2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストグラ実況スレ ☆9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 04:58:11.08 ID:n6OTrpcQ.net
配信者叩きはやめましょう

sage進行推奨、荒らし・煽りはスルーでお願いします
個人サイト及び個人ブログの転載・リンクは禁止
ニコ・youtubeなどの法律に違反する画像・動画の話題、URL貼りは厳禁
次スレは>>970が立てる加速時は>>900で無理な場合は臨機応変に

ストグラまとめ@ウィキ
https://w.atwiki.jp/streamergta5/

実況以外はYoutube板のスレでお願いします
※前スレ
ストグラ実況スレ ☆8
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/jasmine/1704513179/-100

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 08:53:54.93 ID:+EYne6Jg.net
弾薬も消費要素かな
ここのコスト上げて困るのギャングだけだし調整ポイントじゃない?

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 08:56:19.88 ID:SiJTgULP.net
>>776
いうほど稼げてない人が車移すか?
スケボーで移動してるシーン良く見るぞ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:00:03.92 ID:GoQVHVfE.net
>>778
どちらもシステムを便利に使用してるから変わらないよ受け取り側の印象でしょ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:00:31.88 ID:7BxPiE6B.net
>>780
数ヶ月前だけど初日の子が強制瞑想食らって原付が消えて所持金100万円から50万円払ってた

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:01:25.53 ID:5Y3lmBSp.net
>>773
>>776
レッカーによるガレージ行きは無料とかにできればそこらは解決しそう
レッカーはプレイヤーが意図せずにシステムで持ってかれるケースがほとんだし
まぁ今度は意図的に放置してガレージに入れることで何かしらに利用する奴も出てきそうだけど

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:03:50.30 ID:uk56Sd+d.net
車やヘリが爆発した後ガレージから出せば無傷で戻ってくる裏技あるけど
それを故意にやる人もいれば良くないと言ってる人もいた
人によってラインがバラバラだけど出来てしまう以上やる人はいなくならないだろうな

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:07:41.28 ID:E8InDRhw.net
>>775
船は最近結構売れてるぞ
客船とか海の犯罪には出てくるし
ボートレース開催に備えて買う市民もいる
相手がまだ持ってないものをプレゼントしたい時にも
車より被りにくくて良い

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:11:54.96 ID:H9uWbfPV.net
>>782
その原付きもらったものだろ…

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:13:12.78 ID:8plciEhp.net
>>786
貰った原付でも初心者がガレージから50万払うのはキツいだろ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:14:42.50 ID:vFlQowQe.net
>>787
そんな時期に誰もいないエリアに行くのもおかしいだろ 
人がいれば落ちても車は残るんだぞ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:15:35.18 ID:fQNgms0o.net
>>788
初心者は街1周の旅もしちゃいかんのか

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:17:21.43 ID:US//Cz25.net
来ていきなりやることかよwww
そんなイレギュラーなことしてるんだったらそれくらいのリスクは負っとけよwww

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:17:45.19 ID:5Y3lmBSp.net
>>781
犯罪利用と個人イベント利用なら全然違くね?
システムの穴ついた系でこれまで禁止ってだいたい犯罪利用でしょ
やった本人だけでなく一緒にやる犯罪プレイヤー、それらを相手する警察プレイヤー、犯罪成功によって無から生まれてくる金による街への影響
あらゆる方向で影響が大きくまたRPに発展しづらくなる
警察プレイヤーが犯罪者取り締まるRPをやりたくてもシステム使われたらそこでできなくなってドラマが御破算する

個人がイベント目的としてただ車で何十往復と移動するための単純作業をやらなくても他への影響なんて大してないだろ
もちろん車に何か物資積み込んでそれを移送目的なら話は違ってくるが

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:19:37.01 ID:uGv1FVqv.net
>>788
車ディーラーに見に行って試乗するだけで消えるんだよなあ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:20:33.17 ID:wYFt0NRd.net
>>790
えぇ…

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:20:41.04 ID:GoQVHVfE.net
頭ごなしにライフスタイルやRPの否定とか模範的観測者仕草ですな

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:22:13.75 ID:aUAIpv3j.net
>>794
初心者のすることかよとかRP全否定だよな
レッカーに50万かかるとか経験しないと分からないし

