2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

クルディスタン民主党 (KDP)

1 :国連な成しさん:2013/10/06(日) 02:51:48.61 ID:P0Wka/Hx.net
クルディスタン民主党 (Kurdistan Democratic Part, KDP)

イラクのクルディスタン地域で随一の政党、クルディスタン民主党について語ろう!


〜ウェブサイト〜
クルディスタン民主党公式ウェブサイト
http://kdp.info/ ※クルド語ソラニー、アラビア語、クルド語クルマンジー

Facebook 公式アカウント
https://www.facebook.com/KDP.Officiall

Twitter 公式アカウント
https://twitter.com/kdpinfo

クルディスタン民主党 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A
├(クルド語ソラニー)http://ckb.wikipedia.org/wiki/%D9%BE%D8%A7%D8%B1%D8%AA%DB%8C_%D8%AF%DB%8C%D9%85%D9%88%DA%A9%D8%B1%D8%A7%D8%AA%DB%8C_%DA%A9%D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%B3%D8%AA%D8%A7%D9%86
├(クルド語クルマンジー)http://ku.wikipedia.org/wiki/Partiya_Demokrat_a_Kurdistan%C3%AA
├(アラビア語)http://ar.wikipedia.org/wiki/%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%B2%D8%A8_%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%8A%D9%85%D9%82%D8%B1%D8%A7%D8%B7%D9%8A_%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D8%AF%D8%B3%D8%AA%D8%A7%D9%86%D9%8A
└(英語)http://en.wikipedia.org/wiki/Kurdistan_Democratic_Party

2 :国連な成しさん:2013/10/06(日) 02:54:28.00 ID:P0Wka/Hx.net
☆☆独立か?☆クルディスタン☆自治か?☆☆ [イラク情勢板]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1095717452/

トルコ軍によるクルド人自治区への越境攻撃関連スレ [イスラム情勢板]
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news5/1193285915/

ヘーウレル市(ヘウレル/アルビール、エルビル) [イラク情勢板]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1336147427/

ジェラル・タレバニー大統領 (ジャラル・タラバニ) [イラク情勢板]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1343534699/

〜☆クルド語スレッド2☆〜 [外国語板]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1320616529/

3 :国連な成しさん:2013/10/06(日) 03:06:41.55 ID:???.net
>>1
クルディスタン民主党の党首は、メスド・バルザニ(マスウード・バールザーニー/マスード・バルザーニ)氏。
既に亡くなっているムステファ・バルザニ(ムスタファー・バールザーニー/ムスタファ・バルザーニ)氏の息子。

63 名前:国連な成しさん[] 投稿日:2013/06/25(火) 00:35:49.97 ID:5eeQkkPw
メスド・バルザニ(マスウード・バールザーニー/マスード・バルザーニ)氏@ウィキペディア英語、クルド語、アラビア語版
http://en.wikipedia.org/wiki/Masoud_Barzani
http://ku.wikipedia.org/wiki/Mes%C3%BBd_Barzan%C3%AE
http://ar.wikipedia.org/wiki/%D9%85%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF_%D8%A8%D8%B1%D8%B2%D8%A7%D9%86%D9%8A

4 :国連な成しさん:2013/10/06(日) 21:15:42.09 ID:OHNf0Pkq.net
タラバニ大統領の政党?

5 :国連な成しさん:2013/10/07(月) 02:19:15.02 ID:ncVbZgQR.net
違う

6 :国連な成しさん:2013/10/07(月) 10:07:44.24 ID:???.net
なかっち 動画
http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0s



みんなで選ぶニコ生重大事件 2012
http://vote1.fc2.com/browse/16615334/2/
2012年 ニコ生MVP
http://blog.with2.net/vote/?m=va&id=103374&bm=
2012年ニコ生事件簿ベスト10
http://niconama.doorblog.jp/archives/21097592.html


生放送の配信者がFME切り忘れプライベートを晒す羽目に 放送後に取った行動とは?
http://getnews.jp/archives/227112
FME切り忘れた生主が放送終了後、驚愕の行動
http://niconama.doorblog.jp/archives/9369466.html
台湾誌
http://www.ettoday.net/news/20120625/64810.htm

7 :国連な成しさん:2013/10/09(水) 00:37:01.55 ID:Z8jH4RYJ.net
>>4
タラバガニ?

