2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

先生に感謝のことば

1 :名無しさん@お大事に:2008/06/05(木) 23:24:46 ID:6+VlOv/k.net
先生や家族に感謝しよう

2 :名無しさん@お大事に:2008/06/05(木) 23:33:50 ID:heoPY94x.net
ヤブ医者クソ野郎!

3 :名無しさん@お大事に:2008/06/05(木) 23:36:14 ID:NNpN4cm7.net
先生見捨てないでくれてありがとう。

4 :名無しさん@お大事に:2008/06/06(金) 08:33:38 ID:5ceG3CxF.net
救急入院 受け入れて下さり たらいまわしにならず助かりました。
ありがとうございます

5 :名無しさん@お大事に:2008/06/07(土) 17:18:40 ID:a1o8esag.net
もうすぐ おもゆが食べれそう 先生ありがとう

6 :名無しさん@お大事に:2008/06/07(土) 17:50:37 ID:e/CrMiut.net
いつも様子見ってなんだよボケ!!良くなってねぇのかよ!?

7 :名無しさん@お大事に:2008/06/09(月) 08:29:23 ID:JzNfHWkb.net
小学校低学年の子どもに、今は治んないとか言うな!!
陰で泣いてるじゃないか!!
しかも薬を大量に投与して(通常は多くても3剤なのに、5剤)放り出すな!!!
おかげで他県の病院にまで行く羽目になったじゃないか!!
市ね!!この屎医者!!!

8 :名無しさん@お大事に:2008/06/14(土) 16:03:47 ID:nCAPobj0.net
感謝するスレのはずだが・・・

9 :名無しさん@お大事に:2008/06/14(土) 21:46:58 ID:yyxt+Vd3.net
>>6
それよく言われた
様子見、様子見って
いつまで様子みてんだよw


10 :名無しさん@お大事に:2008/06/15(日) 13:58:19 ID:QStr6kN5.net
先生方のお陰で腫瘍も取れ、治療が終わって4ヶ月経ち体力も戻りました。今ではテニスやバレーボールもできるようになりました。あとは大学を卒業して、きちんと仕事決めてきます。安定した職場で働かなきゃ!

11 :名無しさん@お大事に:2008/06/15(日) 20:23:15 ID:2n6PLvnz.net
>>10
人生でたった一度の大学生活 一日一日大切にしてください

12 :名無しさん@お大事に:2008/06/16(月) 12:46:45 ID:cxGKRz2f.net
かわいい先生なら、「このご恩は一生忘れません。本当にありがとうございました。」
厳しい不細工先生なら「ありがとうございました。」

(´-`)οо〇(最後は不細工先生だったなぁ…。)

13 :名無しさん@お大事に:2008/06/19(木) 21:11:49 ID:/p7G2LFW.net
先生 ありがとうございました。
新しい病院になじんでいって下さい。
先生に また 時々手紙書きますね。

14 :名無しさん@お大事に:2008/06/24(火) 00:25:50 ID:4JxQzUU8.net
11
サンキュー

15 :名無しさん@お大事に:2008/06/26(木) 21:06:08 ID:aZvaOZEI.net
13
手紙書けるのいいな、先生の異動さきわからないから。
先生 ありがとうございました。

16 :名無しさん@お大事に:2008/06/27(金) 09:39:14 ID:7yrAIux/.net
>>15
かかってた病院に先生の異動先聞いてみたらどうかな
私のかかっている病院は 異動が決まれば先生の方から異動先教えてくれたよ

17 :名無しさん@お大事に:2008/06/30(月) 20:49:56 ID:IovYvoKD.net
>>15
先生の行き先聞いたかな

18 :名無しさん@お大事に:2008/07/16(水) 13:08:55 ID:LghhFRsr.net
ストーカーだなおまえら

19 :名無しさん@お大事に:2008/07/17(木) 08:43:33 ID:+e/QAH5J.net
ストーカーぐらいしかやること無いからな

20 :名無しさん@お大事に:2008/07/22(火) 13:00:41 ID:38MSBZbS.net
ストーカーなら帰りのナースの後をつけるはず

21 :名無しさん@お大事に:2008/08/10(日) 09:20:43 ID:bKy2t3tS.net
ストーカー 気持ち悪い

22 :名無しさん@お大事に:2008/08/12(火) 06:48:38 ID:HICyWhcg.net
ストーカーは患者の特権かもな

23 :名無しさん@お大事に:2008/08/15(金) 18:23:54 ID:ahk5o4Gk.net
ストーカーする患者いるの

24 :名無しさん@お大事に:2008/11/05(水) 20:33:19 ID:0iH6a3Vx.net
★★★「ありがとう教」 は数々の問題を起こしている危険なカルト宗教です。 ★★★

【ありがとう村】 (東近江市 愛東外町 是喬親王御陵・皇学園そばに所在。)
教祖である「ありがとうおじさん」(本名:松下清則)による
女性信者にセクハラ行為、病人信者放置→致死させる事件を起こす。
 にも関わらず、教祖は逮捕されておらず、今だに滋賀の山中で活動している模様。
信者の主催する「野坂礼子」の「笑顔セラピーねっと」なるセミナーは勧誘窓口。

【うたし会】(教祖:「小林正観」)
「ありがとう連呼で病気が治る、鬱が治る、運が良くなる」という
 全く根拠無しのニセ科学・医療論を吹聴(布教)している。
 関連会社(実質この宗教の本部)で怪し気な開運グッズ『ありがとうグッズ』なるもの
 を「身につければ運が良くなる、病気が治る」と言って売っている。(霊感商法疑惑)

両者とも宗教では無いと言いつつ勧誘している悪質な宗教です。
その他にもありがとう教と言われている他宗教(五日市剛、斎藤一人、江本勝 等)も
  問題がある模様です。

 その他詳細、事件のソースは
 【ありがとう村】ありがとう教問題・4【うたし会】にて (※批判スレです。)
 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1224824405/

25 :名無しさん@お大事に:2008/11/27(木) 20:18:30 ID:P7EC0an1.net
先生、看護士さん皆々様ありがとうございます
一生感謝します

26 :名無しさん@お大事に:2008/12/31(水) 18:28:37 ID:dyKJj78q.net
先生 お世話になりました
よいお年をお迎え下さい

27 :名無しさん@お大事に:2009/01/01(木) 18:24:52 ID:HUT4GebA.net
先生
明けまして
おめでとう
ございます
今年も宜しく
お願いします。

28 :名無しさん@お大事に:2009/01/04(日) 04:43:09 ID:9/DNTl/r.net
先生が異動して、本当に寂しくツライ日々を送っています。
異動先はわかるのですが、先生の手に渡るのでしょうか。
今は、何の希望も持てずにボーっと過ごしています。

29 :名無しさん@お大事に:2009/01/11(日) 13:08:49 ID:/UYZWGqD.net
>>28
いい先生に出会えたんだね
私は仕事で他府県に行ったら
以前市民病院でお世話になった先生に会えたよ
(異動先知らずにたまたま行った病院で会ったよ)


30 :名無しさん@お大事に:2009/01/13(火) 17:26:15 ID:8cND71xG.net
>>28
先生に手紙書いたの

31 :名無しさん@お大事に:2009/01/25(日) 16:10:29 ID:W8yVX25X.net
先生が助けてくれたから生きていました。
ありがとうございます。

32 :名無しさん@お大事に:2009/01/25(日) 17:18:33 ID:BV+zDCSQ.net
転院先探してくれてありがとうございます。増殖期網膜症が見つかって入院期間が伸びました。

33 :名無しさん@お大事に:2009/01/28(水) 04:39:34 ID:C8CrqYSb.net
>>28です。
とても良い先生でした。忘れることが出来ずに苦しい毎日です。

34 :名無しさん@お大事に:2009/02/02(月) 04:36:11 ID:hfTSfGyr.net
会いたい……。

35 :名無しさん@お大事に:2009/04/15(水) 18:28:52 ID:kCTleD9Y.net
先生 ありがとう

36 :名無しさん@お大事に:2009/04/15(水) 22:37:09 ID:yYMVQFOz.net
鈴木先生ありがとう
休日なのに診てくれたことほんと嬉しかったっす

37 :名無しさん@お大事に:2009/04/18(土) 20:37:23 ID:xWWyA+Dl.net
>>36
休診に診てもらえてよかったですね 元気になりましたか

38 :名無しさん@お大事に:2009/04/19(日) 01:40:51 ID:M3vipeyh.net
年下の先生
俺はじめ嫌だったけど今は頼りにしてる
若いのに貫禄ありますよ
ついていきます

39 :名無しさん@お大事に:2009/04/20(月) 17:02:04 ID:dRnBWQYt.net
先生 四月からよろしくお願いします!