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:24:06.02 ID:5Y3lmBSp.net
>>784
そこまでして修理代ケチったりメカニックを待つ時間惜しんだりメカニックと絡むのが面倒だと考える効率思考ならRP鯖がそもそも合ってなさすぎ
そんなのが1人2人じゃなくいっぱいいるのならもう法律で縛るしかない

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:24:14.56 ID:43v/IFFu.net
初日なのに落ちて消えて近くの駐車場から出せるって知ってるってすごいな

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:25:47.82 ID:43v/IFFu.net
>>796
ヘリなんて何台も持ってない
爆破したらインパウンドしてもらうか3時まで使えない
インパウンドは警察
ってなったら黒は使うんじゃね

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:25:55.07 ID:LDUYgaNS.net
どこまで走り回ってたのか知らんけど引越し先の街にどんなものがあるのか見て回るのは凄く自然なRPだと思うわ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:26:45.25 ID:TuptWAN/.net
>>797
女の子のときは通りかかった住民が教えてくれてた
RASのときはコメントが教えてくれてた

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:26:57.60 ID:DQyyuFIh.net
稼げてない人間や初心者は大体丁寧にガレージに停めてるんだよなぁ
大抵の店は店自体か近所にガレージあるし、店員に聞けば案内される
ある程度街に慣れてきたら50万の安さに気付いてガレージに停めなくなる

強制瞑想食らって車が消えたとか、車がハマってインパウンドして貰ったとかは歪み対応で無料にするとかしたら問題ないやろ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:27:35.75 ID:0t87BEWM.net
まあ普通初日に原付きですら持ってることそうそう無いだろうけどな
貰いやすいって言っても初日はそうそうないだろ
免許も取らなきゃいけないし

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:28:45.12 ID:h57Pfdq/.net
>>791
むしろRPとして街に生きているのであればその単純作業もやるべきなのでは?

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:29:24.92 ID:5KIVtLPp.net
>>802
最近は初日に免許&車はデフォだよ

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:29:49.62 ID:bXIxbr9X.net
初日にドラウグルすら買える時代

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:35:22.71 ID:vr/q1m4c.net
経済担当が昨日レギオンで結構話してたけど初心者が与えられすぎ問題少し気にしてたな

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:35:56.42 ID:cJO1ABrO.net
ドラウグル貰えるだけでもすごかったのに買える時代になったのはな

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:36:09.15 ID:/2XRA2nr.net
初心者に会えばまず免許取得を勧めるし
車をプレゼントも当たり前の時代だよ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:37:05.12 ID:FpSGLSAv.net
金持ってない奴が悪いって?

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:37:09.33 ID:5Y3lmBSp.net
>>798
そういう人はじゃあ今日はもうヘリ使った犯罪できねーな薬こねるかフリーカでもやるかとなるしかないでしょ
ヘリ使った大型犯罪もっとやりたいなら単純にヘリをもっと買う、
信頼できる人間に代わりに警察にインパウンド依頼をしてインパウンドしてもらう
それでNo.照合でバレて共犯にしちゃうのが嫌なら汚職警察に賄賂渡してインパウンドしてもらう
資産がないならないなりに頭使って他人とのRPに絡めて色々やればいいのにシステム利用しちゃうからゲーム的になる

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:38:26.22 ID:/2XRA2nr.net
>>806
初心者が金持ちすぎるとやることなくなっちゃうしな
鳥山たまきがステッカー売ろうとした時の価格1000万を聞いて
それでは安すぎるけど初心者があっさり大金を持ち過ぎることも危惧されてた

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:41:57.53 ID:PJJyqHJ3.net
あげるにしてもルパンカーが本当にいい塩梅じゃないかと思うわ
シャンクズの悪意から始まったけど色んなストーリーが出来たしやり過ぎでもない

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:42:15.44 ID:z+foGAo9.net
ゲーム的になりすぎと言っても
遊びでダウンさせ合うのもが当たり前だし
ダウンしても苦しんだり痛がるそぶりすらしないのもよくいるし
今やみんな完全にゲームとして遊んでるよ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:46:21.10 ID:QIZL1+Zo.net
武装救急隊は第三勢力としてマジで見たいわ
争いをなくすために警察もギャングも等しくぶっ殺して
まとめて治療してからこれで平和になったと言い出すイカれ集団

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:46:26.30 ID:HsJg0VcM.net
>>806
ちなみにどこのアーカイブになりますか?

