2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

シングル介護〜老健特養入所者専用3

214 :774号室の住人さん:2019/03/23(土) 06:58:34.67 ID:rSigqSOl.net
仮に音楽療法の集団リハが個人リハとして認められたら、各施設が一斉にやり始めて介護保険制度が破綻するでしょうね。
流石にこれは認められないでしょう。

215 :774号室の住人さん:2019/03/29(金) 04:12:07.08 ID:n1B+vYk2.net
いや、しずはうすと上とはズブズブの関係だから見て見ぬ振りをして終わる可能性が大。
働きたくないわけだからね。監査とか名ばかりのものだし。

216 :774号室の住人さん:2019/03/30(土) 05:48:02.86 ID:DVbUcbfa.net
しずはうすの性悪女ケアマネが色々なスレで暴言吐きまくっているが、止めた方がいいのでは。
顧客や施設の人達にも暴言吐きまくっているけど、録音されてる事に気付いてないわけ?

217 :774号室の住人さん:2019/04/12(金) 07:08:45.62 ID:hJr4veQA.net
監査とかたまにやってるけど、形式的なものだから。子どもみたいな言い訳をしてるのに、ああそうなんですか。で済ましてるw
あいつら働く気がない。

218 :774号室の住人さん:2019/04/19(金) 20:26:58.71 ID:L9ZlCByF.net
暴力事件発生
不起訴になったらVIPにスレ立てるわ

219 :774号室の住人さん:2019/05/28(火) 02:29:35.55 ID:2xWdUKvy.net
金儲けしたければ、しずはうすに倣えばいいってことでは? 今の時代真面目にやることほど愚かなことはないわけで。
正直者はバカを見るだけです。

220 :774号室の住人さん:2019/05/31(金) 13:13:39.39 ID:205o1Ekw.net
 
【社会】老人ホームの居室で90代男性が『孤独死』。施設側2週間気付かず。兵庫県明石市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559262346/
24時間スタッフが常駐する兵庫県明石市の介護付き有料老人ホームで、
入居者の90代男性が居室で「孤独死」していたことが30日、関係者への取材で分かった。
男性は遺体で見つかる約2週間前に死亡していたとみられる。

今月上旬に面会した家族に体調不良を訴えたため、家族がスタッフに見守りを求めていたが、
施設側は部屋を訪れるなどの安否確認をしていなかった。

高齢者施設での「孤独死」という異例の事態に、
指導権限のある明石市は施設の対応に問題がなかったか調査を始めた。
5/31(金) 6:56
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6325133
  

221 :774号室の住人さん:2019/06/02(日) 12:46:20.16 ID:SI65Z2iJ.net
>>219
そこは改善を訴えた人達が精神的に追い詰められて辞めて行ってるとこ。働いてるなら逃げた方がいい。殺される。

222 :774号室の住人さん:2019/06/03(月) 03:41:38.96 ID:4ar/WVRo.net
>>209
これが、噂のしずはうすか。謝罪を要求する立場なのか? よく考えた方が良いのではないかと思います。

223 :774号室の住人さん:2019/06/07(金) 19:24:15.92 ID:CLIIElDA.net
体質の良いところに行くのが1番。頭のおかしな奴らと働く理由はない。

224 :774号室の住人さん:2019/06/09(日) 08:31:55.60 ID:MXljQQvy.net
監査とか名ばかりの存在。あんなもの怖がっている施設とかないって。内部で何が起きているかとか分かるわけがないし。
調べられて発覚するようなマヌケな事をしていない。不都合な書類があったら紛失したとか適当な事を言って誤魔化したら通るし。
そもそも監査も仕事なんてやりたくないというのが本音でしょ。

225 :774号室の住人さん:2019/06/09(日) 10:20:30.61 ID:MXljQQvy.net
一部の非常識な奴らが違法行為をやりまくっていることが大半で、その人たちをクビにでもすれば済む話でしょ。

226 :774号室の住人さん:2019/06/10(月) 20:00:16.90 ID:cESBLwJj.net
上の人達は言葉巧みに騙されてんじゃないの?
違法やってる連中は口が上手いし、要領も良いからね。基本的に上の人達を舐めてる。
こいつら程度なら、このように嘘をついたら簡単に騙せるだろうとね。どうせこんな奴らに分かりはしないと思ってる。

227 :774号室の住人さん:2019/06/11(火) 01:47:43.15 ID:9LejrtRl.net
真面目に働けば働くほど損をして、一部の人達を楽にさせるだけなのだから、頃合いを見計らって辞めるのが賢い選択に決まってる。

228 :774号室の住人さん:2019/06/11(火) 22:41:38.47 ID:ZP2+WuDz.net
監査は飾りのようなもの。仮に施設に来たところで何も出来ない。
馬鹿にされているんだよね。

229 :774号室の住人さん:2019/06/12(水) 19:16:06.75 ID:H9+jHcVR.net
実際、バカだしね。

230 :774号室の住人さん:2019/06/13(木) 01:29:56.28 ID:8ukQxAEQ.net
自分だけは真面目にやっていますと上司にアピールして、周りの同僚たちの評価を落として回っている人がいる。

231 :774号室の住人さん:2019/06/17(月) 05:50:26.58 ID:l+YmhX3j.net
仕事もせずに、どうやったら上の奴らを騙すことが出来るか、どうやったら違法行為を揉消すことが出来るか、戦略を練っているのだから呆れて物も言えない。

232 :774号室の住人さん:2019/07/02(火) 11:12:58.87 ID:f9GUC8k+.net
実力とか真面目に働くとか馬鹿のすること。上手く立ち回ったものが最後に勝つ。

233 :774号室の住人さん:2019/07/04(木) 20:38:04.61 ID:JjAo+Rr5.net
体質が腐ったところは速攻辞めるべし。自分が損をするだけ。

234 :774号室の住人さん:2019/07/09(火) 03:41:00.70 ID:jH6yE1td.net
上の人達は全てお見通し。知ってるに決まってるだろ。把握した上で違法行為をさせてる。金儲けに繋がっているのだから止める理由はない。
監査が動かないことも分かってんのに。

235 :774号室の住人さん:2019/07/15(月) 20:37:20.49 ID:nGYyOS1M.net
普通、違法したり働かない奴がいたら処罰すか、クビにしないか?

236 :774号室の住人さん:2019/07/19(金) 03:42:06.12 ID:Jg5oQjgh.net
どのようにすれば騙せるかを話し合っているから、案外上の人たちは気付いてない。評価すらしている。

237 :774号室の住人さん:2019/07/20(土) 06:53:48.76 ID:8QrK+l/O.net
そういうものです。要領の良さが全て。ブラック体質なところで働き続けてもメリットなんてあるわけがない。

238 :774号室の住人さん:2019/07/22(月) 23:40:29.03 ID:cqnNH0TT.net
特養や老健ではないですが、先だって母が軽費ホームに入りました
介護度1か2で身の回りが自分でできることが要件、食事は三食提供
まあ寮生活みたいなもんです
母は足腰やられてて手押し車ないと移動できませんが
なんとかやってるようです

239 :774号室の住人さん:2019/07/23(火) 04:13:05.16 ID:zkihVMRC.net
上司がバカだから好き勝手やって違法すら手を染めるようになるってこと。

240 :774号室の住人さん:2019/07/23(火) 08:54:06.12 ID:G/c4SQrN.net
軽費ホームって介護度が悪化したときはどうなるんですか?

241 :774号室の住人さん:2019/07/23(火) 21:52:24.69 ID:wW0xcjL8.net
面倒見切れないからと、何処かへ飛ばす。
「こんな奴、うちでは見きれません」とね

242 :774号室の住人さん:2019/07/23(火) 22:50:03.93 ID:wW0xcjL8.net
マッサージばかりやって、心身ともに悪化させて動けなくなったら捨てるということやるのが施設の仕事

243 :774号室の住人さん:2019/07/23(火) 22:51:20.89 ID:wW0xcjL8.net
いや違うか。リハ職の仕事。下手に動かせて怪我したり痛みを与えたり、転倒させるくらいなら何もせずに、ひたすらマッサージやってる方がいいに決まってるからね。

244 :774号室の住人さん:2019/07/27(土) 03:15:05.57 ID:RJNMBuB6.net
経費の人はそこからデイサービスなんかも行けていいよね。経費と特養の中間ぐらいの施設があるといいんだけど。
デイサービス持ってる有料が一番いいのかなと言いつつうちは特養。
ほっとくと活動量へるから30分でも面会に行ってさんぽしてる。

245 :774号室の住人さん:2019/07/27(土) 03:25:44.79 ID:dZjyJ2Dl.net
リハ職何もしてくれないからな。せめて散歩くらいしてくれたらいいのに。

246 :774号室の住人さん:2019/07/30(火) 00:48:26.29 ID:6LjUHqP5.net
老健にも一年いたけどリハ職の方が回ってきてくれてリハやろーと言っても本人が嫌がったりしてて申し訳なかった。
特養でももうすこしリハやレクをやってくれれば嬉しいけど新設だし人手もないから仕方ないと思ってるよ。
老健にいた頃は行事食や誕生会あったけからそういうのおまかせだったけど今は自分で食事連れて行ったりしてる。
とにかく着替えと洗濯とシーツ交換と食事、ちょっとくらいの熱や風邪(週三回面会行ってるけどその合間に治るようなもの)やトイレの失敗を向こうで対応してくれるのが一番助かってるし自分の生活に余裕ができた。

247 :774号室の住人さん:2019/07/31(水) 19:13:09.44 ID:2hU7fVJg.net
施設での仕事は仕事らしい事をしなくて良くて、遊んでいたら金が転がり込んでくる有り難いところ。

248 :774号室の住人さん:2019/08/03(土) 21:02:23.37 ID:g7l0361T.net
真面目に働くのはケアマネや介護士達が勝手にやればいいのであって、俺らは思う存分に遊ばせてもらうと考えるのがリハビリ。
何もせずに評価だけは貰いますって奴ら。

249 :774号室の住人さん:2019/08/04(日) 09:06:44.62 ID:HD0nynx1.net
面倒な利用者は他の真面目な奴らにやらせて、俺らは楽な奴だけやる。
このゴミみたいな奴ばかりが残る羽目になる。バカな業界だよ。

250 :774号室の住人さん:2019/08/04(日) 20:25:06.86 ID:VkSFvE6E.net
訪問もかったるいし、行ったことに出来ないからケアマネとかの奴らに行かせようぜ。
何様かと。

251 :774号室の住人さん:2019/08/05(月) 21:09:00.85 ID:S408RUR5.net
行った事にしてる奴もいるけどね。

252 :774号室の住人さん:2019/08/07(水) 04:08:56.34 ID:5gkLkUFM.net
こう暑いと面会行くのも一苦労
5時までって早いよな〜

253 :774号室の住人さん:2019/08/08(木) 23:32:59.58 ID:9SqMYMI5.net
>>245
あんなものはマッサージ屋だと思っておけばいい。期待するだけ無駄な存在。

254 :774号室の住人さん:2019/08/10(土) 04:48:24.51 ID:uT0Vlh2a.net
>>251
訪問行ったことにして請求しているのは、デイケアの2人。

255 :774号室の住人さん:2019/08/10(土) 22:18:42.23 ID:uT0Vlh2a.net
しずはうすでは働かない人の方が評価される謎システムが導入されている。

256 :774号室の住人さん:2019/08/13(火) 07:20:42.62 ID:Bsmcw1an.net
上の人達を騙していたって事か。だったら、その職場のベテランが悪いのでは?

257 :774号室の住人さん:2019/08/15(木) 04:45:55.53 ID:7VuVM3Tm.net
人格が歪んだ人間を何人も雇って、居心地の良い空間を作ってあげた時点で終わり。改善不可能。

258 :774号室の住人さん:2019/08/16(金) 20:19:52.01 ID:ffmErEQ9.net
あそこのリハまた一人辞めるってよ。そのうちいなくなるんじゃないの?