40 :名無しさん@お大事に:2009/04/21(火) 17:22:34 ID:5K+L5C2P.net
>>28
異動先の病院に手紙書いてみたら
新しい先生を信頼して 治療してね

41 :名無しさん@お大事に:2009/04/30(木) 08:27:16 ID:5Y+vqeD6.net
先生 新しい病院に慣れましたか

42 :名無しさん@お大事に:2009/05/02(土) 01:33:08 ID:5E+vYxDs.net
先生… 

歯槽膿漏で息が臭かった 
顔を近付けないでください…

43 :名無しさん@お大事に:2009/05/12(火) 19:04:02 ID:qOp9i0gq.net
先生 蜂に刺されて痛くてかなわん

44 :名無しさん@お大事に:2009/05/14(木) 02:55:07 ID:7/Y7uvJQ.net
先生 痛いよ。また発作が

45 :名無しさん@お大事に:2009/05/14(木) 14:45:24 ID:bWd6bnNY.net
なんで失敗したんですか?

ただの圧迫骨折だったのに歩けなくなるなんて

46 :名無しさん@お大事に:2009/05/18(月) 17:16:10 ID:feRynyP7.net
ようやく新しい主治医になじんできた

47 :名無しさん@お大事に:2009/05/21(木) 17:22:14 ID:RbqA8Huy.net
あんたなんか医者じゃない

48 :名無しさん@お大事に:2009/05/24(日) 08:00:25 ID:Wr8ljF/N.net
先生 オッハー

49 :名無しさん@お大事に:2009/05/24(日) 10:30:32 ID:/dorP3GC.net
てんてぃ おなかいたいいたいゆぅ

50 :名無しさん@お大事に:2009/06/02(火) 18:16:17 ID:dyCkSFpJ.net
先生 ありがとう

51 :名無しさん@お大事に:2009/06/05(金) 06:36:59 ID:LvLIq+IF.net
先生 朝だよ

52 :名無しさん@お大事に:2009/06/06(土) 08:06:11 ID:8H9iolrz.net
先生また会いに来て

53 :名無しさん@お大事に:2009/06/06(土) 11:33:19 ID:N02f/JDI.net
先生 ありがとうございます

54 :名無しさん@お大事に:2009/06/09(火) 08:24:58 ID:mlYTNywi.net
そろそろ異動の時季だね

55 :名無しさん@お大事に:2009/06/11(木) 06:16:22 ID:UFrXo3tc.net
もうそろそろパソコンで遊べそうです。



              整形外科より

56 :名無しさん@お大事に:2009/06/17(水) 23:30:21 ID:WAr6Mc0U.net
デートしたい

57 :名無しさん@お大事に:2009/06/23(火) 17:59:38 ID:szHgegCQ.net
先生

58 :名無しさん@お大事に:2009/06/23(火) 19:34:19 ID:tgY+IDbC.net
先生
手術終わって退院して経過は予想以上に良好です。ありがとうございます。
また他の病気も見つけてもらってありがとうございます。
また来年よろしくお願いします><

59 :名無しさん@お大事に:2009/06/29(月) 08:20:08 ID:3NuBDyy+.net
感謝しています ありがとう

60 :名無しさん@お大事に:2009/07/07(火) 20:46:26 ID:mkqD4stF.net
先生 元気?

61 :名無しさん@お大事に:2009/07/09(木) 01:34:09 ID:oOJnpan7.net
いろいろありがとうございました!

62 :名無しさん@お大事に:2009/07/17(金) 16:18:33 ID:trzUMt9x.net
暑いけど身体に気をつけてね

63 :名無しさん@お大事に:2009/07/17(金) 16:35:05 ID:Fwxx8QhQ.net
先生、
男好きなあたしが入院するとき、
女性専用病棟+入院時の主治医を女医
にしてくれてありがとう
もう談話室でナンパしないから〜、ごめんなさああい

64 :名無しさん@お大事に:2009/07/30(木) 08:22:25 ID:AKshmQwq.net
暑いけど身体に気をつけてね

65 :名無しさん@お大事に:2009/08/03(月) 08:23:37 ID:M5P6HFYE.net
先生 元気ですか

66 :名無しさん@お大事に:2009/08/05(水) 08:18:56 ID:Zhj9nWXs.net
先生 今日は天気がいいよ

67 :POPCORN ◆wnSzS27ucs :2009/08/05(水) 14:08:03 ID:hqbkBItl.net
姉さん 大変な事が起こりました!

68 :名無しさん@お大事に:2009/08/07(金) 09:25:33 ID:Zbjjhtb+.net
何がおこったの

69 :POPCORN ◆wnSzS27ucs :2009/08/07(金) 14:27:11 ID:D2M7iaJb.net
>>68
スルーしてください^^;

主治医はまだ若い女医さんで、セクシーでもキュートでもなく
不思議キャラな感じでしたが、腕は確かだった!!
スタッフの皆様、有り難うございました。

70 :名無しさん@お大事に:2009/08/08(土) 11:48:51 ID:KmLGhldm.net
先生 喉が痛い(>_<)

71 :名無しさん@お大事に:2009/08/11(火) 16:19:42 ID:Sh/ICXX+.net
先生 お盆休み あるのかな

72 :名無しさん@お大事に:2009/08/11(火) 20:31:44 ID:Dv+HDJ+h.net
先生、ぬこ元気ですか?

73 :名無しさん@お大事に:2009/08/13(木) 20:53:48 ID:HO4VKGoe.net
今から手術らしく忙しそうに階段を駆け下りていきなすった
あなたこそプロだ
凄い男だ

74 :名無しさん@お大事に:2009/08/16(日) 11:01:32 ID:5DGdTrj3.net
先生 風邪が治らない

75 :名無しさん@お大事に:2009/08/19(水) 04:11:48 ID:tSBh1aTC.net
髪が増えてびっしりフサフサになりました

ありがとうございます

76 :名無しさん@お大事に:2009/08/25(火) 17:05:20 ID:V7N2cZc9.net
先生 ありがとう

77 :名無しさん@お大事に:2009/08/26(水) 18:14:13 ID:BhheGHO9.net
初めて診てもらいに行った私の体の危機を見抜いて
大きい病院へ即座に検査を受けられるよう手配してくれて
その病院からは紹介状を書いてと言われたのに
『患者に無駄な金払わすだけやのにそんなもんわざわざ書かん』
と突っぱね先生同士で直接話をつけてくれ
挙げ句に診察料すらも受け取らなかった先生

惚れてまうやろーっ。涙

78 :名無しさん@お大事に:2009/09/08(火) 18:19:54 ID:ygJxRlTV.net
先生 治ったよ ありがとう

79 :名無しさん@お大事に:2009/09/16(水) 18:24:50 ID:VNpXcAxd.net
先生 あまり無理しないでね

80 :名無しさん@お大事に:2009/09/17(木) 21:08:04 ID:AQnuIL3Y.net
先生 お忙しいのに手術を早めて下さってありがとう。
痛い所を取って頂いたのに術後の回診で傷が痛いなんて、今考えたらなんてわがままなのか。
ちゃんと食べて動いて早く回復して、先生もうどこも痛くないです、ありがとうございました!って言いたい。

