2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【倹約】一人暮らしの節約術 2円【ケチケチ】

1 :774号室の住人さん:2017/04/01(土) 21:57:25.39 ID:hD8O3AYI.net
一人暮らしの節約術をシェアしよう!


前スレ
【倹約】一人暮らしの節約術 1円【ケチケチ】 [転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1431180166/

2 :774号室の住人さん:2017/04/01(土) 22:05:07.05 ID:5j8mjHvO.net
スレ立てるなんてもったいない

3 :774号室の住人さん:2017/04/01(土) 23:27:08.40 ID:7y8z0i5M.net
1回のスレ立てで1000回も書き込めるんだからコスパ最強

>>1スレ立てthx

4 :774号室の住人さん:2017/04/02(日) 08:44:47.63 ID:BZOS7EVN.net
>>1
スレ立て乙

5 :774号室の住人さん:2017/04/02(日) 14:12:40.54 ID:My/X498R.net
水道水ケチって公園のをペットボトルに入れてたけど
やーめた
浄水器買ったから水がうまーい
これはコスパいいしかなりいい買い物した

6 :774号室の住人さん:2017/04/02(日) 15:58:10.19 ID:spvIOTps.net
浄水器って半年に1回とかカートリッジ交換しなきゃならなかったりするんだよね?
高くつかない??

7 :774号室の住人さん:2017/04/02(日) 16:01:58.88 ID:d+UTc1wp.net
基本料金内に収まるから節水なんてしない

8 :774号室の住人さん:2017/04/02(日) 18:18:10.91 ID:Qdu41MNt.net
スーパーで500円払ったら水無料のボトル買えるけど近くに無いのかな?
洗ったり持ち運び重たいけど一度加入したら無料だよ

9 :774号室の住人さん:2017/04/02(日) 21:06:43.26 ID:noDeyt4B.net
あー、近所のベルクにあったなたしか
気になってはいた

10 :774号室の住人さん:2017/04/02(日) 21:29:13.64 ID:xr7ikgoa.net
>>7
同じく

11 :774号室の住人さん:2017/04/03(月) 00:55:19.79 ID:mxZlhqk5.net
>>8
ホームレスみたな人がくんでるのを見て、衛生的にやばそうと思った

12 :774号室の住人さん:2017/04/03(月) 08:46:56.48 ID:4136TBpa.net
そういうとこはちゃんと定期メンテナンスもしてるだろうから衛生面的には悪くないんじゃない?
テキトーなマンションやアパートや、公園の水なんかよりは

13 :774号室の住人さん:2017/04/03(月) 09:26:38.33 ID:gCEyfFiQ.net
機械に容器入れてカード挿してボタンだから問題無さそうだけど
これは住んでる地域やスーパーの程度によって客層違うしね

14 :774号室の住人さん:2017/04/03(月) 09:33:25.88 ID:KbwPANvT.net
業務の木綿豆腐がメーカー変わって絹豆腐みたいになってガカり。

15 :774号室の住人さん:2017/04/03(月) 09:43:27.81 ID:KbwPANvT.net
本日は久しぶりに米を炊く麦3〜4割。

16 :774号室の住人さん:2017/04/03(月) 10:31:46.17 ID:KbwPANvT.net
炊飯器で炊くより土鍋や圧力釜で炊くほうが倹約かな? 研究してみよう。

17 :774号室の住人さん:2017/04/03(月) 11:17:36.38 ID:mxZlhqk5.net
>>16
圧力釜で炊くとガス代をすごく倹約できる

18 :774号室の住人さん:2017/04/03(月) 16:39:50.18 ID:KbwPANvT.net
>>17
そうなんだ、ありがとう、次は圧力釜で炊いてみる。

19 :774号室の住人さん:2017/04/03(月) 19:38:48.20 ID:a/Ni8t/b.net
ガス止まってるから今年も水シャワーだけで生き延びた

20 :774号室の住人さん:2017/04/03(月) 20:06:10.69 ID:3EOgtQKw.net
ドケチ板にいけ

21 :774号室の住人さん:2017/04/03(月) 21:09:37.26 ID:C1ecc1Gw.net
ガスは止めてる

メガドンキと業務スーパー
業務のほうが安い

22 :774号室の住人さん:2017/04/03(月) 21:20:54.62 ID:KbwPANvT.net
業務とOK

23 :774号室の住人さん:2017/04/03(月) 21:50:21.83 ID:8bESqHm+.net
OK徒歩で5分だわ
コマ肉クッソやすくて嬉しい

24 :774号室の住人さん:2017/04/03(月) 21:53:47.49 ID:C1ecc1Gw.net
OKって?

25 :774号室の住人さん:2017/04/03(月) 22:06:14.72 ID:8bESqHm+.net
結構安いスーパーマーケット
調べたら関東にしかなかった
のり弁200円だから忙しいときはここで買ってる
ほとんど定価の1-3割引がスタンダード

26 :774号室の住人さん:2017/04/04(火) 00:54:26.77 ID:xiTh4aK3.net
OKは実家の近くにはあった
一人暮らししてる今、近所にほしかった…

27 :774号室の住人さん:2017/04/04(火) 05:33:44.85 ID:ArDIlDpF.net
隣の部屋がガスメーター見るとガス止めになってるんだけど、換気扇から常時凄まじいアンモニア臭がする。風向きが悪いとウチに入ってくる

28 :774号室の住人さん:2017/04/04(火) 07:46:24.65 ID:ZzD3iybj.net
腐敗臭…?

29 :774号室の住人さん:2017/04/04(火) 09:54:20.51 ID:xiTh4aK3.net
念のため大家か管理会社に連絡しといた方がいいんじゃないか
死んでからじゃ遅いよ

30 :774号室の住人さん:2017/04/04(火) 11:24:34.27 ID:OupDVWtL.net
イヤ昔からなのよ
元気に咳してる声は聞こえる。ベランダからゴミの山が見えるからそういう人なんでしょう
腐敗じゃなくて、小便の臭い
なので、こっちもサンマとかサバを気兼ねなくガス火で焼いてる

31 :774号室の住人さん:2017/04/04(火) 13:35:49.68 ID:ZlkrVJXE.net
引っ越せよw

32 :774号室の住人さん:2017/04/05(水) 19:48:49.84 ID:BTUm8txG.net
国産ウナギ 食べたい

33 :774号室の住人さん:2017/04/05(水) 19:51:46.49 ID:k4I6+436.net
煙でどぞ

34 :774号室の住人さん:2017/04/06(木) 09:56:45.21 ID:ySr4hVGF.net
自分の節約術

散髪は自宅でバリカンで刈るのでただ!

携帯は0simと通話のみのAU2台持ちで約1,000円ちょっと

服は膝が擦り切れたりするまで着るので数年に1度しか買わない

靴は犬の散歩などよく歩く時に履くのは1000円くらいの安物で底に穴が開いて砂利が入ってくるまで履きつぶし、よそ行き用の靴はできるだけ履かない

ふりかけを何種類も買いだめしておく

安い冷凍食品も買いだめ

通勤は実燃費60`のスーパーカブ110でガソリン代は月に1500円位

35 :774号室の住人さん:2017/04/06(木) 10:01:07.82 ID:nrGS+Jb3.net
昔はひと月ごとに買ってた定期券を一人暮らし始めてからは毎月貯金して半年に一度買うようにしたな

36 :774号室の住人さん:2017/04/06(木) 10:37:10.03 ID:n0j1wTbC.net
6ヶ月定期券は一度落としてショックだったので、それ以来怖くて買えないわ……

37 :774号室の住人さん:2017/04/06(木) 11:55:34.83 ID:xsmpiu8D.net
幾らなんでも髪の毛は自分では切らないよ
1000円カットで十分

自分で後ろの髪をどうやって切っているんだ
鏡を二枚合わせか? 難易度が高い 無理

38 :774号室の住人さん:2017/04/06(木) 12:03:53.76 ID:dq10a22V.net
手触りで判断して切ってる。

39 :774号室の住人さん:2017/04/06(木) 12:25:56.28 ID:VIYoc8Oo.net
千円もったいねぇ

40 :774号室の住人さん:2017/04/06(木) 12:33:42.39 ID:c9wf34+M.net
俺、丸坊主。以前は自分でバリカンでやってたけど、不器用で後頭部が上手くできないので、結局QBでやってもらってる

41 :774号室の住人さん:2017/04/06(木) 14:08:13.68 ID:ySr4hVGF.net
最初2枚合わせでやってたけど慣れてきたら最後に確認で見るだけで十分

42 :774号室の住人さん:2017/04/06(木) 18:09:25.93 ID:Zb1Am5rX.net
俺もバリカンで坊主にしてる
多少変でも気にしないw

43 :774号室の住人さん:2017/04/06(木) 18:16:16.56 ID:ySr4hVGF.net
何年も自分でやってるとアタッチメントも3-4種類使ってうまくなるから自分で刈ってるっていうとびっくりされて自分もやるって人が増えるw

ちょっと高いけど毛を吸い込んでくれるバリカンがいいね

44 :774号室の住人さん:2017/04/06(木) 21:11:47.77 ID:YzIKHibu.net
髪の毛 自分切り
ドコモ スマホ高い ビックローブでよい?

45 :774号室の住人さん:2017/04/06(木) 21:15:50.55 ID:u2m++69n.net
OCNかiijが良いんじゃね
髪の毛セルフカットはリスキーじゃないか?