259 :774号室の住人さん:2019/08/25(日) 08:33:24.02 ID:XJrukbDh.net
>>256
リハのね。違法の土壌を作った人は辞めないで噛り付いてる。

260 :774号室の住人さん:2019/08/27(火) 19:14:02.80 ID:Dd//huNS.net
お荷物の非常勤か。

261 :774号室の住人さん:2019/09/07(土) 21:40:40.07 ID:IRx8uDBe.net
>>257
改善不可能って... 最初から改善する気もないけど。

262 :774号室の住人さん:2019/09/08(日) 10:58:09.47 ID:Xnr8qhO1.net
>>255
それがその施設で必要なスキルってこと。馬鹿正直な人間なんて要らないから退職してもらってる。

263 :774号室の住人さん:2019/09/09(月) 20:37:47.46 ID:oQnbnaGw.net
自分と会話してるおかしな人いるね

264 :774号室の住人さん:2019/09/10(火) 05:08:02.73 ID:gP2PBzUN.net
↑しずはうすの犬

265 :774号室の住人さん:2019/09/10(火) 05:15:23.92 ID:5O55VEKm.net
全国にどれだけ介護施設あると思ってんだ?
名前挙げられてもしらねーし、一人で延々と特定の事業所のこと書くなら
自演で会話してないでブログでもやれよ。問題あるんだろうから。

266 :774号室の住人さん:2019/09/10(火) 05:19:12.99 ID:5O55VEKm.net
あとそれだけ指摘すべき点があるなら役所に報告したほうがいいぞ
金の出所は役所なんだから

267 :774号室の住人さん:2019/09/10(火) 12:40:08.63 ID:gP2PBzUN.net
動くわけねーだろ。というよりズブズブの関係。違法はしてもいいですよ。と上が言ってるから施設が実行しているってこと。

268 :774号室の住人さん:2019/09/13(金) 01:16:22.71 ID:I9NYUYaD.net
時々ここに呟きに来たいのにいつもスレ違いの施設の人が延々と書いてる
そんなに書きたいならトリップか名前をつけてほしい
あぼんするから

269 :774号室の住人さん:2019/09/13(金) 18:42:10.12 ID:+c3fcfdk.net
賛成

270 :774号室の住人さん:2019/09/14(土) 19:39:01.59 ID:pn50wxH7.net
書いてほしくない、しずはうす。

271 :774号室の住人さん:2019/09/14(土) 19:39:15.70 ID:pn50wxH7.net
バレバレでございます。

272 :774号室の住人さん:2019/09/15(日) 06:11:41.48 ID:JlV5qhvZ.net
てめえの愚痴書きたいならトリップつけろって言ってるんだよ
スレ違い違反行為もわからない
人に嫌がらせをするしか能のないこのクズ底辺が
>>271

273 :774号室の住人さん:2019/09/15(日) 06:16:49.30 ID:JlV5qhvZ.net
しずはうすだかなんだか知らねーが
関西こじきのクズ介護職の愚痴吐き場じゃねーんだよここは

274 :774号室の住人さん:2019/09/15(日) 07:36:02.27 ID:v/Y/ZLUF.net
しずはうすと書くとキチガイが荒らすのが恒例になってる。笑

275 :774号室の住人さん:2019/09/15(日) 19:17:48.54 ID:O+XD6KTG.net
この自演野郎、さかのぼってみると>>193から湧いてるんだな
それ以来、他のスレ利用者が書き込みを敬遠するほどの状態になってる

しかも自演を指摘する奴はその施設の関係者だと妄想を展開する

>>267
ちゃんと役所に報告した上で言ってるのか? どうせやってないんだろ?
こんなとこで愚痴ってるだけじゃ、ただのお前のガス抜きにしかならない
しかも自演会話は、やってる側の信用を落とす
結果的にはその業者を利することにしかならない

276 :774号室の住人さん:2019/09/16(月) 04:59:56.67 ID:hVIN9Zdi.net
>>275
どうしたの? キレすぎでは? 貴方の思考はまともじゃないよ。しずはうすの暴露話で普通そこまでキレないよね。

277 :774号室の住人さん:2019/09/16(月) 10:18:34.26 ID:U2yT3VL8.net
>>273
ほんとこれ
介護職のモラルと知能の低さがよくわかる

278 :774号室の住人さん:2019/09/16(月) 13:27:53.50 ID:VcQWCCf/.net
>>275
利用者じゃなくて職員か元職員だと思う
だから市町村や国保連へ訴えられないんだよ

279 :774号室の住人さん:2019/09/17(火) 00:09:03.93 ID:IL0/fVqJ.net
そんなにしずはうす潰したいのか。

280 :774号室の住人さん:2019/09/17(火) 00:09:56.74 ID:IL0/fVqJ.net
市町村とかw 子どもじゃないんだからさ。動くわけないだろ。

281 :774号室の住人さん:2019/09/17(火) 19:08:45.29 ID:Ip15t5Qv.net
>>275
お前、ひょっとして
しずはうすのカルトの信者やってる奴じゃないか? バカだろ、お前。

282 :774号室の住人さん:2019/09/18(水) 20:04:35.03 ID:xoREpgim.net
>>278
だろうね。利用者なら業界に忖度して行政への報告を躊躇する理由なんてないもんな

だとしたら、そのなんとかハウスとやらが開示請求でもしたらこいつは一発で終わるなw

283 :774号室の住人さん:2019/09/18(水) 20:16:57.59 ID:xoREpgim.net
介護職ならどうせ介護板にも書き込みしてるんだろう、と思って探してみたら

京都の介護施設を語ろう4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1528805103/
【京都府下】最低の介護施設【ここでは働くな】 [転載禁止](c)2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1437893604/

あんのじょう上のスレにもこいつの書き込みがたくさんあったわ

284 :774号室の住人さん:2019/09/18(水) 22:13:07.70 ID:3Fglv4kz.net
辞めた施設に電話して苦情入れたら
受け付けの対応からして最悪でしたけどね
山口葵園

285 :774号室の住人さん:2019/09/19(木) 06:17:21.09 ID:ixh74qzU.net
>>282
小学生か? 市町村やら厚生労働省やらは施設が違法ばかり繰り返していることくらい知ってるぞ。
一々被害を利用者が訴えたところで動くわけがない。動く時は被害者の声が多くなった時。動かざるを得なくなった時のみ。

286 :774号室の住人さん:2019/09/19(木) 06:18:15.49 ID:ixh74qzU.net
>>283
火消しに躍起になってるな。よほど書かれたくないんだなw お前ら分かりやすくていいわ。

287 :774号室の住人さん:2019/09/19(木) 06:34:29.38 ID:ixh74qzU.net
カルト指定受けている神慈秀明会の信者が荒らしまくっている。何だ、こいつら。

288 :774号室の住人さん:2019/09/20(金) 17:07:09.45 ID:M+az+hLXl
虐待があり県の調査が入りました
「あいつがまたやったに決まってる」と
主任たちは笑い話にしています
通報したほうがよいでしょうか?
これ以上、加害者も被害者も出さないために
隠蔽は共謀罪ですよね?

289 :774号室の住人さん:2019/09/21(土) 21:34:55.74 ID:FBxLIwPi.net
しずはうすにいるのよ。そのカルト信者。

290 :774号室の住人さん:2019/09/28(土) 03:49:45.63 ID:SW9m5qQc.net
>>286
適切なスレに書けと言ってるんだよ文盲野郎

京都の施設ならその京都のスレに書けよ
こんなとこに書かれてもそれこそ誰も動かんわ

291 :774号室の住人さん:2019/09/28(土) 03:51:42.99 ID:SW9m5qQc.net
スレ違いを指摘され続けても居座るお前の書き込みは
荒らしと何ら変わらん

292 :774号室の住人さん:2019/09/28(土) 03:57:46.93 ID:SW9m5qQc.net
あちこちのスレで「在日の陰謀」を説いて回るネトウヨもそうなんだけど
こういう奴は「知らない奴に知らしめてやろう、啓蒙してやろう」
ってのが動機だから、スレ違いのスレであればあるほど躍起に書き込む

んでスレ違いを指摘するとテンプレのように「在日乙」とくる
こいつの場合はそれが「なんとかハウス乙」になっただけだ

いずれも糖質の症状なので薬飲んで寝てくれ

293 :774号室の住人さん:2019/09/29(日) 12:54:19.09 ID:SXPraha1.net
>>290
また現れた 笑。書かれると困るのはお前しかいない。笑

294 :774号室の住人さん:2019/09/29(日) 18:45:52.12 ID:Pg9jiuYl.net
>>293
なあ妄想統失ちゃん
なんでお前介護職なんかやってんの?
そんなクソな業界なら転職すれば?

295 :774号室の住人さん:2019/09/30(月) 00:25:28.19 ID:WExwOZID.net
↑ これが噂のしずはうす

296 :774号室の住人さん:2019/09/30(月) 01:10:26.06 ID:scLUayHo.net
また症状出てきたか
はよ頭の薬飲んで寝ろクソ介護職

297 :774号室の住人さん:2019/09/30(月) 07:02:23.79 ID:WExwOZID.net
神慈秀明会のカルトさん。確かあのカルト団体は医学を否定してたよね。だからリハビリをやれと言われても拒否するんだね。
利用者を回復させないで衰えさせる。カルトの教えは恐ろしいですわ。

298 :774号室の住人さん:2019/09/30(月) 12:41:33.88 ID:z3d7Qzkod
QOLについて考えてしまった
考えなければ良かった
働く側のQOLが悪いんだから
年寄りに素晴らしいQOLなんて提供出来ない
周りは処遇改善費上がっても、パチンコに消費する人ばっかり
この業界はこんなもん

299 :774号室の住人さん:2019/10/01(火) 11:12:52.64 ID:Gjr+8p17.net
詐欺罪とは、刑法246条に記されており、「人を欺いて財物を交付させた者」に対して、その内容や被害額等によって最大で10年の懲役が科される。

違法に加担して揉み消している事務も逮捕されます。

300 :774号室の住人さん:2019/10/01(火) 20:09:12.85 ID:1t8Sz8sg.net
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

301 :774号室の住人さん:2019/10/02(水) 03:49:14.59 ID:e+FxB3OF.net
しずはうす凄いな。開き直って違法やりまくるとは。監査も来たばかりなんだろ?

302 :774号室の住人さん:2019/10/02(水) 03:49:41.58 ID:e+FxB3OF.net
ブラック企業撲滅アプリ『ブラゼロ』 「声を上げる勇気を与えたい」と
http://www.huffingtonpost.jp/2017/05/24/burazero_n_16794666.html

303 :774号室の住人さん:2019/10/02(水) 03:50:45.75 ID:e+FxB3OF.net
公益通報(最高検察庁窓口):最高検察庁
http://www.kensatsu.go.jp/kakuchou/supreme/koueki_tsuuhou/koueki.htm

304 :774号室の住人さん:2019/10/02(水) 21:03:38.28 ID:R5smzf9C.net
つい最近、老健から特養に入れたけど
前の老健が恋しい

ベテランさんと面倒見良いスタッフさんが多くて雰囲気も明るかった

スタッフさんは特に夕飯後が大変そうだったな
数十人の食事-歯磨き-トイレ-ベッドまでを数人で回さないといけないのに、何回もコール鳴らしちゃう人とかいたりもしててんてこ舞いって感じだった
私もできる限り面倒見てたけど、夜勤ありで体力勝負なところもあるし辞めちゃう人とか多いんだろうなって思った

今の特養はまだどうか分からないけど、自分の判断が間違ってないといいな

305 :774号室の住人さん:2019/10/03(木) 23:24:53.64 ID:dblSbuvc.net
介護士の仕事量はリハや看護師とは比べものにならんよ。それなのにリハは更に楽をしたがるからね。
よく介護士たちは我慢してると思う。

306 :774号室の住人さん:2019/10/05(土) 07:14:09.00 ID:fgCf6Ujm.net
高須クリニックの高須医院長の言葉
https://i.imgur.com/WqSB8Pm.jpg
https://i.imgur.com/ddVF0ov.jpg

307 :774号室の住人さん:2019/10/05(土) 07:15:14.42 ID:fgCf6Ujm.net
仙腸関節へのアプローチをやる時点でオツムに問題ありです。

308 :774号室の住人さん:2019/10/16(水) 02:54:55.35 ID:PFOT8n76.net
>>301
やらざるを得ない。経営の問題。そこまで追い詰められてる

309 ::2019/10/17(木) 02:53:52 ID:FdS0yYMt.net
>>304
老健から特養入れると活動量の少なさにちょっとあせる
でも制度的にずっといられる住処は特養なわけだし
自分もいつまでいられるのかや次の場所のことを考えなくて済むので心が楽に、余裕ができた
その分笑顔で楽しく面会に行けるようになったし一緒に散歩や外出することも増えた
静かに落ち着いて日々の楽しみを見つけながら暮らして欲しいと思う

310 :774号室の住人さん:2019/10/17(木) 03:27:38.50 ID:n2OcLTnb.net
老健でも看取りまでみる人いるけどね

311 :774号室の住人さん:2019/10/17(木) 08:13:50.83 ID:m8YeBAQ5.net
>>309
油断大敵だよ
病気になって痰の吸引や酸素吸入
や点滴など夜間の医療ケアが必要な状態だと、どんなに安定してても特養は看護師が夜はいないことを理由に受け入れ不可と言われる
退院後にまた特養へ戻れると思ってたら不可と言われて愕然としたことがあった

312 :774号室の住人さん:2019/10/17(木) 11:38:54.84 ID:FdS0yYMt.net
>>311
こっちは入院 在宅 老健 と20年近く、制度の変更に振り回され
歴代の医師、看護や介護スタッフ、役所と協力したり渡り合って来たんでそんなことは百も承知でやってるよ
最近は上の人も言うように施設で往診しながら看取りまでやるしね

313 :774号室の住人さん:2019/10/17(木) 20:07:48 ID:199V3alH.net
自宅復帰と言えば聞こえはいいけど、実際は単なるたらい回しだから。

314 :774号室の住人さん:2019/10/23(水) 19:12:30.59 ID:wVMqKkNj.net
利用者の能力を落としまくって、転倒して死ぬ可能性があって嫌がり怖がる利用者を強引に自宅に送りつけるのが施設の仕事です。

315 :774号室の住人さん:2019/10/27(日) 16:51:42.32 ID:tN0gWHA1.net
リハビリとか役に立たないのだから、保険請求だけしてればいいのです。

316 :774号室の住人さん:2019/11/14(木) 14:45:16 ID:LZ8tOQFr.net
>>309
老健も施設によるよ。一日中座ってテレビ見てるか、ボーっとしてる。リハビリもやってなかったり。

317 :774号室の住人さん:2019/11/17(日) 12:07:37 ID:DfymPVe0.net
>>307
しずはうすで手かざし療法やってるね。宗教活動を黙認してるのは、他にも信者がいるかららしいよ。

318 :774号室の住人さん:2019/11/18(月) 23:05:28 ID:7BcfRxAJ.net
もうしずはうすは終わり。暴力事件が起きた。カルト爺さんがキレて追いかけ回したってよ。
それを施設は揉み消して、こともあろうに被害者を退職させたってさ。

319 :774号室の住人さん:2019/11/19(火) 03:43:31.65 ID:Ag7COuQw.net
>>316
それは家にいても同じだから

320 :774号室の住人さん:2019/11/19(火) 13:02:33.76 ID:KVwwSmbP.net
多額の金取っておきながら、開き直るとは。しずはうす凄いな。

321 :774号室の住人さん:2019/11/21(木) 11:14:47.44 ID:Q5SXYoQG.net
お金もらっているのだから、それなりの事くらいやろうとしたら?

