2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【府下奈良】郊外に住んで良かった 関西版【京都兵庫】

1 :774号室の住人さん:2018/03/15(木) 18:19:51.87 ID:erHzUtkC.net
郊外スレの関西版を立てておきました。
関西郊外での一人暮らしについて語ろう。

関連スレ
【都下神奈川埼玉】郊外に住んで良かった【千葉茨城】3 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1503959044/

4 :774号室の住人さん:2018/03/19(月) 02:10:58.85 ID:nQwvzxDo.net
生駒の宝山寺らへんに住みたい
夏は涼しいらしい

5 :774号室の住人さん:2018/03/23(金) 23:11:07.76 ID:7+OFgxGn.net
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

78S9D

6 :774号室の住人さん:2018/05/12(土) 05:41:23.19 ID:ncuwIZJu.net
いろいろと役に立つ自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

IUOB3

7 :774号室の住人さん:2018/06/30(土) 15:35:18.15 ID:KsQUZNB6.net
XII

8 :774号室の住人さん:2018/07/31(火) 23:17:26.51 ID:wlere2W7.net
>>4
涼しいだろなぁ(・∀・)憧れるな
でも土砂崩れとかこれからは増えそう

9 :774号室の住人さん:2018/10/28(日) 09:42:19.23 ID:4WFrXGzY.net
>>3
箕面もそうだよな。

10 :774号室の住人さん:2018/10/28(日) 14:50:34.74 ID:o/XQUiLs.net
出会いサイトの90%は悪質なサイトが占めています。しかし、真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【第1位】Jメールhttps://goo.gl/92zHJN
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る大型恋愛サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】で、日本最大級の安全な大手優良コミュニティですのでぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね
※児童保護の為、18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合、メール機能が利用できません。

11 :774号室の住人さん:2018/10/29(月) 01:56:25.26 ID:Xw0T7nru.net
>>9
つまり環境や治安がよいとされるような郊外を狙っても
一人暮し向けというか賃貸物件自体がそもそも少ないし
賃料面での恩恵は無いどころか、むしろ数が少ないため高い
交通が不便なB地区みたいな所まで行けばやっと安くなるぐらい
これは首都圏のように都心でもバブルな家賃というわけでもないから

12 :774号室の住人さん:2018/10/29(月) 11:34:23.84 ID:3QVVP2Ur.net
>>11
B地区って部落=被差別部落=同和地区のことなんだろうが、
今となっては交通の便が良い同和地区もあるんだがw

13 :774号室の住人さん:2018/10/29(月) 21:31:18.71 ID:Xw0T7nru.net
>>12
交通の便の良いB地区はそんなに安くない

14 :774号室の住人さん:2018/10/29(月) 21:45:49.96 ID:3QVVP2Ur.net
>>13
いやいや、おまえは何を言ってるんだw

15 :774号室の住人さん:2018/10/30(火) 00:50:41.61 ID:W5HTnlQW.net
>交通が不便なB地区みたいな所まで行けばやっと安くなるぐらい

>交通が不便な→これで少し安くなる
    +(且つ)
>B地区みたいな所→ここまでやって賃料に恩恵があるぐらい安くなる

文盲に説明するのはたいへん

16 :774号室の住人さん:2018/10/30(火) 12:08:55.36 ID:Kn5qEvC1.net
今時、部落とか言ってるのは年寄りだけ。

17 :774号室の住人さん:2018/10/31(水) 06:01:30.99 ID:o3yRQQ9G.net
奈良北部いいぞー
新鮮な野菜や果物が安いし家賃もまぁまぁ安い
それなりに人がいるから田舎っていっても不便感じないレベルで店や電車もあるし
盆地で寒いといいつつ京都に比べて積雪も少ないし

18 :774号室の住人さん:2018/10/31(水) 21:36:49.48 ID:w87tOu7P.net
>>16
年齢に関係なく馬鹿だけだよそんなこと言ってるの。

