2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賃貸】物件選び、こんなことで失敗した(-_-)こんなことで成功したv(^-^)v 62

1 :774号室の住人さん :2019/12/03(火) 19:26:25.99 ID:kVco5+z9M.net

経験談などみんな仲良く語らいましょう


前スレ
【賃貸】物件選び、こんなことで失敗した(-_-)こんなことで成功したv(^-^)v 62
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1572531231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :774号室の住人さん :2020/01/10(金) 02:00:34.61 ID:1gOBaCf2a.net
>>951
その情報だけで判断出来たら逆に凄い

953 :774号室の住人さん :2020/01/10(金) 02:29:38.99 ID:U3pHsxWA0.net
>>951
水道内管までやってるレベルか?
赤錆まみれの水飲む事になる

954 :774号室の住人さん :2020/01/10(金) 04:35:51.94 ID:jRzWGEv2r.net
水道管とかめっちゃ汚なさそうなんだが。

955 :774号室の住人さん :2020/01/10(金) 07:28:28.45 ID:HoYkEZL3M.net
鉄骨と軽量鉄骨なんて誤差みたいなもんだと思ってるけど案外差があったりするのかな

956 :774号室の住人さん :2020/01/10(金) 08:22:58.12 ID:UWRhhv0Ga.net
壁は鉄筋コン以外は石膏ボードに断熱材が入ってるだけだからあまり変わらないでしょ
ボードの厚みや何枚使ってるかで多少は変わるだろうけど

957 :774号室の住人さん :2020/01/10(金) 08:28:06.47 ID:/2bFfivHp.net
鉄筋コンクリートでも部屋境の壁はコンクリートじゃないと隣からの防音は意味ないの?
部屋境がコンクリートかどうかってどうすれば判別出来る?
3階建でRCって物件があるんだけど、部屋境がコンクリートの可能性あるかな?

958 :774号室の住人さん (オッペケ Srb3-iC0Y):2020/01/10(金) 09:02:33 ID:C4lNTbjTr.net
>>957
夜に内見しに行って壁に耳当てる
RCでもよく聞こえるでー

959 :774号室の住人さん :2020/01/10(金) 09:08:41.91 ID:Kzuw4YrTM.net
戸境壁がコンクリでも音はするし重低音系の音なら見事に筒抜け
楽器可の物件ってどうなってんだろ

960 :774号室の住人さん :2020/01/10(金) 10:08:44.24 ID:YNMOO3vkM.net
ウチはRCなのに横はもちろん上からの音も聞こえる
実は鉄骨なんじゃないかと疑うレベル

961 :774号室の住人さん :2020/01/10(金) 10:29:50.09 ID:otPUhse/r.net
部屋の間コンクリで外壁にコンクリ入ってない
3階なのに外の立ち話が超聞こえる

962 :774号室の住人さん :2020/01/10(金) 10:34:45.76 ID:7u3CMJg1a.net
RC最上階だけど
屋上洗濯干し歩き音は響くw

963 :774号室の住人さん :2020/01/10(金) 11:32:51.16 ID:jRzWGEv2r.net
YouTube見てたらネコの破壊力半端ではないな。そりゃ貸したくないだろうな。小型犬のみ可にしてるのも納得。
ウサギもオシッコ、ウンコ撒き散らすしな。 可愛いのだが飼うのはハードル高い。

964 :774号室の住人さん (アウアウカー Sa53-awla):2020/01/10(金) 11:51:27 ID:1gOBaCf2a.net
>>959
去年近所で建ててたけど異常に工期長いからコンクリがかなり分厚いんじゃない

965 :774号室の住人さん :2020/01/10(金) 11:57:55.38 ID:HXL2cOzoa.net
賃貸は知らないけど防音室の壁って鉛で作るって聞いたな

966 :774号室の住人さん :2020/01/10(金) 12:05:36.47 ID:74te1lc0M.net
音大近くの楽器可物件は楽器鳴らすのはお互い様ってスタンスだから防音は特にないそうな

いいペット可物件が見つからなくて困る人もいる一方で
自分は凄くいい物件だけどペット相談可だけが欠点の部屋見つけた
多分うるさいんだろうな

967 :774号室の住人さん :2020/01/10(金) 12:19:42.84 ID:/2bFfivHp.net
量販店で家電をまとめ買いするつもりなんだけど、
2〜3月が安いんだっけ?