46 :774号室の住人さん:2017/04/06(木) 21:39:30.68 ID:YzIKHibu.net
>>45
髪の毛 長く
後ろで 束ねているので
伸びたら チョキン♪

47 :774号室の住人さん:2017/04/06(木) 22:52:22.49 ID:Zb1Am5rX.net
何人だ

48 :774号室の住人さん:2017/04/06(木) 23:18:43.73 ID:wFw7smRV.net
ぜにくれやはよ

49 :774号室の住人さん:2017/04/06(木) 23:21:05.01 ID:0q+eiQdv.net
炊飯は1合でも3合でも電気代は同じかな、?

50 :774号室の住人さん:2017/04/07(金) 00:23:02.32 ID:MVRE0tmD.net
ボーズにする理由は何?
ちなみにうちの会社はボーズ禁止 お客さんに失礼だし

ボーズが許されるのは中高生の野球部のみ

恥ずかしくないのかな? ボーズで 女にモテないだろ

51 :774号室の住人さん:2017/04/07(金) 00:24:59.02 ID:iATC0Ntf.net
元組員とか

52 :774号室の住人さん:2017/04/07(金) 00:28:23.22 ID:KJyCoGMd.net
>>49
な訳がない

53 :774号室の住人さん:2017/04/07(金) 00:29:21.12 ID:KJyCoGMd.net
坊主を無理やり七三とかに分ければいいのか

54 :774号室の住人さん:2017/04/07(金) 00:41:30.96 ID:UdqghfHE.net
坊主のどのあたりがお客さんに失礼なのかよくわからん…
あーでも銀行とかじゃ確かに見ない気もするな?
別にいいのに

55 :774号室の住人さん:2017/04/07(金) 01:14:53.67 ID:KJyCoGMd.net
坊主が許されない職場で禿げたら辛いな

56 :774号室の住人さん:2017/04/07(金) 02:26:29.45 ID:gTD+2YfC.net
>>36
今はIC式なら再発行できるだろ・・

57 :774号室の住人さん:2017/04/07(金) 09:42:14.12 ID:4Q7JOQ4d.net
>>55
バーコードのが見た目不愉快だけどね

58 :774号室の住人さん:2017/04/07(金) 20:18:28.16 ID:bJJhsckb.net
ブルース ウィルス 好きだ!!
ダイ ハード 最新作まだあ?

59 :774号室の住人さん:2017/04/07(金) 20:33:52.81 ID:CbiBbjdk.net
ストロングゼロを買ってきて炭酸水で薄めて飲む
たくさん飲めて満足

60 :774号室の住人さん:2017/04/07(金) 20:50:52.29 ID:mKYjUxOz.net
贅沢だな

61 :774号室の住人さん:2017/04/07(金) 22:47:41.88 ID:Uk8DVIxl.net
その飲み方ならウイスキーが1番お得よ
割材は炭酸水よりコーラのほうが割安だ

62 :774号室の住人さん:2017/04/07(金) 23:00:43.15 ID:Yjf6hHef.net
水割りでよくないか…?水道水で…

63 :774号室の住人さん:2017/04/07(金) 23:19:26.88 ID:IoicfWuM.net
ウイスキー飲めないと思ってるけど案外いけるのかな
他にもジンを割って飲んでる
水割りが安上がりだけど自分は苦手かも
炭酸のシュワシュワが好きだ

64 :774号室の住人さん:2017/04/07(金) 23:33:11.79 ID:7Z3b8enL.net
酒とかいうクソ不味い上に高価なもん飲んでんの
あり得ないわ

65 :774号室の住人さん:2017/04/08(土) 00:31:53.30 ID:3WVrINHc.net
焼酎麦茶割りしてる
ウィスキーよりは安いよ

66 :774号室の住人さん:2017/04/08(土) 09:09:54.64 ID:VAyyGWeI.net
スレチ

67 :774号室の住人さん:2017/04/08(土) 12:58:32.02 ID:268GUM0s.net
家で飲む習慣作ると出費がやばそうだから
外で飲むようにしてる
で結局外で呑むの高ぇわ…って思って飲まないパターン

68 :774号室の住人さん:2017/04/08(土) 13:00:01.76 ID:E7SUp34U.net
酒もタバコも勿体なさすぎてなぁ
どうして自ら毒をくらいに金を払うのか
そこまでして快楽を得たいのか

69 :774号室の住人さん:2017/04/08(土) 13:25:43.82 ID:Su+FSP8x.net
梅酒用のホワイトリカーの1000円くらいの買っておいてある。

70 :774号室の住人さん:2017/04/08(土) 16:48:16.13 ID:ZWpyxDZW.net
買い物は複数のスーパーを回る

同じ商品でも店によって値段が違うから
少しでも安く購入したいから 

71 :774号室の住人さん:2017/04/08(土) 17:18:37.84 ID:NnUi0NLS.net
OKっていう最安スーパーが近所にあってよかった

72 :774号室の住人さん:2017/04/08(土) 17:54:09.63 ID:VAyyGWeI.net
回れるほど店が無い

73 :774号室の住人さん:2017/04/08(土) 19:40:48.46 ID:pGc7jrJh.net
服はワークマンで買うと質もいいし安くていいぞ

74 :774号室の住人さん:2017/04/08(土) 19:44:15.02 ID:Su+FSP8x.net
ワークマン・パシオス・「ユニクロ
俺にはユニクロは高級品だ

75 :774号室の住人さん:2017/04/08(土) 23:28:09.07 ID:b2Ep9Hc7.net
>>68は何にお金を使っているの?

76 :774号室の住人さん:2017/04/08(土) 23:48:15.78 ID:+0M/mVQm.net
暖かくなってきたから今日からは出来るだけシャワーで済ませる事にした。

77 :774号室の住人さん:2017/04/08(土) 23:54:15.39 ID:b2Ep9Hc7.net
>>76
臭くないの?

78 :774号室の住人さん:2017/04/09(日) 00:05:48.89 ID:I1xZy4M6.net
>>71
同じスーパーへ毎日行っているの?
レジの人とかに顔覚えられるだろ?

79 :774号室の住人さん:2017/04/09(日) 01:19:02.42 ID:VEPuQmdG.net
毎日シャワーだと臭くなる、っていう発想がなかった

80 :774号室の住人さん:2017/04/09(日) 08:18:41.39 ID:aq9DkquW.net
>>76
いいんじゃない
オレは平日の朝はシャワー
週末に風呂を掃除したら、翌朝は風呂だよ

81 :774号室の住人さん:2017/04/09(日) 08:45:30.72 ID:1OdjafJK.net
週一でサウナで汗流すといいよ
俺の近所のスーパー銭湯は500円で入れるから月2000円ですむ

82 :774号室の住人さん:2017/04/09(日) 11:02:40.85 ID:3NtCpQIF.net
>>71じゃないけど、毎日行ってたらレジのおばちゃんと顔馴染みになったよw
ただ買ったもの見て
「これ新商品だけどいいのよねえ」とか無駄話がちとウザイ

83 :774号室の住人さん:2017/04/09(日) 11:05:08.59 ID:QD4YqMrR.net
どれだけ待たされても客の時間ってタダなんだよねって言ってやれw

84 :774号室の住人さん:2017/04/09(日) 19:09:38.92 ID:ztGKVnw3.net
>>82
半額弁当とか買いにくそうw

85 :774号室の住人さん:2017/04/09(日) 21:12:56.27 ID:E0QsmHNI.net
風呂は毎日
洗って身体がキュッキュッって好きだから
でもお湯はヘソの下まで
その代わり熱湯風呂に近い
汗を出すのが日課なので
肩が汗だくで身体を洗う
気持ちよいー
水道料金は水道局の人が使用量が少ないから と
訪問に来た
ただ お湯は電気ボイラー(深夜電力だけど)なんで
毎日電気着けたり消したり
でも かなりの負担額なんだわ

OKストア 昔あったけど イトーヨーカドーが出来て
消えた
そのイトーヨーカドーは
ディスカウント イトーヨーカドーpriceに
なったけど
アベノミクスの恩恵で去年 閉店
なんの話だっけ?
猫は元気

86 :774号室の住人さん:2017/04/09(日) 21:32:13.96 ID:5g+/1TBq.net
うちなんて首から上と足の指の間を洗うだけの5分以内シャワーだぞ

87 :774号室の住人さん:2017/04/09(日) 22:16:50.07 ID:30htjcvB.net
>>86
首から下は洗わないの?

88 :774号室の住人さん:2017/04/09(日) 22:17:37.48 ID:pvjJrENx.net
>>86
そんなん服脱がんで洗面台で十分やん・・・

89 :774号室の住人さん:2017/04/09(日) 23:47:35.71 ID:lwnzx44n.net
車の車検。固定資産税。車の税金。任意保険。
会社の人事異動の送歓迎会。新入社員歓迎会。
寺の年会費が三万。
地区の会費が二万。
会社の同僚が1人結婚
会社の同僚が2人出産
香典一件

破産する

90 :774号室の住人さん:2017/04/10(月) 05:17:29.17 ID:bFkh44IB.net
>>洗わない。頭洗っているから体も濡れる

91 :774号室の住人さん:2017/04/10(月) 16:54:11.51 ID:/nFtzh+2.net
何故酒がスレチなのか意味不明

92 :774号室の住人さん:2017/04/10(月) 17:35:29.33 ID:2q05/Frz.net
体を毎日洗うなんか当たり前の事だろ
体を洗わない奴は何を考えているの
人に迷惑かかるんだよ

電車乗っていてもすぐわかる
風呂入らない奴は臭いも 凄いにおう
人間は体を洗わないだけでも凄い臭うんだよな
他人に不愉快な思いを刺せない為にも毎日シャワーは浴びろ
以上

93 :774号室の住人さん:2017/04/10(月) 18:08:04.63 ID:uyg4d1r8.net
酒とか1番最初に浮かぶ節約対象だろ

94 :774号室の住人さん:2017/04/10(月) 20:14:02.65 ID:bFkh44IB.net
蛍光灯使ってるなら光量調節できるLEDに変えて一番暗くしておけば10wとかで電気代浮くぞ!

