2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

計算機が計算を超えるとき

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 17:17:33.04 ID:H04VE5ls0.net
そんなことは可能だろうか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 17:18:42.98 ID:H04VE5ls0.net
計算ができるのは永遠に計算である、

計算とは合理性の極み、論理性の極地、不完全の否定、曖昧の根絶、

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 18:27:06.83 ID:FqLc3Gz90.net
計算を超えるってなに?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 19:30:25.26 ID:FqLc3Gz90.net
>>1
何がしたかったの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 18:17:04.54 ID:65JW0sXm0.net
この宇宙そのものが計算機であり宇宙は計算によって成り立っている

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 04:45:43.03 ID:gaTQN4Tb0.net
もし求めているようなもののことをスーパーコンピューターと呼ぶなら、
100億いやそれどころか例え1兆でも安いものだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/20(木) 14:55:44.14 ID:OUtHePvw0.net
結果を出す計算は計算機、
結果を出さない計算は非計算機

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/24(月) 05:44:52.04 ID:RU3ee0/w0.net
ジャンケンで、ぐーちょきぱーを出すのが計算機、

ジャンケンというルールを否定し、俺正義で新しいジャンケンを
押し付けるのが非計算機な。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 19:44:13.75 ID:ufWqM8LR0.net
ヒント:計算をやめたとき、計算を超えられる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/01(月) 21:39:27.89 ID:GKuNKKZ50.net
 それは例えば、無限大の極限操作をうまく使っている熱力学計算
みたいなもの?無限大の粒子群をある一定の原理の元で扱える数学
は計算機を越えている。でも繰り返し計算じゃなく方程式の解析は
必要になるが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 05:45:12.14 ID:IrqQPXHB0.net
無限大は極限値の任意の値だから、
それは虚数のような値で、数と交換できるものではない、
数学の式の任意の値を持てる変数に代入して計算結果は出せない
常に過程の性質として扱うだけである。
故にバランスで式を誘導はできても計算機でロジカルな任意の答えを
求められない。無限大は計算する過程で表記しても実効するときには
値を求めるため式から排除する必要がある。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 00:00:05.99 ID:VqfcLp0J0.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 
 ・T   http://s-at-e.net/scurl/ia-T.html
 ・Zle  http://s-at-e.net/scurl/ia-Zle.html
 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 06:11:32.95 ID:O5ebs55W0.net
計算を超えるとは計算じゃなくなるとき、日本語が理解できないと

そういう超える状態が非計算であることも理解できなくなる。

14 :東京女子医科大学病院プロポフォール大量投与:2015/06/06(土) 13:24:45.27 ID:xYg35E5W0.net
マスゴミ・売国奴・医療業界が隠そうとする真実---------------------安楽死---------------------奴隷に勝手に死なれては困る

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88


武田邦彦:安楽死と大麻、そして売春・・・オランダに学ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=nWV8YOY39tw


安楽死党

https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

自殺は後遺症が怖い!だから-----------------------------------安楽死制度-------------------------------------安心して生きるために

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 08:44:20.78 ID:/G57qGi40.net
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』 金漢一 著  
光文社 2005年4月刊 より

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」
2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生に
アイツをやれとか目配せしたり ・・・

日曜日に1年生が寮内にいたら先輩になぜ街に出て日本人を狩らない
のか聞かれる 端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてる
ヤツもいるしまわしケリ一発で決めるヤツもいる 相手が前かがみに倒
れると、殺してしまったヤツもいる

先輩から命令されてやっていることが多いので、
2〜3人とカツアゲしても 、目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる

「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」

警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、
我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に
振り向けると、 バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、
お目こぼしされる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 01:48:15.16 ID:NWM38/ac0.net
>>13
意味はわからんが、計算機が計算機を越えたら計算機ではないな。

17 :南沢木綿子 ◆hZ9RnOwLkzs0 :2015/08/26(水) 12:43:05.34 ID:p8UH/dYQ0.net
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) ほー それで
  (  : ) 
  し─J

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 18:59:47.87 ID:ZgrTp9abh
温室効果カ゛スに騷音にコ口ナにとまき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人組織ジェットクサ━に爆破予告した環境先進國
ドイツの大先生.この場を借りてrespekt宣言するせ゛!それにしても、ガキがいるから新幹線て゛なくクソ航空テ囗リストにテ囗資金供与する
た゛のとナメたことほさ゛いてたバハ゛ァにはト゛ン引きだよな.カ゛キか゛いるならカ゛キの将来のために地球破壞するのはやめとこうとか思うのか゛親
としての最低限の良識だろうに.貧乏やクス゛やハ゛力だけど不幸な孑を産み落としていいのかしらとか勘違いさせて.路上て゛親子切りつけた
不幸な少女みたいなのを増やす目的て゛すでに他人から強奪した莫大な税金くれてやってるわけだか゛,さらにマッチポンプ利権倍増させて
世界最悪の腐敗テロ國家を猛進してやか゛るし、わさ゛わさ゛陸域縦断させて閑静な住宅地にまで大騒音まき散らさせて平穏な生活を根底から破壊
して、知的産業に威カ業務妨害して壞滅させて地球破壊してヱネ価格暴騰させて他人の権利を強奪して私腹を肥やし続ける害虫が跳梁跋扈
する腐敗テ□国家でマ├モな子が育つわけか゛ない,こいつらテ囗リス├に破防法適用して全員処刑することのみが少子化対策だと気づけ力ス

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hттΡs://i、imgur、сom/hnli1ga.jpeg

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★