2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【倹約】一人暮らしの節約術 4円【ケチケチ】

1 :774号室の住人さん:2019/10/21(月) 12:33:56.05 ID:7UHR+Z6a.net
一人暮らしの節約術をシェアしよう!


前スレ
【倹約】一人暮らしの節約術 1円【ケチケチ】 [転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1431180166/
【倹約】一人暮らしの節約術 2円【ケチケチ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1491051445/
【倹約】一人暮らしの節約術 3円【ケチケチ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1557092589/

355 :774号室の住人さん:2019/12/10(火) 08:41:51 ID:Kl44IwzL.net
山で遭難して携帯の電池無くなったら雪で冷やせとかテレビでやっていた

356 :774号室の住人さん:2019/12/10(火) 22:27:20 ID:pSi8ZGha.net
>>338
それって貧乏人の発想だな

時間短縮や労力軽減して
稼いだ方がずっと効率がいい
節約なんて限度があるから収入を上げた方が利口
だからコンビニが損とも言いきれない

357 :774号室の住人さん:2019/12/10(火) 22:42:30 ID:gfgMBXG2.net
サラリーマンの収入は簡単には上がらねえよ

358 :774号室の住人さん:2019/12/10(火) 22:54:03.53 ID:96AsLQt9.net
>>357に賛成やな
収入なんて簡単に上がらないし、無駄金使わずに済むのならケチった方がいい

359 :774号室の住人さん:2019/12/10(火) 23:53:37.78 ID:HdyrrTaE.net
節約も限界まで挑んだら年90万(月7.5万)で生活できたし、やろうと思えば週3勤労でも暮らしていけるから節約も侮れん
電話・光回線、スクーター使わなければあと13万は抑えられるからまだ限界でもないか...

360 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 00:05:21.93 ID:UY37z7mw.net
時間を節約するのはいいけど、浮いた時間も働いてたら意味ない

361 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 00:41:32.15 ID:HtO4uJCP.net
仕事にやりがいを持ってる奴もいるんだが
仕方なくいやいや働いてる奴にはわかるまい

362 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 00:52:43 ID:5UPDXLJY.net
残業でなくて残だけして少しづつではあるが増やしてるわ今日はできなかったが…く、くやしいw (-_-)

363 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 01:56:13.57 ID:H+BtZFF0.net
やりがいって金しかないだろ
残業100パー出るならやりがいになるけど

364 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 07:10:47.63 ID:Yd2LhA7T.net
40年以上残業代未払いって恐ろしいな
面白半分のバイトテ口は必要以上に報道されるのに
これってテ口以上の極悪非道な犯罪だろうに

365 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 08:21:18 ID:k+RecOUD.net
>>361
ときどき本当に楽しそうに仕事をしてる人を見るけど羨ましいなーと思う
天職なんだろうね

366 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 08:25:14 ID:T4WZJDIs.net
その分働いて稼げというが今日は?時間、明日は2時間とか自分の都合で
残業出来る会社なんてほとんどないだろう

367 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 10:19:06.52 ID:HqcNFXwL.net
仕事は基本ゲーム感覚で楽しくやってる残業代自由に出るわけじゃないしプライベートの方がもっと楽しいから定時退社だけど

368 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 11:51:41 ID:hvsBV3Yw.net
やりがいなんて自分を誤魔化すために作られたていのいい言葉だよ
濡れ手に泡のボロ儲けしてる人はわざわざそんな言葉使わない

369 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 11:52:43 ID:hvsBV3Yw.net
泡じゃない粟な
誤変換だけど細かい人いるから訂正しとく

370 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 12:40:23.09 ID:GsOfsEMs.net
濡れ手に栗だったら指摘されずに行けた

371 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 12:44:34 ID:hvsBV3Yw.net
栗とリスは指摘されますか

372 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 13:03:04 ID:/+4bDsYE.net
電気系の修理技術をちょこっと覚えると結構節約できるよ。
テスターとはんだごての使い方程度でOK。

