした(´・ω・`)

実際どのくらいの人が見てくれたかはわからないが
たくさんレスがきて嬉しかった(´・ω・`)


日々感じたこととか、好きな漫画のこと書いただけだったんだが、
そのことが余裕あるみたいに見えたり、アドバイスくれてるのにくだらない話しやがってとか
思わせたならごめんな(´・ω・`)

シリアスすぎても気が滅入るだけだから、でもないけど、少しでも和むかなと思ったんだが(´・ω・`)

385 :栗羊羹:2015/07/13(月) 01:18:45.62 ID:du+mquK4.net
進展するまでしばらく書き込むの控えるな(´・ω・`)


にちゃんねるの仕様を知らないんだが、しばらく放置すると消えるとか聞いた気がするが
消えたらまた立てるか(´・ω・`)

386 :マジレスさん:2015/07/13(月) 01:57:36.24 ID:fH3MLkmQ.net
少女漫画がどうこうヨーグリーナがどうこうの話をした者だが俺は全然、そんなこと思ってないよ!
ちゃんと栗羊羹の和ませようとしてる気遣いわかったから俺も話に乗ったんだし人間誰しもそこまで行動力あるもんじゃない
やらなくちゃってわかってたってやらない人やれない人は大勢いるし大丈夫
ただ、栗羊羹の今の状況からしてお母さんも病気してることだし焦ることも大事ってことをわかってほしいってことだと思う

辛い時は現実ばかり見てたって上手く行かないときもあるし栗羊羹が少しでも楽しかったり和めば雑談だって決して無駄なことじゃない
栗羊羹が日々の報告相談日記みたいな使い方で全然構わないと思うよ
それぞれどの話題に乗るかはスレをのぞきに来る人たちの判断でいい

あとなるべく安否とか心配で気になるので進展するまで一切書き込まないなんてことはしないで欲しいか…な、なんて

387 :マジレスさん:2015/07/13(月) 06:26:35.59 ID:LrC4ptMJ.net
栗羊羹
>>373からのID:WSV+1b50さんと>>375さんは、あえてキツイ書き方をしてくれた
わかってると思うけど、これは本当の愛情がないと書けないんだ
文章だけではおまえさんの行動の進展が伝わらないし、見られないしね

ここはおまえさんを心から好きな人が書き込んでるんだ
おれも頭の中には顔も本名も知らないおまえさんがいるんだよ
ここのみんなも同じだと思う

今の仕事始めて1ヶ月ちょっとだろ
たぶん栗羊羹が遠慮し過ぎていて自信がないように見えるから、かえって人間関係が上手くいかないんだろうな
慣れない仕事&私生活の重圧が、表情や態度に出てしまってるんだろうな
お金のためと割り切れ
今が踏ん張り所だ

中卒がコンプレックスらしいが、前に高校の定時制と通信制について書いたのは俺だ
学歴はあとで取り返せる

ここはおまえさんが感じてる生き辛さを吐き出せる場所なんだ
スレのみんながおまえさんの味方なんだから、ここで思いっきり甘えていいんだぜ

388 :マジレスさん:2015/07/13(月) 06:54:32.58 ID:6pV5F0F2.net
文章書くの下手だから長くてごめん。

栗羊羹、顔見て相談できる所に本気で行ってみないか。
宮崎だったよな、宮崎 若者サポートステーション でぐぐると一番上のところのホームページの中にクリックできる地図がある。大きく地域三ヶ所で別れてる。該当施設の詳細見て、電話なり、メールなりで相談の予約を入れてみたらどうかな。
地域によっては出張相談もあるみたいよ。

数年前 俺 派遣雇用止め
母 大病を患う
若サポへ相談。ネットもケータイも止まっていたから、無料Wi-Fiでメールにて相談予約日作ってもらう。
若サポ担当者に全て話し、生活安定へ向けての母と俺のプランを一緒に考えてもらった。

若サポより、福祉の担当者紹介と相談予約を決めてもらい話す。役者に一人で行くのは不安だったから若サポ担当者も同席してもらった。
母、世帯分離して生活保護申請。プライドの高い母の説得にも時間は掛かり、母のカウンセラーの方の根気強い話し合いにより保護申請。
母の引っ越し代は俺も母も負担してない。身内の援助等も勿論なし。

俺、若サポ担当者の方とハロワへ。別室にてハロワのお偉いさんと話して、
雇用促進住宅緊急一時入居あっせん書に一筆書いてもらう。
敷金礼金ゼロ保証人無しの半年毎更新。
収入に応じての家賃設定らしく俺は2DK風呂トイレ付き二万強の家賃。

若サポと福祉とハロワが密に連携してくれるよ。若サポは引きこもりの方への支援をメインにされてるらしく、よく親御さんや家族のかたが相談に来られてたから、栗羊羹の弟のことも相談できる。
俺が活用していない制度も沢山ある。

まずは制度を使う使わないは抜きにして、現状を顔を見て相談できる、それを仕事としている大人を見つけてみたらどうかな。

389 :マジレスさん:2015/07/13(月) 07:03:45.47 ID:LrC4ptMJ.net
あと、なにもドキュメント風味に現状報告ばかりじゃなく、
ネコさんや犬さん、おまえさんが日々感じたなにげない話も聞きたいな

おまえさんは空っぽじゃないよ
文章だって上手いし、気遣いできる器量がある

>>386さんが
「それぞれどの話題に乗るかはスレをのぞきに来る人たちの判断でいい」
と書いてるけど、俺も顔色を窺うタチなんで>>349で少女漫画の話もちょっとしか乗れなくてゴメンな

390 :マジレスさん:2015/07/13(月) 10:11:52.24 ID:OtyjyVu2.net
一番良いアドバイス来たじゃない!
これに乗っかるべきだよ栗羊羹。

総レス数 879
345 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★