81 :名無しさん@お大事に:2009/09/24(木) 20:02:47 ID:mLiJ3EfY.net
先生 無理しないでゆっくり休んでね

82 :名無しさん@お大事に:2009/09/30(水) 13:40:29 ID:mw+6YFCO.net
潰瘍で緊急入院した時。
翌日は、自分がリーダーで仕切る仕事で、しかも休日出勤の日の為
「入院日は、あさってからにしてください」って主治医に言ったら
「バカヤロー。ここで入院してる方は全員、会社や学校を休んでココにいるんだ」
バーン(ボールペンを叩きつける)
「だから・・・これからは健康第一の生活を送ってください」
叱ってくれてありがとう。

K先生。医者を辞めて、家業を継いだと聞きました。
頑張ってください。


83 :名無しさん@お大事に:2009/09/30(水) 18:17:10 ID:Wbh3hb9y.net
>>82 いい先生に出会えてよかったですね

84 :名無しさん@お大事に:2009/09/30(水) 20:23:37 ID:oPcZEs5e.net
研修医は気力があるから色々助かりました有り難う御座居ました。
パーマネントの爺糞喰らえ

85 :名無しさん@お大事に:2009/10/10(土) 01:08:13 ID:i27yPhWx.net
某大学病院がたらいまわしにした私の手術をしてくれて助かりました
ありがとうございます
「ちょっと様子見ましょう」で放置された上によそを紹介してきたのでむかついて
転院してよかったです
次の検査の来年二月まで絶対いてくださいね

86 :名無しさん@お大事に:2009/10/29(木) 22:02:43 ID:gcqi01Ss.net
入院前に「全力で頑張ります」の言葉を信じ、先生についてきました

嘘偽りなくいつだって誠実だった先生
先生が主治医だったから頑張れた
次、会う時はもっとずっと元気になってみせます!

長い間お世話になりました
先生が大好きです!

87 :名無しさん@お大事に:2009/11/09(月) 23:28:51 ID:pgyaiyGL.net
金子先生、どうか助けてあげてください!お願いします!

88 :名無しさん@お大事に:2009/11/10(火) 00:57:11 ID:WUvhzeMm.net
先生、いつも甘えてばかりでゴメンナサイ…
昨日も怒らせてしまった。それでも毎回全力で向き合ってくれて有難う。
明日朝の回診でちゃんと謝ろう。
それから感謝の気持ちも伝えよう。

89 :名無しさん@お大事に:2009/11/11(水) 10:31:20 ID:eX6juO58.net
金子先生、PICUの皆様、どうか子供をお守りください!助けてあげてください!お願いします!!

90 :名無しさん@お大事に:2009/11/11(水) 18:41:30 ID:igj2hiIx.net
>>87>>89金子先生は定年退職しましたよ

91 :名無しさん@お大事に:2009/11/12(木) 09:47:27 ID:ZH3Sd0VX.net
やっぱ人の命をあずかる仕事をしてる人は凄いと思いました。
人生観が変わりました。
ありがとうございます。

92 :名無しさん@お大事に:2009/11/21(土) 20:17:00 ID:XgIMRNS6.net
三連休 ゆっくり休んでね

93 :名無しさん@お大事に:2009/11/22(日) 02:53:53 ID:ORlRZmK/.net
先生、原因不明の病気治りますた。あんがと。

94 :名無しさん@お大事に:2009/11/25(水) 20:45:37 ID:NirhsgzU.net
先生 薬 たくさん 下さい

95 :名無しさん@お大事に:2009/12/03(木) 13:58:20 ID:HOLsoVYu.net
先生大好き!

今回の入院でまた病気増えちゃったけど、私の人生は希望のある方へすっごく伸びたよ!
赤ちゃんあきらめなくていいって嬉しい。自分が子供産めるかもしれないなんて夢みたい
今回入院してなかったら確実に私、自分の子供なんてあきらめなきゃいけなくなってた。
先生ほんとにありがとう!
なにもあきらめなくていい人生ってなんて素晴らしいんだろう。寿命短くても幸せだよ
悲観して泣いちゃった私にお兄ちゃんからの意見って励ましてくれてありがとう。
ほんとにほんとにありがとう、サイコーの主治医だよ!
キチンと婦人科の先生と相談して来年の出産計画たてるから、今度は出産チームでお世話になるね
先生のそばなら安心して臨めるよ

お兄ちゃん大好き!ありがとう、これからもよろしく!

96 :名無しさん@お大事に:2009/12/27(日) 21:57:34 ID:PsxFbBDP.net
痛みが引いてきました
こんなに良くなって驚きました。いままで苦しんでたのが嘘のようです
本当にありがとうございます!
明日もよろしくおねがいします

97 :名無しさん@お大事に:2010/06/28(月) 03:04:50 ID:xxzTbEf0.net
先生、大好き。

98 :名無しさん@お大事に:2010/09/10(金) 21:23:57 ID:4+1EV1SV.net
先生に会えてうれしい

99 :名無しさん@お大事に:2010/09/12(日) 12:23:32 ID:EZAm1DyT.net
こういうかったるい背景を知っているから

100 :名無しさん@お大事に:2010/09/12(日) 22:05:07 ID:PwtMtyu8.net
先生のお陰で治療頑張れたよ
感謝してます、ありがとう

101 :名無しさん@お大事に:2010/09/13(月) 18:56:50 ID:AJSQ4iCe.net
本当は¥で謝礼がしたいが
言葉だけでごめんなさい

102 :名無しさん@お大事に:2010/09/16(木) 00:22:17 ID:BYr6dZTR.net
先生 学会頑張ってねy

103 :名無しさん@お大事に:2010/09/22(水) 20:19:14 ID:M+U+Fotd.net
病気になった時は神様はいないと絶望したものですが、
先生に出会えて神様はいるんだと思いました。
病気を直してくれてありがとう。

104 :名無しさん@お大事に:2010/10/20(水) 20:01:36 ID:/KbKIKdc.net
手術無事成功してホント嬉しい!先生ありがとうございます!
抜釘途中、のみで骨かビスをどついてるのがわかったから上手く抜けないのかな?
と、ちと心配しましたが(骨が結構しっかり出来上がってたので、最悪抜けない可能性も〜と言われていたので)
キレイさっぱり撤去していただきありがとうございました!
術後も順調で、昨日手術で今日は病院の中庭を軽く走ってみました♪
明日退院ですが、まだまだ先生しばらくお世話になります!
これからもよろしくお願いします〜ノシ

105 :名無しさん@お大事に:2010/12/07(火) 23:02:24 ID:9QyHvHGY.net
今日は腰のMRIの結果聞きに行ってきたんですが(入院生活じゃなくてさーせん)
先生の予想通りヘルニアでしたね!足のしびれの原因がハッキリしてよかったです
ヘルニアなら症状が酷くならなかったら様子見でいいから気が楽かも・・・
骨折の治療がほぼ終了したと思ったら今度はヘルニア・・・w 先生、これからもまだまだお世話になりますよw
次の診察は正月休み明け早々ですね、来年もよろしくお願いします〜ノシ

今日は先生予約オンリーなのに診察めちゃくちゃ混んでて大変そうでしたね、お疲れさまでした
先週、お休みだったとかで(学会とかかなぁ?)その分の患者さんがずれ込んだみたいで(←自分もコレw)2H待ちだったけど
入院中に勤務医の先生の激務知ってからは待ちが長くても”先生いつも大変だな〜”と思える様になりましたよ
そんな先生から診察遅くなってごめんね〜って言ってもらえてちょっと嬉しかったですよw
先生も体調崩さないように頑張ってくださいね!

106 :名無しさん@お大事に:2011/03/22(火) 17:19:37.53 ID:T6/l0lD7.net
先生の診察を受けるのは今日で最後ですね・・・
ちょっと残念な気もするけど、先生としては書類とかめんどくさい事故患者放流できて楽になるのかな?w

先生にお世話になったのは1年弱ですが、手術もしてもらったし、ヘルニアも見つけていただいたし、
自分の人生においては結構内容の濃い1年間でしたよん♪
ヘルニアになって、”腹筋・背筋鍛えるといいよ!”ってアドバイス受けて、筋トレにはまってトレ室に通いまくる位になっちゃいましたwww
これも先生のおかげですね♪
骨折やヘルニアで身体悪くしたけど、事故前より今のほうがむしろ健康的な気がしますw
ヘルニア自体はここ最近の引越し作業のせいでちょっと筋肉傷めちゃったけど、
だんだん良くなってきてるのであとは日にち薬でもっとよくなりそうな予感がしますw

Drへの信頼度とか良好な関係が治療効果に現れる〜とか言うのを見た事があるんだけど
ホントにそんな気がしますwww
注射とかいつも↑みたいな感じで効果UPしてると思うもんwwwwww
今日のTP注射もバッチリ効きましたよ!背中&足がぼ〜っとして痛みが和らぎました!
まだまだ先生に診てもらいたかったのにな〜、残念!