電動歯ブラシやひげ剃りなんか、電池が駄目になっても自分で
分解して交換すれば、100円か200円だし。
メーカーに修理に出すと何千円もかかるから、新しいの買った
ほうがいいやってなる。

373 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 14:04:23.70 ID:hvsBV3Yw.net
電気工事士の資格をとればコンセントも改造できる
賃貸は大家に話してね

374 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 16:33:52.03 ID:t7AOz+d/.net
電気工事士って簡単?
家電修理とかしたい

375 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 17:49:41.82 ID:M7aCABXs.net
家電の修理に電工免状は必要ありません
資格を調べようともしない時点でお前には無理

376 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 18:21:20 ID:MNsayNks.net
>>374
冷蔵庫の水漏れ、ブルーレイレコーダーの排気ファン交換、掃除機の配線ハンダ付したけど自作PC組めたり中学校レベルの配線知識あれは問題ないよ

377 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 18:52:10 ID:n5miZJ25.net
簡単なわけないだろ馬鹿かよ

378 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 20:18:43.56 ID:5ucaA0qc.net
歯ブラシはドンキのPBで1本30円強で買えるよ
バサバサになってもお湯かければ元に戻るよ
すごいよ

379 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 20:26:16 ID:5ucaA0qc.net
今はネットで調べたら電動歯ブラシ、髭剃り、BDファン交換とか直し方すぐ出てくるし技術云々覚えなくてもその都度調べて直していくぐらいでいいんじゃない?
youtubeで動画もあったり

380 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 20:28:40 ID:Y2GMyVUA.net
歯ブラシの寿命は?
1本で1〜2ヶ月は余裕でしょ

381 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 20:44:40 ID:i55VYiw/.net
>>377
学科は簡単だったよ
2種ならオームの法則程度だ
俺は計算問題ほとんど捨てたけど暗記問題だけでも合格した
実技は難しいというより時間との闘いだね
俺が受けたときは25分くらいで短かったから1回落ちたw

382 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 21:30:36 ID:HtO4uJCP.net
>>368
惨めな奴だな
底辺職で残業代でしか稼げない奴の発想で笑えるわな
金も無くて時間だけあっても対したこともできない
知らなければ幸せかもしれないがw

電気工事士の資格と言ってるくらいだからいい年して世間の平均の年収600万すらなさそう
金と時間はバランスが大事なんだよ
やりがいって福利厚生も含めてトータルで満足できるかだろうに
仕事を意欲的にやって見返りも足りて出世欲も満たされてと色々ある
話が通じない奴だな
酸っぱい葡萄じゃねーか
一回位まともに稼いでから文句を言って来いよ

底辺の思考はそれだから底辺なんだなと
他人を否定するだけの材料もなく噛みつくからみっともない

383 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 22:43:56.41 ID:i55VYiw/.net
時々こういう変な奴が出てくるよなこのスレ

384 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 22:51:30.95 ID:CqipRWPr.net
日本の平均年収は450万弱、正規雇用のみで500万弱、男性のみの平均でも550万程度しかないよ...

385 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 22:54:57 ID:HtO4uJCP.net
>>383
ここではお前が普通でも
世間ではお前が変な奴だろ
ここだけに生きてるなよアホか

386 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 22:57:59 ID:HtO4uJCP.net
>>384
平均って色々だから
全国平均だと体感では底辺気分じゃね
普通に大学出てれば周りみても40歳過ぎればみんな800万円以上貰ってるわな
大学出てその平均と比較しても意味無いだろ

387 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 23:00:02 ID:HtO4uJCP.net
5ちゃんて年寄りがほとんどだから
いい年して全年齢対象の平均を意識してどうするんだろ
ここで50歳位になってる爺婆がその平均じゃかなり低水準の生活だろ

388 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 23:01:10 ID:PPn89urH.net
あぼーん
めんどくさい

389 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 23:02:32 ID:HtO4uJCP.net
ここで自分を基準にした底辺が
仕事にやりがいなんてあるわけないと言い切ってるからムカついてるんだわ
こっちもかなり暴言気味だが
だからダメなんだよと言いたいレスが多いわな

