2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1億貯まったので45歳でリーマンやめて1年経ったPart19

1 :774号室の住人さん:2020/11/10(火) 02:08:32.52 ID:EVBlexx0.net
スレ進行します。
※前スレ
1億貯まったので45歳でリーマンやめて1年経ったPart18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1596725780/

952 :774号室の住人さん:2021/03/22(月) 16:54:04.84 ID:4A7nzBnF.net
仕事辞め悠々自適・・・投資で資産形成する若者たち・新しい生き方早期退職「FIRE」知ってますか
https://youtu.be/Iq_TEI4O7VU

953 :774号室の住人さん:2021/03/23(火) 09:24:01.95 ID:334MPCfN.net
>>944
同じ旅行の話でも
位置情報付き写真うpしながらの雑談なら
変化があって面白いのにな。

954 :774号室の住人さん:2021/03/23(火) 12:31:43.22 ID:lzV7dYze.net
引用レス乱発は何だ

955 :774号室の住人さん:2021/03/23(火) 16:28:52.65 ID:31TbM7MG.net
>●お金持ちを妬み、貧乏人を蔑む
ここは海外のほうが強いと思うで

956 :774号室の住人さん:2021/03/23(火) 16:50:39.94 ID:hZ8e4doh.net
ネット上で「渡部建」「性格悪い」のキーワードで検索すると、真偽はともかく、さまざまなエピソードが出てくる。「煙のないところに火は立たない」ではないが、これまでの渡部の言動に対して不満を抱いていた業界関係者は少なからずいたようだ。

957 :774号室の住人さん:2021/03/24(水) 07:51:42.36 ID:MkkdqiQI.net
現在25歳の人が毎月20万円投資信託に積み立てすると65歳の頃には何円になっていそうですか?
https://jp.quora.com/%E7%8F%BE%E5%9C%A825%E6%AD%B3%E3%81%AE%E4%BA%BA%E3%81%8C%E6%AF%8E%E6%9C%8820%E4%B8%87%E5%86%86%E6%8A%95%E8%B3%87%E4%BF%A1%E8%A8%97%E3%81%AB%E7%A9%8D%E3%81%BF%E7%AB%8B%E3%81%A6%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A865%E6%AD%B3/

958 :774号室の住人さん:2021/03/24(水) 08:00:16.44 ID:MkkdqiQI.net
使い切れないほどお金を稼いでいる人が、働く理由はなんですか?
https://jp.quora.com/tsukai-kire-nai-hodo-o-kin-wo-ka-i-de-iru-nin-ga-hataraku-riyuu-ha-nande-suka/

959 :774号室の住人さん:2021/03/24(水) 09:58:59.55 ID:MkkdqiQI.net
お金を稼ぐために、働きたくないです。かといってやりたいこともありません。どうすればいいですか?
https://jp.quora.com/%E3%81%8A%E9%87%91%E3%82%92%E7%A8%BC%E3%81%90%E3%81%9F%E3%82%81%E3%81%AB-%E5%83%8D%E3%81%8D%E3%81%9F%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%A7%E3%81%99-%E3%81%8B%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%84%E3%82%8A/

960 :774号室の住人さん:2021/03/24(水) 10:37:45.00 ID:MkkdqiQI.net
いじめで大学を中退し、人生が台無しになりました。お金もありません。実家でニート状態です。なにか、お金を稼ぐいい方法があれば教えてくれませんか?
https://jp.quora.com/ijime-de-daigaku-wo-chuutai-shi-jinsei-ga-dainashi-ni-nari-ma-shita-o-kin-mo-arima-sen-jikka-de-ni-to-joutai-desu-nanika-o-kin-wo-kasegu-ii-houhou-ga-are-ba-oshie-teku-re-ma-sen-ka/

961 :774号室の住人さん:2021/03/24(水) 11:39:49.12 ID:DmY9RZSN.net
https://jp.quora.com/q/kuo-ra-fudousan/%E6%9C%9F%E5%BE%85%E5%80%A4%E3%81%AB%E5%9F%BA%E3%81%A5%E3%81%8D%E4%BA%8B%E5%89%8D%E3%81%AB%E6%B1%BA%E3%82%81%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%9F%E5%A3%B2%E3%82%8A-%E6%90%8D%E5%88%87-%E3%81%A8%E8%A8%88%E7%94%BB%E3%81%AA%E3%81%97%E3%81%AB%E5%A3%B2%E5%8D%B4%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E5%A3%B2%E3%82%8A-%E3%83%91%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF%E5%A3%B2%E3%82%8A-%E3%81%9D%E3%81%AE%E5%BE%8C%E5%AE%89%E3%81%8F%E8%B2%B7%E3%81%84%E6%88%BB%E3%81%9B%E3%81%9F%E3%81%8B%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%8B%E3%82%82-%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%A7%E3%82%82%E8%89%AF%E3%81%84-%E8%B2%B7%E3%81%84%E3%81%AE%E5%A0%B4%E5%90%88%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8C%E3%81%B0-%E8%87%AA%E5%88%86%E3%81%AE%E6%B1%BA%E3%82%81%E3%81%9F%E6%9D%A1%E4%BB%B6%E3%81%BE%E3%81%A7%E5%BE%85%E3%81%A1%E6%9C%9F%E5%BE%85%E5%80%A4%E3%81%AB%E5%9F%BA%E3%81%A5%E3%81%84%E3%81%9F%E5%8F%96%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%82%92%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E4%BA%8B-%E5%B8%82%E5%A0%B4%E3%81%8C%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E7%9A%84%E3%81%AB%E4%BA%88%E6%83%B3%E4%B8%8D%E5%8F%AF