322 :774号室の住人さん:2019/11/23(土) 00:55:48.45 ID:w5OXpPHk.net
神慈秀明会の信者が何故施設にいるの?

323 :774号室の住人さん:2019/11/24(日) 09:27:36.72 ID:N73EXxIB.net
その宗教団体と密接に結びついているからじゃない?

324 :774号室の住人さん:2019/11/24(日) 09:59:35.75 ID:6cufsD/J.net
厚生労働省は、低所得の高齢者に介護施設の食費・居住費を補助する「補足給付」の対象者を縮小する方向で調整に入った。今は預貯金などの資産が「1千万円以下」の人が対象だが、約500万円までの間で引き下げる。社会保障審議会(厚労相の諮問機関)の部会に近く示す予定

325 :774号室の住人さん:2019/11/24(日) 12:01:02.87 ID:N73EXxIB.net
あのカルト爺さん、本来は悪意の塊だよね。何が目的で施設に入り込んできたのだろ。

326 :774号室の住人さん:2019/11/24(日) 14:39:07.96 ID:IMRFqToI.net
>>324
高齢者への締め付けが、露骨ですね

327 :774号室の住人さん:2019/11/25(月) 08:34:20.42 ID:rD2OA1UO.net
>>325
信者の獲得。

328 :774号室の住人さん:2019/11/25(月) 20:17:56.21 ID:4w2/cGQL.net
京都の奴はいい加減ブログに書けよ
スレ私物化してうぜーわ

329 :774号室の住人さん:2019/11/26(火) 00:09:54 ID:+WoRlOiU.net
書いたら困ると、しずはうすの犬が言っております。恐らくリハの奴

330 :774号室の住人さん:2019/11/26(火) 00:37:33.10 ID:+WoRlOiU.net
カルト爺w

331 :774号室の住人さん:2019/11/26(火) 04:06:02.86 ID:41VGgnH9.net
見えない敵と戦ってる基地外↑

介護職なんてこんな奴ばっか

332 :774号室の住人さん:2019/11/26(火) 08:35:06 ID:+WoRlOiU.net
M氏。神慈秀明会の教えを広めますってか。お前が辞めたら良かったのに。

333 :774号室の住人さん:2019/11/26(火) 13:33:39.41 ID:qeZnxK2+.net
>>331
お前が基地外だろw カルトのクソ野郎

334 :774号室の住人さん:2019/11/26(火) 13:56:43.27 ID:41VGgnH9.net
このしずはうす荒らしのせいでこのスレ誰も書きこまなくなったな

スレ違いを指摘すると、必ずしずはうす関係者認定(最近は新興宗教信者認定)してくる
頭のおかしい底辺介護職

そんなんだから一生底辺介護職なんだろうな

335 :774号室の住人さん:2019/11/26(火) 15:41:15.86 ID:+WoRlOiU.net
神慈秀明会はゴミの吹き溜まりです笑

336 :774号室の住人さん:2019/11/27(水) 09:18:44.32 ID:9mPVznx4.net
しずはうすのカルト爺さん発狂w

337 :774号室の住人さん:2019/11/28(木) 19:07:57.53 ID:wxY0wMsZ.net
m氏の得意技
https://i.imgur.com/0lq8Hri.jpg

除霊をすればたちまち歩けます。
https://i.imgur.com/E2w6Qeq.jpg

338 :774号室の住人さん:2019/11/29(金) 07:27:14.53 ID:xRp2LKsq.net
その施設は昔から評判悪いから

339 :774号室の住人さん:2019/12/01(日) 09:15:21.61 ID:2R7jKm1/.net
骨盤矯正は効果なし

http://exe-box.com/kotsu/#i-2

340 :774号室の住人さん:2019/12/02(月) 19:26:20.01 ID:iKuF9m2A.net
あのカルト爺さんは絶対に処罰されない。施設が守り抜くから。

341 :774号室の住人さん:2019/12/03(火) 08:26:42 ID:ivexvGpC.net
守り抜いたよ。監査が来た時のように職員たちが口裏合わせたから。今、しずはうすに残ってるのは、そんな人しかいない。
まともな人達は全員辞めて行きました。

342 :774号室の住人さん:2019/12/04(水) 17:38:01 ID:hwBpY7o1.net
M氏が辞めたら大半の問題が解決するのでは?

343 :774号室の住人さん:2019/12/05(木) 05:06:40.03 ID:boBof7HL.net
カルト爺さんが入っている神慈秀明会の信者のお言葉
https://i.imgur.com/izZ8qBk.jpg
https://i.imgur.com/qg6UZrI.jpg
https://i.imgur.com/LTbQ91z.jpg

344 :774号室の住人さん:2019/12/06(金) 03:58:35 ID:Qfjql5Rx.net
>>338
何ヶ月前からか、しずはうすお断りみたいな流れが出来てる。
利用者が集まりません。こんな事やってたら当たり前だけど。

345 :774号室の住人さん:2019/12/06(金) 21:21:00.63 ID:QvPfoxob.net
以前いた副主任を追い出すクーデターが起きて、利用者さんをゴミのように扱う人が代わりに副主任に就いてから、しずはうすは完全に終わったね。

346 :774号室の住人さん:2019/12/06(金) 23:17:33.33 ID:+dd5re4N.net
世の中、カネですから。

347 :774号室の住人さん:2019/12/07(土) 05:32:46 ID:7V4yJXs+.net
金儲けと人助けが両立するわけない。利用者のためとか、そんな馬鹿な考えが通用するわけない。

348 :774号室の住人さん:2019/12/08(日) 12:33:38.77 ID:lSKMd/8c.net
しずはうすに行ったら殺されるのでは......

349 :774号室の住人さん:2019/12/08(日) 17:56:43.71 ID:ulkC8RHM.net
ここって、特養で働かれている方もいらっしゃると思い
ちょっと質問させてください。

83歳祖母ですが、
2月に大病で3ヶ月入院、完治
→入院中に認知症と歩けなくなったので、
 そのままリハビリ病院に転院。ここはルール上90日で退院
→一人暮らしは難しいので老健に入所
→特養に入所
という流れなんですが、
薬の処方が、リハ病院→老健→特養と引き継がれたんですが、
手術後半年以上たっているのに、術後の炎症予防の薬がいまだに処方されていて、
特養の方に聞いても、「老健から出ている薬の処方通りにしか出せない、
勝手に薬をやめさせられない」といわれ困っています。
特養で薬が出ているということは、嘱託医とかが処方箋出していると思うんですが、
飲まなくていい薬を切るとか、柔軟な対応はできないものでしょうか?

長文本当にすいません

350 :774号室の住人さん:2019/12/09(月) 10:02:58 ID:fhNcPGgt.net
>>349
親が特養にいますが嘱託医は処方薬を変えるようなことはしてくれません。入所者の状態観察をしてる程度です。

持病の薬を変更したいなら病院を受診にするしかありません。うちの特養には協力病院というのがあってそこなら無料で連れて行ってくれるし、受診の時に病院で待ち合わせて家族の付き添いも可能です。
ただ一番スムーズなのは大病を治療なさった病院に家族が連れて行くことだと思います。

高齢者の多すぎる薬は命取りになりますから頑張って減薬してあげてください。

351 :774号室の住人さん:2019/12/09(月) 14:39:34.63 ID:/11Qf2Jf.net
>>350さん、レス本当にありがとうございます。

347です。
嘱託医が本人を診て、診断して処方を変えるってことは、
特養ではやっぱやってもらえないんですね。
手術した病院には最初に相談しましたが、
「完治して退院して、次の病院にきちんと処方も含めて申し送りしているので、
こちらでは、減薬のための診察はできない」と言われました。
その手術をした主治医の見解としては、
「特養で薬を処方しているということは、医師が診断しているわけだから、
その人が診断して減薬の判断をするべき」
という、確かにあたりまえのことなのですが、
このたぶん余計に飲んでいるであろう薬が、開腹手術の炎症で出た、
デカドロンというステロイドなので、
死ぬまでずっと何年も意味もなく飲み続けることになると思うと、
ここでちょっと家族が頑張らないといけないのかなと思っています。

352 :774号室の住人さん:2019/12/09(月) 20:33:31.19 ID:wmOUBZ3L.net
>>348
殺されるのでは。というか、死期が早まる。
早く親に死んで欲しければ、どうぞ。

353 :774号室の住人さん:2019/12/10(火) 20:44:46.87 ID:8Vo8Uy2l.net
しずはうすのリハビリはど素人レベル。自分でやった方がマシ

354 :774号室の住人さん:2019/12/10(火) 21:52:20.94 ID:l6QRQj3o.net
>>351
デカドロンってアレルギー対策の薬ですよね
飲み続ける薬じゃないと思いますがどうなってるんでしょうね
自分は抗がん剤をした後3日間だけ処方されてました

355 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 03:54:38.80 ID:N2pva4Co.net
>>353
居宅のケアマネたちも気付いてる。しずはうすに行ったら危ないという話が出て来てるし。

356 :774号室の住人さん:2019/12/11(水) 18:10:25.75 ID:NPG0859J.net
リハさんたちのリハビリがおかしいというか、やってないし。
あの副主任とかフロアにすら殆ど来てないし。

357 :774号室の住人さん:2019/12/12(木) 20:25:32 ID:doVtb13v.net
特別待遇されてるからね。違法も何をしても良い自由な立場だし。リハビリとかやるわけない。

358 :774号室の住人さん:2019/12/12(木) 23:23:15.00 ID:l5cK7QyJ.net
金稼いでくれたら違法でも何でもバンバンやって欲しいって事ね。施設側の本音としては。

359 :774号室の住人さん:2019/12/13(金) 05:44:35.67 ID:g4dQ8IQh.net
しずはうすには嘘つきしかいない。

360 :774号室の住人さん:2019/12/14(土) 05:21:54.37 ID:/EeXcSgx.net
あのカルトをクビに出来ないのは、施設が弱みを握られてるからだと。違法やってもらっていたからね。

361 :774号室の住人さん:2019/12/15(日) 08:20:38 ID:RRcyZ7b9.net
手かざし療法やってるの、あのカルト爺さんだけじゃないよねw
神慈秀明会に蝕まれた施設

362 :774号室の住人さん:2019/12/15(日) 09:26:24.96 ID:t2t+bC7Z.net
あいつ非常勤なんでしょ。そこまで特別待遇する必要ある?

363 :774号室の住人さん:2019/12/16(月) 07:08:58.19 ID:4P22IIwz.net
朝の体操で天を仰ぎながら深呼吸とか変なことやってる人いるけど、あれ神慈秀明会の集いで学んだやつ。

364 :774号室の住人さん:2019/12/18(水) 06:49:37.14 ID:KpA380qS.net
>>356
その人は仕事しないのは全員知ってる。能力がないことも。
その人を副主任にしたのは何か裏があるのだと思う。

365 :774号室の住人さん:2019/12/18(水) 06:52:28.29 ID:KpA380qS.net
上司が馬鹿なのは間違いない。カルト教団の信者を重宝して主任にまでしたくらいだからね。
いずれにしても宗教団体と結び付いている施設なんて、ろくなものじゃないよ。

366 :774号室の住人さん:2019/12/19(木) 18:43:43.37 ID:i+H2EpFc.net
>>362
人間のクズばかり評価して残してるからね。意味分からん。

367 :774号室の住人さん:2019/12/20(金) 08:24:31.49 ID:m2J6lmTn.net
この施設にして、あの副主任って感じだね。普通の施設だったら、あれを副主任にする事は絶対にない。というよりクビにする。

368 :774号室の住人さん:2019/12/21(土) 04:47:34.62 ID:BWXJ+mTM.net
全部一人で書いてるって丸わかりだよ
こんな過疎スレに特定施設についての書き込みが集中するわけないしw
自分では気づいてないみたいだけど、顕著な書き癖がある、同一人物

369 :774号室の住人さん:2019/12/21(土) 09:51:05.93 ID:RWFXOdVy.net
利用者の流出が止まらない。来るのはショートばっかり

370 :774号室の住人さん:2019/12/21(土) 12:12:15.57 ID:mdlM9ymH.net
>>368
朝早くから、しずはうすのカルトさんご苦労さまです。

371 :774号室の住人さん:2019/12/22(日) 11:39:01.12 ID:HI7m8oy5.net
カルト爺さんに逆らったらクビにされるから、言うこと聞いた方がいいですよ。

372 :774号室の住人さん:2019/12/22(日) 13:32:05.03 ID:Oag13fwO.net
>>371
無関係のスレまで来て汚すな
戻りたいなら頭下げて戻ればいいのに
ミジメだな

373 :774号室の住人さん:2019/12/22(日) 15:48:43.08 ID:8lxaa7oc.net
>>372
宮川弘次?

374 :774号室の住人さん:2019/12/22(日) 16:00:41.24 ID:HI7m8oy5.net
いやそいつ性悪のケアマネ

375 :774号室の住人さん:2019/12/22(日) 17:30:20 ID:PhYjpi23.net
>>373>>374
2つのID使い分けてゴクローさん
私怨なら呪いスレにでも書けよ
職業介護者は失せろ

376 :774号室の住人さん:2019/12/22(日) 17:33:59 ID:xwLZz2Hf.net
占いスレまで来て必死で私怨晴らし
ミジメな奴としか言いようないな

258: 12/22(日)11:45 ID:iTklq6U6(1) AAS
>>253
職場にカルト信者がいて、その基地外カルト野郎に襲われて退職に追い込まれた。老健施設は刑事事件が起きてないことにしたいから、全員がカルト側についたわけだけど
これを不幸と取るか幸運と捉えるかは自分次第だと思った。
当時は腹立たしかったけど、今は辞めた方が自分にとってプラスになると認識してるし。
それ以降は職場のゴミカスどもの考え方や行動の取り方を完全否定して、行動を取っている人や成功を収めている人に会いに行って様々な事を吸収してる。
だから運は上昇していると言える。

377 :774号室の住人さん:2019/12/23(月) 05:38:08.02 ID:H6K/bBZz.net
宮川しつこいなw

378 :774号室の住人さん:2019/12/23(月) 05:39:24.12 ID:H6K/bBZz.net
しずはうす。お前ら本当に訴えられるぞ。一体どこまで、執拗に嫌がらせしてんだ。

379 :774号室の住人さん:2019/12/23(月) 05:43:34.56 ID:hNwkXl1x.net
その占い板って、これだろ?

