2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男子校女子高出身で後悔してる人

1 :マジレスさん:2012/05/16(水) 01:51:31.21 ID:3lew2nnD.net
いませんか?

837 :マジレスさん:2017/05/01(月) 18:31:51.24 ID:gH8lfFIP.net
>>836
でも東大進学率が低い学校は大体共学だよ

838 :マジレスさん:2017/05/01(月) 18:50:00.66 ID:8Dtuj24N.net
そもそも学校なんて大半が共学じゃん
一部の都会に限って言えばそうかもしれないけどさ

839 :マジレスさん:2017/05/02(火) 23:48:18.00 ID:U+rReEUP.net
女子大があるのに、男子大はない。

840 :マジレスさん:2017/05/03(水) 03:07:59.86 ID:A2OP3B+W.net
日本国内にこだわらなければあるよ

841 :マジレスさん:2017/05/11(木) 03:03:58.50 ID:d1Cu+/ub.net
ほう

842 :マジレスさん:2017/05/11(木) 16:52:38.71 ID:QdabYerP.net
「いじめ殺し」を許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール 
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!

843 :マジレスさん:2017/05/20(土) 02:47:38.97 ID:eH4u+bVJ.net
くさい

844 :マジレスさん:2017/05/25(木) 01:39:29.85 ID:2aCBtHCD.net
都内の有名なブランド男子校と田舎の非ブランド男子校は、法則や性格がまるで違うので決して同一視してはならない

845 :マジレスさん:2017/05/25(木) 18:14:35.26 ID:qT99VqtH.net
今時、非ブランド男子校なんてあるの?

846 :マジレスさん:2017/05/26(金) 18:39:06.49 ID:uo1yTGKO.net
>>844
これは同意
男子校と言っても差はある
どの男子校にも共通する事実は在籍する(できる)生徒の性別が男子のみということだけ

>>845
なくはないよ
絶滅危惧種ではあるけど

847 :マジレスさん:2017/05/27(土) 01:48:13.03 ID:KASK+v2v.net
おそらくスレ内には
今も昔も進学校の別学出身者
正確には共学だけど専門科だったりヤンキー校だったりで異性が殆ど居ない実質的別学の出身者
今は共学化されたけど通ってた頃は男子校で未だに根に持って文句言っている人
の3タイプが居るんだと思う

848 :マジレスさん:2017/06/05(月) 18:36:15.62 ID:x6+NvduX.net
非ブランド男子校って今では工業高校が近い役割を担っている気がする

849 :関連スレ:2017/06/06(火) 00:06:33.62 ID:5ilUxxrk.net
●●● 男女別学の勧め
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1332199050/

男子校ってどうやって彼女作りゃいいの?
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/motetai/1383043862/

●●●男子校・女子校に通うのは負け組 2●●●
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/loser/1232751574/

【東男の】京都の高校はみんな男女別学で【願い】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1489629608/

群馬県の男子校・女子高についてどう思う?
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1492306813/

【公立】男子校・女子高は必要か?【私立】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pedagogy/1493513233/

850 :マジレスさん:2017/06/06(火) 17:08:55.60 ID:M8s5AjAG.net
高専の奴でこじらしてるやつは知ってるな。あいつら女慣れしてないからちょっとズレてるw

851 :マジレスさん:2017/06/06(火) 18:20:05.59 ID:0k3056s2.net
>>848
工業高校の輩共はギャルと遊んでいるというイメージが大きいけど

852 :マジレスさん:2017/06/08(木) 11:32:07.16 ID:K5Q0NJWY.net
>>851
非ブランド男子校は違う(違った)のか?

