2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

隣の騒音、相談したら非常識だろうか

1 :774号室の住人さん:2018/10/18(木) 15:01:25.73 ID:aZ8ICfeb5
去年7月に新築マンションに引っ越し(ペット可、1LDK、全12戸)
一か月くらいは自分一人だけでそこからぼちぼち入ってきた
うちは最上階の真ん中くらいで、自分と猫1匹
隣は片っぽが若いお兄ちゃん、もう片っぽが若いお姉ちゃん
お兄ちゃんはお互いに洗濯干してた時にちらっと見えたくらいで面識はなし
お姉ちゃんは引っ越してきた時に母親と思われる人と一緒に挨拶に来てくれた

で、このお姉ちゃん宅がとにかくうるさい
引っ越してきた当初は夜の10時くらいから夜中2時とか3時まで音楽垂れ流してて、どんだけ音量大きくすればこんなに響くのと聞きたくなるくらいに音と振動がすごかった
重低音は響くだろうしズンドコズンドコ聞こえるだけなら我慢できたけど、テレビの音が聞こえない&なに聞いてるかハッキリ判別できるくらいに完全に聞こえてくる
ベットに潜った夜中まで聞こえるから寝れずにイラッとしてしまい一回だけ壁ドンしたらおさまった
一か月強は我慢したけど今思えば壁ドンは乱暴だった、申し訳ない

一緒に挨拶に来てくれた母親らしき人が毎週木曜に朝も早くから来てるようなのだが、この人の声がすごくでかい
7時くらいからずーっと、まるでヒステリックに叫び続けてるようにマシンガントーク
今は週1かたまに2だけど、お姉ちゃんが引っ越してきた当初は毎日それ
お互いに生活音はある程度あるだろうし些細な事で文句を言うつもりはないが、ずっとベランダで叫んで暴れてるのか?ってくらいに響いてくる(お姉ちゃんの声は聞こえない)
声だけでなくドアやら窓やらも母親いる時だけは激しい音
なんかこう、一軒家の感覚でいるんかなって感じ
先週に限ってはたぶん父親と兄弟?も一緒に襲来したようで、夜も遅くに共用部の廊下で延々と会話
1分間に何回玄関開け閉めしてんの、引っ越しか?と思うほどの出入り(これまた騒がしく話しながら)
聞き耳たててるんじゃなくて、なんだ事件か?ってくらいに声も音もでかいの
本気でテレビは聞こえんし、その家以外の物音や出入り音(常識的な範囲の)には一切反応しないうちの猫がビクついて起きてずっと外見てるくらい

で、実はこのお姉ちゃんの兄弟?らしき人物が遊びに来たらしき時にうちの駐車スペースに無断駐車されてた事があるんだ
うちは来客が比較的多いもんで自分の車は別で借りて、備え付けの駐車スペースを来客用にしてる(ちゃんとお金払ってる)
週に2、3日の数時間〜長くて一日しか車止まってないから使われたんだろう
運悪く夕方から来客があって止められないと連絡が来て発覚した
誰かわからんしクラクション鳴らしても出てこないから、仕方なくその車の前にピッタリつけて止めた
出れないじゃ困るだろうから、無断駐車困る旨と出る時は連絡しろと部屋番かいた紙おいといたら知らん兄ちゃんが来た
その時点で日付変わる頃、聞いたらお姉ちゃんとこの客だそうで
兄ちゃんからの謝罪はなし、お姉ちゃんからもなし、ちょっと文句は言わせて貰った
買い物帰り部屋の鍵開けてたらたまたまお姉ちゃんと母親が来て会った時に、「この間の無断駐車の件なんだけど…」と言ったら母親から「娘から聞きました、すみません〜」、お姉ちゃんから「もうしません」どっちもニコニコ
その場で謝罪に来いよとちょいモヤッとしたけど、とりあえずそれ以降はホントにない…と思うから不問にした

自分は持病の悪化でいま療養中だもんで、病院と買い物以外はほとんど家にいる
当たり前に昼間もいるから余計にずっと響く声がきつく感じるのかもしれないけど、これは管理会社に相談してもいいのだろうか…
日中は普通の人の活動時間だし、毎日夜中にうるさいわけじゃないし気にしすぎなのかなとも思う
経験者でもいいし不動産会社系の人でもいいから教えて貰えたら有難い
くっそ長くて読みづらい文章でごめん
あと役に立つのかはわからんが、母親は50代くらいでお姉ちゃんは20代くらいだと思う