先生、いままでお世話になりました!
勤務医の先生ってめちゃくちゃ多忙だと思いますが、お身体に気をつけてがんばってください!
またこっちに住む事があったら先生にお世話になりたいと思っております!
先生もお元気で!!!(´∀`*)ノシ

107 :名無しさん@お大事に:2011/04/09(土) 23:15:03.82 ID:ER2vaICh.net
イレウスの管入れてた時ごねてごめんなさい
お忙しいのにいつも様子を見に来てくれて本当に心強かったです
ろくにお礼も言えないまま転院されてしまいました
今もどこかで患者さん達の支えになっておられることと思います
心の中でいつも応援してます
お世話になりました、ありがとうI先生

108 :名無しさん@お大事に:2011/06/01(水) 10:42:53.96 ID:IOpy9mH6.net
先生 ありがとう

109 :名無しさん@お大事に:2011/06/01(水) 15:52:41.87 ID:5XIpwPyn.net
地元の病院から紹介状を持ち、大学病院へ来ました。
地元の医師は、気休めの一回だけの受診のつもりで紹介状を書いたようですが、(匙を投げたような状態)
先生は、いつも積極的に様々な角度から診察をし説明をして下さいました。

私の疑問や不安をたくさん消して下さいました。

今回、手術と決まった時も、分かりやすい説明と、力強い励ましで、納得して手術を受けることができました。
術後の状態もよく、明日、退院となりました。

まだまだ、抱えている問題はたくさんありますが、これからもずっと先生に付いていきます。

k先生、本当にありがとうございました。
これからもお世話になります。
異動しないでここにいてください。

110 :名無しさん@お大事に:2011/06/02(木) 20:42:35.80 ID:k4zSQAb6.net
>>109 明日 退院ですね おめでとうございます いい先生に出会えてよかったですね 身体 お大事にして下さい

111 :名無しさん@お大事に:2011/06/06(月) 01:43:03.27 ID:NtgEDaKN.net
T先生、本当は主治医じゃなくてT先生が執刀医だったんですよね。
私の命を救ってくれてありがとう。
術後の経過もいいし、後遺症もないし、先生上手です!
外科専門医合格おめでとうございます。将来名医になってください。




112 :名無しさん@お大事に:2011/06/06(月) 22:00:14.07 ID:VSnDVC63.net
>>111 いい先生に執刀してもらってよかったね 早く元気になって下さい

113 :名無しさん@お大事に:2011/06/08(水) 18:06:42.00 ID:m4wKaHPn.net
(´・ω・)人(・ω・`)ナカーマ

114 :名無しさん@お大事に:2011/06/29(水) 21:06:23.31 ID:5vKkL4oF.net
出産のとき嫁が事故(というか予見不可な病状かな)になったとき、担当医の方と助産師の方達が
適切な処置をしてくれて助かりました。
ちなみに、HELLP症候群、常位胎盤早期はく離、弛緩発作、DICという何万分の1という確率のが
連鎖的に来ました。
子供も仮死状態で緊急帝王切開で生まれました。こちらは15日ほどでNICUからでられましたが・・・。

嫁はICU管理となり多臓器不全になりかけましたし、脳浮腫による昏睡にもなり、最悪な
自体も考えて下さいと言われました。その後2週間後に意識を取り戻しましたが、視覚障害、意識障害
が残り、HCUに移ってからも1ヶ月ほど治療を受けました。

結局は3ヶ月ほど入院し、今は退院しましたが脳の障害が少し残ってしまいました。
ですが、適切な処置が遅ければ死にいたっていたものです。
今は普通に近い生活も家事もしていますし、あの時のことを感謝しています。

出産は危険なものだと認識させられました。

115 :名無しさん@お大事に:2011/09/02(金) 00:22:02.32 ID:zGNS3R54.net
先生、次回の診察でいよいよお別れですね。
この病院には紹介で来たけれど、
初診の時に心が決まりました。
人生初の手術はあなたにお任せしようと。
少し上から目線な物言いがツラい時もあったけど、
入院中に、あなたの見方が変わる出来事があって。
以来、先生大好き!が継続中です。
順調な経過を辿れたのはあなたのお陰です。
最後の診察では多分、平静を装うので精一杯だろうから
ここで言わせて貰います。
先生、本当にありがとうございました。
先生に守ってもらったこの体を大切にして、
これからも健やかに暮らして行きます。
先生もどうぞお元気で!

116 :名無しさん@お大事に:2011/09/09(金) 22:51:18.79 ID:HldFbinT.net
婦人科の先生。
いつも真摯にむきあってくれてありがとうございます。
話も聞いてくれて、その都度してくれる説明も詳しくて
感謝しています。
これからも宜しくお願いします。

父の担当の先生。
病気を見つけてくれてありがとうございます。
手続きの為やらで色々仕事を増やして申し訳ありません。
疲れてる母に優しくしてくれてありがとうございます。
私は勿論、母も感謝しています。
これからも宜しくお願いします。

家族のみんな。
介護もあるし、仕事もあるし…大変な時に私が病気ばかりして迷惑かけます。
顔が土気色になったり救急車で運ばれたり手術したり…心配かけ迷惑かけてごめんなさい。
感謝しています。
早めに恩返し出来たら良いな。


今回世話になった先生。
命を助けてくれてありがとうございます。
母に「感謝しなさい。先を決めたら文句は言わず進みなさい」と言われました。
つい、愚痴を書き込み申し訳ありません。
立つ鳥あとを濁さず、を忘れていました。
反省しています。
お体を大切になさって下さい。

117 :名無しさん@お大事に:2011/10/13(木) 23:34:43.20 ID:r1HaU2OP.net
M先生、B先生、今までありがとうございました。
手術後に、早く帰りたいなんて泣いてすみませんでした。
今生きてるのは先生達のおかげです。
手術していなきゃ死んでいたと家族から聞いて、退院した今になって感謝で一杯です。
次は外来でお会いしますが、そのときは感謝の言葉を伝え、元気な姿でお会いしたいです。
本当にありがとうございました。

118 :名無しさん@お大事に:2012/06/07(木) 20:15:17.90 ID:QqS6DCz0.net
先生と、看護師のみなさまの笑顔と真摯な姿勢に励まされて頑張れました
まだ体調は安定しませんが、
辛い時は幸せだった入院生活を思い出しています
ありがとうございました
これからも外来でお世話になります

I先生
先生の治療方針に逆らってしまい本当にごめんなさい
思い返す度に涙が出ます
これからは何があっても先生について行きます

もしも万が一の時は、最期は先生に看取られて死にたいです
先生が診て下さっているのだから
大丈夫だと確信していますが

心から尊敬していますし、大好きです

119 :名無しさん@お大事に:2012/06/09(土) 00:14:55.37 ID:+1Te8POd.net
先生、腰が悪いのに予定通りに手術して頂いて
本当にすみませんでした
あれからよくなりましたか?