962 :774号室の住人さん:2021/03/24(水) 12:00:21.11 ID:cu2Ua/tG.net
引用レスもこれじゃ荒らしだよ

963 :774号室の住人さん:2021/03/24(水) 20:49:35.07 ID:tROjvNHW.net
引篭りならまだいいが
億持ちでない貧乏人だったら出て行ってほしい

964 :774号室の住人さん:2021/03/27(土) 08:29:59.03 ID:gazVJ5Qm.net
引用を貼るのではなく、自分の意見や体験を語ってほしい

965 :774号室の住人さん:2021/03/27(土) 12:20:39.96 ID:cTGD+NG0.net
>>964
そりゃ無理だ。スレ主もレスしてるやつも非リタ、本物はROMのみ
本来なら逆になってないとおかしいのに
もうすぐ次のスレ立つのかな?
雑談場所立ててもらえた非リタの乙コメントが毎回笑える

966 :774号室の住人さん:2021/03/27(土) 20:16:23.02 ID:E6mLyYl0.net
1日千円株式投資し続けるとどうなりますか?
https://jp.quora.com/1%E6%97%A5%E5%8D%83%E5%86%86%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E6%8A%95%E8%B3%87%E3%81%97%E7%B6%9A%E3%81%91%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%81%8B/

967 :774号室の住人さん:2021/03/27(土) 23:06:57.01 ID:XiVYkM1x.net
https://jp.quora.com をあぼーん、かつ通報でおk
宣伝だよ

968 :774号室の住人さん:2021/03/28(日) 16:07:15.38 ID:mIkqTBLW.net
このスレだけでなく、どんなスレでもそうだが、自分の意見を書くべきだよ
リンクを貼るだけというのは、まともな書き込みではない
こういう異常な行為を正当化してはならない

969 :774号室の住人さん:2021/03/28(日) 20:29:59.73 ID:E0vdV3Hm.net
あなたは70歳まで働きたい?定年・再雇用も延長へ、春の法改正のポイント
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a192356b3d5612449a4359b5db32b41b351df5d

970 :774号室の住人さん:2021/03/29(月) 11:56:34.40 ID:bxlEyIZk.net
暖かくなってきたから旅行に出る人が多いのでは?
自分は大型連休で混雑する前に長期の旅行に出る予定

971 :774号室の住人さん:2021/03/31(水) 15:38:50.41 ID:SDuclNyU.net
早期リタイア「FIRE」派も働き続ける人も、マネー戦略の3分の2は同じでいい理由
https://newspicks.com/news/5726241
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4ef0253bc18ffe7ebe9a5c6cd9bee1c7ba40cec

972 :774号室の住人さん:2021/04/01(木) 07:24:29.67 ID:D0oA8yRG.net
億って凄いな〜

973 :774号室の住人さん:2021/04/01(木) 13:36:31.95 ID:IfhPdxx+.net
年収460万円会社員が47歳で「FIRE」を達成できたワケ 「ケチ投資」で1億円成して早期退職
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6cfb84b5d6c6d169a702033c67c639eeb665c31

974 :774号室の住人さん:2021/04/02(金) 11:41:41.97 ID:RAWlmlPS.net
リタイアしてから全く浪費がない
しごとのストレスがないから浪費しないんだと気づいた
このままでは絶対に使い切れない、浪費するためにまた仕事はじめてストレスためたほうがいいのか

975 :774号室の住人さん:2021/04/02(金) 17:35:21.44 ID:sBlwutqW.net
>>974
それは言える
家に引き籠もって自炊してたら無限に暮らしていける
なんか意識的に趣味作ってお金使わなきゃ

976 :774号室の住人さん:2021/04/02(金) 19:16:53.48 ID:Ao7Pz5Ak.net
食費と日用品は株主優待とポイントだけで生活できてる
家賃、税金、たまに買う家電も株の配当金の範囲で払えるから増える一方

977 :774号室の住人さん:2021/04/02(金) 21:27:26.64 ID:DW6M4mbe.net
最近またフィットネスに通うようになった。
朝6時に起きてニュースを見ながら軽めの朝食をとり
9時ごろに駅の中にあるフィットネスのプールでひと泳ぎ

適当に泳いだらプールの片隅で数十分ほど昼寝
その後駅周辺で適当に食事

気分次第でまた戻り軽めのトレーニングをするか
近くの飲み屋へ行くか決めて

夕方までに帰宅

少し遅めにまた飲みに行くか家で夕食を取り

0時までに就寝

気ままにやっている

外食中心だけど
一日に使うが5千円から1万円ていどで済む

978 :774号室の住人さん:2021/04/03(土) 12:15:48.76 ID:eDUX9CAT.net
海外旅行へ行けなくなったのが一番の節約になってる気gas

979 :774号室の住人さん:2021/04/03(土) 12:51:01.38 ID:6iHHxDLx.net
そうそう!今110円/$超えたがら、外貨余っちゃってる方は日本円に替え始めませんか?
スマートエクスチェンジとかポケットチェンジとかPollet使って。
一般人が国外へ旅行できる日は暫く先だ。
この際、投資に使えない外貨は全部日本円に替えても良いのでは?