95 :774号室の住人さん:2017/04/10(月) 20:23:27.93 ID:hpXL8z2R.net
焼酎(4リットル1200円位)と
タバコが必要な人間です
節約の為 工夫はしますが
我慢はしません


猫の餌代が・・・

96 :774号室の住人さん:2017/04/10(月) 22:55:38.04 ID:Zzqq+BjM.net
猫は動物病院代が大変

97 :774号室の住人さん:2017/04/10(月) 23:06:27.37 ID:uyg4d1r8.net
猫うんこ臭いし
懐かないし物壊すし
なにがいいんだか

98 :774号室の住人さん:2017/04/11(火) 02:55:05.88 ID:uQNXt1BF.net
ジャンガリアンハムスター最高

99 :774号室の住人さん:2017/04/11(火) 11:15:31.29 ID:ETexRa4J.net
夜中回し車がうるさいわ

100 :774号室の住人さん:2017/04/11(火) 13:08:17.57 ID:JNuT12cE.net
蛇の餌に

101 :774号室の住人さん:2017/04/12(水) 14:52:50.82 ID:Zn1+nzuB.net
ドンキも落ちたもんだな 税抜き価格でトライアルに負けてる

102 :774号室の住人さん:2017/04/13(木) 20:16:18.38 ID:RptO3OhI.net
金無くても
まず健康ありきじゃよ

103 :774号室の住人さん:2017/04/15(土) 16:33:18.73 ID:Wr1EciNQ.net
誰かが書いてた業務のトリカツ買って見たシソの入ったほう。
まだ食ってないが…

104 :774号室の住人さん:2017/04/15(土) 22:25:59.18 ID:w1OHhkSR.net
俺の家に薬は一切ない
風邪でも怪我でも断食して寝てれば完治する
これプラシーボも合わさって最強の治療術になってるわ

105 :774号室の住人さん:2017/04/16(日) 08:03:00.80 ID:i1yGVPVT.net
当たり前の事だけど、風邪薬は症状を和らげるだけで治すものじゃないしな。そんなものに金出すなんて無駄無駄。寝るのが一番

106 :774号室の住人さん:2017/04/16(日) 08:56:37.38 ID:JLhMGfwz.net
いざとなったら救急車か?

107 :774号室の住人さん:2017/04/16(日) 11:16:27.19 ID:IE3oNk5z.net
首の後ろあっためて葛根湯飲んでとにかく寝る
薬はどうしても無理しなきゃいけない時用だな

108 :774号室の住人さん:2017/04/16(日) 11:32:18.82 ID:9IE7nbso.net
葛根湯は薬だぞ

109 :774号室の住人さん:2017/04/16(日) 11:32:38.55 ID:re5Df7Yf.net
>>107
首の後ろどうやってあっためるの

110 :774号室の住人さん:2017/04/16(日) 12:09:50.33 ID:IE3oNk5z.net
>>108
あーそっか
総合感冒薬みたいなウイルスの排出抑えるやつじゃなくて
体温上げて免疫のサポートする系を飲む
>>109
レンチンした濡れタオル
普段から眼精疲労対策に使ってる肩こりにもいいし

111 :774号室の住人さん:2017/04/16(日) 20:24:33.16 ID:ePxxK8ux.net
自分も風邪気味の時には首の後ろを温めている
自分はバスタオルを首から肩にかけて乗せて
ドライヤーで温めている
鼻詰まりの時など楽になるよ

112 :774号室の住人さん:2017/04/16(日) 22:47:12.89 ID:re5Df7Yf.net
>>110
ありがと
レンチン試してみる

113 :774号室の住人さん:2017/04/16(日) 22:47:39.93 ID:re5Df7Yf.net
>>111
ドヤイヤーは簡単そうでいいねえ
ありがとう!今やる

114 :774号室の住人さん:2017/04/16(日) 23:16:45.33 ID:eVYJjn2T.net
ドライヤーは消費電力やばいから却下

115 :774号室の住人さん:2017/04/16(日) 23:30:31.93 ID:re5Df7Yf.net
1000ワットなら1時間で30円くらい?

116 :774号室の住人さん:2017/04/17(月) 10:41:16.22 ID:KZJvo8IE.net
業務の豆腐とキムチとおかか 混ぜて食うっつのやってる。

117 :774号室の住人さん:2017/04/25(火) 01:59:51.48 ID:vt0azEmQ.net
豆腐とキムチまではなんとなくピンときたけど、おかか合うのかね

118 :774号室の住人さん:2017/04/25(火) 17:46:28.18 ID:dzT9V0N/.net
業務豆腐+業務鶏そぼろ 最高

119 :774号室の住人さん:2017/04/26(水) 01:54:21.35 ID:C4P2+UUy.net
ハッピー
会える理由は単純ですよ! http://imgur.com/S1RYFqR.jpg
婚活恋活のエキスパート
http://gil.cc/8khG

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しで1位
まずは友達から
http://gil.cc/8khH

120 :774号室の住人さん:2017/04/26(水) 01:54:51.02 ID:C4P2+UUy.net
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる
http://gil.cc/8khJ

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://gil.cc/8khK

 効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

121 :774号室の住人さん:2017/05/02(火) 20:57:00.73 ID:NcMLxJCq.net
お前らウンコはどこでするの

俺はパチンコ屋だな
パチ屋のトイレは比較的きれいだし 落ち着く
家のトイレは汚したくないからほとんどウンコはしない

122 :774号室の住人さん:2017/05/03(水) 08:40:14.41 ID:AXn24Wq1.net
頭痛は液体サロンパスをデコに塗る
目に入らないように注意
即効性あるが持続性がない
肩コリとかにも使えるし手放せない

123 :774号室の住人さん:2017/05/03(水) 22:28:07.01 ID:njy5nRYz.net
>>122
頭痛薬1錠のが安いよ

124 :774号室の住人さん:2017/05/06(土) 06:18:14.16 ID:Fw+14u8Z.net
■ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。心あたりのある顧客には問い合わせするように呼びかけている。★「

125 :774号室の住人さん:2017/05/09(火) 00:39:32.61 ID:qeeds5J4.net
近所のドンキホーテは22時から24時辺りまでの時間弁当が余ってればすげー安くなる
400円くらいの弁当が50円になってたわ

126 :774号室の住人さん:2017/05/14(日) 11:37:04.40 ID:VSVV7ggA.net
それは安すぎやろ…普通半額までやろ…

127 :774号室の住人さん:2017/05/14(日) 13:46:00.41 ID:6kCs58fd.net
87.5%オフって腐ってそう

128 :774号室の住人さん:2017/05/14(日) 13:59:35.19 ID:Z79gD+zE.net
賞味期限が切れそうなだけで、まだまだ食べられるはず。日本は食料廃棄量が多すぎるから、50円でも買って食べた方が環境にもいい。ドンキにとっては利益にならないだろうけど、捨てないだけマシ。

129 :774号室の住人さん:2017/05/14(日) 14:21:53.86 ID:6kCs58fd.net
利益は定価販売のときと他の商品で取ってるからね
50円って破棄費用を抑えて損害を最小限にするためだと思う

飲食の原価3割とか言うけど食材捨て値で仕入れて工場で大量生産して
ある程度保管できるようにしてルートで配送すればもう少し下がるだろう
まあもともとは客寄せ商品だろうし一緒にペットボトル1本でも売れればいいんじゃないのかな
(ペットボトル飲料買うのは貧困ビジネスに嵌ってると思う)

130 :774号室の住人さん:2017/05/15(月) 12:19:24.01 ID:+xrEl3Td.net
おまえら、イヌ畜生は飼うな!
臭いし、自己主張ウゼエし、声うるさいし、糞しが悪い。
最悪のクズだ。
それにイヌ飼いはエゴばかりで性格がわ・る・い〜〜〜〜〜〜!
まだ、おにゃのこのほうがマシ♪

131 :774号室の住人さん:2017/05/18(木) 01:10:39.65 ID:dT57jq3e.net
>>126
賞味期限が1時間切ってるものとかやるっぽいドンキホーテ
おにぎりも余ってれば10円になる

132 :774号室の住人さん:2017/05/18(木) 01:21:00.52 ID:dT57jq3e.net
さっきもちょっと買ってきた。
50円ではないが100円になったやつ。定価は298円。余ってる数によってどのくらい下げるのか決めるのかも
ちらし寿司
https://m.imgur.com/CyRs5dT.jpg

133 :774号室の住人さん:2017/05/18(木) 04:51:35.01 ID:BQpdkyKw.net
いろいろと体に悪そう…

134 :774号室の住人さん:2017/05/18(木) 05:08:23.46 ID:SH128e54.net
4K半のところにある去年閉店したドンキがメガドンキになって6月に開店する。
そういう安売りやるかな?

