2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【労働】デスマ強要偽装請負損害賠償裁判【違反】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 07:48:51.05 ID:WfhBVq4q0.net
受注系SE(SI)業界生涯搾取被害の予防および救済のために、デスマ強要偽装請負損害賠償裁判が東京地裁で行われます。
傍聴のご案内
事件番号 平成26年(ワ)第31477号
第1回期日
2015年1月8日 午後1時15分
502号法廷

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/14(水) 12:01:16.43 ID:fzT3FjHN0.net
特にIT業界では「偽装請負」が横行している。名ばかりの「請負契約」を下請け企業と 締結するものの、実態はその会社のプログラマーやSEを自社に常駐させ、派遣社員の ように働かせているのである

http://summit.ismedia.jp/articles/-/243?page=2

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 14:02:40.38 ID:1yjVHW3p0.net
これなに?

950 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:03:15.53 ID:4WOZVd240
ねねね、会見してた加治佐俊一さんの、秘書と受付嬢のセクハラ解雇事件はどうなったんだっけ?

「 さ わ っ て も 減 る も ん じ ゃ な い か ら い い だ ろ 」

人と物の扱いを間違えてね

953 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:07:50.48 ID:s4TvbpoX0
>>950
これはやってんの?調べたけどマイクロソフトってブラックなんじゃんw
それともこの子会社長が変態なだけ?

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1397090689/950

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 23:13:32.33 ID:amdOgoFX0.net
偽装請負中間作詞家訴訟のご報告

グローバルウェイに契約書の開示を求めたところ、
大事な金額について黒塗りにしてきておりました。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 07:36:32.18 ID:/x8y1mpJ0.net
偽装請負中間搾取訴訟のご報告

グローバルウェイに契約書の開示を求めたところ、
大事な金額について黒塗りにしてきておりました。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 21:40:34.84 ID:BlyaAFS50.net
・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。

川崎病の年間患者数、史上最高に 1万5千人を突破、ピーク時を超える 最初の報告は水爆実験後。
厚生労働省によると平成23年から平成25年の累計死亡者数は360万人以上に急増。今の日本は太平洋戦争時の時と同じくらいの勢いで人が亡くなっている
沖縄食糧、マレーシアに初出荷 沖縄で精米の福島産こしひかり(沖縄タイムス)精米後のヌカは沖縄で肥料や漬物材料として利用され県民を被曝させるのだろう

北の湖が死んだ  食べて応援 相撲協会の死者は事故後16名を超える

川島なお美の食べて応援   1年後・肋骨骨折   2年後・眼球から出血  3年後・胆管に腫瘍   4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552
俳優の阿藤快さん、(大動脈破裂)が一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/666410144335441923

2015年に亡くなった著名人  今井雅之54  盛田幸妃45  松来未祐38  泉政行35  宮田紘次34  黒木奈々32  丸山夏鈴21  椎名もた20

私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑についていくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、完全に削除されていた。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
急に発表になった(着々と準備をしていた)「防衛装備庁」、1800人体制で発足。文部省についで2位の規模。日本は「死の商人」に突き進んでます。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 01:53:56.70 ID:zuRIbksS0.net
今週の「週刊SPA」がさゆふらっとまうんど(平塚正幸)のマイナンバー12桁を公開
自分のマイナンバー12桁がプリントされたTシャツを着て話すさゆふらっとまうんど
https://m.youtube.com/watch?v=q1RIzQRTyaM

マイナンバー通知カード拒否が全国規模で起こっていますhttps://m.youtube.com/watch?v=f-zmXEqYyVA

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/09(水) 10:20:18.34 ID:GDkJ6iR/0.net
得するのは客と営業だけ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 11:50:16.81 ID:lmNp+YVW0.net
ツイッター社は私の以前のアカウントは、NHKの国民を小馬鹿にしたネット課徴金を公表したことに激怒した私のツイートを見て、速効凍結し、永久に復活させない
ところが私の電話番号、住所、両親の住居写真まで公開する嫌がらせアカウントの削除要求をしても一切応じない
https://twitter.com/tokai amada/status/668651186531102720

ツイッター社は、私への嫌がらせアカウントが携帯電話や住所など個人情報を勝手に晒し、悪意に満ちた根拠皆無の誹謗中傷を繰り返していることについて、
私が5年前から数十回の削除要求を出しているにもかかわらず完全無視を続けている理由を述べよ!
https://twitter.com/toka iamada/status/668650638910164992

私の個人情報を晒しているアカウントがありツイッターに20回程度の「報告」を提出しましたが完全に無視されています
「見落とし」など言い訳をさせないため30回程度の苦情と無視を繰り返すことで法的にツイッター社の悪意が証明できると考えます
ツイッタ本社メルアドをご存じの方教えてください
https://twitter.com/toka iamada/status/671976419413504000

今日は@ツイート メンションが朝から、ほとんど見られない状態です 返信不能になっています
昨日、ツイッター米国本社のメルアドを教えてくれと書いたせいかな
日本支社が、私の苦情、報告を完全に無視し続けているので、米国本社に解決を委ねます
https://twitter.com/toka iamada/status/672168490980106240

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい 
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑についていくつかツイートしたが、
反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、完全に削除されていた。
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/26(水) 22:30:38.16 ID:GBEhx2mP/
株式会社ミヤザワ 花王不買運動 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 花王偽装請負 綾瀬営業所理不尽 体育会系 2ch工作員 半身不随 応募者ゼロ

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★