2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚できない人々 1

1 :マジレスさん:2011/11/21(月) 00:43:02.26 ID:9qa7Nirg.net
私達は結婚できないんです。
語りましょう。

785 :マジレスさん:2016/12/02(金) 01:05:02.74 ID:LuaCyIbT.net
SHlT

786 :マジレスさん:2016/12/07(水) 00:59:56.06 ID:+HSOs8Qh.net
そもそも何故結婚なんて愚かな事がしたいの?
他人と同居して我慢してくだらない生活…
罰ゲームでしょ?

787 :マジレスさん:2016/12/07(水) 02:36:01.44 ID:4TR9tNrO.net
結婚したら簡単に死ねなくなる
人付き合いは金策と借金取りで手一杯

788 :マジレスさん:2016/12/10(土) 02:34:44.37 ID:YrBJ7FEI.net
oh no

789 :マジレスさん:2016/12/20(火) 09:57:40.21 ID:mlk8OlBQ.net
結婚  幸せになるには

google

790 :マジレスさん:2016/12/22(木) 04:07:31.41 ID:loqOOwIc.net
絶対結婚はしたくないよ(^O^)
俺は断った♪
給料は全部遊びに使うから(笑)

791 :マジレスさん:2016/12/26(月) 01:52:57.80 ID:jg8Oqiey.net
(Z_`)頑張りなさい。

792 :マジレスさん:2016/12/31(土) 01:22:52.68 ID:+lyW1mQP.net
人間関係

793 :マジレスさん:2017/01/03(火) 16:39:21.81 ID:jEnx7Z/m.net
「私で良かった貰ってくれない?」
「幸せに出来ないのでごめんなさい」
撃沈した(笑)
だいたい給料を全部横撮りされる人生に何の喜びがあるん?

794 :マジレスさん:2017/01/04(水) 01:05:05.15 ID:0+nWkSlq.net
一人が好きなんです。
一人の時間がないとストレスなんです。

一人は幸せ。
最大の幸せ。

795 :マジレスさん:2017/01/04(水) 02:52:36.43 ID:Py00ZM9z.net
結婚はしなくてもいいけど休みの日に遊ぶ女友達が欲しい

796 :心の法則:2017/01/04(水) 07:31:47.96 ID:yigAPzxL.net
僕は清貧だから家族は養えないが
人を愛の言霊によって援けることが出来る
ただし心に愛が無ければ愛の法則は通じない
愛さえあれば孤高に生きることが出来る

797 :マジレスさん:2017/01/04(水) 19:23:56.73 ID:QnqUUUnw.net
>>796
kwsk

798 :マジレスさん:2017/01/12(木) 21:17:05.66 ID:Wu3bImFz.net
H主体よ

799 :マジレスさん:2017/01/14(土) 00:31:28.51 ID:JYzQ6ceH.net
結婚のいいところは、もともと他人だった異性のカップルが、
同じ屋根の下で、夫婦という名の社会的に認められたカップルとして
過ごせることかな。
注意しないといけないのは経済力と価値観。

近年、非正規労働者同士で、若気の至りで結婚した場合、(新婦は100%
親から縁を切られる)夫婦生活が続く期間は平均5年、
長くても10年以内では局するそうだ。
「愛さえあれば何でも困難に立ち向かえる」みたいな高校生思考
のまま、25歳を過ぎると、経済力がどれほど大切なのか、30歳を
過ぎて知る人が、多すぎるような気がする。

非正規の方は親が大金持ちでの場合以外、生涯独身が無難なのかもしれない。
正社員・非正規社員の両方の意見を聞きたい。ちなみに、自分は発達障害かつ
引きこもりで35歳。もち独身。

800 :マジレスさん:2017/01/14(土) 16:02:57.85 ID:J5Pr6LMZ.net
子供はできたが結婚できなかった。むこうがシングルマザーを選択したからね。
俺の精神的幼稚性と金遣いのだらしなさに愛想をつかした。
それでも養育費を払ってればいつかは会わせてくれると思ったが。
むこうは新しい相手ができたから、これからも会わせないし今後は金は要らんとさ。
もう8才になる。会いたかったな〜。
これから俺自身、前進できるかな?

