2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

数理情報学と社会情報学を合わせた情報学部

1 :教育学部社会科社会科学専修:2015/07/28(火) 07:26:40.31 ID:9x7CofTF0.net
私は某私大の関係者です。
数理情報学と社会情報学を合わせた情報学部・大学院情報学研究科を作りたいと思っています。
もちろん学生は理系・文系双方から募集します。

京都大学大学院情報学研究科は、

知能情報学専攻・社会情報学専攻・複雑系科学専攻・数理工学専攻・システム科学専攻・通信情報システム専攻

がありますので、そのような情報学部・大学院情報学研究科は可能と思いますが、そのような情報学部・大学院情報学研究科を作るにあたって何か特別な注意点などあればご教示願います。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 00:12:43.57 ID:C1RzQQ2L0.net
え、それをここで?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 18:58:31.29 ID:4EMqYHoT0.net
学部新設の場合、コストがかかってもパンフレットと研究助手、庶務担には美人を(本当に)採用すべき。
月給60万円払っても、美人を複数採用すべきだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 19:21:03.15 ID:khzwtgfR0.net
いやー、やっぱ中身だと思うけどなあ。
美人は賛成だけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/21(金) 01:23:53.45 ID:GJVL3Xcp0.net
学科の名称ですが、「数理情報学科」と「情報工学科」のどちらがいいですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/09(水) 13:34:22.62 ID:Err+MgDjp
ああ、なるほど、教育学部の情報Aの系統というのがありましたか、すごい!

「数理情報学科」→理学部
「情報工学科」→工学部

の感じがします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/09(水) 13:36:33.95 ID:Err+MgDjp
トスバッティング的に、家政学部系と工業デザインの系統がありそうですね。

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★