>>270
>>258
>この書き込み。京都の老健施設「しずはうす」のキチガイ集団だと判明!

>「しずはうす」の加害者が被害者に成り済まして書いてるわ。

380 :774号室の住人さん:2019/12/23(月) 05:44:46.99 ID:hNwkXl1x.net
色々な板で「しずはうす」の奴らが工作活動をして、違法や犯罪を揉み消してるわ。
悪質すぎるだろ。
ここまで行ったら組織的犯罪だな。

381 :774号室の住人さん:2019/12/23(月) 05:45:31.90 ID:hNwkXl1x.net
被害者叩きが悪質すぎる。こりゃ利用者逃げた方がいい。

382 :774号室の住人さん:2019/12/23(月) 06:09:41.99 ID:hNwkXl1x.net
カルト爺さんの仲間の書き込み。色んなところに書かれてる。

199 名前:神も仏も名無しさん :2019/12/23(月) 06:05:05.46 ID:tvhjgv2t
>>194

その宮川弘次って奴、老健施設で刑事事件起こしたみたいだな。
施設にいるカルト仲間と協力し合って、ネット上で工作活動している事がバレて赤っ恥かいてるわ。
捏造した書き込みをして、被害者叩きを繰り返してる。

383 :774号室の住人さん:2019/12/23(月) 06:21:00.15 ID:hNwkXl1x.net
6 名前:名無しさん@介護・福祉板 :2019/12/20(金) 12:55:26.26 ID:Byd37qjC

京都の老健施設「しずはうす」
手かざし療法を広めているカルト教団、神慈秀明会の信者たちが働いていることで有名だけど、
ついに信者が刑事事件を起こしたね。事件の揉み消しに「しずはうす」の職員総出でネット上で工作活動しまくってる。

384 :774号室の住人さん:2019/12/23(月) 06:32:57.19 ID:hNwkXl1x.net
しずはうすのカルト信者たちの工作活動は既にバレてる。

22 名前:可愛い奥様 :2019/12/17(火) 15:19:22.44
カルト教団の神慈秀明会が信者たちを介護業界に派遣していることが判明。

複数人が京都の介護老健施設しずはうすに在籍中。

385 :774号室の住人さん:2019/12/23(月) 07:51:33.32 ID:XMpj1Vs9.net
今度は自分の自演を相手にすり替えて貼りまくりか
余程その、元職場に怨みあるんだね
よく効く呪いあるよ、教えてあげようか(笑)

386 :774号室の住人さん:2019/12/23(月) 12:43:31.31 ID:H6K/bBZz.net
しずはうす凄いなw 噂に違わぬキチガイ集団。

387 :774号室の住人さん:2019/12/23(月) 12:45:30.61 ID:hNwkXl1x.net
被害者を職員で協力し合ってボゴボコにするのが、老健施設しずはうすのスタイルです。

388 :774号室の住人さん:2019/12/23(月) 12:59:33.88 ID:H6K/bBZz.net
しずはうすのケアマネが書いてるぞ。

389 :774号室の住人さん:2019/12/23(月) 13:58:15.12 ID:Rhahphxe.net
ここって本当に評判悪いよな。お前ら施設のトップに君臨しているつもりなのかよ。
山奥に生息する犬畜生のくせに。

390 :774号室の住人さん:2019/12/23(月) 19:29:58.77 ID:+RmSo/lM.net
アチコチのスレで同じ事ばかり投下して大迷惑
とりあえず当該施設には連絡入れといた
弁護士と相談するってさ
名誉毀損、営業妨害で訴える準備するみたいだよ
書き手を特定する為に開示請求から始めるそうだけど、書いてる内容から誰か判ってるんだって
いい加減やめといた方がいいよ、営業妨害の損倍額は払えない額出ると思う

391 :774号室の住人さん:2019/12/23(月) 22:15:27.62 ID:Us+luf4A.net
施設って弁護士付帯保険入ってるもんね
費用の300万くらいまで最低でもカバーしてもらえるらしい、うちのデイの経営者が利用者家族と揉めたらしく、そんな話してたわ
最近は掲示板の書き込みから訴えられるケース増えてるのに、事業者名や個人名まで書いて誹謗中傷するなんて勇気あると思う

392 :774号室の住人さん:2019/12/23(月) 22:17:06.14 ID:Us+luf4A.net
デイじゃないわ、特養だw
入所したばかりなもんでつい

393 :774号室の住人さん:2019/12/23(月) 23:30:01.64 ID:JRnuBGBr.net
ウチは特養が早々に当たったけど、医者はテキトーだわ、個人雇いの医者は入れないわ、
で、特養を蹴るつもり。
特養は色々酷過ぎるようだね。
ただ安いだけ、みたいな。

394 :774号室の住人さん:2019/12/24(火) 01:44:03.42 ID:A51EeFA3.net
被害者叩きやってるお前ら「しずはうす」がよく言えるなw
基地外集団かよ。

395 :774号室の住人さん:2019/12/24(火) 01:46:11.85 ID:aO9guWdx.net
結局、荒らしてんのは、しずはうすの女ケアマネだろ。
あの低脳バカ女を何とかしろって。

396 :774号室の住人さん:2019/12/24(火) 01:46:41.11 ID:aO9guWdx.net
どんだけ嫌われてるか自分で分かってないとか、どんだけバカなのかと。

397 :774号室の住人さん:2019/12/24(火) 01:58:20.04 ID:A51EeFA3.net
あれだけ不特定多数の人の悪口言いまくってんのに。気付けよドアホ。
カルト爺さんに自由に犯罪やらせるわ、基地外ケアマネも自由にさせるわで、一体どうなってんだ。
しずはうすさんよ。

398 :774号室の住人さん:2019/12/24(火) 04:11:53.76 ID:A51EeFA3.net
施設の指定取消の事由TOP3は「不正請求」「虚偽報告」「運営基準違反」
主な指定取消事由は、多いものから順に「不正請求(67.0%)」「運営基準違反(31.9%)」「虚偽報告(31.9%)」
「人員基準違反(21.3%)」「虚偽答弁(19.1%)」「法令違反(19.1%)」「虚偽申請(18.1%)」となっています。

違法集団の「しずはうす」さん。あなた方大丈夫ですか?

399 :774号室の住人さん:2019/12/24(火) 04:13:04.17 ID:A51EeFA3.net
そろそろ利用者さんやご家族方々も黙っていないのではないでしょうか?
クレームかけたら逆切れしてるが、普通そこは謝罪するところではないんですかねぇ。

400 :774号室の住人さん:2019/12/24(火) 07:01:21.59 ID:jQqrPgbX.net
ID:A51EeFA3
スレタイも読めないバカ?

401 :774号室の住人さん:2019/12/24(火) 11:53:29.56 ID:A51EeFA3.net
↑また性悪バカ女。無能ケアマネだからトラブルばかり起こしやがる。
お前はどれだけ、しずはうすに迷惑かけたら気が済むのか。
利用者殺す暇があったら、お前が死んだ方がいいぞ。

402 :774号室の住人さん:2019/12/24(火) 13:06:32.51 ID:Z1qZLrq/.net
>お前はどれだけ、しずはうすに迷惑かけたら気が済むのか。

笑った、おまえだろ、粘着スレチ荒らし
散々元職場中傷しといて訴えられるかもとなったら擁護に回るの?
こんな愚かな介護士が、うちの親の施設に居なくて本当に良かったです(笑)

403 :774号室の住人さん:2019/12/24(火) 19:06:25.24 ID:jVRjoKIT.net
ケアマネ落ち着けよ。笑

404 :774号室の住人さん:2019/12/24(火) 19:07:04.46 ID:jVRjoKIT.net
訴えられるとしたら、しずはうす施設そのものだろ。バカなのか。

405 :774号室の住人さん:2019/12/24(火) 19:11:36.64 ID:xkLw0f0c.net
しずキチ、ホントに介護職なのか?

自演でオナニー会話やってるヒマがあったら>>349に何か知恵を出してやれよ

406 :774号室の住人さん:2019/12/24(火) 19:14:46.53 ID:xkLw0f0c.net
>>368
ほんとこれ

>>373
あーあ実名挙げちゃった
完全にこいつアウトだな

407 :774号室の住人さん:2019/12/24(火) 19:15:34.20 ID:xkLw0f0c.net
>>390-391
GJ
しずキチほんと迷惑なんで早く訴えてほしい

408 :774号室の住人さん:2019/12/24(火) 20:20:38.36 ID:6C9tkb/U.net
ほんっと迷惑
見るスレ見るスレで暴れてて辟易する
何で占い板の牡牛座スレまで出てくるんだろ
同じ牡牛座だとしたら最悪だわ
開き直りの一人芝居(自演)なんだろうけど、その施設が本当に悪い施設なら既に訴えられてるでしょ
クビにされたイチ職員の負け犬の遠吠えはイタイだけだよ

409 :774号室の住人さん:2019/12/24(火) 21:14:53.89 ID:A51EeFA3.net
しずはうすの者。必死だけど、お前らの悪質な体質を自分たちでアピールしているようなものだぞ。
少しは頭を使えよ。

410 :774号室の住人さん:2019/12/24(火) 21:19:52.13 ID:fiAS1MvJ.net
ケアマネの一人芝居w
カルト爺さんM氏を擁護するのは、しずはうすの人間しかいるわけないだろ。バカかねw

411 :774号室の住人さん:2019/12/24(火) 21:24:06.22 ID:987vNznO.net
しずはうすの開き直りっぷりは目に余る。
これは法的に対応する必要があるのではないかね。
活動停止処分でも食らわせた方がいい。利用者さん達が可哀想だ。

412 :774号室の住人さん:2019/12/25(水) 01:11:38.59 ID:PkF8cHpo.net
宮川って奴が何者なのか、第三者には分からないのに、しずはうすの人が同じ職場の人だと暴露しちゃうのは何で?

413 :774号室の住人さん:2019/12/25(水) 03:10:58.88 ID:SzJZaBDm.net
>>412
キチガイ
自分で自演して書いた事忘れてんの?
住人として、とにかくスレチ荒らしに消えて欲しいだけ
その施設もキチガイの主張もどうでもいいんだよ、失せろキチガイ

414 :774号室の住人さん:2019/12/25(水) 11:08:42.13 ID:PkF8cHpo.net
女ケアマネお前しつこいって。お前が自作自演していることは職員で気付いている人たち多いぞ。
キチガイはお前の方だから。

415 :774号室の住人さん:2019/12/25(水) 12:10:56.96 ID:PkF8cHpo.net
しずはうすがやっている事って、大問題なのに気付いていないのか?
医療行為を否定して、オカルト療法を行っている施設とか、お前らのとこだけだぞ。

416 :774号室の住人さん:2019/12/25(水) 12:11:35.81 ID:PkF8cHpo.net
必死に守って馬鹿じゃないのか。追い出すだろ普通。

417 :774号室の住人さん:2019/12/25(水) 15:50:04.50 ID:ulW12jVw.net
それが、しずはうす。だったら、お前も働かなきゃいい。一緒に犯罪やらかしてどうするのか。

418 :774号室の住人さん:2019/12/25(水) 22:54:37.59 ID:Qluii3kw.net
住人の皆、このスレは完全に私怨しずキチガイに乗っとられたから他に立てる?

