2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職で賃貸マンション借りる方法 門前払い9回目

1 :774号室の住人さん:2019/05/07(火) 20:56:18.79 ID:PA87oesN.net
名古屋に来ればいいよ


☆☆☆前スレ☆☆☆
無職で賃貸マンション借りる方法 門前払い8回目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1518924634/

954 :774号室の住人さん:2020/01/25(土) 13:24:05 ID:RGYN/mEx.net
>952
アパートなら保証人不要物件で保証会社の審査通れば全然おkですが?
引越しましたし

955 :774号室の住人さん:2020/01/25(土) 13:26:49 ID:RGYN/mEx.net
マンションや大手不動産アパートは貸さないところもある

956 :774号室の住人さん:2020/01/25(土) 13:40:39.30 ID:p+fNhaqa.net
公営は保証人いらなくなるらしいぞ
身寄りない高齢おまいらが増えてるからだそうだ
よかったな

957 :774号室の住人さん:2020/01/25(土) 15:37:22 ID:AQ+yFeiy.net
どっちにせよ大家と保証会社の審査次第でしょ。保証会社決まってるところ=普通の生活してる奴以外お断りってことだよな。

958 :774号室の住人さん:2020/01/25(土) 19:37:58 ID:ZySz27Jt.net
>>954
無職は通らんぞ

959 :774号室の住人さん:2020/01/26(日) 08:54:35.13 ID:m3JNXj06.net
どっかに登録しておけば通ると
 
クレジットカードが作れるかどうか、
作れるなら審査通る。

960 :774号室の住人さん:2020/01/26(日) 19:16:49 ID:WfbkHhl9.net
無職でもな、
長らく働いていた無職と、ロクな職歴ない無職では違うかも
ただオーナーがダメと言えば不可


自分は前者で、在職中にクレカ取得、貯金もそこそこあるから保証会社通った

961 :774号室の住人さん:2020/01/26(日) 20:19:15 ID:6STwc5v5.net
いや無職は通らん
緊急連絡先のアリバイも現政権の意向でかなりきびしくなった
文字通り、親族や血縁を失ったら自殺するしかない
まあただ外国人労働者は通りやすくなったみたいだな

962 :774号室の住人さん:2020/01/26(日) 20:46:44 ID:6STwc5v5.net
現実を直視する事が全ての基本
むしろ血統を持たないものは子供を生むべきでないし生きるべきでもない
それが日本という国が出来た何千年も前からの決まりだ
まともな血統を持ってるものは無職にならんし
例え無職であっても連帯保証人がつく
その血統のなかでも最上級なのが天皇陛下といえば理解出来るか?

僅かな本当に僅かな生きる希望を持って住む場所を探している君たちの気持ちは理解出来るが
日本にいる以上どんにもならんし死あるのみ

963 :774号室の住人さん:2020/01/26(日) 21:59:26 ID:9gGWKZ7D.net
んで、あんたは無職なの?
保証人になってくれる親族いんの?

964 :774号室の住人さん:2020/01/26(日) 22:06:55.74 ID:6STwc5v5.net
日本国憲法は確かに君たちの人権を守ってくれているだろう
ただし、その人権も現政権は削除する事を明確に宣言しているし
おそらく後数年で君たちはネットカフェすら利用出来なくなるだろう
別に俺は政見批判するつもりはないし天皇制を批判するつもりもない
日本古来からの血統主義により日本の美しい血統を守る為の戦争、
つまり汚れた血統である大多数の国民が戦争に駆り出され大多数がその犠牲になった第二次世界大戦を見ても分かるように
血統というのは日本そのものであることが分かるはずだ
その血統主義を破壊し、薄汚れた血統を持つ君らのような人間に基本的人権を与えてくれたのがアメリカなのであるが、
やはり血統主義で底辺を統治してきた国がやがて元に戻ってゆくのは自然な流れと言えよう

ならば君たちが無職ゆえに、汚れた血統を持つが故に、住む場所すらも仕事すらも得られなくなっていく現実は、
天皇陛下を頂点とした日本の血統主義そのものが原因であることは理解に難しくないが
それが日本なのだから、そして君らが日本人として生まれてしまったのだから仕方ない

生まれた時から蛆虫のように汚れた血統を持つ君らは
どんなに努力したとしてもやがて住む場所も仕事も食べ物も全て失う流れだったという事に誰も反論はすまい
その証明が今の君らの現実なのだからな