390 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 23:04:40.05 ID:i55VYiw/.net
>>385
いつもの粘着、連投のお前が一番変な人だよ

391 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 23:04:40.10 ID:HtO4uJCP.net
>>388
こういう奴がいちばんみっともない
あぼーんする奴は黙ってやってるわな
構って欲しい馬鹿がわざわざ出て来る
リアルじゃ意見も言えないくせにわざわざ煽りに出て来て面倒な性格
客観性皆無の馬鹿

392 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 23:05:58.07 ID:i55VYiw/.net
>>389
ブラックの社畜の方便にやりがいとか使うんじゃねえよカス

393 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 23:06:01.43 ID:HtO4uJCP.net
>>390
お前は妄想の病気か?
ここは初めて来たんだが
いつものって?
お前はここに住みついてるのかよアホんだら

394 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 23:06:13.80 ID:5ucaA0qc.net
仕事をやりがいとしてる人もいることは同意だが結局は金の為にやってる人が殆どだから
断定したことに突っかかってるんだろうけど
https://i.imgur.com/4O52xvQ.jpg

395 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 23:08:12.33 ID:HtO4uJCP.net
>>392
ブラックの社畜ってw
底辺ってそういうのしか浮かばないんだな
ここだけでイキがってろよ
どうせリアルじゃ底辺で発言権なんてないくせに
カスっていつも自分が言われてるんだろ
語彙力がなくてコミュ障害だからそういう罵倒しかできない池沼なんだろうな

396 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 23:09:30.32 ID:HtO4uJCP.net
ID:i55VYiw/

なんだよずっとこいつばっかりじゃん
レス乞食かw
寂しくて友達探ししてるのかw
底辺が刺さって発狂したんか

397 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 23:11:45.60 ID:HtO4uJCP.net
>>394
結局と過程を区別できないって
まともな仕事についてないんだろうな

金は後からついてくるんだよ
金目的fだけじゃ最終的にたいして稼げない
そんなこともわからないようじゃ稼げてないなw

398 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 23:16:41.43 ID:HtO4uJCP.net
なんで諦めてるのか不思議
金もやりがいも
いくつも求めればいいじゃん
探せばそういう仕事ってあるんだけどな
就活で何をやってたんだよ
たとえ新卒で失敗しても
どんな会社でも自分で確立していけばそれなりに居心地良かったりするやん

399 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 23:19:18.23 ID:i55VYiw/.net
荒しID:HtO4uJCPはコテハンつけろや
毎回毎回連投荒らしとか馬鹿すぎるわ
とりあえずNGにするから

>>374
家電修理は資格いらんけど
賃貸とかだとショートとかさせて被害もたらすこともあるから電工資格はとっておいて覚えたほうがいいね

400 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 23:19:36.89 ID:Y2GMyVUA.net
仕事そのものはどうにでもなるんだけどさ
結局、仕事って一人でやるわけで
そうすると、どうしても人間関係みたいなのがね

もう口もききたくない奴とか普通にいるし

401 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 23:20:14.00 ID:HtO4uJCP.net
考えたらここって1人暮らしスレじゃないんだな
節約スレか
ちょっと場違いなレスだったか

402 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 23:22:19.10 ID:HtO4uJCP.net
ID:i55VYiw/

こいつ病んでるな
いつものとか
毎回毎回とか
何と戦ってるんだろうな
いつも誰かと衝突してるってことだろうな

403 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 23:23:05.20 ID:Y2GMyVUA.net
労働力を節約する(=楽な仕事をする)のも立派な節約術でしょ?