135 :774号室の住人さん:2017/05/18(木) 06:28:50.25 ID:ijrFG2yi.net
原料はちゃんとチェックしてな
今 ジュースでもお菓子でも
遺伝子組み換え使ってないのが
少ないし

136 :774号室の住人さん:2017/05/18(木) 06:32:54.34 ID:BQpdkyKw.net
遺伝子組み換えよりも、体に悪いと添加物ってたくさんあるんだよ。

137 :774号室の住人さん:2017/05/18(木) 08:44:40.32 ID:WSBSs7IX.net
弁当売ってあるドンキってどこ?
上野にはなかった

138 :774号室の住人さん:2017/05/18(木) 17:24:59.11 ID:poukwAL7.net
葛西

139 :774号室の住人さん:2017/05/18(木) 22:14:01.19 ID:ijrFG2yi.net
遺伝子組み換えは必ずタヒを招く
添加物どころでない
検索しなされ

140 :774号室の住人さん:2017/05/18(木) 23:26:20.99 ID:BS1cfUrj.net
>>139
科学的な根拠がない。ネットは煽っているだけ。

141 :774号室の住人さん:2017/05/19(金) 01:15:18.95 ID:ndDXDu+A.net
弁当なんか体に悪い 添加物だらけ
野菜を沢山食え
自炊が一番だよ 
魚中心に食べるがよい(刺身も含めて) 海藻類

142 :774号室の住人さん:2017/05/19(金) 07:20:36.38 ID:O1me81gK.net
ししゃもみたいに丸ごと食べられる魚がいい

143 :774号室の住人さん:2017/05/19(金) 07:30:02.79 ID:RcKVAAQW.net
健康に食事に十分に気を使って生活していても病気になってあっさり死ぬ人もいる。
高カロリー高塩分で美味しい物を好きな時に好きなだけ食べていても長生きする人はする。
つまり全て運だと割り切って、俺は好きな物を好きなだけ食べることにした

144 :774号室の住人さん:2017/05/19(金) 07:31:52.17 ID:xJ7ZItle.net
お好きにどうぞ

145 :774号室の住人さん:2017/05/19(金) 19:29:27.63 ID:+sUTFJp9.net
>>138
あそこは元本社だからな

146 :774号室の住人さん:2017/05/19(金) 19:41:48.45 ID:+sUTFJp9.net
>>142
アジの開きもまるごと素揚げしたら骨まで食えるよね

147 :774号室の住人さん:2017/06/09(金) 18:12:23.69 ID:AHOAEU84.net
>>145
秋葉原も弁当あるなドンキ

1年ぶりに1000円カットで髪切ったわ
バリカンも使い自分で切ってしのいでたがさすがにそろそろ無理だった

148 :774号室の住人さん:2017/06/09(金) 18:25:07.77 ID:AHOAEU84.net
あんまりコミュとりたくないからいつでも客が多くて早いQBハウス様様ですわ。
自分で切ると最初はうまく行った感じになっても伸びて何回かやってるとさすがにバランス悪くなったわ

149 :774号室の住人さん:2017/06/09(金) 22:22:23.36 ID:3wDhu+JX.net
暑くなってきたこの頃だが、毎日ビールが飲みたくていかんな。
喉が渇いたからといって、単に水とかお茶とか飲んでもスッキリしない。
頭がモヤモヤする感じがして、ビール飲みたくてたまらない。

かといってアルコール依存症ではないはず。冬とか寒い時期はアルコール全然飲まないし
それに、ノンアルコールでものんだらスッキリするのだ。

よく分からないが、なにせお金が無いから毎日買って飲むわけにはいかない。
そこで発見したのが、酢を水で薄めて飲むと、わりとスッキリするのだ。
コップに酢を少しだけ入れて、水道の水を勢いよく入れると、空気が溶け込み、
ノンアルコール飲料みたいになるのだ。

それで落ちつくときはいいんだが、それでも満足できないときは、仕方ないので
ビールを買って飲んでる。

150 :774号室の住人さん:2017/06/10(土) 18:08:02.59 ID:YxbOibQQ.net
長い

151 :774号室の住人さん:2017/06/10(土) 20:38:10.55 ID:5s33eV27.net
やられてるね

152 :774号室の住人さん:2017/06/11(日) 08:43:50.08 ID:J6MRg09c.net
>>149
アルコール依存性ではないかもしれないけど、お前病気だわ

153 :774号室の住人さん:2017/06/11(日) 11:23:59.53 ID:atq/tOwP.net
そういうのをアルコール依存症っていうんだよ。

154 :774号室の住人さん:2017/06/15(木) 19:21:56.64 ID:j2yyMb2f.net
>>143
もはや高カロリー品はあまりおいしくない
年だから

155 :774号室の住人さん:2017/06/15(木) 19:23:15.48 ID:j2yyMb2f.net
>>149
酢は体にいいよな

156 :774号室の住人さん:2017/06/22(木) 22:29:50.77 ID:B/4qWFfY.net
小麦粉とモヤシのお好み焼き
冷蔵庫で3日はOK!

157 :774号室の住人さん:2017/06/25(日) 03:00:01.87 ID:26q8SU+k.net
お惣菜は値引き商品しか買わない

出来れば半額で買いたいが
そこまで待っていると 売り切れる可能性が高いから
3割引き 4割引きで買うことが多いな

158 :774号室の住人さん:2017/06/27(火) 20:51:12.95 ID:qOmGNXE4.net
見切り品のパンを買って冷凍ストックして食う
惣菜系は向かない

159 :774号室の住人さん:2017/07/16(日) 11:02:15.22 ID:gcQRwxMC.net
これからの季節お湯は使ったらダメだぞー
水浴び水浴び

160 :774号室の住人さん:2017/07/16(日) 20:39:13.07 ID:hVoaXWzX.net
1年前から節約始めて、最初は苦痛で仕方なかったけど、最近は最早趣味になってきた

161 :774号室の住人さん:2017/07/17(月) 19:06:52.32 ID:JFk+WTP+.net
ピザってたころはカロリーのプールがあったから飯抜き余裕だった
ガリってたらすぐ体がだるくなる
食べると元気になるのがよく分かるようになった

162 :774号室の住人さん:2017/07/17(月) 23:11:38.90 ID:ENj2tBkJ.net
まず栄養を定期的に入れないと体温が下がり動きにくくなる
飯なかなか食えないつらいよりも、体温が下がって動けなくなるのが切実

163 :774号室の住人さん:2017/07/18(火) 00:12:36.47 ID:4lCMv8Rf.net
爬虫類か

164 :774号室の住人さん:2017/07/18(火) 03:59:48.14 ID:3q7uWjm/.net
今日は豪華に四品
もやしご飯(醤油)にもやしの味噌汁(味噌)、もやしサラダ(マヨネーズ)、もやしの浅漬け(塩)
やっぱ品数が多いと満足度が違うな

165 :774号室の住人さん:2017/07/19(水) 12:23:27.44 ID:P224TPXC.net
ベランダで野菜とかハーブとか育てると節約なるね
パスタとか野菜だけで十分美味しい
サンドイッチも

166 :774号室の住人さん:2017/07/20(木) 16:29:32.84 ID:JEdf3bzK.net
プチトマトが一番いいよ
たくさん実がなるし、買うと意外と高い

167 :774号室の住人さん:2017/07/21(金) 01:41:43.04 ID:4DVB1RLM.net
このスレの住民は格安スマホ?

168 :774号室の住人さん:2017/07/21(金) 01:50:35.99 ID:M+5HSjWH.net
プリガラケ

169 :774号室の住人さん:2017/07/21(金) 12:20:37.38 ID:xACUnpoI.net
土地があるならトマトいいぞ
挿し木できるから結構増やせる
そうあまりひとつの苗に実がなっても小さくなるから
枝を間引くとその間引いた枝で挿し木できますマジで

170 :774号室の住人さん:2017/07/21(金) 13:51:22.29 ID:Tiqhqo7z.net
余った枝勝手にその辺の空き地に植えたら面白いことになりそうだな

171 :774号室の住人さん:2017/07/29(土) 00:42:57.35 ID:xs7EzyTe.net
今月 2000円ちょっとの扇風機買った
冷蔵庫2万2000円くらいの冷蔵庫買った

節約 節約

1万円台の冷蔵庫もあるが
容量が小さいから 諦めた

172 :774号室の住人さん:2017/07/29(土) 12:13:42.68 ID:CVs8SBKQ.net
>>167格安スマホは高いから利用するわけ無いだろ。格安スマホなんて一般人がやる節約方法だ。

本物の節約家はトータルで寧ろプラスかプラマイ0になる良条件のところを探し契約する。

因みに俺はワイモバイルの好条件みつけて端末ただでもらった挙句cb15000円もらってsプランで毎月0円運用できてる。

173 :774号室の住人さん:2017/08/01(火) 17:26:06.13 ID:HC/6jERf.net
>>167
俺はガラケー。
ネットやLINEはタブレットでしてる。
(家にはデスクトップPCはある。)

174 :774号室の住人さん:2017/08/01(火) 17:37:04.47 ID:HC/6jERf.net
>>149
> コップに酢を少しだけ入れて、水道の水を勢いよく入れると、空気が溶け込み、
俺は水道水は直接は飲まないなあ。
必ず湯冷ましにして飲んでる。
俺は酢ではなくレモン汁(ポッカ100レモン)を数敵垂らして飲む。

175 :774号室の住人さん:2017/08/01(火) 17:42:33.33 ID:HC/6jERf.net
>>148
俺も毎回1000円カット系でやってる。
早くて安くてありがたい。
自分で切ったことは俺はない。

176 :774号室の住人さん:2017/08/01(火) 17:43:14.14 ID:HC/6jERf.net
>>144
激しく同意。
好きにしたらいいと思う。

177 :774号室の住人さん:2017/08/01(火) 18:17:19.38 ID:o9NcIWlI.net
自分で丸刈り最強だな
あそこの毛も同時に刈って
部屋に縮れ毛も落ちない
掃除が楽

178 :774号室の住人さん:2017/08/01(火) 18:30:18.31 ID:HC/6jERf.net
海老蔵みたいに丸刈りが似合う人ならそれがいいんだけどねえ。
俺は丸刈りは似合わないんでダメだわ。