手術直後のレントゲンで、体位転換してくれた先生の手のぬくもり
出身地が同じで、手術翌日に盛り上がったこと
先生と同じビルを眺めた病室の窓の景色

私の生涯の宝物です
ずっと大切にします
かけがえのない時間をありがとうございます


どうか先生の腰が
これ以上痛むことがありませんように

120 :名無しさん@お大事に:2012/06/28(木) 11:13:08.27 ID:4YnpwINE.net
良スレage

121 :名無しさん@お大事に:2012/06/28(木) 20:42:36.13 ID:xipt0Mmv.net
>>119
泣けてきた

122 :名無しさん@お大事に:2012/06/28(木) 20:45:20.03 ID:eLi/4CpT.net
下肢切断も視野に入れて下さいと言われた足をなんとか皮弁移植で
温存して下さって本当に本当にありがとうございました。
退院まで2ヶ月半かかりましたが、先生方の手術と治療のおかげで
自分の足でしっかり歩いて退院できました。

このご恩は一生忘れません。

123 :名無しさん@お大事に:2012/06/28(木) 23:15:49.49 ID:4YnpwINE.net
>>122
すごいすごい!!!!よかったですね……
最近の医師は、QOLの向上にすごく意識とリソースを傾注してくれていて
患者としてはありがたい限りですよね。

これからも力強く、ご自分の足で歩み続けてくださいね。
心から応援しています。

124 :名無しさん@お大事に:2012/06/30(土) 00:24:12.13 ID:Dv8UnW5n.net
橋下は在日韓国人の息子であり、かつ新自由主義のユダヤ金融の手先
ですので次の衆議院で、橋下・維新がキャスティングボードを握ると
日本の文化と経済、そして民主主義を必ず破壊します。今でもそうです。
大阪をみてください。橋下・維新が政権を取ったときのプロトタイプです。
少しでも、維新の国会議員を少なくするよう口などの活動をしましょう

125 :名無しさん@お大事に:2012/06/30(土) 00:47:27.64 ID:Dv8UnW5n.net
橋下の正体が分かるスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1340516198/

126 :名無しさん@お大事に:2012/07/03(火) 16:10:12.93 ID:CLpEAKWD.net
先生がドレーンを留置しなかったことに感謝してます
病棟のナースは不満げでしたけど。
ドレーンがあったら、ケモテラやるのかと勘違いして失望していたでしょう。

出血も輸血も、私の中では想定の範囲内でした。
術前に自己血は必要だろうと思っていましたが、
自分の体とはいえ出血と癒着が多いであろうというオカルト予想を
自身たっぷりの先生に説明する自信がありませんでしたw
日程的にも無理がありましたしね・・・・・・・
お忙しいであろう先生にフォローしていただくのは申し訳ないので
今後どうするか検討中です。しばしお待ちください。

127 :名無しさん@お大事に:2012/07/06(金) 18:24:56.04 ID:BvpUCnKH.net
あげ

128 :名無しさん@お大事に:2012/07/07(土) 23:19:27.08 ID:tD+UVfbC.net
ストーマ閉鎖してくれて笠島先生有難う。

肺の癌切ってくれて馬渡先生有難う。
二つ手術したけど、明日元気に退院出来るの先生のお陰です。
安心して治療できました!
まだ治療続くけどマイペースに頑張るよ!
このまま負けずにに病人見えない生活し続けますw
先生も言ってたけど"気合い"なんだね!



129 :名無しさん@お大事に:2012/07/08(日) 02:10:44.18 ID:Z6htauG5.net
>>128
いい先生に治療してもらえて本当に良かったですね!
先生のおしえて下さった「気合」で
今後も力強く生きていって下さい。
退院おめでとうございます!

130 :名無しさん@お大事に:2012/07/12(木) 07:35:36.75 ID:5uV04kXg.net
ありがとうございます。

131 :名無しさん@お大事に:2012/07/24(火) 21:16:55.60 ID:IEmkUbEP.net
良スレage

132 :名無しさん@お大事に:2012/08/15(水) 11:34:21.25 ID:nfJz1wyt.net
先生ありがとう
初産でスピード安産で母子ともに健康で順調なのは
先生のお陰です

133 :名無しさん@お大事に:2012/09/03(月) 12:33:40.71 ID:clxH45nf.net
あげ

134 :名無しさん@お大事に:2012/09/11(火) 17:31:53.53 ID:W3hL2A49.net
ほしゅ

135 :名無しさん@お大事に:2012/09/13(木) 11:54:07.82 ID:cj0umyLi.net
>>115いい話だなぁ、君の気持ちが伝わってる文章だよ。先生か看護婦さんにでも話せばよかったのに。

136 :名無しさん@お大事に:2012/10/11(木) 07:51:37.64 ID:RZ3E2o0v.net
ほしゅ

137 :名無しさん@お大事に:2012/10/11(木) 08:47:52.53 ID:g9sc4FX7.net
http://p11.chip.jp/okanonaoko

138 :名無しさん@お大事に:2012/10/13(土) 17:22:23.94 ID:xvmB1v1p.net
先生ありがとう

139 :名無しさん@お大事に:2012/10/25(木) 20:52:18.55 ID:7u8tBcgQ.net
たらい回しにされてた俺を拾ってくれて、緊急性の高い病だからと夜に無理して手術までしてくれた
命も救われ、あきらめかけてた子どももできました
最高学府の先生になられたんですね
あなたは俺にとって親しみやすい神さまです
本当に
ありがとうございました

140 :名無しさん@お大事に:2012/10/31(水) 00:53:25.77 ID:IKxAppib.net
>>139
親しみやすい神さま…素敵な表現だなあ
何卒これからもお身体を大切にお過ごしください

141 :名無しさん@お大事に:2012/11/27(火) 20:46:41.36 ID:V86/moqH.net
ほしゅ

142 :名無しさん@お大事に:2012/12/14(金) 23:57:59.57 ID:7TLD1r1/.net
保守

143 :名無しさん@お大事に:2013/01/18(金) 00:16:06.96 ID:pAyO/E4M.net
お腹の手術で半年経ちますが、経過順調です。
癒着や縫合不全もなく順調に回復しました。

S先生ありがとうございました。

144 :名無しさん@お大事に:2013/01/20(日) 23:26:55.57 ID:na3nwGHE.net
>>143
半年経てば一段落かな。
無事に半年を迎えられてよかったね。
何卒お大事に!

145 :名無しさん@お大事に:2013/02/01(金) 20:41:11.74 ID:BCeTumz5.net
いつもいつも我が儘や迷惑ばかり掛けてごめんなさい。
先生はいつもニコニコして話してくれてダメ患者としては頭が下がります。
凄い偉い先生になったにも関わらず昔のまま接してくれて有り難いです!

ねぇ?先生。
今私生きてるし何ともないから、あまり自分を責めないで!
ずっと頼りにしてますし、先生以外の他の先生からは極力何も受けたくないもん。

146 :名無しさん@お大事に:2013/03/30(土) 21:15:12.28 ID:U0jrzT2s.net
次もまた担当してもらえるか分からないけど、今までの入院生活は先生がいたから頑張れました。

いつも真剣に治療してくれてありがとう。
たくさん励ましてくれてありがとう。
ばかな話にも付き合ってくれてありがとう。
気持ちが折れそうな時、がっちり支えてくれてありがとう。

先生に診てもらえた自分はすごく幸せ者だと思います。
本当にありがとうございました。

147 :名無しさん@お大事に:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:ZjqV084/.net
あ…まだ自分の書き込み有った…

今日から又手術の為に入院したら先生本当に来てくれてビックリしたよー

発見した直後→( ゚д゚)
あ!?ま…まさかマジすか!?先生!?( ゚∀゚)
先生クスクス笑ってたけど本当に来るなんて思ってなかったから感動しちゃったよー!( ゚∀゚)!
でもね(´・ω・`)
かなり昔から先生に直接言ってますが顔色悪く疲れてるのに無理しないでー
患者の立場からすると先生が元気で長くお医者さんしてる方が嬉しいんだよー

大丈夫だから気にしないで(`・ω・´)

148 :名無しさん@お大事に:2013/10/10(木) 13:15:03.29 ID:AsGVlic1.net
地元の病院から紹介をしてもらい大学病院へ…
脳動脈瘤の手術をしました
外来の先生が、検査中も(看護婦との)雑談多いし何となく信頼出来ない感じでしたが、
主治医のK先生は、こちらの話・質問を親身に聞いてくれて、セカンドオピニオンも必要とせず
手術に挑むことが出来ました。