853 :マジレスさん:2017/06/29(木) 14:33:31.93 ID:GWFQkNLZ.net
別学も公立と私立では全然違うし、私立でも3ヶ年と6ヶ年ではまた違う

854 :マジレスさん:2017/07/09(日) 17:41:44.54 ID:aylKo6DB.net
>>853
校風にもよるよね。
質実剛健系や良妻賢母系は
「典型的な別学出身者」てなタイプが多い。

あと生徒をギチギチに締め上げるタイプの学校の出身者は
色々ヤバい奴が多い。

855 :マジレスさん:2017/07/09(日) 17:50:25.64 ID:aylKo6DB.net
あげ

856 :マジレスさん:2017/07/11(火) 18:10:33.57 ID:aBmPAT4h.net
中学校が公立かそうじゃないかは色々な意味で大きいと思う
どっちが良くてどっちが悪いとかっていうわけではないけど

857 :マジレスさん:2017/07/12(水) 06:00:02.09 ID:0J7yPsN5.net
考えてレスしような

858 :マジレスさん:2017/07/12(水) 09:13:11.00 ID:0Fl0+fOG.net


859 :マジレスさん:2017/07/19(水) 20:46:07.54 ID:SpyNmutW.net
【Lady】高校で男子校or女子と無縁だから美人の多い大学に行きたい受サロ民【Go!】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500420472/

860 :マジレスさん:2017/07/22(土) 12:36:22.67 ID:sKL7aPBk.net
親に共学に行きたいと言えなかった。

861 :マジレスさん:2017/09/11(月) 22:18:16.24 ID:Bu/Z4P5U.net
後悔しているけどもういいや学校なんか何も楽しくないんだから

862 :マジレスさん:2017/09/12(火) 00:03:47.31 ID:thgDMGgY.net
人生で一番大事な事は共学の高校に行く事
これホント

863 :マジレスさん:2017/09/12(火) 06:56:46.59 ID:YP89kFBI.net
俺は二流私立男子校で大して頭良くないけど高3の時勉強に集中できて東大の次の大学に受かったから男子校いってて良かったと思ってる。
大学に入ってからは彼女が出来て猿になってたから高校時代万が一彼女がいたら2ランクくらい下の大学になってたわ。子供も男子校入れようと思ってる。
学歴あれば頭悪くても世界が変わるし

864 :マジレスさん:2017/09/20(水) 16:41:28.22 ID:4te4Ba3b.net
私立男子校って長い目で見ればそんなに悪い選択肢じゃないと思う
中高一貫なら特に
人間関係でトラブったりしない限りは

865 :マジレスさん:2017/09/20(水) 18:47:56.48 ID:2o6iFGI7.net
それは違うな

866 :マジレスさん:2017/09/20(水) 21:14:20.53 ID:7CLTSlF1.net
男子校は東大進学率が圧倒的に高いけど

867 :マジレスさん:2017/10/20(金) 06:07:00.87 ID:j2sRwjHB.net
>>866
でも実際には「東大進学」とか
夢のまた夢の別学の学校もある訳で。

868 :マジレスさん:2017/10/20(金) 06:10:07.37 ID:j2sRwjHB.net
まあいずれにしても「異性とのコミニケション」って
今の世の中「恋愛」や「性がらみ」だけじゃないからな。

869 :マジレスさん:2017/10/20(金) 18:22:07.01 ID:51jGWmFa.net
>>867
今時、東大進学率が低い男子校なんてないに等しい

870 :マジレスさん:2017/10/20(金) 19:59:48.99 ID:1b4fcLPH.net
>>869
まあ少子化で、底辺男子高が絶滅したからな。

871 :マジレスさん:2017/10/20(金) 23:57:16.44 ID:cNvabfud.net
大豆は体に悪い 
http://i.imgur.com/DOdNSoF.jpg

加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/sU8ZzWT.jpg
http://i.imgur.com/OHSNTo0.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/f54q9xf.jpg
http://i.imgur.com/294C9Kl.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/DvKlDvn.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/nyMrFSN.jpg

「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
http://t◆oyokeizai.net/articles/-/115076