2 :774号室の住人さん:2019/03/06(水) 21:47:00.39 ID:0E7+Ompcy
日本のTV極の洗脳は宇宙No.1であるからして宇宙の誰もが認めるスカイツリーです。
TV極様、ラジオ極様、衛星放送様、スカイツリー様、有線放送様、系列であらせられる出版社様を讃えましょう。
日本はTVを点けて無かろうと気分と五感その日そのTVですが
TVを最低七台点けて存分に洗脳を浴びましょう、味わいましょう。

3 :774号室の住人さん:2019/11/11(月) 19:49:36.85 ID:oMDRmfHR8
出ねえ出ねえ連呼のゴ宮城まーだいたのかよ
お前もういらんし会話の流れ壊すくらいなら死んどけよメンドクセ

4 :774号室の住人さん:2023/05/12(金) 00:31:06.51 ID:IdcF9kLyP
雨降ってチャプイチャプイ

5 :774号室の住人さん:2023/05/12(金) 22:22:46.65 ID:W4OiHi97I
まあ相手の騒音が気になるってことは相手も自分の出す音が気になってるってことだわな。
まあそこはお互い様ってことで仕方なかろうね。
一戸建て買っても隣近所に対してあれこれ不満はあるんだし、ましてや集合住宅なら我慢を覚えにゃならんだろうね。
でもその我慢が出来ないゆとり世代って居るんだよな。

6 :774号室の住人さん:2023/05/12(金) 22:26:03.29 ID:W4OiHi97I
自分が世界の中心だと思ってる連中がいることも確か。
お隣さんがそんな輩だったらもう引っ越すしかないわな。
幸い我々には選択肢があるわけで、近隣住民や目の前の公園の子供の声がうるさいと思えば引っ越す自由がある。

7 :774号室の住人さん:2023/05/12(金) 22:28:05.94 ID:W4OiHi97I
よく聞くだろ?
子供が遊ぶ声がうるさいから公園を閉鎖しろと主張する老害な奴。
うるさいなら引っ越せよと思うけどね。
引っ越す金もないんだろうな。

8 :774号室の住人さん:2023/06/15(木) 13:14:54.61 ID:GhKBowrgh
犯罪者のグエンどもは日本から出ていけ

9 :774号室の住人さん:2023/07/15(土) 16:50:38.86 ID:je2mrvHHC
人権侵害の事例て゛コ−ヒ━だのアパレ儿生産た゛のほざいてる野球[笑]少年だった西村康稔って,やっは゜り根本的にロクて゛もないクズだよな
莫大な石油無駄に燃やして莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動させて曰本と゛ころか世界中て゛災害連發させて住民殺害しまくってる上に
公然と憲法ガン無視で住宅地侵略して騷音まき散らして私権侵害を繰り返す史上最惡の人権侵害どころか強盗殺人によって儲けてる大量破壊
兵器て゛あるクソ航空機飛ばしまくっていながら何寝ぼけたことほざいてやか゛んだか、このように公明党国土破壞省の強盗殺人の首魁斎藤鉄夫
主導で強盜殺人流行らせてるせいで同じくスポ─ツ少年だったルフィらも俺も俺もと強盗殺人多發させて、今度は強盜殺人犯の巣窟クソ羽田
にJR接続して強盜殺人に加担しようって深澤祐二のクズっぷりにもト゛ン引きだな,クソ航空テロリス├とヘ゛ッ夕リ静岡県知事にリニア妨害
されたり.地方て゛はクソ空港のせいて゛乗客激減路線存続危機しかも氣侯変動災害連発くらっていながら脱炭素主張して叩くと゛ころか加担とか
温室効果ガスによる海面上昇て゛猛威化した津波でクソ羽田もろともこの恥知らす゛と゛もを海の藻屑にしてやるって大地の怒り爆発はよやったれ

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hтΤPs://i、imgur、соm/hnli1ga.jpeg

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★