術後も毎日、18時前後と朝7時過ぎに様子を見に来てくださいましたが、拘束時間が長くて
本当に大変な職業なんだなと思いました

手術も成功し、後遺症もなく退院後の体調も良好です


間もなく外来受診し、次は半年〜1年後になるのでお会いできる事が随分先になってしまうのが
残念ですが、それが逆に良いことなんだと自分に言い聞かせて、日々の生活頑張っていきたいと
思います

何だか失恋したような喪失感ですが、ありがとうございました

149 :名無しさん@お大事に:2013/10/11(金) 12:37:45.58 ID:tLQXoNKt.net
age

150 :名無しさん@お大事に:2013/10/11(金) 13:51:18.67 ID:eMzNpA86.net
ercpで重症膵炎にしてくれてありがとう
一生うらみまーす
終わった後にちょっとすいかん刺激しすぎちゃった
みたいで、とかほざきやがってたから嫌な予感はしたが

151 :名無しさん@お大事に:2013/10/16(水) 11:00:27.94 ID:GzOjWp7e.net
先生有難うww感謝してますww
でも全館禁煙でお酒と煙草の匂いプンプンは駄目だよw先生w
術後は手術前より遥かに体調悪いですが先生のお陰ですww
貴方への恨みだけで命燃やして生きてますwww
この恨みの力で1000年生きてやりますwww

有難うww必要の無い緊急性の無い手術を押し付けてくれてww

152 :名無しさん@お大事に:2013/10/16(水) 11:02:39.87 ID:GzOjWp7e.net
術前は全く痛みが無かったのに今は24時間毎日激痛ですwww
人生塞翁が馬wwww

感謝しかありませんwww嫁も夢も希望もたたれましたがww
恨の心だけは手に入れましたwww朝鮮に帰化して本家本元以上の「恨家」になってやりますww

153 :名無しさん@お大事に:2013/10/16(水) 11:05:25.53 ID:GzOjWp7e.net
畜生ww貴方のことはww殺人鬼以下の人間の糞だとww認識しておりますwww


心から感謝wwwありがとうwwwそれ以上ですwww
世界は素晴らしいwwwイッツワンダフルクルーエルワールドwww

ファイトフォーマイマインドwwww
ゲラップスタンダップwwwww

ハーツオブファイターwww

154 :名無しさん@お大事に:2013/10/16(水) 20:59:59.45 ID:JXmyi5UT.net
なんだ池沼か

155 :名無しさん@お大事に:2013/10/28(月) 15:02:06.68 ID:1N8bWmAo.net
入浴にトイレでおれのちんぽこしっかり見たり、うんこでない時は汚いけつに下剤入れてくれたり
気がありそうと、思わせてくれた看護士さんに大感謝

156 :名無しさん@お大事に:2013/10/29(火) 17:42:45.35 ID:kyKdU0O2.net
今までありがとうございました
引き継ぎの先生も格好良い先生ですが
担当看護師までイケメンにするとは
イケメン恐怖症の私には拷問です
女医をリクエストしたにもかかわらず
ご厚意はありがたいんですよ?
でも女医と女性看護師が良かったのです

157 :名無しさん@お大事に:2013/11/08(金) 00:22:20.49 ID:f3g/cckY.net
あの時はもう希望も何もなかった私に優しい言葉をありがとうございました
しっかり生きて行きます
本当にお世話になりました
ありがとうございました

158 :名無しさん@お大事に:2013/11/21(木) 11:52:45.35 ID:RS7jk2DP.net
十数年前、交通事故で首が折れて死にかけてたところを助けていただきありがとうございました。
頸髄を損傷したことによる四肢麻痺は回復することはなく、生涯車椅子生活になると告知された時は絶望と不安で死ぬことばかり考えてたけど、今は不自由な身体でも職に就くこともできたし、車の運転ができるようになったので、ある程度の自由はある。
まだまだ障害者ということで辛い思いをすることもあるけど、今後も前向きに強く生きていこうと思う。
命を救ってくれた医師の皆様、入院中精神面を支えてくれた
看護師さんたち、ありがとうございました。

159 :名無しさん@お大事に:2013/11/24(日) 15:56:11.55 ID:rJf32brT.net
術後の経過「バッチリだよ〜」と
仰ってくれた気さくで明るいT先生。
大変お世話になり
ありがとうございました!

先生を好きになり会えなくなり寂しいです。

160 :名無しさん@お大事に:2014/01/30(木) 08:49:20.76 ID:RpAapKhI.net
食事制限でまずいお粥を食わせたのをはじめろくな治療しないで厄介払いに他の
病院へ転院させたみなと×十字病院の脳梗塞担当医師などに恨みならともかく感謝
の言葉などない

161 :名無しさん@お大事に:2014/01/30(木) 16:44:03.09 ID:RpAapKhI.net
バカ医者がろくに治療しないなか一生懸命リハビリしてくれた療法士のみなさんありがとうございます
男の看護師さん、力があり何かと有り難かったです。女の看護師さんも浣腸したりちんぽに管つけてくれ
たり、ありがとうございます。でも一部の看護師看護助手は気持ち悪いBBAや食事制限患者に配慮なさ過ぎ
のデブでむかつきます。

162 :名無しさん@お大事に:2014/02/01(土) 23:29:17.19 ID:pdq3h8xy.net
泣けた。。。。。。


http://estar.jp/.pc/work/novel/22797121/

163 ::2014/02/18(火) 00:02:00.44 ID:3EIGpnnU.net
池沼君に感謝

164 :名無しさん@お大事に:2014/02/19(水) 17:29:50.69 ID:+0+8c303.net
毎朝、七時頃から病室をまわってくる院長がうざい。
美人看護師・補助者さんと着替え介助でいい雰囲気の時も邪魔された。
よく奴の声が聞こえたらトイレに隠れて、いなくなるのをまちました。

165 :名無しさん@お大事に:2014/02/19(水) 21:55:36.48 ID:0qyDaw5+.net
人を犯罪者呼ばわりしてくれた
先生に感謝します
おかげで何事も疑ってかかる事を学びました
これもひとえに先生のおかげです

166 :名無しさん@お大事に:2014/03/07(金) 19:27:04.63 ID:u9dHXxEy.net
他人なんて信用なんかできん

167 :名無しさん@お大事に:2014/03/11(火) 13:06:07.38 ID:6pfrXEWW.net
なんとか市赤十字病院
再検査で物わかりの良い対応だったカテーテル関係の医者は完全に許す
しかし梗塞関係の糞医者とBBA看護師看護助手は絶対に許さん!!!

168 :名無しさん@お大事に:2014/03/21(金) 23:25:51.36 ID:fa0vPFrg.net
手術翌日の朝、まだ車椅子に移るリハビリもしていないのに、お通じでトイレに行かなくてはならなくなり、必死で汗びっしょりの私の姿を見て、先生が笑ってくださったおかで、張っていた手術の緊張がとれました。
毎日朝晩声をかけに来てくださりとても楽しみに、そして力になりました。
好きな人はいるんだけど軽〜い恋をしていました。縁があったら一度ぐらいビールを飲みに行きたかったな。
先生、どうもありがとうございました。

169 :名無しさん@お大事に:2014/03/26(水) 18:58:18.64 ID:BkzhG/TQ.net
ケアマネジャーTは最低最悪のばか
死にかけた老人患者に最悪スタッフ劣悪設備の通所リハビリしか紹介できない
無能だ。リハビリ病院五ヶ月も、入院してれば、できて当然の事を、わざとらしく
ほめて自分の無能さを誤魔化してんじゃねえよ!

