2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どなたかいっしょに死にませんか?

1 :マジレスさん:2013/09/16(月) 09:04:28.55 ID:FtTjDUjg.net
もう疲れた死にたい
自殺する勇気がほしい

2 :マジレスさん:2013/09/16(月) 09:06:03.95 ID:fmyQLmsm.net
ノl`

3 :マジレスさん:2013/09/16(月) 09:07:27.30 ID:FtTjDUjg.net
どなたかいっしょに死にませんか?

4 :マジレスさん:2013/09/16(月) 09:13:08.86 ID:FtTjDUjg.net
どなたかいっしょに死にませんか?

5 :マジレスさん:2013/09/16(月) 09:53:40.48 ID:FtTjDUjg.net
どなたかいっしょに死にませんか?

6 :マジレスさん:2013/09/16(月) 11:24:18.40 ID:9JkOjBcQ.net
≫1
くわしく

7 :マジレスさん:2013/09/16(月) 13:56:19.39 ID:FtTjDUjg.net
死にたい

8 :マジレスさん:2013/09/16(月) 13:56:48.86 ID:FtTjDUjg.net
こんな人生網もういやだ割りにあわない

9 :マジレスさん:2013/09/16(月) 14:00:02.13 ID:FtTjDUjg.net
死にたい

10 :マジレスさん:2013/09/16(月) 14:14:43.73 ID:5g+mD/r5.net
糞スレあげんな
人に迷惑かけずに勝手に死ね

11 :守宮 ◆8MORItiPCQ :2013/09/16(月) 16:22:38.79 ID:Jtr9KKuw.net
うん、お疲れ様。
あなたがつらいという思いも、死にたいという結論も別に否定はしないよ。
でもちょっと冥土の土産にいいかな。
時代劇の悪役だってこのキーワードでペラペラしゃべっちゃうんだからあなたも少しお話してくれるとうれしい。

死にたいのは疲れたから、人生割に合わないからなんだよね。
つまり、死ぬのが目的ではなく、疲れたり割の合わない人生からの解放が目的ってことでしょ?
今あなたに降りかかっているそしてこれから先降りかかるであろう山積みの問題。
もしこれが一切合切無くなってしまったら?
今の窮屈な環境から、衣食住完備で何の心配もない環境にご招待っていう話があったら?
別に死ぬ必要はなくなるわけだよね。

もちろんそんな都合のいい話はありはしないし、だからこそ死にたいってなっているのだろうけど。

で、ここで疑問。
今の状況が苦しいから脱出する。
脱出すれば今の苦しさはなくなる=今より幸せになれるってことだよね。
この等式に=死が入り込む理由をあなたは見出しているのだろうけど、その理由が知りたい。

死ねば今の状況から脱出できるのは文句はありません。
ただ、死んだあとの話。
今より楽になる?何もかもが無?今より苦しくなる?
可能性としては全てが同等の確率でありうるわけじゃない?
死んだ後どうなっているかわからないし確かめようがない以上ね。
ただわかっているのは一度死んだから行った先が思ったより良くなかったからって言って引き返せないってことだよね。
これってかなりの大博打じゃない?

ばくちを打たざる得ないほど追いつめられているってのも判るけど、他にも選択肢はある訳じゃない?
別に全部の縁を切ってもいいし、失踪してもいいし開き直ってもいい。
と思う訳なのね。
あなたが死に何を見出したのか、死んだ後どうなるかどんな確信や希望を持っているか、そしてその根拠がなんなのか教えて欲しい。

12 :マジレスさん:2013/09/16(月) 20:55:55.35 ID:FtTjDUjg.net
死にたい

13 :マジレスさん:2013/09/16(月) 20:56:25.16 ID:FtTjDUjg.net
死にたい人いませんか?

14 :マジレスさん:2013/09/16(月) 23:44:07.67 ID:9JkOjBcQ.net
はーい!一緒に死ぬーっ!

15 :マジレスさん:2013/09/17(火) 20:43:47.25 ID:sPd6nwq0.net
自殺は後が大変だよ・・・・。
もちろん本人の魂の事だけど。苦しみは続くよ。

16 :マジレスさん:2013/09/18(水) 00:24:23.60 ID:3E3uElh7.net
一緒に死ぬよ。クソみたいな人生なんかもう嫌だ。

17 :マジレスさん:2013/09/18(水) 05:02:12.84 ID:i44qUeBt.net
いませんか?

