2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親と縁切って一人暮らししたいんだが

1 :774号室の住人さん:2020/09/27(日) 09:55:25.34 ID:qiuU+XwX.net
とにかく親がクソなので独立したい
とはいえ、今はまだ高3 ここで独立してもまともな職につけずロクな人生を歩まない
一応大学進学は確定したので大学で学んで卒業して就職と同時に縁切ろうと思ってる 大学の資金は親が一旦貸すから後で返済する様に言われているが出すだけ出させて完全に逃げたいと思ってる

↑これを現実にする際に今からしておくべきこと教えて欲しい 

2 :774号室の住人さん:2020/09/27(日) 09:58:21.95 ID:qiuU+XwX.net
なにか今のうちから一人暮らし対策でしておくべきこととか教えて欲しいです

あと初スレ立てなので不安要素しかないけど不備あったら教えて下さい

3 :774号室の住人さん:2020/10/01(木) 03:37:54.29 ID:pGaoTV3R.net
行くところ確定してるなら、バイトで貯金かな
勉強も大切だけど、入学後にしっかりやればいい?

入学後は、遠くに出るのか実家通いなのか?
前者なら、体力も蓄えて料理の腕も磨いておきたいところ
実家通いなら、、、飯食わせてもらえてうらやま

総レス数 3
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★