179 :774号室の住人さん:2017/08/01(火) 20:07:54.96 ID:4noPBqkt.net
じゃあまとめられるくらい伸ばしてそこから下を切り落とす

180 :774号室の住人さん:2017/08/01(火) 23:51:51.02 ID:uOCpMPGk.net
>>167
一応そうだ。近くに楽天ショップがあったから楽天モバイル契約してきた。
遅いけどゲームや動画はやらないのでそんなに不満はない

>>175
一年くらい自分で切ってた。
後ろはバリカンで案外うまくいくんだけどさいどとトップのバランスが難しい
下手するとへこんでるような形になるからな
まあそれをうまく目立たせないように切って揃えるんだけど1年もたつとバランスとるのが難しくなったから1000円カットにいった
1000円カットは下手に当たるとキノコになるから刈り上げしないようにしてるわ
最悪のび太くんで済むから

181 :774号室の住人さん:2017/08/02(水) 03:15:36.03 ID:KZRv2jB/.net
丸刈りだけはやめろ

相手に失礼

182 :774号室の住人さん:2017/08/02(水) 03:39:16.77 ID:pyRiWPIc.net
相手って誰やねん

183 :774号室の住人さん:2017/08/02(水) 06:22:39.28 ID:yA8NGx4x.net
>>181
意味わからんw

俺は坊主頭は似合わないので夏場はスポーツ刈りにしている。
髪が長いと暑いし。

184 :774号室の住人さん:2017/08/03(木) 02:20:31.03 ID:M+SsWTGO.net
髪の毛はこのくらい伸ばせ

https://www.youtube.com/watch?v=TAMvGDn00-o

185 :774号室の住人さん:2017/08/03(木) 02:22:12.54 ID:M+SsWTGO.net
最低でもこの長さ
https://www.youtube.com/watch?v=2jIzDiAbI0o

これ以上 髪の毛を短くするな

ボーズなんか恥ずかしいよ

186 :774号室の住人さん:2017/08/03(木) 03:17:51.01 ID:NvSFokks.net
何だその偏った価値観は・・・

187 :774号室の住人さん:2017/08/03(木) 12:19:49.68 ID:X3gZcrMS.net
けど、そういう考えの人が現に存在するからたちが悪い

188 :774号室の住人さん:2017/08/03(木) 15:16:54.88 ID:ltIfL9lN.net
1000円カットに行って、バリカンで2ミリのスポーツ刈りにしてもらった。
すっきりしたし涼しい感じw

189 :774号室の住人さん:2017/08/04(金) 02:18:24.07 ID:GvUDk/Sn.net
国会議員でもボーズなんかいるか

いねーだろ

銀行員でも商社でも営業でもデパートの販売員でもショッピングセンターの店員でも
ボーズなんていないだろ
お客さんに失礼なんだよ 

大人になってボーズにするとか普通の人間じゃないよ

190 :774号室の住人さん:2017/08/04(金) 02:41:09.67 ID:h0H9HzMr.net
お前>>184
じゃあそれらの職種でその動画並のロンゲいるか?
違ったらすまんが。

191 :774号室の住人さん:2017/08/04(金) 09:14:01.22 ID:5N6+KrZ5.net
>>189
営業なら坊主頭の人はいるぞw

192 :774号室の住人さん:2017/08/05(土) 03:42:09.03 ID:DEQ95bty.net
坊主頭にしてるわけじゃなくハゲてるんだよ
察してやれよ。。。

193 :774号室の住人さん:2017/08/05(土) 05:38:03.61 ID:GiUFTuqm.net
スダレ頭よりは坊主頭のほうがいいわなw

194 :774号室の住人さん:2017/08/05(土) 17:21:25.40 ID:f+6OdhTL.net
中国マフィアはボーズ率が高い
https://www.youtube.com/watch?v=64LXfmZDRSs

195 :774号室の住人さん:2017/08/05(土) 23:17:38.43 ID:MEnqwafc.net
>>192
違う。坊主頭にしてる。禿げていない。
昔の取引先の人にもいたし、今の取引先にもいる。

196 :774号室の住人さん:2017/08/06(日) 00:54:37.01 ID:QiMJJLC1.net
>>195
なんで禿げてないのに坊主に?
ホモなの?

197 :774号室の住人さん:2017/08/06(日) 02:12:00.24 ID:eSTeZucn.net
葬式でも結婚式でもボーズなんか失礼だぞ

社会人になったらわきまえろよ

成人してんだろ

198 :774号室の住人さん:2017/08/06(日) 02:20:10.49 ID:wtHOZRYt.net
なんなんだよその異様な坊主ヘイトはw
世間一般的にロンゲよりはよほど認められてると思うが?

199 :774号室の住人さん:2017/08/06(日) 06:22:58.20 ID:POJS4TGU.net
>>197は坊主頭にいじめられて泣いた過去でもあるんだろう。

200 :774号室の住人さん:2017/08/06(日) 11:48:28.59 ID:LiTBKzuY.net
坊主にする髪がない

201 :774号室の住人さん:2017/08/06(日) 18:09:14.97 ID:/W28SBns.net
察してやれよハゲなんだよ
髪が有るのにボウズにするやつが許せないんだよ

202 :774号室の住人さん:2017/08/06(日) 18:14:32.36 ID:15gp3gHG.net
坊主ってヤクザのイメージが強いよな

203 :774号室の住人さん:2017/08/06(日) 19:26:32.42 ID:A0CVOvCk.net
893はパンチだろ

204 :774号室の住人さん:2017/08/06(日) 19:29:44.96 ID:eSTeZucn.net
ボーズにする奴ってマジ馬鹿なんじゃねーの

恥ずかしくねーの

アホ通り越しているよ

恥ずかしいっていうの通り越している
ボーズを見ただけで馬鹿としか思わない
ボーズにしている奴ってマジ馬鹿 キチガイ ガイジだな
ガイジしかいねーな ボーズは

205 :774号室の住人さん:2017/08/06(日) 21:46:36.55 ID:iOZRoSUX.net
>>204
じゃあさ、SONYとかDENONとかJBLならいいのかよ。
俺が今パソコンにつなげてるMediamateはクソなのか。

206 :774号室の住人さん:2017/08/09(水) 09:46:05.90 ID:BKT7W2xx.net
>>205
ありゃりゃ。

207 :774号室の住人さん:2017/08/19(土) 02:58:59.05 ID:dZK7F4xr.net
>>203
むしろ893はパンチとボーズ(剃りこみあり)の二人セット

208 :774号室の住人さん:2017/08/20(日) 00:38:48.02 ID:MpA1m7SZ.net
救急救命士は坊主NGだって
具合の悪い人が救急車呼んで
坊主の人が来たら嫌がる人もいるので
また縁起も悪いので

209 :774号室の住人さん:2017/08/20(日) 05:52:33.05 ID:HgLTBCqe.net
一方、消防士はほぼ例外なく全員が坊主頭
万一、炎を浴びて火傷をしても髪の毛がチリチリにならないようにということで

210 :774号室の住人さん:2017/08/20(日) 08:53:45.77 ID:9jJT+WG1.net
何気に興味深いトリビア

211 :774号室の住人さん:2017/08/20(日) 09:25:10.34 ID:ftoRle2r.net
なるほど、むしろ自分の身をも
助ける事になるわな。

髪長いせいで死ぬかもしれないわけだ。

212 :774号室の住人さん:2017/08/21(月) 14:34:04.64 ID:IwMMP2jE.net
>>208
中年になってからハゲたらどうするんや

213 :774号室の住人さん:2017/08/21(月) 17:06:47.68 ID:iDUEieMT.net
新日本プロレス見ていても
棚橋弘至 岡田 柴田 後藤洋央紀 内藤 天山 小島
ボーズはいない

極悪プロレスラーは何故かボーズ
飯塚高史 後藤達俊

ボクシングもそうだな
詳しくはないが 村田とか山中 井岡 井上 ボーズはいないが
悪ガキボクサー亀田興毅ボーズ

極悪非道の奴はボーズが多いね

中国マフィアもボーズが多い
https://www.youtube.com/watch?v=64LXfmZDRSs

214 :774号室の住人さん:2017/08/25(金) 19:11:21.69 ID:anqBet9k.net
楽天 ミスド 無料 9月 土曜日

https://pointcard.rakuten.co.jp/campaign/misterdonut/coupon/20170823/

215 :774号室の住人さん:2017/08/30(水) 12:41:47.42 ID:ZctMohtR.net
働いていて一定の収入のある方なら、借金返済できる方法を教えます。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut

216 :774号室の住人さん:2017/08/31(木) 04:47:31.82 ID:kFQAfi9r.net
これからは清貧小屋暮らしの時代です
http://www7b.biglobe.ne.jp/ksss/010.htm

217 :774号室の住人さん:2017/09/03(日) 18:32:21.27 ID:s9Z8K3Dl.net
>>212
ハゲは前世で悪人だった罪の証だから

218 :774号室の住人さん:2017/09/03(日) 18:34:07.62 ID:VrOusfgg.net
1合炊きの炊飯器を買いに行きました
1点だけありました
中国製でした
日本製希望だったので高くても日本製と注文しました
日本製も部品は中国製なので純粋の日本製はないと言われました
しかたなく中国製を買いました
情けない世の中になったな

219 :774号室の住人さん:2017/09/04(月) 06:10:22.05 ID:rDTpjWt8i
>218
炊飯用の鍋を買えば良いのに。
純日本製で、美味い飯が食える。

220 :774号室の住人さん:2017/09/04(月) 11:52:19.96 ID:d1pzs4Wq.net
>>218
中国メーカーのは、だめだ
日本のメーカーなら、中国製でもまだマシだが
中国メーカーのはやめておけ

221 :774号室の住人さん:2017/09/04(月) 11:55:23.78 ID:yYa5pO9y.net
1号抱きってのは知らないがアイリスオーヤマとかYAMAZENとかジェネリック国内メーカー
もかなり良くなってる。大手メーカー製以外は毛嫌いする人も多いけど。

222 :774号室の住人さん:2017/09/04(月) 12:15:59.41 ID:OI1kEbtg.net
3.5合炊きのタイガーで1合炊いた方が旨かった
でもタイガーは捨ててしまったからどうしようもない
今日は0.5合炊いてみたがおかゆのようにベチャベチャのご飯だった
参った

223 :774号室の住人さん:2017/09/04(月) 12:21:21.48 ID:SMacU8tc.net
なべとか土釜とか圧力鍋とかで炊いたらどうなんだろ?