8 :国連な成しさん:2013/10/10(木) 02:37:27.49 ID:9MpsnllQ.net
イラクのクルディスタン民主党幹部「ノールーズに独立宣言」報道を否定
http://www.el.tufs.ac.jp/prmeis/html/pc/News20120208_074734.html

9 :国連な成しさん:2013/10/12(土) 21:27:05.60 ID:Ag3Hl93w.net
日刊ベリタ : 記事 : イラクのパレスチナ難民受入れを呼掛ける クルド民主党党首 (2007年4月28日)
http://www.nikkanberita.com/read.cgi?id=200704281608236

  イラク問題とパレスチナ問題は無縁ではない。日本では余り報じられないが
イラクに居住するパレスチナ人の多くがシーア派民兵組織によって殺害、強制
追放の憂き目に遭っている。そこに、米国とイスラエルの支援を受け着々とイラク
北部にクルド人国家の建設を進めているイラク・クルド人のボス、クルド民主党
(KDP)党首マスウード・バルザーニが、パレスチナ難民を客人としてではなく
家族の一員として受入れると呼掛けた。だがそこにはクルド人国家建設のために
パレスチナ難民を利用しようとするしたたかな計算が働いているようだ、とする
ヨルダン人ジャーナリストのジャワード・バシーティ氏の評論をミドル・イースト・
オンラインが7日に掲載した。(齊藤力二朗)

10 :国連な成しさん:2013/10/12(土) 21:29:18.96 ID:???.net
シリアのクルド人が大挙してイラクに流入、激化する戦闘逃れ 国際ニュース:AFPBB News (2013年8月19日)
http://www.afpbb.com/articles/-/2962495?pid=11211913
ttp://afpbb.ismedia-deliver.jp/mwimgs/8/f/1024x/img_8f59cf316afc9f67f09dc1af28f82b8f326180.jpg

11 :国連な成しさん:2013/10/13(日) 01:43:01.30 ID:RStv652U.net
ノルウェーの石油会社、イラク内クルディスタンと直接契約【La Libert / media@francophonie】 現在無色
http://www.asyura2.com/0406/war58/msg/283.html
投稿者 現在無色 日時 2004 年 8 月 08 日 09:09:02:adCEM5M2s20Yg

Au nez et a la barbe de Bagdad, le Kurdistan negocie son petrole
クルド人、バグダッドの鼻先で石油取引を交渉
http://blog.livedoor.jp/media_francophonie/archives/5446422.html

8月3日付け ラ・リベルテ Ian Hamel
元記事はhttp://www.laliberte.ch/news_economie.cfm?id=138538

イラクのクルディスタン自治政府とノルウェーの石油会社が、イラク暫定政権を差し置いて油田開発の契約を
直接結んだというニュースをご紹介します。
イラクでこの先、経済の力が政治−クルド独立−を動かす、これがその最初の萌芽になるかもしれません。
結果的に武装解除もされず、父ブッシュの元顧問をロビー担当弁護士として雇うなど、クルド側が抜かりなく
動いているという印象を受けます。
記事の冒頭にはジーメンスの名前が挙がっていますが、いつのまにか契約を結んでいつの間にかドイツ人
社員を撤収させているとは…大企業の早業には驚かされます。

(翻訳はじめ)
イラクの首都で携帯電話網の設置を請け負うジーメンスはドイツ人社員を帰国させ、電気設備工事専門の
ロシアのインターエネロゴサービス社もイラク撤退をほぼ決定したというにの、ノルウェーの石油会社
Det Nerske Olse-Sekskap(DNO)社はイラク・クルディスタンの北西部に腰を据えた。この山岳地帯は1991年
以来自治権を獲得しており、日常的なテロの餌食となって荒廃したイラク国内でほとんど唯一の安全地帯に
なっている。