170 :名無しさん@お大事に:2014/03/31(月) 00:00:42.19 ID:Ca9TbSJr.net
社害人










律級

171 :名無しさん@お大事に:2014/05/06(火) 01:55:14.46 ID:Wicrg8BP.net
先生の優しさ永遠に忘れません
ありがとうございました
先生の益々のご活躍を応援しています

172 :名無しさん@お大事に:2014/05/17(土) 14:45:11.69 ID:Co5elECH.net
先生は、家族が俺がやってた仕事をよくしらなかったことを、馬鹿にしてくれましたね。
先生の家族はもちろん病院の患者全員の氏名病気くらい、すべてわかってるんですね。
先生とその家族すごい!先生とその家族すごい!先生とその家族すごい!
家庭崩壊してるうちとは全然違うな

173 :名無しさん@お大事に:2014/05/18(日) 13:18:25.60 ID:zmRGg7EJ.net
横浜市のふれあいなんとか病院のTむかつく

174 :名無しさん@お大事に:2014/05/20(火) 22:31:21.86 ID:8yz9YrpY.net
先生が心配です
早く良くなおって通院を卒業しなければと
痛感しています
自分がまさかこんなふうになると思いもせず
起こってる事態に不安で不安に押しつぶされそうに
なり一晩中泣き明かす時もありますが
早く治したいと必死に頑張っています
弱音を吐くことが苦手で先生の前でも
強がってしまってます
1人になると弱くて泣き虫で本当は弱い人間なんです
早く卒業するよう頑張りますので宜しくお願いします

175 :名無しさん@お大事に:2014/05/25(日) 01:03:34.99 ID:DP/xhWk7.net
今日も感謝の涙が止まりません
先生本当にありがとう
先生に教えて頂きたいこと本当は先生ともっとお話がしたいですが
患者が多過ぎて本当に大変と思います
どうかお身体にお気をつけて

176 :名無しさん@お大事に:2014/05/26(月) 10:08:47.05 ID:riAerYIE.net
先生ありがとう。

177 :名無しさん@お大事に:2014/06/11(水) 02:14:13.66 ID:rstYjIIo.net
痛いよう
助けてください

178 :名無しさん@お大事に:2014/06/15(日) 17:27:36.07 ID:9EgzrvpS.net
綾子先生有難うございました
久しぶりに恋ができました
気持ち悪いと思うので気づかれないようにしています
もうすぐ、お別れですね

お元気で、そして末長くお幸せに

179 :名無しさん@お大事に:2014/06/16(月) 01:05:34.33 ID:7GAtS+sO.net
今までありがとうございました

180 :名無しさん@お大事に:2014/06/16(月) 23:25:59.47 ID:7GAtS+sO.net
先生は大海原のようです
さすが一流病院の先生ですね
すんごく尊敬しております
ありがとうございます

181 :名無しさん@お大事に:2014/10/27(月) 15:37:57.82 ID:E9NVyu8R.net
自分で捨てたのに、命拾ってくれてありがとう。
先生に怒られて、頑張って生きなきゃと思ったよ。

182 :名無しさん@お大事に:2014/10/29(水) 02:18:02.86 ID:jHcvApj1X
毎朝かかさず様子を見に来て下さってありがとうございます。
いつもまだ眠いのにと文句を言っていたけど、本当は先生が来てくださるのを楽しみにしていました。
最後の最後まで熱心に治療して下さり、本当に感謝しています。
また年明けの診察でお会いできるのを楽しみに、リハビリ一生懸命頑張ります。
先生本当にありがとう。

183 :名無しさん@お大事に:2015/01/10(土) 20:40:44.16 ID:dx8BkrWF.net
昔々…胃が痛いので受診したら,「痛いわけないんですけどね〜」といわれた。痛くなければ病院には来ません。

一昔…母が転倒して頭を打ったので救急で受診したら,「当直は皮膚科なので,よくわからないけどいいですか?」と言われた。いいわけありません。

先日…事務で勤めている付属病院(もともと歯科病院で,最近「歯科」の文字が看板から外れた)で,患者さんが倒れました。院内の医師に救急車を呼ぶように言われました。
電話の向こうから「お宅も病院ですよね」。そうですそれでも来てください…って,赤っ恥です。こんな職場で倒れたら大変です。

大学病院なんてこんなものです。いや,全部とはいいませんが。。。。とほほ。

184 :名無しさん@お大事に:2015/01/11(日) 16:56:02.53 ID:d545xzyN.net
理学療法士のYさんありがとうこざいます
わたしにとっては、初めて出会った恩師と呼べる人です。
本当にありがとうございます。

185 :名無しさん@お大事に:2015/02/01(日) 20:39:20.70 ID:rqrPtMDx.net
明日リハ病院に転院します。
ヘリを手配してくれた先生、救命処置をしてくれた先生、心臓の修復をしてくれた先生。
事故で内臓が酷い事になっていた俺を、素早く適切な判断、手術でこっちの世界に引き戻してくれて、ありがとう。
CCU、ICU、病棟の看護師さん、意識の無い頃から世話をしてくれてありがとう。
リハビリの先生、色々励ましてくれてありがとう。
5ヵ月間お世話になりました。

186 :名無しさん@お大事に:2015/02/01(日) 21:30:17.84 ID:BKzFGtEi.net
>>185
凄まじいな
よくぞ生きていてくれた
ありがとう

187 :名無しさん@お大事に:2015/02/01(日) 21:54:43.96 ID:SZBox6Yx.net
リハビリ、辛いと思うけど頑張れ!!!

188 :185:2015/02/21(土) 14:29:38.78 ID:ztUAui9A.net
>>186、187
久しぶりに覗いたらレスがあってビックリ。
励ましありがとうございます。
今はリハビリで400メートルくらい、階段は3階まで歩ける状態でがんばっています。
後から話を聞くと自分でも本当によく生きているなと思う位ヤバい状態の連続を切り抜けてきたようです。

189 :名無しさん@お大事に:2015/02/22(日) 12:38:27.02 ID:E13hepld.net
>>188
事故とかドクターヘリとか意識不明とか他人事に思えなかったんだ
俺は400メートル歩けるか怪しいわ
ガッツリ回復するんやで

190 :188:2015/02/24(火) 14:36:37.45 ID:5+TU8ad4.net
>>189
あなたもドクターヘリ経験者ですか?
私は救急車に乗って2分くらいで意識が落ちたので、ヘリの事は後で聞きました。
救急車とヘリ、同時手配でなかったら間に合わなかったそうです。
心臓があるべき所から飛び出していたとか、肺が血で6割方埋まっていたとか、心臓の弁が損傷していたとか。
そちらも回復を目指されているものと察します。
お互い頑張りましょう。

191 :188:2015/07/20(月) 23:11:45.51 ID:FZxOIrEy.net
過疎スレだな…。
リハビリ病院も退院して、ガッツリ回復しています。
腕が上がるようにしてくれた療法士の先生、ありがとうございました。
車の運転と1日3キロ程度の歩行はできるようになりました。

192 :名無しさん@お大事に:2015/07/23(木) 12:52:39.88 ID:PGTa02/F.net
ナカダアキヒ◯ナカダアキヒ◯ナカダアキヒ◯
要注意人物!

193 :名無しさん@お大事に:2015/07/23(木) 13:11:53.10 ID:y2bddxEp.net
F先生、ありがとん。

あんな日のあんな時間に緊急手術、本当に感謝してます!

194 :名無しさん@お大事に:2015/07/26(日) 12:14:16.50 ID:cOwNHw5o.net
外科の医院長(兄)が骨折手術。だが痛みが広がりペイン(医院長の弟)へ回された。
兄は「骨はついた」「痛いハズがない」「リハビリと薬で良くなる」といいつつも、私への治療には口を出す。
完全に拘縮した関節は投薬もリハビリも効果なく、ペインの主治医から入院リハビリを勧められた。
兄は「骨は付いたんだ。俺は完璧だ。入院なんて・・・」と必死。これにとうとう弟がキレた。
「患者を何だと思ってんだ!!治してあげたい・・・そんな風に思わないのか!!」
「よく見てみろ!!浮腫はあるし、拘縮は強いし、リハビリも投薬も効果がないだろ!!」
「どうして認めないんだよ!!このまま苦しませておくのか!!」
といい、私を入院して治療する・・・と。

すいません、何か面倒かけてばかりで。
そして、ありがとうです

195 :名無しさん@お大事に:2015/08/02(日) 21:23:41.65 ID:8+Ki7fqx.net
旦那が不倫をして
相手の女から慰謝料を取ろうとする
不倫ビジネスをしている中田夫婦

196 :名無しさん@お大事に:2015/08/04(火) 20:28:54.07 ID:SMloHs/s.net
中田しね中田しね中田しね中田しね中田しね中田しね中田しね中田しね中田しね中田しね中田しね中田しね