224 :774号室の住人さん:2017/09/04(月) 12:25:58.12 ID:WYiqFDrh.net
って言うか、電子レンジで炊けるんじゃない?1回分程度なら。
俺は、5回分を一度に炊いて、冷蔵保存してるんだけど。

225 :774号室の住人さん:2017/09/04(月) 12:29:46.69 ID:9Ctcipe5.net
変形少女すご

226 :774号室の住人さん:2017/09/04(月) 12:32:03.08 ID:WYiqFDrh.net
電子レンジで簡単1合炊飯!そのまま食卓へ
http://www.b-style-msc.com/SHOP/92477.html?origin=pla&ptid=55733401733&productid=92477&gclid=Cj0KCQjw0K7NBRC7ARIsAEaqLRGTxeT43AEAutoOe7hNnALbPdphW5_6zGZYFwSGS2nqFUVwmQa5Y_IaAiYPEALw_wcB

レンジで簡単 炊飯マグ1.0合 白 価格: 600円 (税込)

227 :774号室の住人さん:2017/09/04(月) 13:05:18.57 ID:yMMn7u6H.net
>>221

本妻とまぐわう事ですか?

228 :774号室の住人さん:2017/09/04(月) 13:46:56.70 ID:7d9XJA81.net
>>220
自分は、スマホ台湾製を悩んだけど やっぱりまた日本製にする 部品は中国とかでも

229 :774号室の住人さん:2017/09/04(月) 22:54:37.06 ID:OhX09xqL.net
>>228
てか常に最新を選びたいようなやつじゃなければスマホなんて機能的に2年3年前くらいので充分だからな
適当に1万くらいの白ロム買ってきて格安SIM差すだけ

230 :774号室の住人さん:2017/09/04(月) 23:10:38.01 ID:dunVLLd/.net
ついこの前新品買ったがわざと二年前のにしたわ。
バッテリー入れ替えられるから。

231 :774号室の住人さん:2017/09/05(火) 13:44:01.76 ID:jj5MzgQc.net
スマフォで金融取引する時あるからな。
何が仕込んであるか判らん、中古はないな。

232 :774号室の住人さん:2017/09/06(水) 00:11:40.49 ID:wmT1uDh1.net
>>221
アイリスオーヤマって韓国系だろ?

233 :774号室の住人さん:2017/09/06(水) 00:21:26.79 ID:PAMzOHPE.net
なんだいきなり

234 :774号室の住人さん:2017/09/06(水) 09:47:48.21 ID:KNqKqRuD.net
また朝鮮人ガー特亜ガーってアホ湧いてきたか
どこにでも出るな

235 :774号室の住人さん:2017/09/06(水) 10:50:56.06 ID:hVUMbdNq.net
税金還付があると言われて口座番号を市役所に渡しました
親戚がナマポを請求したときに市役所から援助するように言われました
私も生活がギリギリで援助できないと言いました
あなたは××銀行に〇○○万円の普通預金があります
少しくらいは援助できるでしょうと迫られました
収税課に渡した口座番号がナマポ課にも渡っていたのです
参りました

236 :774号室の住人さん:2017/09/06(水) 22:25:09.22 ID:KNqKqRuD.net
預金も病気になった時用だとか車の買い替え用だとか
理由をつけて突っぱねれば良い。
公務員が私的財産をどうこうする権利はなし。(税金滞納とかは除く)

237 :774号室の住人さん:2017/09/06(水) 23:07:15.02 ID:CebxHXPs.net
>>235
市役所がそういうことを調べるの?
銀行は役所に個人情報渡すの?

それが可能なら、在日韓国人たちがナマポを不正受給するのも減ると思うんだけど・・・

238 :774号室の住人さん:2017/09/07(木) 09:44:45.38 ID:TSWqNuET.net
今日の清貧飯

清貧飯は基本的に1日1食です
ラーメン鍋にありあわせの野菜を入れて味噌汁を2人前作ります
沸騰した味噌汁に常陸秋そばを1合入れてかき回します
奥茨城名物の蕎麦がきです
これを肴に4リットルで税込1590円の安い焼酎のお茶割を5杯飲みます

239 :774号室の住人さん:2017/09/07(木) 12:31:46.40 ID:LURi3pNF.net
けっこうな量食ってるじゃねえか

240 :774号室の住人さん:2017/09/07(木) 21:40:26.16 ID:a1ta4F0+.net
圧力釜でキャベツと卵5個をゆで卵にした、残った湯でキャベツの味噌汁。
ゆで卵は冷蔵庫。

241 :774号室の住人さん:2017/09/08(金) 09:44:33.08 ID:VW+TIGvh.net
夏祭りで炊飯器ごはん食べ比べをやりました
米は同じで5000円の安い炊飯器で炊いたご飯と10万円の高級炊飯器で炊いたご飯の食べ比べです
結果はドングリの背比べでした
このご飯は高級炊飯器で炊いたと言うと、そういえば少し違ったと言います
少し違ったご飯は実は安い炊飯器で炊いたご飯でした

242 :774号室の住人さん:2017/09/08(金) 12:12:23.42 ID:qcZEu0O+.net
>>240 いくらか節約にはなるでしょうね。
卵の殻の細菌、消毒については諸説があるよう。
卵と他のものを一緒に茹でるのは自分は抵抗がある。

243 :774号室の住人さん:2017/09/08(金) 12:14:42.33 ID:cxYbYuvH.net
卵はポリ袋に入れればいいんじゃないか

244 :774号室の住人さん:2017/09/08(金) 13:48:52.84 ID:qcZEu0O+.net
>>243 ポリ袋の化学物質が溶け出すんじゃないの?と思ったが、
耐熱性のある調理用ポリ袋というのがあるんだねえ。

245 :774号室の住人さん:2017/09/08(金) 17:42:04.18 ID:VW+TIGvh.net
お金がないので食費は1ケ月当たり1万円生活を5年続けていました
そのせいか最近、御竈様に縛られる回数が増えました
何か栄養不足でしょうか?

246 :774号室の住人さん:2017/09/08(金) 17:57:35.19 ID:ruhirZLo.net
>>245
オカルトの話?何かの比喩?

247 :774号室の住人さん:2017/09/08(金) 18:03:29.32 ID:biDFq/I+.net
金縛りとかじゃね?

248 :774号室の住人さん:2017/09/09(土) 00:13:57.35 ID:Vvx0ZqL5.net
オカマとSMを楽しんでるんじゃないの
亀甲縛りされて

249 :774号室の住人さん:2017/09/09(土) 01:39:06.47 ID:Z89o9RZL.net
こむらがえり・・・足がつること
おかま様に縛られる・・・手首から先がつること

250 :774号室の住人さん:2017/09/09(土) 02:40:38.94 ID:cpVdkRAq.net
土浦の方言で筋肉がつることって書いてる人がいるが

251 :774号室の住人さん:2017/09/09(土) 05:43:52.30 ID:Z89o9RZL.net
おかま様に縛られるのは右手です
右手が使えないと箸が持てないので飯が食べられません
そんな時は縛られてないほうの左手で保存食の乾燥芋を食べます

252 :774号室の住人さん:2017/09/09(土) 10:49:31.91 ID:Vvx0ZqL5.net
>>245>>251

1ケ月当たり1万円生活をしても健康的な食生活はおくれる
問題は金額じゃなくてその内容

神経系の麻痺や脳梗塞の前触れなどだといけないので
一回病院に行ってCTでも撮ってもらったほうがいいんじゃ?
おれ手首から先がつった経験なんてないよ

253 :774号室の住人さん:2017/09/09(土) 10:55:19.34 ID:d7HIbBCs.net
おれは全身どこでも攣る

254 :774号室の住人さん:2017/09/09(土) 14:20:31.70 ID:oRZGnfpW.net
他人にはわからんよ、あなたの体のこと。
栄養不足の可能性があると自分で思うんだったら、
不足してるものをまず食べれば?
不足すると手足の攣りを起こす栄養素、ネットで調べられるじゃんか。

255 :774号室の住人さん:2017/09/09(土) 14:48:47.80 ID:Z89o9RZL.net
>>254
調剤薬局の薬剤師は整形外科で診察受けろと言っています
かかりつけの内科医はおかま様に縛られたら軽く体操すれば戻る
それは体質であって治療を要する病気ではないと言っています
今は総合病院に行くには地元のクリニックの医師の紹介状がなければ行けません
かかりつけの先生にあなたでは頼りにならないから総合病院を紹介してくださいとは言えません
私的には栄養不足と考えて牛乳を飲み始めました
2か月後には結果が分かります

