2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同棲解消して一人暮らしをしようと思ってる

1 :774号室の住人さん:2019/01/31(木) 18:11:03.89 ID:pq7ydiMb.net
現在無職。
けど同棲解消して一人暮らしを始めようと思ってる。

専業主婦の人とか離婚ってなったとき実家に帰るのかな?
私は身内がおらず帰る場所はありません。
保証人不要物件なら借りれるかもということで一人暮らしを始めようと思ってる。

けどなかなか同棲解消に踏み込めない。
本当に解消していいのか、とか情が湧いたりとかする
一人でこれから頑張れる勇気も気力もあるかな
仕事とかも見つけないといけないし
不安と出来るのか、という心配でなかなか

一緒に暮らしても私も相手もダメになるような気がする
あと私に結婚願望や子供が欲しいなどの気持ちがありません
だけど彼は結婚願望や子供をいつかは望んでいるようです
私の気持ちは変わらないと思います
それなのに将来性のない私といても相手が迷惑だろうなと思います

長文になってすみません
一人暮らしをする勇気がほしい

2 :774号室の住人さん:2019/02/01(金) 20:19:56.13 ID:dfIZezPy.net
まず年齢と職歴および就労意志の有無
希望するお家賃から伺ってよろしいでしょうか?

3 :774号室の住人さん:2019/02/03(日) 18:18:25.74 ID:uikjlXde.net
部屋を借り、最低限の家具が買える資金があるなら可能だと思う。
そして、仕事に就くまで生活保護。

女性・自炊希望なら、100~300万。
部屋の賃貸契約、引越し手配、初期の家具家電へのこだわりで振り幅は大きい。

過去の私に少しだけ似ている気がしたのでお節介発言スマソ。

4 :774号室の住人さん:2019/02/04(月) 18:16:08.14 ID:Gs1maX1P.net
何が生活保護だふざけんな
就職先見つけてから一人暮らししろ

5 :774号室の住人さん:2019/02/09(土) 19:54:24.55 ID:6IMDMwy5.net
保証人不要プラス保証会社あるから心配ない

6 :774号室の住人さん:2019/02/28(木) 19:38:02.12 ID:dkfUb1q8.net
身分証だけで借りれるシェアハウスにかけ込め!

7 :774号室の住人さん:2019/03/26(火) 23:30:45.66 ID:/CcSz2lq.net
>>1
今は無職ってことですよね?
仕事について資金を貯めてから同棲解消するのはどうでしょう?

8 :774号室の住人さん:2019/04/15(月) 13:00:03.11 ID:LZUsnfkc.net
男は思い出だけでも、生きられる。
不幸な同居より、しばらくは淋しいが
それでいいのだと言い聞かせながら生きていれば、拓ける明日があるかもしれない。

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★