2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新卒で家賃高い部屋借りると調子乗ってると思われるか?

1 :774号室の住人さん:2018/01/28(日) 17:57:25.82 ID:oCCRgabs.net
4月から社会人に大学生なんだけど会社が7割家賃を負担してくれるらしい。
8万円くらいで住みたいマンションあったんだけ新卒のくせに調子乗ってると思われるかな?

2 :774号室の住人さん:2018/01/28(日) 18:08:00.96 ID:N8Ac4KOV.net
おう、調子乗んじゃねーぞクソガキ
リカちゃんハウスで充分だボケ

3 :774号室の住人さん:2018/01/28(日) 18:09:30.06 ID:Q5uo/qo0.net
構わんだろ
いい会社だな。うらやましいわ

4 :774号室の住人さん:2018/01/28(日) 18:56:59.76 ID:CTS+FhH5.net
全然いーでしょ

5 :774号室の住人さん:2018/01/28(日) 19:23:31.37 ID:oCCRgabs.net
そっか!
中小で今年5人しか取らなかったから目立ちそうで怖かったから悩んでたわ

6 :774号室の住人さん:2018/01/28(日) 19:25:21.49 ID:oCCRgabs.net
てか質問スレでするべきだよな。
場違いですまん

7 :774号室の住人さん:2018/01/28(日) 22:00:52.04 ID:ER1HTLRP.net
上限無いなら凄い

8 :774号室の住人さん:2018/01/28(日) 22:42:47.97 ID:oCCRgabs.net
上限ないけど突然家賃手当廃止とか言われたら生きてける気がしないわ

9 :774号室の住人さん:2018/01/28(日) 22:45:59.90 ID:JOeGPD7O.net
いいんじゃない?
関東だと東の方行くほどイメージ悪くなるから
安くなるよ。

10 :774号室の住人さん:2018/01/28(日) 22:59:17.32 ID:PX821eHi.net
>>8
上限無しとか仕組みとして問題ありすぎて会社が心配になるな

11 :774号室の住人さん:2018/01/29(月) 16:26:30.37 ID:IMrmrQWv.net
辞めるに辞められなくなって詰みそう

12 :774号室の住人さん:2018/01/30(火) 09:23:39.42 ID:XboLQo04.net
自分なら万が一会社辞めた時のリスク考えるけどな

13 :774号室の住人さん:2018/01/30(火) 09:50:47.69 ID:4zSjtr1a.net
辞めたら引っ越せばいいのでは…

14 :774号室の住人さん:2018/01/30(火) 11:16:50.09 ID:qV8oZ+YQ.net
上限と言っても田舎だと高級賃貸ってのがないこともあるから。
俺も市内で一番高いところ借りてやろうと思って調べたことあるんだが。

15 :774号室の住人さん:2018/01/30(火) 12:39:43.97 ID:SnuaDykg.net
穴だらけの規則を作る会社だな

16 :774号室の住人さん:2018/01/30(火) 13:45:57.17 ID:XboLQo04.net
>>13
失業中に審査通る物件なんてクソ物件しかないぞ

17 :774号室の住人さん:2018/01/30(火) 14:49:47.93 ID:/NspsfTq.net
では引っ越してから辞めればいいのでは…

18 :774号室の住人さん:2018/01/31(水) 06:47:39.38 ID:jhrXInXz.net
首になったときつらい

19 :774号室の住人さん:2018/01/31(水) 18:28:09.94 ID:1OiYEz28.net
>>17
なら始めから安い家賃の所に住めば良いのでは

20 :774号室の住人さん:2018/01/31(水) 19:13:43.03 ID:J0+urvaF.net
>>19
最初から仕事やめる前提なのか…

21 :774号室の住人さん:2018/02/02(金) 01:21:23.49 ID:7BnCvw8q.net
>>20
辞めない前提なのもおかしいって話でしょ

22 :774号室の住人さん:2018/02/02(金) 04:10:45.92 ID:6unqJS71.net
せっかく高額な補助が出るなら高いとこに住めば良くて
もし辞めるようなことになったら辞める前に引っ越せばいいだけだな

23 :774号室の住人さん:2018/02/02(金) 11:12:15.49 ID:UxMBiH4b.net
7割負担って家賃の7割分を給与に上乗せなのかな
だとしたら無駄に税金年金保険料の支払い増えるだけだし
更新料の支払いで苦しむことになるしそんなに良くないな
会社の借り上げマンションで給与から天引きが一番負担少なくて良い

24 :774号室の住人さん:2018/02/02(金) 11:18:51.21 ID:t7WGIXhn.net
>>23
借り上げマンションだと税金に影響しないと思ってる感じ?

25 :774号室の住人さん:2018/02/02(金) 12:10:45.45 ID:tKRLQRaA.net
>>24
私は影響しませんでした
給与控除で引かれるだけだったので

26 :774号室の住人さん:2018/02/02(金) 12:14:41.37 ID:tKRLQRaA.net
29歳年収520万(25歳から横ばい)、貯金1300万まで来ました
投資信託にいくらか割こうと思うんですがやってる人いますか?
分配金が家賃補助になれば良いな程度のゆるい感じです

27 :774号室の住人さん:2018/02/15(木) 19:04:17.00 ID:eO8oIp9n.net
1人暮らしでみんな家賃いくら??

28 :774号室の住人さん:2018/03/13(火) 15:06:18.04 ID:IlNfeAG/.net
>>22
職と住まいを1度に変えるのは相当手間かかるぞ

29 :774号室の住人さん:2018/03/14(水) 18:17:31.57 ID:82Qpt/ze.net
そういう人は辞める前提で安いところに住めば良い

30 :774号室の住人さん:2018/03/16(金) 08:09:38.33 ID:7M4oCEfs.net
>>25
公務員宿舎でも無い限りそんなことはあり得ないはずなんだが。。。

31 :774号室の住人さん:2018/03/17(土) 23:20:53.39 ID:V0vxxXoJ.net
>>29
辞めない前提で借りて後悔してください

32 :774号室の住人さん:2018/03/20(火) 17:15:03.37 ID:+tOYq8+t.net
言うほど後悔するか?
引っ越せばいいだけだし

33 :774号室の住人さん:2018/03/23(金) 23:21:28.32 ID:7+OFgxGn.net
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

QSL6B

34 :774号室の住人さん:2018/04/10(火) 21:18:26.57 ID:NKntO22w.net
うちの会社にもいる…田舎だから家賃5万円でもかなり高い
都会で言う10万くらい
家賃補助あったんだっけかな?
でも若いうちからいいとこ住んじゃうと…
まあいいや

35 :774号室の住人さん:2018/05/12(土) 05:37:48.69 ID:ncuwIZJu.net
いろいろと役に立つ自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

PC6G8

36 :774号室の住人さん:2018/06/30(土) 15:36:10.41 ID:KsQUZNB6.net
NQ5

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★