256 :774号室の住人さん:2017/09/09(土) 15:41:34.80 ID:oRZGnfpW.net
あなたは良く言や「優しく、気遣いのある人」、悪く言や・・・(止めとこ)。
自分の体と、かかりつけの医師の心象を壊さないこととどっちが大切け?
アホちゃうか? アンポンタン!!
そんな医師さっさと捨てるか、はっきりと「詳しい診察を受けたいから紹介状を書いて
くれ」と言えばよい。

ネットで見る限りでは手足の攣りを引き起こす要因の最たるものはビタミンB1の不足。
牛乳がビタミンB1不足を補うのに良いなどという情報は見当たらない。
これ見れ: http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/vitamin_b1.html
牛乳飲んだところで、2カ月たったって何も変わらんか、ますますひどくなってるだけだと思うぜ。

257 :774号室の住人さん:2017/09/09(土) 16:04:51.15 ID:oRZGnfpW.net
> ネットで見る限りでは手足の攣りを引き起こす要因の最たるものはビタミンB1の不足。
「最たるもの」というところ、取り消す。
ビタミンに限らず、ミネラル(カルシウム、マグネシウム、ナトリウム、カリウムなど)
不足が原因のこともあるよう。すまぬ。
早く紹介状書いてもらえるといいね。

258 :774号室の住人さん:2017/09/09(土) 16:21:49.43 ID:Z89o9RZL.net
>>257
ありがとう
飲み始めた牛乳に鉄分、葉酸、カルシウム、ビタミンD、B12と書いてあります
最近始めたサプリの黒酢にんにくには必須アミノ酸、ビタミンB1、ミネラルと書いてあります
このところ症状が改善してきたが本当のところは寒くなってからでないとわかりません

259 :774号室の住人さん:2017/09/09(土) 18:00:39.47 ID:2Rmhi0Sa.net
微量元素不足でガチに病気になったりw安くてもバランス良くと。。

260 :774号室の住人さん:2017/09/09(土) 23:39:17.16 ID:Vvx0ZqL5.net
>>258
サプリとか止めとけ
あんなもん効かない

かかりつけ医じゃなく、ほかの医者に行きなさい
あなたの体だから大事にしなよ、かかりつけ医なんか無視しろ

261 :774号室の住人さん:2017/09/09(土) 23:49:37.16 ID:vgoqWote.net
サプリ効いてるけど

262 :774号室の住人さん:2017/09/10(日) 00:09:32.13 ID:W7cFEI8s.net
サプリの過信は禁物

263 :774号室の住人さん:2017/09/13(水) 22:19:16.24 ID:IxvX1wFo.net
栄養バランス考えたいなら野菜でも植えようぜ。
サニーレタスとかかいわれはおすすめだぞ

上位者になれば野草をとってくる

264 :774号室の住人さん:2017/09/13(水) 22:32:56.56 ID:hDJlAjiC.net
毒草も多いからなー 死んだりしたり…つー。

265 :774号室の住人さん:2017/09/13(水) 22:41:31.70 ID:8albFFNy.net
気持ちよくなったり

266 :774号室の住人さん:2017/09/14(木) 01:30:29.74 ID:szsh4oqw.net
発熱したことがあるから野草はオススメしない

267 :774号室の住人さん:2017/09/14(木) 03:46:02.02 ID:S4C2QuRm.net
ノビルとセリはすぐ分かるし食べられるよ。河原とかに自生してるな。

268 :774号室の住人さん:2017/09/14(木) 07:02:24.36 ID:PJO5Ds0H.net
奥茨城名物油味噌
味噌を油で炒めて香りづけに野蒜を刻んで入れる
油味噌にお湯を注げば味噌汁
冷奴に油味噌を乗せれば味噌奴
おかずがない時には油味噌をご飯に載せて味噌ごはん
いかがですか?

269 :774号室の住人さん:2017/09/14(木) 08:11:07.49 ID:niLrFGRd.net
>>226
いいねこれ。
俺は似たような商品でプラスチック製のやつを使ってる。
880円ぐらいだったと思う。
ほんと便利。

270 :774号室の住人さん:2017/09/14(木) 08:13:15.43 ID:niLrFGRd.net
>>235
> 収税課に渡した口座番号がナマポ課にも渡っていたのです
違うよ。
福祉事務所は福祉事務所で独自に調査してる。

271 :774号室の住人さん:2017/09/14(木) 08:15:55.50 ID:niLrFGRd.net
>>237
> 市役所がそういうことを調べるの?
調べる。

> 銀行は役所に個人情報渡すの?
渡す。
銀行はねえ、民間人が債務名義を取って差し押さえをする時でさえ
支店を特定しないと差し押さえに応じないぐらいかたくななんだが、
国や市役所等の照会にはホイホイと応じる。

> それが可能なら、在日韓国人たちがナマポを不正受給するのも減ると思うんだけど・・・
意味不明。

272 :774号室の住人さん:2017/09/14(木) 08:20:13.69 ID:niLrFGRd.net
>>251
> おかま様に縛られる
おかま様に掘られる、の間違いでは?

273 :774号室の住人さん:2017/09/14(木) 10:55:04.12 ID:PJO5Ds0H.net
.>>269
俺はコイズミの1.5合炊きライスクッカーを使っています
日本語で言えばおかずも作れる炊飯器です
価格は5,000円弱だったです
とにかく炊き上がるのが早いです
中国製だったがヤマダ電機で買ったので安心して使っています

274 :774号室の住人さん:2017/09/14(木) 12:39:27.55 ID:niLrFGRd.net
>>273
> 日本語で言えばおかずも作れる炊飯器です
意味がわからんw

> 中国製だったがヤマダ電機で買ったので安心して使っています
これもイミフw

5000円出すとなると普通に炊飯器を買うかどうかとの比較になりそうな気がする。
>>226や俺が使ってる奴なんかは、便利なのもさることながら、本体が安いのもいいんだよね。

275 :774号室の住人さん:2017/09/14(木) 12:46:50.51 ID:h1JzCGOp.net
圧力鍋炊飯してる。

276 :774号室の住人さん:2017/09/14(木) 13:21:35.26 ID:jPsLdOeR.net
米は、炊飯器などない海外で鍋炊きを覚え、20数年普通の鍋で炊いてるわ。
10分ぐらいでさっさ炊き上がるし、味も問題ない。
焦げないように火加減に注意しなければならないだけ。

277 :774号室の住人さん:2017/09/14(木) 13:32:22.13 ID:Gcb4//0s.net
鍋で炊いたことはあるけどやっぱり面倒だよ

278 :774号室の住人さん:2017/09/14(木) 13:46:07.44 ID:PJO5Ds0H.net
>>274
日本のメーカー名で売ってる炊飯器も殆ど中国製だそうです
純粋の日本製は10万円位する最高級炊飯器だそうです
中国人旅行者が日本でお土産に高級炊飯器を買ったら中国製だったので怒ったそうです
同じ中国製でも中国国内で売ってる炊飯器と日本で売ってる炊飯器は全く別物だそうです
安心してください

279 :774号室の住人さん:2017/09/14(木) 18:33:12.25 ID:jPsLdOeR.net
>>278
意味がよくわからん。
たとえば、同じ「S社、型式AAA-123、中国製」という炊飯器でも
中国で売られるのと日本で売られるのとでは別の製造工程を通り、
品質が異なるということ?

280 :774号室の住人さん:2017/09/14(木) 19:36:22.10 ID:PJO5Ds0H.net
>>274
俺の炊飯器は1.5合炊きで210Wです
一般の3.5合炊き炊飯器は600W以上です
電子レンジは500Wです
長く使うなら小型炊飯器がお得です

281 :774号室の住人さん:2017/09/14(木) 21:22:21.60 ID:SHoFsE0/.net
俺の炊飯器はちびくろちゃん

282 :774号室の住人さん:2017/09/14(木) 21:34:08.11 ID:NdNU5irA.net
自分が使ってた電子レンジで米炊けるやつは10分かそこらだったよ 炊飯器は40〜50分くらいかかるし単純計算では炊飯器の電気代が高く思えるけど…
でも自分は美味しいご飯じゃないと受け付けないことに気がついてから炊飯器買って米どころの有名銘柄のご飯買って炊いてる…

283 :774号室の住人さん:2017/09/14(木) 22:04:41.59 ID:SlhkmSNj.net
美味いご飯なら炊飯用土鍋が安くていいよね
3合で強火10分弱火10分の計20分
5合だと4分増しで。
おこげの付いた炊きたての飯はハマる

284 :774号室の住人さん:2017/09/14(木) 22:11:27.77 ID:h1JzCGOp.net
ご飯がおいしい→でぶるまっしぐら

285 :774号室の住人さん:2017/09/14(木) 22:15:49.61 ID:KiJzbaPn.net
せやろか

286 :774号室の住人さん:2017/09/14(木) 22:44:39.68 ID:fFFTddUV.net
>>266
甘草(百合みたいな若葉)食べて、ひどい下痢したことある
なんだったんだろうあれ

287 :774号室の住人さん:2017/09/15(金) 00:42:35.63 ID:4IML36L2.net
夏の間は白米10kgを買って食べた。
次はたぶん玄米30kgを買う。関東の常温で秋〜春の数ヶ月は余裕で保管可。
玄米は賛否いろいろな。

288 :774号室の住人さん:2017/09/15(金) 00:57:45.52 ID:YHbgqhEK.net
俺は玄米好きよ
気のせいか健康になるような気もするし

289 :774号室の住人さん:2017/09/15(金) 01:27:56.38 ID:HliZVt85.net
俺の1.5合炊き炊飯器の炊き上がる時間
0.5合・・・15分
1合・・・20分
1.5合・・・25分
0.5合しか食べないので本当に経済的です

290 :774号室の住人さん:2017/09/15(金) 09:32:35.70 ID:6rpOe2fu.net
俺は白米に玄米3割程度入れて炊いてる
玄米だけだとパラつくしやっぱり味は白米には負ける
栄養は圧倒的に玄米だけどね

291 :774号室の住人さん:2017/09/16(土) 09:49:53.42 ID:tOSVLxiy.net
昔は貧乏人が麦を食べた
今は米より麦の方が高価になった
麦飯は金持ちの食べ物になった
総理は言った。貧乏人は米を食えと

292 :774号室の住人さん:2017/09/16(土) 12:05:01.14 ID:DG9ag8py.net
パスタを食え

293 :774号室の住人さん:2017/09/16(土) 12:17:12.23 ID:qiJ8aRg/.net
パスタ切れそうだ〜 あと8食分
でもふるさと納税で米頼んだ

294 :774号室の住人さん:2017/09/16(土) 12:34:01.47 ID:tOSVLxiy.net
パスタか
日本語で言えばスパゲッティだな
俺は1束20円の乾麺のうどんをゆでて揚げ玉を入れた麺つゆで食べたい

295 :774号室の住人さん:2017/09/16(土) 14:18:43.23 ID:m7CWePOq.net
>>291
逆に栄養とりすぎなのかな?

