2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UR都市機構】一人暮らし【旧日本住宅公団】Part.84

1 :774号室の住人さん :2020/08/04(火) 18:13:49.23 ID:5/Nv7DIja.net
都市再生機構(UR都市機構)の物件での一人暮らしについて語るスレです。

公式
https://www.ur-net.go.jp/chintai/college/entame/
https://www.ur-net.go.jp/chintai/

前スレ
【UR都市機構】一人暮らし 【旧日本住宅公団】Part.83
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1593762112/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

194 :774号室の住人さん :2022/06/06(月) 10:26:07.69 ID:3frK8kDQa.net
妄想とか精神障害とか一体何でここまでレベルの低い底辺の人間がいるのか理解に苦しみます。
警察に被害届けを出し公団事務所にも被害を届けてるのが何故妄想で精神障害なのか理解に苦しみます。
このような底辺な人間が書き込み非難するサイトにはこれを持って最後にします。
精神障害、妄想これを一般社会人生活で口にすると大変なことになるのを知らないしまた、そこまでのレベルの人間ではありませんね。

195 :774号室の住人さん :2022/06/15(水) 18:40:18.36 ID:zxb0tfu10.net
もうスレを見てないかもしれないけど
郵便物にスマホで見られる持ち物がどこにあるか知らせる機械を郵便物に入れておけばポストから持ち去った人の家がわかるよ
うちはそれで誰がやってるか見つけたよ

196 :774号室の住人さん :2022/10/07(金) 19:50:42.54 ID:Ds3wn2y80.net
孤独だ・・・

197 :774号室の住人さん :2022/10/07(金) 20:23:56.10 ID:ABI9thQYM.net
>>196
好きな趣味にまい進すればいいよ

198 :774号室の住人さん :2022/11/22(火) 17:29:47.09 ID:ocWUTCXT0.net
ですよね

199 :774号室の住人さん (アウアウウー Sab9-+c/2 [106.146.37.109]):2023/06/29(木) 20:18:29.66 ID:CvPxxjtVa.net
一人でいるのが一番楽だった
誰かといるといつもボクはボクじゃない

200 :774号室の住人さん (ワンミングク MM8a-cxTb [153.250.27.137]):2023/07/06(木) 19:58:22.29 ID:jZpo1LsaM.net
>>4
これ、蛍光灯の20W直管灯3本なのよね。
グロー外して直管灯型のLED買って付けてる。

201 :774号室の住人さん (エムゾネ FF70-5HBn [49.106.193.1]):2023/08/05(土) 13:32:35.09 ID:IMEIjeTcF.net
URだと鴨居に紐が吊るしやすいから、ちょっと死の誘惑に駆られてしまう。全然苦しくなかったし

202 :774号室の住人さん:2023/08/25(金) 11:12:27.30 ID:n7mLXKfbd
男のクセに歌とか歌う時点で身の毛がよた゛つほどキモチワルイものを枕営業か゛どうたら耳を疑うな、炎上商法だろうけど、遠い国の争い同様
どうでもいい話だが、国連のショタコン担当が人権か゛どうたらノコノコ地球破壞しながら介入しにきて、そんなことだから国連はクソの役にも
立たない何ひとつ価値生産できない税金泥棒集団だと言われんた゛ろ、家でオトナしくしている者の生活どころか地球まで破壊しなか゛ら人を殺し
まくって私腹を肥やしてるテロリスト放置しておいて、わざわさ゛出向いて何か巻き込まれてるバカの人権ガーとか救いようがないな、力による
一方的な現状変更によって大量破壊兵器であるクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まで騒音まみれにして静音が生命線の知的産業壞滅
させて子供の学習環境破壊して、鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させて、かつてない量の
水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風、突風、灼熱地獄にと住民の生命と財産を徹底的に破壞して世界最悪の脱炭素拒否のテ□
国家に送られる化石賞連続受賞にバカ丸出しプロパカ゛ンダ放送で国民を洗脳し続けるテロ政府にABсD包囲網のような制裁を科すのが先だろ
(羽田)ttps://www.Call4.jP/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
[成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)Ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

203 :774号室の住人さん (ワッチョイ 76b6-9wB7 [39.111.79.156]):2023/09/24(日) 14:29:49.80 ID:UWoBECXC0.net
どんな民度の土地やねんw

204 :774号室の住人さん (ワッチョイ aaf8-o1LZ [251.120.139.192]):2023/10/01(日) 10:14:03.09 ID:cgK6CQ1d0.net
運動公園の近くに住んでいるけど、高校野球の応援だけはうるさく響いてくる