19 :774号室の住人さん:2018/10/31(水) 21:37:31.53 ID:w87tOu7P.net
>>15
言い訳するのに大変そうだなw

20 :774号室の住人さん:2018/11/01(木) 19:37:46.60 ID:AzmThcfY.net
大阪へ出勤するなら網干がいいかもな
新快速の始発駅なので、座って楽に通勤できる

21 :774号室の住人さん:2018/11/01(木) 21:13:25.08 ID:n2TFpvoT.net
本家のスレは終わってるな
東京駅に出るのに便利とか言って「いわき」「掛川」「天竜川」「豊橋」「甲府」
などが並んでるしw

22 :774号室の住人さん:2018/11/02(金) 08:50:25.32 ID:MyAvhPkx.net
首都圏は家賃が高いから郊外から通勤するしかないんだよ
関西は府内でも家賃が安いけどね

23 :774号室の住人さん:2018/11/02(金) 10:36:09.91 ID:jiI9L6kT.net
府内で安くても端の方だと不便だしなあ

24 :774号室の住人さん:2018/11/03(土) 22:09:58.42 ID:7vSoKwZQ.net
>>22
それ言ったら、東京都内でも多摩地域は家賃安いよ。

25 :774号室の住人さん:2018/11/06(火) 16:01:57.47 ID:l/LdEsnA.net
関西の場合2LDKや3LDK少なくとも2DK以上の広い間取りを選ぶ以外に
郊外に住む恩恵はあまりない
単身物件を選ぶなら郊外より都心の方が物件が豊富で選択肢があり割安
通勤が不便になろうと、とにかく自然に囲まれたいというような志向の人限定だろう

26 :774号室の住人さん:2018/11/06(火) 20:02:39.01 ID:ofh33QFA.net
関東ほどではなくても大阪市内は家賃が高いからな
奈良とか和歌山の安いアパートを借りて、大阪まで通勤する人は多い

27 :774号室の住人さん:2018/11/06(火) 22:12:28.81 ID:eqCnWjQK.net
東京は23区及びその周辺まで家賃高い。
大阪は環状線の外へ出れば家賃安い。

28 :774号室の住人さん:2018/11/07(水) 01:40:22.59 ID:aFdrnu2r.net
>>26
狭いワンルーム同士の比較なら
都島区、阿倍野区辺りよりも奈良、和歌山のほうが5000円ぐらい高い

29 :774号室の住人さん:2018/11/07(水) 02:45:01.33 ID:IweCzlIC.net
阿倍野の治安考えたら奈良がいい

30 :774号室の住人さん:2018/11/07(水) 02:46:33.63 ID:vd7/+ACP.net
奈良は急行停まらない駅なら風呂トイレ有木造1K2万で借りられるぞ

31 :774号室の住人さん:2018/11/07(水) 03:19:06.09 ID:aFdrnu2r.net
>>30
東淀川区、住吉区、東住吉区も2万円ぐらい、まあ木造ではないがw
生野区、平野区ならもっと安い
https://suumo.jp/chintai/jnc_000044209012/?bc=100114918382
https://suumo.jp/chintai/jnc_000028733582/?bc=100136948370
https://suumo.jp/chintai/jnc_000042939326/?bc=000053241910
https://suumo.jp/chintai/jnc_000038524212/?bc=100138128572
https://suumo.jp/chintai/jnc_000042109965/?bc=100058933962
https://suumo.jp/chintai/jnc_000022750570/?bc=100114919154
https://suumo.jp/chintai/jnc_000014265499/?bc=100046232626

32 :774号室の住人さん:2018/11/07(水) 03:54:18.08 ID:bRbqxQ6a.net
いやだから治安よ…

33 :774号室の住人さん:2018/11/07(水) 05:36:45.57 ID:mw98OrHV.net
まあ治安が悪くて死人が頻発してたり事件が多発してるわけでもないし
逆に夜道が真っ暗な奈良2万みたいなところの方がよっぽど怖いわ
そもそも2万で治安とか笑えるw

34 :774号室の住人さん:2018/11/07(水) 05:47:06.91 ID:RZUXLMaX.net
夜道が真っ暗な奈良って何処の話してるんだろう十津川辺り?