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:56:33.80 ID:DQyyuFIh.net
>>811
金稼いでやることなるなるかは本人次第だからなぁ
ルウとかろぎあとかBMC面子とか金に困ってはないが仕事自体を楽しんで街におる連中いくらでもおるし
犬山たまきのイラストをゲーム内1千万が安過ぎて引くわ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:56:43.01 ID:5Y3lmBSp.net
>>803
厳密にするならそうだと俺も思うよまぁそうなるとガレージ転送システムそのものがいらなくなるけど
俺が言いたいのはシステム利用による他者への影響が犯罪利用と個人利用だと違うって話
本来であれば自分で時間使って単純作業をやるかそれが無理なら協力者募るかそれも無理なら免許があれば誰にでもできる簡単なお仕事ですで金使ってバイト雇う
そうやってできるだけシステムに頼らず他人と関わる機会を自分から作ってドラマに発展させようとする人がもっと注目されてほしいな

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 09:59:10.63 ID:7uETx6L4.net
>>814
銃が保管されてるからちょっと見たいよね
お飾りになってる

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 10:00:07.30 ID:vr/q1m4c.net
>>815
ももみ視点が定点みたいな感じで2時過ぎから2時間くらい話してる初心者の話は3時以降だったけど詳しい時間は覚えてないわ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 10:02:13.15 ID:7uETx6L4.net
鳥野おもしれえなぁ
隊長「(スノーモービルが)パフってなるなら(病院で転がしても)良いぞ」
鳥野\ぱふっ♪/

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 10:22:42.42 ID:Vya+0vu3.net
初心者貰いすぎ問題はプレゼントを対策されても商売優遇に移行されるだけな気もするな

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 10:25:22.30 ID:HsJg0VcM.net
>>819
ありがとうございます、ももみちゃんの問題の言語化能力高いなぁ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 10:30:50.75 ID:5Y3lmBSp.net
BIGが来た時最初に原付移動してコンパクトカーのアスボを初めての車で買ってで仕事で得た金で
順調にステップアップしていったけど今じゃ初日にドラウグルプレゼントだからな
車に興味ない人だったらドラウグル手に入れたらもうそれ以降車買うことなくなるし

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 10:33:26.87 ID:NBmkvjKz.net
ルパンカーは安かろう悪かろうでさらに可愛いってのがちょうどいいな

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 10:36:10.38 ID:rn5SzjjM.net
そういや100万でルパンカーより性能のいい電動コンパクト?あったよな
あれ今も100万のままなの?そもそも走ってる見かけないような気がするけど

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 10:36:38.79 ID:LHIL2U8v.net
車がメインコンテンツの1つであるGTAで、安い車利用する楽しさとか無しにいきなり最高級貰うと、1コンテンツ潰してるから早期に消える可能性高まるよね

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 10:58:13.27 ID:9l9JZzD4.net
2000万までは北の心無きが乗ってるようなボロ車しか買えないくらいが丁度良さそうではある

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 11:01:53.17 ID:DQyyuFIh.net
1年半近く続いてるMMOとして見るならむしろ初心者サポートで下積みスキップさせてある程度のところまで持っていくのが普通の考え方なんだけどな
サポート受けてやること無くなって来なくなるヤツなんてどっちにしてもすぐ消えるし

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 11:04:08.25 ID:FS7g3GkG.net
以前のRPメインだった時代と今はまったくの別ゲーなんだなあ
今はギャングと警察が犯罪というミニゲームメインに時々住民との交流を楽しむ程度
過去の住民同士がドラマ作ってた頃のノリを今持ち込んでも乗らないやつ多そう

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 11:05:12.01 ID:MOVlmR2L.net
初心者向けに高い車をあげたい
でも性能が良すぎる車を渡すのも問題だ
つまりピーナッツを渡せばよくね?

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 11:08:20.15 ID:CKBq8dBq.net
大佐が初心者にルパンカーに似てる300万の売ってるけど
それでよくね値段もお手ごろだし

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 11:08:23.85 ID:eiRcadIl.net
>>830
2000万だろあれ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 11:24:07.52 ID:lIjUOZWM.net
最後の市議会で初心者支援の上限(モノも含めて)決めるって話してたから心配せんでもそうなる

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 11:24:36.18 ID:UYoRcB5m.net
初心者にお金あげすぎ問題は ユーザー間での問題だからシステムでどうこうできるやつじゃないんだよな

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 11:25:48.05 ID:lU0doeLX.net
>>833
決めたとしても守るか守らないかを判断するのはその人次第だから対して変わらないんじゃないかって個人的には思う