404 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 23:26:37.44 ID:HtO4uJCP.net
>>400
よけいなことかも知れないが
なんで仕事にそんな感情を入れるんだ?
疲れないか?
仕事以外で関わらないんだからどうでもいいかな
仕事で好き嫌いなんて考えたことがない
それよりも仕事できない奴と組むのがいちばん面倒で嫌だけどなあ

405 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 23:31:42.32 ID:arhhH9Cm.net
煽るつもりは全くないけど、やりがいやりがい言ってて"なんで仕事に感情入れるんだ?"はなんか真逆のこと言ってるような
やりがいってやってて楽しいとか感情とかそういう部分かと思ってたけど

406 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 23:33:07.80 ID:HtO4uJCP.net
>>403
お前らの労働力の節約ってそのまま賃金に跳ね返ってそうじゃん
それが頭脳労働に切り替わって効率重視で昇給できていればいいけど
話の組み立て方からとてもそうは思えない
楽な仕事じゃなくて効率のいい仕事をしなよ
そうすれば収入も良くて体も疲れない
神経は消耗するかもな

節約スレなんだよな
仕事もあまりしないで金の節約に走るって話か
ちょっと効率悪くて損に感じるから
このスレにいるこっちが違うんだろうな

407 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 23:34:39.15 ID:Y2GMyVUA.net
頭も体力も神経も使わない仕事が一番いいね

408 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 23:35:50.60 ID:HtO4uJCP.net
>>405
アホか
人の好き嫌いの感情の話だろ
文脈も読めないのかよ
相手を嫌いと思ったら相手も自分を嫌いかもと思えばいちいち嫌いと意識する必要も無いだろ

なんかこんな程度の理解力も無くて
仕事のコミニュけ―ションが取れるのかも怪しいレベルだな

409 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 23:37:32.33 ID:HtO4uJCP.net
>>407
それじゃ金になんねーよ

節約すればいいってことか
自由に節約してくれ

410 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 23:40:22.64 ID:HtO4uJCP.net
仕事だからやりがいって言っても
やってて楽しいまではなかなかいかないわな
芸術関係だったらあるんだろうが

やってて楽しいんじゃなくて
プロジェクトが終わった後の達成感だよ

411 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 23:42:33.35 ID:HtO4uJCP.net
終わりにするけど
人のレスを叩いたり煽ったりしたらまた来てやる
寂しくて死んでしまいそうな哀れな奴以外はスルーしろや

412 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 23:44:15.64 ID:01FtcdQd.net
この短時間で20レスするやつに言われたくないですよ..

413 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 23:48:17.44 ID:SsHZl7au.net
ストレス溜まってるからってこんな所でイキリ出す奴wwwww

414 :774号室の住人さん:2019/12/12(木) 00:06:47.74 ID:R5w2jZEZ.net
きんもー

415 :774号室の住人さん:2019/12/12(木) 00:25:26.26 ID:1eXDsdAt.net
ただの煽りカスやん

416 :774号室の住人さん:2019/12/12(木) 00:32:25.07 ID:n8znEPr2.net
変なのいるなと感じて速攻NGしたらレス番だけ飛んでるではないか

417 :774号室の住人さん:2019/12/12(木) 00:36:18.66 ID:XcSAavzP.net
珍しく伸びてると思ったら酔っ払いが絡んでたのか

418 :774号室の住人さん:2019/12/12(木) 00:37:31.06 ID:45Pjsp3K.net
確かにレス乞食しかいないスレというのは当たってるかも
誰も他の話題をしない

419 :774号室の住人さん:2019/12/12(Thu) 00:45:05 ID:RXiLQzdp.net
ふぅーw
よくわからないが、やりがいという言葉が引っかかってしまったようだな
いろいろ被害妄想も入ってそうなのでそっとしておくのが一番

420 :774号室の住人さん:2019/12/12(Thu) 00:45:54 ID:7tkcWHYr.net
>>402
病んでるのは連投病のキミだと思うけど

421 :774号室の住人さん:2019/12/12(木) 01:41:27.57 ID:pOhU1Jk7.net
なんか荒れてんなw

>>374だけどDIYとか好きで電気工事にちょっと興味あって聞いてみたサンクス
家電修理とかいつもなんとなく勘でやってたりしたから基礎的なことくらい勉強するのもありかなと