197 :名無しさん@お大事に:2015/08/04(火) 22:11:37.32 ID:Dr3m4Jxd.net
>>194
いま初めて拝読したが、救いの先生に出会って良かったですね!
医師によって見立てが異なる
のは何度も経験したので、
本当に有り難い事だと思
いますよ。

198 :名無しさん@お大事に:2015/08/06(木) 06:34:03.47 ID:sdeL7MBz.net
中田しね中田しね中田しね中田しね中田しね中田しね中田しね中田しね中田しね中田しね中田しね中田しね中田しね

199 :名無しさん@お大事に:2015/08/06(木) 11:13:02.07 ID:5v3LCQb1.net
ドクヘリって利用料請求されると聞いたが、
保険が利かなかったら辛いな。

200 :名無しさん@お大事に:2015/08/06(木) 12:49:19.46 ID:m0aSoy9F.net
ヘリで運ばれたけど俺のときは28000円くらいだった
距離で30kmくらい
もっと遠かったり離島だと高いとかあるのかな

201 :名無しさん@お大事に:2015/08/06(木) 21:45:59.14 ID:oDkAhGbx.net
女優の杏さんが腸炎で緊急入院
https://twitter.com/hanayuu/status/629040144687837184
私の発言をデマと決めつけてきたみなさん
思い知るときが、やってきた
https://twitter.com/tokaia mada/status/621856951639486465
他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly
マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
33116k/yitdsf/u198z0

202 :名無しさん@お大事に:2015/08/20(木) 16:37:42.47 ID:D39YjqSE.net
中田氏ね中田氏ね中田氏ね中田氏ね中田氏ね中田氏ね中田氏ね中田氏ね

203 :名無しさん@お大事に:2015/08/24(月) 09:41:47.40 ID:nn6ZpmqQ.net
佐野先生が担当だったらよかったな
術後も優しくしてくれて数ヶ月経っても先生は親身に話を聞いてくれる
ありがとう佐野先生。先生のおかげで幸せになる人が多いです

204 :名無しさん@お大事に:2015/09/01(火) 16:32:45.50 ID:TOUtROWv.net
中田死ね中田しね中田しね中田しね中田しね中田しね中田しね中田しね中田しね

205 :名無しさん@お大事に:2015/11/04(水) 14:41:26.43 ID:Z0MuJBfH.net
今日検診で病院に行って
科の待合の張り紙見たら
部長先生が亡くなられていた・・・
一番最初、外来初診で病気を見つけていただきました
手術日も早くして頂いて
副作用や腸閉塞で入院が伸びたとき
大丈夫ですよ〜と励ましていただいた
先生、ありがとうございました

206 :名無しさん@お大事に:2015/11/14(土) 13:27:13.33 ID:eAEHMBEH.net
左脚の開放粉砕、胸椎圧迫骨折、他全身骨折だらけだった
でも、ここまで回復できたのは、先生方のおかげです
死んでても、切断、半身不随になっててもおかしくなかった
それが、今は杖を付いてでも歩けるようになった
本当にありがとうございました

207 :名無しさん@お大事に:2015/11/29(日) 09:01:55.03 ID:Tf86qHpx.net
>>206
ここからだよ 静かな戦い
下肢四級を迎えてくれるトコなんて無い

208 :名無しさん@お大事に:2016/01/24(日) 19:27:12.68 ID:o3JI3x6N.net
>>207
仕事場での事故だから、ちゃんと復帰出来たよ
只、まだフルではないけど
駄目なら部署変えしてもらってでも、働くよ

209 :名無しさん@お大事に:2016/03/01(火) 18:35:52.06 ID:itbEQOao.net
過疎ってるけど…。
最初に診察して紹介状書いてくれた山田先生ありがとう。
無理なお願いだったのに、診察して早めに手術してあげると言ってくれた岩田先生ありがとう。
手術担当してくれた先生方、ありがとう。

210 : ◆a7J1jDzTzE :2016/03/26(土) 11:11:40.24 ID:M383D1F/.net
>>208
おいちょーご飯!

211 :名無しさん@お大事に:2016/05/05(木) 18:54:12.42 ID:mblf8bU6q
http://kaleido11.blog.fc2.com/blog-entry-4319.html

212 :名無しさん@お大事に:2016/07/04(月) 22:40:36.87 ID:Pct7pVZc.net
ついに退院の日がきてしまいました

毎朝の回診うれしかった
先生とても若いのにすごく安心できました
たぶんもうお会いできないけど
先生の健康と幸せを願っていますね
ありがとうございました

213 :名無しさん@お大事に:2016/09/02(金) 07:58:03.02 ID:KqgxdqJY.net
福島に移られた渡部Dr有り難うございました、

勝又Dr有り難うございました、

河野Dr有り難うございました、

このDr方々のお蔭で 以前とはいかないけど歩けるようになり、なんとか生きていけます。



後、痛みを押し殺しながら

何時間も乗り継ぎをして辿り着きながらも病状を見抜けなかった!有名な某大病院のDr達はクソくらえ!

「名ばかり有名な病院!分野で専門科でも6つの病院見抜けなかった(笑)」!

214 :名無しさん@お大事に:2016/09/04(日) 21:01:56.74 ID:DpqwIPk2.net
ヤブ医者

215 :名無しさん@お大事に:2016/09/16(金) 08:38:53.12 ID:EGnJpS7aw
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

216 :名無しさん@お大事に:2017/03/30(木) 20:13:20.84 ID:elV4ai+f.net
不倫パートナー探すなら掲示板よりも出会えるのはココです!
人妻出会い系サイト セフレ不倫若妻・熟女中出しSEX
人妻 男性無料出会い系
http://aeruyo.2-d.jp/zds06/0001/
地域別
http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/0013/
人妻書き込み一覧
http://aeruyo.2-d.jp/sefuredeai/sex/hitozemzdeai/
セフレ募集書き込み一覧
http://galscom.eek.jp/aeruyo/zds05/000/

http://aeruyo.2-d.jp/zds12/00/
熟女,人妻,主婦,不倫,セフレ専門出会い

217 :名無しさん@お大事に:2017/04/20(木) 14:11:28.76 ID:n8VlDRc0.net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
        ↑
 いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は日本最低の町だな

218 :名無しさん@お大事に:2017/12/14(木) 16:07:22.63 ID:culG9BI/.net
入院生活しているときにもおすすめできるネットで稼げる情報とか
⇒ http://sakue834www.sblo.jp/article/181835082.html


1OU0TS6XZT

219 :名無しさん@お大事に:2018/03/24(土) 07:23:11.02 ID:fA5BS4ZF.net
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
念のためにのせておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

JUU75

220 :名無しさん@お大事に:2019/01/12(土) 21:33:15.82 ID:jdK351G/.net
【!?】医師の残業上限、年2000時間も検討 救急など特例で★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547292177/

221 :名無しさん@お大事に:2019/01/12(土) 22:47:27.05 ID:6fwvmoEK.net
感謝できるような医者じゃなかったよ
恨みしか残らなかった

222 :名無しさん@お大事に:2019/02/03(日) 22:38:05.28 ID:qyKc4VfW.net
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
※日曜日になるといそいそと風俗店へと出かけて行く長木義明なのであった
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)

223 :名無しさん@お大事に:2019/03/28(木) 15:24:23.01 ID:7NDmsvvc.net
【移民】外国人患者受け入れた医療機関の2割に未払い、厚労省調査
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553696896/

【働き方改革】医師の時間外労働上限制限、例外として1860時間(月平均155時間)まで 過労死ライン大幅超
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553753271/

224 :名無しさん@お大事に:2019/09/25(水) 09:15:52.23 ID:KvbytNvz.net
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69

225 :名無しさん@お大事に:2020/02/23(日) 21:37:59 ID:yBwJlhNJ.net
https://twitter.com/WealthNavi_days/status/1231220836025036800?s=20
(deleted an unsolicited ad)

226 :名無しさん@お大事に:2020/10/08(木) 08:48:53.20 ID:76CG1NtN.net
死ね増井

58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★