エルビル地方とドゥホク地方へのDNOの到来は大きな重要性を備えている。はじめて石油会社が一歩を
踏み出し、イヤド・アラウイのイラク暫定政権ではなく、クルディスタン民主党の党首、マスード・バルザニと
契約を結んだのである。別の言い方をすれば、ヨーロッパの会社がクルディスタンの自治、さもなくば
実質的な独立を認めたということだ。この地域はスイスほどの大きさで、370万人の人口をかかえている。

12 :国連な成しさん:2013/10/13(日) 15:03:30.83 ID:ytxp1fJV.net
だいぶ古いニュースが交ざってんな

13 :国連な成しさん:2013/10/14(月) 02:21:24.59 ID:3AoznH/o.net
クルド人同士で分党してる場合じゃなくね?

14 :国連な成しさん:2013/10/14(月) 15:58:09.04 ID:qdfsJNWD.net
Test

15 :国連な成しさん:2013/10/14(月) 19:13:13.19 ID:NyKgtIfz.net
何の?

16 :国連な成しさん:2013/10/15(火) 02:31:26.12 ID:N4ATzfdj.net
>>4
タレバニ(タラバニ)大統領の政党はクルディスタン愛国同盟で、
バルザニ氏の政党であるクルディスタン民主党から分かれている。

17 :国連な成しさん:2013/10/15(火) 02:32:09.06 ID:???.net
>>13
そもそも、クルド人自体4ヶ国くらいにまたがって暮らしている訳で・・・

18 :国連な成しさん:2013/10/15(火) 22:46:13.09 ID:pFMMLAKi.net
団結すれは良さそうなもんだが

19 :国連な成しさん:2013/10/16(水) 21:05:38.70 ID:WiAlp9eD.net
くるでぃすたん

20 :国連な成しさん:2013/10/17(木) 01:16:18.24 ID:GRPa4Ygo.net
クルディスタン、作ればいいじゃない

21 :国連な成しさん:2013/10/17(木) 21:49:39.38 ID:I1OamA7H.net
当然作りましょう
無論解決しましょう
確かに創造しましょう
もっと更に一件落着しましょう

22 :国連な成しさん:2013/10/26(土) 14:13:48.03 ID:???.net
「理不尽をただす」そうである
3度に及ぶ大反省会の末に掲げた、2013年都議選民主党マニフェストのスローガンだ
これで一体何を反省したというのか、呆れるばかりか憐れみすら禁じえない惨状である
何とかの考え休むに似たり、を無自覚に体現する様は与党時代から全く変わっていない
政治とは何か、を知らずに何度反省したところで政治家の適性を身に付ける事はできない
政治は理不尽でなければいけない
世の中は誰にとっても多かれ少なかれ理不尽なものである
ときには法的強制力を持って、国民がその理不尽を受け入れる手助けをする事こそが政治家という仕事なのだ
「困っている人」にお金を渡して「助けてあげたい」と望むのであれば、他の職業を選択するのが良いだろう

23 :国連な成しさん:2013/11/10(日) 12:53:34.66 ID:bIFsXz16.net
>>16
クルド人同士、分裂してる場合じゃないと思うんだが……。

24 :国連な成しさん:2014/02/08(土) 22:26:57.72 ID:G/ahKFqv.net
          ,
        s  ш    ∩   _
 ┃    /|   | | |  ミ(゚∀゚ )
  ・ ャ┴ゝ | q_|_| |   ミ⊃
   ノ ・
          ,
        s  ш    ∩   _
 ┃    /|   | | |  ミ(゚∀゚ )
  ・ ャ┴ゝ | q_|_| |   ミ⊃
   ノ ・

25 :国連な成しさん:2014/06/19(木) 16:52:05.38 ID:l0h6Bx7M.net
寧ろ逆に優秀だろ
他に別に優良だろ
当然正反対に優雅だろ

26 :国連な成しさん:2014/06/19(木) 23:01:58.81 ID:rE5wAYao.net
【イラク】首都北方で攻防=クルド首相「スンニ派に自治権を」[2014/06/17]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1403007336/