965 :774号室の住人さん:2020/01/26(日) 23:41:01 ID:m3JNXj06.net
そりゃ完全無職は無理だろ
誰だって部屋借りるのに無職ですはいわんだろ。

なんだかんだ一人で生活してるなら、何かの仕事をしてるわけだし、

無職でも貯金や、株とか投資とかそういう借りるの話してるわけじゃないし、

働いてなくても適当に昔在籍してた会社名とか書けばクレジットカード通るだろ

それと一緒で カードがブラックで作れないとか、問題になってないかぎりは審査通るよ

966 :774号室の住人さん:2020/01/27(月) 02:36:55 ID:ppIK6+3g.net
>>953
だからホームレスが生まれるんだよな

967 :774号室の住人さん:2020/01/27(月) 05:29:01.88 ID:H4Hi9Iwf.net
結局ごちゃんみてても何も始まらないよな。。問い合わせよう。。

968 :774号室の住人さん:2020/01/27(月) 08:57:16 ID:ZsLdKBzl.net
審査する側もアリバイ会社の電話番号リストみたいのあってもおかしくないよな。
アリバイ会社で通るのって分かってるんだと思うよ。

969 :774号室の住人さん:2020/01/27(月) 15:05:06 ID:e2QUSFYl.net
憶測グダグダ書き込みとかなんの約にも立たねえな

970 :774号室の住人さん:2020/01/30(Thu) 00:20:35 ID:l0gMYBzI.net
え?
家賃保証会社の審査に通れば借りることは出来るだろ
家賃保証会社はクレジットカードなんかと違って無職でも審査に通ることは可能

971 :774号室の住人さん:2020/01/30(Thu) 07:19:36 ID:YdKNWjgs.net
連帯保証人いれば余裕

972 :774号室の住人さん:2020/01/30(Thu) 09:59:28 ID:O3BfWSMs.net
勤務先がないんじゃ審査じたいしてくれねえよバカ

973 :774号室の住人さん:2020/01/30(Thu) 10:41:02 ID:Gd+gpggA.net
今は日本政府の方針でアルバイトですら保証人と身元引き受け人がいる

974 :774号室の住人さん:2020/01/30(木) 11:37:48.52 ID:g4sZhJhA.net
>>970
信用の低い人には、保証会社が保証人を要求することがある

無職だったら、このパターンだろ

975 :774号室の住人さん:2020/01/30(Thu) 16:35:12 ID:P3I1pi8t.net
日本セーフティー踏み倒しちゃった・・・
どうすりゃいいの

976 :774号室の住人さん:2020/01/30(Thu) 17:53:59 ID:3ZtXje+Z.net
>>975
ランボルギーニ手配できなかった奴も責任とって死んだよね

977 :774号室の住人さん:2020/01/31(金) 17:16:35 ID:x6c+AuQS.net
レオパレスでいいだろ
無職でもマンスリーじゃなく賃貸でいける

職有りなら家賃の100%が保証会社に支払う 所得証明が必要
無職と申告したら家賃の120%が保証会社に支払う 所得証明の必要はない

自営の場合は事業登録をしてる必要があってしてない場合は無職扱いになる
俺はこれに該当するけどここ10年で6回くらい借りて審査落ちしたことなんかない
ただ無職でも年収の記入欄はあるな

会話で自営申告(アフィとか)→事業登録していない→書類上は無職扱い→所得証明の必要がない→適当に年収250万とか書いとく

何回も借りてて契約の流れがこうなのは間違いないからシステム上これでいけるのは間違いない
俺の場合は事実で収入もあるけど嘘だったとしてもわかりようがない

978 :774号室の住人さん:2020/01/31(金) 17:25:14 ID:x6c+AuQS.net
初期費用も敷金礼金無料がたくさんあるから高くて20万、安ければ10万ちょいでいける
緊急連絡先で親とか家族の住所と連絡先を書くけど家賃未納とかじゃなければ連絡が行くことはない
15万あれば親にも内緒でほぼ確実に借りられるな
レオパレスは水道代タダだから光熱費も安く済む
洗濯機、冷蔵庫、電子レンジ、エアコンがついてるから布団だけ買えばすぐ生活できる
実家から出たい貧乏人はこれしかないだろ