果物が持つ☆知られていない【驚異の健康効果】 みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
https://m◆atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

シリコンバレー式 自分を変える最強の食事
https://www.amazon.co.jp/dp/4478039674

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/

江部康二の糖質制限革命 2017/4/7
https://www.amazon.co.jp//dp/4492762345/


ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い


◆米、小麦などの炭水化物(砂糖)を食べると統合失調症(糖質)になります。糖分は果物から取るといいです。◆

872 :マジレスさん:2017/11/06(月) 22:13:01.92 ID:iKdaCZ1st
じゃあ 子宮の奇形か

精子の遺伝子異常だろうな・・・・

873 :マジレスさん:2017/12/03(日) 06:24:37.38 ID:Z1EFFWBH.net
知人で地方の男子校→成城大学というヤツがいたけど、30過ぎても女性と
付き合ったことないと知って絶句した 成城って女が多いんじゃねえの?
しかも1回ご飯食べただけで「クリスマスどうする?」モードになって引いた
ブランド品なんでもあげるとか言われたけど、化石みたいなヤツだったんだな
中○出版の清水さん

874 :マジレスさん:2017/12/03(日) 06:25:37.96 ID:Z1EFFWBH.net
俺も男子校出身者だけど中学・高校と女子がいなかったぶん、大学デビューで変な方向に力入れすぎて入学そうそう周りからドン引きされてボッチって奴けっこういた
それと親しくなりかけの女の子が出来ると一気にがっついて破局という距離感の取り方が下手すぎな男も多い
俺は21歳の時にゼミで一緒になった子と付き合ってめでたく童貞卒業出来たけど、高スペックのわりに大学や社会人になっても彼女はなかなか出来ないって同級生は確かに共学出身者より多い

875 :マジレスさん:2017/12/03(日) 10:53:02.27 ID:ci8hloU4.net
>>873
>>874
「男子校という選択」という本によると、内閣府の調査の結果、男子校出身者と共学出身者の結婚率は同率とのこと
それに、男子校あるあるの一つに、男子校の文化祭で大学に進学した先輩が彼女を連れて来校するというのがある
これは、全然珍しくないという
ちなみに、俺は、男子校の生徒と女子校の生徒がカップルになり、制服デートしているところを頻繁に目撃する
多い時で、30組以上目撃する

876 :マジレスさん:2017/12/03(日) 17:25:31.99 ID:8/ArdJcQ.net
>>875
もうお前いいよ。
なんでそう必死なんだよ

877 :マジレスさん:2017/12/20(水) 15:57:29.54 ID:DOtt+0o0.net
友達がPCで稼げた情報など。人生相談というか参考までに。
⇒ http://bibieur734ww.sblo☆jp/article/181868206.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変えるとみられます)

OIOSGTWZST

878 :マジレスさん:2017/12/26(火) 00:36:49.37 ID:Ue6xYdn7.net
twitter .Facebook (採用)-ホーム
祝!関西高校卒業!四月から山陽セフティ(あの天下の天満屋グループ)!!
勝ち組エリート確定!人生上がり!
https://twitter.com/kentokanzei
ザキニシさんがツイート 2014年1月16日 オナニーしてぇ
オレ様のようになりたい負け組底辺のオマンラは下記ビイン10か条をヒ毎日最低3回は唱和すること
ビインの心得(ビイン10か条)
1 一切のプライドを捨てよ。希望を捨てよ。夢をみるな。
2 現場では顧客、通行人は神様と思え。どんなに理不尽な扱いを
されても怒るな。自分の分を弁えよ。
3 厳めしい制服で仏頂面すると私服とは比べ物にならぬほど傲慢に見える。
よっていつもニコニコ笑顔を保て。バカに見えないか等と心配するな。
ビインはそのままでバカそのものだ。
4 利口ぶるな。顧客と政治経済の話などするな。バカが虚勢張って背伸びするな。
5 人並の生活を望むな。ビインと結婚する女など居ないから心配するな。
6 挨拶を返してくれない人がいても悲しむな。分を弁えよ。
7 普通の仕事が何も出来ない自分が一応の生活を送れていることの幸せを思え。
8 性欲は1人で慎ましく処理せよ。ビインが性犯罪など起こせばこれほど
惨めなことはない。
9 時給が安いと文句を言わず立て。昔から言うではないか、ビイン、閑居して
不善を為す、と。勤務時間中はビインの心得でも諳んじろ。女性を観て
妄想を逞しゅうするな。一般人から見ればビインなど犯罪者一歩手前の
存在に過ぎないことを忘れるな。
10 給与の低さに不満を持つな。自分の仕事が人並の給与を要求できる内容のものか、
胸に手を当ててよく考えよ。知性のない者にしか務まらない
仕事であることを肝に銘じよ。
以上