419 :774号室の住人さん:2019/12/26(木) 00:01:00.73 ID:pQ6kATMk.net
だからキチガイはお前。女ケアマネさん。お前はしずはうすをどうしたいのよ。

420 :774号室の住人さん:2019/12/26(木) 02:38:05.26 ID:DqpBaXn+.net
>>418
いらないんじゃないかな、もう
頭のおかしな粘着荒らしがオナニーしてるだけのスレだし

421 :774号室の住人さん:2019/12/26(木) 17:26:57.20 ID:xG8nFgBZ.net
M氏がマジキチなのは確か。あれはヤバい。

422 :774号室の住人さん:2019/12/26(木) 18:44:19.49 ID:jjxOxL3a.net
M氏wwwww
もう遅いよ、しず基地
向こうは実名書いて誹謗中傷してること確認したみたいだよ
施設名、役職名、実名を明記して個人特定してるから完全にアンタの負け
只今弁護士と相談中だってさ、アンタの住所氏名は判ってるから、年開けたら裁判所から送達状届くんじゃない?
今のうちにアンタも弁護士に頼んで示談にしてもらえるよう動いた方がいいと思うよ
住人に注意されてもまだ施設名出して誹謗中傷するのやめてないから悪質と判断したんだって
私を勝手に施設の人間と決めつけるのは勝手だけど、開示請求で全く無関係だとわかるしね
自分の為にネット上での名誉毀損行為は本当やめた方がいいよ
ま、続けたいなら続ければいいけどね
又電話して「ネットに出てますが、そちらの施設では利用者を○すのですか?」って電話するだけだから
効くよ〜、こういう電話はw
悪評広められて甚だしい営業妨害だからねえ

423 :774号室の住人さん:2019/12/26(木) 22:36:55.45 ID:I8aG9N7v.net
>>422
ごくろさん。そいつがしずはうすに在籍してるの暴露したの、お前だものw
女ケアマネさん。

424 :774号室の住人さん:2019/12/26(木) 22:37:25.60 ID:I8aG9N7v.net
ごくろさん

425 :774号室の住人さん:2019/12/26(木) 22:40:33.93 ID:qDI8TBte.net
しずはうすって所はカルト信者を徹底的に守るってことか。
こりゃ行政にも動かなきゃならなくなるな。こいつ色々問題起こしてるみたいだし、被害受けた人たちも弁護士を通じて争うことになるわけね。
これは楽しくなって来ました。女ケアマネが盛り上げてくれてる。

426 :住人:2019/12/26(木) 22:45:00.62 ID:WATMXUFI.net
>>423
あのね
そういうのも全部開示請求が認められて個人特定したらわかるんだよ?
アンタが一人で全部書き込みしてることも
端末やプロパイダー変えてやっても無駄
全部バレるの
私はアンタの荒らし行為に憤りを感じて通報した、ただのチャネラー
当事者のアンタと違って何の関係もないわけ、わかる?
ま、いくらでも好きなだけ続ければいいよ
私は痛くも痒くもない事だけは確かだからw

427 :774号室の住人さん:2019/12/26(木) 22:46:31.08 ID:qDI8TBte.net
これで、しずはうすのイメージ失墜は免れないな。加害者のくせに訴えるぞ。というのは、よく聞くが、これって法律違反なんだが。

428 :774号室の住人さん:2019/12/26(木) 22:49:06.37 ID:qDI8TBte.net
>>426
第三者を装っているけど、もう遅いだろ。お前自分の書き込み読み返した方がいいぞ。
関係者なのがモロバレなんだが。

429 :774号室の住人さん:2019/12/26(木) 22:55:43.86 ID:I8aG9N7v.net
一体何があったのか知らんが、落ち着いた方がいいぞ。女ケアマネ。施設に迷惑かけるな。
経営悪化したら、お前が真っ先にクビ切られるぞ。

430 :774号室の住人さん:2019/12/26(木) 22:55:47.11 ID:XMEIPvI5.net
>関係者なのがモロバレなんだが。
ん?どこが?どの部分で?
それよりオマエのその一人芝居のが完全にバレバレなのに気付こうね、おバカちゃんw

431 :774号室の住人さん:2019/12/26(木) 22:59:33.06 ID:blR2obkT.net
>>430
キチガイに構うのはもうやめとけ
マジモンの糖質に何言っても無駄だから
ここはキチガイの遊び場に提供してやればいいよ

432 :774号室の住人さん:2019/12/26(木) 23:00:54.88 ID:I8aG9N7v.net
統合失調症の人か。

433 :774号室の住人さん:2019/12/26(木) 23:01:10.75 ID:I8aG9N7v.net
何か変だな、お前。

434 :774号室の住人さん:2019/12/26(木) 23:08:29.87 ID:qDI8TBte.net
上司に怒られたからってキレるなよ。これ以上施設の人達に迷惑をかけるな。

435 :774号室の住人さん:2019/12/26(木) 23:54:34.81 ID:AVit9aax.net
このオナニーキチガイ、[そら]ってハンネで利用者のフリしてクチコミしてる
そら、ワロタwww、

ここの利用者は一日中座らされて、リハビリもしてもらえないので、あっという間に認知が進み歩くことも出来なくなります。それなのに請求だけはしっかりしてくる。写真のイメージに騙されると後悔します。良い職員に限って直ぐに辞めて行きます。

436 :774号室の住人さん:2019/12/27(金) 00:11:33.87 ID:4Z0XdaB2.net
女ケアマネ発狂中です。落ち着くまで少々お待ち下さい。

437 :774号室の住人さん:2019/12/27(金) 00:13:40.65 ID:4Z0XdaB2.net
カルトが施設で働いていることを実名入りで暴露したり、ここ最近の女ケアマネの行動は色々と不自然ですね。
顧客からクレーム殺到でもしてイラついたとか?

438 :774号室の住人さん:2019/12/27(金) 00:53:51.58 ID:5Q7OZs67.net
>>437
それは自分じゃないと思わせる為に必死で工作してるんだろうけど無駄だから
開示請求されたらオマエの一人芝居も全部明らかになるから
当然、私がオマエとも施設とも無関係なのも
悪足掻きみっともないよ、しず基地

439 :774号室の住人さん:2019/12/27(金) 11:37:45.72 ID:4Z0XdaB2.net
こんなとこまでw
女ケアマネ頑張ってんな。

440 :774号室の住人さん:2019/12/27(金) 11:42:53.34 ID:weBxEPJq.net
被害者の人達は先手を打って行動取った方がいいってことか。
しずはうすがブチキレた。違法やってるのは、しずはうすなのに。凄い施設だな。

441 :774号室の住人さん:2019/12/27(金) 11:43:43.10 ID:weBxEPJq.net
弁護士、マスコミ、行政機関を動かしたがる女ケアマネか。

442 :774号室の住人さん:2019/12/27(金) 11:46:47.98 ID:weBxEPJq.net
>>438
遡って読んだが、カルト信者がしずはうすで働いている事を書き込んだのは、お前じゃないかw

443 :774号室の住人さん:2019/12/27(金) 11:50:06.95 ID:nQjuQWsD.net
>>442
つ>それは自分じゃないと思わせる為に必死で工作してるんだろうけど無駄だから
開示請求されたらオマエの一人芝居も全部明らかになるから
当然、私がオマエとも施設とも無関係なのも
悪足掻きみっともないよ、しず基地

444 :774号室の住人さん:2019/12/27(金) 13:15:51.18 ID:4Z0XdaB2.net
https://www.minnanokaigo.com/news/kaigogaku/no149/

445 :774号室の住人さん:2019/12/28(土) 01:23:43.87 ID:g6ElbYYj.net
しずはうすの女ケアマネ。他のスレで叩かれまくってんな。
しずはうすの評判下げて回るの止めた方がいいぞ。

446 :774号室の住人さん:2019/12/28(土) 01:25:23.10 ID:g6ElbYYj.net
施設に何の恨みがあるのか知らないが、他の施設や病院で働いている職員や利用者、家族など、
女ケアマネが原因で、しずはうすを敬遠している人達が多い。

447 :774号室の住人さん:2019/12/28(土) 14:44:21.87 ID:BWrVhGey.net
パワハラで被害者潰しが常態化している、しずはうす。お前らカス同然の施設もそろそろ変わらなきゃいけなくなるぞ。


パワハラ防止、6月義務化 企業は処分方針明示―指針決定
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019122300832&g=soc

厚生労働省の労働政策審議会(厚労相の諮問機関)の分科会は23日、
職場のパワハラ防止に向けた指針を正式に決めた。

企業はパワハラ禁止を就業規則に明記するほか、パワハラに該当する行為に及んだ従業員の処分方針を明示し、
相談窓口を整備することなどを義務付けられる。来年6月に施行する。

448 :774号室の住人さん:2019/12/28(土) 17:29:01.28 ID:BWrVhGey.net
>>443
こいつ女ケアマネではなくて、神慈秀明会の信者やわ。宮川の仲間。しずにいる奴かもしれないが。

449 :774号室の住人さん:2019/12/28(土) 21:21:00.26 ID:BWrVhGey.net
宮川焦ってんな。神慈秀明会は資金源で支部が潰れて行ってるもんな。
施設で長年勧誘してもたかが数人だろ。大したこと出来なかったな。笑

450 :774号室の住人さん:2019/12/28(土) 22:44:52.19 ID:BWrVhGey.net
女ケアマネは神慈秀明会の信者を怒らせる事をやったのか? 

451 :774号室の住人さん:2019/12/29(日) 00:24:22.15 ID:YD4LmgeT.net
>>448
それか宮川本人。こいつは他スレで施設の人間の悪口書き込んでる。

452 :774号室の住人さん:2019/12/29(日) 09:25:57.73 ID:YD4LmgeT.net
次長は副主任がリハビリやらなくても、カルテ記入や書類業務を怠っても何しても許してる。
他の人がやらかしたらブチ切れて怒鳴ってるのに。
カルト信者や副主任だけ徹底して優遇してるのは、この人も洗脳されたからなの?

453 :774号室の住人さん:2019/12/29(日) 14:07:43.72 ID:Es9bZYFf.net
>>413
同意

>>418
介護板見るとわかるけど、しずキチがまた占拠するだけだから、分けても無意味だよ
むしろ>>422のように、このまま書かせたうえで追い込みかけるのが近道だろう

454 :774号室の住人さん:2019/12/29(日) 17:59:37.38 ID:YD4LmgeT.net
お前、正体バレてるから。

455 :774号室の住人さん:2019/12/29(日) 18:00:31.71 ID:YD4LmgeT.net
>>453
お前の方こそ、身の上を心配しとけよ。しずはうすに寄生する寄生虫。

456 :774号室の住人さん:2019/12/29(日) 18:03:51.59 ID:vqHYuqlB.net
神慈秀明会のカルトのゴミクズ調子に乗るなよ。身の程を弁えろ。

457 :774号室の住人さん:2019/12/29(日) 19:57:13.28 ID:YD4LmgeT.net
神慈秀明会の信者が大ピンチ迎えてるぞ。しずはうすのカルト信者助けに行ったら?

262 名前:神も仏も名無しさん :2019/12/29(日) 18:58:18.62 ID:pF1IRcHp0
被害者ズラしてるけど
これ見たらなかなかの社会不適合者って感じだな

https://the-jet-sleeper.com/7-11-higashioosaka-01/

とにかく自分がやることは神様がやってるのと同じだ
邪魔するやつ気に入らないやつは邪神

秀明の特徴まんま

458 :774号室の住人さん:2019/12/29(日) 20:34:24.71 ID:YD4LmgeT.net
https://matomedane.jp/page/43530

キレやすい。自分に非があるくせに被害者ヅラ。平気な顔で嘘をつく。

しずはうすにいる神慈秀明会のカルト信者と同じだね。このセブンイレブンに喧嘩売ってるカルト信者は。

459 :774号室の住人さん:2019/12/29(日) 20:48:53.74 ID:1eCUILLX.net
>>453
しずキチというよりマジキチだよね
端末か回線二つ使い分けて間髪入れずに自演レス投下しまくってる
マジキチには何言っても無駄だから以降放置でヨロ

460 :774号室の住人さん:2019/12/29(日) 23:18:28.50 ID:+W4NLDrY.net
もういいよ。しつこいよ。
特定の人を叩くのはそのへんで止めようよ。
高卒じゃないんだから。

461 :774号室の住人さん:2019/12/30(月) 00:30:50.60 ID:TFeT8M53.net
>>460
キチガイ
おまえだと丸わかり
律儀な書きグセを絶対消さずに書くからバレっバレ
ちなみにババアにありがちな書きグセな

462 :774号室の住人さん:2019/12/30(月) 12:26:36.21 ID:QSRzphZe.net
こんなとこで書き込んでる暇があったら、お得意の浄霊で大ピンチの、しずはうす回復させろよ。笑

463 :774号室の住人さん:2019/12/30(月) 17:29:50.97 ID:pvpP/Z9f.net
しずはうすのカルト寄生虫が随分と偉そうだこと。
バックに神慈秀明会と、しずはうすが付いているからといって勘違いするなと。

464 :774号室の住人さん:2019/12/30(月) 21:48:49.10 ID:pvpP/Z9f.net
お金稼ぎが大事なのは分かりますが、もっと利用者さんのことを考えて下さい。

378 名前:名無しさん@宗教板:2019/12/30(月) 17:46:05:46.56 ID:2gjqFrSG
キチガイカルト爺さんに振り回されてバッカじゃねーの。神慈秀明会とは早く縁切った方がいいぞ、マジで。

465 :774号室の住人さん:2019/12/31(火) 09:08:40.69 ID:XXt4zyvv.net
女ケアマネも神慈秀明会の思想入り込んでるが、大丈夫か? よくあんなの擁護できるね。
気付かないうちに洗脳されちゃったか? 他の職員にも言えることだけど。

466 :774号室の住人さん:2019/12/31(火) 09:09:30.10 ID:XXt4zyvv.net
リハ職さんたちなんてマッサージしかやらなくなったしね。笑
手かざしでは治りませんよ。笑

467 :774号室の住人さん:2020/01/01(水) 16:22:50.53 ID:t5Wzvfhd.net
あいつらカルト爺さんの影響受けてるから。洗脳完了しました。誰が何と言おうと手かざし療法はやめません。

468 :774号室の住人さん:2020/01/02(木) 17:20:54.09 ID:FvLrIQXW.net
このスレでブチ切れていた、しずはうすで働いているカルト信者。何処に行った? 逃げたのかよ。

469 :774号室の住人さん:2020/01/03(金) 09:26:08.06 ID:/xhBtF1g.net
しずはうす。神慈秀明会とは縁を切れ。

232 名前:メインクーン(福岡県)[US] :2020/01/03(金) 06:23:37.32 ID:BbEWgb7F0
【公安が警戒・危険視するテロリスト犯罪者&組織】

日本共産テロ党、民青同盟、赤旗 しばき隊
革マル派 (枝野幸男)覚書を交わしている
中核派  (山本太郎)資金支援を受けている
生コン 自称長谷川薫他(生コンのドンの愛人辻元清美)
自称日本人蓮舫 福島工作員みずほ 関西生コン 極左テロ日教組
オウム真理教系 アレフ、ひかりの輪、山田らの集団、ケロヨンクラブ 、『神慈秀明会』、
朝鮮総連 民潭 創価学会 統一教会 テロ組織日教組、中国人留学生スパイ
東京新聞、朝日新聞、毎日新聞、琉球新報、沖縄タイムス
フジテレビ、TBS、テレビ朝日
同和利権、被差別利権
オウムテロ残党信者のキ.チ.ガ.イ.生.野.高.江
メディアフラッグ東京本社品質管理課に勤務しているビッチアスカントのイスラム国信者マツオ(雌)

