2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

雪組KAAT神奈川芸術劇場公演『海辺のストルーエンセ』LIVE配信

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 15:17:18.11 ID:PZMCST9r.net
宝塚歌劇 ライブ配信実況スレです
https://www.tca-pictures.net/vod/live/

対象公演はこちらです

雪組KAAT神奈川芸術劇場公演
ミュージカル・フォレルスケット
『海辺のストルーエンセ』
2023年2月11日15時30分~
https://kageki.hankyu.co.jp/revue/2023/umibenostruensee/index.html

スレ消化のスピードに合わせて
920 950 980
あたり目安で立てて下さい

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 18:11:35.61 ID:RJoftC5x.net
内容的にはとんでもなかったけどまあヴィジュアルを堪能
衣裳と仮面舞踏会のダンスが良かったわ
色んな作品を思い出したけど若い演出家なのでそこは許される

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 18:11:36.99 ID:O2whg96x.net
テニミュまでは面白かった
史実通りにしないなら一幕くらいのテンションで最後まで行っちゃっても良かったかも

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 18:11:40.65 ID:SCMa2bMG.net
二幕が急で腑に落ちない部分もあるけど一幕はあそこで終わるのがいいだろうしフィナーレもう少し見たかった気持ちもあるしわからん

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 18:11:45.21 ID:tkcXyBqZ.net
隔離の評価でたらめだ見てないんだろうな

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 18:13:05.53 ID:RT0Mqszf.net
>>913
なんか若干ペース配分ミスってる気がするよね
二幕で巻きすぎて、絶対良いシーンになったのにあーここ惜しいなーみたいなシーン多かった…

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 18:14:28.57 ID:LsRzz61M.net
感想は自分の目で見てこそよね
みなさんまたの配信で
おつかれさまでした

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 18:15:07.45 ID:3+LU9f3D.net
見に行った時は2幕つまんないと思ったけど、そんなもんだと思ってたからか面白かった

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 18:15:13.36 ID:ZHFff7oQ.net
あれ?二幕めっちゃ好きで魅入ってしまったわ
一幕との比重おかしくねこれ?

かわいそうなあがた好き
もっとボロボロになって大騒ぎして死んで(幕切れする役が)ほしい

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 18:16:36.01 ID:QRmE6FSw.net
縣が本当にかわいそうで辛くなってしまったしあーさのこと嫌いになりそうだったのでめちゃくちゃ良い演技してるってことよね

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 18:17:02.08 ID:RJoftC5x.net
>>910
私も明日のディミジャガ来るよー
よろしく

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 18:17:03.72 ID:Lu6pW5hQ.net
2幕全然良かった
あがちんも可哀想だけどブラントも悲しいな

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 18:17:17.75 ID:rpyIJfC3.net
>>851
某基地がしょっちゅう追い出したがってるけど雪から出ていってほしくないよ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 18:18:33.53 ID:Lu6pW5hQ.net
>>919
ロイヤルアフェアもクリスチャン可哀想…って感想だからそれでいいと思う
でもストルーエンセも国を良くしたいという思いもあったんだよね

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 18:19:50.43 ID:XZPmYpf+.net
>>918
私も
切なくて涙出た
良作じゃん嘘つき隔離

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 18:19:52.65 ID:nHtM1BWp.net
2幕がやはり大切
梅田で観る頃には、モウスコシ練ってほしいな
あがちんはあってる役だけど、やはり発声がこもるのが惜しい

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 18:19:56.89 ID:rDuPtUUW.net
面白かった!
そして実況向きだったね

>>919
私も同じ感想

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 18:23:43.25 ID:QyWHTQTX.net
隔離は批判してる自分に酔ってる人がIDコロコロしてる場所

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 18:24:37.65 ID:bhj5IGiU.net
1幕の出来が良かっただけに尻切れトンボで不完全燃焼

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 18:27:28.22 ID:4pQljvHm.net
実況これなかったけど配信組でした
何度かみると面白くてあっという間になるし何度かみてほしいけど合わない人もいるのもわかる
縣のクリスチャンがめちゃくちゃ好き
お芝居よくなったし歌も配信通してが一番歌えてた

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 18:28:51.53 ID:ezQMC6E2.net
地味に最初から伏線的なのはってるから2幕はそこで補う部分があるのかも

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 18:36:10.60 ID:Ch8S8Y0I.net
リピートすると冒頭から全部見え方が変わるんだよね

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 18:38:13.12 ID:Lu6pW5hQ.net
なるほどー
梅田で見るから楽しみ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 18:38:23.65 ID:ClOJUUIs.net
仮面舞踏会の後の海とかすごい泣けるよね

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 18:39:45.99 ID:Lu6pW5hQ.net
ラストに心にともる(?)炎をーって終わるのかと思ったからそうきたかってなった

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 18:46:11.58 ID:UgQdcCI+.net
>>931
分かる
この話は2回以上からが本番

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 21:24:48.31 ID:Nnzy9rWJ.net
ストルーエンセは国外追放じゃダメだったの?