968 :774号室の住人さん :2020/01/10(金) 12:40:52.08 ID:2onmvu43M.net
引っ越し需要があるから高い

969 :774号室の住人さん :2020/01/10(金) 12:49:14.08 ID:/2bFfivHp.net
決算前が安いとかじゃないっけ?!

970 :774号室の住人さん :2020/01/10(金) 13:27:44.80 ID:yBkd3h8F0.net
需要あると供給量も多くなるから店間の競争で安くなるだろ
あとは新製品発売後で性能にそれほど差がない旧型品狙うといいかもな

971 :774号室の住人さん :2020/01/10(金) 15:28:52.33 ID:C4lNTbjTr.net
必要になってから買っても遅くないと思う

972 :774号室の住人さん :2020/01/10(金) 16:33:55.40 ID:/2bFfivHp.net
いや初めての一人暮らしなんで家電の中でも必需なものは揃える必要があって

973 :774号室の住人さん :2020/01/10(金) 16:37:01.11 ID:nDjcTwdy0.net
スレチ

974 :774号室の住人さん :2020/01/10(金) 16:42:02.67 ID:C4lNTbjTr.net
家電といえばうちの冷蔵庫スペースはかなり狭い
洗濯機置き場の上には移動できない棚がついてる
先に部屋の隅々を測定した方がいいかと

975 :774号室の住人さん :2020/01/10(金) 18:06:49.42 ID:p5+VP7apa.net
教えて下さい。前からだけど、ベランダがシップくさい
わかる方おられますか?消毒の匂いかな

976 :774号室の住人さん :2020/01/10(金) 18:40:24.52 ID:b8Xkt3zUd.net
>>975
ベランダがシップくさいんだよ

977 :774号室の住人さん :2020/01/10(金) 18:52:31.61 ID:p5+VP7apa.net
消毒の匂いかな?

978 :774号室の住人さん :2020/01/10(金) 19:22:57.66 ID:XjrAbGdcM.net
となりにサロンパス貼ったオッサンが居るんだろ

979 :774号室の住人さん :2020/01/10(金) 19:56:30.58 ID:yBkd3h8F0.net
付近に花壇でも置いてる人がいて消毒薬まいてるとかじゃね?

980 :774号室の住人さん :2020/01/10(金) 22:35:26.09 ID:dkOCMniL0.net
>>966
ペットとか楽器とかOKにしないと埋まらないような物件だということ

981 :774号室の住人さん :2020/01/10(金) 22:40:08.58 ID:djvCBBiW0.net
入居中で内見できない場合に、部屋の寸法とか教えてもらえる?

982 :774号室の住人さん :2020/01/10(金) 22:55:58.67 ID:VTMA3fRSM.net
次の入居予定者です部屋見せてって直談判すればいい

983 :774号室の住人さん :2020/01/11(土) 07:30:16.43 ID:fEloR12LM.net
https://i.imgur.com/Vc9XZfL.jpg
三方向窓有りで静かそうに見えるじゃん?
実際行ってみると入居者&近隣住民から騒音の苦情が来てるから静かにしろって張り紙がしてあるわけよ
現地に行くって大事

984 :774号室の住人さん :2020/01/11(土) 09:48:43.58 ID:uH5fTKK80.net
保証会社で初回50%、以降毎月家賃の1%って普通?