296 :774号室の住人さん:2017/09/16(土) 15:08:46.85 ID:D9wYOjtF.net
>>294
自分は乾麺は面倒だから19円のゆでうどん。
揚げ玉は惣菜売り場のやつが美味い。
でもやっぱり米は外せないな。

297 :774号室の住人さん:2017/09/16(土) 15:12:23.44 ID:zeo78Zo/.net
自分も19円派だ

298 :774号室の住人さん:2017/09/16(土) 17:32:42.00 ID:ZzzHSD4c.net
揚げ玉って何だ?と思ったぜ。天かすのことなんだな。
たまに行くスーパーでは、売り場に出てないとき
キッチンに声を掛けると持ってきてくれる。
トレーにたくさん入って50円なんだが、ちょっと高い気がする。
中身ないし。納得価格は30円だな

299 :774号室の住人さん:2017/09/16(土) 18:54:56.15 ID:D9wYOjtF.net
>>298
浦山。
50円でも納得で買うよ。
でも近所のスーパーには売っていない。
袋入りのはイマイチなんだよな。

300 :774号室の住人さん:2017/09/16(土) 19:16:32.72 ID:tOSVLxiy.net
総菜売り場でパックに入っているのは天かす・・・形が不ぞろい
うどん・そば売り場で袋に入っているのは揚げ玉・・・大きさが一定で丸い
俺は天かすの方が好きだ

301 :774号室の住人さん:2017/09/16(土) 20:06:19.37 ID:oW9KfBxk.net
>>293
いくらの寄付で米どれだけもらえた?
いいな

302 :774号室の住人さん:2017/09/16(土) 20:18:15.96 ID:uB170NWI.net
1万で15キロ+雑穀米60g 宮崎県 に寄付した
先々週くらいは1万で20キロ 山形県 も見かけた

303 :774号室の住人さん:2017/09/16(土) 20:22:24.57 ID:ZzzHSD4c.net
天かすの代用として一度袋に入ってる丸っこいヤツを買ってみたが、
天かすとは全然違う食感・味でがっかりした。
あれは、天かす(天ぷらを揚げた後の衣のきれっぱし)の代用にはならんな。

304 :774号室の住人さん:2017/09/16(土) 20:26:31.65 ID:oW9KfBxk.net
>>302
ありがとう

305 :774号室の住人さん:2017/09/16(土) 21:12:50.30 ID:GxM+3b1V.net
チンカス

306 :774号室の住人さん:2017/09/16(土) 22:23:23.52 ID:D9wYOjtF.net
>>300
そうなんだ!
私も天かすが好きだよ。
売ってる店が少ないから見かけたら何パックか買って冷凍するんだ。

307 :774号室の住人さん:2017/09/16(土) 22:56:25.71 ID:ZzzHSD4c.net
呼び方・区別いろいろあるみたいだな。
https://ja.wikipedia.org/wiki/天かす
個人的にはおいしきゃよし。梨とだんごが食べたい・・・・

308 :774号室の住人さん:2017/09/17(日) 01:27:59.15 ID:CMgHvupA.net
中型のアシダカ軍曹に居座られた
これも節約と言えるか
でも怖いお

309 :774号室の住人さん:2017/09/17(日) 10:29:09.30 ID:olE2yixI.net
1合の米をといたら刻んだ油揚げと麺つゆを入れて炊き込みご飯にします
安い米でも美味しくておかずがなくても食べられます
日本は経済大国と言われていますがナマポ未満の生活者は1000万人位はいます
私も恥ずかしながらその1人です

310 :774号室の住人さん:2017/09/17(日) 12:44:39.04 ID:EOFNSFXj.net
つつましい暮らし自体が恥ずかしいことはないべ
努力すれば稼げるのに怠けているんだったら
自分で自分を恥ずかしいと思ってもしゃあないな

311 :774号室の住人さん:2017/09/17(日) 19:24:09.09 ID:DPomZAJN.net
確かに怠け者も相当多い

働くのは国民の義務だからな
税金を払うのも国民の義務
教育を受けるのも国民の義務
日本国民の3大義務

312 :774号室の住人さん:2017/09/17(日) 19:44:47.87 ID:xxrZPdS+.net
>>311
教育を受ける→教育を受けさせる

313 :774号室の住人さん:2017/09/17(日) 20:54:39.21 ID:xdD77xWQ.net
食う寝る遊ぶ

314 :774号室の住人さん:2017/09/17(日) 20:55:52.10 ID:INHODX/0.net
>>278
日本メーカー企画、そのメーカーの中国工場or現地工場に製造委託だろ
服なんかでもそんなのが多い
企画だけは日本でして中国、ベトナム等の工場で生産

315 :774号室の住人さん:2017/09/17(日) 21:54:10.96 ID:WGjIiccM.net
>>313
忘れないキャッチコピー

316 :774号室の住人さん:2017/09/19(火) 08:34:20.80 ID:V1nydGjR.net
恋愛の相手を探すなら

Jメール
ご飯を一緒に食べる友達探しで1位 ※専用掲示板あり
まずは友達からの関係でスタートするのが流行りです!
https://wurl.ga/ev

ハッピー
会える理由,は単純です http://imgur.com/LHMgHyT.jpg
圧倒的な物量宣伝
婚活恋活のエキスパート
https://wurl.ga/ew

317 :774号室の住人さん:2017/09/19(火) 08:34:39.31 ID:V1nydGjR.net
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://wurl.ga/ex

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://wurl.ga/ey

 ◆効率のいい方法です◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。

318 :774号室の住人さん:2017/09/19(火) 08:35:01.20 ID:V1nydGjR.net
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功.と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

319 :774号室の住人さん:2017/09/19(火) 10:00:55.62 ID:Vae2DA4I.net
私の好物はしめ鯖です
スーパーではワンパック500円します
しめ鯖は高価で買えないのでマグロのアラ200円を買って刺身で食べています
筋っぽくて食べられない部位は野良猫の餌です
今日のスーパーのチラシで夕方4時からしめ鯖ワンパック200円の広告が出ました
夕方まで待ちきれません

320 :774号室の住人さん:2017/09/19(火) 12:07:52.79 ID:Xl+ChWcY.net
高杉

321 :774号室の住人さん:2017/09/19(火) 12:11:02.49 ID:6gMj5Apk.net
刺身で食えるようなアラって売ってる店が遠いなぁ。

322 :774号室の住人さん:2017/09/19(火) 16:58:04.61 ID:We1vRdUD.net
一連の書き込み、日本語の勉強でもしているような文だな
待ちきれない? ふ〜ん

323 :774号室の住人さん:2017/09/19(火) 17:02:14.42 ID:6gMj5Apk.net
キダリッスオプソ

324 :774号室の住人さん:2017/09/19(火) 17:22:49.76 ID:We1vRdUD.net
私の好物は野菜コロッケです
スーパーでは1個80円します
野菜コロッケは高価で買えないのでジャガイモを買って食べています
芽が出て食べられない部位は愛猫のおもちゃです
今日のスーパーのチラシで深夜2時からコロッケ3個100円の広告が出ました
深夜まで死にきれません

325 :774号室の住人さん:2017/09/19(火) 22:28:39.57 ID:prQnZ8hU.net
俺の所コロッケ4つで100円だけど、それも火曜と土曜、朝から

326 :774号室の住人さん:2017/09/20(水) 07:22:04.22 ID:pvR3iLR+.net
コロッケは近所の肉屋、総菜屋を覗いてみるといい。

327 :774号室の住人さん:2017/09/20(水) 09:52:36.57 ID:4xNApgAE.net
近所のスーパーはコロッケはじめ揚げ物全般金曜が一番安い
今日はフライデーとかいうPOPついてる

328 :774号室の住人さん:2017/09/20(水) 18:47:06.63 ID:/f5bYKQ0.net
マグロはアラで加熱用を買って刺身で食べる
揚げ物は前日の売れ残りの加熱用を買って加熱しないで食べる
時には腹を壊します
でも医院には行きません
下痢をすると食中毒菌を排泄するので重症化しません

腹を壊した金持ちは大病院に行って下痢止めを処方されます
食中毒菌が体内に長くとどまり重症化します
時には死に至ることもあります

329 :774号室の住人さん:2017/09/20(水) 18:51:50.12 ID:I8+3rXyg.net
何言ってだ

330 :774号室の住人さん:2017/09/20(水) 19:44:23.42 ID:7dsFlzqw.net
あぼーん

68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★