980 :774号室の住人さん:2021/04/03(土) 15:55:13.26 ID:4V5VbJRS.net
すごい

981 :774号室の住人さん:2021/04/03(土) 15:58:18.28 ID:k1X1S6RU.net
億リタはコロナでだいぶ金浮いたな
風俗と旅行と飲みとイベントがなくなったから使い道がない
何が楽しくて生きてるのかわからなくなるわ

982 :774号室の住人さん:2021/04/03(土) 16:58:51.41 ID:QmgA+MSz.net
う〜ん。
一応、まったりマイペースな一人暮らしはそれなりに楽しくね?

983 :774号室の住人さん:2021/04/03(土) 17:59:11.80 ID:T69LG72B.net
一億貯まったという妄想をして書き込んでもいいですか?

984 :774号室の住人さん:2021/04/03(土) 19:34:02.95 ID:k1X1S6RU.net
>>981
毎日ネットやテレビばっかりはそれなりに楽しいけど、楽しいという実感に乏しいやろ
時々、イベント的な非日常を入れて緩急付けてこそだが、それがコロナで消えた
今は外食の店で緩急つける程度

985 :774号室の住人さん:2021/04/03(土) 20:13:56.98 ID:PqY77AUl.net
>>983
ダメですよw

986 :774号室の住人さん:2021/04/03(土) 22:33:43.78 ID:OF+ODoop.net
飯も食ったし風呂入ったし洗濯終わったし
あとは寝るだけ
くつろぎタイム〜

987 :774号室の住人さん:2021/04/03(土) 23:02:23.66 ID:XfHE5tdB.net
田舎へ旅行に行けばいい
過疎地なら人も少ないし、感染もしにくい
もうすぐGOTOも復活する

988 :774号室の住人さん:2021/04/04(日) 00:50:27.27 ID:oJlkCNE7.net
1年以上旅行なし
なんかどこのもいかないのが楽になったよ
毎日近所で飲み歩き
金かかんねえ

989 :774号室の住人さん:2021/04/04(日) 06:40:34.22 ID:sPQjXpAr.net
GOTO復活はGW以降になるらしいよ

990 :774号室の住人さん:2021/04/04(日) 13:33:04.89 ID:lwcw8/iS.net
いけーーーっ

991 :774号室の住人さん:2021/04/04(日) 13:46:33.61 ID:EtdrF+eR.net
リタ組こそが真っ先に旅行に行って旅館や温泉の危機を救おう
今救っておかなければ旅館も温泉もなくなってしまうからね

992 :774号室の住人さん:2021/04/04(日) 14:58:55.29 ID:oJlkCNE7.net
近所の居酒屋、レストランに通ってを飲食店助けるのが先決。
近所で飲食店が閉店したら暮らしにくくなるでしょう。

993 :774号室の住人さん:2021/04/04(日) 15:50:59.16 ID:X3sdOzL9.net
いまなら近所の個人でやってる飲食店でなく繁華街のチェーン店に行くべき
コロナ対策はコストがかかるから個人店だと手を抜いてる可能性があるからな

994 :774号室の住人さん:2021/04/04(日) 16:24:21.37 ID:K626FhmH.net
永遠なる愛を授けるラブフェザープレミアムのことは聞いたよね?

995 :774号室の住人さん:2021/04/04(日) 16:33:46.96 ID:iNuNSlcm.net
いくら40代と若いといっても1億あれば一生暮らせるな

996 :774号室の住人さん:2021/04/04(日) 16:47:55.95 ID:azTGK2RO.net
個人店は補助金でウハウハだよ
人生始まって初のこの世の春だ!とコロナ収まらないのを願ってた

997 :774号室の住人さん:2021/04/05(月) 14:15:01.61 ID:GYpMUiiU.net
>>974
>>975
いま何歳?これからインフレが起きるから金の価値は1/3とか1/10まで減るよ
人生100年と思ってインフレレートと余生を計算したら、足りなくはならないよ

998 :774号室の住人さん:2021/04/05(月) 14:31:17.45 ID:Ef0lL+gd.net
インフレ起こるのがわかってるなら株か不動産買っておけばウハウハだな

999 :774号室の住人さん:2021/04/05(月) 15:17:39.04 ID:3k31gmXb.net
うんち

1000 :774号室の住人さん:2021/04/05(月) 15:18:09.65 ID:3k31gmXb.net
うんこ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
276 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★