2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

1億貯まったので45歳でリーマンやめて1年経ったPart6

1 :1:2017/05/14(日) 15:24:10.30 ID:ZSWZ5JUq.net
※前スレを消化してから、お使いください。

Part5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1488946907/

Part4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1483415753/

Part3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1471806668/

Part2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1458549114/

初代スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1443597484/

844 :774号室の住人さん:2017/08/19(土) 19:52:50.88 ID:/obtx+oz.net
そもそも
>転居のご挨拶で「東証1部上場企業の社長をしております」
こんな奴おらんよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

845 :774号室の住人さん:2017/08/19(土) 19:52:51.51 ID:tnSzu6Wj.net
悪いな、ソース探したがないよ。ネット記事だったと思うけど。
しかし、金持ち喧嘩せずと聞くが、例外もいるんだね。

846 :774号室の住人さん:2017/08/19(土) 22:22:12.54 ID:WqIVw69c.net
>>835
つまり、君自信が「引退しても有名でありたいと思っている勘違い野郎」ということか
リタイア考える人にとって「名誉欲」なんて他の欲と比べて弱いんだと思ってた
俺もないことはないが、仕事しない喜びに比べたら人目なんて余裕で捨てられた

847 :774号室の住人さん:2017/08/19(土) 23:37:55.55 ID:g7m9h72H.net
>>835
老人ホームで孤立するのはほとんどが爺さんで、それも現役時代のプライドをそのまま持ち込むんで周囲から浮き上がるパターンが多いんだと。
俺はあの有名企業の部長まで行った男だぞ!て感じ

848 :774号室の住人さん:2017/08/20(日) 09:01:50.65 ID:JK2k3t4o.net
貯金1億円でリタイアすると、「1億円を割りたくない」という気持ちが強くなって、
お金を使わずにすまそうとするようになるのは確かだな
食事を試食ですますところまでは行かなくても、ラーメンを食べたくても、ラーメン屋
の前でラーメンの湯気のにおいをかいですますようになる

849 :774号室の住人さん:2017/08/20(日) 09:13:40.60 ID:oCKIGmty.net
)ラーメンを食べたくても、ラーメン屋の前でラーメンの湯気のにおいをかいですますようになる

ないない。ラーメン屋には、ここ数年は行ってないけど、替え玉ってシステムが気に食わない。

850 :774号室の住人さん:2017/08/20(日) 10:11:57.64 ID:oCKIGmty.net
ラーメン大好きなら、毎日、食べ歩きも良いとは思うよ。十分リタイア目的になり得るよ。
俺は、ラーメンにそこまで価値感を見出せんけど。

851 :774号室の住人さん:2017/08/20(日) 10:22:24.62 ID:FcUISU3Q.net
>>848
ラーメンみたいな不健康なものはなるべく食べないほうがいいよ
ラーメンの価格ではなくそのあとかかるであろう生活習慣病のリスクが高くなるから
自分は、その治療費の事を考えて躊躇してしまう

湯気のにおいで満足していたほうがいいよ

852 :774号室の住人さん:2017/08/20(日) 12:10:40.72 ID:JGIy4cOt.net
ラーメンが不健康なのは、脂ギトギトのスープを全部飲むからだろ
オレは小学生の頃からラーメン愛好家をやってるけど
たいていはあっさりした醤油か塩で、スープは1口か2口飲んで終わりにしてる

853 :774号室の住人さん:2017/08/20(日) 16:11:30.81 ID:oCKIGmty.net
投資板でリタイアされた方が、ラーメンスープ作りからやってるって方がいたな。

854 :774号室の住人さん:2017/08/20(日) 17:15:02.17 ID:fc3MxoQH.net
ラーメンはやめて蕎麦にしないか?

855 :774号室の住人さん:2017/08/20(日) 18:01:15.63 ID:zSEmnzoH.net
極めるなら、蕎麦だね。
健康にも良いし。

856 :774号室の住人さん:2017/08/20(日) 19:05:23.45 ID:kjgZ1KH9.net
1億を大事だいじにしてて脳梗塞、心筋梗塞でポックリもしくは麻痺が残って半身不随
どうする〜

857 :774号室の住人さん:2017/08/20(日) 19:33:14.23 ID:bsf9gbT3.net
>>856
まさに正論

858 :774号室の住人さん:2017/08/20(日) 20:08:58.61 ID:j//gJE1T.net
蕎麦はむだに値段が高い

859 :774号室の住人さん:2017/08/20(日) 20:19:20.53 ID:bsf9gbT3.net
高い高いと言ってもせいぜい1000円も出せば食えるだろ
どんだけせこいんだよおまえは