985 :774号室の住人さん :2020/01/11(土) 10:04:58.99 ID:yR3C4DLfr.net
普通

986 :774号室の住人さん (ワッチョイ dfd6-m086):2020/01/11(土) 10:55:05 ID:RvuCANQW0.net
2dkの使い方が分からんのだけど
冷蔵庫どう置くのが普通なの?
冷蔵庫の裏見えたり
テレビが窓際で見にくそうだったり分からない

https://i.imgur.com/8OKCcTL.jpg

https://i.imgur.com/8W8itVp.jpg
https://i.imgur.com/UMarnMR.jpg

987 :774号室の住人さん (ワッチョイ dfd6-m086):2020/01/11(土) 10:57:21 ID:RvuCANQW0.net
あ家具のサイズがおかしいだけかも…

988 :774号室の住人さん (ワッチョイ df45-UjKv):2020/01/11(土) 11:02:38 ID:bVtf63Ax0.net
>>986
まず俺なら借りない。

989 :774号室の住人さん :2020/01/11(土) 11:10:14.27 ID:85Bbn7mwr.net
自分だったら右上の部屋が荷物置き場

990 :774号室の住人さん :2020/01/11(土) 11:16:07.47 ID:CYYyEFk50.net
>>986
冷蔵庫はその置き方でいいだろう
ただDK7.5だと狭くてテレビ置くような感じではないと思う

俺ならDKを飯食べるだけの場所、右下を普段滞在する場所、右上を寝室兼物置にするわ

991 :774号室の住人さん :2020/01/11(土) 12:12:29.83 ID:WHtvk4Y8M.net
一人暮らしの2dkってエアコンどうすんの?
複数台買うのかドア全開にして繋げるのか

992 :774号室の住人さん :2020/01/11(土) 12:17:20.60 ID:enKnHuxL0.net
>>991
1. 冷蔵庫の背面には騒音源になるコンプレッサーがあるので壁に向けるのがおすすめ
2. 方角がわからないとエアコンの使い方は考えにくい

993 :774号室の住人さん :2020/01/11(土) 12:29:27.24 ID:RvuCANQW0.net
>>990
マジか
南向きの部屋だから寝室は右下、
右上は物置作業部屋に考えてたけど
その方がいいのか

冷蔵庫背面騒音承知

994 :豚肉オルタナティヴ :2020/01/11(土) 12:35:46.38 ID:98HkDGx60.net
>986

この印のとこに置く、横向きに_φ(・_・



https://i.imgur.com/Tcpqiuu.jpg

995 :774号室の住人さん :2020/01/11(土) 12:40:38.82 ID:85Bbn7mwr.net
>>991
自分も2DK見に行った時、片方の部屋はエアコンどうするのか謎だった

996 :774号室の住人さん :2020/01/11(土) 12:52:46.09 ID:CYYyEFk50.net
>>993
まあエアコンの配置次第なところはある
DKにしかエアコンないなら自然にそこがメインになる

でもその部屋に冷蔵庫があると邪魔すぎるんだよな
その場合下2個の部屋開けたままにして生活するのが良い気もする

997 :774号室の住人さん :2020/01/11(土) 13:10:14.84 ID:oIldGDrip.net
同じマンションで引越しした人いる?
同じマンションの角部屋、広さも少し上の物件に引越ししたい時って、管理会社に言えばいいの?

998 :774号室の住人さん :2020/01/11(土) 13:37:00.47 ID:OaG2rqmc0.net
>>997
空き部屋ならそれで良いんじゃない

2DK見に行った時に一台だけエアコン付いててもう片方の部屋には無かったけど、穴や電源はあって取り付けられるようになっていたから、自分で付けてもいいか聞いたらOKだった
結局契約はしなかったけど、住むなら自腹で付けてたと思う

999 :774号室の住人さん :2020/01/11(土) 13:41:42.06 ID:bVtf63Ax0.net
>>991
古い物件だと配電盤が最小数しかないからエアコンは一台が大多数じゃないかな。
エアコン専用で増設すると金額もかかるし工事が必要になるし賃貸では難しいし大家が拒否する可能性大。
居室が隣り合わせで襖等で仕切られてたら開放してエアコンの風を送り込む事が可能。
完全に別室になってたら我慢するしかない。

1000 :豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (ワッチョイ 7f4d-yA/H):2020/01/11(土) 13:44:08 ID:98HkDGx60.net
>1000なら騒音主と恋に落ちる_φ(・_・

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★