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 11:26:00.26 ID:nmhNU1OO.net
>>825
パント
今も100万かはわからんけどカイキが乗ってたね

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 11:29:15.80 ID:b+J8YUUi.net
>>804
ただし大手に限る

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 11:31:06.51 ID:UM1WnRjZ.net
街に来て何日目までは貯金上限や所有車数制限とかやるんかな

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 11:31:15.09 ID:G0fXdEjM.net
>>837
大手じゃなくてもやっすい乗り物買ったりしてるよ移動大変だから

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 11:32:00.41 ID:lIjUOZWM.net
>>835
いやいや観測者にはわざわざ言わないだろうけど、六法に載れば違反する奴なんてそうそういないだろw

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 11:33:12.89 ID:JFeBNoBR.net
ルールで禁止にして守れなかったらBANでいいじゃん
バイクのニトロだってシムテムじゃなくてそれで縛ってるんだし

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 11:41:28.63 ID:lIjUOZWM.net
シャンクズはルパンカーが絶妙に使えない車だからネタで上げてたけど、それこそ初心者プレゼントには金額的にも上限で丁度良いぐらいなんだよな 見た目はカワイイし何気にスタッシュが優秀

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 11:51:06.59 ID:MOVlmR2L.net
>>832
そう
初心者に金を多く使って気持ちよくなりたい金持ちには丁度いい

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 11:57:46.38 ID:RuyYId/j.net
勝痔が初日か2日目のチャルロスにピーナッツ買ってあげてたよ
ただ天竜人は「リサイクルセンターでお金稼ぎをしたいから所持金200万で買える中で1番積載あるのが欲しいえ」って言ってたのに差額の1800万渡してピーナッツ買わせたから「この車積載0だえ!これじゃリサイクルセンター稼ぎ出来ないし所持金0になったえ!騙されたえ!」ってキレてた
1800万奢ってもらったと聞くと得してるんだけどあの時は可哀想だったな

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 11:59:39.40 ID:eyUJOGCo.net
なしまがまた薬で暴れるつもりらしいけどまたナーフくらってだるいだけじゃねーのかな?

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:02:10.77 ID:MAJdDKu0.net
>>845
13世代様がやることだぞ!正しいに決まってるだろ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:03:57.01 ID:T+3e377r.net
昨日鳥山たまきがイラストで稼いで家買って個展をしたいって話してたけどスキルで稼いで家買うって目標とその一歩先があるのいいなと思った

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:04:53.60 ID:fZ2+/Q6K.net
ありけんだしいいだろ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:05:24.13 ID:8POy91ps.net
システムで縛っても金振り込めばいい、複数人で振り込めばいい、飲食等で大量購入すればいい、ネックレス等の換金アイテムあげればいいとかイタチごっこだからねぇ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:05:26.06 ID:PKEt9pOG.net
川上の昨日のレギオンでの雑談タイムは街の流れに引き込みたい人らが必死すぎてちょっとかわいそうだったな
自らやりたいことが増えていくのとやらなきゃいけないことを増やされるのは大違い
趣味が義務になる
ナカバのタバコ業務提携営業なんかまだちょっと面識ある位の関係値なのに前のめりにグイグイ営業かけてダメな営業のお手本のようだった

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:07:25.00 ID:5Y3lmBSp.net
結局ちゃんとストグラのキャラRPしてるかどうかだろ
RPを意識してるなら常識的に考えて初めましての人に高級車プレゼントなんてするわけない
受け取る側も何いきなりこの人?ヤバくね?こわ!で受け取らないのが自然な対応
けど横行してるのはストグラのキャラでなく中身の配信者として接してるから特に大手に高級車プレゼントする奴は全員そうだろ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:07:30.29 ID:NIVAYvi7.net
>>847
しろまんたの時は漫画家が技術の安売りすんのかよプロ意識ねーなって叩かれてたけど犬山たまきの時は言われないんだな

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:07:51.84 ID:fZ2+/Q6K.net
川上ってか釈迦って警察に未練あるんかな?