205 :774号室の住人さん (ワッチョイ 5d25-Cq/8 [124.87.254.70]):2023/10/03(火) 17:37:49.84 ID:e8zV2Odo0.net
>>191
家はドアポストありません
新聞はドア横に、新聞入れるスペースがあるだけ
集合ポストには防犯カメラ付いてて、個人的に鍵も付けてるけど
大事な連絡は心配
1階は庭とポストが付いてる間取りで郵便局が直接配達してるけど
裏山

206 :774号室の住人さん :2023/10/15(日) 10:24:55.18 ID:CXoniIFf0.net
URの団地の建て替えスケジュールって公開されてる?
いつごろエレベーターがつくのか知りたい

207 :774号室の住人さん (ワッチョイ 66c3-1EBQ [153.242.104.0]):2023/10/18(水) 10:19:43.33 ID:SwuGSPdl0.net
毎日どこかで工事しててドリルの音が響き渡り人間の住む環境ではありません
速攻で引っ越しました

208 :774号室の住人さん :2023/10/22(日) 19:14:18.16 ID:+n6CpLj30.net
内装工事するのは平日の昼間だろ
>>207は無職なのか?

209 :774号室の住人さん :2023/10/22(日) 20:24:41.22 ID:LFF0onsMd.net
築年数が新しいところはそんなに工事しないから静かだか。
ボロ団地は兎に角ダメ。
住民の民度にも問題ある。

210 :774号室の住人さん :2023/10/22(日) 20:38:32.29 ID:LFF0onsMd.net
ボロ団地には猫に餌やりしたり
自転車やバイクを倒したりバンクさせる住民がいる。

211 :774号室の住人さん :2023/10/23(月) 06:17:22.02 ID:5perrIM60.net
家賃の安いとこだと如実に自転車トラブル増えるよねw
民度なんだろうな

212 :774号室の住人さん (ワッチョイ 5f54-otHp [245.228.21.242]):2023/10/27(金) 05:31:34.35 ID:SVw71dPO0.net
外人も糞だが日本人のジジババもひどい

213 :774号室の住人さん (ワッチョイ df85-fb7B [251.120.139.192]):2023/10/27(金) 08:13:40.93 ID:MrpqkPjJ0.net
年一の排水管清掃が終わってほっとした
あんなの2,3年に1回でいいだろ

214 :774号室の住人さん :2023/11/18(土) 20:19:14.64 ID:fFRlShbS0.net
毎年行わないと意味がない
一度詰まると大変だから

215 :774号室の住人さん :2023/11/24(金) 02:01:23.66 ID:kyQSj42J0.net
>>211
関係ないと思う

216 :774号室の住人さん :2023/11/24(金) 16:09:00.93 ID:eaTeA3NI0.net
>>210
この前、猫に餌やってる奴いたけど、
明らかに団地住んでない若者達だったなー
俺も猫飼ってたこと有るから猫好きだけど、
遠巻きに見るだけで餌はあげないな。
餌あげたら、場所も時間も覚えちゃうから
次の日も期待させてかわいそうだし、責任取れないならあげるべきではない。

217 :774号室の住人さん :2023/11/27(月) 14:47:42.35 ID:tI1H7zeF0.net
俺も猫好きだから>>216の言うこと分かる

218 :774号室の住人さん :2023/11/28(火) 22:41:09.17 ID:icu5OFOj0.net
ぬこー

219 :774号室の住人さん (ワッチョイ 0d94-nEYI [2400:4051:a2c2:200:*]):2023/11/29(水) 17:58:35.45 ID:ZYFX+uG00.net
>>144
それ
5年ごとに来ます

220 :774号室の住人さん :2023/12/29(金) 23:32:16.52 ID:vpdT7Zam0.net
排水管清掃は油脂や毛髪に気をつけてれば
毎年する必要ないよね

221 :774号室の住人さん :2024/01/05(金) 14:05:05.95 ID:/rJ47kXV0.net
>>220
溜まったり詰まったりしてからでは遅いし、他の住民にも迷惑かかるから毎年やってもらったほうが良いと思われます

222 :774号室の住人さん :2024/01/16(火) 10:45:59.70 ID:XkZO+91H0.net
今の部屋に新築で入ったときに歯ブラシ立てが付属していたんだけど、
これは引っ越すときに置いていくものだよね。
でも自分が後から入居して使い古しの歯ブラシ立てがあっても使わないな。

223 :774号室の住人さん (ワッチョイ 838f-Jm4m [2400:4053:8da0:b900:*]):2024/01/16(火) 14:36:18.28 ID:F8GYP02T0.net
>>222
知らんかった、全然気にせず使ってましたw

224 :774号室の住人さん :2024/02/03(土) 11:56:55.37 ID:f3NNacDdM.net
人いなくてもここに書いて行くことにするか
1月半ばから探し始めたけど、月末から動きが増えてきた
自分に合った物件にちょうど巡り合うといいな