18 :マジレスさん:2013/09/19(木) 09:39:44.70 ID:bpHRVKE/.net
トラックステーションで乗せてもらって四国へ行き、乞食遍路しろ。

19 :マジレスさん:2013/09/19(木) 23:57:56.36 ID:/KU5gvvT.net
一緒にあの世へ逝きましょう。
待ってます。

20 :マジレスさん:2013/09/20(金) 22:03:12.63 ID:mz0qpKDv.net
死にたい人いませんか?

21 :マジレスさん:2013/09/21(土) 18:50:54.90 ID:wc6o6Ajo.net
死にたい人いませんか?

22 :マジレスさん:2013/09/22(日) 11:08:20.06 ID:4bJYrZ4x.net
死にたい人いませんか?

23 :マジレスさん:2013/09/22(日) 20:48:51.33 ID:4bJYrZ4x.net
死にたい人いませんか?

24 :マジレスさん:2013/09/23(月) 01:50:54.57 ID:2FSyQQEb.net
近日中に死にませんか?
もう追い込いつめられた人生辞めませんか?

25 :マジレスさん:2013/09/24(火) 05:46:59.46 ID:E03YM3X6.net
死にたい人いませんか?

26 :マジレスさん:2013/09/24(火) 21:58:03.84 ID:gRcvlKLp.net
死にたい人いませんか?

27 :マジレスさん:2013/09/25(水) 23:30:22.98 ID:m3I6mDjX.net
死にたい人いませんか?

28 :マジレスさん:2013/09/26(木) 10:52:34.90 ID:ox1CCXPd.net
人間、自殺じゃなくても
最後は死ぬ

29 :マジレスさん:2013/09/26(木) 12:09:59.67 ID:Ql7O6wZ+.net
死にたいな。
生きる自体が面倒くさい。

30 :大津市民:2013/09/26(木) 13:41:41.84 ID:IDplQx4x.net
琵琶湖に入水します

31 :マジレスさん:2013/09/26(木) 17:15:25.86 ID:Ql7O6wZ+.net
本気で死にたい人いない?、死にたいけど一人は怖いって人いないかな。

32 :マジレスさん:2013/09/26(木) 20:04:24.99 ID:zD3UI1Kb.net
死にたい人いませんか?

33 :マジレスさん:2013/09/26(木) 20:44:50.72 ID:uG+eVMoc.net
しにたいよ
もうすぐ練炭の季節がくる…

34 :マジレスさん:2013/09/26(木) 20:48:43.41 ID:xIg//wI9.net
練炭と言えば川鱒の炭火焼き!!旨いぞ!!

35 :マジレスさん:2013/09/26(木) 22:12:37.51 ID:zD3UI1Kb.net
死にたい人いませんか?

36 :マジレスさん:2013/09/26(木) 22:15:09.37 ID:zD3UI1Kb.net
死にたい人いませんか?

37 :マジレスさん:2013/09/27(金) 00:11:20.00 ID:nUXLjzjB.net
死ぬまで近くでROMりたいんだが、俺って頭おかしいのか?
犯罪になるから準備とか手伝いとかできないけど
失敗してどうしようもない時救急車呼んだり、
死ぬまでずっと手を握っててやってもいいよ

38 :マジレスさん:2013/09/27(金) 06:10:17.91 ID:pAx7mfQg.net
女だと思い込み女に必死きめ〜うせろ死ね

39 :マジレスさん:2013/09/27(金) 13:46:38.51 ID:cwn0JRdt.net
>>36
います。
>>37
一緒に死ぬのもいいですが、変な人に引っかかって辛い思いをしたこともあったので、そういうのもいいかも知れないですね。
地域はどこですか?自分は甲信越です。

40 :マジレスさん:2013/09/27(金) 20:44:39.31 ID:99boRnSZ.net
死にたい人いませんか?

41 :マジレスさん:2013/09/27(金) 20:56:19.28 ID:99boRnSZ.net
死にたい人いませんか?

42 :マジレスさん:2013/09/27(金) 20:56:49.50 ID:99boRnSZ.net
死にたい人いませんか?