470 :774号室の住人さん:2020/01/04(土) 08:02:28.19 ID:3/qqkOSd.net
>>465
特にリハさんたちとか、皆んなカルト爺さんの言いなりになってマッサージしかやらなくなったからね。

471 :結果の出せない宮川:2020/01/05(日) 17:00:50.89 ID:SmbQDKYS.net
>>469
その二つの組織はズブズブの関係だから、今更離れるのは無理だと思う。

472 :774号室の住人さん:2020/01/07(火) 01:51:07.43 ID:vxQS+V54.net
信者は未信者への勧誘を教団にやらされてるけど、中々集まらないから認知の進んだ高齢者をターゲットにしています。
M氏は間違いなくやってる。

380 名前:神も仏も名無しさん :2020/01/07(火) 00:45:29.22 ID:onQAV/wF
>>381
もう、そんな年寄りしか導いて来れないだね。
以前に80才越した少し痴ほうの入った
お婆ちゃんを入信させて、その息子さんが
導いた秀明の信者に文句を言って脱会させて
入信献金も返還させた事もあった。

https://blog.goo.ne.jp/masablog_001/e/66ec923cc8b06e60731a3fae6ff17348

(このページは以前のスレでも貼ったけど)

473 :774号室の住人さん:2020/01/08(水) 00:12:09.83 ID:KJ29ieM2.net
施設に何人信者がいるのか誰も把握してない。いつの間にか増えてたって。

474 :774号室の住人さん:2020/01/08(水) 00:13:28.96 ID:KJ29ieM2.net
>>470
リハの副主任が特にね。リハビリやらずにカルテ記録だけやってるの次長とか知ってるから。ホント悪質な施設だと思う。

475 :774号室の住人さん:2020/01/08(水) 21:19:36.47 ID:KJ29ieM2.net
オウム真理教の信者を雇っているとしてもドン引きなのに、神慈秀明会って。

476 :774号室の住人さん:2020/01/09(木) 23:05:41.91 ID:cRXualf3.net
宮川あいつ余罪あるな。

477 :774号室の住人さん:2020/01/10(金) 19:01:07.89 ID:jRzWGEv2.net
そりゃあね。他で雇ってもらえない人だもの。

478 :774号室の住人さん:2020/01/11(土) 07:13:43.73 ID:yR3C4DLf.net
>>474
次長は金の事しか頭にないから。違法やって金稼いでくれてる副主任だからこそ、評価してる。
クズの吹き溜り

479 :774号室の住人さん:2020/01/12(日) 09:44:48.41 ID:GP0jncnY.net
宮川は完全なキチガイ

480 :774号室の住人さん:2020/01/13(月) 04:17:23.98 ID:ZDeUtzIz.net
あのカルト爺さんは何を言ってるのか、さっぱり分からん。オカルト脳になってしまっている。
利用者さんの命を守らないといけないのでは。

481 :774号室の住人さん:2020/01/14(火) 14:54:29 ID:/P+wmJfP.net
他の職員も負けずに頭が悪いから、オカルト爺さんの言ってることがデタラメだと気付けないよ。

482 :774号室の住人さん:2020/01/14(火) 18:30:55 ID:/P+wmJfP.net
もうね。神慈秀明会にひれ伏すしかないって事ですよ。

483 :774号室の住人さん:2020/01/14(火) 22:59:17 ID:2zgXfIXf.net
民間のSOMPOケアハウスから、特養に移ろうと思ってます。
急に特養の順番が回ってきました。

特養はやはり対応はかなり悪いですか?

484 :774号室の住人さん:2020/01/15(水) 07:11:59.03 ID:V0/F3c+a.net
あまり良いところないと思いますよ。特養とか墓場みたいなところだし。老健も似たようなものですけどね。
働いている人たちも死んでいます。遣り甲斐見つけるのは大変かも。利用者さんに真摯に向き合ってたら、周りの職員に白い目を向けられるかもね。
しずはうすみたいに。

485 :774号室の住人さん:2020/01/15(水) 08:17:13.05 ID:MfIVvBiR.net
>>483
このスレは見ればわかるけど、特定の施設への私怨から粘着して荒らしてるキチガイしかいない
>>484が全部一人で書いてる
そのキチガイしかいないからここには書きこまない方がいいよ

486 :774号室の住人さん:2020/01/15(水) 23:25:59 ID:EDpErZPr.net
そういう、しずはうすのケアマネが1番のキチガイですけどね。

487 :774号室の住人さん:2020/01/16(木) 06:48:09 ID:mjsEM50W.net
違法、犯罪が横行しているのは皆知ってる。
開き直って反省一つもしない組織だってこともね。

488 :774号室の住人さん:2020/01/17(金) 17:03:44.39 ID:yOqL2Bdz4
>383 :774号室の住人さん:2019/12/23(月) 06:21:00.15 ID:hNwkXl1x.net[5/7]
 >>6 名前:名無しさん@介護・福祉板 :2019/12/20(金) 12:55:26.26 ID:Byd37qjC

>京都の老健施設「しずはうす」
>手かざし療法を広めているカルト教団、神慈秀明会の信者たちが働いていることで有名だけど、
>ついに信者が刑事事件を起こしたね。事件の揉み消しに「しずはうす」の職員総出でネット上で工作活動しまくってる。

このような書き込みは名誉毀損罪に該当する旨通達し、警告します。

489 :774号室の住人さん:2020/01/18(土) 11:55:59.48 ID:JnNCXA6k.net
ここの職員たちは一般常識と掛け離れた思想を持っていることに気付いていないところが怖いんですよ。
オカルトで非常識な事をしているのに、正しいことをしているのだと職員たちが認識しているから修正なんて出来ないんですよね。

490 :774号室の住人さん:2020/01/18(土) 14:17:24.18 ID:8kBHkNPC.net
あのカルト信者も全く反省していないし、施設は犯罪が起きたことや違法行為を行っていることを認めもしない。
このスレを見ても明らかなように、被害者たちに暴言を吐いて悪評をばら撒いて名誉を傷つける行為も行っている。
これは行政機関、警察組織、弁護士などに動いてもらった方が良いみたいですね。

491 :774号室の住人さん:2020/01/18(土) 15:19:31 ID:JnNCXA6k.net
このまま隠蔽し続けるなら動く人達が出てきますね。

492 :774号室の住人さん:2020/01/18(土) 19:23:09 ID:WyJ2aoZj.net
>>490
>これは行政機関、警察組織、弁護士などに動いてもらった方が良いみたいですね。

いや、おまえ(スレ潰し粘着荒らし)について既に施設が動いまてるみたいだよ
もうすぐ裁判所から送達状届くんじゃない?
「誰が」誹謗中傷して施設の名誉毀損、営業妨害してるか完全にバレバレみたいよ
「こんな事書かれまくってるんですが事実ですか?入所検討してるんですが親族みんな不安になってますので」

という電話1本で荒らし追放作戦完了!

493 :774号室の住人さん:2020/01/18(土) 23:40:22 ID:uceYbSeU.net
違法、犯罪やっておきながら、施設が行動取ったら、もう施設は終わるな。

494 :774号室の住人さん:2020/01/18(土) 23:40:56 ID:uceYbSeU.net
カルト守る為によくそこまで出来るものだ。

495 :774号室の住人さん:2020/01/18(土) 23:47:14 ID:uceYbSeU.net
まあマスコミが注目するのは良いこと。

496 :774号室の住人さん:2020/01/19(日) 00:37:52 ID:aKFBj3li.net
訴えるぞ。って騒いでるのは、しずはうすの職員というよりは神慈秀明会の信者じゃないの? それか女ケアマネ。
この人達、何考えてるのか分からないからね。
利用者や家族、他の施設の職員たちに喧嘩売りまくって、しずはうすの評判落としまくってるし。

497 :774号室の住人さん:2020/01/19(日) 00:38:37 ID:aKFBj3li.net
もう退職することでも決めたのか。それで最後に施設に大ダメージを喰らわしてやろうと。

498 :774号室の住人さん:2020/01/19(日) 00:56:10 ID:QD1/MZ3h.net
>>492
営業妨害って。事実が書かれているだけじゃないか。
営業妨害しているのは、女ケアマネとカルト爺さんだろ。悔い改めろよ。アホか、お前。

499 :774号室の住人さん:2020/01/19(日) 06:08:08.64 ID:g8iXjo8V.net
>>498
アホはスレチな荒らしのおまえ
事実かどうかなんかスレ民には関係ないしケアマネだか爺さんだかどうでもいい
現状荒らしてるのはお前一人なんだから
事実ならマスコミに行けや、匿名掲示板でホざいてないで
こんな所で喚くしかないのはクビにされた私怨でしかない証拠
ま、訴えられるのは確実だから早めに弁護士探しとけば?キチガイ

500 :774号室の住人さん:2020/01/19(日) 06:57:41 ID:aKFBj3li.net
女ケアマネとカルト爺さんリストラした方がいいぞ。施設にとって大損害をもたらしているだけだしな。

501 :774号室の住人さん:2020/01/19(日) 10:08:22 ID:HD/2x8K/.net
いずれ社会問題に発展するとは思っていたが、案外早かったね。

502 :774号室の住人さん:2020/01/19(日) 12:04:48 ID:QD1/MZ3h.net
>>499
こいつ女ケアマネに成り済ましたリハの副主任かカルト爺さんじゃないか。それか他の信者

503 :774号室の住人さん:2020/01/19(日) 18:13:33 ID:YtabO5c+.net
>>502
キチガイにはそれしか書けないんだろうけど
私は、お前の元職場なんかどうでもいいし全く関係ない
スレを潰したキチガイ、お前のしたことを許せないだけの元々のスレ民だよ、キチガイ
自分の主張が正しいと思うなら専スレ立ててやるか、マスコミに流せよキチガイ

504 :774号室の住人さん:2020/01/19(日) 19:14:49 ID:44rtl6ox.net
そんなにブチ切れるくらい嫌なら仕事辞めたら? おたくらのせいで他の人達がどれだけ迷惑してると思ってんの?
邪魔なんだけど。ホント。

505 :774号室の住人さん:2020/01/19(日) 19:19:05 ID:44rtl6ox.net
辞める前に他の職員の人達に一人一人謝罪もして下さいね。

506 :774号室の住人さん:2020/01/19(日) 19:21:08.06 ID:44rtl6ox.net
あと利用者さん達にも謝って。

507 :774号室の住人さん:2020/01/19(日) 20:00:40 ID:44rtl6ox.net
神慈秀明会のカルト爺さんはキチガイそのものですが、キチガイというのは自分で自分のことをキチガイと気付けないようですね。
哀れなもんです。

508 :774号室の住人さん:2020/01/20(月) 09:29:45 ID:6KeZG5Bq.net
しずはうすの職員がキレてるw
スレを潰されたからキレたとか。一体どんな言い訳なんだよw

図星たったようだね。女ケアマネに成り済ましたカルト爺さんか、リハビリの副主任。
お前ら邪魔だから早く消えろ。

509 :774号室の住人さん:2020/01/20(月) 09:48:20 ID:6KeZG5Bq.net
事務にも少なくとも1人は神慈秀明会の信者がいるぞ。事務所内で話し合った内容はカルト爺さんとリハビリの副主任に筒抜けです。

510 :774号室の住人さん:2020/01/20(月) 09:52:19 ID:6KeZG5Bq.net
カルト爺さんとリハの副主任は施設へ大打撃を喰らわせようとしてるのか。という事は辞める気でいるということか。

511 :774号室の住人さん:2020/01/20(月) 11:33:08 ID:kS7dSeGk.net
>>508
お前本当に狂ってるね、可哀想に
一人何役もやってスレチな書きこみでスレ潰して、注意する人は皆施設の人間?
1回精神科受診しろ、完全な糖質の症状

512 :774号室の住人さん:2020/01/20(月) 12:16:44 ID:6KeZG5Bq.net
お前が施設の人間だというのは、もうバレてるよw
スレの住民に成り済ましてキレるとか、笑わせるなってw

513 :774号室の住人さん:2020/01/20(月) 15:23:10 ID:mio8LZ5o.net
神慈秀明会のキチガイ信者は自分のことを正常だと思っているようで。
しずはうすさん、カルト教団とは手を切った方が良いですよ。本当に。

514 :774号室の住人さん:2020/01/20(月) 16:14:54 ID:de2+JTBn.net
>>512
盗人猛々しいとはお前の事だな
お前がワケワカメな私怨で埋立るまでは私を含め皆スレルールに沿った書きこみしてたんだよ
いくら注意してもスレチな書きこみを止めないキチガイ、私がお前の私怨施設の人間だという証拠出してみなよ
まあどこのスレでもキチガイ荒らしには正論は通用しないが、その中でもお前は本当に異常
早くその施設から訴えられろ、糖質荒らし

515 :774号室の住人さん:2020/01/20(月) 17:23:44 ID:mio8LZ5o.net
よく神慈秀明会のキチガイ信者を雇うな。
しずはうすさん、あなた方危ない橋渡っている事に気付いてますか?

516 :774号室の住人さん:2020/01/20(月) 17:24:26 ID:mio8LZ5o.net
これは施設は大ダメージ喰らうな。

517 :774号室の住人さん:2020/01/20(月) 17:27:07.55 ID:mio8LZ5o.net
しずはうす終わったな。キチガイ職員を自由にさせて何考えてんだか。

518 :774号室の住人さん:2020/01/20(月) 17:40:40 ID:mio8LZ5o.net
違法や犯罪やりまくっているカルト爺さんや副主任をクビにすれば済む話なのに、隠蔽したり暴言吐くから面倒な事になるんだよ。

519 :774号室の住人さん:2020/01/20(月) 20:14:22 ID:6KeZG5Bq.net
神慈秀明会の目的って何なんだ?