35 :774号室の住人さん:2018/11/07(水) 08:59:08.50 ID:P7uBDvDd.net
十津川は夜道は暗いけど治安はいいよ
ただし、五條市に出て、そこから乗り換えて大阪へ通勤するのは少し疲れる

36 :774号室の住人さん:2018/11/07(水) 09:01:43.59 ID:cbmFv+nl.net
生野も平野もお察しな地域じゃん…

37 :774号室の住人さん:2018/11/07(水) 11:00:15.98 ID:KW+HjAMR.net
吉野とか良いんじゃね?
治安良いし、阿倍野まで一本出れるし。

38 :774号室の住人さん:2018/11/07(水) 12:52:49.48 ID:6mF9yeHd.net
>>37
吉野は家賃が高いのがなあ

39 :774号室の住人さん:2018/11/07(水) 23:28:47.59 ID:gWww0YTx.net
奈良市内は家賃が高いけど、山岳地帯に入ればかなり安いね
夏も涼しいので過ごしやすそうだ

40 :774号室の住人さん:2018/11/07(水) 23:42:15.10 ID:/+IR1hSU.net
市内でも西部の富雄、東生駒は安いよ
住みやすいし満足してる

41 :774号室の住人さん:2018/11/08(木) 09:01:18.00 ID:MHsEM+xx.net
奈良の山岳地帯は平家の落ち武者や南朝の残党が潜んでいる危険はあるが
それ以外は比較的安全で治安がいいからな

42 :774号室の住人さん:2018/11/08(木) 15:43:43.38 ID:Yr1YJ4S/.net
奈良とか和歌山は駅から遠そう

43 :774号室の住人さん:2018/11/08(木) 19:59:29.41 ID:UQx5iO52.net
>>42
駅から徒歩4分てすが

44 :774号室の住人さん:2018/11/08(木) 22:34:44.65 ID:WYjVYfq9.net
>>42
んなもん駅の数自体が少ないんだから駅から遠くなるのは当たり前だろ
都心なら隣の駅まで一駅歩いてもたいしたことなかったりするが
その距離で2〜3駅分歩いても家に着かないとか普通にある

45 :774号室の住人さん:2018/11/09(金) 08:35:33.15 ID:usihVO/U.net
奈良や和歌山では最寄りの駅まではバスに乗るんだろうな
市内なら大手のバスが走っているし、十津川のような田舎でも
十津川村営バスがある

46 :774号室の住人さん:2018/11/09(金) 08:49:07.63 ID:gH6+qM9Q.net
奈良っていっても西大寺から西側や登美ヶ丘辺りは住宅地だから駅すぐ近くにマンション普通に多いぞ

47 :774号室の住人さん:2018/11/09(金) 19:20:18.55 ID:or/0rprT.net
>>45
十津川から五条までバスに乗って、五条から電車で大阪まで通勤だな

48 :774号室の住人さん:2018/11/10(土) 19:27:28.01 ID:VWUQLnsj.net
3階建以上で15u以上共込2万以内の物件を探していますが
郊外にはほとんどありません、あっても駅からメチャ遠いとか
やっぱり大阪市内じゃないとむずかしいのかなあ?

49 :774号室の住人さん:2018/11/10(土) 21:12:53.85 ID:1OOPqeKF.net
>>39
蛇が出そうで嫌だ。

50 :774号室の住人さん:2018/11/11(日) 14:14:04.96 ID:hXzFlgjv.net
>>41
奈良の山岳地帯は、今はもう平家の落ち武者は少ないらしい
そのかわり忍者が出没するという話はよく聞く

51 :774号室の住人さん:2018/11/13(火) 08:10:54.26 ID:MC1Xd7h6.net
>>50
それは三重と滋賀

52 :774号室の住人さん:2019/01/18(金) 22:26:30.28 ID:J2xll2sj.net
彦根ってどんな感じなの?
新幹線も新快速の始発も米原じゃない
マンション探しても弾がほとんどないし

当方海老名市民だけど

53 :774号室の住人さん:2019/02/18(月) 23:50:14.03 ID:QYPLVD0Z.net
https://www.jiji.com/jc/v4?id=1902nte0001

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★