43 :マジレスさん:2013/09/27(金) 21:35:12.83 ID:99boRnSZ.net
死にたい人いませんか?

44 :マジレスさん:2013/09/27(金) 21:35:43.76 ID:99boRnSZ.net
死にたい人いませんか?

45 :マジレスさん:2013/09/28(土) 01:09:16.94 ID:uajU2Yhe.net
死にたい人いませんか?

46 :マジレスさん:2013/09/28(土) 01:39:59.60 ID:uajU2Yhe.net
死にたい人いませんか?

47 :マジレスさん:2013/09/28(土) 01:40:38.72 ID:uajU2Yhe.net
死にたい人いませんか?

48 :マジレスさん:2013/09/28(土) 14:50:15.83 ID:RrRGYVqQ.net
死にたい人いませんか?

49 :マジレスさん:2013/09/28(土) 14:51:03.50 ID:RrRGYVqQ.net
死にたい人いませんか?

50 :マジレスさん:2013/09/28(土) 17:38:30.53 ID:ANxlk0Q4.net
死にたい人いませんか?

51 :マジレスさん:2013/09/28(土) 17:39:00.60 ID:ANxlk0Q4.net
死にたい人いませんか?

52 :マジレスさん:2013/09/28(土) 17:39:32.79 ID:ANxlk0Q4.net
死にたい人いませんか?

53 :マジレスさん:2013/09/29(日) 11:41:39.77 ID:bf8Fgwwi.net
しにたい

54 :マジレスさん:2013/09/29(日) 12:29:10.47 ID:9sHW7tpp.net
死にたい

55 :マジレスさん:2013/09/29(日) 13:01:46.95 ID:9sHW7tpp.net
死にたい

56 :マジレスさん:2013/09/29(日) 21:38:10.64 ID:9sHW7tpp.net
死にたい

57 :マジレスさん:2013/10/01(火) 06:40:58.24 ID:wzdVUDhq.net
死にたい

58 :マジレスさん:2013/10/01(火) 06:43:00.80 ID:wzdVUDhq.net
死にたい

59 :マジレスさん:2013/10/01(火) 06:43:40.03 ID:wzdVUDhq.net
死にたい

60 :マジレスさん:2013/10/01(火) 21:13:17.54 ID:n8g92y91.net
死にたい人いませんか?

61 :マジレスさん:2013/10/01(火) 21:43:24.02 ID:n8g92y91.net
死にたい人いませんか?

62 :マジレスさん:2013/10/01(火) 22:19:28.55 ID:n8g92y91.net
死にたい人いませんか?

63 :マジレスさん:2013/10/03(木) 06:50:34.69 ID:o7J0jxqR.net
死にたい人いませんか?

64 :マジレスさん:2013/10/03(木) 06:51:03.77 ID:o7J0jxqR.net
死にたい人いませんか?

65 :マジレスさん:2013/10/03(木) 06:51:18.10 ID:8upsmZ71.net
甲信越でいませんか?

66 :マジレスさん:2013/10/03(木) 06:52:07.83 ID:o7J0jxqR.net
死にたい人いませんか?

67 :マジレスさん:2013/10/03(木) 09:37:59.38 ID:tElwxT/G.net
死にたい

68 :マジレスさん:2013/10/03(木) 12:20:25.65 ID:Jm3kuFLA.net
東海地方でいませんか?

69 :マジレスさん:2013/10/03(木) 16:35:41.82 ID:wzUmDtK9.net
お疲れ様でした。

70 :マジレスさん:2013/10/04(金) 08:36:05.34 ID:7369IL3+.net
愛知県なら

71 :マジレスさん:2013/10/04(金) 16:29:38.60 ID:/eXHuqsI.net
世界の誰からもどこからも要らないと言われ続けている
結婚とか出世とかそんな大きなものは望んでない
働いて自分を養える程度稼げればいい
頑張ってもそんな事も実現できない自分が情けない
ただ生きているだけで申し訳ない

毎晩 二度と目覚めませんようにと祈って眠りにつく
翌朝目が冷めて最悪な気分になる

5分後に死にますと言われても
会いたい人も心残りも特に思いつかない・・・あ、1つだけあった
親の顔を見られなくてもいい 親に借りてたお金を返したい でもそれしか浮かばない

世界に救いなどなく 希望などなく ただ残酷に時が過ぎていくだけだ
そんな毎日 病気で追い詰められている人には悪いけど
私は明日が来て欲しいなんて微塵も思わない

72 :マジレスさん:2013/10/04(金) 21:41:03.55 ID:+pfDKG9M.net
きえろこのクソやろう死ね

73 :マジレスさん:2013/10/05(土) 00:20:51.11 ID:odYoqB4N.net
北海道の南側なら

74 :マジレスさん:2013/10/06(日) 13:48:26.23 ID:K1MNtROW.net
関東でいませんか?