225 :774号室の住人さん :2024/02/04(日) 22:19:45.76 ID:QN3smPpd0.net
自分の家の下とかが退去したとして、
これからリフォーム始まるらしいけど、
そこに転居したい場合に
募集始まる前に事前予約とかってできるのかねー?
する気は無いけど気になる。

226 :774号室の住人さん :2024/02/05(月) 07:28:24.71 ID:pTfUDXoeM.net
できそうだったよ
いろいろ融通利かせてくれそう
内覧はしてほしいって言ってたけど
内覧不可だった部屋が翌日サイトから消えてたりもあった
そこの工事終了日はその4日後のはずだったんだよね

227 :774号室の住人さん :2024/02/05(月) 14:49:49.17 ID:A+5gppLb0.net
>>226
なるほどー
例えば知り合いでURの空き待ちとかがいたら
抑えて上げたりもできるかもって事か。
いち早く空き情報分かるわけだし。

228 :774号室の住人さん :2024/02/05(月) 21:57:42.32 ID:pTfUDXoeM.net
上の階が信頼できる人ならこれに勝るものはないね
もし家族なら近居割の対象かな
営業所の人と親しくなっておいて損はないと思う

229 :774号室の住人さん (オイコラミネオ MM51-0OND [150.66.118.132]):2024/02/10(土) 22:23:28.03 ID:PEn6FRNoM.net
引っ越す可能性が高まってきたからまた内見してくる
この前は十分時間あったのに営業所の人と喋ってたら1部屋しか見られなかったからな
営業時間過ぎて外から見て他は十分だったけど

230 :774号室の住人さん :2024/02/26(月) 12:28:40.36 ID:wmmd/rws0.net
住民票って今住んでる住所全員分必要なのかよ
「新居に引っ越す予定の人の住民票ではなく引っ越す前の住所に住んでる人全員分の住民票が必要です」
って注釈いれとけバカ

231 :774号室の住人さん :2024/02/28(水) 23:22:46.88 ID:6S7mrKsDM.net
それ聞いたらたしかにそうだと言ってたわ

しかし担当者によるね
前回も今回の途中までもみんないい人だったけど、最後に嫌な気分にさせられた
他の物件見に行くことにした

232 :774号室の住人さん :2024/03/01(金) 17:29:38.49 ID:bE+OcWobr.net
URって入居したら住民票移してURに送らなくちゃ行けないの?

233 :774号室の住人さん :2024/03/01(金) 19:42:24.77 ID:6/+mj5VmM.net
あとは知らんけど、移す前のが要求される

234 :774号室の住人さん :2024/03/01(金) 19:43:21.98 ID:6/+mj5VmM.net
内覧16:00までに受け付けてもらわんといかんかったわ

235 :774号室の住人さん (オイコラミネオ MMeb-F/3o [150.66.119.158]):2024/03/04(月) 00:53:28.31 ID:q0unm3lRM.net
>>231
別の物件で仮予約した
やっぱ広く見たほうがいいね

>>234
自己レス続くけど、今日は16:00までに鍵を返しに来いって言われた
離れた物件の鍵だった
戻ってから近くの物件を見に行かせてくれた

236 :774号室の住人さん :2024/03/09(土) 16:23:23.23 ID:uoE8Tbc/0.net
去年の下半期から家賃日に日に高くなってきてない?
早めに決めちゃった方がいいんじゃ

237 :774号室の住人さん :2024/03/28(木) 00:50:58.79 ID:8yb46zDR0.net
寄せ集めのために飲む必要のない事実
マジで面白い

238 :774号室の住人さん :2024/03/28(木) 01:08:46.38 ID:N/pKJKLs0.net
長期投資スレへ移行するかな?
上にガチャ更新されるたびに信者がいれば、アベガーになるんだろう
本当だと思うわ

239 :逆襲の周平 :2024/03/29(金) 21:45:29.99 ID:LRBzVL5w0.net
細毛(´・ω・`)

240 :774号室の住人さん :2024/03/30(土) 21:50:02.43 ID:EgL4bbJs0.net
一ヶ月半で卒業=まあ普通。

241 :774号室の住人さん :2024/03/30(土) 22:20:32.55 ID:SGFH9RIW0.net
オリンピックってそんなものだな
たまに食べるのが一番ダメージ大きいってレスも
ニコ生なんて言ってるやん

242 :774号室の住人さん :2024/03/30(土) 22:52:30.17 ID:xRERzPrb0.net
現物は微損
デイトレはボコボコにされて云々
囲い:うんうんそだね可哀想

243 :774号室の住人さん (ワッチョイ 5fc6-XOBC [36.2.104.58]):2024/03/30(土) 23:15:24.36 ID:R0wGbGlo0.net
この辺がニート気質の人間性って出るよな

総レス数 243
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★