422 :774号室の住人さん:2019/12/12(木) 02:18:40.18 ID:09+3nw6y.net
電気工事士になる勉強は家電修理には役に立たないと思う
全く役に立たないと言っても過言ではないくらい
DIY での電気工事には役に立つけど

423 :774号室の住人さん:2019/12/12(木) 07:08:04.19 ID:MMtSw5XB.net
電気工事士は主にコンセントや照明の施工だからあまり役には立たないね
断線をテープで直したりとかアホなことしないための教養としてはありかな
いやマジでアホなやついるからね

424 :774号室の住人さん:2019/12/12(木) 07:32:20.50 ID:09+3nw6y.net
トランジスタ技術という雑誌を立ち読みしてみるといい

425 :774号室の住人さん:2019/12/12(木) 07:33:41.84 ID:NS3OGx7i.net
給料日(25日)まで残金5000円

426 :774号室の住人さん:2019/12/12(木) 07:40:19.53 ID:mCNBT3kV.net
金遣いが荒いのか生活保護とかでカツカツなのか...

427 :774号室の住人さん:2019/12/12(木) 08:56:58.49 ID:pMgt4CpB.net
断線をテープで直すとどういう問題があるん?

428 :774号室の住人さん:2019/12/12(Thu) 09:47:42 ID:5tiHhoj6.net
連投キチガイ消えた?

429 :774号室の住人さん:2019/12/12(木) 09:51:13.64 ID:AA9rBC98.net
消えてよかったよw

430 :774号室の住人さん:2019/12/12(木) 09:53:24.90 ID:PYe+IGg/.net
節約スレで延々と仕事の話するヤベーやつ

431 :774号室の住人さん:2019/12/12(木) 10:03:46.74 ID:het7Kr/8.net
給料日気にするのって貧乏とか低収入じゃなくてただの浪費家だよな
計画通り節制できてれば給料日前でも後でもボーナス入っても買うものは変わらない

432 :774号室の住人さん:2019/12/12(木) 10:23:58.67 ID:oqiA17AW.net
現金主義の人でないかな
一度全部下ろしちゃってしかも使い方荒いから給料日前の財布はペラペラとか

433 :774号室の住人さん:2019/12/12(木) 12:36:29.33 ID:mCNBT3kV.net
というか給料日って全く意識しないなぁ
給料日だからって外食するわけでもないし、お金下ろすのは財布の中のお金が減ってきた都度だから銀行に行くわけでもないし
給料明細渡されてあぁ今日給料日だったんだって感じ

434 :774号室の住人さん:2019/12/12(木) 13:44:12.15 ID:xzVHgaHJ.net
俺は残高増えるの好きだから、そういう意味で気にしちゃう
4年前からエクセルで管理もしてて毎年250万ずつ増えてるなあとか数字で見れるし

435 :774号室の住人さん:2019/12/12(Thu) 16:17:52 ID:8fpWmMJY.net
節約スレで給料うんぬんとか完全スレチの相手してやってるおまいら優しすぎ。

436 :774号室の住人さん:2019/12/12(木) 16:44:48.60 ID:Q2mzBDmY.net
電気代の節約で冬は冷蔵庫使ってない

437 :774号室の住人さん:2019/12/12(木) 17:56:24.38 ID:mgEw6dsQ.net
香ばしい奴が沸いてんな
ID真っ赤じゃんよ

438 :774号室の住人さん:2019/12/12(木) 18:09:41.43 ID:jqjCLg51.net
もう相手にすんな
また暴れるから

439 :774号室の住人さん:2019/12/12(木) 18:18:17.87 ID:ytFS5746.net
明日も頑張って、残業ならぬ残だけすっぞ(´ω`)

440 :774号室の住人さん:2019/12/12(木) 19:41:16.82 ID:o7udZUi8.net
(どうでもいいけど今日はやけに単発多いな)

441 :774号室の住人さん:2019/12/13(金) 12:43:34.35 ID:VCZfegVM.net
コンビニとか公園にある切れ目すらないトイレットペーパーって何処かで売ってないんかね?
6ロール170mで298円を1回だけあって買ったけど1番単価安かったし、変える手間も少なく済むしよかったんだけどな