75 :マジレスさん:2013/10/06(日) 22:06:14.54 ID:K1MNtROW.net
関東でいませんか?

76 :マジレスさん:2013/10/07(月) 06:35:13.71 ID:hUX0ZDA8.net
関東でいませんか?

77 :マジレスさん:2013/10/08(火) 02:27:22.90 ID:ICFmXTb+.net
話、ききますよ

78 :マジレスさん:2013/10/08(火) 06:32:27.32 ID:0rHsoiqa.net
うせろ馬鹿死ね

79 :マジレスさん:2013/10/08(火) 12:49:08.01 ID:PpFXUTDx.net
ちなみに計画は練ってあるんですか

80 :マジレスさん:2013/10/08(火) 20:36:08.56 ID:qnLD8B6K.net
関東でいませんか?

81 :マジレスさん:2013/10/09(水) 11:57:38.56 ID:G3wR02rl.net
道南で今月末に決行します
他者に被害出したくないのでそういうやり方で

82 :マジレスさん:2013/10/09(水) 12:18:23.30 ID:4iTwPLUe.net
>>81
別に宣言する必要無いだろ。
何?
シナナイデーとか、止めて欲しいの?www

83 :マジレスさん:2013/10/09(水) 12:40:10.05 ID:vGvvkcPb.net
82は頭があれなの?
計画練ってるか聞いてたから答えただけだよね

84 :マジレスさん:2013/10/09(水) 20:59:05.17 ID:LYW9Lx1r.net
83が頭があれだろ。
レス番つけなきゃ言われて当然。

85 :マジレスさん:2013/10/09(水) 21:09:58.64 ID:uAnGpUlb.net
関東でいませんか?

86 :マジレスさん:2013/10/09(水) 23:12:21.21 ID:Ti1IvuCu.net
もうちょっと待って
たぶんもうすぐ

87 :マジレスさん:2013/10/10(木) 06:47:20.67 ID:JOKfKC5l.net
関東でいませんか?

88 :マジレスさん:2013/10/10(木) 20:41:00.36 ID:ow/4nzfn.net
関東でいませんか?

89 :マジレスさん:2013/10/10(木) 22:26:23.93 ID:ow/4nzfn.net
関東でいませんか?

90 :マジレスさん:2013/10/10(木) 22:28:54.84 ID:MDpCzBVY.net
いるよ

91 :マジレスさん:2013/10/11(金) 06:52:53.96 ID:0ab242tv.net
関東でいませんか?

92 :マジレスさん:2013/10/12(土) 15:48:10.28 ID:W2JLWVgp.net
関東でいませんか?

93 :マジレスさん:2013/10/12(土) 15:48:42.62 ID:W2JLWVgp.net
関東でいませんか?

94 :マジレスさん:2013/10/13(日) 05:13:29.35 ID:GFioPc28.net
関東でいませんか?

95 :マジレスさん:2013/10/13(日) 05:13:59.90 ID:GFioPc28.net
関東でいませんか?

96 :マジレスさん:2013/10/13(日) 21:21:36.37 ID:GFioPc28.net
関東でいませんか?

97 :マジレスさん:2013/10/13(日) 21:22:35.55 ID:GFioPc28.net
関東でいませんか?

98 :マジレスさん:2013/10/14(月) 21:51:18.02 ID:60IaE7Zt.net
関東でいませんか?

99 :マジレスさん:2013/10/14(月) 21:52:44.81 ID:60IaE7Zt.net
関東でいませんか?

100 :マジレスさん:2013/10/16(水) 20:56:28.43 ID:wCvy9f2S.net
関東でいませんか?

総レス数 1524
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★