879 :マジレスさん:2017/12/30(土) 12:57:41.17 ID:c9EFbq4H.net
ちゃんと高校いけてる時点で
幸福なんだよ

880 :マジレスさん:2017/12/30(土) 16:23:14.47 ID:gu46OfVd.net
わい慶應附属 高みの見物

881 :マジレスさん:2018/01/14(日) 16:04:06.46 ID:J8MX9jhn.net
>>880
別学でも、そういうリア充系の学校っていいよね。
それに慶応って中学までは共学だろ?

拗らせる奴が多いのは、「質実剛健」とか「良妻賢母」とかの校風で、
ちょっと地味で古臭いイメージの学校。
もっとも、共学化とかで流石に減っているらしいが。

882 :マジレスさん:2018/03/09(金) 04:12:58.21 ID:7KTudDup.net
第5回 共学化して軟弱になってんじゃねーよ コラー!論文
www.kobunsha.com/special/sinsyo/member/serial/pdf/bn005_sm0016.pdf

男女共学・男女別学をめぐる 議論の課題と展望 - 東北大学法学部
www.law.tohoku.ac.jp/gcoe/wp-content/uploads/2009/03/gemc_01_cate4_2.pdf

県立高校における男女共学と別学の違いによる教育 ... - 政策研究大学院大学
www3.grips.ac.jp/~education/wp/wp-content/uploads/2015/04/MJE14704-1.pdf

女子校のジェンダー形成の変容 一良妻賢母から自立へー SK5027
tsuboi.secret.jp/sotsuron20/05.pdf

男女別公立高校の共学化議論に関する考察 - 旭川校 - 北海道教育大学
www.asa.hokkyodai.ac.jp/research/staff/kado/jinbo.pdf

第1回男女別学教育シンポジウム - 日本男女別学教育研究会
www.sse-j.org/kouen8102.pdf

共学大女子学生との比較による別学大女子学生の傾向分析
www.econ.hit-u.ac.jp/~kawaguch/class/seminar_undergrad/nozaki_thesis..pdf

女子学生から見る、高校/共学出身者と高校/女子高出身者のジェンダー意識比較調査
tatsuki-lab.doshisha.ac.jp/~statsuki/DoshishaThesis2/thesis/2008/19051094yamamoto.pdf

883 :マジレスさん:2018/04/05(木) 19:07:19.71 ID:aCGTEYWv.net
NHK教育を見て54931倍賢く出産祝い
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1522915286/

884 :マジレスさん:2018/04/21(土) 21:57:35.69 ID:N4sDzpIS.net
土曜プレミアム・映画「帝一の國」【空前の大ヒット映画!地上波初放送!】★5
https://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1524314951/

885 :マジレスさん:2018/04/29(日) 18:09:33.67 ID:7Tje1P6A.net
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CM0CD

886 :マジレスさん:2018/05/14(月) 07:24:53.01 ID:w0CoAvrq.net
誰でもできる確実稼げるガイダンス
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

PMWZL

総レス数 886
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★