520 :774号室の住人さん:2020/01/20(月) 21:46:42 ID:6KeZG5Bq.net
カルト野郎が退職した済む話なんだが。しずはうすだって廃棄処分したいと思ってるしな。
手かざし療法やりたければ他の施設に行ってやればいいだろ。特養だったら思う存分に出来るんじゃないのか。
まあ、お前みたいな奴を雇うところはないだろうがな。

521 :774号室の住人さん:2020/01/20(月) 23:54:56 ID:omAMwbl4.net
>>485
しずキチは放置して、他のみんなで本来のスレの話題をしたほうがいいと思うが

522 :774号室の住人さん:2020/01/21(火) 00:25:43 ID:sQiCbNk6.net
↑お前はお得意の手かざし療法で自分の頭に掌当てて頭を治した方がいいぞ。

523 :774号室の住人さん:2020/01/21(火) 11:07:14 ID:6rh+1SNb.net
せっかく長い期間を使って神慈秀明会の思想を施設に蔓延して行ったのに、此処に来て邪魔をされているのだから気が気でないね。
カルト野郎の見事なキレっぷりを笑わせてもらってます。

524 :774号室の住人さん:2020/01/21(火) 11:23:03 ID:6rh+1SNb.net
本部の信者にカルト爺さんを嫌っている信者が何人もいるのは笑ったな。
お前、やり過ぎやわ。

525 :774号室の住人さん:2020/01/23(木) 17:21:27.63 ID:M83LRJh5.net
カルト爺さん、こいつ何言ってんのか分かんないね。
医療の知識ないやん。オカルトの知識なのに、それが医療職として正しい知識だと思ってんだもの。
脳みそにウジがわいてる。

526 :774号室の住人さん:2020/01/24(金) 00:16:09 ID:Bpn4RzJB.net
宮◯みたいなキチガイは他にもいるが、宮◯の方がキチガイ度では遥かに上。めんたい先生はまだまだ。

めんたい先生@世界レベルの理学療法士
·
2019年9月7日
理学療法士の職域はPM&R Physical Medicine &Rehabilitation の略で日本語では物理医学およびリハビリテーション薬を治療手段とする「内科」手術を治療手段とする「外科」と並ぶ、治療医学の3本柱の1つで物理的エネルギーを治療手段とする

めんたい先生@世界レベルの理学療法士
@mentaisensei
物理的エネルギーとは、熱、光線、電気、水、徒手などこの物理的治療は理学療法士は物理療法にて行うが機械だけでなく手でも可能
理学療法士は運動療法にて患者さんと関わるが、運動療法の5つの目的の1つに全身調整運動がある。この全身調整運動は心肺機能以外の脈管系の治療も含まれる

めんたい先生@世界レベルの理学療法士
· 2019年8月27日
糖尿病を治療する際には、十二指腸にあるオッディ括約筋に着目する必要がある
オッディ括約筋は十二指腸と膵臓の連結する部分であるオッディ括約筋の機能を
修復▪改善させることで糖尿病の治療が行えるつまり、手で内臓を治療するのである

※諸外国では、日常的な治療である

527 :774号室の住人さん:2020/01/24(金) 10:13:31 ID:Bpn4RzJB.net
>>525
それは他のリハ職たちも同じ。だから無意味に身体を触るようになった。

528 :774号室の住人さん:2020/01/24(金) 11:09:40 ID:SLm8YD8i.net
自分で書いたレスに自分でレス付けてバカ丸出し
自演なんかしなくても一人で全部書けば?
ここにはもうおまえしかいないから、埋立あらししても誰も何も言わないよ

529 :774号室の住人さん:2020/01/24(金) 23:54:08 ID:thOCTCjw.net
と女ケアマネが言っていますw
このバカ女は上司に怒られた事で、ブチ切れておりました。笑

530 :774号室の住人さん:2020/01/25(土) 00:07:14 ID:bV682WOc.net
カルト爺さんの宗教活動のサポートをする仕事だっけ? ケアマネの仕事って。

531 :774号室の住人さん:2020/01/25(土) 10:30:15 ID:bV682WOc.net
お前らが副主任やカルト爺さんの宗教活動や違法、犯罪をサポートしたり揉み消してあげている事も問題なんだよ。
次長は使えないから、誰かがやらないと止まらないぞ。

532 :774号室の住人さん:2020/01/25(土) 10:30:52 ID:bV682WOc.net
因みに介護士や看護師たちが次長に言っても無駄でした。相手にもされず、軽くかわされた。

533 :774号室の住人さん:2020/01/25(土) 17:26:13 ID:0PI231/S.net
こんにちは宮川モミ蔵です。

534 :774号室の住人さん:2020/01/27(月) 08:19:19 ID:Q2WVPQyY.net
カルトどもを調子づかせたのは、女ケアマネ。お前らにも原因があるんだからな。守りすぎ。
現場はイラついてんのに。

535 :774号室の住人さん:2020/01/27(月) 19:04:38.22 ID:Q2WVPQyY.net
お気に入りの職員には自由にやらせている次長。何とかならないの?

536 :774号室の住人さん:2020/01/29(水) 12:13:14 ID:tNGUSOri.net
違法やらせて金稼いでもらってんの。
上の人達がリハ職たちの違法に気付いてないわけないから。

537 :774号室の住人さん:2020/01/30(木) 02:27:14 ID:auDy5leG.net
>>528
毎日独り言ブツブツ言って自分と会話するとか、どっちが要介護者かわからんよなもはや

538 :774号室の住人さん:2020/01/30(木) 12:29:25 ID:cEDVfeFx.net
女ケアマネほざけよw お前、訴えるんじゃなかったのか?

539 :774号室の住人さん:2020/01/30(木) 18:04:29 ID:cEDVfeFx.net
明主様へのお布施とか、バカじゃねーのw

540 :774号室の住人さん:2020/01/30(木) 22:48:20 ID:NzIVWcDF.net
>>537
このキチガイ、占い板まで行って喚いてるよ
クビにされた事の私怨、しかも「顕著な書き癖」もそのままにw
ここなんか全部そうだもんね、○○○を必ず○○るw
だから一人で会話してるの丸わかり、マジもんのイカれ頭ババア

★おうし座 牡牛座 雑談スレ★ 6

437: 01/15(水)08:28 ID:vwHAaWYo(1) AAS
去年は良い職場に入ったと思いきや、違法、パワハラが横行するゴミ企業。カルト教団の信者が顧客を衰弱させて死に至らしめていた職場だった。
改善を要求したらパワハラされて退職。職員たちも犯罪者側に付いて会社も犯罪を揉み消した。
みんなと一緒で散々な年だった。本当に今年から人生が良くなるのか甚だ疑問。その兆しすら見えていない。

541 :774号室の住人さん:2020/01/30(木) 22:53:44 ID:NzIVWcDF.net
>みんなと一緒で散々な年だった。本当に今年から人生が良くなるのか甚だ疑問。その兆しすら見えていない。

そりゃアチコチのスレで埋立荒らしなんかやって、いくら注意されてもやめないで
無関係な住人達に嫌がらせしてるような行動を毎日してれば
最悪な人生になるのは当たり前、お前の今は因果応報
ザマァみろwwwwwwwww

542 :774号室の住人さん:2020/01/31(金) 11:33:35 ID:dMy8VGaT.net
ワロタwww
しずキチって牡牛座なんだ、牡牛座って執念深いんだよね、わかるな
しずキチは他スレの流れ見たら以前の施設も辞めさせられたみたいで、今中傷してる施設の前に勤めてた○○○○桂○て所も辞めさせられたみたいだよ
両方の施設の中傷してる
無能な奴程吠えまくる、どの業界会社でもいるんだけどね

543 :774号室の住人さん:2020/02/01(土) 05:22:18.92 ID:dRhBzrJv.net
京都上京区の老健施設「しずはうす」に勤務中のカルト信者の自作自演w

よくこんなキチガイ共を雇い続けますね。しずはうすさん、正気ですか?

544 :774号室の住人さん:2020/02/01(土) 05:25:31.19 ID:dRhBzrJv.net
168 名前:名無しさん@介護・福祉板 :2019/1201(土) 12:24:23.88 ID:hif68g3jd
しずはうすは神慈秀明会のカルト信者だけではなくて、女ケアマネも評判を下げる要因になっているからね。
顧客や他施設の職員に対しての罵詈雑言など、目に余る行為の数々。

この施設は問題が頻発に起きすぎる。

545 :774号室の住人さん:2020/02/01(土) 05:37:15.65 ID:WxZgK1PH.net
>>542
お前、女ケアマネだろ。バレバレだぞ。施設内で噂されてんの気付いてないのか?

546 :774号室の住人さん:2020/02/01(土) 06:15:29.46 ID:dRhBzrJv.net
顧客たちへの暴言が録音されてるのを頭に叩き込んでおいた方がいいぞ。

547 :774号室の住人さん:2020/02/01(土) 08:23:32.57 ID:C4moy110.net
泣き言晒され牡牛座ババア
しずキチ朝から大発狂wwwwwwwww

548 :774号室の住人さん:2020/02/01(土) 13:53:40.64 ID:dRhBzrJv.net
しずはうすの評判を下げようとしてる奴は、女ケアマネとカルトども。
カルトは非常勤の爺さん、事務員、あと3階にいる介護士。少なくとも3人いる。

549 :774号室の住人さん:2020/02/01(土) 16:36:14 ID:ttq31jef.net
>>548
牡牛座しずキチババア
おまえこのレスを頭に叩きこんどけよな

538: 01/30(木)22:53 ID:NzIVWcDF
>みんなと一緒で散々な年だった。本当に今年から人生が良くなるのか甚だ疑問。その兆しすら見えていない。

そりゃアチコチのスレで埋立荒らしなんかやって、いくら注意されてもやめないで
無関係な住人達に嫌がらせしてるような行動を毎日してれば
最悪な人生になるのは当たり前、お前の今は因果応報
ザマァみろwwwwwwwww

550 :774号室の住人さん:2020/02/02(日) 00:55:20 ID:vmLcMTEc.net
女ケアマネか? 発狂するなよ、キチガイ

551 :774号室の住人さん:2020/02/02(日) 17:23:01 ID:mWnZ2NVN.net
女ケアマネの謎のカルト擁護

552 :774号室の住人さん:2020/02/02(日) 17:43:00 ID:SOb+tnr4.net
自分がしている迷惑行為を注意するものは全てその人物だと決めつける時点で完全に精神異常者
どこに勤めたってクビになるでしょうね
哀れな介護士さん

553 :774号室の住人さん:2020/02/02(日) 17:45:46 ID:UPeYCwk1.net
この精神異常者を諌めるレスのどこに、誰かを擁護しているものがある?
この精神異常者の迷惑行為に対することしか書いてないのだけれどね、全て

554 :774号室の住人さん:2020/02/03(月) 20:05:01.51 ID:eBNOxqnB.net
https://ameblo.jp/la-partida/entry-12570748081.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=42546fec13af44428736104c07cc08df

しずはうすがやってるオカルト療法は、こいつら以下。手かざし療法は芸がないな

555 :774号室の住人さん:2020/02/05(水) 22:41:12 ID:JurBXwOP.net
手かざしで治せるなら中国へ行ってこい。カルトのキチガイさん

556 :774号室の住人さん:2020/02/06(木) 04:00:46 ID:ITJ2jz0v.net
しずはうすの皆さん。手かざし療法で町を練り歩いて来て下さいね。

557 :774号室の住人さん:2020/02/06(木) 15:00:53 ID:ITJ2jz0v.net
オカルト療法で利用者さんたちを次々に病院へ送りつけて、命を縮める施設。
それが「しずはうす」なのです。

558 :774号室の住人さん:2020/02/11(火) 20:56:50.59 ID:BoaKF/zG.net
https://i.imgur.com/8iUN78r.jpg
https://i.imgur.com/qKhG0WO.jpg
https://i.imgur.com/1bWJXGn.jpg
https://i.imgur.com/ZmuHUKZ.jpg

559 :774号室の住人さん:2020/02/17(月) 11:27:13 ID:e4g2MFlp.net
しずはうす職員も神慈秀明会のオカルト思想が入っているんだよね。だけど職員はそのことに気づいてない。
カルトって怖い

560 :774号室の住人さん:2020/02/20(木) 01:15:37 ID:qYjyd1xG.net
じわじわと洗脳されねるよね。自分たちが気づかないうちに。

561 :774号室の住人さん:2020/02/25(火) 14:44:34.79 ID:eISSmPPC.net
特に女ケアマネな。

562 :774号室の住人さん:2020/02/26(水) 15:45:32 ID:oTo/yFhc.net
老健が新型コロナ対策で面会禁止になった
面会に行かなくて良くなったのはありがたい
行くと生気を吸い取られるような気がしてグッタリしちゃうんだよね

563 :774号室の住人さん:2020/02/27(木) 00:25:47 ID:hSWgNpzW.net
>>562
洗濯物はどうなるの?

564 :774号室の住人さん:2020/02/27(木) 21:57:00 ID:8fEBE7DL.net
>>563
受付で受け渡し

565 :774号室の住人さん:2020/03/03(火) 08:04:29 ID:HXPkI3qu.net
面会行った時だけ利用者の相手をしだすのが笑える。家族が来るまで放置してるのに

566 :774号室の住人さん:2020/03/03(火) 08:05:33 ID:HXPkI3qu.net
神慈秀明会はキチガイ教団です、!