801 :マジレスさん:2017/01/14(土) 19:01:50.00 ID:yWcuXKsB.net
>>800
彼女の気持ちわかる。
いま25歳同士で付き合ってていずれは結婚したいと思ってるけど
いろいろ考えるとシングルマザーの方が楽だと思う。結婚は相手の親とも関わりができることだし、わたしが働き方とか住む場所も変えなくちゃならないと思うと正直面倒。
正規で働いてるし好きな人の子どもがいたらそれでいいかなー。

802 :マジレスさん:2017/01/14(土) 20:57:43.48 ID:J5Pr6LMZ.net
>>801
やっぱりそうなるよね。
残された父親の立場ってこんなにツラいとは思わなかった。
養育費を振り込んでる一瞬の時間が唯一の『父親の時間』だった。

803 :マジレスさん:2017/01/14(土) 21:27:08.52 ID:Evt6vAmO.net
同棲して別れてから5年、ずっとひとりでもうすぐ40。
向こうは一年後だれかと結婚したみたい。

恋愛したいという気持ちが全く湧かない。
でもいいトシで独身恋人すらなしっていう現状がなぜかとてつもなく恥ずかしい。
友達とも連絡が途絶えてしまったわ、今の自分を知られたくなくて

804 :マジレスさん:2017/01/15(日) 01:12:09.90 ID:7NeJ03FN.net
ふーん
虐待系ネグレスト家庭で育ったせいか結婚したいとオモたことが一度もない

人並みに恋愛のようなもんもあったが
愛されたり追われると一気に冷める体質

体質なのかも 孤独も感じたことがない  体質なんだとオモ

805 :マジレスさん:2017/01/19(木) 04:24:49.93 ID:yndKiQOo.net
だいたいね!
結婚の何が良いのかな?
給料を全部横取りされて「お小遣い」を貰うんだよね?
馬鹿らし過ぎて笑えるわ♪
シングルロワイアル♪
絶対したくないわ♪

806 :マジレスさん:2017/01/19(木) 09:53:48.64 ID:F1CMDvvV.net
幸せな生き方したいならば黒魔術、白魔術を味方につきれば叶う。

https://www.youtube.com/watch?v=85Y55BF2U3Y

807 :マジレスさん:2017/01/20(金) 09:39:38.94 ID:AVE2/oMk.net


808 :マジレスさん:2017/01/25(水) 01:28:55.72 ID:Tmhg6p67.net
廿代の頃は田舎モンの従兄弟達に「結婚出来ないダメダメちゃん」みたいに見下されてたけど40過ぎた今では餓鬼と愚妻を養う馬車馬に成り下がった奴らを見下してるよ(笑)
やっぱり給料は全部遊びに使う♪

809 :マジレスさん:2017/01/25(水) 04:27:42.29 ID:ucfG6p22.net
https://www.youtube.com/watch?v=K1995kdENlM
https://www.youtube.com/watch?v=QEQ_-DBkA28

810 :マジレスさん:2017/01/25(水) 04:28:00.56 ID:ucfG6p22.net
https://www.youtube.com/watch?v=getRc1V4T34
https://www.youtube.com/watch?v=5Ig1FfhqBss

811 :マジレスさん:2017/01/30(月) 02:37:54.36 ID:D+Jcljpz.net
blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ae/ae58f618231c7fd32270c0280f63efb2.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/e7/f2217f8304a61fb1eb727cd6455e266b.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/bd/aedd39a0b90af545433f05a070a93577.png
皇太子様素敵です。

812 :マジレスさん:2017/01/30(月) 20:21:22.96 ID:KJJCgQ00.net
○山支店窓口青山のサイト。
つまらん事書いてないで仕事しろっつーの

http://lightube365.com/archives/773

813 :マジレスさん:2017/02/20(月) 00:54:45.85 ID:ZHMogjVM.net
はっはっは 独身。

814 :マジレスさん:2017/02/20(月) 23:19:18.77 ID:bjVrgT0q.net
いまの彼氏と結婚できなかったら結婚はいいかな
初めましてから始めるほど知らない人に関心がもてない
好きな人とする結婚に意味があるんであって結婚のために出会うのは本末転倒な気がするな
それならお金をがつがつ貯めて自分一人食わせていく方が楽

815 :マジレスさん:2017/02/22(水) 01:44:05.96 ID:ewLsdTmj.net
君の好きなように生きてええんやで

816 :マジレスさん:2017/02/22(水) 06:43:33.68 ID:pYLEL5Qq.net
>>805
>>808
お前働いてないやん、給料がどうしたんや、ヒキニートのボンクラが。
うぜーだよ!

817 :マジレスさん:2017/02/25(土) 00:15:39.32 ID:NJzyle0h.net
結婚で、機内人々

818 :マジレスさん:2017/03/08(水) 10:07:11.38 ID:QF/8zQj7.net
ZZZ

819 :マジレスさん:2017/03/12(日) 17:21:48.39 ID:mklrdpYf.net
メタワン鉄鋼の村瀬智史は最低最悪のゲス野郎。
スカトロマニアで、俺の家に 自分の 大便を送りつけてき
やがった。マジで死ね、クソ村瀬智史!!!