442 :774号室の住人さん:2019/12/13(金) 13:01:26.63 ID:9MZDZiXs.net
西友のエコパルとかいうやつがそういう感じだよ
ひと巻き90mだから長持ち

443 :774号室の住人さん:2019/12/13(金) 14:06:02.65 ID:ORQD2Xr+.net
以前リゾートホテルで働いてて客室の半分以下のトイレットペーパーは回収されるのね
それが事務所に置かれて自由にお持ち帰りしていいって状態だったからめっちゃ持って帰ってたな
ダブルだし、素材もよかったなと今やっすいシングルの使ってると感じる

444 :774号室の住人さん:2019/12/13(金) 15:28:32.13 ID:xQHQa4yh.net
>>443
ホテルのトイレットペーパーって基準は半分なの?
実際は半分近く減ったトイレットペーパーなんて見たことがないけど
必ず8割方は残ってたけどな
都内のホテルやリゾートホテルや旅館など
まあ1泊5万以上クラスだけど過去に100回以上は宿泊してるけど
いつも減ってるのがわからないような感じだったな

445 :774号室の住人さん:2019/12/13(金) 15:50:27.37 ID:ORQD2Xr+.net
>>444
ホテルによって違うだろうけど、6割は残ってたかな
フロントじゃなくて管理の方だったから回収の基準はわからないや

446 :774号室の住人さん:2019/12/13(金) 16:01:22 ID:smrH1Bvm.net
みんな自炊してる?
ウチはプロパン区域だからガスの契約してない。
駅と繁華街近いから外食か惣菜買って帰るし風呂は歩いて2分の会費5,000円のスポーツクラブでジャグジー入れる。
俺はしないけど夜勤の有る工場勤務だから朝食と昼飯は社員食堂。
夕飯も社員食堂で食べられなくは無いけど酒を飲みたいので自宅か外食。
外食は駅前の安い定食屋。
ビール大瓶セットで1,000円でボリュームタップリな夜定食食べられる。

447 :774号室の住人さん:2019/12/13(金) 16:05:17 ID:ORQD2Xr+.net
>>446
めちゃくちゃ浪費家ってのはわかった

448 :774号室の住人さん:2019/12/13(金) 17:11:52.77 ID:8gNSYW8P.net
>>446
地域にもよるんだろうけど毎日お風呂ためて自炊洗濯掃除してても水道代2500円程度
プロパン嫌なら卓上IHとかどう?使ったことないけど

449 :774号室の住人さん:2019/12/13(金) 17:13:45.79 ID:QtfPCFMR.net
>>446
社食とはいえ外食ばかりだな
月にいくらかかってる?

450 :774号室の住人さん:2019/12/13(金) 17:28:55 ID:+7HzGczy.net
ガス代、水道代、風呂掃除の手間考えると、月5000円は高くないと思うがな。

451 :774号室の住人さん:2019/12/13(金) 17:30:23 ID:6f77rl8Q.net
>>447
www
ツッコミどころ多いよね

452 :774号室の住人さん:2019/12/13(金) 17:33:54 ID:iCFskrsg.net
1000円の夜食って一週間分食費ですか?ってレベル

453 :774号室の住人さん:2019/12/13(金) 17:54:41.23 ID:QtfPCFMR.net
まあ酒代は俺も食費から除外してるけどな

454 :774号室の住人さん:2019/12/13(金) 18:52:14 ID:n8kl9Bcu.net
酒は箱で買ってカードで支払いなので、財布から出ていった額が食費とイコール
で、週末毎に財布の中身を記録してるので、食費が判る

2150, 2400, 2700, 1900, 2500, 2400, 3800 のような感じで、
半年平均すると週3000円ちょうどくらい

455 :774号室の住人さん:2019/12/13(金) 20:21:20.26 ID:VCZfegVM.net
>>442
エコパルなかなか安いね

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200