567 :774号室の住人さん:2020/03/07(土) 06:51:46.25 ID:xjRwBLW/.net
>>562
ほんの僅かな時間なのにね。そこに宿泊している利用者さんはもっと悲惨だよ。
転倒リスクがあるからと、一日中椅子に座らされているし。やる事なんてないから誰とも話さずに毎日ぼーっとしているだけ。
しずはうすなんてリハ職員たちが遊んでいてリハビリをしていないから、利用者さんたちは直ぐに衰えて死んでしまうし。
施設なんかに行ったら、もう終わり。

568 :774号室の住人さん:2020/03/09(月) 18:22:32 ID:hcDpMJJe.net
しずはうすの職員が他のスレで荒らしまくって施設のイメージを墜落させてる 笑

569 :774号室の住人さん:2020/03/09(月) 18:22:51 ID:hcDpMJJe.net
口ぐせが蛆虫 笑

570 :774号室の住人さん:2020/03/14(土) 12:24:50 ID:VesSPY0W.net
しずはうすの事務に変な体操してるオバさんいるでしょ。あれ神慈秀明会の集会に顔出してるからね。
そこで覚えてきた事を施設で広めてる。信者は何人も施設内にいるから。

571 :774号室の住人さん:2020/04/02(木) 03:39:39 ID:RLbuK3Ec.net
おはよう
高機能DIYマスク HK Mask 良さそうだ。

高機能DIYマスク HK Mask
を検索すると、いい記事出てくる。

挟むフィルターはキッチンペーパーで
よいとのこと。ティッシュでも可だと。

正しく使えば医療用のN95マスクに近い性能出せるようだ。

ガーゼマスクにティッシュを挟むのもありだな。
記事からの推測だが。

572 :774号室の住人さん:2020/05/09(土) 02:34:45 ID:iPJPaENx.net
コロナ対策に【 踏み込み消毒槽 】を
門とか玄関に置くといい。
検索すると画像出てるから、どんなものかはすぐわかる。
お金はあまりかからない。

573 :774号室の住人さん:2020/05/10(日) 16:02:39 ID:NSWGHO6O.net
プールに入る前にやるやつみたいなもんか

574 :774号室の住人さん:2020/05/21(木) 14:57:00 ID:68hRd7uQ.net
効果なし

575 :774号室の住人さん:2020/07/17(金) 19:12:10.42 ID:vHrxpR/3.net
母が退院予定で要介護5で胃ろうありなんだけど、特養決まるまで老健を利用できるんですか?
病院の相談員はリハビリで家帰るのが目的だから特養決まるまで民間老人ホームを進めてくるんだが
老健を使えるのだったら使いたいと思ったけど、、

576 :774号室の住人さん:2020/07/18(土) 01:49:35 ID:U7OTHxM3.net
>>575
基本的に老健(リハビリ施設)だから胃ろうダメということはない
逆に特養だからといって必ず胃ろうOKということもない
胃ろうを受け入れない特養もある
そこは施設側の裁量で決まる
ただ特養・老健ともに胃ろうOKのところでも胃ろう枠というものが存在する
施設は病院ではないので看護士の数が限られている
故に胃ろうからの注入は看護士の負担になって他の利用者のケアに手が回らなくなるので胃ろう枠が設けられている
とりあえず近場の老健を徹底的に当たってみることですな
近場が無理な場合はケアマネージャーに相談して遠くても良い施設を紹介してもらおう

577 :774号室の住人さん:2020/07/25(土) 08:41:50.91 ID:Og28Khgs.net
京都の老健はろくなところがないな。どうしてこうなった。

578 :774号室の住人さん:2020/07/30(木) 02:46:36.16 ID:Ejyh/9V4.net
特養ってテレビすらないとこが大半なんだな
ポータブルテレビの持ち込みはOKだけど電気代を取られるらしい

相部屋だから寂しくはないと思うが…
テレビすら見れずずーっと寝たまんまの生活って
生きてて楽しいのかなと同情しちゃうわ
本人が特養へ入りたい、家に帰らなくてもいいって言ってくれたわけじゃないしね…
これで良かったのかなあと思っちゃう

579 :774号室の住人さん:2020/08/15(土) 03:01:17 ID:G+yI3T0u.net
>>577
監査が機能不全に陥っているから。違法の通報も監査かわ揉み消すほどの異常事態

580 :774号室の住人さん:2020/08/15(土) 03:04:03 ID:G+yI3T0u.net
>>578
特養も老健は世間の人達は、終の住処のイメージで、施設側も良いイメージで人をおびき寄せてるけど、
実際は悲惨だよ。一日中何もさせてもらえずに椅子に座らされて、ベッドに寝させられる毎日を送ることになる。
人間らしい生活は送ることができないと思って欲しい。一度入ったら直ぐに動けなくなって、認知も進んで、あっという間に人生が終わる。

581 :774号室の住人さん:2020/08/29(土) 18:55:26.81 ID:yI3D0PqX.net
施設入れて生活保護受けさせりゃええんか?

582 :774号室の住人さん:2020/09/06(日) 06:28:42.95 ID:Vgj8QDkg.net
こわだって発達障害なの? 

583 :774号室の住人さん:2020/11/19(木) 09:36:55.32 ID:2CH/ELbr.net
老犬の職員が事あるごとに看取りを進める。本人は痴呆なし、排泄OK、自立歩行だけ出来ないのに何故?不信感しかない。

584 :774号室の住人さん:2021/01/25(月) 00:27:24.92 ID:tsEGt38U.net
>>580高級なとこ以外はみんなそうなのかな

585 :774号室の住人さん:2021/02/07(日) 09:19:30.10 ID:4aiZQ1aD.net
>>578ユニット型だとTV置いてあるとこ多いね

586 :774号室の住人さん:2021/08/15(日) 09:52:13.77 ID:ReAcbGcZ.net
あげ

587 :774号室の住人さん:2021/08/25(水) 21:42:05.21 ID:qyymS1Eh.net
書き込み少ないね
誰かいる?

588 :774号室の住人さん:2021/08/25(水) 22:48:24.02 ID:/hx/gutD.net
いるよー
このご時世で面会禁止になってる

589 :774号室の住人さん:2021/08/26(木) 19:52:49.24 ID:giD0dds7.net
うちはテレビ電話みたいのなら面会可能なんだけど
かなり認知症進んでいてたぶんテレビ電話が理解できないと
思うので行ってない。

ところで老健ってどれくらいで追い出されるんだろう

590 :774号室の住人さん:2021/08/26(木) 21:28:07.30 ID:tWAcI0uQ.net
うちも面会は、まだ無理だけど病院の付き添いがあり施設スタッフも同行して久しぶりに対面しました

コロナ渦になって2回直接話せたよ

591 :774号室の住人さん:2021/08/27(金) 06:40:59.59 ID:13ECEY+N.net
>>589
半年ごとに移らないといけないらしいけど、コロナ渦になってそれは見合わせているみたい

592 :774号室の住人さん:2021/08/27(金) 15:40:34.73 ID:FRmEffLU.net
>>589
うちは今月でちょうど1年
コロナ禍だからかなぁ

593 :774号室の住人さん:2021/08/29(日) 19:18:26.34 ID:PdtJwL+d.net
認知症で回復の見込みもなく、
今居る老健から特養に移すつもりなんですが
申し込みってどんな流れでやるべきですかね?
先に老健に相談して自分で申し込みなのかな

594 :774号室の住人さん:2021/08/30(月) 06:49:47.88 ID:gz3oBYVH.net
自分なら、とりあえず、施設のケアマネさんに相談するかな

595 :774号室の住人さん:2021/09/14(火) 17:35:34.44 ID:UBQWgzoE.net
老健の利用者さん減ってない? 全国的なものかな

596 :774号室の住人さん:2021/09/15(水) 06:38:15.21 ID:N5fl2hBq.net
うちはリウマチで身体が不自由になって要介護4だから
施設の使用料も特老とあまり変わらない
そのまま老健に居てもらってるよ
まだ身体が動いてた頃は特老に行きたいって本人も言ってたけど
今は反対に動きたくないみたい

597 :774号室の住人さん:2021/10/11(月) 19:22:19.43 ID:mGpDDCgn.net
面談が可能になったわ


ごめん
正直そのままでよかった

認知症と向き合うのが辛い

598 :774号室の住人さん:2021/10/22(金) 13:59:26.07 ID:yfEHsUBJ.net
レクリエーションをリハビリと称して、個別にリハビリをした事にしてるが、それ違法じゃないの?

599 :774号室の住人さん:2021/11/23(火) 13:20:56.56 ID:IbjfDwze.net
うちも今日超久々に面会だわ。10分縛りだけど。
早く家に帰ると言われても世話する人居ない。本人は家に帰れば前と同じように一人で何でも出来ると言い張るから話すのしんどい

600 :774号室の住人さん:2021/11/23(火) 16:09:17.60 ID:+eG98h03.net
老健から退去要請されたので1週間で有料老人ホームの他に
特養2件見学・申し込みしたら1件空きがあって、契約書に判子押した日に
別の特養から空きがあると連絡が来た
いま空いてるのか??

601 :774号室の住人さん:2021/11/25(木) 23:51:34.47 ID:eIZvA3Zc.net
>>599
わかるわかる。
可哀想と思っても、全スルーを心がけないと、こっちがもたなくなる。

602 :774号室の住人さん:2022/07/04(月) 19:38:38.20 ID:BzP+1grJ.net
jw0y0

603 :774号室の住人さん:2022/09/23(金) 13:07:14.81 ID:9yOsEo8l.net
>>600

退去要請ってどういう流れですか?
症状が改善したとか?

うちの母、もう1年以上預けてるけど何も言ってこない。
老健は基本3ヶ月らしいんだけど…

604 :774号室の住人さん:2022/09/23(金) 14:53:46.11 ID:8w6ukpoU.net
老健は基本的には専門家がリハビリを行なって回復する為の一時施設なので
退去要請されるのは 家に帰れる程度に治った場合と

一定期間リハビリしたけど帰れる状態にまで回復しなくて
このままリハビリを続けてもこれ以上は良くならないと判断された場合

終の施設としてリハビリを続けることは基本的には出来ない

この場合は自宅介護か老人ホーム等に移る事を要請される

605 :774号室の住人さん:2022/09/23(金) 19:07:19.57 ID:twiJa6bH.net
そうするとうちの母はもう回復しないと思うから
いずれ退去要請されるんだね…
特養見つかるまで待ってくれるのかなあ…

606 :774号室の住人さん:2022/10/28(金) 08:17:11.49 ID:fCeuemp8.net
うちもちょうど一年経った。
退去要請そろそろ来るんじゃないかと、怯えている。
また、いろいろ探さないといけないと思うと億劫

607 :774号室の住人さん:2022/11/23(水) 13:43:08.57 ID:OXYqzej3.net
wto0v

608 :774号室の住人さん:2023/06/11(日) 23:45:20.71 ID:BSpnAdAl.net
なんか書けよ!

609 :774号室の住人さん:2023/06/12(月) 08:02:26.41 ID:b4YuniBK.net
面会が外からガラス越しから中でアクリル板越しになったけど
まだ部屋には入れない

610 :774号室の住人さん:2023/06/12(月) 12:29:17.51 ID:BtmrVnBH.net
うちなんて完全フリーになったよ。マスクは要るけど。
予約もいらない。場所によって違うんだね

611 :774号室の住人さん:2023/12/19(火) 15:18:04.37 ID:TDAYq+qs.net
寒い

612 :774号室の住人さん:2023/12/19(火) 17:41:36.59 ID:ImavO/Me.net
まだ606状態・・・・

613 :774号室の住人さん:2024/01/13(土) 10:40:30.66 ID:mOk/SYA2M
スペインやらではカンコーテ口リストへの嫌がらせが流行ってるが日本も見習おう!
世界最悪の殺人テ口組織公明党強盗殺人の首魁斉藤鉄夫に乗っ取られた国土破壊省は聞く耳一切持たないし日本は法治国家じゃないし
クソ航空テロリストに正当防衛権行使したところて゛せいせ゛い数百人ぽっちしか殺せないから無意味だという声まであるが
ソフトターケ゛ットに粘着的な嫌がらせくらいできるだろ,ネッ├て゛全カネガキャンしたくなるほど嫌な思い出を植え付けて帰ってもらおうぜ
税金て゛地球破壞支援して世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されなか゛ら力による ─方的な現状変更
によってクソ航空機倍増.閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして私腹を肥やしてる
クソテロリストを洪水た゛山火事だと地球様が始末してくれてるが罪のない住民まで巻き添えにされる前に積極的に殲滅しなきゃダメ絶対
(ref.) tΤps://www.call4.jp/info.Php?tУpe=items&id=I0000062
ttps://haneda-ρrojеcΤ.jimdofree.com/ , tТрs://flight-routе.com/
tТps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

614 :774号室の住人さん:2024/02/10(土) 21:17:00.51 .net
母親を特養に入れるため、これから手当たり次第に申し込むけど、どこか当たるかな
てかこのスレ過疎ってるけど、自分の身に突然降りかかる老人介護
ためになる情報よろしくお願いします

615 :774号室の住人さん:2024/03/28(木) 00:45:42.74 ID:YdRbOMXB.net
一夜限りの関係ないで
作業所で単純作業を繰り返す鬱病の女の価値ある

616 :774号室の住人さん:2024/03/28(木) 00:50:18.91 ID:EJcGV1KF.net
骨格レベルで
https://i.imgur.com/J2jOJ2s.png

617 :774号室の住人さん:2024/03/30(土) 21:44:40.72 ID:x4RWqoBT.net
さすがにすごく含みそうだなぁ(遠い目)
「とことんやります!」(やってないのに

168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★