1 名前:渋谷で5時 ★[] 投稿日:2014/06/17(火) 21:15:36.19 ID:???
【エルサレム時事】イラクの首都バグダッドに向けて南下を続けるイスラム教スンニ派の
過激派「イラク・シリアのイスラム国」は17日、首都北方約60キロのバクバ中心部で
イラク軍と衝突した。AFP通信によると、過激派はバクバの一部を一時制圧したが、
軍部隊が撃退したという。

 今回の戦闘は、「イスラム国」がイラクで攻勢を強め始めた9日以降で最も首都に近く、
マリキ政権は過激派の首都接近を食い止めるのに必死だ。

 過激派は、マリキ政権下で冷遇されてきたスンニ派住民の感情につけ込む形で北部で
支配を拡大。米国などは事態打開に向け、スンニ派や、同様に政府と緊張関係にある
クルド人と和解するようマリキ首相に迫っているが、首相は過激派掃討作戦を優先させている。

 北部3県を統治しているクルド自治政府のバルザニ首相は17日、英BBC放送の
インタビューで、イラクが以前の状態に戻ることは「ほぼ不可能だ」と語った。
スンニ派にクルド人と同様の自治権を付与するなど政治的解決が必要だと強調。また、
マリキ氏が首相の座にとどまったままでは現状打開は難しいと主張した。(2014/06/17-20:07)

http://www.jiji.com/jc/c?g=int&k=2014061700888

27 :目覚めろ!日本人:2014/08/10(日) 22:15:26.56 ID:A5mBtHtCQ
【動画】 橋下市長が在日特権を認めました!!!!!「在日朝鮮・韓国人が日本人より優遇されてるのは
オカシイ。特権は廃止します」⇒ 在日コミュ大騒動wwwwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/39847274.html

        ↓

あなたは「在日特権」をご存知ですか?
http://www.zaitokukai.info/uploads/images/bira/z_bira_a01.jpg

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

【必見動画】 在 日 特 権 【必見動画】
http://www.nicovideo.jp/watch/1368643179?nicorepomail

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

在日韓国人の皆さん必見!徴兵に関する法律の変更まとめ!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23817048

28 :国連な成しさん:2014/10/31(金) 23:51:27.13 ID:???.net
イスラムが少数派を滅ぼすのは正義らしいです

http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/498334146914029568
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/497742050863755265
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/497625647951273984
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/497380311580172288
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/499168800755814401
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/499490081711718401
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/499062248053026816
http://twtr.jp/HASSANKONAKATA/status/499062851747606529

29 :安倍氏 桜井誠氏 G J!:2014/11/09(日) 20:49:45.06 ID:Dti0weHCQ
外国人の生活保護は認めるべきか
http://ironna.jp/theme/48

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

【桜井誠】日本人が知るべき恐ろしい在日特権の種類
http://gachi-sinpu.seesaa.net/article/407940031.html

【速報】在日工作員が本音を大暴露キタ━━━━(°∀°)━━━━!!! 「韓国は日本の援助で
成長したんだ。漢江の奇跡は全部ウソって知ってる」「工作バイトの時給は800円。辞めたいのに
辞められない」あーあこいつ早期徴兵リストにのったなwww
http://www.news-us.jp/article/407654593.html

在日特権崩壊ニュース!改訂兵役法で可決!日本に住む韓国人、朝鮮人は強制徴兵の帰国確定!!!
https://www.youtube.com/watch?v=fuQyJ9rXsUo

【朗報】韓国兵務庁、在日韓国人向けの兵役パンフを発表!!
https://www.youtube.com/watch?v=g3I3cFmpPQg

【速報】 警察庁局長「在特会は日本に必要な団体。民主党しばき隊は公安の監視対象」
国会で答弁キタ━━(゚∀゚)━━!! 在日ブサヨがツイッターで大荒れ中wwww
http://asianews2ch.jp/archives/41542724.html