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:09:32.75 ID:lU0doeLX.net
>>852
だってあの人描かない漫画家だし

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:10:50.97 ID:T+3e377r.net
>>852
どう思うかは人それぞれでしょ俺は別にまんたがイラストで稼いでもいいと思うし

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:13:45.65 ID:bXIxbr9X.net
リアルスキルで稼ぐ人が増えたからな

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:14:39.24 ID:h57Pfdq/.net
法の抜け穴で稼ぐ人がいて当局が対応すると他人への影響で結果色んな不便を強いられるのは実にリアルやん

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:18:41.35 ID:5wm4cE8I.net
スキルあるけど街での金稼ぎに使う気ない人まあまあおるのよな

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:19:50.27 ID:Mhcdvhm/.net
市長は己のスキルで金儲け大歓迎言ってたし視聴者が叩くことじゃない

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:21:20.07 ID:FoqcDRz1.net
まあリアルと同じことするのも…って人がいても何ら不思議じゃないだろうよ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:22:06.67 ID:KJfXHIMq.net
>>858
タラちゃんとか魂由来のベース一本で良い暮らし出来るくらいは稼げそうなのに仲間と楽しくバカ犯罪して自由に暮らすのが大好きだから
誘ったズズ作曲協力とか歌声喫茶に参加とかそっち方面の活動全然進めて無いしな

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:23:51.24 ID:xzAcPfaH.net
>>825
>>836
サトシもパント乗ってる
BMCで大佐に乗せられてフルカスにエンジンスワップまでやって3000万近く掛かった上に制御出来ない速度になってた

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:24:50.16 ID:+I8pqxKw.net
>>850
でも釈迦は自分が面倒だと思ったことはバッサリ切るだろ
タバコ屋立ち上げの時も資本提供ってやついたけど普通に断ってたし

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:24:58.67 ID:99GToq4R.net
そもそもあの話は楽曲イメージに合いそうだったらって話で合わなかったら話は進まんよ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:25:38.20 ID:DQyyuFIh.net
タラちゃんは麻林とはやりたいって言ったから相手次第なんじゃね
音楽の方向性的な意味で
技能関係なら椎花とか大佐とかはストグラて活用してない代表かね

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:30:34.83 ID:gibDfu7Q.net
絵や音楽が注目されがちだけど
魂が得意な接客スキルや撃ち合いやチェイスもやっぱ生かされてる

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:33:58.40 ID:xzAcPfaH.net
大佐は借金5000万有る時に声売れるよ!私なら1億払うよ!って言われてもやらなかったからな
夢の世界で金貰ってる職能をゲーム通貨稼ぐ為には使わないんじゃね?

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:35:01.91 ID:ic8seMrB.net
>>867
事務所入ってるかフリーでやってるかでも変わってくるけどな

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:35:09.21 ID:5a/2ei7z.net
持たざるものの嫉妬だよ結局

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:35:31.71 ID:KJfXHIMq.net
魂スキルでアホみたいな大金稼いだのが麻林ラルだろうな

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:36:03.42 ID:X8QsErnM.net
スキルを使わない人がいるからって使ってる人を叩くのはな…

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:37:03.58 ID:PKEt9pOG.net
>>863
ナカバの話も後ろのにかのりの話が気になるって途中で打ち切ってたな
ナカバの営業が酷かったのは川上タバコ店に行ったこともなければどんな品揃えかも価格帯も知らずにうちの商品も置いてくれだもの
よくそんなんで営業かけたわ
リアルでそんなリサーチ不足な営業かけられたら門前払いで終わり

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:39:59.89 ID:x2Zs80e8.net
経済担当の市長補佐が結構動いててくれるのいいな

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:41:32.24 ID:+I8pqxKw.net
タラちゃんもラルが音楽事業しようとしてるの聞いてベースで絡ませてくれっていってたけどな

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:41:49.79 ID:MOVlmR2L.net
大佐の声高値で売れるよ!と言うけどそもそも参加者全員配信者なんだから殆どの人の声って高値で売れるよね

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:42:40.68 ID:xzAcPfaH.net
食べ物のグラとか着信音とか盛り上がるから本人が良いなら是非やってくれれば良いし
どんな理由でも出来ることをやらなくても良いよな
出来ることやらなきゃいけないならデバッグとか翻訳とやらなきゃいけない奴出てくるだろ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:42:46.00 ID:LXks7Teo.net
ズズが本業のギャグで億稼いでるのは?😡

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 12:44:14.74 ID:KJfXHIMq.net
ストグラで一番問われるスキルはコミュニケーション能力だなって最近の一連の事件を見て身をもって再確認したな
とにかく報連相すらうまく出来ない人が多いので伝言ゲームでどんどん拗れていく

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200