860 :774号室の住人さん:2017/08/20(日) 20:33:49.03 ID:ElyDJ2H3.net
スーパーで生蕎麦買っても、1玉100円しないよ。
乾麺茹でたら、食べきれないほどあるしw

861 :774号室の住人さん:2017/08/20(日) 21:01:42.70 ID:oCKIGmty.net
乾麺の中でも蕎麦は茹で方が難しい気がする。
今日は冷やし中華乾麺を買って来た。一人分40円な。
蕎麦か、茹で太郎なら安くて、値段の割には旨いけどな。
リタイアしたのなら、信州戸隠に新そば食いに行きたいもんだな。

862 :774号室の住人さん:2017/08/20(日) 22:59:33.12 ID:+nKiMgYk.net
ラーメンとかそばとかこの流れいつまで続く

863 :774号室の住人さん:2017/08/20(日) 23:39:10.90 ID:bsf9gbT3.net
>>860
あれって半分以上蕎麦粉入ってるのかな?
もしかしたら逆ニッパチ蕎麦の可能性もあるよね

>>861
長野行新幹線が開通したばかりのころ善光寺にいって寺の前の蕎麦屋うまかったな

あといがいと栃木の蕎麦もうまいよ
日光のに行く手前にあった一升蕎麦また食べたいな
でももう歳だから無理かも・・・・・・・・・・・・

>>862
ごめんね
ところで何の話が望みなの?
食い物のはないsが嫌いなら
女か?それとも投資(お金)の話か?

864 :774号室の住人さん:2017/08/21(月) 01:41:23.31 ID:cVNZqVcE.net
確かに乞食かホームレスみたいな生活だね

865 :774号室の住人さん:2017/08/21(月) 01:46:22.65 ID:weWypF74.net
>>863
そば粉割合書いてない蕎麦は単なる茶色いうどんだよ
ひと玉百円なんか言うまでもない

866 :774号室の住人さん:2017/08/21(月) 04:41:00.61 ID:5syZcFxQ.net
10億ぐらいはあっただろうと思われるおっさんが具無しのインスタントラーメンばっかり食べてたら肝臓ガンで逝っちゃった。息子が会社辞めてデカい家建てて高そうな犬を3匹連れて散歩してる。

867 :774号室の住人さん:2017/08/21(月) 10:09:36.44 ID:KOE7NaDL.net
>>866
それ、独り相続だと半分以上を税金に取られてるよ。
それでもウハウハだろうけど。

868 :774号室の住人さん:2017/08/21(月) 10:41:34.14 ID:KOE7NaDL.net
蕎麦なんて精々、海老天付き1000円前後、食べれないことはない。
繁華街レストランの昼時は、外廊下に列を作ってる状況じゃ、並ぶ気なんか全然沸かない。
乾麺でも自分で野菜と肉を付けて、調理した方が全然いい。

869 :774号室の住人さん:2017/08/21(月) 11:46:08.63 ID:Gag1idH1.net
ざるそばなら問題ないけど、温そばでスープを飲み干す場合はラーメン食うのと変わらんぞ
思ってる以上に塩分高めだし

870 :774号室の住人さん:2017/08/21(月) 11:59:17.92 ID:KOE7NaDL.net
>>869
ざる系も付け汁は塩分高めだと思うぞ。
あれさ、汁量、そんなに変わらんよ。

871 :774号室の住人さん:2017/08/21(月) 12:25:02.84 ID:KOE7NaDL.net
追記。麺がよほど、美味しくて、付け汁は麺の半分にしかつけない。通の食べ方なら

872 :774号室の住人さん:2017/08/21(月) 12:25:33.64 ID:KOE7NaDL.net
別な。健康的だわ。

873 :774号室の住人さん:2017/08/21(月) 12:37:49.63 ID:J0rhUzd1.net
蕎麦湯を飲もうよ!

874 :774号室の住人さん:2017/08/21(月) 15:39:55.25 ID:H1N80y2e.net
1億円を割りたくないならリタイアしちゃダメだろ

875 :774号室の住人さん:2017/08/21(月) 16:00:20.36 ID:KOE7NaDL.net
今日は第2回目の出汁を作った。鰹節の出汁粕は、醤油を掛けて馴染ませた後、炙ってゴマを混ぜ、振り掛けにした。時間が出来るとこういうことが出来る。

876 :774号室の住人さん:2017/08/21(月) 21:57:34.42 ID:J0rhUzd1.net
なんかだんだん所帯じみた話になってきたな
もう少し色っぽい話をしようよ

877 :774号室の住人さん:2017/08/21(月) 22:04:21.31 ID:OuMTVpDL.net
外食でラーメンを食べると、ふつうに700円くらいしてあまりに高いから、
リタイア者にはなかなか手が出ない
業務スーパーでうどんを買ってきて、醤油をかけて食べる人が多いのではないか?