30 :国連な成しさん:2023/05/26(金) 21:59:00.30 ID:3uFF3hgTK
国際刑事裁判所とかプ━チンまでプチワ□夕ってくらいハ゛力丸出しの税金泥棒道化集団た゛よな
逮捕状を出すべきは、バカ洗腦することで国乗っ取って地球破壞支援た゛なんだと税金でテ囗資金まで供給して都心まで数珠つなき゛で大量破壞
兵器であるクソ航空機飛ばしまくって莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて,曰本どころか世界中で土砂崩れに洪水.暴風、猛暑.
大雪.森林火災にと災害連発させて.私利私欲のために憲法ガン無視て゛破壊テ口繰り返してる強盗殺人の首魁公明党国土破壞省斎藤鉄夫だろ
四六時中猥褻か゛らみで逮捕されてるクソポリ公にはかつてない頻度て゛クソへリ飛は゛させて.望遠力メラで女風呂のそ゛き見させなか゛ら四六時中
ク゛儿グル騷音まき散らして威力業務妨害に勉強妨害と住民の神經を根底から破壊してヰライラ犯罪惹起を繰り返す世界最悪のテ口國家日本
こいつらが莫大な石油を無駄に燃やして,エネ価格に物価にと暴騰させて國民の生活を破壞している現状こそが人道危機っていうんた゛ホ゛ケ
しかも軍事利権拡大させるためにプ□パカ゛ンダ繰り返して金正恩を軍事挑発して反発させて増税のネ夕にしてる世界最惡のテロ國家を自覚しろ

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hТTрs://i,imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

31 :国連な成しさん:2023/07/17(月) 04:58:22.12 ID:tNBe6m75S
女性カ゛一だのLGВΤガ‐だの障害者カ゛一だの氣持ち惡いか゛,海に囲まれた日本て゛高い所と騒音が大好きなバ力が日本中クソ航空機飛は゛し
まくって騒音に温室効果ガスにコ口ナにとまき散らして、氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて
日本中で土砂崩れに洪水,暴風,猛暑、大雪、森林火災にと災害連発させて住民の人生を破壞どころか殺害しまくって静音か゛生命線の
知的産業に威力業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返して.石油需給逼迫させてエネ価格に物価にと高騰させて
經済も私権も人権もないテ゛シ゛夕儿後進國のポンコツ腐敗國家に陥れてる皆殺しにされるべきJÅLだのΑΝАだのクソアヰヌドゥだの
クサイマ−クた゛のコ゛キブリフライヤ─だのジェットクサ一た゛のJtвだのテ口リス├と天下り賄賂癒着してる世界最惡の殺人組織公明党
國土破壊省による史上最悪のシ゛ェ丿サヰト゛をスル─しながらその正義もクソもない自己中心的なダブス夕っふ゜りに寝言は寝て言えってのな
痴漢ガ―なんてのもそういう他人の権利を強奪して私腹を肥やすテ囗リス├の−味になるために受験とかしてるクズが大半なんし゛ゃねえのかよ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

32 :国連な成しさん:2023/12/02(土) 06:31:55.57 ID:P6LBVlLQi
閣僚とか無給て゛もなりては大勢いるが特別高額税金泥棒職の税金泥棒額大幅増可決、賛成したのは自民公明と元民主無能独立組国民の三党な
さらに半導体価格大幅下落で確定した第二のエルピ―ダに2兆円ものナマポ費追加投入とか天下り税金泥棒無能公務員には反吐か゛出るだろ
日本のマゾ体質無資産階級は資本家階級にとって搾取するために存在している家畜なわけだか゛何十年もロクに儲けさせてくれないからと
腐敗の権化安倍晋三と賄賂癒着、歴史的ハ゛カの黒田東彦に事実上また゛生まれてもいない労働省階級の子孫が支払うであろう莫大な税金を
金刷ることで顕在化させて株買って資本家階級の資産倍増、1兆円を超える圧倒的資産格差を形成させたのが世界最悪の腐敗政党自民党
仕事とは価値生産することをいうか゛地球破壊、災害連発、強盗殺人経済の限られたパヰしかない日本で仕事したことのない害虫公務員に
高額なタダメシ食わしてやるデタラメ許してるから賃金が上がらず物価上昇という白々しい結果になってるのが現実な
全公務員を最低賃金に統一して介護やらに出向させれは゛お前らの生活は豊かになる本質を理解しないと末代まて゛家畜だぞ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?Тype=iTems&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttрs://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★