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 21:47:14.25 ID:NAAcQFf1.net
>>936
王様騙してクーデターみたいなことやらかして王女寝取ってるからね流石に無理よ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 05:33:40.43 ID:R8mhb0b0.net
王室をめちゃくちゃにした人間を追放で済ませたら国家の威信に傷が付くわw

実在の人物だけど現実には決闘じゃなくて国民へのアピールも兼ねて死刑のあと死体を四ッ裂きにされたらしい
王太后のセリフで「似た死刑囚を探して処刑しろ」って言ったのは史実と辻褄を合わせるためかなと思う

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 10:27:09.34 ID:zYkN3tOL.net
あーさと似た顔の死刑囚さがすの大変やろなー

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 11:33:31.93 ID:459n5A4O.net
配信観てから、劇場で観たくてたまらない。

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 17:24:27.64 ID:ggrFCXZ+.net
>>939
それ思ったw

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 18:27:13.07 ID:1omsSVXZ.net
背格好が似てればええんよ
顔はどうとでもなる
痣とか痣とか

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 19:02:31.50 ID:ZM5W9nGC.net
ボコボコに殴ってから処刑すればええんか

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 19:12:42.67 ID:Zpl+HGpt.net
史実では八つ裂きだけどあがちんに最初のほうに八つ裂きにするぞ!って言われてるのなんか切ない

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 21:19:07.18 ID:FHgy3ldF.net
>>740
ちょいちょい言葉遣いがおかしいのよ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 22:45:22.89 ID:Pta9ofYg.net
>>945
カロリーネのセリフも
「先生はさぞ珍しい診療をなさるのね、このやぶ医者!」
の、「さぞ」の使い方が変
「随分と」のほうがいい

「クリスチャンを懐柔させましたのね、惚れ薬でもお使いになりましたの?」のセリフも変
ヨハンがクリスチャンの素行をよくしたという意味なら
「クリスチャンを懐柔しましたのね」じゃない?

冬霞やちなつ別箱でも文法的に変なとこがあったような
第三者チェックとかしないのか

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 23:57:59.16 ID:aLwoXG75.net
もう>>946に推敲校正してもらいたいよ
なんか全体的に台詞の言い回しが微妙だった気がする

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 00:14:27.98 ID:G7KtnnOY.net
やっぱりお姫様のくだりが一番変
霧乃くん台詞間違えたかと思っちゃった

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 00:34:30.64 ID:IghUPh+U.net
お姫様のくだりは幼女相手だから別に気にならなかった
何歳なのかは知らないけど

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/14(火) 08:53:49.04 ID:C2O1fKYG.net
ジョージ三世
子供は狩りに来るものではない。それに、おまえはいずれどこかの国のお姫様になる。今は静かにお勉強の時間だろ?

カロリーネ・マチルデ
わたしお姫様になって軍隊に入るんだから!

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/14(火) 11:22:02.43 ID:v7YOXKiT.net
王妃様とお姫様を間違えたか?

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/14(火) 12:14:41.02 ID:hKUxwHLj.net
複数回行ってるけど同じだから脚本だね

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 07:33:46.00 ID:Kdr8NX5i.net
家庭教師?の一禾男爵が「クリスチャンも立派な後継者となりましょう」みたいに国王に向かって王太子を呼び捨てしててびっくりした
「クリスチャン様」か「殿下」と敬称つけるのでは知らんけど

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 08:34:51.41 ID:SP+a7dfS.net
真那
やぁせがれ!
賢くなってきたか?

一禾
陛下ご心配なく。
私が厳しく教育すればクリスチャンは立派な後継者となりましょう。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 20:47:18.00 ID:Ve7AFAlj.net
真那→フレゼリク5世
一禾→レヴェントロー伯爵

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 01:09:59.02 ID:cE6WYIOn.net
>>946
カロリーネ・マチルデ
先生はさぞ珍しい治療をなさるのね。見上げたものだわ。やぶ医者!

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 01:12:02.76 ID:cE6WYIOn.net
ストルーエンセ
医者の忠告はためになりますよ。私はなかなかに腕のよい医者です。

カロリーネ・マチルデ
そうでしょうね。あの人を懐柔させたのですから。惚れ薬でも飲ませましたの?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 18:27:01.53 ID:kulJZrXm.net
ストルーエンセ
この愚かな女、王妃様のお振る舞いは若さゆえの軽はずみに過ぎません。どうか慈悲をやってください。
等しく愚かなブラントも。すべては陛下のための行い。
私は覚悟ができています。悪人にはふさわしい幕切れとなりましょう。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/02(木) 23:50:37.55 ID:jL44Qoxq.net
ほおづえをつかないで その顔も愛らしく見えてしまう
ため息をつかないで 唇をふさいでしまいたくなる
尽きない涙流されたら今すぐ一緒に溺れたい
どんな病いも憂いも愛と喜びに
これは恋の病い気の迷い心臓が走り出す
聴かせてあなたの鼓動を
教えてあなたの孤独を
微笑みかわす蕾ほころびあなたに変える錬金術
それがヨハンストルーエンセ 本当は化学だけど
愛の錬金術 魔法なんてない
どうぞあなたのお気に召すままに

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 11:04:17.94 ID:TKMg1bQ+.net
カロリーネ・マチルデ
エリザベートとの結婚の話をきいて私がどんな思いだったかわかる?

ストルーエンセ
愛らしい人だ!

147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★