878 :774号室の住人さん:2017/08/21(月) 22:15:15.21 ID:J0rhUzd1.net
生活保護者のほうがもう少しマトモなものを食べてるような気がする

879 :774号室の住人さん:2017/08/21(月) 22:22:35.00 ID:KOE7NaDL.net
出ないことは無いけど。旨い醤油味で野菜と肉タップリなら考える。
出汁から作った方が旨いぞ。
麺は乾麺で充分だろ。

880 :774号室の住人さん:2017/08/21(月) 22:26:50.88 ID:Gag1idH1.net
このクラスの資産があって働いてると、チャーシューワンタン麺に卵トッピングとか気楽にできるんだよなw

881 :774号室の住人さん:2017/08/21(月) 22:28:43.07 ID:KOE7NaDL.net
ナマホは自分の金じゃないからね。預金してもナマホカットされるだけだから使うよね。けど、俺は生活の質向上に必要だと判断したとこに金を使う。
そこらへんをコントロール出来ないと、億リタイアは無理だな。

鰹節出汁粕振り掛けが思いのほか美味しい。
これで御握りを作り、出かけようかなと思ってる、

882 :774号室の住人さん:2017/08/21(月) 22:33:22.85 ID:KOE7NaDL.net
>>880
野菜不足だよ。
それに、その値段1000円前後だろ。年間通して、お昼はラーメンを成人病覚悟で食べても30数万。
出せないことはないんだよ。だけど、自分が価値を認めない限り出費はしないんだよ。

883 :774号室の住人さん:2017/08/21(月) 23:47:02.46 ID:Gag1idH1.net
>>882
野菜不足は自覚してる。
一人住まいだと、どーしても自分の好きな物ばかり食うようになるよなぁ

884 :774号室の住人さん:2017/08/22(火) 09:25:09.77 ID:te4AB2cC.net
麺の話題長いわ

885 :774号室の住人さん:2017/08/22(火) 20:49:18.91 ID:rUH7JeAT.net
今度は出汁の話。今日、鰹節で作った出汁で汁を作ったけど美味しい。

886 :774号室の住人さん:2017/08/22(火) 21:10:20.54 ID:4s9eo/NR.net
冬になれば、手羽や大根をじっくり煮て熱燗で一杯もいいよね。秋なら七輪でさんまやいかを焼いてもいいよね。

887 :774号室の住人さん:2017/08/22(火) 21:23:35.30 ID:rUH7JeAT.net
マンションなんで七輪は無理。煙感知器が作動しちまう。で、キャンプを検討してるんだよね、
サンマや肉を炭で焼いてみたい。キャンプ道具は1泊なたツェルトかな。
災害時避難用に一つ買うことを検討している。
鶏肉大根は夏でも作るね。冷えたのも美味しいよ。

888 :774号室の住人さん:2017/08/22(火) 22:53:31.22 ID:5ectXy+I.net
夏の間は無人島に住んで、飯盒でご飯を炊いて、釣った魚を焚火で
焼いて暮らしているリタイア人もいるらしい
リタイア人ばかりが無人島に集まって暮らすのもありかも知れない

889 :774号室の住人さん:2017/08/23(水) 06:16:37.64 ID:Uxs/IFA6.net
妄想で楽しむスレ

890 :774号室の住人さん:2017/08/23(水) 07:08:05.44 ID:qpQoPePb.net
おお〜、今の俺がまさにこの状態。
でも結婚もしたいし、遺産を残したいので、
生活費きりつめて、暮らしてる。

891 :774号室の住人さん:2017/08/23(水) 08:25:34.20 ID:SO5bTHuo.net
>>887
ベランダか新聞紙敷き詰めてなら、やきまるってネーミングのカセットガスタイプの焼肉グリルで
マンションでも食えると思う。
タレ付けじゃなければホントに煙は出ないわ
ただ油はねと臭いはあるけど。

892 :774号室の住人さん:2017/08/23(水) 08:57:26.93 ID:8VV3XUWP.net
>>891
そんな近所迷惑なこと出来ない。

893 :774号室の住人さん:2017/08/23(水) 09:13:14.15 ID:8VV3XUWP.net
って言うか、そこまでして食う気も起きないな。
焼肉も一人なんで焼き終わってから食えば良いし。
昨日は、アメリカ牛のステーキを喰った。3割引きで100g100円を200gかな。思いのほか、柔らかい。また、食べよう。

236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★