820 :マジレスさん:2017/03/24(金) 03:08:05.57 ID:qru5q0qe.net
嫉妬

821 :マジレスさん:2017/03/25(土) 01:10:15.50 ID:C0vWI93K.net
独身貴族板

822 :マジレスさん:2017/03/25(土) 21:31:06.00 ID:+ya7F6Tp.net
結婚する気も、相手も、なにも無い

823 :マジレスさん:2017/04/03(月) 02:02:35.05 ID:WZjnPZbc.net
独身いい

824 :マジレスさん:2017/04/10(月) 22:22:09.65 ID:MykN6020.net
独身日替mnk

825 :マジレスさん:2017/04/11(火) 06:05:26.80 ID:aSs/lXng.net
シングルロワイヤル♪

826 :マジレスさん:2017/04/11(火) 12:00:37.76 ID:odGMhqc1.net
独身のまま歳とってそれなりに寂しさ感じつつも、そこそこ楽しみもありながらやってく人生←想像できる

結婚して嫁や子供と困難もありながらみんなで協力して作ってく人生←想像できない

827 :マジレスさん:2017/04/11(火) 13:23:36.45 ID:dWarmKrk.net
独身を結婚できないって決め付ける奴って本当とりえないんだな
その気にならないから異性を避け続けて独身のやつもいるのに

828 :マジレスさん:2017/04/11(火) 16:32:25.50 ID:KJR898Wc.net
>>827
>その気にならないから異性を避け続けて独身のやつ
↑それを「結婚できない奴」というんじゃ・・・?

アナタも「独身出来ないって決めつける奴=本当に取り柄が無い」って決めつけてるし
人間ってそういう風にレッテル貼りしてある程度決めつけてパターン化した方が生きやすい面もあると思うよ
それで世の中うまく回ってるって俺は思うし

出会う人出会う人に「この人は無限の可能性があるかも」とか思って接してたら疲れるでしょ?
例えばタバコ吸いまくってた人が禁煙したら、その勢いですっごい嫌煙になるとかあるじゃん
「ある人から見たら極悪人でも身内から見たらいい人」なんて事は世の常だし
自分が現在どっち側に立ってるか?というだけの話よ

だからって「すべてを許せ」なんて言わないし、攻撃(この場合はレッテル貼り)されたら反撃するのも当たり前の話だけどね

829 :マジレスさん:2017/04/12(水) 11:55:19.92 ID:xoxOlMQy.net
過去に中絶を強要された
こんな私は幸せになってはいけない
だから結婚の選択がない

中絶を強要した男は
ただいま三児の父親
FBに自慢している

830 :マジレスさん:2017/04/25(火) 04:16:25.65 ID:EOp2qQ+x.net
うん

831 :マジレスさん:2017/04/27(木) 13:34:21.62 ID:YqASiy+e.net
『え便器チョン』は、チュゴクの奴婢奴隷の歴史しかない。
女を献上したため、おぞましい近親相姦・強姦・幼児性愛・性倒錯・獣姦を繰り返し、
ついに大切な遺伝子が劣化!

脳欠陥・精神異常の、国民総「発達障害者」となった。

発達障害は「犯罪者脳」と言われ、悪いことや、やっていけないこと、他人が
嫌がることをすることに、異常な快感を感じる。

鼻っぱしだけで臆病だが、女性や子供、小さな猫などの愛らしいもの、力のない
ものには狂暴になる。

怠け者で他人を裏切ることや、ウソ・捏造・作話・妄語などで他人や社会を混乱させ、
自分だけが得をすることを好む。
しおらしく口だけで反省して見せるが、心は逆恨みと復讐だけ。

朝鮮戦争で、敵前逃亡して日本に不法入国した『ネトウヨ=右翼=え便器在日チョン』
の犯罪の多さや、凶悪さを見れば、『え便器在日チョン』が日本国の癌であること
がわかる。
脳欠陥・精神異常の発達障害ため、性欲が異常に強く、かつて、日本人には
ほとんどなかった猟奇殺人が多発している。

『ネトウヨ=右翼=え便器在日チョン』は、そのおぞましい血統ロンダリングの
ために、日本人をだまし、帰化や養子・養女に入ったり、日本人と結婚したりして、
多くが日本人に化けている。

結婚には気をつけろ!!

!!

832 :美魔女:2017/04/27(木) 13:59:45.26 ID:837cG6Ds.net
哲学板一覧すべて制覇しました✨😹
退屈です👰宜しくお願いいたします✨

833 :マジレスさん:2017/05/02(火) 23:42:37.77 ID:U+rReEUP.net
独身貴族

ドラマみろ

834 :マジレスさん:2017/05/11(木) 03:02:59.71 ID:d1Cu+/ub.net
いい

総レス数 834
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★