ちなみに話してるのはレオパレス管理物件のことで「パートナーズ」っていう仲介してるだけの物件は知らん

テンプレにしていいぞ

979 :774号室の住人さん:2020/01/31(金) 20:15:18 ID:fy8oGXEK.net
まじで?
一年位前に借りようとしたら「無職はマンスリーならいけるけど賃貸は無理」って言われたよ
結局URの年払いにしちゃったけど。

980 :774号室の住人さん:2020/02/03(月) 01:04:12 ID:O9L8iG4B.net
レオパレスなんかでもマンスリー、ウィークリーなら無職でも間違いなく借りられるが賃貸契約はかなり難しいぞ

981 :774号室の住人さん:2020/02/03(月) 01:06:26 ID:zxvXzXXD.net
>>980
なるほど 保証会社もいらないの?やっぱり高いんだよね

982 :774号室の住人さん:2020/02/03(月) 12:47:22.55 ID:UXNoAy3X.net
貯金10万だけど
やっぱ住み込みで働いて金貯めてからじゃないとダメかな

983 :774号室の住人さん:2020/02/03(月) 14:14:40 ID:d36FxjoK.net
>>982
自分しだいだとは思うけど、自分は厳しいな

984 :774号室の住人さん:2020/02/03(月) 20:04:57 ID:lfJFugub.net
ここずっと見ては調べてばかりで無職なのを負い目感じて動けなかったけど、八方塞がりだしどのみちどうなるかわからんから不動産に相談しまくるわ。

985 :774号室の住人さん:2020/02/04(火) 10:09:02 ID:FAGh9MEA.net
>>975
諦めろ。保証会社を踏み倒したって事は今後万が一自力で借りられたとしても家賃を踏み倒す人間なのだと自覚しないと
日本セーフティーはそこまで厳しい会社ではないと思うけどなぁ

986 :774号室の住人さん:2020/02/04(火) 11:17:23.36 ID:Z3HwVZ/D.net
おれも八方塞がりだわ
住み込み工場やるよりは家借りて仕事探したい

987 :774号室の住人さん:2020/02/04(火) 11:49:19.48 ID:FAGh9MEA.net
>>986
無職なら貯蓄ある内に動かないと終わるのだが、今住む所があるならそこにしがみついておけば?

988 :774号室の住人さん:2020/02/04(火) 17:04:43.79 ID:F2HsdjEZ.net
984じゃないが家は毒親が無双してるからもう限界

989 :774号室の住人さん:2020/02/04(火) 17:31:08 ID:KL9tGF6Q.net
レオパレスは空室率まじでたかい。
壁あきらかに薄そうだし問題あったから

990 :774号室の住人さん:2020/02/04(火) 21:57:21 ID:SifHnSfk.net
>>989
隣が東京の埼玉だけど沢山空いている

991 :774号室の住人さん:2020/02/05(水) 12:05:28 ID:iHRZBpej.net
>>989
あった。ではなく現在進行形

992 :774号室の住人さん:2020/02/06(木) 17:39:35.34 ID:lWTFQeLD.net
風呂4日入ってなくて万個臭くなってる

993 :774号室の住人さん:2020/02/06(木) 17:42:46.10 ID:8FzQ3Xn7.net
>>992
わかる

994 :774号室の住人さん:2020/02/06(Thu) 20:40:49 ID:5/2sooE3.net
満州事変

995 :774号室の住人さん:2020/02/06(Thu) 21:19:32 ID:8NnkYhWR.net
みんなどこに住んでるの?

996 :774号室の住人さん:2020/02/06(Thu) 21:56:28 ID:1t0wJ7nx.net
派遣だけど、ビレッジハウスくらいは審査通るかな?

997 :774号室の住人さん:2020/02/06(木) 22:36:55.82 ID:sUcy178g.net
次スレおねしゃす

998 :774号室の住人さん:2020/02/06(Thu) 22:42:52 ID:B+v+bwYH.net
無職で賃貸マンション借りる方法 門前払い10回目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1580996525/

999 :774号室の住人さん:2020/02/06(Thu) 22:43:13 ID:B+v+bwYH.net
保守してね

1000 :774号室の住人さん:2020/02/07(金) 18:05:37 ID:mWWfF3p7.net
自分で調べもしない他力本願のクズの集まり

1001 :774号室の住人さん:2020/02/07(金) 23:25:57 ID:tSQMiExB.net
うめ

1002 :774号室の住人さん:2020/02/07(金) 23:37:00 ID:OSzF5+rD.net
部屋とYシャツとたわし

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★